2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぜいたくは敵だ】【欲しがりません勝つまでは】【足らぬ足らぬは工夫が足らぬ】【聖戦だ己殺して国生かせ】【一億火の玉】( ヽ゜ん゜) [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b87-kA77):2020/04/10(金) 21:07:22 ?2BP ID:+S0VgoKj0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/samurai.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00000005-friday-pol

「不要不急の外出はいけないとか、集まって何かするのもどうかと言われていますが、
私はまあ、あんまり神経質になってもしょうがないと思います。
好き嫌いを言わずにご飯を食べて、睡眠さえしておけば少々のことには勝ち抜くように人間の身体はできているんです」

冒頭、いきなりそう語った二階氏。コロナによって
深刻なダメージを受けている観光産業に話が移ると、

「度を過ぎて外出を恐れるということではなしに、みんなが少しずつ協力し合う。
みんな引っ込んでしまうのではなくて、良い方向に進むように勇気を出そう」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f05-AglQ):2020/04/10(金) 21:09:14 ID:+Z3ycr4q0.net
俺は感染が怖いからテレワークで3食出前だわ
感染が怖いといいつつ毎日ジョギングで20km走ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sabb-C4yl):2020/04/10(金) 21:10:03 ID:EVBSv1bAa.net
社会が変わるのってマジで速いよ
昭和になったばかりの頃なら
こんなスレタイみたいな価値観は誰も受け入れなかった
週刊誌や新聞は制限付きとはいえ政府や軍を批判していたし
若者はチャラチャラしていた
それがたった数年でああなったんだからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068e-4jNH):2020/04/10(金) 21:11:32 ID:QVBugOU20.net
甘やかされて育った嫌儲民には耐えられなかったかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17c5-/LyU):2020/04/10(金) 21:12:57 ID:wqJ3dS9q0.net
竹やりでB29落とせないやつwwwwwwwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/10(金) 21:13:59.31 ID:X0XQxD9x0.net
>>3
来年には安倍が終身総裁になって国軍による戒厳令がしかれてもおかしくない
いまならどうとでもできる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/10(金) 21:14:20.97 ID:XaPoSy1aD.net
ぜいたくは素敵だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/10(金) 21:14:53.27 ID:HD3uN2li0.net
思えば一億総ブラックだったんだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/10(金) 21:22:14.58 ID:o0XtrlkWM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/HfSDuqFFAUQ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b23-KRXG):2020/04/10(金) 22:30:14 ID:kWHmR9Fk0.net
月月火水木金金

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fe2-AglQ):2020/04/10(金) 23:40:03 ID:Uqlx+/sb0.net
焼夷弾にバケツリレーw
ウラン・バケツ・チャレンジw

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★