2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党、一律現金給付に賛成「金持ちからは後でとればいい」 [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b50-Lr5V):2020/04/05(日) 19:45:45 ?2BP ID:YuGJ5hSO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
志位和夫
@shiikazuo
緊急の現金給付は、条件をつけるのでなく、一律給付が合理的だ。高額所得者には後で税負担を求めればよい。
何よりも、一刻を争って、困っている方々に現金を届けることが肝要だ。
同時に、一回きりの現金給付では足らない。
自粛に伴う補償措置を、継続的に行う仕組みを大至急で作ることを強く求める。
1,768リツイート
3,024いいね

https://www.shii.gr.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8e-SK/g):2020/04/05(日) 19:46:21 ID:jvAHtfAl0.net
さすがC委員長

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-SPh5):2020/04/05(日) 19:47:12 ID:Lo/BuJvC0.net
俺もそう思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b35-uUuo):2020/04/05(日) 19:47:25 ID:QMZ+Xgoy0.net
さすが俺たちの共産党。応援してます!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e2-xwYQ):2020/04/05(日) 19:47:54 ID:hvWJen7K0.net
所得税の累進課税で儲かったやつから沢山取るってのもありだよね1年ぐらい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-SPh5):2020/04/05(日) 19:48:02 ID:Lo/BuJvC0.net
金持ちは結局節税テクニックで複雑にして
殆どの場合過少申告してるからな
海外口座まで使って

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-CbJf):2020/04/05(日) 19:48:05 ID:NI/w1wA30.net
賢い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-no91):2020/04/05(日) 19:48:11 ID:Xx3NJwVGa.net
非常に合理的な思考だが、
故に安倍は拒絶する!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6597-WFjd):2020/04/05(日) 19:48:13 ID:oGjX9cog0.net
一度
上級の内部留保全部吐き出させてたほうがええの。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:48:32.39 ID:L+KZpBSQM.net
今細かいルール決めて手を拱くよりさっさと配って後で別の形で回収すればええもんな
賢い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:48:47.73 ID:ffMND4ct0.net
共産党は常に正論だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:48:50.78 ID:iztnu0m80.net
(ヽ´ん`)俺たちの志位!!!!!
(ヽ`ん´)うおおおおおおおお

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:49:45.14 ID:3YakzduFa.net
正論

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:50:26.30 ID:j31TU8NJ0.net
なんでこういう考えを政府はできないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:50:27.06 ID:5YyvZYiS0.net
そんな当たり前のこと安倍さんは分かってる

分かってるからこそ、やってる感を出しつつ支援が届きづらくなるような完璧な仕組みを作ったんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:50:34.02 ID:Y6F5qjJe0.net
志位の祖父と叔父はウヨクだったのに何故この親子は共産党に入ったんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:50:53.79 ID:UmTFoih80.net
初回は拙速で
次から巧遅でよいだろうにね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:51:00.75 ID:L+KZpBSQM.net
金持ちも今回の影響で下級に落ちるかもしれんし
今年は大赤字にして来年以降返し方を考えればええのよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:51:35.97 ID:pj4jRLSw0.net
後から取る額にもよるんだろうけど
金持ちだって景気が悪くなって儲からなくなるのはそれはそれで困るはずだからな
一旦冷えた景気は元に戻すのに時間がかかる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:52:11.92 ID:hOYifQwA0.net
みんな志位さんと同じこと思ってるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:53:42.94 ID:fIsEWzyg0.net
単純に所得税の累進性上げれば全て解決する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:54:17.73 ID:oUo6xJUDa.net
自民とネトウヨ以外みんなわかってるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:55:34.62 ID:TeYutCSu0.net
賢い
こんな合理的な判断は却下だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:55:44.59 ID:FYP50qpEa.net
ちゃんと対案だしてるやん どうするのこれ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:56:33.44 ID:nsdqZToAa.net
試しに共産党に政権を任せてみてはどうだろうか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:56:37.53 ID:KY5ycAkf0.net
貧乏人増税して金持ちに配ってトリクルダウンだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:57:57.44 ID:6EDuqNC7M.net
あと消費税減税も組み合わせれば完璧

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:58:12.88 ID:16hnjvr70.net
>>19
つうかいっぺん潰れてからもう一回起業するのと、コロナが収束するまで耐えて貰って、収束したらその日から店が回り始めるのではハードルの高さが違う
国はお金を払いたくないみたいだけど、実態は逆で、何としてでも国の隅々まで金を行き渡らせなければならない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:58:24.29 ID:BfOo2vXv0.net
賛成

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:58:25.57 ID:wJm+/CUaM.net
アホウ「ン拒否するゥ!」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:58:55.23 ID:16hnjvr70.net
>>25
ここまで来たらありやな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:59:09.65 ID:D2NK/Tss0.net
金持ちは日銀の株爆買いで既に支えられてるんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:59:14.21 ID:pV0e7j3z0.net
コスト的にもこの方法が一番安上がりなんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:59:17.18 ID:Vs2MMgfv0.net
ド正論だろ
あとから時間を掛けてゆっくりと
金持ちから締め上げればええのであって
今はスピードが一番大事
それでなんの問題もねぇじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:59:27.44 ID:TXBFP1pr0.net
まあ所得税や法人税など、コロナ終息後にとれる税金はいくらでもあるあからな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:59:27.95 ID:JzSRzpc9a.net
しーい!しーい!しーい!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 19:59:51.54 ID:TXb/MtYn0.net
そもそも法人税上げろや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:00:02.00 ID:j47lReM40.net
3/13 新型コロナ特措法改正で緊急事態宣言可能へ
小池書記局長「可決・成立させられてしまったことは、大変遺憾である」
https://www.fnn.jp/articles/-/17084

国民「さっさと緊急事態宣言出せ!」

小池書記局長「特措法改定には反対したが、緊急事態宣言を出すことそのものに反対するものではない。」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-03-31/2020033101_02_1.html

共産党さぁ・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:00:02.89 ID:SREm+V0wa.net
後から取るって一般のサラリーマンは30万請求されるんだぞ?
先に配れる分だけ決めてる岸田の方が正しいだろ
30万欲しいならカードでキャッシングしとけクソリーマン😡

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:00:04.47 ID:7e58Ug4T0.net
K・S・T!K・S・T!K・S・T!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:00:06.19 ID:TII0qG7P0.net
あんまりケチケチやってるとまた安倍宅訪問する奴が出てきそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:00:10.53 ID:Vs2MMgfv0.net
アホ政府がぶち上げた30万も
あれ誰も貰えないから
めっちゃ厳しい審査で生活保護レベルの人に渡すだけ。
絶対に払いたくない信念すら感じる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:00:13.45 ID:PxreDuNO0.net
さすが嫌儲公認政党
今はスピードが大事
無能な安倍とは違う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:01:07.21 ID:JwFwMoSU0.net
風俗嬢たちはこの作戦で行くべき
私達もじゃなくて誰でも一律作戦に乗るべき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:01:08.16 ID:6COApOKu0.net
いや本当にそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:02:48.80 ID:+y8D+N9i0.net
なんで共産党議員は賢いのに共産党に所属してるんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:03:10.83 ID:3uMrY0M60.net
スピード感とか言って2ヶ月かかるんならさっさと一律配ればええねん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:03:15.78 ID:SREm+V0wa.net
>>44
そんなに安倍が出すワケ無いだろ
安倍を舐めてんのか?😡

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:03:24.54 ID:2gYHqmgB0.net
>>38
まあこれ自体は俺は理解するけどね
特措法改正反対は党としての「面子」保たせてね、その代わり大枠では立国社には歩調合わせるよってことでしょ
どっかのバカみたいに逆張りだけしてるわけじゃない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:03:26.38 ID:JfqduQw20.net
共産主義万歳!!!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:04:24.57 ID:0pdLacaK0.net
誰もが思っています

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:04:41.96 ID:YgZBckQk0.net
金持ちは心づけプラスしてお国に寄付すればいいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:04:49.40 ID:Z1DBw3R/0.net
とにかく金持ちから取ればいいのさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:05:00.30 ID:NmE++lFA0.net
共産党が神に見える

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:05:32.43 ID:LiGaknY/d.net
これが一番効率的だわな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:05:49.82 ID:/OPrOpbp0.net
低脳にはこのような合理的思考はできない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:06:10.05 ID:3BkD4J6B0.net
マジでこれ
今はスピードが大事なのにいちいち審査だもんな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:06:25.13 ID:XZZBjVSIr.net
ネトウヨ「これは恣意的」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:06:30.31 ID:NlEbtVou0.net
所得税で毟り取る気満々かよ怖すぎるだろ
いいぞもっとやれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:06:58.49 ID:N+HmMDo20.net
これ立憲国民の会派も同じ事言ってるだろ
一律給付が一番はやい、金持ちに配った分は所得にして所得税で戻るようにすればいいって
アホな事言ってるの政府だけだぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:06:59.72 ID:J+ylcOZW0.net
すまんがこれには同意する

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8de5-5ZZJ):2020/04/05(日) 20:07:53 ID:adVeB/I50.net
流石だな、頭の出来が違うわこいつ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2332-CuPJ):2020/04/05(日) 20:07:53 ID:SXyQVeWm0.net
混迷した今、ブレないニホンきよさんとガンバレ
これマジ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-S0KY):2020/04/05(日) 20:08:19 ID:6qSZruJn0.net
何の名目でとるんだよ?
取れるならとっくにとってるだろうが。
ユニクロのネズミ野郎の全財産没収してみろよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e2-ytR7):2020/04/05(日) 20:09:06 ID:6Vn/zxb20.net
なんかネットみて決めたみたいに見えるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM81-qzhf):2020/04/05(日) 20:09:21 ID:9E2lh/kdM.net
このアイデア、安倍さんの発案ってことにしようぜ
そしたら喜んでやるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM81-WTcO):2020/04/05(日) 20:09:27 ID:DiMqpxF2M.net
>>60
謎の勢力の手によって共産党が唯一先に提案したみたいなムードにされるのはいつものことだから諦めろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-qs9M):2020/04/05(日) 20:09:34 ID:WIcAv9cor.net
課税所得にしたら金持ちからは半分回収できるしマイナンバーを紐付けして口座に振り込みにすりゃいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a379-bVUD):2020/04/05(日) 20:09:42 ID:9bue52og0.net
同意、一律が一番スムーズ
自民はいい加減な基準で支給しようとするから
問い合わせで役所の電話がパンクしてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-IhQQ):2020/04/05(日) 20:09:43 ID:lYMuh8S20.net
実際になんで一律で配って後から税金でってならないの?
金持ちならどうせとられても痛くもかゆくもないし
貧乏人は助かるし消費は増えるし
良いこと尽くめじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sde1-TdXF):2020/04/05(日) 20:09:54 ID:ir01CweZd.net
共産党がいいな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4e-c7dd):2020/04/05(日) 20:10:02 ID:d2Ee57OD0.net
いったん全員に給付した上で20年度の所得に応じて税負担が一番合理的だよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-/jyv):2020/04/05(日) 20:10:09 ID:mQIqzSTia.net
ジャップ「野党はなんでも反対ばかり!対案をだせ!」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b97-XPij):2020/04/05(日) 20:10:10 ID:1f823yAc0.net
法人減税特別補正予算で2兆円組んであるが
この状況だと減税どころじゃないし余るから止めて良い
これだけでも2兆円捻出できる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-RU7q):2020/04/05(日) 20:10:19 ID:ET0Z947Yd.net
頭いい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0566-uvAG):2020/04/05(日) 20:10:30 ID:6mWOIVUu0.net
ホンマにこれ
共産党って現実的だよな
党名だけ変えたらいいのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc7-bVUD):2020/04/05(日) 20:10:40 ID:6PvIjEub0.net
富裕税と一律給付金法一緒にやればええんや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15c5-5OqJ):2020/04/05(日) 20:10:48 ID:LieSXqPs0.net
当たり前の事を言うなあ
そんならこいつが総理大臣をやればいいのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-FNQb):2020/04/05(日) 20:10:52 ID:lQ4sWnNP0.net
>>70
国民全員に金配るとか大蔵の誇りに傷が付く

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-BNVq):2020/04/05(日) 20:11:10 ID:2gYHqmgB0.net
>>65
野党4党1会派は最初からこれだが
何言ってんだこのチンカス

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8305-AtRe):2020/04/05(日) 20:11:17 ID:4L+1o+PL0.net
>>1
志位和夫 「韓国徴用工判決に従い日本企業は韓国徴用工のみなさんに謝罪と賠償しろ」

日本共産党はどこの国の政党なんでしょうかねぇ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-tb4t):2020/04/05(日) 20:11:35 ID:bF7SRK+10.net
なるほど今は国は今年の所得を把握できないから一律で渡して、一年後なら今年の所得をはっきりさせられるからそこで渡しすぎた奴からは回収しようってことか
一理あるけど高額納税者が来年ちゃんと納税するような仕組み作らんと絶対ネコババする奴おるから制度設計が大事そう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-/jyv):2020/04/05(日) 20:12:29 ID:mQIqzSTia.net
麻生閣下のメンツ云々があるというのならそれはそれで一旦死んでもらったらどうか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-1GqQ):2020/04/05(日) 20:12:42 ID:WAhhX8QS0.net
いい方法だと思うけどな
お金持ちの人にはあとで返してもらうってやり方は

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 20:12:48 ID:2xjnBtRn0.net
>>1
必要のないところに配るよりその分を必要なところに配るべき
共産党は弱者の敵やね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc5-xaKv):2020/04/05(日) 20:13:04 ID:mw8xFbdg0.net
このやり方問題点あるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e8-Eng5):2020/04/05(日) 20:13:12 ID:xfVc5Jg40.net
全国民一年間月20万でいくら?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-mpO5):2020/04/05(日) 20:13:20 ID:/gBFQUji0.net
普通のことをちゃんと言える政治家が貴重なこの世の中

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 20:13:51 ID:2xjnBtRn0.net
>>86
必要なところに厚く配った方が正解に決まってるやろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-FNQb):2020/04/05(日) 20:13:58 ID:lQ4sWnNP0.net
>>82
多少のズルには目を瞑って大体良い方向にいくか
1つのズルも許さず手遅れになるか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc5-H6rZ):2020/04/05(日) 20:14:01 ID:yyl7djiv0.net
メーデーというのはアメリカの労働者の話なのだがこの国では祝日になってない
クリスマスも平日だしな

労働者を利することを絶対にしないという思想で政治をしているのが良く分かる
メーデーとクリスマスは韓国では休みだったような

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-usA9):2020/04/05(日) 20:14:05 ID:Hlzr8P+B0.net
どうやって金持ちから取るんだ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b88-bVUD):2020/04/05(日) 20:14:11 ID:GNYL318S0.net
なんで共産党が市場経済に任せて処理することを主張して
自民党が配給券を推進しようとしてるんだ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8583-g4Tc):2020/04/05(日) 20:14:13 ID:3I4RajXH0.net
ガイジ自民よりよっぽどまともな政党だわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15e2-bVUD):2020/04/05(日) 20:14:13 ID:U3QaLtyX0.net
金持ちは必要ないんだよ
例え金が減っても生活に困ることなんて100%無いんだから
例えば1億円持ってた人がコロナの影響で3000万円減収した
だけどその年は7000万円あるんだよな?
こんな人達は余裕で食っていけわけだから渡す必要がない
明確に言うと年収1000万円以上の人は困ることはないから渡す必要はない
それ以下の収入の人には無職生活保護どれでも構わず給付すべき

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b97-XPij):2020/04/05(日) 20:14:23 ID:1f823yAc0.net
あと今は低所得層にこそ補助を出すべき、賃金補助でも良い
今は生産・運輸・福祉に関わる仕事をしてる人を全力で尊重すべき時

これヤフコメに投稿してるんだけど、「そう思わない」が積み上がる
コイツら一体何考えてるんだよ。これから起こることも想定出来てないのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5512-bVUD):2020/04/05(日) 20:15:12 ID:wsi1TFB10.net
まずは優先順位ってことか
これはバカのボンボンのあれには考えも及ばないことよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-T/vo):2020/04/05(日) 20:15:22 ID:oeCxQb1ga.net
一回ほんと共産党に政権を渡してみたい
少なくとも下痢便よりはましだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 20:15:27 ID:2xjnBtRn0.net
弱者に回すべき金を金持ちに回せという共産党の主張には絶対に同意できん!!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-BNVq):2020/04/05(日) 20:15:41 ID:2gYHqmgB0.net
>>92
国民1人10万円以上の現金給付 野党が緊急対策を提案
https://www.asahi.com/articles/ASN426TZYN42UTFK00C.html

緊急対策期では、家計支援策として国民1人あたり10万円以上、総額十数兆円規模の現金給付を提言。
自民党が所得が減少した個人らへの給付を提言しているのに対し、
野党側はすべての国民を対象にしたうえで、給付金を課税対象とすることで実質的に高額所得者への減額を行うとした。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dca-KkH2):2020/04/05(日) 20:15:49 ID:EzK2kINO0.net
ホントこれ。金持ちでも海外に逃げ場ない。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2588-qwDX):2020/04/05(日) 20:15:56 ID:1AYz2qdH0.net
>>16
伯父はKGBの協力者だぞ
安倍ちゃんの岸がCIAの協力者だと考えると現地協力員同士で政治闘争してるんだなこの国は

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-wxmh):2020/04/05(日) 20:16:33 ID:D1eFuws6a.net
そりゃあなたも金持ちですもんね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 20:16:34 ID:2xjnBtRn0.net
共産党って本当に弱者イジメが大好きだよなww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 20:16:49 ID:2xjnBtRn0.net
>>103
ま、そういうことやねww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx01-Si6y):2020/04/05(日) 20:17:05 ID:TLQSSCsvx.net
こういうのでいいんだよ
やっぱり信じられるのは共産党しかないな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HKW 0H2b-EFiR):2020/04/05(日) 20:17:10 ID:I6Ui953zH.net
コロナ特別徴収ってことで、世帯年収800万超えとるのはあとから配った分そのまま徴収したらいい

そもそも年収激減したなんて後からしか分からんしな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-FNQb):2020/04/05(日) 20:17:26 ID:lQ4sWnNP0.net
マクロ経済とミクロの不正
どちらを優先するか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-r3dU):2020/04/05(日) 20:17:30 ID:UkW/w6b4M.net
ヤバすぎるのはどんなに緊急事態になろうと搾取だけは絶対にやめないことだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557b-bVUD):2020/04/05(日) 20:17:35 ID:Vs2MMgfv0.net
>>99
本当の弱者とは誰だ!?という議論は危険
結局、誰も貰えなくなるばかりか、
いちばん大切なスピードが失われる。

なぜか維新ノリの連中が
本当の公平とやらにこの時期にこだわる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:17:59.78 ID:wvH7I36Rr.net
踏み倒される人数とかたかが知れてるしな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:18:26.35 ID:dAA1qz2w0.net
あれ?共産党先々週現金給付に反対と日曜討論で言ってたじゃないか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:18:41.86 ID:bF7SRK+10.net
>>90
まぁそもそも自民がやろうとしてるやり方の方が自己申告に基づいてやるからはるかにガバガバで
まして本当に必要な奴らに行くかどうかすら怪しいもんだし志位案の方が零れ落ちる奴いないし名案でしょ

ただ普段申告納税してない高額所得者の風俗嬢なんかが一番得しそうでムカつくけどな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:18:46.78 ID:50pPlIJD0.net
>>1
これから共産党に投票する
中国やら北朝鮮やら革命やらのおかげでイメージ悪いけど
本来、一番びんぼうな労働者の味方だと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:18:49.09 ID:Yu7ffJ5c0.net
言われてるぞゲリゾー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:18:52.61 ID:lT+TeKSL0.net
これだと業種がどうこうとか関係なくていいよな。エンタメ業界や水商売の人達もこう言えばいいのに自分のところのことだけアピると他から文句来る。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:19:09.86 ID:B4obaRKh0.net
いつまでもグダグダ言ってたら決まらんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:19:14.56 ID:j31TU8NJ0.net
>>38
既にあるものは使えってことでしょ
変なイデオロギーで新型インフル特措法使わなかった政府よりいいと思うわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:19:28.27 ID:p+caaFST0.net
そもそも高額所得者はその分税金払ってんだからええやろ
ホンマ安倍は何しとるんや

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:19:30.61 ID:J5C+9f5dM.net
やっぱり「共産党」だな。
「なるほど」と思うことが多い。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:20:15.99 ID:dAA1qz2w0.net
>>117
共産党の中ですらグダってんだし
共産党田村議員「現金給付は景気回復に寄与しないのは過去で証明済み」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:20:24.70 ID:QZ6y/9g90.net
全員に払って所得税で加算すれば?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:20:42.34 ID:xfVc5Jg40.net
>>107
世帯年収800って子供いたら貧乏生活だぞ
税金あげて文句でないのは世帯年収5000万〜ぐらいじゃないか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:20:44.76 ID:4L+1o+PL0.net
>>114
日本共産党は南チョン徴用工判決(賠償おかわり判決)への対応を見れば判るが日本人の利益を守ってくれないぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:20:44.81 ID:bD8nM7gV0.net
コスト面を考えるとそれが一番合理的

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:20:47.76 ID:cNkJXj980.net
共産党は合理的だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:21:45.86 ID:8wClfK7B0.net
合理的やな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:22:14.29 ID:qV7X6/ag0.net
確かに🤔

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:22:19.80 ID:svAEoPsZ0.net
ネトウヨから共産党までみんな同じこと言ってんのに
なんで安倍はそれができないの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:22:32.70 ID:vos2/BRGa.net
>>110
そんなこと言い出したら結局人頭税が正しいことになって新自由主義が正しいってことになるぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:22:35.51 ID:Hlzr8P+B0.net
>>100
これ100万ぐらいの収入に絞ってるパートとかどうなるの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:22:36.55 ID:2hfLz243M.net
不正に儲けるやつが何人か出てもそれじゃ仕方のないものとして諦めてとにかく困ってる人全員に金が行き渡るようにする

儲ける奴が1人でもいたら問題だから審査は厳しくして困ってる人がそれで飢え死にしたとしても仕方がないものとして諦める


日本人は後者を選びがち
刑事裁判におけるデュープロセスの軽視とかでもそれが表れてる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:22:43.22 ID:m2CMcsYb0.net
国民の比率から言えば金持ちは少数だから
金持ちにも配っても大した損失では無い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:23:17.97 ID:KM+Tl3AE0.net
つーかこの理論、麻生内閣で定額給付金出したときの説明とほぼ一緒なんだよな

高所得者にも支給される。所得制限をかけろ
→麻生「所得制限をかけると、個々の所得チェックに時間が掛かり、迅速に給付する定額給付金の目的にそぐわない」

バラマキだ、定額減税にすべき
→麻生「減税は低所得者には恩恵がない」

現金ではなくクーポン券にすべき
→麻生「年内に自治体の負担なく迅速かつ早期に支給するために現金支給とする」

なんで当時こういってた麻生と自民党が一律現金給付に反対してるのかわからない。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:23:19.42 ID:oY4gTTN+0.net
頭いいな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:23:33.03 ID:GCk/T7HF0.net
自分は大した金持ちでもないけど後から復興税か何かで取られても文句は言わない
とにかく今一律で現金が配られたという雰囲気が大事だと思う
余裕がある方は消費仕切って下さいとか言えばok

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:23:41.85 ID:XpaSzF9E0.net
海外じゃそうやってる
なぜこういう時だけは追随せず独自路線でやるのか安倍

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:24:00.61 ID:Ii1YV+ze0.net
条件厳しくして審査を外部の会社に委託して新しい利権作ろうね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:24:49.03 ID:vos2/BRGa.net
>>134
経済効果が公共事業より悪かったからだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:25:29.70 ID:Hlzr8P+B0.net
>>137
パチンコ野放しとか在日特権で在日批判はヘイトで弾圧とか世界で唯一のキチガイ政策してるよずっと

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:25:47.89 ID:Rj1ZFWpe0.net
現金給付とか金券とか手間かかるんだから
期限付き消費税減免でいいじゃん
金のあるやつは家や車買うから景気刺激になるし
貧しいやつは生活費10%安くなるのは大きいじゃん
月生活に10万使ってるなら1万は安くなるやん(食費8%はともかく)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:25:51.92 ID:AelAdody0.net
共産「福一の非常電源が地下にあるの危なくないか?」
共産「インバウンドはいいが、中国から感染症が入り込まないように対策がいるんじゃないか?」
共産「スピードが大切だからとりあえず金を支給して後から税金で調整すればいいだろ」

なお、自民はすべて拒否したもよう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:26:20.23 ID:m2CMcsYb0.net
経済効果なんか考えてる場合じゃ無い
もはや貧民は命が掛かってる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:26:28.34 ID:vos2/BRGa.net
>>142
なお、政権についた民主党も無視した模様

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:27:30.32 ID:wsi1TFB10.net
>>110
今一番大事なのはスピードだもんな
雇止めされた派遣や非正規は今月の家賃も払えなくなる奴も出てくる
そんな状況なのに収入で区別してーとかやってたら無駄なマンパワーが発生して給付がいつになるかわかったもんじゃない
まずは給付して危機を過ぎ去るっていうのは治安維持の面でも上策よな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:27:43.91 ID:Vs2MMgfv0.net
>>130
ならない
非常時に一括で10万配れという話をしているだけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:28:12.76 ID:AelAdody0.net
>>144
官僚に全力で足を引っ張られてたからな
郵政大臣の机から書類が落ちても官僚は微動だにしないくらいだったから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:28:52.34 ID:vos2/BRGa.net
>>146
なるだろ
「本物の弱者」の議論は危険なんだろ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:29:05.68 ID:lQ4sWnNP0.net
>>141
そもそも使える金がない、減っている
バラマキ減税どっちもやればいい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:29:14.25 ID:Vs2MMgfv0.net
>>148
「非常時に」

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:29:15.55 ID:dAA1qz2w0.net
>>146
ケンモメンですら一律だと金持ちにも金入るからヤダ!って言ってるの奴少なくないが?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:29:18.64 ID:uiMVc7qG0.net
なにをバカなことを
意味のないつぶやきだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/05(日) 20:29:28.65 ID:HfOQEHwb0.net
>>140
これ
なんでネトウヨが支持してるのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:29:41.98 ID:2xjnBtRn0.net
>>147
原発の危険性を民主党が無視したこととなにか関係ある?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:30:08.91 ID:w/c1QUdsx.net
天才か

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:30:23.51 ID:KY5ycAkf0.net
安倍「大企業が赤字?じゃあレイオフ解雇制度を作らないと」

こうなる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:30:23.42 ID:AelAdody0.net
>>134
麻生政権は後から高額所得者からとり返すという部分をやらなかった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:30:34.03 ID:2xjnBtRn0.net
>>150
非常時だからこそちゃんとトリアージやれよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:30:38.94 ID:dAA1qz2w0.net
>>147
官僚がー
それネトウヨの常とう手段やん
君等結局ネトウヨと同じで自分が好きなもの叩かれたくないから官僚をエスケープゴートにするしか脳無いのな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:30:47.95 ID:uzeoj8Op0.net
そりゃそうだろ
庶民は逼迫してるからスピードが大事

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:30:58.05 ID:LieSXqPs0.net
>>107
オフクロと俺と二人でそのくらいなんだが
二人で800万って何もできないよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:31:00.03 ID:AelAdody0.net
>>154
文盲か?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:31:17.37 ID:Vs2MMgfv0.net
>>158
10万ばら撒くくらい余裕
ありもしない上限を勝手に決めないで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:31:35.82 ID:oY4gTTN+0.net
スマート

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:31:40.89 ID:2xjnBtRn0.net
ざっくりと世帯年収500万くらいで区切ってって話ならまだ分かるけどね
全世帯一律はナンセンスすぎるよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:31:52.81 ID:2xjnBtRn0.net
>>162
お前が?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:31:59.09 ID:AelAdody0.net
>>159
現実に官僚に邪魔されてまともな報告すら上がってこなかったのと
安倍忖度体制が万全な現政権とではベクトルが真逆だろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:32:28.87 ID:2xjnBtRn0.net
>>163
いやいやいやいやww
治療が必要な人から医者に見てもらおうやww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:32:32.27 ID:eT6hlMDv0.net
自民党支持者=馬鹿
共産党員=聡明

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:32:49.89 ID:ONGuNvIr0.net
日共リンチ殺人事件と日本共産党の真実
http://nsjap.blog.jp/archives/51536058.html

日共リンチ殺人事件と日本共産党の真実 追加資料
http://nsjap.blog.jp/archives/51537042.html

日共リンチ殺人事件 各論一「小畑達夫氏殺害の真実」
http://nsjap.blog.jp/archives/51560657.html

日共リンチ殺人事件 各論二「宮本顕治釈放の嘘」
http://nsjap.blog.jp/archives/51561381.html

日共リンチ殺人事件 各論二補足資料
http://nsjap.blog.jp/archives/51561711.html

虚飾と矛盾に満ちた日本共産党第27回党大会
http://nsjap.blog.jp/archives/51540277.html

監視社会を目指す日本共産党―内部資料公開―
http://nsjap.blog.jp/archives/51543710.html

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:32:50.78 ID:w/wazrs4d.net
共産党が1番まともで困る

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:32:55.51 ID:HxzVjyMV0.net
正論オブ正論なんだけど野党が提案した以上
安倍がこの案を飲む事はないという現実

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:06.71 ID:AelAdody0.net
>>166
「自治労が支持母体の民主党政権には天下り問題は解決できない」ともう一回言ってみ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:24.84 ID:Vs2MMgfv0.net
非常時に一時金を払いたくない理由で
よくこれだけゴネられるもんだな
もちろん分かってるよ
議論を煙に巻くのが目的なんだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:25.20 ID:3AKYA3xW0.net
合理的だなぁ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:27.76 ID:lw0tsS1K0.net
かっこいい…
私の初めてあげてもいい…

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:28.52 ID:2xjnBtRn0.net
>>172
金持ちにもバラまけという主張のどこが正論なん?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:33.36 ID:mBDWgxgU0.net
まともすぎる
一般人の声でもある

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:38.21 ID:G9K0iGHQ0.net
麻生と財務省が首を縦に振らない
安倍とその一味も自助 自己責任と思ってる
公明党と岸田も一律は諦めた

悪化しない限りやらんよ この政権じゃ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:49.56 ID:eZRbAqI20.net
早く政権取ってくれよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:33:54.12 ID:Vs2MMgfv0.net
>>168
金の話を、医療リソースの話にすり替えましたね
バレてますよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:34:00.41 ID:wr2UwtWj0.net
おっぱいと同じでABよりCの方が良い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:34:12.60 ID:AelAdody0.net
>>177
後で金持ちからはちゃんと回収するかどうかが、共産党案と麻生政権の定額給付金の違い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:34:26.19 ID:w/wazrs4d.net
>>177
ガガガのガイ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:34:27.98 ID:2xjnBtRn0.net
>>173
「中小企業経営者層を支持母体の一部とする共産党に労働政策は期待できない」ってお前が言ってくれたら言うよw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:34:30.44 ID:3PRA00XF0.net
いいことを思いついたら安倍にこっそり教えてあげて
安倍の思いつきということにしないといけない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:34:41.52 ID:2xjnBtRn0.net
>>181
同じ話なんだよなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:34:50.56 ID:CVqeo0GH0.net
今のうちに予言しておく

この給付金は始まったすぐ後に不正受給がでっち上げられて
メディアで大バッシングが始まる

そしてバッシングを恐れて本来資格のある人間も申請しなくなるという形で終わる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:35:09.73 ID:oLzFbGto0.net
正論

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:35:12.91 ID:2xjnBtRn0.net
>>183
え?共産党は不景気の時に増税しろと言うのかい?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:35:17.36 ID:UhBtwdcKr.net
後から取るとかは口実だよな
そんなん出きたら初めから取ればなおいい
通年の税制がそれ出来ないのに後からとかは出来ない話だよ
一律をやるかやらないかの2択しかないよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:35:23.17 ID:19RgVvRI0.net
これぞスピード感ある提案だわ
とにかくまず配る
それから配る必要のないやつから回収する

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:35:37.53 ID:+RwivaKA0.net
これはガチで正論
ただし共産党は死ね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:35:43.01 ID:YrozSQo70.net
>>16
共産党もアメリカCIAの息掛かってるだろ。
ガチの革命勢力抑えて共産党の名前使わせないために存在してる。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:35:55.36 ID:EPC7A7Jq0.net
>>1
なんで金持ちから取ることを考えるんだろうね
共産主義の性なのだろうか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:36:00.16 ID:oY4gTTN+0.net
>>173
自治労って地方自治体だよ
だから国家公務員の天下り規制は民主党はやっただろ?
地方公務員に甘いのが旧民主党だよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:36:34.54 ID:L0w/shFP0.net
馬鹿だろこいつ
一律で現金給付でどうやって友達に金配るんだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:36:44.06 ID:8wxC1QLx0.net
所得税の累進課税を昔に戻すぐらいでいいよね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:36:52.08 ID:PXsMRB0M0.net
所得高い人はそれだけ税金払ってんだから還元しろよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:37:37.94 ID:6COApOKu0.net
これ以外は余計な金を利権やお友達に渡したいだけ
本当にこれでいい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:37:44.08 ID:2xjnBtRn0.net
医者「スピード感を重視したので、肋骨骨折してる人を放置して膝を擦りむいた人の治療をしてました!」←ガイジやろ?

なら
共産党「スピード感を重視したので、貧乏人の給付を薄くして金持ちに金ばら撒きましょう!」←これもガイジだって分かるよな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:37:56.30 ID:zPq7XfQf0.net
志位が総理になれば少しはこの国もマシになるな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:38:18.17 ID:QqErQvem0.net
条件が複雑すぎる
申請しても本当に貰えるかどうかあやしいからな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:38:22.15 ID:KY5ycAkf0.net
給料は全て日銀がお金を刷って働いた年数に比例して払うようにすれば良い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:38:45.65 ID:dAA1qz2w0.net
>>202
共産党は以前から与党になる気はないと明言してるけどな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:39:05.37 ID:AlPK/vnwM.net
安倍の頭の中は幼稚園児だから共産党がやれと言ったら駄々こねて意地でもやらないだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:40:56.97 ID:TLhx7uyk0.net
まあ実際取られるからな
何が資本主義だよ共産主義じゃねえか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:41:04.41 ID:wEIShl8E0.net
>>25
せやな
自民も今のこの騒動どう治めていいかわからんみたいやし変わったらええねん
まともな政治をして国民が手のひら返しそう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:42:35.92 ID:2xjnBtRn0.net
本当に困ってる人が10万円で足りると思うか?
せいぜい半月くらいしかもたんぞ?

せめて30万ないと、新しい仕事始めてから最初の給料日までも持たない

一律10万円配るくらいなら金持ちに配る分減らして本当に困ってる人たちに30万配るべきなんだよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:44:59.66 ID:AFAZeVSa0.net
なんで下級国民のために我々上級が傷まなきゃいけないんだ
下級共が2%死んだところで我々は一向に構わん
安倍ちゃんにはこのスタンスをずっと貫いてほしい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:45:52.87 ID:Fsg1xV3a0.net
さすが貧困ビジネスの総本山

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:46:14.40 ID:RdOpoBW30.net
共産嫌いの俺も思わず納得
どうやって支給するかは疑問だが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:46:14.99 ID:2xjnBtRn0.net
共産党がいかに「弱者」というものに興味がないかがよくわかる発言だな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:46:32.15 ID:uzeoj8Op0.net
>>201
何言ってんだこの馬鹿

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:46:33.20 ID:AlPK/vnwM.net
国民の命より高級寿司のほうが大事
それが安倍

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:46:54.87 ID:tOApQJzpa.net
さすがに共産党は正しく理解したな
各国そういう考えで素早く動いてる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:47:39.40 ID:n9gLzuWi0.net
スレタイに共産党ってつけたから変なのがたくさんわいてるし…

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:48:51.19 ID:CzVtK8GB0.net
さすが

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:49:38.84 ID:PJjbCLJR0.net
日本人の人命より安倍自民党が大好きな反日ランサーズしね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:50:49.16 ID:jIGw4zIm0.net
>>16
ウヨクじゃなくって祖父の志位正人は陸軍技術中将(殉職による特進)で
叔父の志位正二陸軍少佐は敗戦後抑留されてKGBの協力者になった
あの瀬島龍三も一緒に抑留されていて同じくKGBの協力者になったと言われている

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:51:16.56 ID:yWXUWlsVH.net
あれこれ考える前にさっさと感染拡大を止めろ
話はそれからだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:52:41.81 ID:z2Qy6iJL0.net
ネトウヨ「公務員や年金受給者は給料が下がってないのにもらうのはおかしい その分を俺たちによこせ」

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:56:33.88 ID:kH6C2ROD0.net
共産党政権とか胸熱だなー

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:56:37.79 ID:jIGw4zIm0.net
>>205
宮本顕治の70年代の頃から「民主連合政府」構想っていって政権与党になる意志はあるぞ
当時同じく野党だった社会党・公明党・民社党の「社公民」連合から共産党だけ爪弾きにされてたしな
だからどこでも独自の候補者立ててた訳で

5年前の安保法案の時に志位と不破はそれをもう少し現実的にして複数政党の連立政権にした「国民連合政府」構想ってのに更新した
最近の野党共闘に積極的な志位はその流れ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 20:58:19.29 ID:lLRQ8zYR0.net
これだから共産党は支持されないんだよなぁ
金持ちだけしか徴収されないとでも思ってんのか
何年政治やってんだこいつら

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:00:39.00 ID:H35XF/pV0.net
あとでは録らないんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:02:18.91 ID:SXyQVeWm0.net
きよさんともさぁ・・・相当なスピードで昭和の革命原理主義時代からは自己変革してるよね。
その努力は認めてあげないとダメだと思う。
自民が薄っぺらな右翼政党になったと同じくらいの振れ幅でリベラルになってろ。
自民は害悪な方向に振れてるけど、きよさんとは庶民に望ましく親しみやすい方向に振れてるよ。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:04:13.43 ID:9NNIHWjr0.net
ベーシックインカムはよ!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:05:08.12 ID:z2Qy6iJL0.net
消費税減税は諦めたのか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:06:22.66 ID:moFy28LcM.net
普通に考えたらそうなるわな
手っ取り早い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:06:46.27 ID:xHgPYAtt0.net
正論

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:07:45.30 ID:2oPfHofi0.net
あとからコロナ特別所得税を取ればいいじゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:08:48.58 ID:67eKUwM00.net
末端の党員には
大事な赤旗がーーー
文献読了がーーー

死ねよ志位

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:11:02.81 ID:ZCWLZIce0.net
>>5
3.11のあと、震災復興特別税として所得税額に一定の率で加算されて取られてるけど、
それと同じにならんか。全員にかかるもんな。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:11:16.67 ID:hU466lNV0.net
志位は頭はいいかもしれんが世の中が分かってないよ
こんな良策をお友達以外が安倍にドヤ顔で進言してみ?
その良策が採用されることはなくなるんだぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:12:04.46 ID:ZCWLZIce0.net
>>25
自民に比べりゃ割とまともにやるとは思う。
融通の利かなさが結局仇になりそうだけどね。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:17:46.68 ID:Lq1YFZkj0.net
麻生「ぐぬぬ・・・」

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:19:40.03 ID:nP8YsbWB0.net
所得税の税率昔に戻すけどそれでもええんやな?
1000万なら半分取られるぞw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:20:39.64 ID:Y3IUXOyl0.net
そりゃそうだわな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 21:21:43.19 ID:iGMYRMhY0.net
>>205
お前が知らないだけ

野党連合政権にのぞむ日本共産党の基本的立場 ―政治的相違点にどう対応するか
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/03/post-834.html

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83c0-drJd):2020/04/05(日) 21:30:44 ID:qEWXgAke0.net
反対してるの自民だけやん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0db3-HhtH):2020/04/05(日) 21:31:02 ID:9Oegs48X0.net
あんだって?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-AIYq):2020/04/05(日) 21:33:47 ID:ZcAvyWVcM.net
お前ら国会議員の給料削れば日本は潤うんだけどな
太郎もこのパグもだけど絶対に自分らにメス入れようとしないよな
クソ政治屋が

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8305-mtGT):2020/04/05(日) 21:36:36 ID:s94K/Kk00.net
>>25
全国組織だから可能性はあるよね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b27-CuPJ):2020/04/05(日) 21:36:41 ID:ZCWLZIce0.net
>>205
確かに昔は「たしかな野党です」みたいなフレーズを使ってたけど、
「政権を獲る気なし、ずっと野党でいる気で選挙やってるんか」みたいなクレームが出て(そのクレームは当然だと思うが)
転換したはず。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saf1-f+0C):2020/04/05(日) 21:41:18 ID:xL0FsTEra.net
ほんとだよな
政府のバカ同士で会議してる費用のが無駄だわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-91xj):2020/04/05(日) 21:44:37 ID:X7wBRJ0ta.net
>>5
普通にそれでいけるよな
税率ちょいと弄るだけだし
政府は何をモタモタしてるのか理解出来ない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-84qi):2020/04/05(日) 21:51:04 ID:r5lXv/egr.net
日本中をコロナショックに陥れた帳本人の安倍は責任をとって自任し財産を全て没収のうえ打ち首獄門

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-X0zI):2020/04/05(日) 21:52:51 ID:i3op00F5d.net
給付、風俗が対象OKなら低所得で線引きして国民一律30にしろ、全く以て話ならん、自民党公明は何考えてる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM81-WTcO):2020/04/05(日) 21:53:48 ID:YKCTzq/PM.net
>>243
お前みたいな維新脳のアホは共産党どころかもはやゴミ同然の山本にすら馬鹿にされて当然

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d8e-5QI3):2020/04/05(日) 21:55:22 ID:3VnjKbLb0.net
ていうか金持ちは普段から多めに取ってそうだし別によくね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-+dSl):2020/04/05(日) 21:55:53 ID:RItI7aHy0.net
さすが俺がこの15年間投票し続けてる政党(最近、裏切って1回だけ立憲に投票した

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:00:05.42 ID:sGB727IBM.net
事務手続きも捗るしな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:02:12.50 ID:nsdqZToAa.net
>>244
流石に共産党は無い無いwwwのレスを期待してたら…
みんな安倍にかなり頭にきてるんだな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3dd-1GqQ):2020/04/05(日) 22:08:48 ID:dOwqBOaP0.net
対案出してるぞ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:09:19 ID:2xjnBtRn0.net
>>235
良作?
本来貧乏人に配るべきお金を金持ちに配ることが?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:12:40.44 ID:0mAEltGI0.net
日本共産党が国益を考える政党だったら投票するが
中国韓国に土下座外交するなら入れない

日頃の主張は至極真っ当だしブレないから安心感はあるかも知れない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:23:57.67 ID:2xjnBtRn0.net
>>257
至極真っ当?ブレない?
貧乏人に回すべきお金を富裕層にバラまけという主張が?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:25:21.73 ID:fRt8dmQu0.net
ほんとに馬鹿だな
一律渡してある一定以上の所得のやつからは年末調整で取り上げりゃいいのに。
これなら一時的に収入増えたと勘違いした馬鹿が後で取り上げられるの気付かずに無駄遣いもしてくれて消費喚起にもなるのに。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:29:06.13 ID:YDPYvtkk0.net
これ一番早いからな
全額課税から無税まで後から決めればいい
収入がいくら減ったかなんて膨大な作業を自治体に押し付けたら業務が止まる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:29:18.53 ID:2xjnBtRn0.net
>>259
>>209

ほい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:29:49.28 ID:2xjnBtRn0.net
>>260
>>201
ほい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 257d-bVUD):2020/04/05(日) 22:32:10 ID:O4ziJv/o0.net
>>209
じゃあ一律30万あげればいいじゃん
あとで所得税の累進課税を数%でも引き上げればすぐ回収できる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:33:24 ID:2xjnBtRn0.net
>>263
一律30万もの大金をどんぶり勘定でやれと?
これだからニートはw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e9-fN9n):2020/04/05(日) 22:33:52 ID:4f0P88R10.net
10万円もらったらPS5買うんだ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:34:47 ID:2xjnBtRn0.net
緊急事態を利用してバラマキをしろという主張をするクズ政党にしか見えんのだがww

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dc2-p+Ol):2020/04/05(日) 22:34:48 ID:SdmvtE0N0.net
所得税を復興税として上限増やしておけ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:35:16 ID:2xjnBtRn0.net
>>267
不景気時に増税しろと?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-bVUD):2020/04/05(日) 22:35:46 ID:Ii1YV+ze0.net
公明党も同じ案なんですけどね
嫌なら連立解除どうぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-wM/r):2020/04/05(日) 22:36:06 ID:t6YkB5p5d.net
確かに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-wM/r):2020/04/05(日) 22:36:55 ID:t6YkB5p5d.net
>>264
運動会いくらだっけ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:36:56 ID:2xjnBtRn0.net
>>269
いきなりどうした?発作か?
ここは共産党の発言内容について議論するスレだぞ?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:37:15 ID:2xjnBtRn0.net
>>271
運動会?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15e2-9B/n):2020/04/05(日) 22:37:21 ID:E43JuayS0.net
自:批判ばかりじゃなく対案出せ

野:対案出したぞ

自:対案飲んだらお前らの手柄になるから受け入れない

以下ループ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e301-imfo):2020/04/05(日) 22:37:34 ID:CFIm0kFU0.net
30万もらったら父ちゃん母ちゃんを熱海に連れっててやるんだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-wM/r):2020/04/05(日) 22:37:36 ID:t6YkB5p5d.net
>>273
世界大運動会

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:37:50 ID:2xjnBtRn0.net
>>276
なにそれ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2327-bVUD):2020/04/05(日) 22:38:22 ID:XZGWfuPu0.net
財源は?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-wM/r):2020/04/05(日) 22:38:30 ID:t6YkB5p5d.net
>>277
知らないならいいや

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:38:35 ID:2xjnBtRn0.net
>>276
https://undokaiwc.com/
これ?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-wM/r):2020/04/05(日) 22:39:34 ID:t6YkB5p5d.net
>>280
こんなのあんのか
もうオリンピックいらねえな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx01-CuPJ):2020/04/05(日) 22:40:44 ID:sZxmlW6bx.net
マイナンバーとらせるためにもマイナンバーある奴には受給しますってやったらいいんだよ。
そんで言ってるように後から金持ちからは返却させたらいい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-PMKq):2020/04/05(日) 22:40:54 ID:MT0pILLz0.net
>>280
もうこれでいいじゃん
カネもかからなそうだし

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:41:09 ID:2xjnBtRn0.net
貧乏人に回すべき金は貧乏人へ回せ
金持ちに回してもなんの意味もないぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-O7KD):2020/04/05(日) 22:41:26 ID:BWk4wfj4r.net
>>257
アベ外交で良いのなら
他もあのレベルだよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c2-bVUD):2020/04/05(日) 22:42:38 ID:Ki8VUjiT0.net
同じ金使うなら、全員に30万支給より金持ちにはゼロ、生活困窮者に60万円の方がいいと思うが。
金持ちより生活困窮者の方により手厚い支援をするべき。
明日の30万円より一月後の60万円の方がありがたいと思うけど?ダメかね。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58c-5QI3):2020/04/05(日) 22:43:00 ID:mx1KORlP0.net
こどおじに評判いいようだな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM81-mIwC):2020/04/05(日) 22:43:26 ID:6nPIiwWsM.net
これは正論だな 
ジャップランドはなんやかんや徴税すんの得意だろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:46:34.90 ID:gvH3I2oh0.net
今回みたいに変に条件つけて前年度所得とか調べたり職員に手間も時間もかけさせるより一律のほうが楽だよな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:47:29.89 ID:tVRFfjG90.net
>>286

だからそれやってると時間かかってキリがないから、
一律に60万円配って、後で金持ちに60万円課税して困窮者からは徴収しないでいいだろ?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:48:09.16 ID:tbfX0Rm+0.net
>>286
生活困窮者かどうか精査する時間があると思うのかよ
全ての労働者の形態をどうやって調べる
自営業者なら明日にも食えなくなる可能性だってある
スピード重視なら全員一律
効率重視というが前提として必要な手続きや救済システムを構築して救い上げるという手間をかける時間がない
どうせ巨額の金使うなら一律平等かつ最速の方が良い
金持ちだってたかが数十万円もらっても必要なければ寄付でもすればいいだけだろ
寄付もできないケチな金持ちはそもそも本質的に金持ちじゃないから論外

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:48:13.67 ID:2xjnBtRn0.net
>>290
一律60万も配ったら食料品や日用雑貨が短期的に高騰するだろww

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:49:09.30 ID:2xjnBtRn0.net
>>291
その時間すらないような人は生活保護へどーぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-CuPJ):2020/04/05(日) 22:49:45 ID:tVRFfjG90.net
>>292

日用雑貨がそんなに急激に高騰するもんかい。
ヤフオクじゃあるまいし。
そうなる前ににコロナ税で回収すればいい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:51:27 ID:2xjnBtRn0.net
>>294
するよ!
食料品不足の危機が警告されたんだぞ!

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-fgm4):2020/04/05(日) 22:51:31 ID:eXqBSObjM.net
>>14
安倍内閣、一律現金給付に賛成「金持ちからは後でとればいい」

いかがでしたか?
「と言ったなあれは嘘だ」が聞こえてくるようですね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-CuPJ):2020/04/05(日) 22:54:02 ID:tVRFfjG90.net
>>295

それは別の原因だろ。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 22:54:56 ID:2xjnBtRn0.net
>>297
別の原因もなにもあるかよ
現に食料品、日用品の急激な高騰の危険性があるのにそれに加担してどーすんのよw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-UJJk):2020/04/05(日) 22:55:19 ID:V6CAxvOLr.net
いまミヤネ屋で
テルマエ・ロマエのババアがふざけた事抜かしてたわ
アイツ何で文化人面してんだ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dca-CuPJ):2020/04/05(日) 22:57:39 ID:edR3rhlS0.net
そうですよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:59:40.78 ID:yFIyGp420.net
>>81
独占資本の走狗を批判し、人民側に立つ素晴らしい政党
ナショナリズムで人民を分断する思考こそ批判されねばならない!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 22:59:52.90 ID:tVRFfjG90.net
>>298

現金配布とは無関係に物価が高騰する状況なら、なおさら配らなくてどうするのさw
これ、景気対策以前に危機管理の領域だし

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:00:57.53 ID:2xjnBtRn0.net
>>302
少しでも日用品、食料品の高騰を抑えるべく金持ちに金ばらまくなという主張なんだが?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:01:25.79 ID:rBTsfgOU0.net
手続きで役所に行かせるとか死ねと言ってるようなもんだしね
とりあえず無条件で配るのが良いんよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:02:05.53 ID:2xjnBtRn0.net
>>304
良くねえよ
金持ちに配る分を貧乏人に配るほうが合理的

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:06:44.51 ID:tVRFfjG90.net
わかった、じゃあコロナ税で金持ちに高額のコロナ税の請求を出すのと一律配布を並行してやれば貨幣は増えないだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:08:22.73 ID:2xjnBtRn0.net
>>306
その請求を出すのにかかる時間ってどれくらいや?ww

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:11:33.93 ID:tVRFfjG90.net
>>307

他の請求に加算するだけだ、有事だからその程度のことは別にいいだろ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:11:38.41 ID:S1aeJqd10.net
この国の公務員にやらせると
一万配るのに三万くらいかかるからな。
一律でばら撒いた方がコスパ良さそう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:12:46.76 ID:2xjnBtRn0.net
>>308
だからかかる時間だよ
その選別にかかる時間は結局、金を配るべき人を選別するのにかかる時間と同じだろってこと

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:13:25.41 ID:2xjnBtRn0.net
>>309
1万くらいで生活の足しになるかボケ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:13:42.15 ID:/HgsFpCh0.net
偉い!(´・ω・`)

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:14:14.85 ID:tVRFfjG90.net
>>310

所得税や資産税に倍率掛ければ時間掛からないじゃん
選別もクソもないだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:14:35.73 ID:ON/K5Rond.net
選挙権ある日本国民限定でな 外人は祖国への航空券や

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:15:12.22 ID:2xjnBtRn0.net
>>313
>>306
同時にやるんだよな?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:16:27.40 ID:2xjnBtRn0.net
>>312
貧乏人に配るべき金を金持ちにバラまくことがか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:16:36.38 ID:tVRFfjG90.net
>>315

同時に進めればいいだろ。
まさか完全に同時にやらないと大変なことになるのか?w

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:17:38 ID:2xjnBtRn0.net
>>317
なら配るべき人を選別する時間と変わらねーじゃん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-CuPJ):2020/04/05(日) 23:18:33 ID:tVRFfjG90.net
>>317

だから選別いらないだろ。所得税1.2 倍とか倍率掛けるだけだ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b27-CuPJ):2020/04/05(日) 23:19:56 ID:ZCWLZIce0.net
緊急時に手間とコストがかかる方法をわざわざ選ぶ人って居るんだな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:20:15 ID:2xjnBtRn0.net
>>319
だからww
あとから回収する方式で何十万の金を一律でバラまいたら短期的に生活用品と食料品の高騰を招くだろって言ってんの!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:20:59 ID:2xjnBtRn0.net
>>320
何十万もの金を配ることを考えたら大したコストになんねーよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:22:17 ID:2xjnBtRn0.net
そうだなww
馬鹿だから共産党信者になるんだもんなww
理詰めで正論説いても理解できんわなww

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-CuPJ):2020/04/05(日) 23:23:04 ID:tVRFfjG90.net
>>321

生活用品と食料品なんて株価みたいに乱高下しないってw
というか、流通とかインフレ以外の要因の方がでかいだろう

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b27-CuPJ):2020/04/05(日) 23:23:09 ID:ZCWLZIce0.net
誰もそれで納得させられてないのに、理詰めとか正論とか自分で思える人が居るんだな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:24:31 ID:2xjnBtRn0.net
>>324
また同じことを繰り返すのかよww

食料品や生活用品が世界的に不足する懸念がWTOとかから指摘されてんのは知ってるか?らら

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557b-bVUD):2020/04/05(日) 23:24:41 ID:Vs2MMgfv0.net
一律給付にしたら物価が即座に上がるぞ!
というデマが凄い。
まるで医療崩壊みたい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:25:11 ID:2xjnBtRn0.net
>>327
貨幣流通量が増えればインフレになりますが?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557b-bVUD):2020/04/05(日) 23:25:39 ID:Vs2MMgfv0.net
今だに医療崩壊のデマを信じているバカがかなりの数残っているのだから
デマって本当に恐ろしいよな
許しがたいよな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed87-Zgpd):2020/04/05(日) 23:25:40 ID:Ec7Tvaw+0.net
次の総選挙どうなるかね
昔の民主みたいに自民以外で政権とれるか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:26:09 ID:2xjnBtRn0.net
>>325
信者が納得できないのは当たり前だわなww
地動説や進化論否定してる宗教の信者と同じ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557b-bVUD):2020/04/05(日) 23:26:39 ID:Vs2MMgfv0.net
散々、収めてきた税金のキャッシュバックが
マスク2枚って
この政府の正気を疑う。
自分から政権を手放そうとしているように見えるくらい能力が無い

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:27:43 ID:2xjnBtRn0.net
>>332
いきなりどうした?ww
また発作か?ww

ここは共産党の志位和夫の発言内容について語るスレだぞww

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-GMLd):2020/04/05(日) 23:28:02 ID:CyYvWVTL0.net
1人50万円

所得税一律5パー上げ。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b27-CuPJ):2020/04/05(日) 23:28:37 ID:ZCWLZIce0.net
>>330
そこは正直難しいと思う。

改憲が事実上不可能になり、絶対安定多数の状況を失えば自民は安倍でなければならない理由は無くなるとは思う。
ただし、現状は、自民には安倍のやらかしの後始末・敗戦処理を進んでやりたいという人間もいないからどうなるかね。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b27-CuPJ):2020/04/05(日) 23:29:07 ID:ZCWLZIce0.net
自分が(どこかは知らんが)信者じゃないと思ってる人がいるね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-CuPJ):2020/04/05(日) 23:29:57 ID:tVRFfjG90.net
問題は若年層の過半数が非正規で貯蓄ゼロ世帯も半分とか、
その状況で都市封鎖になったら地獄絵図になる。

そこまできたら資本主義終わるんでないか?
欧米はそれを察知してるから積極的に動いてるんだろ。
日本はタイタニック号だな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:32:26.08 ID:2xjnBtRn0.net
>>336
どこの政党の信者でもないよ
強いて言うなら自然科学や社会科学と言った科学教の信者だわな

であるからこそ学問的におかしい主張をする人が右左関係なく許せないんだな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b27-CuPJ):2020/04/05(日) 23:34:53 ID:ZCWLZIce0.net
いちいち反応するのは図星だからか。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557b-bVUD):2020/04/05(日) 23:36:02 ID:Vs2MMgfv0.net
糞政権を養護するには
もうデマしか無いんだろな
デマを止めなさい以外に言葉はない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 557b-bVUD):2020/04/05(日) 23:37:14 ID:Vs2MMgfv0.net
一律給付の利点に対して
即座に生活必需品が値上がりするぞ!っていうデマ
こんな酷いデマあるかね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc7-5Ro1):2020/04/05(日) 23:37:29 ID:mumuy3iH0.net
>>220
やっぱ有能なら向こうからスカウト来るんやなって

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/05(日) 23:38:57 ID:2xjnBtRn0.net
>>341
どこがデマなのか反論してみ?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-BNVq):2020/04/05(日) 23:39:04 ID:2gYHqmgB0.net
>>330
夢見るのは勝手だけどカカシの得票数見てから物言った方がいいよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dae-trDy):2020/04/05(日) 23:41:09 ID:KY5ycAkf0.net
安倍は消費税を前倒しで5%上げて法人税減税しかしないと思うな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 23:47:00.67 ID:cYEAyzqX0.net
つーか自己申告30万なんて適切に運用出来るわけがない。
偽造書類とか意図的な欠勤による収入減少とか、反社会勢力の大量受給作戦とかね。
一律に配るしか策がないんだよ。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45ba-o/T+):2020/04/05(日) 23:56:24 ID:uAcviowa0.net
一生政権取れないゴミ政党だからこんな好き勝手言えるだけだよなw 共産党員きんも〜ww

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be0-KcUE):2020/04/05(日) 23:57:45 ID:oY4gTTN+0.net
>>347
好き勝手もくそも一番簡便で楽だろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b26-bVUD):2020/04/05(日) 23:59:55 ID:z5zHZPxw0.net
日頃は弱者を救えと言ってるくせに自民党がそれをすると猛反対。
貧困ビジネスの旨味と票を自民党に取られるのが怖いんです。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6d-MZsK):2020/04/06(月) 00:30:55 ID:Xeh/JNNS0.net
で、志位以外共産党員はそれぞれ何億円納税してくれるんだ?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-Hbmr):2020/04/06(月) 00:37:33 ID:R2OXI+0Rd.net
不破さん30万もらえていいなあ

赤旗代タダにしてくんねえかなあ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-UwIN):2020/04/06(月) 00:37:42 ID://CDrVBU0.net
合理的

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c2-/Q7x):2020/04/06(月) 00:39:41 ID:qanjxeS50.net
> 一律現金給付に賛成「金持ちからは後でとればいい」

良いこと言うな

とりあえず政府が金だして、あとで法人税率と所得税率を上げればいいしな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05b0-Vk2K):2020/04/06(月) 00:43:14 ID:17ENvVt20.net
取るシステムは充実してるからな

復興特別税
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A9%E8%88%88%E7%89%B9%E5%88%A5%E7%A8%8E

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-bVUD):2020/04/06(月) 00:43:57 ID:elXNQk0s0.net
>>225
共産党「私たちの基準ではあなたも金持ちになります」
庶民「え!?」

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25c7-hDC3):2020/04/06(月) 01:04:04 ID:S6ciBwG90.net
>>81
企業は払ってこの件終わりってやりたかったのに政府が邪魔したんだよ
トロール船の乱獲なんかにはきちんと抗議してるし
曖昧なとこ決着つけてから竹島返せって言ってるよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55bf-Ingx):2020/04/06(月) 01:24:42 ID:dRBt3mvC0.net
>>114
労働者の味方ならあんなに党費集めないって
弱者ビジネスの政党版

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-D5dz):2020/04/06(月) 01:27:53 ID:yh7NLJ7b0.net
>>1
申告額に応じてが良い!アホか。。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-D5dz):2020/04/06(月) 01:29:14 ID:yh7NLJ7b0.net
>>354
だけど正常位申告してる人いじめるの良くないとオム

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bae-rnqV):2020/04/06(月) 01:30:33 ID:OHzlgReO0.net
マジでこれでいいと思う真剣に

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-5AsY):2020/04/06(月) 01:33:23 ID:yP5ciu3K0.net
国民に示された選択肢はもはや
安倍自民党かそれ以外かだ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bae-rnqV):2020/04/06(月) 01:34:38 ID:OHzlgReO0.net
>>82
別に一年後じゃなくても何年かかけてゆっくり回収すりゃいい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-X8rx):2020/04/06(月) 01:40:21 ID:q2Tu2HS5r.net
こういうのは俺もベーシックインカム的な一律のほうがいいと思うわ
変にラインひいたら必ずあいつは貰ったのにとか あの人は不正をしてるとか妬みやらなにやらで軋轢うむから

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr01-bVUD):2020/04/06(月) 01:43:48 ID:VhAw8mdbr.net
客もいないのに無理矢理営業し続けてる飲食店とか見るとアホらしくなる
さっさと一律で配って外出を抑制させないからアメリカからも見放されるんだよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25c7-hDC3):2020/04/06(月) 01:46:53 ID:S6ciBwG90.net
>>357
弱者ビジネスだったら存在が空気だった時代に消えてるよ
地方議員や党員がきちんと仕事してきたんで離れない岩盤支持者も多いわけで

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-D5dz):2020/04/06(月) 02:07:33 ID:yh7NLJ7b0.net
社会的な責任を取らせる為に風俗も飲み屋も団体加盟して管理しろよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-bVUD):2020/04/06(月) 02:17:28 ID:+egz9eoxa.net
まさにそのとおり
思わず拍手してしまいました

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-bVUD):2020/04/06(月) 02:23:34 ID:+egz9eoxa.net
こういうので困るのって
ギリギリ貰えるラインと、ギリギリ貰えないラインの付近にいる人
0か30万
そこで無用な不満がたまるって分からないん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 02:27:00.41 ID:aZkTrabr0.net
真っ当すぎる

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saf1-rt54):2020/04/06(月) 02:30:46 ID:yCaLE9cJa.net
困ってる人に回したらいいけど
ネトウヨは自分が貰えないと貰ってる人を攻撃しだすぞ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b3a-b4w+):2020/04/06(月) 02:37:45 ID:89Bc0N+00.net
これが普通の考えだよな

不公平感を出さずに、スピード感を持って国は国民の生命と生活を守るという意思表示が必要な時なのに

愚かな政府は自分達のメンツを優先して的外れな対応ばかり

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 02:52:52.33 ID:1QciVQWd0.net
共産党は愛国保守
自民党は売国

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-D5dz):2020/04/06(月) 03:25:02 ID:yh7NLJ7b0.net
>>371
正常位税務申告してる人に不公平では無いの?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-g8/s):2020/04/06(月) 03:27:38 ID:3PSATDdP0.net
緊急事態宣言出ると給付の申し込み可能な地域が限定されるぞ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ddd-5QI3):2020/04/06(月) 03:27:47 ID:+l6hOWbW0.net
共産党がヘリマネをいうとアベは絶対にバラまかないの法則
ヘリマネなしの自粛って氏ねってのと同じだからね

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-S0KY):2020/04/06(月) 03:27:56 ID:EG0HpKhb0.net
>>8
まさにこれ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saf1-rt54):2020/04/06(月) 03:28:41 ID:yCaLE9cJa.net
>>373
正常位て

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 03:49:02.69 ID:6gQu3rB10.net
「サヨクが金持ち優遇と一律現金配布に反対しているから自民党様は一律現金配布できない」
というお決まりの「野党ガァー」ネトサポ・バカウヨ自民党擁護論。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 03:58:50.64 ID:89Bc0N+00.net
>>373
日本国において人の命は等しく平等

脱税に文句があるなら役人に言え、徴収漏れは役人の怠慢でしかない
日本人に性善説は通用しない

コロナが収まってから制度を再設計して徴収漏れを無くせばいい
マイナンバー紐付け、インボイス、デノミ、高額紙幣廃止などやり方はいくらでもある

海外では脱税の温床となる高額紙幣がどんどん廃止されてる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-o9JC):2020/04/06(月) 06:02:37 ID:Z7D68y6N0.net
すげえなあww
一刻を争ってって……自分たちはコロナが流行った後も予算委員会で「桜がー」やってたの忘れたのかな?
桜がーやってる時間に給付金決めてりゃ良かったじゃねーかよww

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp01-9NVT):2020/04/06(月) 06:09:16 ID:nIbdQCDup.net
こういうバカみたいなこと平気で言うから野党支持できない
安倍復帰以来ずっと叩いてた俺がどっちもどっちの冷笑系になるなんて思いもしなかったわ、正直悲しい

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dc2-usA9):2020/04/06(月) 06:51:29 ID:z9Da364p0.net
マジで次共産党に入れるぞ!
知らないからな!

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-Jhhg):2020/04/06(月) 06:57:05 ID:DXah7wIM0.net
40歳都内サラリーマンで妻と3歳子供1人年収1500万弱の我が家
給付金が欲しいか欲しくないかで言えば貰えるものは欲しいが
現実的に支障があるかないかで言えば0だ
ただ生活保護世帯も支障は0だろ
この2ヶ月で目に見える支障を提出できる世帯なんて本当にごく一部だよ
影響がでるのはこれからなんだからまず一律給付以外に策なんてかい

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saf1-o9JC):2020/04/06(月) 06:59:24 ID:75E5XRmPa.net
>>383
よう!乞食!

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-bVUD):2020/04/06(月) 07:17:09 ID:IrxRC+j90.net
少なくとも今の利権しか見ない腐った自民よりはまともな政策が期待できると思うわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-pvry):2020/04/06(月) 07:30:45 ID:BB/0fkbvd.net
お馬鹿さんコンビの安倍&麻生には思いつかない策だな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-bVUD):2020/04/06(月) 07:32:15 ID:P2kWSBkx0.net
ゾゾタウンの前社長も全く同じこと言ってたな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-bVUD):2020/04/06(月) 07:33:16 ID:P2kWSBkx0.net
この3か月で所得が急激に減ったってのを
書類で証明しないと金もらえないからな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 07:39:35.89 ID:eflHJxZ20.net
もう共産党政権まったなしだな。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 07:40:33.18 ID:uyJMA/Q10.net
別に税率変えるまでもなく金持ち向けの控除をちょっといじればいいだけなんだよな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saf1-P3rJ):2020/04/06(月) 08:07:24 ID:+DP3RDaIa.net
俺の初めての1票はどうやら共産党になりそうだ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-W97m):2020/04/06(月) 08:57:30 ID:7VY5WcGDa.net
さすが共産党
柔軟な考えに敬意だわ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-84qi):2020/04/06(月) 09:07:25 ID:MkYRkcV6r.net
税金から所得を得てる奴ら以外は全て給付対象者で良いんだよ
こんな一大事さえテメーの利権に変えようとしてる売国奴は即議員辞職させれば良い
なぁ2階

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp01-1JX6):2020/04/06(月) 09:53:49 ID:zObSZmrtp.net
次の選挙は必ず行くと決めた

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65ae-WZqq):2020/04/06(月) 11:09:14 ID:A0dCQlxj0.net
>>38
ランサーズくん、
これ、特措法そのものに反対してたんじゃなくて

宣言を行う場合に国会の事前承認を求めてたんだけど

何ら矛盾はないんだけど

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-BNVq):2020/04/06(月) 11:16:49 ID:IaCeGvqv0.net
>>395
いや、共産党は大元の民主党製新インフルエンザ等特措法にも反対してるから
そういう無謬を守ろうとする擁護はせずに党中央が立憲や国民と協調してることを褒めてやれよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85d8-0yov):2020/04/06(月) 11:20:03 ID:laVq83gu0.net
一律給付する国って意外と少ないんだよね
アメリカが派手にやるけど元々セーフティーが薄い国ってのもあるし治療費も殆どの人がかかる

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc2-51IN):2020/04/06(月) 11:22:13 ID:z+WBIpHG0.net
これが常識 これに反対する奴意味わからん

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp01-dHH0):2020/04/06(月) 11:22:43 ID:my1XJ3Tlp.net
こういう人がリーダーになるべき

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85d8-0yov):2020/04/06(月) 11:23:48 ID:laVq83gu0.net
お前らが見本とすべき国どこなんや?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc0-EoM8):2020/04/06(月) 11:49:52 ID:f8yoCD9O0.net
>>25
おまんこだけど大賛成

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc0-EoM8):2020/04/06(月) 13:00:19 ID:f8yoCD9O0.net
>>280
おちんぽ汁出して落ち着いたらどうだ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 13:04:12.72 ID:E5peosqQ0.net
正論開陳罪はこの国ではギルティ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-mpO5):2020/04/06(月) 13:19:50 ID:5/N4yabY0.net
このスレ見てても分かるけど議論する能力が低いからスピード考えると一律が妥協点よな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-ikWC):2020/04/06(月) 15:43:25 ID:bHpbFUz20.net
つうか今からそれをやっても遅えよレベル
一般同士で足を引っ張り合う醜い島の末路だわ
いや「末」じゃないか、ジャップが北朝鮮状態になっても同じこと繰り返してそうだからまだまだ先wがあるな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-84qi):2020/04/06(月) 16:22:15 ID:MkYRkcV6r.net
わざとノロノロ審議だのなんだので遅らせてコロナで日本人淘汰するつもりなのかね?
まともに運用せずに湯水のように金使って年金破綻させた売国財務省と売国政策だから十分考えられる

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 19:25:21.83 ID:bHpbFUz20.net
つうか今からそれをやっても遅えよレベル
一般同士で足を引っ張り合う醜い島の末路だわ
いや「末」じゃないか、ジャップが北朝鮮状態になっても同じこと繰り返してそうだからまだまだ先wがあるな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ca-5QI3):2020/04/06(月) 21:18:00 ID:YrSH9Wyb0.net
>>81
これが日本の国益をもっとも守る手段だったという笑えないお話

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8a-bVUD):2020/04/07(火) 01:31:24 ID:F63TnnJQ0.net
>>81
謝罪と賠償をしなかったせいで日本の国際的立場はどんどん落ちぶれていってる

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-Y0lT):2020/04/07(火) 02:12:39 ID:PBnNPjcXM.net
半年あれば相当増やせるな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-MNXF):2020/04/07(火) 02:13:59 ID:ieEHHYrs0.net
これはこれでアリだろうけど
どうせ面倒くさいで却下されるんだろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-mze/):2020/04/07(火) 09:33:30 ID:cgIUyQGMd.net
そもそも共産党のマジキチに税政を触らせる馬鹿はおりません

赤い貴族の口先に騙されてるカルトも目を覚まそう

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-mze/):2020/04/07(火) 09:35:18 ID:cgIUyQGMd.net
>>395
いまだに一企業を工作機関認定してる共産党系って、凄まじいカルトに見られてるぜ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM89-mr8g):2020/04/07(火) 09:38:44 ID:A5AraPQIM.net
>>1
流石は共産党だ!

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-mze/):2020/04/07(火) 09:48:54 ID:cgIUyQGMd.net
そもそも日本共産党みてーなカルト団体に税政を触らせるわけもなく

赤い貴族志位の言葉で踊るレッドチームって存在そのものが むな志位

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-bVUD):2020/04/07(火) 11:41:41 ID:vzjq1CMy0.net
連立組んでる公明党も同じ案なんですけどね
もっと言えば自民の若手や立憲民主からもほぼ同じプランだし
他の党も回収の方法の差こそあれ一律配布を否定するような案ではない

日本で安倍周辺だけが一律配布をケチってる

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-qhoC):2020/04/07(火) 11:54:32 ID:s8WgbDGed.net
何このスレ気持ち悪い

総レス数 417
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★