2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gmailって一般人が使いこなせるほど簡単じゃないよな、ルール作りとか難しいし、しかもスマホアプリからじゃルールが作れない [257790734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-B2hz):2020/04/06(月) 01:17:38 ?2BP ID:IBS87V+30.net
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
なんでこんなもんがメジャーメーラー面してるんだ?

https://www.google.com/gmail/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2388-M6pj):2020/04/06(月) 01:18:03 ID:AjvhtLpf0.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e337-CLpO):2020/04/06(月) 01:18:14 ?2BP ID:B3oYBkcx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
囲い込みしたから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-6ZAj):2020/04/06(月) 01:18:55 ID:BFRwCxXD0.net
使ってるけどルール作りって何だ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-KShf):2020/04/06(月) 01:18:57 ID:IBS87V+30.net
ほとんどの人間がメールを振り分けずに
受信箱にメール溜まりまくってるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-Nt8C):2020/04/06(月) 01:19:05 ID:5hhJxEqL0.net
振り分けなんてしないんだよ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-KShf):2020/04/06(月) 01:20:08 ID:IBS87V+30.net
アーカイブの意味理解できてるやつどれくらいいるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-mX+d):2020/04/06(月) 01:21:00 ID:ExGW9YKFd.net
スマホでアプリで使ってるけど使い勝手悪いわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e2-A46N):2020/04/06(月) 01:21:32 ID:CelTk1jc0.net
メールなんて登録用とかネットショップだの旅行だのの確認に使うだけでコミュニケーション用途として使わねぇからどうでも良いってやつが大半なんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-JJPX):2020/04/06(月) 01:21:58 ID:4Pj06HOI0.net
必要なのだけスターして後はゴミ箱だから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb5b-W7VF):2020/04/06(月) 01:22:06 ID:Fq7ftTp00.net
メールの振り分けはやってるけどPCでだな
出来たとしてもスマホでやらん
電話帳の整理もそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25c7-CuPJ):2020/04/06(月) 01:22:44 ID:JblqBhm40.net
Gmailのサービス開始からもう何年よ?ラベル含めてルール作りなんてもうとっくに終わったろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e33a-awLM):2020/04/06(月) 01:22:50 ID:mGWjcwXc0.net
アカウント作り直して一生懸命設定したけど結局は受信箱に溜める一方になって溢れてるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-KShf):2020/04/06(月) 01:22:59 ID:IBS87V+30.net
まずアプリでルール作りできないってのがおかしい
このメールアドレスにはこのタグをつけるとかができない
だから自然と受信箱にメールが溜まり続けることになる
アーカイブしても「全てのメール」に行くだけ
振り分けで見やすくしようとしてもできない

マジでゴミ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ff-bu/5):2020/04/06(月) 01:23:06 ID:9X0KYASg0.net
>>7
マジでわからんから教えれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e2-G+5r):2020/04/06(月) 01:24:21 ID:uDUWyxOD0.net
迷惑メール受信拒否できないの
自動フィルタリングで消えるの待ってるけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae9-/I61):2020/04/06(月) 01:24:22 ID:1fVIWTLHa.net
つべのアカウント取るために作ってるだけだから実質全く使ってない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-ryrj):2020/04/06(月) 01:24:28 ID:4fhZLPsWK.net
他のアプリないの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-KShf):2020/04/06(月) 01:25:42 ID:IBS87V+30.net
>>15
アーカイブは「受信箱」タグを外すと考えろ

まず何もルールを決めていないメールは
「受信箱」タグと「全てのメール」タグの2つのタグが付いて受信箱に現れる
アーカイブすると「受信箱」タグが外れて、「全てのメール」タグのみになるので
「全てのメール」にだけ存在するように見える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-tptV):2020/04/06(月) 01:25:54 ID:rMPU8dju0.net
>>14
お前みたいな頭悪いやつほど
そうやって無駄に整理するんだよな。
もしくは、整理しないといけないような
時代錯誤な仕事してるかだな。
負け犬なんだよお前の人生

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-Q4HV):2020/04/06(月) 01:26:43 ID:54afX8Vl0.net
Gmailは複雑すぎる
ラベルとか作る気にならん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-BxfZ):2020/04/06(月) 01:26:51 ID:6KAiny42M.net
>>15
受け箱は単に郵便受けに入ってる感じ
アーカイブは整理せずに引き出しに入れただけの状態
ラベルはラベル着けて一応整理してる感じで引き出しに入れた状態

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6b-BSIt):2020/04/06(月) 01:27:41 ID:HOKI+JUVM.net
(´・ω・`)グーグルドライブの容量、他に使ってないし、たぶんメール一生溜めても使いきれんだろうからただひたすら来るに任せてる😂😂😂

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 637e-reLO):2020/04/06(月) 01:28:16 ID:PMRZPAIy0.net
最近電話番号がいるんだっけか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-6nZ5):2020/04/06(月) 01:28:19 ID:N13BUIHc0.net
ルールってラベルのこと?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-KShf):2020/04/06(月) 01:30:21 ID:IBS87V+30.net
なんかラベルのことタグって呼んでたわ
ラベルでした失礼

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d30-TCjD):2020/04/06(月) 01:30:26 ID:NlkPvAx30.net
使いたいけど招待してくれる人がいない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx01-2KnE):2020/04/06(月) 01:30:30 ID:vzZYUBkZx.net
ラベル作ってiPhoneで受信したら通知されないし糞だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-nLNC):2020/04/06(月) 01:32:16 ID:cxYebK/P0.net
結局どこまで容量許されるのか分かってない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:32:38.65 ID:2GueMGawr.net
フィルター編集のクソさはgoogleの知性を疑うレベル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:33:12.21 ID:Dr73Bt++0.net
振り分けフィルターすらPC版がいるからな
PCいらないって人はどうしてるんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:33:18.46 ID:vt8uRDjdM.net
いわれてみればアプリでフィルタリングの設定できないのね
まあブラウザアプリからやればよくね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:36:02.93 ID:uerBNsWF0.net
左側のラベルとか表示されるゾーンの幅が変えられないのはどういう思想なんだあれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:36:14.44 ID:3HIgR2V50.net
PCの設定がアプリにも反映されてんのかな
アプリから始めたやつのgmail見たらいらん項目が先頭にあってゴミだったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:37:04.47 ID:NfR+Vn0+0.net
確かにGmailアプリはありえないくらいゴミアプリ
OutlookアプリでGmailアカウント使った方がまし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:39:19.48 ID:wve/aaI0d.net
振り分けとか要らんよ
必要な時に検索するだけじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:41:22.66 ID:rCTw8SbD0.net
>>4
フィルター

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2505-3dyt):2020/04/06(月) 01:42:07 ID:3bari+SG0.net
ベッキーは簡単だったけどなぁ
gmailはそのまま全部受信箱だは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc5-YLsi):2020/04/06(月) 01:42:20 ID:qLGxV6/O0.net
いつの間にかプロモーションに分類されるの何とかならんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23dc-CuPJ):2020/04/06(月) 01:44:16 ID:rU9EUrUn0.net
私、このスレ結構好きで見てるけど・・・
やっぱり何か書き込みにくい雰囲気があるよ!
バランスに厳しい人とかいるし、熟練者が集ってるから
気後れしてしまう人もいると思う
もっとビギナーを受け入れるテンプレとか工夫してほしいよ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-PUty):2020/04/06(月) 01:45:36 ID:qeC2EKgV0.net
巨大な会社あるあるだけど
サービス間の連携や関係性がとっ散らかってて使いにくい
ジョブズ存命時代のAppleみたいなカリスマワンマンの会社ならまとめられるけど
Googleは元々そういうタイプの会社じゃないしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d42-LcGy):2020/04/06(月) 01:45:40 ID:VCzd7Io+0.net
INBOX返して

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:46:14.53 ID:ikObN6qrp.net
gmailアプリからのカレンダーの開き方が今ひとつわからない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:47:14.17 ID:3HIgR2V50.net
>>39
やっぱ違うよな
左側が俺のだがプロモーションとかないし
https://i.imgur.com/u71wewL.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:47:20.77 ID:HOKI+JUVM.net
(´・ω・`)ちなみにグーグルドライブの初期容量15GBらしい😂👍メール1通100KBくらいか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 01:47:42.54 ID:uSjGoMUe0.net
UIが糞

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-LcGy):2020/04/06(月) 01:48:24 ID:25p4D24fr.net
まったく弄らず使う人には「新着」だけ分かりやすいところにあれば済むが
それすらできてないからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-KShf):2020/04/06(月) 01:48:43 ID:IBS87V+30.net
>>39
PCでログインして
設定を1から100まで目を通せば
プロモーションを無効にするって項目があったはず
アプリからはできない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc7-CuPJ):2020/04/06(月) 01:48:48 ID:0Ku+4G2h0.net
別にたいしてメールも来ないし、受信箱に全部入れてりゃそれで足りる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-7X2V):2020/04/06(月) 01:51:17 ID:pQ4U6qd30.net
エイリアスの+が使えないサイト大杉

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d1b-UUvj):2020/04/06(月) 01:52:05 ID:KPFYdYwr0.net
あれはふりわけるもんじゃないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8e-xaKv):2020/04/06(月) 01:52:35 ID:FOXuHLv50.net
スレッド勝手にまとめるのをオフにできないのがまじで糞

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b7f-Vec5):2020/04/06(月) 01:52:45 ID:5M2r/vRV0.net
返信文のフォントカラーが紫になるのやめろ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-PUty):2020/04/06(月) 01:54:00 ID:qeC2EKgV0.net
PC版もスマホ版もアプリ開いた時に連絡帳すらどこにあるのか一見では分かり辛い
カテゴリの項目数や並び順も両者で全く統一性ない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-p+Ol):2020/04/06(月) 01:55:29 ID:bG9MdxFld.net
>>1
全部Googleに見られてるしな
検索結果と紐付けられて、保管されてる
検索はGoogleで仕方ないけどGmailとAndroidは使わない方がいい
Androidはmate専用機にしてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bf5-wx4Y):2020/04/06(月) 01:55:39 ID:YbIqPCji0.net
本文チェックして自動でGoogleカレンダーに追加してくるの怖い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha9-qW3D):2020/04/06(月) 01:57:06 ID:qtn6bCU7H.net
メアド亜種作れるのいいよな
たまに+入ってると登録できない所あるのが玉に瑕

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8544-ZeDg):2020/04/06(月) 02:00:31 ID:OTKRsgft0.net
hotmailのクソさは異常

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-p+Ol):2020/04/06(月) 02:03:12 ID:DjJOCOom0.net
最初にまともに設定しまくって、自分なりのルール作ってやらないとすぐ破綻するからな。Gsuite会社で使ってるが、設定もせずに使い辛いと文句言う馬鹿ばかりよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-R7w/):2020/04/06(月) 02:04:41 ID:SjoyGZRE0.net
ヤフーが長期アクセスしてないID消去するから10年ぶりにアクセスしたらまだ垢残ってた
しかし消えても良かった気もする

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-p+Ol):2020/04/06(月) 02:05:56 ID:DjJOCOom0.net
>>52
出来るぞよく探せ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d4c-QTio):2020/04/06(月) 02:07:08 ID:+mRYeioL0.net
カモられるやつはカモられるようなやつだからカモられる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 02:08:38.65 ID:3PSATDdP0.net
開いてから読めるまでが早い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-bVUD):2020/04/06(月) 02:12:17 ID:+egz9eoxa.net
メールなんていらんしネットもいらんよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-rt8W):2020/04/06(月) 02:12:44 ID:+CgkiFcMd.net
まさかSpark使ってない情弱はいないよな?
Inbox難民にもおすすめだから使え

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c2-CgtG):2020/04/06(月) 02:13:44 ID:wlgO++vX0.net
俺は一日10通くらいしか来ないし
重要マークの学習が出来てきたらあとは楽

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-5QI3):2020/04/06(月) 02:14:41 ID:HM2FmDRCa.net
使ってるけど受信するくらいだわ
残すのは重要とかのマークつけてアーカイブして他はゴミ箱行き

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e306-fACB):2020/04/06(月) 02:16:24 ID:NPTbX49g0.net
ラベル分けして自動で振り分けはしてるけど
プロモーションとかの振り分け機能いらなくね?
あとgmailって簡単に1つのアカウントでサブ垢作れたと思うんだけど
ググルのダルいから誰か教えてくれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05dd-GYzS):2020/04/06(月) 02:17:06 ID:tdZ9zGa60.net
チャットとか使ってるやついるか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-6LKW):2020/04/06(月) 02:17:25 ID:0Fyky309r.net
何でも迷惑メールに突っ込むの糞迷惑
いい加減なやつが配信解除せずに迷惑メールに突っ込むのをAIが学んだんだろうな
お陰で「全メール迷惑メールにしない」っていう設定にしなければならなくなった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-p+Ol):2020/04/06(月) 02:18:21 ID:DjJOCOom0.net
>>65
Win版いつになったら出んだよ待ちわびてんだわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-7ouD):2020/04/06(月) 02:19:48 ID:hbGKhaOnr.net
いまだに使い方がよくわからないわ
ヤフーメールはわかりやすいからメインだけどログインしないと凍結があるのがだるい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c2-CgtG):2020/04/06(月) 02:19:56 ID:wlgO++vX0.net
>>68
アカウント名の後ろに「+」と好きな文字列つけるだけやで

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-xPmb):2020/04/06(月) 02:20:40 ID:dhX69mvnr.net
androidのメーラーで何か良いの無いの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-W7Dg):2020/04/06(月) 02:21:55 ID:MBiPQVPg0.net
言うほど面倒臭い操作あるか?
ビュー最小のトレイのソーシャルorプロモーションどっちか消去
たまーにメインに来てほしくない通知きてソーシャル(プロモーション)に振ったらそれで仕舞い
あとはスターか重要くらいなもんでしょ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b62-+28n):2020/04/06(月) 02:23:53 ID:WBB9NT6Y0.net
官公庁の使ってる糞重notesに比べたらマシでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 02:24:49.95 ID:NPTbX49g0.net
>>73
thx

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 02:25:00.57 ID:UEJSRjLV0.net
yahooが一番使いづらい。
フィルターの件数も限りがあるしフィルター作っても普通にすり抜けてくるし。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 02:26:40.99 ID:DjJOCOom0.net
結局自分の使いやすいメーラーを使うのが最適解

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp01-O80x):2020/04/06(月) 02:28:44 ID:2Z97De7Up.net
使いこなすとヤフーとかのアドレスも統合して、そいつらに入ってくるスパムを丸ごとフィルターできるすぐれもの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/06(月) 02:29:19 .net
ラベルとかの意味がわかんねえからマジで困る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp01-tb4t):2020/04/06(月) 02:30:17 ID:8N9S18C9p.net
•アイコンが何を表してるのか判別不明
•送信者でソートできない

この2点が最高にクソだよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-6LKW):2020/04/06(月) 02:32:02 ID:0Fyky309r.net
web版の普通のやつが操作しづらいから
簡易表示版使ってる
プロモーションタブとか要らないんだよ
切り替えが面倒臭い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b05-S0KY):2020/04/06(月) 02:34:13 ID:v4lFthRw0.net
メール到着のアラームが機能しない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 02:35:48.97 ID:YXl9dbJP0.net
ルールはFF12のガンビットとか好きなヤツならすぐわかるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 257d-bVUD):2020/04/06(月) 02:42:59 ID:XvHmdtrt0.net
スマホオンリーのアホが振り分けなんてするわけない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-dgXn):2020/04/06(月) 02:50:48 ID:VgtdClzF0.net
もはや他のメールも全部gmail送受信やわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e9-PUty):2020/04/06(月) 02:56:08 ID:82c7hKCF0.net
送信済みメールを再編集して送信できないのが糞糞糞

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238c-/uWB):2020/04/06(月) 02:57:25 ID:2T7O4Abr0.net
使ってまず困ったこと
勝手にツリー化して
写真送ることがあって送ったのがサーバーに残ってるの嫌だから即消したら
ツリーごとまるまる消えてしまった

あとサーバー見てるだけだから
端末に保存できない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238c-/uWB):2020/04/06(月) 02:57:59 ID:2T7O4Abr0.net
>>1
フリーになったアイドルが結構使ってるけど
トラブルあるみたいだね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-KShf):2020/04/06(月) 03:00:45 ID:IBS87V+30.net
迷惑メール機能をOffにする

条件: from:(@)
処理: 迷惑メールにしない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-qghl):2020/04/06(月) 03:33:39 ID:EOWFGbzJ0.net
サンダーバードが標準メーラーになれない世界だからな
殆どの人は送受信さえできればいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 03:36:00.47 ID:DjJOCOom0.net
重要マークとかいうゴミオブゴミ機能

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-51IN):2020/04/06(月) 03:46:34 ID:6WtDs8mQ0.net
消したいけど、消せない
google 「消したことにしときますね」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 04:02:40.39 ID:GD+dSLmt0.net
最近読まないメルマガの通知を切れるようになったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/06(月) 06:04:30.26 ID:4qjOL9uD0.net
すまほからはフィルタが作れない。なんだこれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c2-CgtG):2020/04/06(月) 08:00:27 ID:wlgO++vX0.net
>>93
え、神じゃんあれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e2-LlK+):2020/04/06(月) 09:08:52 ID:ATSaWNdj0.net
>>97
重要なメールにつかないことが多すぎる
結果的にすべてのメールを見るしかないから意味がない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMab-p+Ol):2020/04/06(月) 09:23:39 ID:kLnfsKghM.net
>>97
判断基準のわからんもん頼れるかよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5ae-vLAh):2020/04/06(月) 10:16:00 ID:eZKe4Uoo0.net
このスレで色々教えてくれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM79-3dyt):2020/04/06(月) 10:17:37 ID:yPcbCFtNM.net
検索すりゃいいって思想なんじゃないの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc4-9GrP):2020/04/06(月) 10:19:55 ID:w1pqNkMT0.net
昔ながらのフォルダ分けのがわかりやすいと思うんだが
今でも意味わからんわgmail

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-f/cY):2020/04/06(月) 10:20:29 ID:ChStA8JKa.net
いい加減定型文機能つけてほしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-EWuG):2020/04/06(月) 10:35:27 ID:EEHwBKJyM.net
GASで連携すればスプレッドシートに自動転記とかできる
あるラベルにあるメールの宛名ccとか件名、内容だけシートに自動で写すとか
ルールってGASのことでしょ

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★