2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代「アベガー!!!ランサーズ!!!」40年間必死で生きてきた結果がこれなのか…(´;ω;`) [622830504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-b4EK):2020/03/27(金) 07:43:58 ?2BP ID:G65sRoVlM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 思ったような仕事に就けない。親の国民年金が「生命線」…。連載「この働き方、大丈夫? 
第1部 われら非正規ワーカー」で紹介した就職氷河期世代の嘆きに、「甘えてはいけない」という厳しい意見も届いた。
自らの経験を踏まえて、再チャレンジへの手掛かりや提言を寄せた人もいた。

 ▽もっと切迫感を持つべき/専門家の力も借り一歩を

 連載で、働く意欲はあっても仕事が見つからない40代男女の胸の内を伝えた。頼みは親の年金や遺産。
こうした実情を、非正規で働く年上の世代は「同情できない」と冷ややかに見つめる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00010001-chugoku-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e12-zagE):2020/03/27(金) 07:44:21 ID:rUolLLX90.net
安倍はゴミ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ec7-yXVd):2020/03/27(金) 07:44:25 ID:xKQYLUkr0.net
ランサーズ乙

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2ff-Cd0d):2020/03/27(金) 07:44:46 ID:12DYLybI0.net
効いてる〜w効いてる〜ww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-DpRJ):2020/03/27(金) 07:44:50 ID:IA7VQWz/M.net
お前40歳なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc6-zEJq):2020/03/27(金) 07:45:15 ID:vJTj1KHwH.net
よっぽど都合が悪いようだな
ケンモメンが怖いか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-PMJN):2020/03/27(金) 07:45:35 ID:ooDgqt06d.net
親がコロナで死んだら収入源なくなるから必死なんだぞ🤒

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb2-QM0Q):2020/03/27(金) 07:45:58 ID:yOU2LoqmM.net
>>1
貧困ジジイのランサーズはサッサとハロワに行けw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb2-QM0Q):2020/03/27(金) 07:46:22 ID:yOU2LoqmM.net
>>7
だからランサーズやっているのか低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp79-+OH1):2020/03/27(金) 07:46:25 ID:GrqT9po/p.net
同じような事を毎日連呼してる人って耄碌してるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f583-HTIH):2020/03/27(金) 07:47:19 ID:1Xo+pJ2h0.net
>>7
ヤバいやん
親の年金だけが頼りなのに親が死んだらどうすんだよケンモメン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-pUhD):2020/03/27(金) 07:47:51 ID:knbFlVv7r.net
今の世代は、氷河期コロナ世代とか呼ばれるのかなー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-D3jb):2020/03/27(金) 07:48:35 ID:mZ2y48s1d.net
自分の待遇が悪いから叩いてるんじゃなくて明らかにやってる事おかしいから叩いてるんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9de-z4rF):2020/03/27(金) 07:48:57 ID:yWKXImaO0.net
またランサーズこんなスレ立てたの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-96e5):2020/03/27(金) 07:49:43 ID:z7t7L8isd.net
自害せよランサー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Kc6X):2020/03/27(金) 07:50:19 ID:6ieW55RXr.net
>>10
ボケだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-BbA7):2020/03/27(金) 07:50:37 ID:0Ei8uQnC0.net
ランサーズ(^-^)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-ZyFZ):2020/03/27(金) 07:51:09 ID:leE1PlBda.net
野党ガー!!!ぱよぱよち〜ん!!!!

70年間必死で生きてきた結果がこれなのか……?w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5288-yKOS):2020/03/27(金) 07:51:14 ID:AeuSeYFZ0.net
お前らこないだ氷河期が一番自民を支持してるって言ってなかったか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 627b-pf+t):2020/03/27(金) 07:51:40 ID:H3njzrJy0.net
60年生きてきて、国会で ニッキョーソ! 共産党! 立法府の長とやってるアホと
それを持ち上げてるさらなる阿呆の一群

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-SZQh):2020/03/27(金) 07:52:24 ID:T4j56jlJ0.net
効いてて草

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-9WyK):2020/03/27(金) 07:52:32 ID:iK8hPWVKa.net
日本の首相であるアホ安倍から目をそらすなよバカウヨ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32ee-54ef):2020/03/27(金) 07:53:13 ID:vjyeOZ0q0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vksml.tsurukawa.org/ix86tm6/hkywxlk7s2kpo4.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6edd-IBOi):2020/03/27(金) 07:53:40 ID:OLn/boQh0.net
この四半世紀の日本はさかんに>>1のようなことを言って
社会的地位が低い人間の意見を封殺してきたが、
その期間中、日本自体が国際社会での地位を一貫して下げ続けたことを考えれば
庶民の意見をすくいとることが重要であることは間違いない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sacd-DNZ3):2020/03/27(金) 07:53:41 ID:CR0+Sgi+a.net
自己責任かと思ってたら母数が多すぎて社会問題だったという

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6957-u+Vu):2020/03/27(金) 07:54:56 ID:ezZ5xlE40.net
氷河期世代って何歳から何歳まで?
06卒36歳だけどたまに氷河期世代に分類されるけど当時は売り手市場と言われてたんやけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5288-yKOS):2020/03/27(金) 07:55:55 ID:AeuSeYFZ0.net
大体嫌儲氷河期スレは自己責任って言って叩きまくるスレだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9232-K+F1):2020/03/27(金) 07:56:00 ID:WL8l+wLO0.net
もうジジイだから放っておいてもコロナで死ぬだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa6-1eJA):2020/03/27(金) 07:56:01 ID:Blxp86fXM.net
社会に出たときに受け皿が無かったからね、政府主導で自己責任論を展開するし20年以上も救済しないし
非正規拡大した張本人が誤った政策だったことを認めず、未だに失敗を繰り返している

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d912-yvpL):2020/03/27(金) 07:56:04 ID:97JKbaJq0.net
ケンモメンって軽度の糖質ぽいよな
岩間の弱い版みたいな感じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c5-3pKe):2020/03/27(金) 07:56:33 ID:DPMmmiuM0.net
氷河期は氷河期という免罪符を持っているので
全部他人のせい社会のせいにする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1a-tYfh):2020/03/27(金) 07:57:00 ID:t4+Oq+hWH.net
また世代間対立煽ってんのか
上級国民様がほくそ笑んでるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa6-p8C6):2020/03/27(金) 07:58:54 ID:wTodDIaXM.net
氷河期世代ってなぜあんなに無能なんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c7-3fR7):2020/03/27(金) 08:00:14 ID:tbeksXa60.net
地銀→県職員とサバイブしてきた
県職員は臨時から上がった
国家資格も五つ取った

文句ばっかり言ってるやつは努力が足りない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2ff-8v6v):2020/03/27(金) 08:02:36 ID:O9g0kVmj0.net
心配しなくても来年以降の新卒は氷河期だから仲間が増えるよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-Q4XA):2020/03/27(金) 08:03:13 ID:5oGys3c5M.net
嫌儲は無料でランサーズと戦う馬鹿の展覧会

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1205-12p/):2020/03/27(金) 08:04:19 ID:VCWPBHg/0.net
定年間近で年金溶かされた爺も同じこと言えんの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12bb-cyhF):2020/03/27(金) 08:04:37 ID:Hf5cz4x40.net
実際はランサーズで仕事探してるのが氷河期世代という悲劇

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e07-pf+t):2020/03/27(金) 08:06:50 ID:+7mvz9v90.net
唯一誇らしげに言ってた求人雇用倍率ガーーーーー!!も言えなくなっちゃったな安倍ちゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-9WyK):2020/03/27(金) 08:06:52 ID:OQqvmEWPa.net
>>1
でもお前無職童貞引きこもりのこどおじじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2de-yEvj):2020/03/27(金) 08:06:53 ID:xX8i1gqs0.net
不遇ながらも必死で生きてきたのもいれば早々に不貞腐れてドロップアウトしたのもいるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0905-oWf4):2020/03/27(金) 08:07:49 ID:uDP4pxwF0.net
>>1
ランサーズでいくら稼いでるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9de-z4rF):2020/03/27(金) 08:08:30 ID:yWKXImaO0.net
>>39
捏造政権に不可能はない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0905-gryh):2020/03/27(金) 08:09:06 ID:cB8SRCIz0.net
リーマン超えの不景気くる
リストラされたら自己責任でクッソ煽ったるからな🤗

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2ae-1K1t):2020/03/27(金) 08:09:12 ID:naFzgyyx0.net
ネトウヨ「ヤトーガー!!!ケンサーズ!!!」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-vX/y):2020/03/27(金) 08:09:55 ID:Bm2z1GZ80.net
そんなに肉魚引換券が効いたのかバカウヨw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM62-vX/y):2020/03/27(金) 08:10:05 ID:egNnZoCyM.net
>>26
売り手市場て就職しても、その後リーマンショックでかなり首切られたり会社潰れたりしてるから。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9a-ASNy):2020/03/27(金) 08:10:37 ID:Syo13/SuM.net
氷河期は一度も必死になったことがない世代なんだよ
だから揃いも揃って無能ばかり

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0905-gryh):2020/03/27(金) 08:12:00 ID:cB8SRCIz0.net
努力が足りない!
自己責任!

クッソ煽ったるからな🤗

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-m9uH):2020/03/27(金) 08:12:45 ID:JpRuKoYvd.net
不貞疑惑補佐官と安倍晋三「コロナ検査潰し」(1)陽性サンプル配布を渋る?

場当たり的、後手後手との批判が渦巻く安倍政権のコロナウイルス対策には、驚くべき「ブラックボックス」が存在した。国民の生活、生命を守るべき立場にある総理大臣があろうことか、蔓延終息を意図的に「妨害」。この暴挙に、厚労省幹部も怒り心頭なのである。

 終わりの見えないコロナパニックに陥った日本列島。ここまで激震させた元凶は安倍晋三総理(65)の「暴走」にあると、厚労省の現職幹部は憤りを隠さない。

「北海道内で陽性患者が次々と出て、日本国内の新型コロナウイルスのフェーズが変わりましたが、安倍総理の頭の中のフェーズも変わりました。安倍総理が専門家の意見に耳を傾けないのは相変わらずですが、新型肺炎対策のブレーンだった大坪寛子厚労省大臣官房審議官(52)を見限ったのです。
大坪審議官は安倍総理の腹心である和泉洋人首相補佐官(66)との不貞疑惑を『週刊文春』にスッパ抜かれた上に、武漢からのチャーター機、ダイヤモンドプリンセス号の船内感染と、初期対応で立て続けに躓いた。
そして今や安倍総理は、新型コロナウイルス以上に制御不能。専門家会議や厚労省や文科省に事前調整もないまま記者発表をする。テレビ画面を通じ、我々担当省庁職員が何も知らされていない発表を知らされるたびに、ため息がもれます」

 なぜ安倍総理が専門家の意見に耳を傾けず、暴走するのかは後述するとして、その弊害の最たるものが、信じがたいことに「新型肺炎の検査潰し」なのだ。

 日本医師会(横倉義武会長)が行った緊急調査によれば「7つの道県の医師会から報告が寄せられ、医師が保健所に検査を依頼しても断られた不適切なケースが30件あった」という。横倉会長は、

「医師が検査が必要といっているのに、保健所が一方的に断るのは不具合」

 と言い切っている。

「国際比較すると、日本の検査件数は圧倒的に少ない。韓国のPCR検査件数は3月初旬に4万件を超えましたが日本のPCR検査件数は同時期で比較しても1000件余り。ダイヤモンドプリンセス号の乗客で亡くなった日本人男性は発症から急激に悪化するまで船内に留め置かれ、亡くなる直前までPCR検査を受けることができませんでした」

https://asagei.biz/excerpt/13806

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM62-vX/y):2020/03/27(金) 08:14:14 ID:w2btp0RXM.net
必死に生きてこなかった定期

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa9a-Eyno):2020/03/27(金) 08:14:50 ID:qn9RNjQLa.net
氷河期ネトウヨ多くない?知り合いネトウヨばっかりだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0905-gryh):2020/03/27(金) 08:15:05 ID:cB8SRCIz0.net
お前らよりIQ高いからな😇

クッソ煽ったるからな🤗

https://i.imgur.com/7lbAyK4.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 08:15:53.69 ID:jf1S86tx0.net
40年必死に生きてきて50円書き込みが仕事のゴミのほうがヤバイよな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 08:17:43.72 ID:J/1gz1xQd.net
お前らは嫌儲で吠えるだけで、積極的にネトウヨの巣であるツイッターやニコニコに行って反安倍が正しいことを説こうとしないよな
ビジウヨやネトサポと一戦交えないでここでうだうだ言ってるだけだと嫌儲内でしかその偏った思想は広がらないけどそれでいいの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b523-pf+t):2020/03/27(金) 08:20:20 ID:+nUQ038y0.net
わざわざ嫌儲に来て何言ってんの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-+OH1):2020/03/27(金) 08:21:17 ID:9w05MNkDp.net
ランサーズとやらが仮にネット工作してるとしても、こんなオワコン5ちゃんの隔離板でやるわけ無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5b4-7OIp):2020/03/27(金) 08:21:25 ID:i86PrIfa0.net
ちゃんと期日前投票して自民党議員に引導渡さなかったから悪い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-ogpV):2020/03/27(金) 08:23:34 ID:M2c4c+mWd.net
いや40年間必死で生きてきてない結果がこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-my28):2020/03/27(金) 08:23:39 ID:iF6lN2kNM.net
槍軍隊にめっちゃ効いてるなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9de-iNCU):2020/03/27(金) 08:25:55 ID:+6lVDNwt0.net
脊髄反射でスレ立て印象操作は草

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-thib):2020/03/27(金) 08:26:14 ID:TQsa8wegr.net
安倍って鬼舞辻無惨みたいだな
森とか進次郎とか上弦の鬼だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 08:28:53.98 ID:n6dX/OEN0.net
ネトウヨ(バブル世代)「氷河期ガー!!」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 08:28:56.89 ID:cpBk4MHO0.net
また雑な仕事してるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 08:30:34.97 ID:n6dX/OEN0.net
ぶっちゃけ新型コロナはネトウヨのボリューム層であるバブル世代↑を直撃だと思うんだが
社会的に禁煙の風潮が出てきたのは氷河期世代が成人してからだし
バブル世代は50代をまだ若いと思っているんだろうが、煙草吸ってたらアウトだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 612f-kaWd):2020/03/27(金) 08:31:14 ID:VwysswMX0.net
>>1
ら〜ん(笑)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-YtVA):2020/03/27(金) 08:36:36 ID:QCy+R1PNM.net
氷河期は学校のお勉強得意だったから
公務員試験なんか楽勝だったんじゃないの?
社労士とかの資格試験でもいいけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f66d-pf+t):2020/03/27(金) 08:36:48 ID:3rnJQF3i0.net
氷河期じじいが発狂しててワロタww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad43-0W9c):2020/03/27(金) 08:41:00 ID:vkQxfjSl0.net
またランサーズの無料宣伝スレか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e12-yBDS):2020/03/27(金) 08:44:51 ID:OccOA4L20.net
そもそも必死で生きてきてないんだよなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-4Q4t):2020/03/27(金) 08:44:54 ID:DYXF+ipk0.net
馬鹿パヨクwwwまた負けたwww(´・ω・ ` )
ゴミクズネトウヨwwwこどおじwww(´・ω・ ` )
罵り合いの魅力(´・ω・ ` )

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e26-B6uN):2020/03/27(金) 08:50:31 ID:mnUZTDLS0.net
発狂すんなよランサーズ
お前らが内閣府から金もらってネット工作してる事実は消えないんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-K+F1):2020/03/27(金) 08:53:21 ID:qAhpXz7x0.net
ケンモメンってランサーズが何かすらわかってなさそうでウケる
ただの仲介役なのに知能の低すぎることで

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1299-WrEJ):2020/03/27(金) 08:54:15 ID:RNfLEkoe0.net
どっちも負けだよ
安倍みたいな糞が上にいる以上この国はもうもたんわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e26-B6uN):2020/03/27(金) 08:56:16 ID:mnUZTDLS0.net
>>73
ランサーズ社員さんこんにちは^_^
今日もお仕事お疲れ様です

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c587-DkFX):2020/03/27(金) 08:57:55 ID:HLFQ2xQa0.net
でもお前ランサーズじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-T1em):2020/03/27(金) 08:58:56 ID:sTTyyMDxa.net
自民党のせいだぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade8-vX/y):2020/03/27(金) 09:02:57 ID:GC4vVtjH0.net
>>77
安倍支持者は氷河期に厳しいのは知ってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 09:05:25.72 ID:uM9OkaKCM.net
40って半分日本経済担ってるメイン層のはずなのに
そいつらが貧困層の日本ってだいぶやばい気がするんですが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 09:05:41.46 ID:RG3c/RSh0.net
ランサーズネトウヨって地獄がお似合いだよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 09:07:18.00 ID:0U73FxMx0.net
ゲリウヨだもんなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 09:08:29.49 ID:pc3bpglX0.net
>>1
ほんとそれ!
ちゃんと努力して真っ当に生きてる日本人はみんな安倍さんを支持してる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f688-hvDm):2020/03/27(金) 09:12:58 ID:1Xo+pJ2h0.net
困った時の世代間対立な

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12e8-z4rF):2020/03/27(金) 09:13:25 ID:oGBYB74c0.net
竹槍部隊って
氷河期でもないのに
あんなはした金目的でやってんのか
無能極めてんだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-zFl0):2020/03/27(金) 09:14:30 ID:iy59Bxcbd.net
現状を変えようと叫んでいるだけいいよ
肉屋を支持する豚よりね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55d9-ipMu):2020/03/27(金) 09:23:04 ID:ya37Qslq0.net
プラスの氷河期スレなんか「9割正社員」「みんな600万は稼いでる」「氷河期は自己責任」とかコピペが何回も乱舞するよね
あれもランサーズ的案件なのかな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-Quob):2020/03/27(金) 09:30:23 ID:19fGQscwd.net
>>1
なんでそこで竹槍を加えちゃったんだよwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-6iVB):2020/03/27(金) 09:30:58 ID:Et5Zo6HLd.net
ランサーズ効きすぎだろw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp79-w482):2020/03/27(金) 09:34:24 ID:NgLmc2Ypp.net
安倍とランサーズさんのおかげで毎日にこやかに過ごしておりまするwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d70-pf+t):2020/03/27(金) 09:35:23 ID:kST5+li90.net
言われたら詰むことにガーつけて否認する精神疾患定期

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-nFpP):2020/03/27(金) 09:45:43 ID:azewOUSBd.net
コロナ氷河期もこれに加わる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-5Ol9):2020/03/27(金) 09:48:56 ID:FH3jtG8PM.net
氷河期世代が正しかった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-56v0):2020/03/27(金) 09:49:03 ID:4rs8nMWAM.net
来年就活の奴らもいいそうだがな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ae-V91C):2020/03/27(金) 10:13:38 ID:VbWpu0Kc0.net
ランサーズ、これいくら?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-hGCH):2020/03/27(金) 10:21:39 ID:LMtteJdFa.net
コロナ氷河期は更に悲惨になるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2bb-Tsxy):2020/03/27(金) 10:25:00 ID:HTiMle1b0.net
対立煽り

NG
622830504

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad6d-Cd0d):2020/03/27(金) 10:26:21 ID:cwWJf3Wt0.net
つまりウヨは働いててパヨは無職って事か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36fe-9WyK):2020/03/27(金) 10:29:25 ID:43dKYl8D0.net
>>1←この手のBOTにも劣る中高年ネトサポネトウヨランサーズをどこか一箇所に集めて
何かの実験やら訓練用の生きた標的やら危険な作業の人柱なんかに使用して社会に役立てる形で効率的に社会から間引けないものだろうか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 10:36:23.19 ID:GC4vVtjH0.net
>>95
ならないよ、たたでさえ働き手少ないし氷河期の失敗がわかってるから国もはやくから支援する
本氷河期は一生見棄てられたままだろうけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9de-MKmk):2020/03/27(金) 11:22:12 ID:8QZMewCu0.net
そうだよ、文句あるか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 12:21:19.25 ID:nqIg27u3r.net
宅間守「ワシは後悔してない」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 12:22:57.28 ID:uPiidtud0.net
日本でも暴動起こして政治家官僚皆○○すればいい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-sBlZ):2020/03/27(金) 12:54:13 ID:Zdq2pZybM.net
でもランサーズで小学生の小遣いみたいな値段で工作活動してるのも、ネトウヨやってるのも、氷河期世代だよね?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32ee-54ef):2020/03/27(金) 13:01:53 ID:vjyeOZ0q0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vksml.tsurukawa.org/65lt03ti/o0oqikn6gx1ta6.html

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 327e-8grd):2020/03/27(金) 13:03:44 ID:0W25gnik0.net
40年生きて得たポジションが

ネトウヨ>>>>>>犬>>お前ら

良かったな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9221-R+g8):2020/03/27(金) 13:04:49 ID:svFELejI0.net
クソ馬鹿チョンカス発狂w

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sab1-MKmk):2020/03/27(金) 13:40:01 ID:biFnpckra.net
アベガーがアガペーに見えた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9ec-MKsy):2020/03/27(金) 13:51:45 ID:EBEXYqPa0.net
貯蓄に回らないようランサーズの報酬を和牛にすればいい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6edd-IBOi):2020/03/27(金) 14:53:46 ID:OLn/boQh0.net
>>53
そんなもんアテにならんからww
https://m.imgur.com/a/ulEkRhF

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-exLO):2020/03/27(金) 15:06:18 ID:FgV6e+Vva.net
>>34
わかった
いまから努力する

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 15:36:25.19 ID:ZFbCzF/1p.net
>>106
それなww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-hGCH):2020/03/27(金) 17:47:01 ID:3eZ7Xw1Ha.net
>>99
東南アジア人の移民奴隷と入れ替えたがってるんだよ経団連と2Fはな
お前らも見捨てられんだよ
棄民の苦しみを思い知るがいいさw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade8-vX/y):2020/03/27(金) 17:57:45 ID:GC4vVtjH0.net
>>112
そこまで分かっててなんで選挙行かないの?

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★