2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 欧米先進国さん「韓国いいね��」「韓国に学べ!」 韓国さんの国際的な評価が高まってしまう… [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-teRb):2020/03/18(水) 09:33:44 ?2BP ID:l2LHWFneM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「韓国のドライブスルー検査を手本に」=アメリカCNN

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00253092-wow-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-teRb):2020/03/18(水) 09:34:01 ?2BP ID:l2LHWFneM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
癪だな…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb66-ppuQ):2020/03/18(水) 09:34:20 ID:y+b2//SK0.net
どこの世界線の欧米だよw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-NJ9n):2020/03/18(水) 09:34:34 ID:RUfuGHgu0.net
WHOのキャンペーンにBTSが起用されてるんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b991-gvAA):2020/03/18(水) 09:34:48 ID:4fXa+ANe0.net
韓国ソウルでは、ドライブスルー式からさらに進化、ウォークスルー式検査が登場。
被検査者が電話ボックスのような陰圧ブースに入ると、反対側からスタッフが手だけを入れて検体を採取。
接触が全くない上に、採取、ブースの換気・消毒まで数分も掛からない。
https://youtube.com/watch?v=u3Lxd1PoSiM&t=17

ジャップ政府がくだらねえデマ流してる間に、もう韓国に10周回遅れくらいになっとるやんけw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-ppuQ):2020/03/18(水) 09:34:53 ID:KYzMHTfjM.net
出来る兄を持てて誇らしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-Gx2Q):2020/03/18(水) 09:35:25 ID:RzMeYZzX0.net
死亡率低いしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cyL8):2020/03/18(水) 09:35:29 ID:7COwfYBXd.net
日本も韓国に学ぶべき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b991-gvAA):2020/03/18(水) 09:35:34 ID:4fXa+ANe0.net
今日のホワイトハウス「コロナウイルス・タスクフォース」会見で一番興味深かったのは
「韓国を見習って検査を徹底する。そうすると2月の中国みたいに急に感染者数が増えるが、
それが正しい」と言明したことと、米CDCが「この72時間でようやく、検査を必要とする
アメリカ国民が、すべて効率的に検査をうけられる体制を構築することができた」と
言い切ったこと。
「検査するから検査の問題点がわかって、検査の精度があがっていく」とホワイトハウス。

ペンス副大統領「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まって
いるが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。だから検査する」
https://youtube.com/watch?v=UVSWUDrAVHk

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-Sn4Q):2020/03/18(水) 09:35:59 ID:yqirJg2H0.net
マジでなんで自民党は検査しないの?

さっさと検査しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-u9zD):2020/03/18(水) 09:36:09 ID:QZpo7fef0.net
>>3


















低知能だと生きるの大変でしょ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-Sn4Q):2020/03/18(水) 09:36:23 ID:yqirJg2H0.net
愛知県なはL型来てるぞ
検査しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-BBXL):2020/03/18(水) 09:36:25 ID:eS3UzKZ60.net
>>10
感染者数を捏造したいからに決まってんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b991-gvAA):2020/03/18(水) 09:36:31 ID:4fXa+ANe0.net
[速報]韓国政府 19日から全入国者に特別入国手続き適用
本日より欧州地域に拡大していた措置を、拡大適用するとの話。
入国時に連絡先・滞在先を登録し、スマホに専用アプリをインストール、
それで毎日の自己診断を自分で報告する低負担のシステム
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200317002200882

もうジャップ完全に置き去りや。。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-+IVj):2020/03/18(水) 09:36:37 ID:rE/vnlKwM.net
韓国が評価される→アジア人全体の地位向上。日本の勝利
韓国が叩かれる→日本人には関係なし。日本の勝利

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c933-ED79):2020/03/18(水) 09:37:13 ID:K++2sdJh0.net
世界中の記事をかきあつめてからスレ立てろ
でないとNOTE槍が押し寄せる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-8qp9):2020/03/18(水) 09:37:27 ID:IQC0NBCu0.net
一方日本はクルーズ船対応で欧米から
「考えうる最悪の対応」「反面教師」「すべてを間違えた」などと評された

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-lXXr):2020/03/18(水) 09:37:28 ID:NttFdC40M.net
ネトウヨ発狂w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-Sn4Q):2020/03/18(水) 09:37:35 ID:yqirJg2H0.net
マジでさっさと検査しろ

野党は検査しろと、検査検査検査と国家で要求しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-0ZVt):2020/03/18(水) 09:37:35 ID:So13uFUO0.net
>>10
初動の誤りを認めることになるから政権交代するまでは検査は増えないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-Sn4Q):2020/03/18(水) 09:37:50 ID:yqirJg2H0.net
マジでさっさと検査しろ

野党は検査しろと、検査検査検査と国会で要求しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cyL8):2020/03/18(水) 09:37:58 ID:7COwfYBXd.net
謙虚に良いところは良いと認めて行く事が大事

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/18(水) 09:38:05 ID:hIbOgue40.net
>>16
ノートて何や

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1c5-nCx3):2020/03/18(水) 09:38:11 ID:g7bTdEzs0.net
>>5 つい数日前にこんな検査方法でやってるんだが

https://imgur.com/ZvW7s8D.jpg
https://imgur.com/Aa7BppK.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-khjk):2020/03/18(水) 09:38:22 ID:ebGQ9akJ0.net
コロナからこっち、情勢が日々変化するのが面白いよね
アニメアイコンの権力擁護方針も毎日変わらざるを得ない
やってる本人もみっともないとは思ってるんだろうけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b0d-J43s):2020/03/18(水) 09:39:33 ID:JM4gPkg10.net
そりゃ韓国より病床少なくて患者が溢れてる国には、重症者やコロナと無関係の病人が死んでる韓国の医療崩壊なんて気にならんのやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39e5-W/ZL):2020/03/18(水) 09:39:37 ID:fySdihQ00.net
馬鹿な政治家が考えそうなこと
検査してどうするかがないと、ただのやってる感でしかない
アメリカなんてベット数が絶対的に足りないので、陽性になったところでそのまま放置するしかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b968-RK3s):2020/03/18(水) 09:39:37 ID:jwpv6NSg0.net
【BBC】全世界の模範になりつつある韓国のコロナウィルス対策。
アメリカ、イギリス、ドイツ、オーストリアなどどんどん広がる
韓国式ドライヴスルー検査と早期発見早期治療
https://www.bbc.com/news/world-asia-51836898


【3月13日 AFP】韓国の新型コロナ対策、世界の手本となる
新型コロナウイルスの感染が急速に拡大した韓国は、中国以外で感染者が最も多く出た国の
一つとなった。しかし、時間の経過とともに感染率は大幅に下がり、致死率も世界平均から
見れば異例と言っていいほど低い。

韓国では1日に1万5000件以上の検査が可能となっており、11日時点での実施件数は22万件に
上る。指定のクリニックは500か所を超え、それには患者と医療従事者との接触を最小限に
抑えるドライブスルーの施設40か所も含まれる。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-fY6j):2020/03/18(水) 09:39:38 ID:NtU6yMXj0.net
俺は何でも検査は反対なのでやべえと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc5-pjTy):2020/03/18(水) 09:39:54 ID:3BDbmiaO0.net
評価する欧米人
妬む日本人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9d8-WFRM):2020/03/18(水) 09:40:18 ID:xs3gNFw/0.net
韓国政府、日本のアビガンを新型コロナ治療薬に使用しない方針…「臨床的根拠が不十分」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000014-cnippou-kr
これ以上はアビガンが治療薬として許可されたというフェイクニュースが広がらないことを望む


インフル薬「アビガン」有効性確認 新型コロナ治療、後発薬量産へ 中国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000121-jij-cn
臨床試験は、湖北省武漢市と広東省深セン市の病院で計200人の患者を対象に行われ、投与した患者の方が短期間に陽性から陰性になり、肺炎症状なども改善したという。


チョンさん特有の日本反発即死亡で草

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-eWkD):2020/03/18(水) 09:40:22 ID:xnhfVbBKd.net
韓国が全世界に英知を示したからな
日本は怠け者国家だから、指をくわえてそれを見てるだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-fY6j):2020/03/18(水) 09:40:23 ID:NtU6yMXj0.net
韓国だからではない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-5lN9):2020/03/18(水) 09:40:26 ID:u9y34Py40.net
今回はまじでジャップだけ頭おかしい土人対応だからそりゃそうなるわ

昔は当たり前に先進国やってたのにな
右左とか一旦考えないとしても、とにかく安倍が人としてドイヒー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-zXHo):2020/03/18(水) 09:40:36 ID:e1eH7Zbm0.net
いいやつは真似すればいいよな。韓国は前にSARSが流行したから色々蓄積あるんだろ。日本は初めてレベルだから後手後手。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b305-fZTt):2020/03/18(水) 09:41:01 ID:X3aqZgzR0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
hrth

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 530f-us0P):2020/03/18(水) 09:41:05 ID:AqeiJ3hf0.net
ちなみにジャップを見習えという話は一切ありません

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b305-fZTt):2020/03/18(水) 09:41:21 ID:X3aqZgzR0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
htrh

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81ae-RK3s):2020/03/18(水) 09:41:29 ID:06P/BqFn0.net
チョンさんどうしてもホルホルしないと死ぬ病気

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-cV+G):2020/03/18(水) 09:41:39 ID:S54HnUFFa.net
ジャップwwwwwwwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29e5-ED79):2020/03/18(水) 09:41:40 ID:MFze/eCJ0.net
同じ苦しみを知ってる方に共感するもんよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-uvrW):2020/03/18(水) 09:41:50 ID:WfC9VPkBa.net
悲報ということは事実なんですね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/18(水) 09:41:52 ID:L8wLlXmN0.net
このスレ開幕からコピべだらけで凄いことになってるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-8qp9):2020/03/18(水) 09:42:04 ID:LFOsraoN0.net
ムンちゃん 特殊部隊→弁護士
アベちゃん 特殊学級→自己弁護士

似ているのに何故・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39e5-W/ZL):2020/03/18(水) 09:42:09 ID:fySdihQ00.net
>>14
世界中から入国禁止されてるためのやけくそ措置
そんなことしなくても韓国には誰も入国しないって

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b974-hPuX):2020/03/18(水) 09:42:24 ID:4hTjHQ+k0.net
日本は国民主権の国ではないので何も問題ないぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5912-0ZVt):2020/03/18(水) 09:42:37 ID:aJYmp1D20.net
>>24
クソワロタ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ff-5hQh):2020/03/18(水) 09:43:22 ID:b16sQ0Ui0.net
チョンはチョンランドに帰って検査してもらえよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 530f-us0P):2020/03/18(水) 09:43:45 ID:AqeiJ3hf0.net
>>39
ネトウヨには分からないかもしれないけど
見習えと言ってるのは韓国以外の国な
ホルホル=自画自賛してるジャップとは違って

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:43:53.17 ID:cLm0UY+oM.net
検査すると聖火リレーに五輪開催が危ぶまれるからやらないに決まってんだろ
この国は上級の私利私欲で動いてんだし察しろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:43:56.08 ID:tmQHIcjy0.net
サウジアラビアも韓国の検査キット買ったし、
韓国のデータくれとか世界中がコロナで韓国に受注殺到している
日本さんは空気

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:44:14.09 ID:2GGN4eLyM.net
>>38
そうだったのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:45:02.35 ID:LFOsraoN0.net
>>50
その結果ジャップってろくに検査してないだろってバレてるんだよなぁ・・・
ガイジ仕草で忖度できるのは日本人だけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:45:05.32 ID:1TvSUjIA0.net
一方ジャップはデマを流していた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:45:10.12 ID:K++2sdJh0.net
>>23
testtesttestに対してサポが一斉にNOTEの濃厚接触者のみって書いてあるから日本のとおりだ!って各所でばらまいてるやつ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:45:37.86 ID:mEGM5Jjn0.net
検査してないからいつまで笑ってられるか分からんのがこえーわ
一億総チキンレース政策やろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:46:13.51 ID:0zORrdZF0.net
>>44

そりゃ差出るわなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:46:24.93 ID:IQC0NBCu0.net
これを機に韓国は医療分野でもその存在感を増すことになるかも知れん
韓国製の医療機器とかブランド力を上げただろ
また日本から産業が失われて貧しくなるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:47:09.71 ID:BCxc0Qd/M.net
韓国にはCDCがある
日本にはない

現実の厳然たる差( ´ ▽ ` )ノ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:48:21.72 ID:ztDe/7lJp.net
さすおに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:48:48.99 ID:8UMsnksWd.net
>>44
完全に為政者の違いで国に差が出来てるよなあ
頭のいい奴は他にいるのに、安倍さんに押し付けてそいつらが責任を取りたがらないのも悪い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:49:00.90 ID:rfbYm+tBd.net
アジアのリーダーは韓国こそ相応しい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:49:52.75 ID:2noDmU2w0.net
兄さんすごい😭

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:50:30.37 ID:BKNQBzyC0.net
韓国が10倍の検査して感染者は2倍程度の差しかない
実質日本は5倍は感染者がいる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:50:39.68 ID:jV0VmS9L0.net
>>59
日本にcdcがあっても
忖度するような組織になるだけだから
必要ねンだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:51:09.55 ID:ED2z7eC50.net
>>24
それソウルのコールセンターのクラスター出たときのやつ 
臨時で検査所すぐ作って
ビル内の人々と近隣丸ごと検査と隔離したんや
普段は電話かアプリで予約だよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:51:30.14 ID:aJYmp1D20.net
武漢超え確定、絶望イタリアさん「ああ、検査? 病院に来る時点で重症なんだが?w」
小手先の検査なんぞより病床の運営強化が必要なのは明らかなんだよなあ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/k10012336911000.html

イタリアでは17日、新型コロナウイルスの感染が確認された人が新たに3500人以上増え、累計で3万1506人になりました。
また死者は345人増えて2503人となりました。

イタリア政府が今月10日から全土で外出を控えるよう求めて以降、感染者は2万人以上増え、死者は4倍以上になったことになります。
感染者が集中している北部・ロンバルディア州の病院で治療を指揮するマリオネグリ薬理学研究所のジュゼッペ・レムッツィ教授はNHKの取材に対し
「先週と比べると、肺炎が悪化し容体が深刻な患者が多く病院に搬送されている」と述べて、病院に搬送された時点ですでに重症化している患者が増えていることを明らかにしました。

そのうえで、感染を防ぐためできるかぎり自宅で隔離させていることが、結果として感染者の重症化につながっていると指摘し、死者が増える要因にもなっているという見方を示しています。
レムッツィ教授は「病院に余力はほとんどない。毎日、なんとか対応しようとしているが極めて難しくなっている」と述べ医療態勢を強化する必要性を訴えています。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:52:06.57 ID:fkmwAH6I0.net
オリンピックも兄さんに任せたらどうだろうか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:52:13.41 ID:De9w4mrlp.net
韓国とか台湾は凄いな
どこぞの検査しない土人国家とはえらい違い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:52:23.02 ID:YApPfMaA0.net
兄さんはまじ凄い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:52:28.49 ID:a1zAlqaO0.net
ネトウヨ顔面コロナウィルス

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/18(水) 09:52:56 ID:XcAGY3GO0.net
WHOが日本の対応を絶賛「クラスターの徹底した割り出しが感染拡大抑制に有効だと示してくれた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584137902/l50

オモチャの検査キットの調査結果などどこの国も信用してない
米FDA「韓国製の診断キットはダメ」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584267110/l50

米国CDC、日本を「渡航後14日間待機」指定を解除、リスク評価も「韓国以下」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584262323/l50
韓国からの入国制限136カ国・地域に ノルウェーなど4カ国が禁止
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200315000800882

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1312-iWM/):2020/03/18(水) 09:53:15 ID:gWlrxXnK0.net
でも韓国に住みたいとは思わない
なぜなのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-ZDWZ):2020/03/18(水) 09:53:16 ID:C1UhAfwTM.net
韓国は世界の教師
日本は世界の反面教師

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-Nv9e):2020/03/18(水) 09:53:19 ID:cZiTFDZH0.net
まあ正直羨ましい
あの検査体制

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/18(水) 09:53:44 ID:XcAGY3GO0.net
ソウルと京畿(キョンギ)地域でCOVID19の患者発生に伴う
病院の閉鎖が相次いでいる。
一日に6800人の外来患者が訪れる京畿盆唐(ブンダン)のソウル大学病院は
昨日、スタッフ1人が感染判定を受けると、外来診療を中断して
一部の施設を閉鎖した。一昨日、ソウル中区(チュング)の白(ぺク)病院では
大邱(テグ)居住の事実を隠して入院した患者が感染判定を受けて
外来診療と救急救命室の運営が中止となった。
白病院は、呼吸器疾患と非疾患を分離して診療する「国民安心病院」であり
安心病院管理のずさんさが明らかになった。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200310/2001475/1/
韓国 病床不足で2000人超が待機
https://www.chugoku-np.co.jp/news/article/article.php?comment_id=619493&comment_sub_id=0&category_id=1206

★62歳の女性(大邱市)肝臓癌患者で嶺南病院に入院したが、死去した翌日に陽性が確認。
★62歳の女性(大邱市)癌を患っていた。死亡後に感染が確認。
★83歳の男性(大邱市)脳梗塞、高血圧、糖尿を患っていたが、病床不足により治療を受けられなかった。
★86歳の女性(大邱市)2月28日に陽性が確認されたが、病床不足のため自宅で待機していたが、
呼吸困難に陥り、救急車カトリック病院に移送中に死去。平素、糖尿と高血圧だった。
★80歳の女性(大邱市)2月26日に陽性と判定。自宅で隔離・待機中に死亡。持病はなかった。
★77歳の女性(大邱市)2月28日に保健所での検査で陽性が確認。自宅待機中だった。
★79歳の女性(大邱市)ケミョン大学病院で死亡。死亡後に感染していたことが判明
★78歳の男性(大邱市)脳卒中で入院中に死亡。死亡後に陽性が確認された。糖尿などの持病を持っていた。
★78歳の男性(大邱市) 嶺南大学で陽性判決を受けたが、病床不足により自宅待機中だった。高血圧などの持病あった。


https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200304-00166033/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-ZDWZ):2020/03/18(水) 09:54:34 ID:C1UhAfwTM.net
世界「韓国に学べ、日本の様にはなるな」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-8qp9):2020/03/18(水) 09:55:00 ID:IQC0NBCu0.net
中国は経済力や技術力は素晴らしいが閉鎖的で人権に問題がある
その点韓国は欧米とも価値観を共有しかつ今や東アジアではもっとも豊かな国となった

これからは東アジアは韓国を中心にしていくべき

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx85-Qf4G):2020/03/18(水) 09:55:16 ID:uLTFyb8cx.net
塩水噴霧法 高く評価されました
焼き犬でコロナ発生はありません 朝鮮

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8112-UtHU):2020/03/18(水) 09:55:29 ID:7H7IewA40.net
わーくにと違って真面目に検査して情報公開した頑張ってたもんな
中国も早期に入国禁止にして自国民を守る為に防疫に努めていた
その結果として新規感染者を減らしたってニュース知った時は他人事ながら嬉しかったよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Epa4):2020/03/18(水) 09:55:41 ID:e9ftN5Zmr.net
一方ジャップのデータは世界から除外されていた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-NT4g):2020/03/18(水) 09:56:03 ID:VfHezaOD0.net
コロナに関しては韓国の対応が上というか日本は最悪

こんなんじゃ竹島やレーザー照射や徴用工でも日本が悪かったって事になって
国益を大きく失ってしまうぞ、なんとかしろや

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/18(水) 09:56:29 ID:XcAGY3GO0.net
オモチャの検査キットの調査結果などどこの国も信用してない
米FDA「韓国製の診断キットはダメ」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584267110/l50

米国CDC、日本を「渡航後14日間待機」指定を解除、リスク評価も「韓国以下」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584262323/l50
韓国からの入国制限136カ国・地域に ノルウェーなど4カ国が禁止
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200315000800882

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 531c-ED79):2020/03/18(水) 09:56:37 ID:cXMrQgIX0.net
>>61
今までは安倍ちゃんの事アホで操りやすくて都合がいいくらいにしか思ってなかったんだろうけど、
アホすぎてふらふら暴走しだして自分たちまで火だるまになるってコントか喜劇でしかないよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-Zawu):2020/03/18(水) 09:58:05 ID:x/L8s4Tz0.net
日本は厚労省が先頭切ってデマ飛ばす国だからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-tCoU):2020/03/18(水) 09:58:17 ID:uYLdP+wgM.net
>>10
オリンピック強行するためにはこの道しかない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-wl4Q):2020/03/18(水) 09:58:34 ID:7HdpmEFl0.net
韓国があそこまで防疫体制整ってる事に感心したわ
事前準備がすべての話だし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc7-8FVj):2020/03/18(水) 09:58:55 ID:N11LLBvT0.net
>>31 
アビガンは日本でも先月から患者への投与が始まっている。 

で?ジャプランドはなんでもっとつかわへんの?
なあて?
なあ、ランサーのおじいちゃんよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-8Rf2):2020/03/18(水) 09:59:26 ID:Y2w6d+88d.net
今の韓国は不名誉な言い方になるかもしれんがwalkmanを開発した頃のSONYみたいな全能感がある、って言えば世界の評価はわかりやすい?
日本はいつまで壊れやすいとか思ってるのかな?
ソニータイマーの方だろそれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF33-cYC8):2020/03/18(水) 09:59:45 ID:kfh89cCmF.net
日本が韓国の真似したらイタリアになるだろ。日本人、イタリア人の能力的に無理なことはやらない方が良い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-VWUb):2020/03/18(水) 10:00:19 ID:Thbwe3EJp.net
でも日本式コロナ対策お辞儀に世界が称賛ってNHKが言ってたから…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-BRwl):2020/03/18(水) 10:00:55 ID:lPsfFd5xa.net
ここでいくらデマ書き込んでも無意味だぞ
ケンモメンも学習能力ないのはネトウヨ並

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-P3wQ):2020/03/18(水) 10:01:34 ID:De9w4mrlp.net
>>87
日本が無能過ぎるだけやろ
ノーガード戦法土人戦術

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c4-1hEk):2020/03/18(水) 10:01:35 ID:jV0VmS9L0.net
玉ねぎ男→不正と戦う
ドライブスルー検疫→疫病と戦う
韓国って
清廉潔白なイメージついたよね
少なくともそうなろうとしているイメージがある

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/18(水) 10:01:52 ID:XcAGY3GO0.net
オモチャの検査キットの調査結果などどこの国も信用してない
米FDA「韓国製の診断キットはダメ」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584267110/l50

米国CDC、日本を「渡航後14日間待機」指定を解除、リスク評価も「韓国以下」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584262323/l50
韓国からの入国制限136カ国・地域に ノルウェーなど4カ国が禁止
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200315000800882

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-twco):2020/03/18(水) 10:02:13 ID:Qhtw2jck0.net
>>82
そもそも国際社会は竹島やレーザー照射や徴用工で日本が正しいって別に言ってないよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cyL8):2020/03/18(水) 10:02:40 ID:PSOGePDed.net
パヨクさんってもしかしてドライブスルー検査は韓国発祥、韓国人のアイデアとか思ってないか?
日本も昔やったことあるぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-ED79):2020/03/18(水) 10:02:47 ID:XMC3nnqy0.net
>>92
チョンモジサンってネトウヨと背中合わせだもん
いる場所は同じだから思考も一緒

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-PZ1v):2020/03/18(水) 10:03:05 ID:vnvMDk6/d.net
>>7
若者まぜて致死率だしてるからなw
まーったくチョンらしいやw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c2-JOQe):2020/03/18(水) 10:03:26 ID:iUOP5hi20.net
アメリカに移民したコリアンズも工作頑張ってるな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ff-W/ZL):2020/03/18(水) 10:04:05 ID:iuTjdNKS0.net
「韓国のやり方を取り入れる」っていうの、日本で報道されてる?
大手メディアで
地上波で
CNNとかNYTとかWSJとかBBCにしても、韓国の評価は高いんだけど
日本でそれ報道されてんのかねぇ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e9-1G7t):2020/03/18(水) 10:05:09 ID:n8WQSntb0.net
検査を増やすのが正しいか正しくないかはさておき
一応めっちゃ検査する方針で抑え込みに成功しつつあるのが韓国なのでおのずと韓国の対応に注目は集まるだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc7-8FVj):2020/03/18(水) 10:05:18 ID:N11LLBvT0.net
>>83
もと記事は「十分ではない」で「的さない」ではないが?
頭安倍?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-AZsn):2020/03/18(水) 10:05:37 ID:8g+xdB+Up.net
兄さんとこはきちがいカルトババアさえいなければ本当に台湾並みの封じ込め成功してたんじゃねーの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-sfkJ):2020/03/18(水) 10:05:46 ID:Eq1zWVuXM.net
そもそもドライブスルー検査は日本が最初に始めたこと
韓ビチョントミンスパヨパーヨブサヨコリコリ人糞ケーセキマッコリカクテルウリナラニダカスパクチョンチーウリセッキトンスライダイハン朴朴糞糞アベガー連呼民はパクリ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-zG7D):2020/03/18(水) 10:06:47 ID:7l81Yr8K0.net
>>97
緊急時に適切な対応をしたのが評価されたのであって
ドライブスルーは日本が起源!みたいな事言ってもアホ臭いだけだよネトウヨくん😅

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-PZ1v):2020/03/18(水) 10:06:54 ID:vnvMDk6/d.net
>>103
なんで日本以下の扱いなの?
頭チョン?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-JhNa):2020/03/18(水) 10:06:55 ID:VO2j5NYvd.net
>>10
オリンピックのために感染症数を低く抑えてる
死者数も普通の肺炎なら老衰としてカウントされるから隠蔽可能
その一番の犠牲は二次感染リスク高まる現場の医師

マジでさっさとオリンピック中止に決めろよ
オリンピックある限り国民の健康や生命よりも優先されてて本当に異常だよ
まあ安倍だからオリンピック無くなっても隠蔽と改竄を続けそうだけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM0d-FH9Z):2020/03/18(水) 10:07:20 ID:5sFYfrQ7M.net
別にこれが最良とは思わないが、4日熱が続かないいと検査させないジャップランドはアホだと思うわ
熱や咳が出た時点で予備群疑って当然だろ
むやみやたらと検査しまくるのとは違う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0ZVt):2020/03/18(水) 10:08:08 ID:ro1JBxzsa.net
コロナウイルスに国境はないから
国際的に同じような検査・治療やらないと
日本はいつまでも信用されないよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-DCyp):2020/03/18(水) 10:09:13 ID:RNJb/xxFd.net
「世界が日本方式のコロナ対策を取り入れ始めている」とかやたらデマ流してたやつってなんだったんだろう
村中璃子とか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d962-N0dt):2020/03/18(水) 10:09:21 ID:MEAMs2iT0.net
日本も早くドライブスルー検査やった方が良いと思うわ


政府は韓国に頭下げてからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b912-P4yP):2020/03/18(水) 10:09:55 ID:b9lne+F90.net
>>97
ドライブスルー検査は日本発祥ニダ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-HYoj):2020/03/18(水) 10:10:01 ID:44+X5zVwd.net
メタリカは韓国嫌ってるよ。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5305-1ZNL):2020/03/18(水) 10:10:51 ID:KJVtI4Qy0.net
韓国はもはや世界のリーダー的存在なん
だな。
ジャッブランドはWHOからデータを疑われ削除される存在。
明暗別れたな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-PZ1v):2020/03/18(水) 10:10:53 ID:vnvMDk6/d.net
>>109
今の日本の検査基準で検査した人の陽性率何%か知ってんの?
頭チョン?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9a8-OFqz):2020/03/18(水) 10:11:09 ID:/BXuai6c0.net
これは大マジだからな
海外フォーラムでここまで韓国ヨイショの流れは初めてや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 397b-pkO+):2020/03/18(水) 10:11:18 ID:5/0XdfOm0.net
約150カ国から入国拒否されてる汚染国がなんだって?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/18(水) 10:11:38 ID:XcAGY3GO0.net
オモチャの検査キットの調査結果などどこの国も信用してない
米FDA「韓国製の診断キットはダメ」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584267110/l50

米国CDC、日本を「渡航後14日間待機」指定を解除、リスク評価も「韓国以下」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584262323/l50
韓国からの入国制限136カ国・地域に ノルウェーなど4カ国が禁止
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200315000800882

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:12:48.16 ID:yRYoB7XU0.net
一方ジャップは株に金を突っ込んだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:13:58.87 ID:1TvSUjIA0.net
>>101
ドイツの医療制度を参考にしようみたいなのはやってたけど
韓国の優れたやり方は全く取り上げないな
さすがジャップ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:14:16.39 ID:3fj7Rzr50.net
なんだろうな、ごく初期から韓国の対応を評価してた俺らケンモが凄すぎるのか
ネトウヨが愚かすぎるのか
ま、後者だろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:15:16.83 ID:d+Y0yRS80.net
何でこんなに韓国の対応早いんだと思ったら
MERSの時の教訓か
強いなこの国

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:15:26.90 ID:iU7NTrZ90.net
ノーベル賞学者 山中伸弥
「今一番必要なのは検査、日本は韓国に頭を下げて検査データを提供してもらうべき」

https://www.youtube.com/watch?v=xrxAMEqnTuM&t=3446s

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:15:49.86 ID:kGGH72HX0.net
日本だけ軽症者野放しで根絶できなくてイギリスとともに世界に置いていかれるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:16:11.78 ID:VO2j5NYvd.net
>>62
すまんが台湾を推させてもらうわ
韓国と中国は副リーダーポジション
日本?金だけ出させとけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 336b-7GQv):2020/03/18(水) 10:17:05 ID:d+Y0yRS80.net
>>99
肺炎の死者を検査せずに焼いちゃう日本よりかマシだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e5-XXqC):2020/03/18(水) 10:18:06 ID:i6C+T6Tm0.net
>>76
毎日24時間体制で韓国を監視してるはずなのに古い日付けのソースしか貼れなくなったのかw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cyL8):2020/03/18(水) 10:18:47 ID:PSOGePDed.net
>>106

>>113
日本発祥なんて一言も言ってないんだがw
昔からある方法だよと
実行するタイミングが正しいかどうかなんて後にならないと判断できんよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11ca-PAqG):2020/03/18(水) 10:19:21 ID:SezNh5Ke0.net
出遅れはしたけど実際アクセル全開の加速は素晴らしい
セウォル号の事故対応とか南大門修復のグダグダっぷりと同じ国のとはとても思えない実行力
世界的に先頭に立って旗振るのって初めてじゃないか?
そこは素直に認めるよ良くやった。その積み重ねよな

逆になんで今回に限ってそんな振り切れたのか少し気になるけどな。今までが今までだけに
中国から何か情報でも…とかさ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-PZ1v):2020/03/18(水) 10:19:27 ID:vnvMDk6/d.net
>>127
そんなに日本が信用できんなら祖国に帰れよ
チョンには何言っても無駄
流石国民情緒法がある国だわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-eP7C):2020/03/18(水) 10:19:52 ID:xOAWOfjpM.net
先進国すげーな
我が日本はまた精神論に逃げた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-8qp9):2020/03/18(水) 10:19:57 ID:LFOsraoN0.net
>>121
韓国じゃなくてもアジア圏なら真似しようとしないぞ
ジャップはいつまでも俺らがアジアでNO1って思ってらっしゃるから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-svOC):2020/03/18(水) 10:20:27 ID:78sIHNYI0.net
日本は検査出来ないんですよ
医者も専門家も知識ゼロ
やらないんじゃない出来ないんです

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-Iage):2020/03/18(水) 10:21:05 ID:5sDxfdDP0.net
実直に頑張ったからな
なかなか出来ないよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9a8-OFqz):2020/03/18(水) 10:21:13 ID:/BXuai6c0.net
>>130
今回もクソも中国に近い国でここまで動けないのは日本だけや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e5-XXqC):2020/03/18(水) 10:21:43 ID:i6C+T6Tm0.net
>>122
現代文明の基本は何事もデータ集めが基本だからなw
文明人と土人の分かれ目はデータ収集分析改善だよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-zG7D):2020/03/18(水) 10:23:05 ID:7l81Yr8K0.net
>>129
ちょい下にあるカルト国に比べれば相対的に適切な対応と言わざるを得ないだろ
ネトウヨくんは現実を見たまえ😭

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc7-8FVj):2020/03/18(水) 10:23:21 ID:N11LLBvT0.net
>>107
お前のラノベの世界の話にゃ興味ないわ
竹槍爺

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5123-HyMv):2020/03/18(水) 10:24:12 ID:3fj7Rzr50.net
中国は封じ込めに成功しているがああいう独裁強権じみた政策は民主主義国家は真似出来ないし
同じく成功している台湾は島国で対策が比較的容易だからな
韓国の対策が西側国家のお手本なんだよ
それを医療ホーカイガーとか言って貶めていた連中は日本の敵どころじゃない、人類の敵レベルだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-AqR0):2020/03/18(水) 10:24:13 ID:7SjqGYTE0.net
>>134
ポルポト政権下かよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-P4yP):2020/03/18(水) 10:24:22 ID:9kw41pWUd.net
>>129
厚労省Twitterの醜態を見るに
日本でやったのって医師の診断もない原始的なやつだろ
一緒にすんなよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13dd-fwSC):2020/03/18(水) 10:24:45 ID:1TvSUjIA0.net
>>133
いや台湾のやり方とかは取り上げたりしてるんだよ
やっぱり韓国だからだろうね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-pcRn):2020/03/18(水) 10:25:21 ID:Xe7YsNShp.net
>>129
知っててできなかったったってもっと日本が低脳な間抜けになるが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-DCyp):2020/03/18(水) 10:25:24 ID:RNJb/xxFd.net
>>125
イギリスも国民や専門家から非難浴びまくって方針を修正してるってよ

英政府、独自の新型コロナ「集団免疫」戦略を修正へ
https://www.technologyreview.jp/nl/the-uk-is-scrambling-to-correct-its-coronavirus-strategy

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-1G7t):2020/03/18(水) 10:28:58 ID:TL1pl0gF0.net
>>20
どうせ安倍ファンボーイ達は手のひらグルングルンで
方針変えても全く気にせず褒め称えるんだから
気にしないでいいのに

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99da-Gx2Q):2020/03/18(水) 10:28:59 ID:cmL/LwHi0.net
>>124
ネトウヨに叩かれそう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b33-lX7K):2020/03/18(水) 10:30:01 ID:ED2z7eC50.net
>>144
訓練も実はしてた
適切な時期に新インフル等特措法使っておけば日本もすぐにやれたはず
昔出来てた事が出来て無い退化しすぎて辛い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H63-apj9):2020/03/18(水) 10:30:07 ID:RqAotlLEH.net
>>145
また聞きだがイギリス政府はこんな戦略を取るなんで一度も言ったことない!と主張してるらしいな
コロナより先に安倍ウィルスが届いたようで誇らしい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:33:02.70 ID:PSOGePDed.net
今回と言うか今やる必要はないと判断したんだろ
そもそも車持ってるやつだけしか検査できないわけだから
お前ら関係無いだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:33:13.03 ID:VO2j5NYvd.net
>>87
それだけじゃないな
他の国も2週間から1ヶ月で急いで用意してるから
人員を追加して建物も急いで作って

問題は、日本は出来ないではなく何もやろうとしていない事なんだよ

バズってた検査技師の忙殺を訴える動画だって、人員も予算も追加せず今までの体制のまま既存の検査技師にそのまま新型コロナPCR検査もやらせてることがおかしい
海外ならPCR検査できる人を雇って新型コロナ検査は専門チーム作ってやらせてる

今までの通常業務もある人に追加で作業を押し付けたら、そりゃ業務パンクして当然でしょ
もし安倍政府さえやる気になれば日本にはPCR検査できるポスドクいっぱい居るんだから、3月までには余裕で体制構築できたんだよ

日本は事前準備も甘かったけど
一番の問題は検査や隔離の体制を作ろうとすらしてないこと
隠蔽とオリンピック向けの工作にしか人も金も使わねえ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:33:31.79 ID:3fj7Rzr50.net
>>130
一つには左派政権だということも大きいだろうね
原発対応に当たった菅政権も左派だったことが大きいと思ってる
基本左派政権はこういう危機の時対応が迅速なんだよ
フランスのマクロンは新自由主義者、イギリスのジョンソンはネトウヨのごとき男だしねw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:33:34.88 ID:cESaI7ty0.net
日本好き韓国人JK
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324849828

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:34:01.87 ID:GlgWnTSF0.net
日本から学べと言う国が一つもない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-1G7t):2020/03/18(水) 10:35:45 ID:GlgWnTSF0.net
>>152
そのもっとも顕著な例が台湾だわ
直前の大統領選でもし保守の韓国瑜が勝ってたら、安倍と同じように中国人観光客さんウェルカムやってたのは確実だし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-8IMK):2020/03/18(水) 10:36:21 ID:MEUsX99Ux.net
ジャップが話しかけてきたらぶん殴れってヨーロッパでジョークが今はやっててやばいw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-jd3g):2020/03/18(水) 10:36:27 ID:Av2VM6RpM.net
>>108
日本だけ感染者数誤魔化せば開催できるというサル並みの知能はどういうことなの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-chrc):2020/03/18(水) 10:36:49 ID:88vNdtdy0.net
>>97
起源主張とはさすがだな
ノウハウを持ってたのになぜ今回はできなかったの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-0+jA):2020/03/18(水) 10:37:13 ID:3mfOuMWG0.net
日本は評価が難しいということはあるだろうな
データは少ないし情報開示も少ないしで

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-NT4g):2020/03/18(水) 10:37:27 ID:iYrpgBIO0.net
韓国と日本なぜ差が付いたか
慢心環境の違い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-0+jA):2020/03/18(水) 10:38:02 ID:3mfOuMWG0.net
>>160
なつかしい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-1G7t):2020/03/18(水) 10:39:16 ID:GlgWnTSF0.net
>>157
安倍を擁護することに最適化されてるからなあ、今の政府は
なんか幕末に似てるんだよね
徳川家を守ることのみに特化した官僚組織が政権担当力を失い、積極的な行動に出るところが地方から現れる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b10-W/ZL):2020/03/18(水) 10:39:56 ID:g/RX5lmD0.net
>>154
日本を(反面教師として)学べ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-chrc):2020/03/18(水) 10:39:59 ID:88vNdtdy0.net
>>87
マーズSARSがあったといってもちゃんとしてるよな
豚コレラひとつ対処できてねー日本とは大違いだわ
政権交代時にかつてのトップがきちんと逮捕される国だし国民含めて日本よりずっとまともなんだろう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-1G7t):2020/03/18(水) 10:40:04 ID:GlgWnTSF0.net
>>159
保険適用の検査が一日33件という時点でもう擁護は無理

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H63-apj9):2020/03/18(水) 10:40:39 ID:RqAotlLEH.net
>>150
あの検査に車が必要と思ってる池沼はよくここまで生き延びてきたなと割とマジで思う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H63-apj9):2020/03/18(水) 10:40:42 ID:RqAotlLEH.net
>>150
あの検査に車が必要と思ってる池沼はよくここまで生き延びてきたなと割とマジで思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-cfNU):2020/03/18(水) 10:41:33 ID:afMXo48z0.net
よくみとるな
途中悪手だと思われた部分でも安易に否定しなかった辺り慧眼だわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5123-HyMv):2020/03/18(水) 10:42:33 ID:3fj7Rzr50.net
なぜ左派が危機対応に迅速なのかと言うと
こういう危機で真っ先に被害を受けるのが政権支持層である中〜下層の国民だからだ
右派の支持層は富裕層であり、お金優先で対応が遅れる
まさに今回のコロナ対策で顕著だったろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 112b-zgR0):2020/03/18(水) 10:43:15 ID:vXurcQ9Z0.net
日本や安倍さんになんで学ばないの😭😭😭😭

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:43:45.35 ID:RNJb/xxFd.net
>>164
よく前政権のトップが逮捕される国って揶揄されるが、見つかった不正をきちんと裁けている証拠でもあるんだよな
発覚した汚職をほとんどなぁなぁで済ませてきた日本とはよくも悪しくも対照的だよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:44:24.78 ID:PSOGePDed.net
>>167
は?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:44:28.73 ID:kEJ7ojTbp.net
韓国の悪口言ってたネトウヨは世界の評価を見るべき
世界各国はみな韓国を高く認めている

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:46:11.60 ID:k1SwSeiC0.net
韓国も中国もアイデアを形にするのが早いわ
日本はとにかく鈍い

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 10:46:59.89 ID:VO2j5NYvd.net
>>130
腐敗しきってたパククネ政権のときと今とでは全然別の国だぞ

セウォル号はパククネ大統領のときの事件で政権批判につながることを嫌がったパククネが真実報道の弾圧と隠蔽をするように指示までしていた

その後パククネが民衆の運動で倒され今の文政権になってから、一挙に合理的な体制の国へと生まれ変わった
今は大臣もみな会見や会議で合理的論理的に話せる人ばかりなのは、文大統領がそういう能力ある人を登用してるから
パククネのときは腐敗しきってて、国民のためではなくパクの機嫌とることしか頭にない無能な大臣だらけだった

ちなみに安倍ちゃんはパククネと大の仲良し
さすが腐敗と隠蔽のおともだちだね!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e8-yOzI):2020/03/18(水) 10:48:54 ID:Yx2e4Bja0.net
>>169
ネトウヨはいつか米買って腹一杯食べたいとか言う貧乏人なんだが。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5138-JtNe):2020/03/18(水) 10:50:00 ID:LfQJoqVD0.net
そりゃそうだろ
中国の隣なのに欧米と比べて感染者が多いものの致死率は70数人と圧倒的に低い
感染把握しつつ死亡に至らないようにやってるわけで全く医療崩壊なんてしてないから
日本を韓国と同じ感染者数にしたら日本の致死率じゃ200人以上死んでることになる
検査を抑えたところで感染自体がなくなるわけではないし、逆に感染者は知らずにウイルスばらまくようになるんだよ
何も解決しないし収束も出来ない、ただ感染してないように見せ掛けるだけでしかないから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d5-W/ZL):2020/03/18(水) 10:52:41 ID:HNL8cAPT0.net
【速報】大邱市「療養病院確定者60人余りが発生」
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011480334

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5111-hdmr):2020/03/18(水) 10:54:59 ID:8g5aI/XN0.net
なぜだ・・・
数字の上では日本が圧倒的に抑え込んでいるはずなのに・・・
日本を手本にする国がないんだ・・・

なぜ外国では
検査は徹底的に絞るべき!
死者数が一番重要なパラメーターだ!
このように橋下徹みたいに強弁してくれる人物が現れないんだ・・・

世界は反日なのか・・・

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf6-Jqg7):2020/03/18(水) 11:00:36 ID:w5AyHZOb0.net
未だしつっこく日本にこびり付いたままのチョンモメンの評価は相変わらず日本>バ韓国ってことなんだろ?
「日本はバ韓国を見習え」とかほざいてるチョンモメンがいるけど、それってチョンモメンは何が何でもバ韓国に帰りたくない日本で暮らしたいってことだよな?

本心に迷惑なんだけどwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11ca-PAqG):2020/03/18(水) 11:00:38 ID:SezNh5Ke0.net
>>175
ま別に今それを断定する必要はないよね
今後の対応見れば生まれ変わったかどうかは自明
焦る必要はない

事実として今回は良い仕事した。そこは認めてやんよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-4x0w):2020/03/18(水) 11:01:45 ID:3GcH/EnPr.net
>>150
徒歩や自転車でもいいからな

偉そうなこと言って馬鹿丸出しじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b33-lX7K):2020/03/18(水) 11:15:33 ID:ED2z7eC50.net
>>150
町中にも検査所沢山あるから大丈夫
電話かアプリで予約できるからね😷
貧乏人にも優しいよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-slr3):2020/03/18(水) 11:19:19 ID:ZQoSeKtTd.net
いちばんうまく対策出来てるのはドイツやと思うけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-AVBv):2020/03/18(水) 11:20:18 ID:CNPP05AuM.net
じゃあ韓国人の入国規制を解除してみろよ
世界の半分が韓国人入国お断りとか可哀想だろwおらおら

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-jd3g):2020/03/18(水) 11:21:18 ID:Av2VM6RpM.net
>>162
なるほど、和歌山とかか
妙に納得してしまったw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 11:24:47.51 ID:vnvMDk6/d.net
>>139
お前頭チョンでメクラか?すげーハンディキャップ持ってんな障害者年金貰えるやろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 11:28:44.02 ID:d3SycFDf0.net
>>169
安倍のやってるコロナ対策って「貧乏人から先に死ねぇ!」だもんな
それなのに一定の支持率維持してるのが不思議でならんわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ee-s9ZI):2020/03/18(水) 11:35:21 ID:iNdFEWWT0.net
ネトウヨが大発狂起こしてるやん
日本は頭の病気の蔓延もどうにかしろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 11:39:17.80 ID:8g+xdB+Up.net
>>130
あの時は無能な右派政権だったから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8112-jS3/):2020/03/18(水) 11:54:28 ID:yU9utLBd0.net
弟として誇らしい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-CIzz):2020/03/18(水) 11:56:33 ID:qI/hwUbja.net
>>190
朴正煕の娘で財閥寄りと庶民層出身苦労人の差だな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 11:58:31.05 ID:3GcH/EnPr.net
>>187
さすが、頭の病気で貰ってる奴は言うこと違うな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:00:17.25 ID:Clsu6f9u0.net
その頃ジャップは
「検査は反日」
「医療崩壊」
の連呼を欠かさなかった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:00:21.27 ID:pkEfHA4W0.net
韓国発入国制限157ヶ国... 「入国禁止」100カ国達.し
韓国発入国者に対する措置をとっている国が157カ国に増加した。
www.asiae.co.kr/article/2020031810121523273

【速報】大邱市「療養病院確定者60人余りが発生」
news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011480334

【韓国】盆唐済生病院の院長も陽性・・・集団感染拡散[03/18]
news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202003180843001

京畿道城南市は恵みの川教会の信徒40人が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定判定を受けた16日明らかにした。
m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=001&aid=0011474256&sid1=102&ntype=RANKING

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:01:41.13 ID:Q1IeB9610.net
これからは超汚染人とはジャップ土人のことになる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:03:35.78 ID:vnvMDk6/d.net
>>195
これがメクラチョンには見えんらしい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:08:43.85 ID:k+AvFMhb0.net
韓国に見習え

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:21:58.59 ID:8g+xdB+Up.net
>>197
韓国に興味があるのは分かったけど、日本はどうなの?もちろん調べてるよね?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:24:56.87 ID:fsq12n3A0.net
さすが兄さん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:31:33.90 ID:zmZY2rXZa.net
「韓国良いね👍でもうちに入国はしないでね」

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-PZ1v):2020/03/18(水) 12:49:58 ID:vnvMDk6/d.net
>>199
日本はチョンとは違うよ?わからんの?メクラ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d182-yQth):2020/03/18(水) 12:50:45 ID:WnSvlKPL0.net
お金寄付したWHOには抑え込めてるって言われたし😇

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-pcRn):2020/03/18(水) 12:51:42 ID:Xe7YsNShp.net
>>202
日本に対する規制は70国突破して増え続けてるが
自分の足元すら見てないキチガイ君は帰ってどうぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Ur3b):2020/03/18(水) 12:53:13 ID:yh2X25ula.net
>>3
効いてるぅwネトウヨ効いてるぅw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-CeZ/):2020/03/18(水) 12:55:54 ID:iJSlqhDsa.net
兄さん最高ジャップ死ね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-AZsn):2020/03/18(水) 12:56:16 ID:8g+xdB+Up.net
>>202
少しは日本のことに興味持った方がいいよ
こんな興味深くて魅力的な国もそうそうないし、そんな日本に住めてることは幸せなことだと思うよ
韓国も魅力的だから、どうしても韓国にしか目が行かなくなるのもわからないでもないけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/18(水) 12:58:37 ID:XcAGY3GO0.net
オモチャの検査キットの調査結果などどこの国も信用してない
米FDA「韓国製の診断キットはダメ」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584267110/l50

米国CDC、日本を「渡航後14日間待機」指定を解除、リスク評価も「韓国以下」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584262323/l50
韓国からの入国制限136カ国・地域に ノルウェーなど4カ国が禁止
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200315000800882
WHOが日本の対応を絶賛「クラスターの徹底した割り出しが感染拡大抑制に有効だと示してくれた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584137902/l50

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-0ZVt):2020/03/18(水) 13:00:31 ID:3tkB0ZHN0.net
隠蔽のジャップw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-PZ1v):2020/03/18(水) 13:01:08 ID:vnvMDk6/d.net
>>207
どうした?落ち着けチョン

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-0ZVt):2020/03/18(水) 13:04:51 ID:3tkB0ZHN0.net
韓国kはピークアウトに向かってる
一方ジャップは隠蔽しすぎてプロットすら作成できないw
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/south-korea/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-41+w):2020/03/18(水) 13:36:56 ID:Jj05qi0ka.net
ネトウヨ火病起こしててワロタ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-AZsn):2020/03/18(水) 13:40:32 ID:8g+xdB+Up.net
>>210
日本には興味持ってもらえないんだな
悲しいなあ
お前みたいな韓国にしか興味示さないキチガイが量産されたのも教育の敗北なんかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-Sdek):2020/03/18(水) 13:41:55 ID:D6QktRihp.net
GOOK猿死ね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 13:53:15.45 ID:V5uAL6mQ0.net
多分あちらは日本も韓国も見分け付いてないぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 510b-CXBS):2020/03/18(水) 13:57:57 ID:gE4+FAfW0.net
ワビョーン

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-Uv7N):2020/03/18(水) 14:01:05 ID:dJBfSW6r0.net
>>188
検査すらしてもらえず一家まとめて感染しろだからな
相当やべえ国

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 117e-1hQR):2020/03/18(水) 14:03:00 ID:Q0G3MEH20.net
新型コロナは海外の専門家アカウントをフォローした方がいいぞ
国内は情報の量も質も速度も全然ダメだわ
しかも自分たちの主張に都合がいいように歪めて解釈する専門家までいるから尚更直接情報を得た方がいい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-PZ1v):2020/03/18(水) 14:16:22 ID:vnvMDk6/d.net
メクラチョン

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ff-2YuG):2020/03/18(水) 14:32:49 ID:qlaa4k9e0.net
やっぱり兄さんはすごいな😃

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-jZRu):2020/03/18(水) 14:37:43 ID:wFMZ0uKW0.net
ムンが「我が国の対策は世界の先例になるだろう」と
言ったときは笑ってたアホウヨもいたが、やはり
元人権派弁護士の見通しは正しかったようだ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d5-W/ZL):2020/03/18(水) 14:38:14 ID:P5CEM/V90.net
そりゃ蔓延した後ならそうするしかないだろ
蔓延した後ならな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-NT4g):2020/03/18(水) 16:15:16 ID:iYrpgBIO0.net
ランサーズ沈黙で草

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ba-1G7t):2020/03/18(水) 16:24:00 ID:f9XnpopD0.net
世界のお手本というノーベル賞取るより凄いことになってるな韓国
ノーベル賞取ってる猿の国は外国にまでコロナまき散らしてるし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:31:21.63 ID:3tkB0ZHN0.net
レイワビョーン

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2912-jZRu):2020/03/18(水) 16:40:07 ID:XrOGFMKK0.net
>>1
>>28

>韓国は防疫の模範」発言後に集団感染発生 性急だった文大統領の判断
https://news.livedoor.com/article/detail/17947219/

ジャップのチンドン屋がこんな虚しいニュースで溜飲さげてる
間にもCNNやBBCで評価されてるのか。
マジで日本に残ってるのはみっともない嫉妬心だけってことになりそうだな。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-apqm):2020/03/18(水) 16:44:24 ID:ubNghbWqa.net
日本以外は韓国中国を手本にしたら良い

どうぞとうぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-PZ1v):2020/03/18(水) 19:55:06 ID:Haups1+f0.net
チョンなんかの真似するくらいなら
死んだほうがまし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/18(水) 19:59:09 ID:XcAGY3GO0.net
オモチャの検査キットの調査結果などどこの国も信用してない
米FDA「韓国製の診断キットはダメ」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584267110/l50

米国CDC、日本を「渡航後14日間待機」指定を解除、リスク評価も「韓国以下」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584262323/l50
中国、15カ国への渡航禁止、日本含まず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584523495/l50

韓国からの入国制限136カ国・地域に ノルウェーなど4カ国が禁止
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200315000800882
WHOが日本の対応を絶賛「クラスターの徹底した割り出しが感染拡大抑制に有効だと示してくれた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584137902/l50
【悲報】 大邱市で院内感染75人 また医療崩壊
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584519973/l50
韓国、ウォン安が止まらない ドルウォンが1,256にまで下落 早く日本は韓国を助けろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584520316/l50

韓国が日本より感染者が10倍も多いのはクラスター(集団感染)の数と規模が原因
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200318-00168430/

総レス数 229
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★