2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省「仕事が減ったわけではなく自粛により収入が半減した場合、不正行為にあたる可能性がある」 意味わからんから誰か翻訳してくれ [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7b8-rdkb):2020/04/15(水) 21:09:11 ?2BP ID:SMvMkMMD0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200414-00000049-sasahi-soci
コロナで経済的に苦しむ人々の「命綱」が、政府が打ち出した1世帯に30万円の現金を配る「生活支援臨時給付金」。
安倍晋三首相は緊急事態宣言を出した4月7日の記者会見で「なるべくスピーディーに行いたい。5月に直ちに出していくようにしたい」と語った。

 フリー記者の私も仕事が減ったら受け取れるのか。区役所に聞くと、職員は困惑しながらこう話した。

「お問い合わせの電話は多いですが、国はやりますと方針を示しただけで、私たちにはまだ何も情報が下りてきてないんですよ」

 相談だけでもと粘ると、

「まだ案内できる窓口もないんです。担当の課も決まっていません。私たちも待っているんです」

 ならば、と総務省の生活支援臨時給付金室に問い合わせると、担当官は「補正予算が国会を通過しないと事業自体を始められない」。
同室によると給付金をもらえるパターンは2通りで、単身世帯なら2〜6月のいずれかの月収が昨年より減り、10万円以下の場合。
もう一つは、昨年の月収から半減以上し、月収20万円以下になった場合だという。

「対象月のうち1カ月だけ収入が減る場合も、月収10万円以下であればみなしで認めることになると思う。減り幅は関係なく、月収10万円以下に落ちた瞬間に30万円です。
給付は世帯主の収入で見ていますが、共働きの一方が稼いで困っていないのでは趣旨から外れるので慎重に検討している。単純にいかないケースが多く整理中です」(総務省)

 私の場合、適用条件まで収入が減らなくても家賃と生活費を賄い切れなくなる。この条件では範囲が狭すぎて、多くの人が適用外になってしまうのではないか。
あちこちの官庁にも電話していると、とある職員がこう囁いた。

「4月後半は下手にリモートワークなどせず、全部休んで収入が半減するようコントロールする人も出てくるのでは」

 そういうケースは認めるのか。もう一度、総務省に聞くと「それは不正行為になりかねないので、令和2年が終わった後で返してくれとなるかもしれません」。

 今後、混乱は避けられなさそうだ。(本誌・上田耕司)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7b8-OvcF):2020/04/15(水) 21:10:45 ID:SMvMkMMD0.net
休業は命令ではなくあくまで自粛の要請にすぎないので、自粛で収入が減っても自己責任

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-Df86):2020/04/15(水) 21:11:05 ID:jeYDhlYm0.net
これじゃ誰も申請しないだろ。
わけのわからん理由で返還要求されかねんからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff26-9OUi):2020/04/15(水) 21:11:17 ID:pHAyhS1J0.net
政府がキチガイ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-6//g):2020/04/15(水) 21:11:56 ID:6oBwEc0yr.net
じゃあ誰も受給できないやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d767-Jy0u):2020/04/15(水) 21:13:51 ID:w69dokwB0.net
貧民に とにかく金は やりたくない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-SwwH):2020/04/15(水) 21:16:30 ID:yZhG9kTu0.net
つまり取引先がお前に仕事振って来なくなったのは
お前が自粛してるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-xHo0):2020/04/15(水) 21:17:12 ID:gibCyEa50.net
つまり窓口で人としての尊厳だけズタズタにされて追い返されると言う制度?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-XYx1):2020/04/15(水) 21:17:42 ID:T4ybMHLu0.net
要するに、「コロナ休業は自己責任、生活したかったら感染リスク犯してでも働け」ってことだな
自粛要請なんぞに従う方がバカだった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d783-8MzL):2020/04/15(水) 21:18:19 ID:Xb8ocGQ20.net
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}      ざまあないですね!
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:18:32.33 ID:esoQwvc/p.net
要するに

「要請だから」

ってことの逆バージョンだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:19:30.87 ID:RoKrzpq40.net
自分で仕事量の調節ができる人が給付金狙いで給料半減させるのを防ぎたいってことじゃね?
一律支給にしておけば余計な気を使わなくてもよかったのにな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:21:41.77 ID:IW0qpSqg0.net
「お前給付金を貰いたいがためにわざと仕事を減らしたな」こう言って支給しない作戦か
やっぱり裏があったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:22:47.64 ID:iF58J+FY0.net
自粛の定義って何だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:23:18.60 ID:B5gptR2+0.net
ゴミクズ過ぎて
支持者を売国奴として追い込むレベル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c5-8VBh):2020/04/15(水) 21:23:53 ID:PZE/Or8x0.net
会社が休みになったならバイトすればいいだろってのが当局の理屈
元より誰にも出す気はない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f83-i+Sc):2020/04/15(水) 21:25:13 ID:ZKo5Kr+y0.net
給付金払いたくないでござる!払いたくないでござる!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff27-e7/F):2020/04/15(水) 21:25:21 ID:RgERPMvX0.net
>>14
自己責任と同じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-2xdL):2020/04/15(水) 21:26:03 ID:SPOjv3Xk0.net
カネ目当てで休業したやつに金はやらん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d5-csEB):2020/04/15(水) 21:26:28 ID:ToBQik7N0.net
超訳 「下級共に極力カネは払いたくないねん!」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f90-N0vN):2020/04/15(水) 21:26:48 ID:3/p4MuNx0.net
要は特に困ってないのに
ワザと仕事せずに収入減った
とかいう奴排除したい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d75a-LSGO):2020/04/15(水) 21:27:31 ID:Rjtd1/WR0.net
政府「給付金は出す…出すには出すが我々がその気になれば100年後も可能ということ…」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-0xFY):2020/04/15(水) 21:27:37 ID:QCiO6DcRr.net
自粛を要請とか謎の日本語を連呼しといてこれか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-cHEK):2020/04/15(水) 21:28:42 ID:oAedwDsR0.net
返してくれってw

25 :番組の途中ですがアフィカスは朝鮮人です (ワッチョイ 37c5-W7HR):2020/04/15(水) 21:28:53 ID:jIFwzG/v0.net
カネ出す出す詐欺だな
最初から1銭も出さねーよって言った方がまだマシ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c5-ycCE):2020/04/15(水) 21:29:50 ID:85nSFOOO0.net
一律10万でいいだろw
自己申告なんて不正受給が増えるだけだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-VmCh):2020/04/15(水) 21:30:48 ID:ICDcaYSMd.net
まぁ皆混乱してるししゃーないよ
政府がどんと打ち上げた後に詰めるんだし、地方の現場で実際に動き出せる段階はかなり遅くなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:30:56.18 ID:X0nZn67xM.net
自粛だから責任とらんってことでしょ
あくまで自粛だからな

最悪だった民主党政権

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d744-IHcq):2020/04/15(水) 21:31:43 ID:ZqSAP4U+0.net
今出てる条件だと企業単位でやるところも当然出てくるだろうし不正でも何でもないからな
なんなら抜かせるためにやってると思ったほうが腑に落ちる点がありすぎる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:32:15.95 ID:zg9pCUabM.net
>>1
自粛要請してる自覚ねえのか頭安倍

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:32:57.74 ID:TUwznFvka.net
>>23
そのとおり
要請してそれに応じた時点で、それは自粛では無い

頼まれていないのに自主的に控えることが自粛

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:36:35.68 ID:zgBSln+T0.net
手取り18万のために働いてる人とかが月の半分の出勤控えたら月の手取りが39万になるならまあそうするよな
職場がまわるのかとか自分だけそうするのかとか色々考慮するとこはあるけど

バックラー大量発生事件とかも起こりかねない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:39:26.25 ID:I9zFNnsT0.net
頭がいいのか、悪いのか・・・。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:41:14.55 ID:LLbldQxD0.net
4月後半にコロナ疑いで休んでもダメって感じか
お金が無くなって困ってる人を助けるって発想はそんなに難しいかね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:41:40.43 ID:7XK17RVla.net
>>1
去年の同時期と比べるんだろ





ちょうど無職だった(小遣い程度でそんなに働いてなかった) 
どうすればいいんだぁぁぁぁあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:43:14.96 ID:/2WCxjmy0.net
でもそれ言い出したらさー
フリーランスや個人事業主の仕事が
ウイルス怖い自粛引きこもりか仕事なくなったのか判断なんて誰もできないよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-whH8):2020/04/15(水) 21:48:46 ID:t/I9rBQL0.net
自粛しろと言ったが自粛したなら自己責任だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5b-oYg0):2020/04/15(水) 21:49:00 ID:oWaTNn3yM.net
>>36
ウーバーイーツでバイトしろよってことだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff26-Dagl):2020/04/15(水) 21:50:43 ID:EBG8akqJ0.net
どうやってそれを証明すんだよ
現場の判断でやったら窓口でキレてごねる奴出まくるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-ef3M):2020/04/15(水) 21:52:28 ID:1B1+UM/50.net
いやそれでいいんだよ
目的を見失ってあたまおかしくなってるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-+7If):2020/04/15(水) 21:52:56 ID:fZp08A6L0.net
クッソ面倒くさい裏道潰しとかウダウダ考えてねーで一律定額給付しろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:58:07.10 ID:JCUlfJJt0.net
補償を受けると罪人になる可能性があるだか!? 怖ろしいだ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 21:58:13.47 ID:fOz22AU60.net
すべては可能性
新コロに感染しているかいないかも可能性だから
検査も積極的にしないんでしょ?
どう考えても感染の自粛に不合理が認められない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d0-bpcu):2020/04/15(水) 21:58:47 ID:/sgIvPZ/0.net
むちゃくちゃだなあ
なんだよこれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:08:38.49 ID:yyKa2Rir0.net
不可抗力ではなく労働者の自己判断により収入を減らした場合は
ということだと思うが
そもそも自己判断で仕事を控えろと要請してんだからおかしな話だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:12:18.43 ID:JCUlfJJt0.net
>>45
まったくそうだな・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-qNj/):2020/04/15(水) 22:13:41 ID:hbG35gNG0.net
だから一律支給にすればいいじゃん…
簡悔精神を政府がやるなや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-ycCE):2020/04/15(水) 22:13:46 ID:K/flKAay0.net
だから要請だし自粛するなって言ってんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:13:59.86 ID:iPw2wncJ0.net
うそだろおい!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75a-vF8N):2020/04/15(水) 22:18:53 ID:v+13olU20.net
「ひっかかったなバカめ。さあ耳をそろえて返しともらおうかワハハ」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e2-IHcq):2020/04/15(水) 22:19:28 ID:GC35NNEJ0.net
やっぱり一律のほうが早いしこういう問題も出ないな
日本人ってもっとも合理性から離れた場所にいる人種だと思う
そりゃ衰退するわ
他の人種の国は遥かに賢いもん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f80-c1kX):2020/04/15(水) 22:19:47 ID:S2Giw31m0.net
どれだけ払いたくないんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bb-3Qax):2020/04/15(水) 22:20:48 ID:EqHSMAqg0.net
マジで頭おかしいマジで頭おかしい
そんなに日本人に死んで欲しいのかこいつら…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/15(水) 22:20:58 ID:OFzzd8JE0.net
は?

はあ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c7-Dagl):2020/04/15(水) 22:21:01 ID:nU1jW99P0.net
日本語がめちゃくちゃだな
安倍政権に習いすぎ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-csEB):2020/04/15(水) 22:21:21 ID:kFydOBn80.net
この条件なら多分全国で30億~300億円分くらいしか支給されないと思う
予算の3~4兆はポッケナイナイかな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f80-c1kX):2020/04/15(水) 22:21:24 ID:S2Giw31m0.net
金やるから引きこもってくれって趣旨はどこに行ったんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/15(水) 22:22:55 ID:OFzzd8JE0.net
いやあこれはすごいな
無能を通り越してる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7b8-rBHM):2020/04/15(水) 22:23:05 ID:pDWB7hhh0.net
>>45
ぐぅの音も出ねえ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-P3oR):2020/04/15(水) 22:24:01 ID:1kreP8yHd.net
あいつやっちゃっていい?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77b8-5sQm):2020/04/15(水) 22:24:27 ID:DPz7iBUE0.net
これもう総務省いらねーだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-AKYr):2020/04/15(水) 22:24:43 ID:FbqW05sh0.net
日本の行政の無能さバレつつあるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/15(水) 22:24:44 ID:OFzzd8JE0.net
人間はあまりにも理不尽なことに直面すると脳がフリーズして
目が点になる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d712-IHcq):2020/04/15(水) 22:25:23 ID:7IndAK5X0.net
これさ、竹槍持って突撃するべき?
議員全員殺さないとこの国改善できないんじゃない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f77-eARE):2020/04/15(水) 22:25:52 ID:pea6MqTk0.net
はあぁ????

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:26:34.43 ID:lzKxyHzL0.net
やりますとは言ってないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:27:23.81 ID:OFzzd8JE0.net
こんなこと低所得者に説明したら
受付窓口で乱闘になんぞw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:27:30.89 ID:e/h/QJ6J0.net
めんどくせーからスレタイだけで
仕事が減った理由
個人的に自粛をした結果収入源
世間の自粛強制の流れによって仕事が減ったことによる収入減

前者は個人が仕事を制限しの収入源
後者は自粛強要の流れでの収入源

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:27:35.94 ID:pea6MqTk0.net
こういう事やってるとJC自民支持離れるぞ。もう離れてるか。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:29:12.27 ID:AkPonNghr.net
自粛しろって言われて自粛して、収入減ったから申請したら逮捕

美しい国、安倍晋三です

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:29:57.79 ID:thpL9pqR0.net
店開けるのが正解です

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:30:57.92 ID:JCUlfJJt0.net
超とんち番長か

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:31:59.31 ID:fjbdWY+S0.net
日常的不正者「不正行為の可能性がある!」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:33:14.42 ID:fjbdWY+S0.net
やらない理由探しに明け暮れる子供部屋政府

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 22:33:18.46 ID:8l0vQ1ui0.net
大企業に勤められなかったカスの自己責任だよね
学生時代に努力して大企業入るなり公務員になるなりすればよかったのにw
そういう努力を怠った負け組がギャーギャー騒いで国に頼るんじゃねえよカス
自己責任だよアホw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-IHcq):2020/04/15(水) 22:36:48 ID:o2iN5k0Sa.net
何だこのキチガイ国家
とにかく国民を殺すことに特化している

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e0-WcoK):2020/04/15(水) 22:38:05 ID:WCt3lIbu0.net
自粛したら負け
自粛しなければいい
粛清されるかもしれないが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-l6/4):2020/04/15(水) 22:42:01 ID:tKfk+iP60.net
>>60
おう!任せたぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5725-Dagl):2020/04/15(水) 22:43:43 ID:xk27IjMG0.net
一般国民にビタ一文払いたくないから水際作戦しまーすの意味

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-7wDT):2020/04/15(水) 22:44:28 ID:dZd5XLqux.net
安倍「国民ごときが金にありつけると思うなよ?」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-LzhE):2020/04/15(水) 22:44:45 ID:rYphI3PH0.net
>>60
うむ
ゆけい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-Vh1J):2020/04/15(水) 22:48:37 ID:mD9YHAmW0.net
つまり、自粛するなってことか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5745-Y4fD):2020/04/15(水) 22:51:07 ID:5V8CqIFN0.net
つまり言い換えると自粛による収入の半減は不正行為ってことになるだろ🤔

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-RJg7):2020/04/15(水) 22:52:48 ID:3lo1NxLYa.net
じゃあ自粛やめてガンガン働けって事か

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf02-Ho7r):2020/04/15(水) 22:53:50 ID:/2WCxjmy0.net
なんとなくわかってきたな
結局想定してるのが勤め人で
個人で商売やってるやつは誤魔化すと思って本来は一円も金あげたくねえと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17c7-XneL):2020/04/15(水) 23:01:01 ID:90fex9Yt0.net
店をいつもどおり営業して客が来ないのは支給!
店を休業して客が来ないのは不正行為!

つまり店側は通常営業した上で
客側は店が開いてても自粛して店に入らない!
これが全国民に求められているわけだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e5-IHcq):2020/04/15(水) 23:01:49 ID:tAAAsz1k0.net
月商1000万の個人事業主が仕事量は変わらずで月商500万と言ってきてもしらんがなってことだろ
仕事が半分飛んで500万ならなるほどなで終わる
ただこのご時勢にこれ聞いて喜び勇んでダンピングしてくる元請けがいたら理屈は崩壊する

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 23:10:12.63 ID:bgcpUhfT0.net
営業自粛しているディズニーやUSJのクルーは貰えないの?
じゃあ開園しろってか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr8b-csEB):2020/04/15(水) 23:14:05 ID:KESTqGokr.net
疑うのは勝手だが、せいぜい頑張って証明しろよ無能役人ども

ってか、ただでさえ無能なくせにそんなこといちいち調べられる
人的リソースあんのかよてめぇら?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Xshk):2020/04/15(水) 23:15:28 ID:yTRzsJhya.net
つまり可能な限り30万を渡したくないですってこと?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Ho7r):2020/04/15(水) 23:15:54 ID:QxFthEzz0.net
国って公務員には気前いいのに
一般人に金出すときは滅茶苦茶厳しいよな…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-K9NZ):2020/04/15(水) 23:17:42 ID:Ion/OxCqK.net
>>64今なら鉄パイプ製で出きるな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-Df86):2020/04/15(水) 23:22:29 ID:dsjsTzSU0.net
>>89
ゴーンのとき法相だったかが言ってたじゃん
日本では疑いをかけられた方が潔白を証明する義務を負ってんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-lTBu):2020/04/15(水) 23:23:15 ID:9k34KPD70.net
だから一人当たり一律10万にしろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f88-QI7b):2020/04/15(水) 23:23:32 ID:4RNGuvK30.net
公務員の給与下げたら財源は確保できるだろ
それでやれよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-Df86):2020/04/15(水) 23:26:38 ID:Iix9gAKz0.net
率先して自粛してるやつがバカを見るクソ国家だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7b8-OvcF):2020/04/15(水) 23:31:10 ID:SMvMkMMD0.net
>>87
月商と月収の区別もついてないとか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-Df86):2020/04/15(水) 23:31:42 ID:dsjsTzSU0.net
>>96
大日本帝国から連綿と続く我が国の美しい伝統よ
上級の子女は軍需工場への勤労動員すらされなかったんだぞ
御国の為で辛抱させられたのは一般国民ばっかりよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff97-ycCE):2020/04/15(水) 23:34:23 ID:jdVd83w80.net
もらえないからこれでいいぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-csEB):2020/04/15(水) 23:46:56 ID:Ge/WO1e40.net
総理自ら自粛を要請しておいてこれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-1qsC):2020/04/15(水) 23:47:55 ID:vcEajsS70.net
これランサーズのことだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6e-VzHx):2020/04/15(水) 23:49:59 ID:xDOS9cp90.net
これ貰えるの失職者だけだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-DQfI):2020/04/15(水) 23:53:14 ID:ojmUYAFMa.net
俺は嫌な思い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ae-Df86):2020/04/15(水) 23:54:37 ID:TyKahjp80.net
猿に翻訳してもらえ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d77b-+Mlg):2020/04/15(水) 23:57:32 ID:O/1Hz/y10.net
翻訳で各国に流れるのが捗るな
またお笑いネタか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fff-Ho7r):2020/04/15(水) 23:58:35 ID:0Y5lteXg0.net
意訳 「日本人はさっさと死ね」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-0pox):2020/04/15(水) 23:59:27 ID:CUnG8mcia.net
自己責任

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f06-mwHv):2020/04/16(Thu) 00:00:13 ID:f1kudhpi0.net
生活保護と同じで条件満たしていてもめんどくさいやつ以外は全部拒否するってことね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-A+FV):2020/04/16(Thu) 00:00:58 ID:CbsQhQGX0.net
いい大学出たいい歳した大人が何を言ってんだ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-75Kg):2020/04/16(Thu) 00:19:36 ID:/5uHETJZ0.net
これ年金生活者、生活保護、無職とかで住民税非課税はそもそも貰えないんでしょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-S3+l):2020/04/16(Thu) 00:28:44 ID:gnoqu+k10.net
自民に投票してる日本人の自己責任

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c5-Lawg):2020/04/16(Thu) 00:39:47 ID:al//kuYx0.net
アホ外人に日本スゴーイデスネって言ってもらう施策だぞ
実際支払うわけなかろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-Df86):2020/04/16(Thu) 00:40:32 ID:25XoXfui0.net
自民党のセンセイに口利き頼めばすぐ貰えるんじゃないの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-UYGk):2020/04/16(Thu) 00:41:37 ID:cL2hKN2DM.net
頭イカレてるのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b74e-S+UP):2020/04/16(Thu) 00:42:20 ID:J2RECqHP0.net
要するに収入が半減するような自粛はする必要がないってことだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 00:44:21.26 ID:sYZCQTvm0.net
つまり仕事が減っているんですね?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 00:44:45.98 ID:rfsce2+N0.net
ばーか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 00:45:36.86 ID:n1JzSQTG0.net
不正をしてる側の人間に不正言われてもなあ。
お前の親分見てみ。不正の塊だぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 00:48:16.40 ID:WxIsyf5pK.net
安倍友以外は申請するなって意味だろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 00:49:11.39 ID:XTk2SLRs0.net
この役所も要らんなぁ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 00:49:15.77 ID:WeFHSu9ia.net
>>89
申請する側が証明できなければ却下するだけだからヘーキヘーキ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 00:50:29.92 ID:obWqeqHO0.net
>>115
「出勤を8割減らせ」って言ってるのに?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c4-4ZJU):2020/04/16(Thu) 00:51:02 ID:QHnw5S7A0.net
まだこんなあやふやなのかよ
払う気ねえだろ糞政府

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-Gyuq):2020/04/16(Thu) 00:51:04 ID:R3AIlJ/Ed.net
よし公務員の給与無くそうぜ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 577b-bpcu):2020/04/16(Thu) 00:51:45 ID:gZ7cDidC0.net
他社や購買客の自粛により仕事が減るわけだから
誰も貰えないぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f82-y8FT):2020/04/16(Thu) 00:53:14 ID:43Awvs2c0.net
月給社員は会社が負担、会社命令なんだから会社が負担は当たり前。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-Df86):2020/04/16(Thu) 00:54:04 ID:25XoXfui0.net
>>122
強制じゃないから!任意だから!
別にトラックで乗り込んで営業停止させたわけじゃないし!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc4-IHcq):2020/04/16(Thu) 00:54:50 ID:Ud82o0zz0.net
不正かもしんないけどまあ今回はしゃーないよね

ぐらいの気持ちでいけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc4-IHcq):2020/04/16(Thu) 00:55:23 ID:Ud82o0zz0.net
自営業で経費計上しまくりの奴とかさあ
毎年30万とか貰ってるようなもんなんだからさあ
驚くには値しないよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-LzhE):2020/04/16(Thu) 01:08:27 ID:LEZ2W+3W0.net
わざと収入減らしたやつを外したいなら対象月を3月まで絞ればいいんじゃね
旅行とかイベント系は自粛祭りで収入減ってんのはもう3月の頭からだから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 01:18:39.50 ID:cai+fdBDa.net
この時期に業績が変わらない業種ってあるんか

医療関係以外って全部下がってそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-fEOC):2020/04/16(Thu) 01:42:18 ID:nj3YnoG80.net
>>4
さすが(´・ω・`)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b784-Lawg):2020/04/16(Thu) 01:43:37 ID:j0kBlpOP0.net
結局減税するのが一番確実かつ平等なんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7776-MGfN):2020/04/16(Thu) 01:44:48 ID:K+v9vpqc0.net
安倍に悪い報告したくないでござる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-ycCE):2020/04/16(Thu) 01:45:11 ID:mTKcU2Sa0.net
政府「はい、これ自粛ですね 不許可
    はい、次もこれ・・・自粛 はい不許可
    はい次・・・自粛 はい不正受給は罪になりますからね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9730-ZrWO):2020/04/16(Thu) 01:47:43 ID:kCn2dFMB0.net
言ってきたらマジで殺す

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-MFxA):2020/04/16(Thu) 01:48:20 ID:ZJXDHu7M0.net
>>130
3月自粛欠勤した社畜の給与がへるのは
4月以降なんだよなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 02:14:37.81 ID:fNaRtSxgr.net
自粛させたいんじゃないの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff26-IHcq):2020/04/16(Thu) 02:48:35 ID:hBPa43BU0.net
国と地方自治体のやるのは別なんだけど
元ソースの記者が理解できてないんじゃないか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f98-xa8R):2020/04/16(Thu) 04:19:22 ID:l7olWcXh0.net
>>92
安倍チョン手作り

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-ruEk):2020/04/16(Thu) 04:22:25 ID:4SFq6/pX0.net
えっ、じゃあなんでそんな仕組みにしたの・・・

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff26-Ho7r):2020/04/16(Thu) 04:24:01 ID:9dGjgwxT0.net
こんなもん騙し合いみたいなもんじゃないの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-e7/F):2020/04/16(Thu) 04:28:49 ID:mTonODag0.net
>>1
> 単純にいかないケースが多く整理中です」(総務省)

え?
麻生さんは対象を絞った方が早く給付できるって言ってただろ!
嘘つきはどっちだよ!?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 04:34:40.72 ID:wmQFpfNXa.net
こいつら死ねよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-ycCE):2020/04/16(Thu) 04:39:58 ID:l4nev9ZM0.net
>>10
            、、、,. ,._      
         ィ`'′     ヽ
        〃/ノノ八レレ、.  |      
         ル三''′`三ヽ.  |
          [ ≧|ニ|≦_]~|^)ト、    <3万円でいいのでください!
.         | ,-L__」 -、u |ト:| |''‐- ...__
      _.. -┬|l王l王l王l`/ .|  | |    
.     ∧  |├‐┬─‐''′/  ||     

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-QsZ8):2020/04/16(Thu) 04:43:27 ID:BX/NFPNR0.net
倫理的な奴は死ぬことになるわな経済的に

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-QsZ8):2020/04/16(Thu) 04:46:08 ID:BX/NFPNR0.net
>>131
医療関係も医者はコロナにかかったら全部ぶっ飛ぶし、
それ以外も仕入れ値は上がり、利益が載せられないし、
製薬会社は営業もできないで総崩れ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f27-RJg7):2020/04/16(Thu) 04:47:53 ID:AXK7jZ1x0.net
もうどうしろってんだよ…

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-U+S5):2020/04/16(Thu) 04:50:14 ID:TiFDyaBB0.net
福島の自主的に速攻非難したやつは保証対象外みたいなもんだよな
賢くて行動力あるやつがバカを見る

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-L4hq):2020/04/16(Thu) 04:52:24 ID:xWYN+Ul50.net
月収60万円以下なら半分休んで金もらった方が特になるんだよね
会社ぐるみでやるところも当然出るだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1707-wmVk):2020/04/16(Thu) 04:58:54 ID:j6jc0H8d0.net
もう国動かしたかったら悪意を持って感染広げる以外無いんじゃないのこれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f27-RJg7):2020/04/16(Thu) 05:02:30 ID:AXK7jZ1x0.net
もう終わりだわ終わり
あとは任せた任三郎

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-Dagl):2020/04/16(Thu) 06:48:17 ID:PxcRtJmr0.net
補助金を貰うための休業とか考えた方が在日朝鮮人じゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f7e-xa8R):2020/04/16(Thu) 06:52:05 ID:KAU40Lrr0.net
>4月後半は下手にリモートワークなどせず、全部休んで収入が半減するようコントロールする人も出てくるのでは

これをする奴orできる奴なんてどれだけいるんだ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5722-cmwh):2020/04/16(Thu) 06:53:14 ID:uarxhlk00.net
自粛しろ!
自粛は不正だ!

もうしねよ安倍

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-ifTI):2020/04/16(Thu) 06:55:23 ID:FoBOcute0.net
政府は強制してないんで、企業が自粛した場合は払わない
政府は自粛要請してるだけであって強制はしてない
こうですか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-z6V8):2020/04/16(Thu) 06:57:20 ID:bfWiaec00.net
制度だけつくって配る気はねえよ
自民党議員のおともだちになれば配ってくれるかもねと
ちゃんと答えてやれよ自民党の支持率アップだぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 07:02:10.96 ID:9tp5g5G60.net
よーするに自粛するなってことじゃんw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 07:04:18.80 ID:kaCGPEwYd.net
政府も企業もいつも同じ
感染したら「自粛しろって言っただろ」
売上減なら「禁止してないのに営業しなかったのかこの野郎」
どう転んでも下員のせい
ダブルバインド、この言葉は流行る

今後ダブルバインドで鬱や自殺が増える

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-0xnq):2020/04/16(Thu) 07:20:02 ID:DnjMGt+Rr.net
まずはお前らの不正からなんとかしろよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9b-IL1R):2020/04/16(Thu) 07:33:37 ID:dO0GR0uyM.net
これは中小向けの持続支援給付金に向けるべき話
ネット転売屋に130万配る法案だぞ
雇用者は舐められすぎ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Oaw8):2020/04/16(Thu) 07:35:05 ID:uvP9AyR6a.net
やはりジャップを淘汰するには政府が積極的に動くのが最適なんだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f77-eARE):2020/04/16(Thu) 07:36:05 ID:MzBFfjtm0.net
今回ので中小企業の経営者は自分達が切り捨てられる弱者側だって骨身にしみただろうな。
JCでウヨ言説振りまいてたボンボン経営者とかも

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-cmwh):2020/04/16(Thu) 07:37:04 ID:wr07nPZOd.net
>>154
熱がでたけど検査できなくて自主隔離だとそうなるで
会社が出勤扱いにしてくれるヒト以外は

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9797-Kh+s):2020/04/16(Thu) 07:37:52 ID:fQ1lshe+0.net
自粛するなってことやんけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d723-we4b):2020/04/16(Thu) 07:38:15 ID:vefhgNXF0.net
馬鹿なのか?
自粛するから仕事が減るんだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d723-we4b):2020/04/16(Thu) 07:39:44 ID:vefhgNXF0.net
>>150
休ませるための給付金だろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d0-bpcu):2020/04/16(Thu) 07:43:32 ID:i6L6J3rv0.net
内容以前の話として
自治体の職員は何も知らされてないし
総務省の職員もまったく整理がついてないみたいだし
ほんとに安倍がいっただけなんだなあ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7b3-Jy0u):2020/04/16(Thu) 07:49:54 ID:zyDNgEQn0.net
これマジで言ってるのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-fnUU):2020/04/16(Thu) 07:51:21 ID:w3LIbUANd.net
馬鹿無能害悪公害系しか上にはなれない国はさっさと亡ぶべき。つかそうじゃない国てあんの?いやあるだろ。こんなんザパンだけよ。世界はまだそこまで救いようはないはず

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 07:55:37.88 ID:sk3tHjur0.net
誰にも渡さんという強い意志を感じる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-MGs1):2020/04/16(Thu) 07:57:28 ID:Ap65IUV00.net
自民粛清

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b723-Qcx6):2020/04/16(Thu) 07:58:20 ID:0RKkobVV0.net
とにかく給付をしたくないと言う確固たる意思だけ伝わったわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6e-7wDT):2020/04/16(Thu) 07:59:42 ID:8yProSY80.net
よくわからないけどここに
さすが安倍さん支持していて良かった
って書けば良いのね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d0-bpcu):2020/04/16(Thu) 08:00:14 ID:i6L6J3rv0.net
>>143
絞らないほうが早く給付できるのが本当だと思う
絞るってことは審査するってことだし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-XneL):2020/04/16(Thu) 08:02:14 ID:dljwVcj+r.net
もうさデモして濃厚接触しよーぜ
無許可でノーマスクでさー
止められねーだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37c5-oIih):2020/04/16(Thu) 08:04:25 ID:OZgdhLpl0.net
あくまでも「自粛」とは「要請」だったからさ
国民の「責任問題」って事だよ

ぶっちゃけ、なぜ「要請」なのか知らなかった人いるのか?責任逃れのために決まってるだろ
自己責任の名の下でなら、好きに動き回っても構わんって事にもなるよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37c5-oIih):2020/04/16(Thu) 08:04:25 ID:OZgdhLpl0.net
あくまでも「自粛」とは「要請」だったからさ
国民の「責任問題」って事だよ

ぶっちゃけ、なぜ「要請」なのか知らなかった人いるのか?責任逃れのために決まってるだろ
自己責任の名の下でなら、好きに動き回っても構わんって事にもなるよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチークW 0Cbb-3F0R):2020/04/16(Thu) 08:11:27 ID:iSCcWSKPC.net
もともと潰れかかってる会社なんていくらでもあるからね。貰えるもんもらってから廃業廃業

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 08:14:24.46 ID:d0/uTsB4x.net
国民なんぞにくれてやる金なぞないって事だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5730-Dagl):2020/04/16(Thu) 08:23:21 ID:CD1Ac8jd0.net
自粛したら金やらん
自粛しないで働いただと?金はやらん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-RJg7):2020/04/16(Thu) 08:26:34 ID:yZJ3xuy6a.net
国のトップが馬鹿だとここまで苦しめられるんだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb9-thIy):2020/04/16(Thu) 08:27:52 ID:FjOUSJO+0.net
自発的志願

特攻隊だよ(笑)

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff42-fhFG):2020/04/16(Thu) 08:34:07 ID:g7bKDE9H0.net
なぜ各国が対象を絞ることをしなかったかよく分かるな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-BYOf):2020/04/16(Thu) 08:35:37 ID:G49VIkGC0.net
早く選挙やろうぜ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ea-Jy0u):2020/04/16(Thu) 08:39:56 ID:QhCMrf4d0.net
国や自治体が自粛を要請した業種で働いてる人だけにしか給付金払えないってこと?
いやそうなら明確にそう言うよな・・・
なんだろうな・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 08:44:09.52 ID:JL8OvB1q0.net
死ねば給付する必要ないので粘ってるの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-csEB):2020/04/16(Thu) 08:52:41 ID:WeFHSu9ia.net
ソース読む限りだと、政府が出し渋る気満々でかつ官僚の実働部隊まで条件とか詳細な情報が降りてきてないから
下手に出るとか対象になるとか言えないってなってる感じがする

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-0xFf):2020/04/16(Thu) 08:54:14 ID:lGj5TbuA0.net
活動したら自己責任だからどうなってもしらねーよw
ってことか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe9-CEsO):2020/04/16(Thu) 08:55:05 ID:JL8OvB1q0.net
コロコロ言ってること変わってるからな
下手なこと言えない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-qtj0):2020/04/16(Thu) 08:56:02 ID:7DkRkcuUx.net
労働は国民の義務だからな。
給付金狙って休むとか不正行為だろ。
さっさと働いて感染して休め。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-ruEk):2020/04/16(Thu) 09:04:08 ID:4SFq6/pX0.net
中小零細は自粛せずにコロナばら撒くしかないよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7730-HV1Z):2020/04/16(Thu) 10:42:03 ID:jWhB20h80.net
給付金の不正受給は許さない!って風潮になるよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-xtK/):2020/04/16(Thu) 10:54:59 ID:W6N4CEcZ0.net
じゃあ働くしかないね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-XYx1):2020/04/16(Thu) 10:57:28 ID:f6IxtilUr.net
返してくれはないやろwww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-Il8E):2020/04/16(Thu) 10:58:17 ID:o742QmAM0.net
ヒマつぶしポストで年7、800万もらってる公務員なんかゴマンといるのに、非正規の不正には目くじらを立てる 自衛隊なんか全員税金ドロボーだし
そういう、自分にチョー甘く、他人にチョー厳しい人間を権力者にする仕組みが学歴・公務員社会だ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-MGs1):2020/04/16(Thu) 13:35:46 ID:Ap65IUV00.net
守りたいのは国民じゃなくて国民から吸い上げる甘い汁だからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-Df86):2020/04/16(Thu) 15:13:33 ID:25XoXfui0.net
>>182
昔から「バカな大将、敵より怖い」という言葉がある

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-astx):2020/04/16(Thu) 15:23:00 ID:m9VPpBW0d.net
月に18万ぐらい稼ぐバイトが店が自粛で閉めたから収入が2万ぐらいしか無くなっても、店の自粛だから払われないってこと?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf88-1fuy):2020/04/16(Thu) 16:27:51 ID:q6dwFBFW0.net
一律でよかったねええええええ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc5-xa8R):2020/04/16(Thu) 16:39:17 ID:t/Cj4RNG0.net
自粛は不正行為

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 19:14:30.96 ID:Luhi8/u20.net
訳すとするなら「一般に渡す金はねえよ」というところかな
元々は一般ジャップの金なのに、その一般の方で「一般は税金乞食するな」とか意味不明なことやりだすからほんともうね
滅びるわ

総レス数 202
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200