2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアのコロナ死者(15,362人)は病院で亡くなった人のみ 実数は倍以上か [472883477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-dU5d):2020/04/05(日) 23:38:26 ?2BP ID:4S3fS+W50.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-italy-deaths-insig/death-at-home-the-unseen-toll-of-italys-coronavirus-crisis-idUSKBN21N08X

機械翻訳
>イタリアの公式の死者数は土曜日に15,362に達しました、
>これは世界の合計のほぼ3分の1ですが、非常に多くの人々が家庭で亡くなっているため、
>これは実際の合計を大幅に過小評価しているという証拠が増えています。

>地方自治体から提供されたデータを使用した地元新聞L'Eco di Bergamoと調査コンサルタントInTwigによる研究では、
>3月の1か月の間に前年度の6倍以上の死者、5,400人がベルガモ県で死亡したと推定しています。

>これらのうち、4,500人もの人々がコロナウイルスで亡くなり、公式の死者数の2倍以上になると考えられています。
>これには、特別養護老人ホームで亡くなった600人と医師から提供された証拠が考慮されています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe5-KN+/):2020/04/05(日) 23:39:21 ID:Sq70pKRA0.net
中国でも死者の6割は家で亡くなってたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e57b-Y0lT):2020/04/05(日) 23:40:34 ID:bFlygaty0.net
>>2
中国は数十倍から数百倍は普通に誤魔化す
こういうとここそ父の国たる所以

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f50d-LPpq):2020/04/05(日) 23:48:30 ID:Hz3JGfGE0.net
自宅で夫の遺体と待機させられて、窓から助けを求めてるお婆ちゃん可哀想だった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-4PWC):2020/04/06(月) 00:11:32 ID:BLoSr00Ca.net
フランスとかは老人ホームで死んだのを追加しまくってるからイタリアも隠れ死亡者は大量にいそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 00:27:04.43 ID:pWFTomsZ0.net
日本は検査拒否りまくって仕方なく極少数検査して陽性だったうち死んだやつしか検討してないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 00:27:48.24 ID:pWFTomsZ0.net
検討❌
カウント⭕

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-Vzje):2020/04/06(月) 08:56:58 ID:of8bWj280.net
ヒィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

次はイタリア抜きで定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-ikWC):2020/04/06(月) 13:12:40 ID:bHpbFUz20.net
そしてこの島はこの割合がもっと高いし、そもそも病院での死者も拾えてない
と思ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05a2-uUuo):2020/04/06(月) 13:14:23 ID:9g4D8ePB0.net
まあジャップも検査してないから死んでもコロナかどうか分からないんですけどね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-ikWC):2020/04/06(月) 15:57:29 ID:bHpbFUz20.net
そしてこの島はこの割合がもっと高いし、そもそも病院での死者も拾えてない
と思ってる

>>10
ほんとそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc5-CuPJ):2020/04/06(月) 15:58:31 ID:4D7wnSzD0.net
イタリア収束見えたって言ってるけどただ医療崩壊が極まってたって落ちか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b2d-/I61):2020/04/06(月) 15:58:52 ID:C8XugJ1x0.net
>>3
じゃあイタリアも誤魔化してんじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5c7-bVUD):2020/04/06(月) 16:01:03 ID:iuwadGFF0.net
Coronavirus death toll: Americans are almost certainly dying of covid-19 but being left out of the official count

アメリカさんも似たような感じだし、多分余裕が無いだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 16:14:29.39 ID:PcWhTIP/0.net
というかインフラ弱すぎじゃね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM89-F6IW):2020/04/06(月) 18:18:34 ID:E8Pz9PjhM.net
スペインが今もヤバいけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b09-5QI3):2020/04/06(月) 21:14:28 ID:kLQolIRv0.net
そのころ貧困国家日本は検査できる数に限りがあり一日数百人程度だったが崩壊した

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-ikWC):2020/04/07(火) 02:27:12 ID:vWDd1gzj0.net
そしてこの島はこの割合がもっと高いし、そもそも病院での死者も拾えてない
と思ってる

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★