2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナが終息するのに長期間かかるようなこと言ってる奴いるけど、台湾は終息してるじゃん 日本ももうすぐだろ?😇 [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7d-RiJ5):2020/04/17(金) 07:59:07 ?2BP ID:xnhnbB7C0.net
sssp://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
台湾「新型コロナウイルス 新たな感染確認ゼロ」先月9日以来

台湾当局は、新型コロナウイルスへの感染が新たに確認された人が14日、1人も出なかったと発表しました。台湾で感染者が1人も確認されなかったのは先月9日以来です。

台湾ではヨーロッパや中東、アメリカなどから戻った人やその家族などの感染が連日確認され、感染者の数は合わせて393人に上り、そのうち6人が亡くなりました。

台湾の当局は、先月19日以降、外国人の入境を停止し、その後は海外などから戻った症状がない人については自宅などで14日間隔離する措置を取っていて、これに従わなかった場合は日本円でおよそ350万円の罰金を科すなど厳しく取り締まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200414/k10012387151000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-m7Xi):2020/04/17(金) 07:59:55 ID:Ci6SSwHnr.net
日本も唐鳳にシステム作ってもらえよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-NVz8):2020/04/17(金) 07:59:55 ID:4G1I/vYIM.net
電車放置して若者の夜遊びガーと永遠に見当違いな見解してるから無理だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-SC07):2020/04/17(金) 08:00:36 ID:k54AKpwex.net
どこに天才集団がいるんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 08:00:44.35 ID:XlZwVxDS0.net
つまらないスレ建てないでくれ
お願いします

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbf-xa8R):2020/04/17(金) 08:01:55 ID:riQPBC940.net
どこで明暗が分かれ(ry

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-fVbL):2020/04/17(金) 08:03:15 ID:HizHmQMSM.net
マジで国家機能の差が出たわ。
秀才が治める国と池沼が治める国だとここまで違うとは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe0-UVBn):2020/04/17(金) 08:03:20 ID:ba+p2zgI0.net
初期対応がまるで違ったし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-lMGq):2020/04/17(金) 08:03:33 ID:rEpXxq+C0.net
台湾で出来ることが(能力的に)日本にも出来ると思うな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8e-sAi/):2020/04/17(金) 08:04:47 ID:kR8BxmeP0.net
ここがどこだと思ってるんだい
トップから大臣までみーんな池沼の安倍晋三記念国だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d4-IWqv):2020/04/17(金) 08:06:46 ID:AHcaf9ax0.net
>>8
初期どころかいまだに何も対策してないぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は犯罪です (ワッチョイ 37c5-W7HR):2020/04/17(金) 08:07:13 ID:cizfsrr40.net
なぜ日本では無能な奴しか大臣になれないのだろうか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-U+S5):2020/04/17(金) 08:08:21 ID:ogxfF/880.net
>>4
天災集団なら
ジャップにもいるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4b-STmS):2020/04/17(金) 08:08:27 ID:qvJxlS/Zd.net
場かなので

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-GYE4):2020/04/17(金) 08:08:34 ID:I5XEPc950.net
共産党独裁の中国は別格として
コロナ対策に成功した民主主義国家って
台湾と韓国だけだろ。
共通点は戦争を意識して備えてる国ということだよ。
非常時に国が強権を発揮できる国家ほど有利なのが露呈した。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf04-xa8R):2020/04/17(金) 08:09:08 ID:AWl7AyHV0.net
台湾とか韓国とかは自給率が高ければ当分は鎖国してもらったほうが、人類の存続という
観点からはありがたいかもしれん……。
すごい時代だなw

日本は足引っ張らないようにとっとと滅びとけ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-d7Js):2020/04/17(金) 08:10:53 ID:DOFthpv6d.net
もちろん🤗

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-jide):2020/04/17(金) 08:11:09 ID:Mss2Lcbcd.net
台湾だって鎖国解いた途端にはまたモッコリするけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-+xfG):2020/04/17(金) 08:14:45 ID:V9kw2DjU0.net
対策してたからね
わーくにはもう焦土になるのを待つのみです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-ycCE):2020/04/17(金) 08:15:03 ID:6pyCn+Gca.net
能力より血筋が優遇される国の末路

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-CwQE):2020/04/17(金) 08:17:25 ID:LyO4m+9K0.net
台湾に限らず患者数減少させてる国続出

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-hqBO):2020/04/17(金) 08:18:44 ID:Y6WIXwCN0.net
コロナは二年掛かるとかオリンピックは中止になるとか
言う人
性格悪い
5月に落ちくつくと思うオリンピックも来年開催すると思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-vuBu):2020/04/17(金) 08:20:25 ID:T3nZ0/b9d.net
台湾は鎖国出来てるからな
食糧輸入とかどうなってんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d70c-bBwQ):2020/04/17(金) 08:22:15 ID:MrAVKGVC0.net
人口が違いすぎる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-RbWk):2020/04/17(金) 08:23:19 ID:tsNvVzEld.net
元々日本が優秀みたいな勘違いは困るネ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Vd7X):2020/04/17(金) 08:23:46 ID:4H4dBFYsa.net
台湾は物理障壁を完璧に展開してたからそうなったわけで

日本は満員電車でノーガードだったろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-Mbjg):2020/04/17(金) 08:26:18 ID:fjmxJYDZ0.net
>>22
来年再燃して
5月に収束しても予選できないし
世界中が収束してるわけでもない
無理でしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-uCs3):2020/04/17(金) 08:27:41 ID:f7R2frHDa.net
先進国と同じことは今の日本には無理

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-ef71):2020/04/17(金) 08:28:03 ID:uWf0RcQyd.net
韓国はそのうち北朝鮮さんが何かやらかすから待ってろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ac-thIy):2020/04/17(金) 08:30:33 ID:S3eCqYvl0.net
言うても中国の一部だろ人口もすくねーし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17c9-M5pH):2020/04/17(金) 08:32:35 ID:SFyW7vMI0.net
>>22
性格の問題に矮小化するあたりお前はだいぶ頭が悪い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-7ihj):2020/04/17(金) 08:32:37 ID:/wYoh7FT0.net
人口が違いすぎる中国も日本より先に完全終息するだろうね 目に見えてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f05-uhmm):2020/04/17(金) 08:34:07 ID:ap5F7x0Y0.net
台湾に住みたいです

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7770-7wDT):2020/04/17(金) 08:34:13 ID:CWNB45Zt0.net
左翼が黴菌ということに気づきはじめてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sa1b-e6t1):2020/04/17(金) 08:34:53 ID:tUy9nFgCa.net
アジアの高峰と日本が同じだと思うなよカス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbf-Ho7r):2020/04/17(金) 08:35:10 ID:8uo0Q/8+0.net
鎖国して生きていけるなら国内終息するだけでいいけどさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Wh6W):2020/04/17(金) 08:37:31 ID:OfLNCfSza.net
台湾は中国と揉めてて渡航制限してたのがラッキーだったな
一方わーくには春節で中国人を歓迎しちゃったから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-mbVv):2020/04/17(金) 08:47:16 ID:hjWW3h4g0.net
台湾はほぼ収束してるんだろうけどマスク自販機作ったりまだまだ警戒しまくりじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-JXMq):2020/04/17(金) 09:07:01 ID:aAF/tVMF0.net
終息するような戦略がまだ弱い気が。。。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/17(金) 09:26:21 ID:VWtF5WtH0.net
保険証番号と紐付いた不織布マスクの自動販売システムが既に導入されてるのが台湾政府
これから布マスクを1世帯につき2枚配布するのが日本

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-pQhV):2020/04/17(金) 09:31:36 ID:lnMwsU7S0.net
台湾が安全地帯であるためには
感染が広がっている国との往来を閉じてる間だけだがな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37bd-Ho7r):2020/04/17(金) 09:33:02 ID:8YA6MQcP0.net
日本は緊急事態に際しても平時のルーチンワークの枠組みで事態に対応しようとするので
いちいち後手後手に見えるんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 09:34:24.41 ID:fp11tP/G0.net
日本が台湾に追いつくのに何十年かかるんだよ
永久に追いつけないまである

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 09:34:28.73 ID:MUt9voPj0.net
日本はコロナより桜の会とかの方が大事だったからしゃーない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 09:37:36.47 ID:ZQuq5wvm0.net
('Д')「ばかだねえ」
( ゚Д゚)「そこは新コロナじゃなくても伝染する媒介がそろってるよ共産主義ですね」
('Д')「いくら人類が抗ってもさ、人類の今の暮らしが変わらない限り、何度でも発生しますよ」
( ゚Д゚)「そうだね」
('Д')「歴史共産主義で考えてほしいね」
( ゚Д゚)「コミュニティ外の人間は伝染病などを持ち込むから忌避されていた」
('Д')「閉じたり開いたりするからコミュニティなんだ。それが共産主義なんだ」
( ゚Д゚)「ところがどうだい?今はお金欲しさに、コミュニティがドロドロに溶けてしまっている」
('Д')「お金とは、本来は信頼ですからね」
( ゚Д゚)「富裕層の皆さんが航空機に乗って日々海外に出かけてSNS映えする写真撮ったり現地の食い物を食ったりして帰ってくるのなら、今後も続きますよ」
('Д')「その行為そのものではなく、人数や回数が増えると媒介者になるわけだ」
( ゚Д゚)「一年に一回ならわかりますけど、毎週行ってるような人もいるでしょ」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-0TLF):2020/04/17(金) 09:40:04 ID:uu8PIIo1d.net
叔父さんは中国の正当な継承者でもあるからな
こんな中華文明の似非継承者ジャップとは比べてはならん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc2-30iA):2020/04/17(金) 09:40:11 ID:QjFfb6qb0.net
アホが2週間後にNYみたくなるとか言ってたけどいつなるの?
もう2週間経った気するけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d712-9YMR):2020/04/17(金) 09:40:28 ID:HUEUIiWk0.net
台湾は水際で止めたから。
クラスターを特定するとかいいつつ、
経路不明感染が激増してるジャップは完全に失敗。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5712-1Ycd):2020/04/17(金) 09:41:35 ID:uIEdWD4N0.net
ここまで増えたらすぐ変異するぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-dJLg):2020/04/17(金) 09:43:37 ID:AdQYaCQU0.net
初動の違いだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-6MuY):2020/04/17(金) 09:43:53 ID:pc2u53+G0.net
鎖国状態が続けば抑えこめるけどインバウンドで生きてる観光系は死活問題だし
自粛緩めたらあほな日本人が海外旅行して持って帰る可能性も高いし日本には無理だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd3-Cp21):2020/04/17(金) 09:45:10 ID:jDywb8m70.net
オリンピック利権にとらわれず、初期に韓国や台湾みたいな対応をしていれば、地域や人種の傾向を見るに今頃は普通の生活だった可能性は高い

オリンピックが日本を殺したんよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9712-IHcq):2020/04/17(金) 09:46:13 ID:zMrcSsJX0.net
台湾がもうすぐ終息

 ↑
わかる


台湾が終息するから日本も終息する

 ↑
キチガイの言うことはまったく理解できない


キチガイってやっぱ頭おかしいんだな m9(^Д^)プギャー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579c-r5qM):2020/04/17(金) 09:46:53 ID:TR1WbW680.net
なにも対策してないのになんで終息すると思うの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5730-Dagl):2020/04/17(金) 09:47:07 ID:g+xnuNVX0.net
ジジババが感染源なのに報道しないから無理だろ
朝から薬局に並んでるのはジジババ
公園にたむろってるのもジジババ
スナックや風俗へ行くのも

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f79-IHcq):2020/04/17(金) 09:47:56 ID:E1jKQG3z0.net
未来っていうのは自分たちの今までの行いの延長にしかないんだよw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-5dvf):2020/04/17(金) 09:51:59 ID:/syyAY4aH.net
台ップ、元日本領の癖に調子に乗ってんな
我慢の限界だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 778e-XYx1):2020/04/17(金) 09:53:25 ID:UOQ6oZM60.net
マヌケ日本政府では無理

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 09:55:09.69 ID:6ONJgjO50.net
免疫付かないままずっと鎖国するわけにも行かず、どっかで諦めることになる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-fEOC):2020/04/17(金) 09:57:28 ID:a9hwKMD40.net
無能しか居ない日本と比較するな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff35-thIy):2020/04/17(金) 09:57:43 ID:BlEE+hDj0.net
後進国日本が無事に済むと思ってるのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f72-Bzuf):2020/04/17(金) 09:58:20 ID:8IfMbIqU0.net
日本人はサル以下自制の利かないの欲望まみれ
自衛隊使って街中フラフラしてる奴射殺するぐらいしなきゃ終息無理

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7e-jkTK):2020/04/17(金) 09:58:44 ID:XQ9dx+zF0.net
>台湾の当局は、先月19日以降、外国人の入境を停止し、
>その後は海外などから戻った症状がない人については自宅などで14日間隔離する措置を取っていて、
>これに従わなかった場合は日本円でおよそ350万円の罰金を科すなど厳しく取り締まっています。
これをやる英断があれば、そら収束もするかもだが
我がジャップランドといえば
インバウンドようこそ!
海外旅行行った挙句に国内でも飲み会やらに出て撒き散らしたアクティブシニアや大学生野放し!
だからな、収束する訳がない
でも台湾も結構な観光地なのに、それで外国人シャットアウトはよくできたな
観光業やりつつもそこまでインバウンド頼みでもなかったのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5744-qGL9):2020/04/17(金) 10:00:52 ID:KvcKhFW10.net
火事と同じだろうね
初期消火が大切
台湾はボヤでほぼ消した
欧米は余裕こいてて大炎上
日本は炎上中だが見て見ぬふり

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f7e-Df86):2020/04/17(金) 10:01:32 ID:t2wk8HRb0.net
もうだめだろ
毎年のように、インフルエンザのように
ずっと繰り返されるのさ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f1-rp5h):2020/04/17(金) 10:02:31 ID:3251J3W50.net
終息させる必要はないんだよ。現状死者は少ないんだから、医療崩壊させずに、時間稼ぐ。
もち喰って毎年1300人死ぬより少なければ、安倍ちゃんの勝ち。

シンガポールがまたもりもりしてきたので、環境説は分が悪いが、壇蜜とBCGで希望を繋ぐ。

八重桜が咲き始めたのでもうすぐ収束だ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-egFh):2020/04/17(金) 10:03:36 ID:iuPjcy6gd.net
先進国台湾と馬鹿国民の日本を比べるなよw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-+ZVK):2020/04/17(金) 10:04:43 ID:ZN8mGvsNa.net
人口多いからとかいうけどアメリカの州みたいに自治体ごとにどうにかできないの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0b-Ho7r):2020/04/17(金) 10:06:59 ID:7U00r7TN0.net
ジャップランドは世界で一番遅いかも

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b712-uuPE):2020/04/17(金) 10:07:53 ID:Riarha1c0.net
日本だけの風土病になってるかも

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 174d-iqZZ):2020/04/17(金) 10:09:11 ID:w/Vk9i3Q0.net
水際対策どころか呼び込んでた国と台湾同列にしたるなよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-BYNc):2020/04/17(金) 10:09:16 ID:roBlRIWUp.net
>>66
もちガイジ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe8-XYx1):2020/04/17(金) 10:10:12 ID:0h32ZNgD0.net
東京がばらまかなきゃ終わるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 778e-fuD2):2020/04/17(金) 10:11:08 ID:4HM414mT0.net
自力で権力機構を獲得した有権者と、敗戦でなんとなく上から降ってきた国の違い。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c7-BF6D):2020/04/17(金) 10:12:53 ID:LCre75/M0.net
>>7
日本てとこは国家の体成してないのよ
先進国どころか法治国家ですらない無政府状態

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-iXdv):2020/04/17(金) 10:22:43 ID:q/XapW9hH.net
台湾さんに頭を下げて統治してもらえば終息できるだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff10-7f1O):2020/04/17(金) 10:33:23 ID:EIWAS8Dj0.net
指揮官次第で天国にも地獄にもなるのだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-nVCc):2020/04/17(金) 10:34:53 ID:FRqMsR4vd.net
米英の犬だからまだコロナ詐欺を続ける

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7a6-Ho7r):2020/04/17(金) 10:35:21 ID:mRVVwn/a0.net
初動が全然違うから比べちゃダメだぞ
ドラえもんが居ない野比家とスネ夫の家を比べるようなもん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe9-rLgb):2020/04/17(金) 10:36:41 ID:Dsril0Z90.net
>>1 ワクチン認可するまでどのくらいかかるか知ってるの?少なくとも2年から3年は無理だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-U+S5):2020/04/17(金) 10:38:11 ID:z5i++KNC0.net
台湾の頭脳と柔軟さがすごい、日本じゃ絶対無理だし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-uBJS):2020/04/17(金) 11:23:33 ID:Jvnjzjl7r.net
でも結局有効な薬や治療法確立しないことには封鎖解除自粛解除でまた感染爆発だよね?どうすんの世界

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-ef71):2020/04/17(金) 11:48:35 ID:uWf0RcQyd.net
台湾は佐渡島と同じ大きさ

豆知識な

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-ycCE):2020/04/17(金) 11:49:20 ID:z84NJfKO0.net
>>1
台湾はトップを優秀な奴で固めてるからね

一方日本はw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e9-KriD):2020/04/17(金) 11:49:57 ID:m+sniTxY0.net
天才が率いる先進国と比べるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b74e-S+UP):2020/04/17(金) 11:51:50 ID:4P9vv08F0.net
>>1
無能安倍政権のせいで日本だけ長引く
もう少し収束の兆しが見えてから言え

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b744-xa8R):2020/04/17(金) 11:52:23 ID:Fc8SA8Wr0.net
台湾だろうとどこだろうと
今の日本(もちろん欧米もだが)レベルに蔓延してしまったら
収束も容易じゃないでしょ
韓国もテグ以外はそこまでではなかったからある程度の抑え込みが可能だった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8b-m0s8):2020/04/17(金) 11:53:33 ID:CAtX9irrp.net
>>75
無政府状態のくせに収税システムは苛烈を極めてるからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0c-hG7D):2020/04/17(金) 11:54:36 ID:RxKbiYBT0.net
>>10
トップから大臣まで?
トップから下級国民までやろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ad-Ho7r):2020/04/17(金) 11:55:18 ID:P4tRocoW0.net
無能集団だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-7Inq):2020/04/17(金) 11:55:42 ID:75uXiiWBa.net
花粉症で結膜炎なったけど、コロナの症状に結膜炎あると知って震えてる
コロナでも詰むしそうでなくても世間的に殺される

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-Ho7r):2020/04/17(金) 11:56:25 ID:PRvPFiV00.net
>>22
オリンピックは1年延期が決定したろ
今年は中止だ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e0-Df86):2020/04/17(金) 11:57:08 ID:Hek1K7gF0.net
そら徹底的に調べた結果であって

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e6-Df86):2020/04/17(金) 11:57:39 ID:EX1i/evM0.net
台湾には馬鹿トンキンがいないからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 12:02:32.45 ID:nVBZqxxYF.net
なんかっかり平穏ムードだぞ
週頭らへんは自粛効いてる感じがあったけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 12:02:32.70 ID:z+qCH9lH0.net
中途半端にダラダラ自粛して
ぐだぐだと感染が続くが
長引くと経済が死ぬので
蔓延の中解禁
またも感染が増えるが、人々もあまり出歩かないまま
結局ずっと検査絞りと隠蔽で対応

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 12:02:42.44 ID:+aDPcUb00.net
台湾が優れている
つまり台湾が中国を統治すれば世界が良い方向に向かう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 12:03:33.08 ID:+0ROutXx0.net
きゃははwwww政府の命令なんかに従うかよwww俺っちノーガード戦法wwwww
  ↓
武漢コロナに感染したニダ!全部政府が悪いニダ!安倍ぴょんの責任ニダ!

こんなチョンモメンみたいなアホばかりだから・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-KSpY):2020/04/17(金) 12:09:32 ID:aJtXIeaV0.net
自民も民主、今立憲だっけ?どっちが与党でも変わらない気がして来た

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-ESbY):2020/04/17(金) 12:09:41 ID:WYf+WLx1a.net
>>1
同じ孤島なのに雲泥の差だわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-BwS2):2020/04/17(金) 12:11:04 ID:9C2Zw9Eua.net
最後死んでるのかw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-IL1R):2020/04/17(金) 12:14:00 ID:n3XdNT8IM.net
収束しても、今のところ特効薬なくてかかったら隔離患者になるのは変わってないぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 12:18:04.32 ID:qYN7t4zh0.net
平和ボケジャップには永遠に無理

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1775-psoe):2020/04/17(金) 12:30:39 ID:v5Pk7TC90.net
ウイルスの締め出しには成功したけど
ワクチン出来るまで1年か2年かかるからそれまで鎖国しなきゃならん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Uu66):2020/04/17(金) 12:42:33 ID:9l/tGn+1a.net
台湾はずっと鎖国してただろ
日本はウェルカムし続けていた中でな
封じ込めたと思っては無症状者がクラスター起こしてになって1年はかかる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-vEBx):2020/04/17(金) 12:43:50 ID:E5q7ECAU0.net
>>2
ローカラズにFとかNが数十億もっていくけどいい?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Uu66):2020/04/17(金) 12:44:11 ID:9l/tGn+1a.net
>>12
日本ではって言うか安倍がお友達内閣作ってるからだよ
第一次からほぼ一貫して無能のゴミしか大臣にしてない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 572b-Cbt0):2020/04/17(金) 13:26:28 ID:Bix6/HDv0.net
台湾とかただの小島やん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-yDmq):2020/04/17(金) 13:40:18 ID:hG5rgGNNd.net
習近平と話しが出来る


国民党

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3f-LNR4):2020/04/17(金) 14:19:29 ID:n8Z6nr4XH.net
安部晋三と蔡英文の圧倒的性能差

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d786-4zkC):2020/04/17(金) 15:02:24 ID:dv3TeQmp0.net
台湾のIT大臣←元Apple勤め、天才プログラマー、38歳

日本のIT大臣←判子会の会長、USBがわからないおじいちゃん、78歳

いくら払えば交換してくれますか???

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f05-4h7C):2020/04/17(金) 15:04:28 ID:3OnPlktt0.net
初期に混乱してでも封鎖すれば
外から来た人間だけ隔離すればいいからね
これをやらなかった島国は真性のガイジ国家

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c4-TBri):2020/04/17(金) 15:06:01 ID:qELziAIT0.net
>>112
ガイジ国家「欧米がえらいことになってるけど帰国者チェックするのめんどいからそのまま通したろ!」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57dd-9YMR):2020/04/17(金) 15:07:27 ID:9pu/2Se90.net
日本は島国だから台湾と同じことができたのに
習近平に忖度する安倍と二階のせいでできなかったんだよ
中国のメンツのために日本国民を犠牲にして国土をウイルスで汚染させたんだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-Gmqe):2020/04/17(金) 15:30:52 ID:OR4AlWTY0.net
日本は水際対策も徹底的な検査も怠った
無自覚な感染者がすでにどれだけいるかわからない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-3ay4):2020/04/17(金) 15:44:29 ID:xwHHvIQG0.net
いや外から人が入れなかったらなんの意味もないんだが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-xa8R):2020/04/17(金) 15:49:26 ID:3j/A8giw0.net
ほんとに既得権益と縁故主義が強すぎると(頑固すぎると)
いざ有事の時に負け戦確定というのが明らかになったな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d70c-ycCE):2020/04/17(金) 15:51:24 ID:UIyL/ZVC0.net
では台湾のように対策をしてください

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 15:52:57.19 ID:iwtu2MSWp.net
爆発的に増えてからは無理だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 15:54:27.49 ID:m3+GQawu0.net
白痴アベ一味=ポルポト派をこえる自国民大虐殺首謀者

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 15:55:01.84 ID:d4aGl3dl0.net
お花畑で遊ぶのたのちいね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc5-xa8R):2020/04/17(金) 15:55:59 ID:Mnpr6yy+0.net
>>22
台湾式、少なくとも韓国式をとっていれば予定どおり夏の開催も夢じゃなかったんだよなあ
ネトウヨはこの現実に耐えられるだろうか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-8mxC):2020/04/17(金) 15:56:42 ID:+gx0mfguM.net
ヒント:安倍ちゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-oVB3):2020/04/17(金) 15:58:56 ID:Zgy2ttu5H.net
台湾さんは良いけど、ジャップみたいなガイジ国が持ち込んでくるから
世の中にガイジ国が1つでもあれば終わらねえよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff97-Ho7r):2020/04/17(金) 16:10:09 ID:z2Q2O26Z0.net
>>12
類は友を呼ぶからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff97-Ho7r):2020/04/17(金) 16:10:26 ID:z2Q2O26Z0.net
>>122
元々現実なんて見てないだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-FD65):2020/04/17(金) 16:43:11 ID:FY4KeTkpd.net
台湾の勝因は中国の言う事を何一つ信用しなかった事

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-4AV1):2020/04/17(金) 20:15:22 ID:5lnTm9ud0.net
何が怖いのかって
安倍がスレタイと同じこと考えてることなんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-4AV1):2020/04/17(金) 22:02:07 ID:5lnTm9ud0.net
何が怖いのかって
安倍がスレタイと同じこと考えてることなんだよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-IL1R):2020/04/17(金) 22:03:57 ID:n3XdNT8IM.net
>>122
夢だよ。日本だけどうにかなっても他国がどうにもならん
理由が変わるだけで結果は収束する

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ae-csEB):2020/04/17(金) 22:11:47 ID:NanJjJCh0.net
もし完璧に押さえ込めてるとしたら、
抗体持ってる人が少ない分、第2波がやばそうな気がする
終わりが見えないというか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3788-U+S5):2020/04/17(金) 22:14:26 ID:RQuLUWSK0.net
台湾は国家丸ごと隔離に成功しただけで
これからずっと感染対策を続けていかないといけない
コロナウイルスとの戦いは世界中で続いてるんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-IHcq):2020/04/18(土) 00:02:44 ID:2fCeBiLB0.net
何が怖いのかって
安倍がスレタイと同じこと考えてることなんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-IHcq):2020/04/18(土) 02:57:47 ID:2fCeBiLB0.net
何が怖いのかって
安倍がスレタイと同じこと考えてることなんだよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-rKk9):2020/04/18(土) 03:00:51 ID:j30PIbOFr.net
ジャップには無理でしょ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-gcmp):2020/04/18(土) 03:19:31 ID:qDZ+0Qxua.net
三国志でいう曹操と袁術
歴史は繰り返すよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-oUp6):2020/04/18(土) 03:59:45 ID:6yP88uQI0.net
日本はまだ被害全体のしっぽを掴んだところ
把握できない規模だからこれから地獄だよ

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★