2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田克也衆院議員が共産党を入れての野党連立に否定的な考えを伝示す。因みに岡田氏は無所属 [863453577]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/31(火) 20:51:49.19 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「共産と連立」に否定的 野党共同会派の岡田元外相

野党共同会派の岡田克也元外相は31日、国会内で共産党の志位和夫委員長と会談した。志位氏は、同党が呼び掛ける「野党連合政権」が実現した場合、党独自の政策を政権には持ち込まないと説明。これに対し岡田氏は「協定を結んで政権運営に協力してもらうことを含めて考えた方がいい」と、共産との連立に否定的な考えを伝えた。

一方、志位氏は会談後の記者会見で、れいわ新選組にも会談を申し入れたが断られたと明らかにした。

2020年03月31日18時45分 時事

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:52:17.52 ID:2B9F4fEw0.net
老害
無能
死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:55:20.87 ID:FQciE8jU0.net
れいわがゆ党って証明されてしまったか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:55:41.16 ID:W53ErezV0.net
無能フランケンシュタインは
イオンでレジでも打ってろ。
お前はその方が絶対に日本の役に立つ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:55:45.35 ID:5OqeJyYAM.net
イオンなんとかしてくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:55:46.68 ID:2fgv/TIi0.net
裏切るのは政権取ってからで十分だろが間抜け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:56:56.78 ID:FjDI6xjF0.net
>一方、志位氏は会談後の記者会見で、れいわ新選組にも会談を申し入れたが断られたと明らかにした。
れいわ信者はこれどう言い訳するの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:56:56.78 ID:iCbYapvT0.net
こいついつ民主辞めたん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:57:56.04 ID:BAnaZbjx0.net
無所属のくせになにいってんだこいつ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:58:38.63 ID:Vh/woz+y0.net
共産党は金が無くなったから野党統一だからな
絶対裏切るか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 20:59:16.81 ID:YPxcAilz0.net
共産フォビアはもうどうしょうもないな・・・
昭和じゃないだからさー・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 21:04:24.41 ID:R9f/fXa4d.net
共産はごみだからこれで正しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 21:04:58.14 ID:Z5pYp8iTa.net
まあでも岡田が言ってる閣外協力が落とし所としては一番現実的じゃないかという気もするがね
かつて八党連立に公明党が入ったときみたいに閣内一致を衝かれるのは目に見えてるしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 21:05:08.82 ID:1jmpvadCM.net
>>8
国民民主と立憲民主の接着剤になるのを目的に無所属らしい

野田と岡田は立憲、国民の両党に仲良い議員いるからな
入ろうと思えば入れるんじゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 21:10:41.17 ID:Pgo3+kNm0.net
れいわはどういうのが理想なんだろな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 21:23:41.99 ID:95uV22NkM.net
>>13
政権担ってた頃の民主党も超バラバラだったやん……

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 21:28:06.73 ID:ytLhNjUd0.net
アメリカが鳩山総理小沢幹事長に命令を出すも断られ
菅総理岡田幹事長に交代させたとウィキリークスに暴露される
民主党ですらアメリカの思惑通り総理や幹事長が交代するんだからもうね
そして岡田は冤罪小沢を党員資格停止にし小沢の動きを封鎖
岡田なんて元々そういう奴だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 21:29:48.12 ID:gBOMjuES0.net
協定結んで政策運営に共産党入れればいいんじゃね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 21:30:56.78 ID:RlTjwRBY0.net
冷戦当時のプロパガンダを未だに引きずっている反共バカ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6ae-Lv0V):2020/03/31(火) 21:39:07 ID:VhTm5Zbr0.net
政権取った時も与党にはならなかったんだから選挙協力くらいはしろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec5-Cd0d):2020/03/31(火) 21:39:51 ID:EjBaYnfx0.net
韓国が竹島に軍事基地建設ラッシュするっていう報道があったのを
1ヶ月も経たずに完全に忘却して、一切の講義もせず
それを国会で突っ込まれたら外交機密を盾に答弁拒否おじさん
野党が再び政権を取ることができてもお前は来なくていい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6ae-3pKe):2020/03/31(火) 21:40:46 ID:R0ibv5H80.net
そらイオン岡田じゃ共産党とは水と油だろうよw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0905-mlmn):2020/03/31(火) 21:43:07 ID:2v9PIf+h0.net
劣化自民が野党ヅラしないでくれる?
野党は共産党と社会党だけだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd5-ih0M):2020/03/31(火) 21:44:39 ID:HcY/R12PK.net
共産党は死ぬほど譲歩しまくってるのに
旧民主系、特に政権時に八人集とか呼ばれてた連中のやる気のなさは異常
れいわも会談しとけや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 22:18:57.91 ID:DPed44sE0.net
>>18
それをやれと思うよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-MQmO):2020/03/31(火) 23:35:25 ID:AnHjw5Lud.net
れいわは最近共産党から距離置いてるけどウヨ路線行くのか…?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ca-Rh3F):2020/03/31(火) 23:36:45 ID:EK852iGT0.net
>元外相ww

こんなん無能の極致奴でも外務大臣ヤッてた平和な時代があったんだなw

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200