2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ大久保、経営する「肉蔵デーブ」がガラガラで嘆く でも「パワハラ報道のときは首吊った」からこそ「死ぬ以外はかすりキズ」 [176626128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-guIL):2020/04/02(Thu) 03:06:11 ?2BP ID:rTC8ZRKZ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20200401-00000004-friday-000-view.jpg

売上8割減…デーブ大久保が明かす「コロナ不況と過去の自殺未遂」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200401-00000004-friday-soci

「繁盛している時は感謝の気持ちが薄れてしまうけど、こんな状況だからこそ、あらためてお客さんのありがたみがわかりますね。新型コロナウイルスの影響で店はガラガラ。そんな時に常連さんが『よっ! 来たよ』と顔を出してくれると、嬉しくて涙が出そうになります」

【画像】「上野樹里似」 大荒れコロナ国会で厚労大臣を支える美女の秘密

東京・新橋で居酒屋「肉蔵デーブ」を経営する、元プロ野球選手のデーブ大久保氏(53)が語る。コロナウイルスに対する政府の外出自粛要請で、外食産業は大打撃をこうむっている。特に影響が大きいのは、新宿や新橋などの繁華街だ。大久保氏が嘆く。

「経営は日に日に悪くなっています。3月上旬の売上は全盛期の半分でしたが、下旬になると5分の1にまで落ち込みました。1日30万円近くあったのが、5万円に満たない日もあるんです。
通常ならランチとディナーでお客さんは日に100人ほど来ますが、3人しか来ないこともあります。店のことを考えたら、マイナスな要素しか思い浮かびません」

店を開いて4年ほど。開店当初からアルコール消毒液を常備するなど、食品ドラブルや客からのクレームは1件もないという。だが、コロナウイルスは経営に大打撃を与えている。

「人件費は、休業日を増やせば浮かせることができます。食材も冷凍すれば、ある程度は持つでしょう。どうしようもないのが家賃です。経営し続ける限り、毎月必ず払わなければなりませんからね。
政府にお願いしたいのは、家賃半分ほどの補填です。家賃さえなんとかなれば、多くの居酒屋が半年は持ちこたえられると思います」

だが大久保氏はコロナ不況を、そこまで深刻には考えていない。過去に自殺まで考えたツラい経験をしているため、「死ぬ以外はかすりキズ」と開き直れるのだという。

「’10年に西武の二軍打撃コーチを務めていたとき、選手へのパワハラ報道でかなり叩かれましたからね。風当たりは相当強かった。ボクの言い分など、誰も聞いてくれません。悔しくて悲しくて……。球団だけでなく世間全般からも白い目で見られ、街に出るのもイヤでした。
夜になると、こっそり行きつけの居酒屋に行き酒をあおる日々です。一人暮らしのマンションに帰って、ロープを天井に括り付け、自殺をはかったこともあります。体重が重いから、幸いロープは切れてしまいましたが(笑)。

不謹慎かもしれませんが、どん底の体験をしたおかげで、ある程度の苦労は我慢できるようになりました。今回のコロナ不況は確かに厳しいですが、どこかで『なんとかなるだろう』という気持ちがあるんです。
自殺まで考えたパワハラ報道の逆境を乗り越えられたんだから、今回もきっと大丈夫だとね」

政府の外出自粛要請で、家に閉じこもりがちの人も多いだろう。だが、こういう状況だからこそ大久保氏は「美味しいモノを食べてほしい」と語る。

「コロナウイルスには、特効薬が見つかっていません。わかっているのは、免疫力を高めれば感染を防げる可能性が高いということ。最近は品不足を恐れ、スーパーでカップ麺を買い占める人も多いそうですね。
外出はすすめられませんが、栄養価の高い美味しいモノを食べるほうが免疫力は上がりますよ。胃がんを克服した野球評論家の江本孟紀さんが、こんなことを話していました。『がんに必ず効く薬はない。オレが元気でいられるのは旨いモノを食べられるからだ』と」

大久保氏の店も他の飲食店同様、コロナウイルスの影響で客足が減っている。経営は非常に厳しい。だが「こういう時に来るのが仲間だろう」と言いながら、来店しボトルを入れる常連も少なからずいるのだ。大久保氏は、そうした客のために今日も店を開けている。

2 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-o/T+):2020/04/02(Thu) 03:06:52 ID:uVRbsZYIp.net
このデブかよ

3 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-o/T+):2020/04/02(Thu) 03:07:03 ID:uVRbsZYIp.net
不快な方のデーブ

4 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-o/T+):2020/04/02(Thu) 03:07:15 ID:uVRbsZYIp.net
コロナにかかって死ねクソデブ焼豚

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-dNvw):2020/04/02(Thu) 03:07:59 ID:Ycn36ydm0.net
なんJでやれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63f5-kS5M):2020/04/02(Thu) 03:09:27 ID:2Rh8hAjl0.net
内蔵デーブで人が来るかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2388-uvAG):2020/04/02(Thu) 03:09:39 ID:JfDZ9JKs0.net
事実なのに叩かれるもクソもないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6578-5QI3):2020/04/02(Thu) 03:10:16 ID:WkUe+lt10.net
レイプされた後輩の彼女は精神的に死んでいるのにな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-kX49):2020/04/02(Thu) 03:11:43 ID:BTYM4LAd0.net
【画像】「上野樹里似」

どこ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b97-5NBh):2020/04/02(Thu) 03:13:50 ID:DZ0cUXvY0.net
絶対嘘じゃん
ロープって意外と切れないよ
俺の時は靴ヒモみたいな細さでも大丈夫だったし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25c7-CuPJ):2020/04/02(Thu) 03:15:16 ID:6kLgUiOq0.net
手芸用の糸で首吊って糸切れて「自殺未遂したことがあります」って話すまんこもいることだしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c9-CuPJ):2020/04/02(Thu) 03:16:14 ID:Ps6m0+Pj0.net
雄星が悪かったのにパワハラにされたら死にたくもなるよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15e2-CuPJ):2020/04/02(Thu) 03:16:59 ID:1/kMS+w/0.net
ロープが切れたとかその時点でこいつは大ウソつきのクズだとわかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d1e-fgm4):2020/04/02(Thu) 03:21:09 ID:r3jvuKJq0.net
生涯安打数が160本だっけ?
イチローの一年分も打ってない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d9a-kVLW):2020/04/02(Thu) 03:27:35 ID:2VxWVriW0.net
アルコール消毒液を常備しない飲食店って怖いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d9a-kVLW):2020/04/02(Thu) 03:29:04 ID:2VxWVriW0.net
天井にどうやってロープを括るのだろう?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be5-M85z):2020/04/02(Thu) 03:34:45 ID:RC7RqQo50.net
パワハラは自分が加害者なのに被害者ヅラは面白い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 850c-dPys):2020/04/02(Thu) 03:35:11 ID:Fpg+oB2r0.net
本当に死ぬ気があったらホームセンターで太いやつ用意するよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e36d-sbZV):2020/04/02(Thu) 03:36:53 ID:8GKl4QEj0.net
>>1
>ロープを天井に括り付け、自殺をはかったこともあります。

カーテンレールって設定だったはずだが?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dca-NbgZ):2020/04/02(Thu) 03:38:43 ID:ZUKhESNr0.net
なら死ね、糞ヤクザ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dca-NbgZ):2020/04/02(Thu) 03:39:18 ID:ZUKhESNr0.net
>>12
死ね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-HOh3):2020/04/02(Thu) 03:39:56 ID:MWnXZRqHd.net
古田のパンツの中見てウンスジ見て喜んでた人

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-aVPV):2020/04/02(Thu) 03:41:24 ID:rRtt7O0i0.net
野球教室は儲かってんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-0pEI):2020/04/02(Thu) 03:44:39 ID:yv8X4mZSd.net
行きつけの居酒屋行ってあげたいけど
国が避けろって言ってるのに自分が感染してたら迷惑だしそこで感染したら家族や世間に迷惑だし
どうしたらいいんだろうね。自粛要請したなら国が補填するべきだよ。個人の居酒屋とか可哀想

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-EOoB):2020/04/02(Thu) 03:50:55 ID:Nrvlx49u0.net
>>14
てホームランは40発打ってるからな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 03:55:53.88 ID:ZY3Sm6/30.net
2008年西武を日本一に導いた時は一瞬コーチとして評価されたよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 03:59:24.05 ID:Nhda4njp0.net
>>24
俺は行きつけが自宅の最寄り駅だから焼き鳥と焼きとんを毎日1000円分おまかせで包んでもらってる
電話かけて何時頃に取りに行きますって伝えるから店で長居することも無いし
店に寄る前に大根買っておろしたりキムチ買って乗っけたりして意外と楽しいw
困った時はお互い様よね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 04:23:26.45 ID:5t/i4lhp0.net
内蔵テープに見える

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-2eVe):2020/04/02(Thu) 05:32:07 ID:ylH4RnBmd.net
パワハラ相手は菊池雄星だったっけ
どっちもどっちやな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e8-M85z):2020/04/02(Thu) 07:06:20 ID:DKA+khAr0.net
この店意外に評判いいんだよなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 07:16:56.20 ID:8NNz0oPfM.net
反省ゼロの暴行犯「叩かれまくって悔しい!誰も俺の言うこと聞いてくれない!」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ff-xTSh):2020/04/02(Thu) 07:21:26 ID:B8xbTb5g0.net
>>22
ホモやんけ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2305-r3dU):2020/04/02(Thu) 07:30:36 ID:JzVP3vn10.net
>>10
成仏しろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-zfzj):2020/04/02(Thu) 07:37:38 ID:NsHYFoeWM.net
柿沢は仮病で死んだふりしたんだよな
柿沢を追い出したことと松井を抑えに起用した功績はでかい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55e6-mI1M):2020/04/02(Thu) 08:15:24 ID:0dkYCj9A0.net
カーテンレールに掛けたんだっけ?
やる気ゼロやん。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5ae-vLAh):2020/04/02(Thu) 09:12:25 ID:0Vkxn2nA0.net
首つった奴が生きてんだ
(つうか暴行デマだったの?)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-yzs9):2020/04/02(Thu) 09:57:46 ID:EwT0rOqya.net
>>26
中村おかわりくんとかコイツが育てた扱いされてたなw
おかわり本人に否定されてたが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 10:09:46.59 ID:JLZZF/HF0.net
高校時代、後輩の彼女とやりたいから献上させたんだっけ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-zIIO):2020/04/02(Thu) 15:15:20 ID:M7EG6nIf0.net
上級のダメージ半端ないな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-ikWC):2020/04/02(Thu) 15:19:02 ID:re3u9zEU0.net
>ボクの言い分など、誰も聞いてくれません。
テレビで好き勝手言ってたじゃねえか
カスかこいつ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-ikWC):2020/04/02(Thu) 15:20:30 ID:re3u9zEU0.net
>>11
現実見ろよ
とりあえず今回カスみたいなことをほざいてるのはデブ汚ちんこなんだから
性別関係ないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-ikWC):2020/04/02(Thu) 15:22:55 ID:re3u9zEU0.net
>>17
>>31
典型的なジャップしぐさだね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237d-bVUD):2020/04/02(Thu) 15:58:04 ID:vtw6OxQq0.net
デーブみたいなのは絶対にコロナにかからないんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b97-/I61):2020/04/02(Thu) 16:02:09 ID:HdFayIMe0.net
>体重が重いから、幸いロープは切れてしまいましたが(笑)

相談してくれたら良いブルロープお貸しますよ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 16:10:14.13 ID:AKdBuc1Qa.net
最初から死ぬ気ないだろ
切れるロープとかどんだけ細いんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8e-gni8):2020/04/02(Thu) 18:19:39 ID:iLW4Av1I0.net
>>9
「上野樹里似」大荒れコロナ国会で厚労大臣を支える美女の秘密
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200317-00000001-friday-pol
https://friday.kodansha.co.jp/article/101397

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 18:30:11.38 ID:AEY6NiNk0.net
この前たむけんが「焼き肉店はあんまり人は減っていない、換気が徹底してるから、みたいなイメージがあるんじゃないか」
と言ってた、確かに綺麗に拭かないといけないし換気設備ないといけないし

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200