2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村経済再生相「接触が6割しか減ってねぇぞ!8割減らせ!でも休業要請は必要最小限な」 岩田教授「大臣辞めたほうがいいよ」 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe5-ebYl):2020/04/12(日) 20:13:15 ?PLT ID:EAjtbMUk0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
「休業要請は必要最小限に」調整進める考え 西村経済再生相
2020年4月12日 12時37分

新型コロナウイルス対策の特別措置法を担当する西村経済再生担当大臣は、記者団に対し、
特別措置法に基づいて、都道府県が行う休業要請などの措置は権利の制約を伴うため、
必要最小限であるべきだとしたうえで、知事が適切な措置を講じることができるよう、丁寧に調整を進める考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は、特別措置法に基づいて、都道府県が行う休業要請などの措置について、
「私権の制約を伴うものであり、措置は『必要最小限に』という規定がある。都道府県知事が自由に、恣意的に取れるというものではない。
基本的対処方針に大きな方向性が示されているので、それに沿って対応してもらうのが基本だ」と述べました。

そのうえで、西村大臣は「国としては、それぞれの都道府県知事が、それぞれの地域の状況に応じて適切に判断できるようにサポートし、調整していきたい」と述べ、
都道府県知事が適切な措置を講じることができるよう、丁寧に調整を進める考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200412/k10012382761000.html

西村康稔経済再生担当相は12日のNHK番組で、緊急事態宣言を出した7都府県での人と人の接触機会が現状では6〜7割減にとどまっていると述べた。
鉄道の利用客数や携帯電話の位置情報を使って分析したという。

政府が掲げる8割減の目標を達成できなければ緊急事態宣言が長期化する恐れがあるとして、外出自粛やテレワークへの協力をあらためて呼び掛けた。

国が自治体向けに創設する1兆円の臨時交付金の使途については
「中小企業支援の形で、かなりの自由度をもって使えるようにしたい」と述べた。
国は売り上げ半減の個人事業者に最大百万円、中小企業に最大2百万円を支給すると決定している。

https://this.kiji.is/621939393105167457

岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
私権の制約??なぜ真逆のメッセージを。
PCRやるなといいながら無駄なPCRやってみたり、同時に真逆のコメントでる事例多すぎ。
とにかくメッセージのハーモナイゼーションが全然できてない。みんなめっちゃ困るでしょ。
西村さんはコロナ大臣辞めたほうがいいよ。
ぼくは普通、「だれだれ辞めろ」とかは言わないことにしてるけど、あまりにも弊害が大きすぎる。」
https://twitter.com/georgebest1969/status/1249181741862002689
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/12(日) 20:29:04.76 ID:GoqsmSC80.net
https://i.imgur.com/4cDBWEg.jpg

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

そういう特権階級の人たち
https://i.imgur.com/z6DQIKU.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/12(日) 20:30:24.97 ID:2hzZNPQqd.net
コロナ担当大臣としての人格と
経済再生大臣としての人格がせめぎあっているのだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-1J5N):2020/04/12(日) 20:46:41 ID:s43qLM5Ya.net
経済再生相の君には無能of無能の二つ名を与える
以降名乗る機会があったら必ず使うべし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d76e-KRXG):2020/04/12(日) 20:49:10 ID:ZcWKvyon0.net
そもそも他国は感染症の専門家がトップにいるのに日本はなぜ経済再生大臣なんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8e-W+C7):2020/04/12(日) 21:04:49 ID:eJqYeFxAM.net
最近厚生大臣の姿見てない気がする

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 670c-RxYU):2020/04/12(日) 21:07:02 ID:nAweJAnt0.net
西村は安倍に代わって汚れ仕事やらされてんのかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb7b-fchG):2020/04/12(日) 21:07:48 ID:D+GkeRzO0.net
長州田布施村のラスボスの娘と結婚してる
次期総理候補にしたてあげるための顔売りステージのためのコロナ大臣
確かに顔は売れまくってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 670c-RxYU):2020/04/12(日) 21:08:19 ID:nAweJAnt0.net
>>6 かなり前から空気のように存在感ないってよ
有識者や専門家と官邸の間で何もしないらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-a4or):2020/04/12(日) 23:46:31 ID:UTFTkYLJM.net
ここら辺の奴等はみんなウンコ臭い胡散臭い
うんこ
特に8割オジサン
大声出してる奴ってなんかもう変な奴しかいない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5f-gnFP):2020/04/13(月) 01:13:41 ID:TapcbkVxp.net
使えねー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfa-JD/G):2020/04/13(月) 08:10:12 ID:Xx2HKmFBH.net
自分でも言ってることが矛盾してるって分かってんだろうな、早くノイローゼになれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e5-ZAlU):2020/04/13(月) 08:57:51 ID:zORjUwHE0.net
電車...

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62bb-q6AK):2020/04/13(月) 14:43:50 ID:DfDQZ61p0.net
岩田が絶賛した補償をうやむやにした安倍の会見と同じ方針だってことは教えてやれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2ae-Ryj7):2020/04/13(月) 14:45:14 ID:5I6TfYeo0.net
白痴アベ一味=ポルポト派をこえる自国民大虐殺者

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7e8-yA0e):2020/04/13(月) 14:46:17 ID:xkqXquiq0.net
逆に6割も減ったの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36c5-LdNq):2020/04/13(月) 14:46:26 ID:3Io1hpEM0.net
アベ友1stサークルなのを完全に度外視しても
コロナ担当相と経済再生担当大臣を兼務って時点で
トレードオフにおもっくそ私事・制限乗っかる自爆芸スタートやからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efae-7UnY):2020/04/13(月) 15:02:17 ID:HX+D7kAo0.net
責任を取らない、知見もない、興味があるのは自分の利権を守るだけ
税金に巣食うだけの馬鹿が大臣やってるんだから国も衰退するよ。

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★