2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻さん私「いいよね、好きな時に好きなだけ遊べて」 夫さん夫「主夫代わろうか?いつでも代わるけど」 妻さん「い、家出してやるー」(怒) [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c7-6sKT):2020/03/22(日) 15:38:33 ?PLT ID:PB7NlQsk0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
あみ40w2d→2m♀ @dsm5296

娘連れて家出した!号泣

昨日、趣味のために夕方出かけて行った夫。
結局その後連絡も無しに夜中0時に帰ってきた。

私「いいよね、好きな時に好きなだけ遊べて」

夫「主夫代わろうか?いつでも代わるけど」

子供みてる主婦のことを見下された。

きちんと考えを改めてくれるまで帰らない。

https://twitter.com/dsm5296/status/1241025027132153856
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-5on8):2020/03/22(日) 15:39:42 ID:G/GvRNX8p.net
おっとさん!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-eP7C):2020/03/22(日) 15:40:31 ID:VdwO/6c20.net
好きなときにやることが嫌儲見るくらいしかないので代わって見れなくなっても問題ないです

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13e6-LjUF):2020/03/22(日) 15:40:40 ID:+onOIIb30.net
ド正論やけどそれを言っちゃあお仕舞いよってやつやな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 15:43:33.39 ID:6VTJM63O0.net
誰の金で飯食えてるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 15:44:41.34 ID:KHG9VyWA0.net
夕方出ていったからになってるけど
夕方まで何してたの?この夫

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 15:48:40.81 ID:PTaANpUF0.net
考えを改めるのはお前のほうじゃボケェ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 15:48:48.75 ID:KVOSwLT6M.net
意味不明

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 15:49:50.50 ID:/dy+rxgOM.net
24時間子供の面倒見れるって凄いな
俺なら絶対無理だわ
終わりゃ自由になれる仕事の方がマシ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 15:51:01.13 ID:2BnHXXdRM.net
自分がどれだけ嫌味な発言をしたか
気づいていない御様子

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d9-cULp):2020/03/22(日) 15:55:40 ID:TeiSnJcK0.net
>>9
まんこが本気でそう思ってるなら主夫(時短パート夫)の需要もっと打ち出せばいいだろ
頭悪いのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 098e-1Joh):2020/03/22(日) 16:09:31 ID:czf4Ke7E0.net
大変だから 主夫する言うと 怒る

働けよカス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-cULp):2020/03/22(日) 16:14:03 ID:mucRpvU90.net
この国は女性差別の雇用制度で女性が働けないようにしてるんだから
お前が主夫になっても意味ないだろ
アホなのかこの男は

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-AZsn):2020/03/22(日) 16:15:03 ID:/LQQFfSi0.net
見下されたと思ってる時点で自分が下と決めているだろ
もしそうでないなら変わって大変だと思わせればいいじゃないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 097e-hdmr):2020/03/22(日) 16:17:05 ID:WTT8+F4+0.net
お互い信用をしていない夫婦だな
日本中こんなのばかりなんだろうな
不倫が捗るわけだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d9-cULp):2020/03/22(日) 16:17:46 ID:TeiSnJcK0.net
>>13
女性差別の雇用制度ってなんだよ糞ガイジ、そんなもんないぞ
まんこが根性無いだけで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM0d-rrnL):2020/03/22(日) 16:19:15 ID:fP3lJjM/M.net
好きな時好きなだけ遊べると思ってる時点で夫の仕事を見下してるだろ
平日全く遊べないから休みの日くらい仲間と時間を気にせず遊びたいんだと分かってやれよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-DwAy):2020/03/22(日) 16:20:44 ID:PP5Alhvt0.net
娘関係なくない?
コロナ可哀想

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM0d-rrnL):2020/03/22(日) 16:21:13 ID:fP3lJjM/M.net
夫は嫁が流石に自分の仕事のこと分かってるだろうと思って軽く煽ったら
反応は想像の斜め下だった訳だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 393c-cVSx):2020/03/22(日) 16:22:22 ID:htgkuKdA0.net
な?まんこだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d9-cULp):2020/03/22(日) 16:22:26 ID:TeiSnJcK0.net
マジで女性差別の雇用制度ってなんだよ
逃げずに答えろよ

こんな糞みたいな被害妄想のまんこだらけなんだろ世は
そら少子化するわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-rMlg):2020/03/22(日) 16:26:38 ID:yQlGtpzUr.net
家事って海外だとコンビニバイトより安い給料で移民がやる仕事だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 16:27:08.73 ID:WGJUu7k40.net
そういう男選んで股開いたのに今更何を言ってるのか
理解に苦しむ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 16:29:56.21 ID:YgqU2Sk10.net
永遠に理解し合うことは無いので離婚したほうがいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 16:30:04.93 ID:yQlGtpzUr.net
「家計が苦しいのに遊び回ってる」とか
「夜に音を立てるせいで子供が睡眠障害」とか
そういう理由があるならわかるんだけど
私が家にいるのに外に出るのは許せないみたいな感情ってまんさん特有だよな
他人が自分以上に損しないと気がすまないというか
そもそも無職でめちゃくちゃ楽してるというところは見てみぬふりする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-/zhK):2020/03/22(日) 16:32:59 ID:Z7GsL/gx0.net
主婦はゴロゴロしておやつとか食ってるのにそれ指摘するとキレるんだよな
専業主婦は兼業主婦がキレないポイントでキレる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b1-W/ZL):2020/03/22(日) 16:42:33 ID:WGJUu7k40.net
ちょっと前にこの手の話題の漫画が話題になっただろ
ワンオペ育児嫁が旦那に怒り心頭だったけど
嫁が稼いで旦那が家事をするって立場に逆転したら、自分の振る舞いも「昭和のお父さん」になったって話
https://www.businessinsider.jp/post-208974

> 夫に子どもを任せて「仕事し放題」になると、ついつい帰りが遅くなり、待っている夫に謝るはめに。
> ワンオペのつらさは分かっているのに、「次はもっと早く帰る」が守れない。
> 仕事から帰って、夫と子どもたちがじゃれあっている時、仕事から帰った自分が所在無げになっている??。
http://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/03/12/nothingtodo2.png

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-3b7Z):2020/03/22(日) 16:49:04 ID:pa8wamaCa.net
>>21
やめたれwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-BRwl):2020/03/22(日) 16:49:24 ID:/dy+rxgOM.net
>>11
知らんわ
俺には無理って言ってるだけなんだけど
まぁ今のジャップ社会で男と同じだけ稼ぐのは難しいと思うよ
男ですら専業養うだけ稼ぐのは難しくなってるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d9-cULp):2020/03/22(日) 16:50:29 ID:TeiSnJcK0.net
>>27
クソみてェな記事でクソみてェな漫画(家)だな
「社会が(仕事を)諦めさせた」だと

その被害妄想でまんこの甲斐性の無さを反省しないから、まんこは劣位になるんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-+iLL):2020/03/22(日) 16:51:18 ID:tg6VGKUh0.net
>>27
外でセックスして来てるの?(´・ω・`)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d9-cULp):2020/03/22(日) 16:55:05 ID:TeiSnJcK0.net
>>29
意味不明

>まぁ今のジャップ社会で男と同じだけ稼ぐのは難しいと思うよ
なんでだよ
まさか女性差別の雇用制度()か?

>男ですら専業養うだけ稼ぐのは難しくなってるだろ
元のレスからして『時短パート夫』出して兼業射程に入れた話してんのに専業がどうこう
文盲なのかな

まんこが大黒柱やる(時短夫を自分の稼ぎで養う)しんどさと、家事育児主担等になるしんどさを秤にかけて、
後者を選んだってだけだろうが
何を被害者意識こじらせてんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b05-DIBO):2020/03/22(日) 16:59:14 ID:K8DzjdZh0.net
>>32
一行ずつレス返すの最高にアツいね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:07:52.48 ID:/dy+rxgOM.net
>>32
大黒柱まんこになる選択肢なんてほとんど無いと思うけど
実際問題無理じゃない?
自分が今のジャップ社会で女になってパート男を養うイメージわかないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:08:26.45 ID:1rUDQdFIa.net
そんなに合わないならとっとと離婚でもすりゃあいいだろ
何で結婚したの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d9-cULp):2020/03/22(日) 17:13:39 ID:TeiSnJcK0.net
>>34
「ない」のはまんこの甲斐性のなさゆえだろうが、自業自得なんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-C5D7):2020/03/22(日) 17:17:31 ID:MiB9Wz95d.net
最近女の思考が分かるようになってきた
こういう時はまずごめんねって謝るところからスタート

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99a4-tgp2):2020/03/22(日) 17:19:04 ID:fB7i1KlG0.net
専業は何も言う資格無いよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:21:03.67 ID:mucRpvU90.net
>>36
お前が女だったとして今と全く同じように働けると思うか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:23:42.63 ID:HGjGGJRw0.net
川で洗濯して井戸から水汲んで風呂を薪から沸かしてた時代の主婦ならともかくさぁ
今の時代の主婦のどこに専業である必要があるんだよ
甘ったれた考え捨てて外出て働いてこいやクソ女

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc4-tzMt):2020/03/22(日) 17:30:46 ID:b/pA+oWg0.net
共働きで子育てできてる親がいる時点で専業主婦のモンクなんて言い訳でしかないんだよなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5950-u9zD):2020/03/22(日) 17:32:41 ID:elaC2NmK0.net
子育てを除けば主婦業なんて若い男リーマンでも片手間でやってることだしなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:37:53.31 ID:/dy+rxgOM.net
この話は専業だからってところもあるだろ
兼業なら夫に任せて外出もできるかも知れんが専業なら夫に子供見させるのに抵抗あるんじゃないの
分業してるんだから絶対家事育児しないマンもいるだろうし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:41:34.43 ID:T/0gqX5V0.net
子供といるのが苦痛だからやらされてる感があるんだよ
嫌いなら産むなよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:44:00.30 ID:TeiSnJcK0.net
>>43
「抵抗ある」が夫みたいな不出来な奴に育児は任せられん!の意なら自業自得
お仕事忙しい夫さんに頼むのは…って殊勝な意なら>>1には当てはまってない

モンスターを甘やかすな
モンスターなお前を甘やかすな
矯正しろよ、いつまで男ガーぬかしてんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-gISW):2020/03/22(日) 17:51:19 ID:MZy/Pbb8a.net
>>37
まぁあとはなんでそういうこと一緒にやんないの?ってことだから
謝ってどっか行こうかだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b43-k6r8):2020/03/22(日) 17:52:38 ID:y3MxEu4s0.net
>>34
まあせいぜい一般的な範囲で言うと看護婦くらいか
女医や弁護士は一般と言うには難しい仕事だろうし
まあそれでも枠は少ないわな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d9-cULp):2020/03/22(日) 17:55:39 ID:TeiSnJcK0.net
>>47
なんの話してんだ?
クソフェミニズムの成果で各会社にまんこ枠振られてるだろうがよ
まんこが根性ないからテメーから家庭に退出してくだけで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-0ZVt):2020/03/22(日) 17:56:37 ID:2vQUEPee0.net
ハァー・・・(クソデカ溜息)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-bb7p):2020/03/22(日) 18:03:41 ID:I7Yvdebka.net
こんなバカ母に育てられた子供の将来の部下が不幸

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 18:26:23.94 ID:LPqUP1LXa.net
>>13
女性社長の会社も役員のほとんどは男だし社長の補佐役やブレーンも何故か女を採用しないんだよなぁ
これも制度や社会の問題なのかい?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc7-IOrs):2020/03/22(日) 19:22:32 ID:zs8FVHUT0.net
見下されたって思うの頭おかしいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-tCoU):2020/03/22(日) 19:25:13 ID:k5LnV4z80.net
まじで仕事と育児代わって欲しい
俺も家で育児と家事だけしてたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 411c-ED79):2020/03/22(日) 20:14:02 ID:icgwKzYA0.net
専業主婦は比較優位でしかないわけよ。昔と比べればボタン一つで大抵の家事できるしな
それなのに高収入の仕事と同等だと言いたがるのが問題
労働市場でその価値が認められてるなら値がつくはずだからな。

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★