2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人 「大麻で人を犯罪者にしていいのだろうか? 君たちはどう思うか」 [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:19:26.75 ID:WznojW950NIKU●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
・大麻はカナダはみんな合法化してタバコみたいに吸っているのに
・日本では所持してるだけで犯罪者みたいにみられてしまう。
・大麻はそんなものじゃない
・大麻というもので人を犯罪者にしていいのか

どう思う?https://www3.nhk.or.jp/news/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:20:25.27 ID:K6yu5Mdn0NIKU.net
法律を破るものは犯罪者

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:20:53.14 ID:O42phcGi0NIKU.net
法律の問題だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:20:57.92 ID:SgxBQ1Q40NIKU.net
犯罪者みたいっていうか犯罪者だけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:21:16.27 ID:GVPwotBbaNIKU.net
誰だっけ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:21:59.11 ID:7qTuQBXG0NIKU.net
じゃあカナダ人になればいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:22:40.59 ID:ExtpXkCt0NIKU.net
>>1
中黒の使い方おかしいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:23:02.23 ID:aNp/hRQc0NIKU.net
大麻を憎んで人を憎まず。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 557b-Cd0d):2020/03/29(日) 15:23:41 ID:K6yu5Mdn0NIKU.net
法を守ることより自身の欲求を優先させて平気な精神構造は大犯罪にもつながる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5288-yKOS):2020/03/29(日) 15:24:02 ID:VB2Z+iKo0NIKU.net
それはタバコを犯罪化しろって議論にしかならないです

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMc6-hvDm):2020/03/29(日) 15:24:22 ID:n8iYARPxMNIKU.net
ここは日本です(完)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65c5-IBOi):2020/03/29(日) 15:25:54 ID:mnx7N1/O0NIKU.net
じゃあロリと結婚合法の国もあるし日本でだって昔は合法だったのに
ロリコンというだけで人扱いしなくなるのはいいのかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b257-wkCg):2020/03/29(日) 15:28:01 ID:qIXZfGlL0NIKU.net
為政者はヒッピーが怖いだけだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 51f0-mZiE):2020/03/29(日) 15:29:20 ID:Yk4oIZvk0NIKU.net
人知国家なんであきらめろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sacd-hHac):2020/03/29(日) 15:32:37 ID:XnZhwqgOaNIKU.net
犯罪者をヒッピーって言うの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sacd-Numh):2020/03/29(日) 15:37:28 ID:hDaF+JB9aNIKU.net
違法薬物だから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:44:49.67 ID:0qoYWFanMNIKU.net
926 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 12:18:16 ID:/rTMpVgFO
少数派は何故少数派になってしまうのか


928 :ジャンキー:2010/07/04(日) 17:07:41 ID:IFbllc7n0
>>926
群れ、馴れ合い、空気を読まない、従わない等、
ようするに標準の枠に収まらない。

ようは、生命としてあるいは魂の質・血筋・魂の故郷・役割として考えた場合、
必ずマイノリティーは存在します。それが無ければ主全体が崩壊、あるいは危機に
なったときに、全滅します。

そういう意味では、少数派は常に危機に強い。有事に強い特性があります。
どのような危機、有事かは、その個性によりますがね。

少数派は、全員がビビッっている時、そいつだけ平常。
逆に全員が平常な時、そいつだけが虐げられる等です。

常に、浮世離れしている生命は、ある意味、エンジェルでしょう。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:45:18.37 ID:0qoYWFanMNIKU.net
929 :ジャンキー:2010/07/04(日) 17:12:27 ID:IFbllc7n0
そうそう、日本においての大麻自体がマイノリティーで、
かつ虐げられている生命でしょう。

ジャンキーは虐げられている生命と共に生きる魂です。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 15:48:21.45 ID:XnZhwqgOaNIKU.net
G10さんかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sab1-dORI):2020/03/29(日) 15:56:29 ID:yBTfUzwvaNIKU.net
おかしく思う法律に対して改正を望み、主張することと
おかしいから守る必要がないと現行法を破ることは別

前者は権利だが後者は紛れもなく犯罪

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMf5-5Ol9):2020/03/29(日) 16:38:59 ID:+/SvsvDqMNIKU.net
じゃあ大麻で事故や犯罪しても心神喪失は認めんぞ
記憶に無いと言っても認めん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 12ae-OJ4j):2020/03/29(日) 16:42:58 ID:QaxQxkL70NIKU.net
ただ解禁するのは反対だな
解禁するのはいいけど、販売は許可制、大麻吸っての運転の禁止、未成年の利用禁止、それらに対する罰則、テレビ、雑誌等での利用描写に関する自主規制
そういったものが全部出揃ったところでもう一度考える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sacd-dVDk):2020/03/29(日) 17:17:18 ID:F8F6L8GfaNIKU.net
被害者なき犯罪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 81de-jpGD):2020/03/29(日) 17:51:43 ID:/IFpixLh0NIKU.net
イスラム圏のアルコールみたいなもんだろ
文化の違い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d2de-SuhI):2020/03/29(日) 18:00:06 ID:0+C9qL+10NIKU.net
罰金刑でいい気はする
額は高くてもいい
実刑はコスパ悪過ぎ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★