2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパや中国が医療崩壊したのに、なぜ日本は乗り越えられたの? マジで嫌儲の逆神っぷりが炸裂したとしか思えないのだが… [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-AAUD):2020/03/19(Thu) 10:53:09 ?2BP ID:E5MRhB9S0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-gYoy):2020/03/19(Thu) 10:58:40 ID:FF/01de60.net
同調圧力の力だよ
全体主義が功を奏したね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-GEuy):2020/03/19(Thu) 10:59:01 ID:L5evN7bB0.net
日本人めちゃめちゃ潔癖だもの
色んな国行ったけどダントツぶっちぎりで潔癖よ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b52-AZsn):2020/03/19(Thu) 11:01:25 ID:zxvR0r5c0.net
検査さえすれば今すぐパンデミックなのに悔しい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-eWkD):2020/03/19(Thu) 11:02:32 ID:zL8XK3lVd.net
本当の地獄はこれからだと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1342-3oqn):2020/03/19(Thu) 11:03:59 ID:b4RIz+wH0.net
運の良さもあったと思うけどな
1月はノーガードで武漢と一体化したまま放置プレイだったわけだし
ただ嫌儲の逆紙ってのは間違い
騒いでたのは韓国上げ日本下げしながら安倍を叩きたいチョモさんだけだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/19(Thu) 11:04:45 ID:L8K7KS/W0.net
ダイプリはあったけどそれ以外で
数百人単位の大規模クラスターを起こさなかったのが良かったな
他所は大規模クラスターが医療機関中心に起きてしまうから
地域ごと医療崩壊して市中感染まで拡大してしまう
日本が小規模クラスターしか起きないのは特筆すべきことだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81d5-s/Up):2020/03/19(Thu) 11:05:16 ID:Apmh3LRW0.net
花粉症シーズンでマスクしてたから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-BnfW):2020/03/19(Thu) 11:05:30 ID:ITuhaiSt0.net
他人を避けマスクで顔を隠す文化だから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:08:14.46 ID:AnVwo3/2d.net
でも2月に船で培養してから一気に世界に解き放ったよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-23bl):2020/03/19(Thu) 11:09:30 ID:EPcKoIvE0.net
嫌儲等が騒いだから安倍がある程度動かざる得なかったんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-Sdek):2020/03/19(Thu) 11:10:03 ID:oE+n58RD0.net
また槍部屋スレかよいい加減にしろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-s/Up):2020/03/19(Thu) 11:11:59 ID:n3eqpBfe0.net
マスク文化のおかげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 719d-1G7t):2020/03/19(Thu) 11:13:43 ID:jxpiovVo0.net
単に検査しとらんから現状が分からんだけよ
そもそも「現状把握しとらんけど、きっと何とかなっているに違いない」というのは希望的観測やね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-GBHU):2020/03/19(Thu) 11:13:44 ID:C2HnfyCd0.net
医療崩壊とかしてないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7q43):2020/03/19(Thu) 11:14:08 ID:KWH7FSY0r.net
いよいよゴキブリネトウヨがジャップランドのパンデミックを見ないフリし始めたなwwwwwwwwwwwww

ジャップこれからドンドン感染者数縛上げだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1342-3oqn):2020/03/19(Thu) 11:15:42 ID:b4RIz+wH0.net
>>3
欧米はハグだの握手だのの習慣が災いしたかもな
あと日本は感染症なくても手洗い、うがいの習慣が擦りこまれてるのは強い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-slr3):2020/03/19(Thu) 11:16:33 ID:uSPfbmfYd.net
わりとちょっとした院内感染はあったから
ギリギリ凌いだっぽいと思うぜ
岡田晴恵たんの一派が世論をあともう一押ししてたら地獄が見られたかもな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-4b76):2020/03/19(Thu) 11:17:21 ID:VC1CEVkC0.net
これからが本番だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:25:36.27 ID:f4Io4j8xa.net
検査数は増えていってるから患者も確実に増えていく

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Edxj):2020/03/19(Thu) 11:28:59 ID:9el0UmIXr.net
白人とムスリムが不潔過ぎるんだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-p+gG):2020/03/19(Thu) 11:29:55 ID:fq6/n/x3M.net
愛知県たしか4人ほど入院出来なかったんだよな、もうキャパオーバーしている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-khh+):2020/03/19(Thu) 11:30:05 ID:jdsuVeKsd.net
>>1
今真っ最中で瀬戸際じゃん
愛知とか兵庫とか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/19(Thu) 11:35:22 ID:L8K7KS/W0.net
例えば韓国が検査してると言っても
韓国全国民の50%も調べてないよね?
現実はたった0.5%程度調べただけでホルホルしてるだけ
しかも一度調べたから完治うるわけでもなく
後から陰性が陽性になるケースも多発する
なのにたった累計0.5%程度で全体像など掴めてる訳ないのに
掴んでるような事を言うチョンモウが笑える

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/19(Thu) 11:39:56 ID:L8K7KS/W0.net
これが韓国の現実

3月15日 大邱市で院内感染75人 また医療崩壊
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584519973/l50
3月11日 ソウル九老区の集団感染者90人に 従業員から家族に拡大
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=75140
米FDA「韓国製の診断キットはダメ」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584267110/l50
米国CDC、日本を「渡航後14日間待機」指定を解除、リスク評価も「韓国以下」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584262323/l50
中国、15カ国への渡航禁止、日本含まず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584523495/l50
韓国からの入国制限136カ国・地域に ノルウェーなど4カ国が禁止
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200315000800882
ソウルと京畿(キョンギ)地域でCOVID19の患者発生に伴う
病院の閉鎖が相次いでいる。
一日に6800人の外来患者が訪れる京畿盆唐(ブンダン)のソウル大学病院は
昨日、スタッフ1人が感染判定を受けると、外来診療を中断して
一部の施設を閉鎖した。一昨日、ソウル中区(チュング)の白(ぺク)病院では
大邱(テグ)居住の事実を隠して入院した患者が感染判定を受けて
外来診療と救急救命室の運営が中止となった。
白病院は、呼吸器疾患と非疾患を分離して診療する「国民安心病院」であり
安心病院管理のずさんさが明らかになった。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200310/2001475/1/
韓国 病床不足で2000人超が待機
https://www.chugoku-np.co.jp/news/article/article.php?comment_id=619493&comment_sub_id=0&category_id=1206

★62歳の女性(大邱市)肝臓癌患者で嶺南病院に入院したが、死去した翌日に陽性が確認。
★62歳の女性(大邱市)癌を患っていた。死亡後に感染が確認。
★83歳の男性(大邱市)脳梗塞、高血圧、糖尿を患っていたが、病床不足により治療を受けられなかった。
★86歳の女性(大邱市)2月28日に陽性が確認されたが、病床不足のため自宅で待機していたが、
呼吸困難に陥り、救急車カトリック病院に移送中に死去。平素、糖尿と高血圧だった。
★80歳の女性(大邱市)2月26日に陽性と判定。自宅で隔離・待機中に死亡。持病はなかった。
★77歳の女性(大邱市)2月28日に保健所での検査で陽性が確認。自宅待機中だった。
★79歳の女性(大邱市)ケミョン大学病院で死亡。死亡後に感染していたことが判明
★78歳の男性(大邱市)脳卒中で入院中に死亡。死亡後に陽性が確認された。糖尿などの持病を持っていた。
★78歳の男性(大邱市) 嶺南大学で陽性判決を受けたが、病床不足により自宅待機中だった。高血圧などの持病あった。


https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200304-00166033/

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-hs0e):2020/03/19(Thu) 12:19:29 ID:I1AoUxBWd.net
花粉のせいでマスク装着率が高く、イタリアや韓国民に比べると民度が高いので自宅待機してというだけで徹底されるという国民性だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1c4-SM+6):2020/03/19(Thu) 12:52:15 ID:05Y/7ITh0.net
>>1
未だ増え続けとるんに何乗り越えたとか言っとんねや
竹槍の糞ヤローが死ね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-a4PI):2020/03/19(Thu) 12:56:25 ID:38dSx8PQM.net
検査数増やせば現状の実態がわかってくるでしょ
現状把握なしに対策もクソもないからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:06:00.92 ID:CnP67+xyd.net
>>28
疑陽性と疑陰性が半数ほど含まれます

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-9AQx):2020/03/19(Thu) 16:29:40 ID:FWMdeDe+a.net
日本は神風に守られてるからだよ♪

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-6ByM):2020/03/19(Thu) 16:51:44 ID:qNtu3aTKM.net
日頃から必要の無い老人が押し寄せてるからそれに合わせたキャパがあるのにいまは老人がコロナ恐れて病院お茶会控えてるからむしろ余裕ある説

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-e1zq):2020/03/19(Thu) 18:10:56 ID:2jI7kX/ad.net
そこらに水道があって誰でもすぐに手を洗える衛生的な環境である事が要因だろう
マトモな頭の人はそれなりに行動を自粛しているしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-tAjC):2020/03/19(Thu) 19:15:32 ID:HQtk70grd.net
検査してないからなんとも言えんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-6jsC):2020/03/19(Thu) 19:47:43 ID:DA1Jw5Qt0.net
見かけの感染者出さず、気合いでこの数週間乗り切ったんだろ
バカな権力者の下でもお国のためなら死んでもいいという日本人の精神性

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★