2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっかく東京に生まれたのにろくに受験勉強もせず適当に琉球大学を受験して入学して卒業して一生沖縄で公務員をやる人生 [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:21:56.73 ID:OQKk6yM70●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
【速報】「沖縄への来県自粛を」 玉城デニー知事が異例の要請 県民にも不要不急の外出自粛求める

2020年4月8日 11:34

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/557512

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:22:28.87 ID:fo/eVih+d.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:23:25.22 ID:xBpb/Xgl0.net
晴耕雨読

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:24:06.47 ID:SXMiPH1za.net
沖縄か……俺も社会人枠狙うかな……

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:24:22.19 ID:NGQQsLX/0.net
沖縄出身の人か言ってたけどやっぱり全体的にのんびりしてるらしい
羨ましい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:24:43.22 ID:TE9PVyCT0.net
家賃払って国立大に行くくらいなら家から通える私立の方が安いんじゃね
それに学生は東京で過ごした方が楽しいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:24:55.61 ID:E0/neYy10.net
ゴキブリ以外最高やん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:26:20.97 ID:Kj3Qhk8/0.net
沖縄の公務員て全国トップクラスの倍率だったような

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e2f-o5mZ):2020/04/08(水) 12:26:39 ID:5OkMPvfa0.net
最高の人生定期

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 670c-IuOu):2020/04/08(水) 12:27:03 ?2BP ID:cwL3hb6i0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
最高やん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-Oz9h):2020/04/08(水) 12:27:37 ID:xSAxL17Ar.net
完全なる勝ち組じゃねーか
沖縄の綺麗な海でウインドサーフィンとかさぞ気持ちよかろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-et0U):2020/04/08(水) 12:30:31 ID:RXdUDAv5a.net
オマエ沖縄のヒエラルキー知らんやろ
公務員
沖電
マスコミ(タイムス・新報)
軍属


その他

やぞ物価の安い沖縄なら東京と違う心豊かな生活ができる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-Qy1c):2020/04/08(水) 12:31:43 ID:NnysI7ch0.net
住んでみるとわかるけど、意外と狭い島だから閉塞感半端ないよ。一生サーフィンしたいとか、ダイビング中毒とか、虫の研究しているとかじゃない限りすぐに飽きる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b71-5zvt):2020/04/08(水) 12:32:37 ID:nTlwDnxb0.net
>>12
沖縄は物価そこまで安くないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8e-tpvz):2020/04/08(水) 12:34:08 ID:6Scit2xIM.net
根室や釧路に転勤のある「北海道庁」よりも「札幌市役所」のほうが就職人気は高い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-acNc):2020/04/08(水) 12:36:42 ID:lx/ZI7Dkr.net
公務員になるならそこに住んでる住民の質を気にした方がいいぞ
俺なら関西とか沖縄は選ばん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-gfqF):2020/04/08(水) 12:37:52 ID:v7OTxYGQ0.net
最高すぎるだろ
なめぽも充実してるし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e28c-luZg):2020/04/08(水) 12:39:45 ID:d6IH6lKy0.net
県外出身者は役所で出世しないからまったりなんだろ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-c9TU):2020/04/08(水) 12:40:01 ID:b+/UYkKgr.net
沖縄が物価安いとは大嘘だろ
ほとんどが貧乏人なのに慎ましい生活しないから余計に金が無い
それで経済が回って出生率も伸びてるから良いんだろうけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e0-ZCJJ):2020/04/08(水) 12:44:07 ID:I4GZvisA0.net
タコライスって蛸だと思うじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27b8-BBci):2020/04/08(水) 12:44:30 ID:etx5vWWo0.net
この前行ってきたけど建物が薄汚くて嫌いだわせっかく面白い形してるのに汚いから魅力半減

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a297-tpvz):2020/04/08(水) 12:45:18 ID:xqiXIcIW0.net
>>12
國場は何処に入ります?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd22-DDvX):2020/04/08(水) 12:46:42 ID:22dlBWJAd.net
メシがまずいしゴキでかいしサイテー
舞鶴とか鹿屋の方がまだマシ
大湊とか八戸なら大喜びで取っ替えて欲しいレベル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-et0U):2020/04/08(水) 12:47:01 ID:RXdUDAv5a.net
>>14
やーうちなーか?内地の弁当は500円はするさー
うちなーでは配達してくれて300円で食べれるさー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-gfqF):2020/04/08(水) 12:47:24 ID:0uVWVQWVM.net
ある意味東京の飛び地みたいなもんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8e-gnFP):2020/04/08(水) 12:47:27 ID:xmCb49y6M.net
羨ましい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd02-t5YB):2020/04/08(水) 12:47:38 ID:tFZ2jdnhd.net
定期的にこのスレ立つけどなんなん?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5f-d4/r):2020/04/08(水) 12:47:58 ID:NoZL250fp.net
ええやん
逆の動きしてコロナトロッコで通勤我慢するよかよっぽど良い人生

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfa-WGwS):2020/04/08(水) 12:48:28 ID:1/EMcsSEH.net
子供の教育が心配になるので行きたくないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:50:05.83 ID:ENnGFg7h0.net
勉強したまつりさんと岡くんがかわいそうだ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/08(水) 12:50:11.55 ID:RXdUDAv5a.net
>>22
国場さんは一回倒産(実質)したから駄目ねエスバイエル沖縄が良いマンション分譲してたけど内地に撤退したからねアラハオンザビーチのマンションは今でも中古で8,000万円以上するね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6285-ITXX):2020/04/08(水) 12:51:08 ID:e8oy7PLi0.net
公務員は沖縄に限定されないだろ
そもそも頭悪くて仕方なく沖縄なんていつの時代の受験だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7c2-WGwS):2020/04/08(水) 12:51:10 ID:UX07Gj6I0.net
沖縄で公務員て楽しそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6285-ITXX):2020/04/08(水) 12:51:59 ID:e8oy7PLi0.net
医者にしたいから中高から沖縄ってのはあるけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-DTXW):2020/04/08(水) 12:53:08 ID:NhYMmXq0a.net
ナマポまみれの地域で公務員とかやりたくねーわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068e-xjtM):2020/04/08(水) 12:53:15 ID:OICzaP130.net
子供絶対ヤンキーだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-et0U):2020/04/08(水) 12:53:39 ID:RXdUDAv5a.net
>>21
建設業で単身赴任してたんだけど現地の反社の人と揉めると逃げ場が無くて怖かった
次の朝の飛行機しかなくて那覇空港て張られたら逃げられない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-k2bH):2020/04/08(水) 12:58:04 ID:AawAi7nx0.net
仲間くんと結婚するんだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e0-Pc9J):2020/04/08(水) 12:58:12 ID:qniqztRL0.net
謎定期

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 620b-GpN9):2020/04/08(水) 12:58:13 ID:QWta3D4q0.net
ケンモは琉球大学から沖縄電力でマッタリ上級生活…なんて舐めた妄想してるかもしれないけど
実際は留学してボスキャリ参加してるような早慶上位層レベルしか内定しないよ
つまり、都内で有名企業の内定先取れないレベルの人間が沖縄地元の狭い椅子の取り合いに勝てるわけがない

https://cafe.chihounomikata.com/wp-content/uploads/2016/10/m1.jpg


名前(イニシャル):M.M.
内定先:沖縄電力株式会社
大学:琉球大学 観光産業科学部
出身地:沖縄
将来の夢:沖縄に貢献すること
学生時代の主な活動:留学、遊び、勉強
就活を始めたときの志望業界:観光、スポーツ(志望業界を絞るというよりは、1社1社を見ていきました)


Q. いつからどのように就活をはじめましたか?
3年生の秋にあったボストンキャリアフォーラムから始めました。
ボスキャリのお陰で、就活の流れをつかむことが出来ました。

Q. 内定先に決めた一番の理由はなんですか?
沖縄に貢献したいという思いからです。
東京で第一志望の企業から内々定も頂いていたのですが、
地元に貢献したいと思い決定しました。

https://cafe.chihounomikata.com/2017obog-mm.html

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b71-5zvt):2020/04/08(水) 13:02:53 ID:nTlwDnxb0.net
>>24
弁当屋とかは利用しないからわからん
山手線内のスーパーで弁当買ってるけど沖縄市あたりのスーパーとほとんど変わらないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a297-tpvz):2020/04/08(水) 13:04:13 ID:xqiXIcIW0.net
環境省の石垣支所は任期二年なんだけど研究者が行きたがってて中々ポスト開かないつってたな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b71-5zvt):2020/04/08(水) 13:19:52 ID:nTlwDnxb0.net
アマゾンとか沖縄に住むとほんとひどい
所得水準は低いのに値段は本土と同じで配達はクソ遅い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa3a-V0vv):2020/04/08(水) 13:34:43 ID:WuYlfaaxa.net
>>12
一番上のヤクザが抜けてるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-rAR0):2020/04/08(水) 13:49:07 ID:Jlt3lVard.net
本土から沖縄に移住した奴にロクなやつがいないって俗説本当?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd02-t5YB):2020/04/08(水) 14:11:05 ID:tFZ2jdnhd.net
>>12
一定規模の会社なら沖電の一人勝ち

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e5-yvg5):2020/04/08(水) 14:11:45 ID:40C6Oghh0.net
勝ち組役かよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-Qy1c):2020/04/08(水) 14:15:55 ID:NnysI7ch0.net
朝から晩までないちゃーないちゃー言われる覚悟がある奴だけが住め。自分がいなくなったとたん悪口言われる覚悟がある奴だけが住め。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd02-5zvt):2020/04/08(水) 14:17:11 ID:9J1ppzYhd.net
>>13
これ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-2BNw):2020/04/08(水) 16:10:30 ID:lTL8ajA2a.net
>>27
ネトウヨが叩き期待きて立てているんだろう

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★