2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】現金給付、貯金のある人や高収入の人に優先して配られる模様 貧乏人は死ね! [474023997]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-F0gs):2020/03/20(金) 12:47:56 ?2BP ID:Jl6joST70.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
国民1人10万円現金給付案を検討
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3933900.html


寝太郎 @m3m722sMlqZ6vUO
貯金のある人、高収入の人には配る必要はないと思います。

TAI@整体師・あん摩マッサージ指圧師
逆です。
貯金のある人や高収入の人は株暴落でダメージを負っているので優先して配る必要があります。
日本経済を支えているのは彼らです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-OD5N):2020/03/20(金) 12:48:56 ID:BJopkyde0.net
株は余剰資金でやるものだから問題ない
どうせ株式市場で滞留して市中には流れて来ない金だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-EgOn):2020/03/20(金) 12:49:09 ID:+Z1dTJqsM.net
無名人の発言でスレ立てとな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-o5EI):2020/03/20(金) 12:49:47 ID:1n0NLtHsp.net
正論
コロナを理由にバラマキをやるならコロナで被害受けてるやつにバラマキしないとな
はじめから金ない奴はコロナのせいじゃないからバラマキ不要でしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f188-tEGd):2020/03/20(金) 12:50:28 ID:ylKQuh8W0.net
意味の無い議論だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-/v89):2020/03/20(金) 12:50:43 ID:5VObEw5o0.net
日本経済駄目にしてんのが株やってる連中だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d17b-tCoU):2020/03/20(金) 12:50:58 ID:W8ITiGXe0.net
正論やね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39d9-ED79):2020/03/20(金) 12:51:11 ID:oUzSymV60.net
https://i.imgur.com/fHp6R67.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-mlmh):2020/03/20(金) 12:51:33 ID:DLQwPu4u0.net
そうやってまた上でお金回すのか
ダメージ受けてようが問題ねえよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-1zp8):2020/03/20(金) 12:51:52 ID:12slwMEHd.net
株暴落に数万数十万円なんて屁の突っ張りにもならんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b94a-0ZVt):2020/03/20(金) 12:52:02 ID:A+c+AeFt0.net
フリーライダーの方が偉そうなのがホント謎
ニートが親に偉そうなことホザクみたいなもんだろこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3323-ED79):2020/03/20(金) 12:52:04 ID:dAkLYA/N0.net
ツイカスソースでスレ立てるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb1c-W/ZL):2020/03/20(金) 12:52:23 ID:Mzyok91l0.net
全員に配るでいいじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-3+56):2020/03/20(金) 12:52:25 ID:Qdr970D20.net
税金をつかう自由

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53bd-YQVS):2020/03/20(金) 12:52:29 ID:T/SRREes0.net
こんなもんは全員に配れば良い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b912-ED79):2020/03/20(金) 12:52:50 ID:WS4uBASV0.net
こういう腰巾着的発言をする精神構造がわからない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d37e-PhQT):2020/03/20(金) 12:52:50 ID:bRjQKS7F0.net
株のダメージとか散々そいつらが貧乏人に言い続けて来た
自業自得自己責任でカタが付く話じゃん
自分らだけは助けろとはむしがいいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11b3-chwm):2020/03/20(金) 12:52:54 ID:pRLCncDq0.net
株が上がって日本経済は良くなったのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-a8tQ):2020/03/20(金) 12:52:54 ID:afYdcTRKa.net
>>8
これ実際正論だよね
早く自分とこの財閥から身銭切って欲しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-3+56):2020/03/20(金) 12:52:54 ID:Qdr970D20.net
麻生は以前金配ったあとに政権交代したからなww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-1hQR):2020/03/20(金) 12:53:11 ID:GWJqCHh60.net
マイナンバー利用して全員に配れよ
未だにマイナンバー無いやつとか確実にヤクザなんだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d17b-Gx2Q):2020/03/20(金) 12:53:18 ID:sBxgiSKC0.net
>>8
ジーク自民

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-fbm4):2020/03/20(金) 12:53:28 ID:LizIz4kR0.net
マッサージ師とかエロガッパじゃねーか!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-pNQJ):2020/03/20(金) 12:53:33 ID:MYcl3NlmM.net
無職には配らんでええぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-3+56):2020/03/20(金) 12:53:33 ID:Qdr970D20.net
>>19
持ってるやつは溜め込むだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-mlmh):2020/03/20(金) 12:54:06 ID:DLQwPu4u0.net
思い上がりもいい加減にしろ

自治無視してカイガイカイガイやった挙げ句国内めちゃくちゃにした
反省もなしになあにをいっとんじゃ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-a8tQ):2020/03/20(金) 12:54:10 ID:afYdcTRKa.net
>>25
だからさっさと吐き出せっつってんじゃん
財閥解体して国庫に納めろや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-1hQR):2020/03/20(金) 12:54:17 ID:GWJqCHh60.net
国民全員に10万よこせ!
それか2080tiを配れよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0ZVt):2020/03/20(金) 12:54:23 ID:seu4JjlTa.net
流石にこんなソースでこんなスレタイでスレ立てるなよと言いたい
>>1とあん摩マッサージ指圧師の妄想じゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-1zp8):2020/03/20(金) 12:54:45 ID:E2782DGiM.net
>>8
試してもないのに
もうすぐ死ぬから知ったこっちゃないわな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-1zp8):2020/03/20(金) 12:55:05 ID:12slwMEHd.net
じゃけん金持ちから資産ふんだくりましょうね〜

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-FTGI):2020/03/20(金) 12:55:10 ID:3RtCwp+gK.net
でもナマポに配るのはモヤモヤするけど
貰えると思ってんだろなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-cULp):2020/03/20(金) 12:55:17 ID:ZXU1jyks0.net
給付金2万円の案でてるけど1ケ月2万円でどうやって生活するんだよナマポ前提かよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-5wtj):2020/03/20(金) 12:55:40 ID:DFPfNIYHp.net
>>8
こいつ政治家に担ぎ上げた奴は責任取れよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4d-z36t):2020/03/20(金) 12:55:43 ID:qy7JTgFgK.net
どうやるにしても現金の場合手続きが必要になると思うけど
その辺りどう対策する気なんだろう
否応なしに各所に人が集まる事になるが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:55:59.20 ID:izqFO7Rz0.net
笑っちゃうくらいなにもかも間違った国w
GNPだだ下がりで来年には完全に国際信用度ゼロの没落国決定w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:03.80 ID:L6PNv39t0.net
貧乏人に渡しても生活資金に回すか貯蓄にまわすだけ
生活費に困らない層に配って初めて余剰の消費に回る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:09.41 ID:GWJqCHh60.net
国民全員を生活保護にしてほしいわ
山本太郎の理論なら可能なんだろ?
働かない国を目指そうよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:10.72 ID:12slwMEHd.net
資産溜め込んでるやつから徴収して貧乏人に給付する財源にしろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:16.10 ID:08cDq4jzM.net
俺も今回の下げで10万円くらい損したからちょうど良いわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:16.74 ID:G27Sxyhi0.net
ふざけんな!俺達にも消費させろや!キャバクラで豪遊したいんじゃ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:41.14 ID:GWJqCHh60.net
新しいパソコン欲しいよう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:51.62 ID:v3UqOZNiM.net
ニート大勝利?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:51.68 ID:seu4JjlTa.net
>>8
言い方がひっかかるが
まあ言ってることは間違ってないだろう、定額給付金もかなりの人が貯金に回したしな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:56.75 ID:aWYR1inZ0.net
>>35
今までの給付と同じように該当者に郵送→返送→口座振込が現実的

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:57:05.35 ID:e078yf9i0.net
生活維持できなくなる人のために配るわけちゃうのか
金持ちはダメージ大きくても生活に支障出るレベルにはならんやろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:57:10.50 ID:DLQwPu4u0.net
>>37
回る政策してないゴミどものせいだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:57:15.58 ID:JUrLd+lzM.net
コロナ検査無料にするだけで十分なのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:57:16.21 ID:+g/xvfMb0.net
所得の多い人は給付を増やすべきだろう
少しもらったって使わない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:57:34.37 ID:fzut513D0.net
引越で冷蔵庫と洗濯機買うからさっさと寄越せ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:58:00.77 ID:D3rS4Kwh0.net
高収入や株で生活してる人に10万あげたって1000円ぐらいの感覚だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:58:29.32 ID:qy7JTgFgK.net
>>45
そうか
大変なのはお役人さんだけか
なら歓迎だわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:58:47.06 ID:n+ussVdf0.net
>>8
だよね、だから沢山の人にお金使ってもらうために
金持ちから搾り取ろうっていうことなんだけどなんで理解できないのかねこの阿呆

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:58:49.12 ID:DLQwPu4u0.net
>>46
散々ギャンブルしておいて困ったら自治に泣きつく情けない話
調子いいときは自己責任という暴言破棄すててたのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:58:49.91 ID:FoJqmbag0.net
>>8
貧乏人「ぐぬぬ…」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:59:06.54 ID:wrFvJbHA0.net
配るなら配るではやく配らないと意味ない
秋ごろに配られても生活保護とかすでに受け始めてるやつ多数だ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:59:11.72 ID:8JZBiLwM0.net
民主9000円時代と2万時代の底辺の生活は一切変わってないんで
貧困層にバラ撒いて消費させるべき
株というギャンブルで食ってるやつらはここで全滅するべき

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:59:15.19 ID:2NNUoxsGM.net
>>25
支離滅裂ワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:59:18.56 ID:z74/9xdJ0.net
消費を促進させる物という前提を理解してない馬鹿がいるなんて驚き

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:59:50.20 ID:9qXHldDi0.net
>>8
じゃあお前が率先して使えって話だろこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:59:54.68 ID:JzX6mlV40.net
日本のツイッターは大喜利だから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:00:48.80 ID:D3rS4Kwh0.net
>>48
陽性なら国が負担だけど陰性なら実費なのもおかしな話だよな
検査内容もPCR+肺のCTの人もいればPCRのみの人もいる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:01:12.90 ID:qy7JTgFgK.net
あ、郵送だと郵便局員も大変か
どうでもいいけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:01:14.93 ID:DLQwPu4u0.net
人は歴史から学ばず愚かだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:01:33.67 ID:BOdtXH2m0.net
そもそも日本で一律の現金給付必要か?
アメリカなら解雇が簡単だし職失って翌月に住む家失うことがあり得るから一時的な給付が有効だけど日本は中小の体力がどんどん削られるのがヤバいと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:01:37.34 ID:e8HwTKQ30.net
貯金降ろす取り付け騒ぎ起きそうだなこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:02:02.18 ID:829CAQow0.net
自民党に投票するからそうなる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:02:14.24 ID:XzpiA60kd.net
>>8
金たくさんあるやつがたった10万円貰ったところで使う額は変わらんよ
今まで何してたんだ?このひょっとこジジイ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:02:22.21 ID:wx+ORmx/0.net
>>8
減税と給付金のセットでやれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:02:27.47 ID:z74/9xdJ0.net
消費向上させずに株ガーとか日銀の麻薬に毒されすぎて笑えるわ
そりゃ海外にカモにされるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:02:47.93 ID:hAml624r0.net
>>8
さすが株価6000円の反日口曲がりwwwwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:03:14.08 ID:8v7Yt/fYp.net
住民税の支払いに使うかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:03:18.27 ID:l3DrFZ9J0.net
みんなに配れよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:03:21.47 ID:ilP/zEdz0.net
こんな急な現金給付ってどんな感じで配られるの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:03:29.75 ID:DLQwPu4u0.net
ギャンブル依存症だから精神科送っとけばいいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:03:38.61 ID:kSBkSp7Y0.net
>>8
再分配しろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:04:08.72 ID:vRRG3xLY0.net
>>8
使ったらなくなっちゃうから使えないんだよ金持ちならわかってることだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:04:17.37 ID:l3I6Rkdg0.net
>>8
法人税と所得税バチボコあげようぜwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:04:29.20 ID:I5l+oCpp0.net
年収300万以下の人間なら即消費する
年収それ以上ならそんな使わないよ

何のために給付するのかって話
社会的な消費刺激なら家庭持ちや低所得者に配るべき

30年間金持ち優遇しても全く経済成長できなかった事実を認めろよ
何度も同じ失敗を繰り返して、違う結果を求めるのは頭がおかしいんだってそろそろ気付け

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:04:39.42 ID:Z4MVq7k60.net
一部に金配るより消費税なしがいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:05:00.63 ID:4GxDkNdhp.net
10万どころじゃねえよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:05:29.35 ID:TLn2nJim0.net
識者でもなんでもない一民間人の
アホが言ったことじゃん
スレタイはデマ流布の罪に問われうる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:05:34.64 ID:8JZBiLwM0.net
株厨のパチンカス脳ざまあだな 2万から16000なんて甘っちょろい
もっと下がれや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:05:44.14 ID:L0PU1Xg80.net
そんな一部の人のための経済ならぶち壊した方が健全

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:05:47.55 ID:DLQwPu4u0.net
>>62
長州はケチよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:06:11.50 ID:BZ504NQK0.net
株の損失10万で済んでるならいらんやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:06:22.42 ID:6gQ20kV40.net
なんかそういうデータあるんですか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:06:37.46 ID:Fl6ejNuk0.net
実際年収200万300万の層の消費を喚起したところで
そいつらはもう収入の100%を消費に回しているので効果はないんだよね
消費を増やしたいなら高所得者層を刺激しなきゃ意味ない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:06:42.26 ID:EYv5seB3d.net
別にそれでもいいから安楽死施設建てろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:06:51.65 ID:+e8N/y86d.net
逆です

売買後、一年以内に反対売買した場合は課税すべきです

デイトレなど短期狙いの投機撲滅が狙い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:08:17.31 ID:mbYQPMki0.net
>>74
麻生内閣の定額給付金は住民登録のある自治体から申請書が送られる
それに必要事項を書いて金融機関(身分証明書必須)で換金した覚え

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:08:31.20 ID:HBfofRI1a.net
株ってのは元々投機商品なんだから儲ける時もありゃ損することもあるもんだろ
儲けは丸っと受け取って損したら補填しろっておかしいやろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 13:09:07.68 ID:3AScjxnA0.net
減税してくれるなら大きい買い物してあげるのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:09:45.14 ID:s45OFkEt0.net
>>88
貯蓄税導入するか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:10:14.42 ID:DLQwPu4u0.net
>>92
いかに甘ったれかわかるよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:10:23.61 ID:2SzG7hC40.net
株資産10億持ってて暴落で8億損してもまだ2億もあるのに率先して金貰えるのか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:10:26.00 ID:KdkazDDd0.net
>>8
金持ちはケチなのにな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:10:37.19 ID:oVZchCVN0.net
日銀のETF介入も自社買いしまくって株価下がっている企業の株をわざわざ助けてやる政策

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:10:52.32 ID:H6srvyQo0.net
>>27
解体したら働いてた人達は職無くなるぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:10:54.91 ID:XFRazhbY0.net
>>8
累進課税で簡単に出来るだろ。
1000万を虐めてないで、2000万以上から同率異状で絞りとれよ。
今なら海外に逃げられないように出来るだろ。緊急時だから。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:11:31.43 ID:VmrjH8wPa.net
コイツらがツイッターで言い合っててなんの意味があるの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:11:52.31 ID:HNG2Q1jN0.net
いい加減麻生降ろせよ
経済の足引っ張ってる張本人だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD33-o5EI):2020/03/20(金) 13:11:58 ID:EGHsrPQKD.net
別に株の損失を本当に政府が穴埋めしてくれるなんて思ってはいないだろ誰も

コロナなんて関係なく元から金がない奴ら、仕事についてすらいない無職や主婦、ガキ、老人といった奴らが
コロナを口実にして給付金寄越せ、困ってるから増額して寄越せとか主張してることに対する皮肉だよ
こいつらコロナの被害なんて全く受けてないのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-cyL8):2020/03/20(金) 13:12:12 ID:dar3NqN20.net
貧困層にばらまいてもパチンコするだけだからな
意味ないよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b97-ED79):2020/03/20(金) 13:13:13 ID:IOU6+O7U0.net
貧乏人は貯金するからまあ間違ってはないなw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e8-AP1B):2020/03/20(金) 13:13:15 ID:toSOjFMu0.net
日銀が高値で買ってくれるから助かってるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-6wkd):2020/03/20(金) 13:13:21 ID:w2a16wd/0.net
あんまさんが口出すことじゃーねー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131c-rtx/):2020/03/20(金) 13:14:24 ID:7O5DvLUm0.net
>>99
無くなりはせんぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-RcGe):2020/03/20(金) 13:14:35 ID:TLn2nJim0.net
>>105
自転車操業みたいになってる
ガチ底辺層は違うだろ
一日一日生きるのに借金してるような

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5162-a5VG):2020/03/20(金) 13:15:01 ID:seGyDOWg0.net
正論だわ・・・
金持ちは数千万のダメージ受けてるけど貧困層はせいぜい数十万程度だろうし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 596d-ED79):2020/03/20(金) 13:15:15 ID:4n2LkwmX0.net
株やFXでの損なんてそれこそ自己責任の最たるものなのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-0ZVt):2020/03/20(金) 13:15:18 ID:7d8dLE3+0.net
>>88
相続税と贈与税を上げるしかないな
何なら一定金額以上は90%とかにしてもいい
お金持ちがお金を使うことが重要
格差社会ダメゼッタイ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-W/ZL):2020/03/20(金) 13:15:41 ID:Tq0oKMJe0.net
なんでも逆張りのケンモメンがなんで指圧師を叩いているんだい
同族なのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 993b-fCbe):2020/03/20(金) 13:15:51 ID:EVUEFwQE0.net
>>8
こいつを俺たちの麻生とかローゼン大臣とか持ち上げてたオタク共は今何してるの?
生きてて恥ずかしくないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-VGCX):2020/03/20(金) 13:16:04 ID:w/mXRcpna.net
>>1
金だけで物を考えてないか?
貧乏人に配った方が良いんだ
金が無いのを理由にコロナ感染しても外で働かれたら困るんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-PUPm):2020/03/20(金) 13:16:12 ID:RNqk0Kbxa.net
税金を多く払った人が見返り多いってのが理屈としては筋が通るけどなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7193-cybX):2020/03/20(金) 13:16:15 ID:Oz6Xhf3+0.net
>>8
時限付きの商品券にすればいい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ae-5PV4):2020/03/20(金) 13:16:18 ID:Fmu/4+yc0.net
>>113
肉屋を応援する豚だからだろ
俺は狼だもん🐺

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-kzaD):2020/03/20(金) 13:17:02 ID:oXKFcJDs0.net
そもそも年金ですら金持ちには払う必要ない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0ZVt):2020/03/20(金) 13:17:15 ID:seu4JjlTa.net
>>113
なんでも逆張りの人間が存在しないし
同族でも無いからだろ
そんなケンモメン見たことがない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-gISW):2020/03/20(金) 13:17:44 ID:Bm4PKis60.net
ギャンブル中毒は国が殺してOKにすべき

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2910-T/0X):2020/03/20(金) 13:17:45 ID:z74/9xdJ0.net
税金は保険商品じゃねえよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-kzaD):2020/03/20(金) 13:18:26 ID:oXKFcJDs0.net
>>116
税金多く払ってても大した価値を生み出してない人間の方が圧倒的に多いから却下

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-byDd):2020/03/20(金) 13:18:57 ID:Jgos3THda.net
スレタイ嘘つきクソ野郎

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-RcGe):2020/03/20(金) 13:19:20 ID:TLn2nJim0.net
(゚?゚)が「前にやったときに効果なかったじゃん」
ってリーマン直後のときのやつについて言ってて
昨日ニュース23で数字出てたけど
経済効果が4割ぐらいにとどまった

この話なかったことにできないだろうに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD33-o5EI):2020/03/20(金) 13:19:23 ID:EGHsrPQKD.net
>>123
払った税金が価値そのものじゃん、バカなの?

お金では買えない価値がある、、みたいな下らないはなし?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-PUPm):2020/03/20(金) 13:19:42 ID:0RlnGuQEM.net
景気低迷抑止目的なのか家計援助目的なのか
手法の前に目的を決めろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-cyL8):2020/03/20(金) 13:19:48 ID:6s2ORMRia.net
貧乏人にあげてもiPhone買うだけだからやめとけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9d8-QXWM):2020/03/20(金) 13:20:10 ID:UOoabzyP0.net
>>33
そのナマポから2万円分、減額されます

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-0ZVt):2020/03/20(金) 13:22:35 ID:7d8dLE3+0.net
>>117
それだと必要なものを買うだけだから意味がない
余分に消費させるには消費税減らすのが良いと思う
いずれ元に戻るから今のうちにって心理がはたらくからね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD33-o5EI):2020/03/20(金) 13:23:35 ID:EGHsrPQKD.net
>>127
選挙目的だぞ?
五輪がなくなるリスクに備えて選挙前の目眩しが必要
だからコロナ騒動でも収入減なんておきてない無職や主婦、ジジババに重点的にばらまきやっておこうといういつものやり口

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d37e-ReXG):2020/03/20(金) 13:24:05 ID:OuMotFib0.net
それ言っちゃうと1番ダメージ受けてるのは日銀なんだけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:24:13.04 ID:W/sSZCvs0.net
貯蓄税くるか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:24:33.29 ID:S8rVRHMGd.net
給付金をもらう条件にマイナンバーつくるを入れる予感

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:24:33.43 ID:Q5R5n/Gg0.net
>>8
マイナンバー紐づけのポイント還元を20%にして他のキャッシュレスと併用できるようにすればいいんじゃね?
月の上限を3万にして

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:24:34.29 ID:TLn2nJim0.net
>>130
消費税減税すると
なんで余計なもの買うというのか
よくわからん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-1kkn):2020/03/20(金) 13:25:25 ID:ERHr0veOM.net
>>116
本気か?富の再分配って基本だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD33-o5EI):2020/03/20(金) 13:25:40 ID:EGHsrPQKD.net
去年の消費増税の直前に、もはや駆け込み需要すら発生しないwww
ってあれだけ喜んで叩いてたケンモメンが
なぜか今は消費税を下げれば消費が増えるぞ!とか言ってて草生える
安倍友レベルの知能になってるじゃん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-f9wa):2020/03/20(金) 13:26:15 ID:L5P7v+jp0.net
生まれつき安倍は特権階級の味方だからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d37e-ReXG):2020/03/20(金) 13:26:35 ID:OuMotFib0.net
>>8
持ってない人には給付金
持ってる人には減税

これが言えないのは都合が悪いから?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc0-44a/):2020/03/20(金) 13:27:12 ID:eDLbUP6u0.net
金持ち優先とかアホだろ
「まず金持ちが豊かになる必要がある、そのトリクルダウンで経済が活性化」
というトンデモ理論で失敗したのがアベノミクスなのに
何も学んでねーな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b944-W/ZL):2020/03/20(金) 13:27:22 ID:s45OFkEt0.net
ギャンブルだのiPhoneに使うからだめだの言ってるやつがいるが根本的なことを分かってないな
衣食住みたいな生活必需品に使われたり、ましてや貯金なんて堅実な使い方されたら景気浮揚効果まったくないじゃないか
クソみたいな無駄としか思えないような使い方をしてもらうからこそ経済は回る

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-wl4Q):2020/03/20(金) 13:27:26 ID:+My/XVTWd.net
毎週月曜日は消費税0%とかでええやろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-ISHM):2020/03/20(金) 13:27:43 ID:DuaVB1w80.net
クソワロタ
資産運用の失敗は100%自己責任やぼけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-6yHa):2020/03/20(金) 13:28:00 ID:4wsCX86G0.net
車のキズ直せるから欲しいわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-E1Sv):2020/03/20(金) 13:28:01 ID:K061ba2YM.net
>>142
マジで?ソースは?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-yQth):2020/03/20(金) 13:28:15 ID:6gQ20kV40.net
>>126
じゃあ教育は全て無償化して資産の相続は一代限りで全て国庫返納したら?
そこまでフェアならその理屈も分かるわ
確かにあんた頑張ったよねとなるし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-Epa4):2020/03/20(金) 13:28:38 ID:W/sSZCvs0.net
>>136
そのとき買えばお得感出るからだろ
実際0%になったら俺は車とバイク買い替えるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD33-o5EI):2020/03/20(金) 13:28:38 ID:EGHsrPQKD.net
>>137
それは福祉政策としての話でしょ
コロナ騒動の被害への補填は通常の福祉政策とは別の話だよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-k4fS):2020/03/20(金) 13:29:40 ID:NsEsx7NJr.net
>>8
搾りあげて持たさなかったんだけどなw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1378-ED79):2020/03/20(金) 13:30:14 ID:rhL5aJrw0.net
こいつ株やってないだろ
給付金なんて誤差レベル

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b944-W/ZL):2020/03/20(金) 13:30:17 ID:s45OFkEt0.net
>>146
論理にソースは必要ない
俺の論理がおかしいと思うならその部分をお前の論理で指摘してみろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0ZVt):2020/03/20(金) 13:30:23 ID:seu4JjlTa.net
>>116
貴族政治や制限選挙の国ならその理屈は妥当かもしれないが
一応民主主義や租税公平主義を採用している国だからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-khjk):2020/03/20(金) 13:30:41 ID:JuumgJQ40.net
前回のリーマンの時は配られなかったからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8112-WA0x):2020/03/20(金) 13:31:31 ID:xlr3zNn10.net
お金は人によって価値が変わるけど全員に恩恵あるのは?ってなれば税なんだよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-E1Sv):2020/03/20(金) 13:33:17 ID:K061ba2YM.net
>>152
論理?経済学的な意見なら統計を元にした数字の一つや二つくらい出せるのでは?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-tCoU):2020/03/20(金) 13:33:33 ID:dDjnR2Ska.net
じゃあ皆最低限だけ働いて国に株式運用してもらえば良いじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-0ZVt):2020/03/20(金) 13:33:40 ID:7d8dLE3+0.net
>>136
例えば
車買い換えようか修理しようか迷ってる人が居たら、今だけ消費税かからないよって言われたら買い換えるだろ
賃貸に住もうか家を買おうか迷ってる人も今だけ消費税かからないよって言われたら家買うだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-P3wQ):2020/03/20(金) 13:34:08 ID:nddRamZ4d.net
>>88
個人と企業の全ての預貯金と金融資産に1%課税して、
それを一律で全国民に配ればいいよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-5LmM):2020/03/20(金) 13:34:48 ID:vcB3XoQa0.net
いっその事世の中の全てのもの無料にしろよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-E1Sv):2020/03/20(金) 13:35:23 ID:K061ba2YM.net
金があるやつも貧乏になるまで金使えばいいだけなのになんで金をまたあげないといかんの?
格差増大させてるだけじゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c7-tCoU):2020/03/20(金) 13:35:25 ID:6WoscnFY0.net
10万円で損失埋められるのかよw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-t77f):2020/03/20(金) 13:35:26 ID:0R3BDW8W0.net
で、結局いくらもらえんの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2912-ED79):2020/03/20(金) 13:35:56 ID:9B/466Sq0.net
金持ちがダメージってなんだよ
貧乏人は常に大ダメージじゃねーか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ca-4+dA):2020/03/20(金) 13:36:04 ID:q4GNMFYe0.net
>>8
顔が雑コラで張り付けたように見える

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-E1Sv):2020/03/20(金) 13:36:25 ID:K061ba2YM.net
メリケンの経済政策全否定するならメリケンの経済学者と論争すべきじゃね?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2907-gs09):2020/03/20(金) 13:36:40 ID:CHxGEk1g0.net
ジャップらしいやw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c7-tCoU):2020/03/20(金) 13:36:44 ID:6WoscnFY0.net
貧乏人に配った方がすぐ使っちゃうから速攻性あるのにな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e9-cULp):2020/03/20(金) 13:37:14 ID:FaxRHIfV0.net
金持ち4人家族でも40万として 株買うと思う?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b944-W/ZL):2020/03/20(金) 13:37:38 ID:s45OFkEt0.net
>>156
貯金が経済を停滞させているというのはもはや常識だが
違うという意見のほうがマイナーなんだから
違うというなら無駄遣いをしない・貯金するほうが経済を回すというソースをお前が出すべきでは?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-AP1B):2020/03/20(金) 13:37:59 ID:UDkgKwl20.net
ダメージって何?
適正な相場よりまだ高いから得してるよね?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-ED79):2020/03/20(金) 13:38:29 ID:J5kfwwJ30.net
ナマポに配る意味無いんだよね
どうせ回収するんだし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-ED79):2020/03/20(金) 13:38:41 ID:8JZBiLwM0.net
https://blog-imgs-118-origin.fc2.com/k/o/i/koisuru21/abenomix.jpg

株カスのおかげでこうなったんだよなあ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b34e-Wi6y):2020/03/20(金) 13:38:52 ID:YRYNJH2e0.net
じゃあ中国支援でもすれば?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b7b-W/ZL):2020/03/20(金) 13:39:14 ID:L6PNv39t0.net
ただこの状況で10万もらっても旅行もできなきゃ外食も行きたくない
配るならウィルスが落ち着いてからじゃないと効果無いんじゃ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-N8X+):2020/03/20(金) 13:39:28 ID:bAItkhUx0.net
ガチャゲー制限した方がいいぞ
毎月8万使わされてるせいで中々貯金がたまらん
ガチャがなかったらもう数百万たまっとる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-RcGe):2020/03/20(金) 13:39:53 ID:TLn2nJim0.net
>>172
回収するというのはどういうこと?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298e-jk08):2020/03/20(金) 13:40:13 ID:KHl38ZZL0.net
期限付きの商品券でええやん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb71-hs8I):2020/03/20(金) 13:40:17 ID:OO2xfnvL0.net
え?あいつらが支えてんなら俺ら働かなくていいじゃん!
やったぁ!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f8-078S):2020/03/20(金) 13:41:15 ID:+5qq9dgK0.net
>>8
こんなの消費税の還付までまではノーリスクでボロ儲けだろw
まじ間抜け大臣だわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:41:30.42 ID:dhI6wgGS0.net
>>158
家はそんな簡単に買わない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:42:07.48 ID:K061ba2YM.net
>>170
君はメリケンの経済政策全否定するんだよな?
日本の貧困層はそもそも貯金額減りまくってるのにたかが10万もらっただけで貯蓄上昇の流れができると思ってるん?
アホかな?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:42:19.94 ID:TLn2nJim0.net
株持ってる富裕層の損失の穴埋めすると
国家として何がいいのか全然わからんのだが

あくまでも経済効果が重要だろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:42:44.81 ID:s45OFkEt0.net
>>172
上限を超えると資産扱いで回収されるやつか
そこは今回限りの特例にすればいいと思うけどな
そういう意味で期限付きの商品券のほうがいいな
金券ショップで換金の禁止も必要になるけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:43:10.76 ID:hvMskOzSM.net
>>8
つまり持ってる奴から搾りとればいいってことだよなあ?なあ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:43:18.68 ID:zHa9QHup0.net
>>8
阿呆に今月の収支聞いてみろよ
機密費で飯食ってて支出はゼロかもしれんぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:43:35.07 ID:u/Qc1hBua.net
>>176
使わされてるって思ってるのがもうガイジ
お前のタップ次第やんけ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:43:53.89 ID:yC3qq4pb0.net
この機会に老人と貧乏人はどんどん死んでもらった方がいい。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:44:22.04 ID:UvPsyKXD0.net
オイオイオイ
自己責任社会はどうした
株なんかまさにそれだろうが
なぜ税金で助けなければならんのか
死ね自民党

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:44:22.82 ID:/usGXU+wd.net
フリーランスは自己責任だから救わなくていい!

お金持ちは株や投資で損しているから優先的に配るべき!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:44:25.94 ID:ZgWyaaRr0.net
バカに金配ってもバカだから使い方も分からないんだし子供の居る世帯に出す方いいかもね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:45:36.06 ID:4QuVa7Sl0.net
>>8
さすが俺たちのアホウwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:46:58.90 ID:/OvhQU4+0.net
流石OECD諸国中最も邪悪なジミン党政府

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:47:32.00 ID:s45OFkEt0.net
>>191
だから馬鹿な使い方する貧乏人にばら撒いた方が経済効果あるんだよ
1億貯金ある富裕層に10万渡しても貯金が10億10万になるだけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Uwdn):2020/03/20(金) 13:48:01 ID:dN6E/C1Tr.net
子育て世代のみでいいやろ
子供は確実に金かかるし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b944-W/ZL):2020/03/20(金) 13:49:30 ID:s45OFkEt0.net
間違えた1億10万w

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-fQNV):2020/03/20(金) 13:52:52 ID:mxYKDIGTa.net
税金払ってる独身者と就業者のみの配布でいいだろ

扶養に入ってるガキ、嫁、老人は対象外

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2905-FiCD):2020/03/20(金) 13:54:23 ID:fdLIfbVR0.net
絵空事で喜んべるってほんとジャップだわ
天地がひっくり返っても一般にバラマキなんかねーから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-E1Sv):2020/03/20(金) 13:59:02 ID:K061ba2YM.net
わりとまじで俺に全額くれたら90%は消費してもいいよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b944-W/ZL):2020/03/20(金) 13:59:05 ID:s45OFkEt0.net
俺は全員に配っていいと思う派だけどな
金持ちは不要だけど処理の速度と手続きを簡素化する点で配ってもいい
富裕層の頭数考えたら少ないしな
とにかく大人数が短期間に一斉に金を使うことが重要

あと麻生政権の時みたいに使いみちを自動車家電エコポイントとか需要の先食いするようなものに限定するのはよくない
むしろ可能なら、そういうものには使えないようにして、旅行とか外食とか形として残らない刹那的なものに金を使わせるべき

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1378-0ZVt):2020/03/20(金) 14:00:06 ID:Gzdo4Z4H0.net
俺も1,000万以上失ったからなあ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:02:41.02 ID:s45OFkEt0.net
まあでもこれで安倍政権サイコーとか馬鹿な庶民が騙される可能性もあるし
下手に安倍政権の延命になるくらいなら配らなくてもいいかな
長い目でみたら荒療治も必要

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:03:00.39 ID:Fbm0qGPZ0.net
金持ちの株の損失って10万もらったぐらいで補える額じゃねえだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:03:16.76 ID:VIOi8ohI0.net
>>8
持ってるやつが使わないからそいつらから税金取って持ってない奴に渡せば使うやん
能無しかよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:03:31.15 ID:bNhUtoHf0.net
株での失敗は自己責任には当たらないと閣議決定

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:03:48.94 ID:P2nNitoc0.net
リスクを背負ってそのまま死ね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:04:17.12 ID:DIfpxlkT0.net
貧乏人に小銭撒いたほうが馬鹿な使い方して上級国民の餌になるんだから黙っとけばいいのに
10万円福袋とかで丸まる取り上げるんだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:06:12.61 ID:seu4JjlTa.net
>>200
>むしろ可能なら、そういうものには使えないようにして、旅行とか外食とか形として残らない刹那的なものに金を使わせるべき
これはわかるけど
今の状況、新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点からすると
すごく相性が悪い政策だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:10:10.41 ID:nl5MFK1ja.net
貧乏人に給付すれば全額使うのにな
金持ちに給付してもつまらん債権に換えるだけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:10:34.59 ID:7PYT3JRy0.net
>>8
持ってない人間こそ貰ったらすぐに使うんだろ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:10:44.28 ID:4TuM9MUup.net
逆ですっじゃねぇよアホw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:11:58.33 ID:FMGOjnqR0.net
>>8
自民党の方針がこれやのにな
新自由主義、格差拡大固定化政策
自民党を支持する貧乏人ってマジで何を考えとるんか分からんわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:12:34.82 ID:nL3j0VRl0.net
>>163
こんなのは観測気球以下のものだから
3万もないと思う
おそらく直接も配らないから
実質0

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:12:37.70 ID:fzCDRJsh0.net
全証券口座に振り込み
これでどや

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:13:11.23 ID:/3d3vADY0.net
キチガイ凡人の言う事でスレ立てんな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:13:11.54 ID:u1Z7Kj3d0.net
世帯年収400万以上には配らないとある筋から聞き及んだが違うのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:14:08.35 ID:s45OFkEt0.net
>>208
まあネット通販を除けば、全ての消費は外に出かけることで起きてるからな
今は中小零細を救済するのが優先順位的にも現実的にも必要な政策だと思うわ
普段黒字で倒産しなくていいようなところが倒産しそうになってる
消費刺激はその後でもできるし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:15:46.38 ID:DLQwPu4u0.net
>>207
うむ
わかってる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:15:46.86 ID:W8dAEqfL0.net
そもそもリーマンショックの時の給付金だって
1兆2000億ぐらい配ったけど
実際使われたのは6000億か7000億ぐらいで
残りは貯金されたんじゃなかったっけ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:16:05.43 ID:JFZOEbpN0.net
自民党支持だししょうがないね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:18:02.36 ID:K061ba2YM.net
>>219
過半数の日本人は貯金額減少傾向だから一時的に貯金してもすぐ消費されるんだが?
アホかな?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:18:09.81 ID:xy4JeSfpa.net
>>8
持ってるのに溜め込んでるお前がいうな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:18:22.47 ID:vXCL5Bmp0.net
意味のない給付だよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:18:32.01 ID:M74/EtTTa.net
>>1
流石ですわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:19:42.20 ID:q+DTecDwr.net
>>8
持ってない人とかいうのやめたれw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:21:57.93 ID:s45OFkEt0.net
>>219
中途半端な額だとそうなるんじゃないかって思うわ
生活費に全部吸い取られるからな
あぶく銭としてドカンとまとまった額ならまた違った結果になったと思うわ

もっと言えばマスコミに嗅ぎつけられて現金給付することを事前に知られたらだめだな
誰も予測してない時にある日突然配るくらいの唐突さがないと、皆学費とかローン返済とか健全で計画的な金の使い方を考え出す

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:22:54.45 ID:Fbm0qGPZ0.net
子供手当ての件を見ても特定の層を厚遇すると潰されることは明らかなんだからみんな一律の方が正しい
くだらない制限設けると審査やらでコストがかかる余計なことはするな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:23:36.11 ID:PXAn/LtW0.net
>>3
ケンモメンって誰が言ったかで意見変えるから無名なやつでスレ立てても困るよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:23:40.98 ID:lnj7a/dt0.net
投資の失敗こそ自己責任だろ
どんだけ甘えん坊なんだ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:23:57.14 ID:EmuleiOYM.net
年金辞めて全員に配れ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:24:14.51 ID:1FPMaClB0.net
全員一律だと全然得した気にならんのだが・・・

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:24:50.13 ID:96sxIX+ZM.net
>>231
損得の話じゃないからな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9353-2wF1):2020/03/20(金) 14:27:14 ID:1FPMaClB0.net
>>219
やはり消費に応じてCB 上限有りが良さそうに思えるが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-jS3/):2020/03/20(金) 14:28:08 ID:AzTI9/Cd0.net
じゃ俺日産株で半分以下に減らしたから貰えるわな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9331-r43R):2020/03/20(金) 14:28:58 ID:Z6cmaOzx0.net
経済を支えているのは内需だろ
無能投資家じゃない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:30:10.67 ID:JYm+FclL0.net
>>8
ネトウヨはこれみても自分がお金持ってる側だと思ってしまうんだろうな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:32:03.27 ID:lBpjj3Lbx.net
>>8
持ってるやつにガツンと税金かけて持ってないやつにバラまくのが一番ってわかってるね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9ae-DbJN):2020/03/20(金) 14:34:01 ID:Aj922GCQ0.net
貧乏人に配ってもスシローやイオンやマクドナルドが儲かるだけで
安倍友のニューオータニやきゅうべえは儲からないからな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:37:30.50 ID:Dvx/19wgr.net
根拠なしかよクソが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:37:36.16 ID:ivwU/kjsa.net
高収入な人間にたかだか十万配ったところでなんの意味もないんだが?笑

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:38:51.29 ID:tKlJCyep0.net
堅実に生きてる層にやるのが一番意味ない、間違いなく貯金されるから
だから中間層への給付が一番無駄金になる
やるなら宵越しの銭は持たない貧困層と、数万程度の金は貯金するまでもなく使う金持ち層

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:39:03.18 ID:NMTu9z9k0.net
アホか?中間層の所得が増えたときに消費が拡大するんだぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:39:21.69 ID:dh+UfzMN0.net
これ半分トリアージだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd3-5XVB):2020/03/20(金) 14:42:11 ID:tKlJCyep0.net
>>242
所得が増えるて、今回どうせ多くても5万程度だろw
数十万なら大きな買い物するだろうが、5万以下なら中間層は間違いなく貯金するよ
とにかく堅実と節約を美徳としてる層

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-E1Sv):2020/03/20(金) 14:42:53 ID:K061ba2YM.net
わりとまじで金をばら撒きたくないから誤魔化そうとして適当なこと言ってるだけだぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9fc-1G7t):2020/03/20(金) 14:43:03 ID:mzXapTTE0.net
金持ちも貧乏でも結局貯金するやつはするんだし
宵越しの銭は持たないような人間ピックアップしてそいつらに配るのが1番良いんだよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b01-twco):2020/03/20(金) 14:43:35 ID:BlSEyux/0.net
ツイッターは本当発言の質を低下させたな
5ch以上に下がるとはな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:48:03.16 ID:UjuiL1P00.net
>>88
何が意味ないんだろうね
十パーセントも天引きされずに事業者の収入になるんだから意味あるんだけど
事業者が潤えば賃金も上昇するしさ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:50:23.90 ID:vCUa5MHe0.net
>>1
株や為替でスった奴らに1万2000とか10万ぽっち配って何の意味があるんだよw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:50:38.20 ID:Erb4nUxX0.net
ほんとツイッターはアホしかおらん
スピードが最優先なんだから国民全員で良いんだよ
とにかく倒産ラッシュが始まる前に現金を配る必要がある

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-E1Sv):2020/03/20(金) 14:53:28 ID:K061ba2YM.net
アメリカって10日以内に国民全員に10万配るらしいな
一方我が国は

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-Qfa7):2020/03/20(金) 14:54:02 ID:ZMFv5NS60.net
金持ってるやつに給付したってこんな端金じゃケツ拭く紙にもならん
これをありがたがる金持ちがいるならそいつはもう破産してて
金持ちじゃない上に追証で取られて終わり
経済なんか回らん
経済対策なら貧乏人に配った方が100%マシ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-AZsn):2020/03/20(金) 14:59:07 ID:56Mwgf41p.net
一億総乞食

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbde-fWcn):2020/03/20(金) 15:00:13 ID:7CjXOTc+0.net
>>8
いやまじ終わってんなこの国

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:02:37.32 ID:TwYQHWul0.net
>>8
こいつ処分してくれたら減刑嘆願書でもなんでも出すぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:04:01.18 ID:Yg1moeUC0.net
資産にダメージを受けているかどうかじゃなくて
右から左に使ってくれる・使わざるを得ない人間に配るのが効果的なんだが

金持ちだと消費行動そんな変わらんと思うよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:08:45.26 ID:fcC0ISsvr.net
有識者

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5934-cyL8):2020/03/20(金) 15:11:30 ID:1oEN9j3S0.net
整体師(笑)が上級気取り(猛苦笑)

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ae-LKrw):2020/03/20(金) 15:12:39 ID:3FzRuTbB0.net
>>8
九州の恥

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-cV+G):2020/03/20(金) 15:13:34 ID:U0cSsyTa0.net
あんまさんの分際でw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9984-6OyI):2020/03/20(金) 15:14:28 ID:sGo274Sy0.net
左翼ってなんでこう自らデマ流して勝手に発狂しちゃうんだろうねw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:18:55.88 ID:UxQ4Pfri0.net
最悪だなゲリウヨ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4d-H75X):2020/03/20(金) 15:32:05 ID:iE9/6zKXK.net
実際、日本は再分配するとさらに格差が広がる国だしな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-bQRG):2020/03/20(金) 15:36:50 ID:RVLbnBo9M.net
株暴落でダメージを負っているので優先して配る必要が

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Wjsz):2020/03/20(金) 15:43:41 ID:Iahamz+Ya.net
>>8
さすが財務大臣だな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Xbkd):2020/03/20(金) 15:44:08 ID:vlI2ujoNd.net
既に投資に回すほど持ってる奴に幾ら渡しても使わない
持ってない奴は給付されれば使う
つまり持ってる奴から税を徴収して持ってないやつに渡せばいい
実に簡単な話だよな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99d5-lfo9):2020/03/20(金) 15:44:31 ID:RjsH0WIR0.net
元々ダメージ負ってる底辺は?
コイツの論理破綻してんじゃん
こういうクソゴミは特定されて騙されてケツの毛まで抜かれて死ねばいいよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Yaq5):2020/03/20(金) 15:45:08 ID:vgQaH62xr.net
ベーシックインカムと言ってる奴は馬鹿
利口な人は負の所得税をすすめる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:47:12.25 ID:wpb2Viuh0.net
税金は普段税金を納めてるのため人に使わないと
フリーライドはだめよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:47:39.79 ID:Fbm0qGPZ0.net
投資家は黒田さんのおかげで逃げ切れてるだろ 損してるのは売れなかった年金だ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:47:54.27 ID:iYkQB5Sp0.net
ようするにジジババに株取引をすすめた政府が謝罪する代わりでしょ
責任を問われるからそう言えないだけでな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:48:47.57 ID:F18x7/H50.net
消費して終わる貧乏人よりも投資に回す金持ちに配った方が国の将来には役立つけどな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-eP7C):2020/03/20(金) 16:14:07 ID:IPc+dvih0.net
>>8
ならば、持ってる奴から取れや
口曲がりのヘソ曲がり

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb4-DJFc):2020/03/20(金) 16:14:53 ID:olwY2nQF0.net
>>1
株なんかそれこそ自己責任
そいつらが死んでも世の中に何かを作り出してる訳ではないからどうでもいい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39f2-xdzc):2020/03/20(金) 16:15:51 ID:GVhdOxR+0.net
株は自己責任だろ
何言ってるんだ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81fc-FM7z):2020/03/20(金) 16:20:34 ID:/yMPOmz70.net
ばらまいたってパチンコやらにつぎ込む馬鹿もいっぱいだから、減税一択だろ
健康被害に直結してんだから2020年度の健康保険料を大幅に下げろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-PD76):2020/03/20(金) 16:44:36 ID:LoapK6T40.net
経済を回すなら金持ちに配れ
福祉を支えたいなら貧乏人に配れ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e8-eP7C):2020/03/20(金) 16:46:33 ID:xvkrT9Ka0.net
>>8
持ってるやつだってテレビ10台買ったりしないだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-O4x8):2020/03/20(金) 16:54:17 ID:kiwJXx9V0.net
全員が自分の利益のために合理的に行動すればいいじゃん?
偽善者は何がしたいんだ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 17:02:04.71 ID:aeDEAcN50.net
>>184
特例にする意味ないだろw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c2-EkJH):2020/03/20(金) 17:38:01 ID:1IpQYsD80.net
税金から巡りめぐって給付するなら減税してくれた方がいいよね
税金払ってない奴には給付いらないっしょ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 18:17:50.90 ID:SX/ik6Tv0.net
肉屋を支持する豚

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0be5-8Qt1):2020/03/20(金) 18:22:52 ID:ZFfxOX/20.net
減税やったからといってその金額分の金使わねーじゃん?

あぶく銭渡すと底辺ほど無駄遣いとか必需品買うからばらまくのは間違ってない

消費税を期間限定でいいから0にするのが一番爆発しそうなんだけとなぁ
経済回すための購買に制限かける

『買うと罰金』ってやっぱりおかしいよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59f9-uDhT):2020/03/20(金) 19:13:58 ID:aRTWXYRj0.net
コロナウイルスの影響で仕事が減ったとか無くなったとかなら給付してやるべきだけど株って100%自己責任じゃん
やってない人のほうが多いんだし

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-CObV):2020/03/20(金) 19:20:37 ID:OgDoVRj7M.net
確かに、今回は金持ちが割食ってるのは確かだな

フリーターとか非正規なんて、ぶっちゃけ影響無いだろ。

派遣切りなんて、別にコロナなくたって、日常茶飯事な訳だし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39e5-Epa4):2020/03/20(金) 21:14:45 ID:cfIEkV0K0.net
そもそも日銀が高値掴み救いまくっただろうが
この上現金まで寄越せと?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 00:53:08.19 ID:u3DAi+f+p.net
国籍がない人間は貰えない支給金には大反対
消費税なら市民が平等に恩恵を受けられる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 416b-Fp4H):2020/03/21(土) 03:05:40 ID:bQHox9ey0.net
懐かしいワードだよな「損失補填」
あの時も、
上級国民やお友だちにだけ適用されたっけ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 991b-+i0H):2020/03/21(土) 03:32:47 ID:4TRTSidL0.net
>>8
持ってない大多数に持たせると使うんじゃね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 10:25:24.85 ID:nOz5/86a0.net
>>8
ポイント還元さっさとやれよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-H75X):2020/03/21(土) 10:45:25 ID:ZkjXngJyK.net
てか法人税増税すれば一般人の納税や国保険料支払いを1年間分免除するくらいの財源捻り出せるよな

総レス数 291
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★