2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院って4000円ぐらいで若い女の子とおしゃべりできて、髪まで切ってもらえちゃう これってキャバクラの上位互換だろ [872146238]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/18(土) 00:14:37 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/marippe_face.gif
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13458089.html

身だしなみ映す名刺入れ お笑い芸人・だいたひかるさん

文具好きは小さい頃からで、消しゴムを集めるのにお年玉が消えたほど。香り付きとか、消しくずが散らからないのとか。小さな進化がたまらなくて。これを仕事にしている大人がいるんだ。私なら、「この消しゴムは、もう少しこうするのに」とか、日々考えていました。

 高校卒業後は美容院で働いて軍資金をつくり、考案した文具を特許庁に持ち込みましたが、届いたのは拒絶通知。心が折れて文具から遠ざかりました。芸人になって、ネタ帳用のノートなどを買い始めて
文具熱が再燃。偶然知り合った文房具屋さんと意気投合して、2012年からメーカーと文具好きが交流する「文具祭り!」を共同開催するまでになりました。これまでに24回開き、毎回約100人が集まっています。

 お薦めするのは、そんな中でいち早くキャッチした鏡付きの名刺入れ。人と会う前にさりげなく身だしなみを確認できる、ありそうでなかった一品で、フレッシャーズにうってつけ。私はいただいた名刺を入れるポケットに、差し入れなどに貼って自分の気持ちを書き込める型抜きシールを入れて使っています。

 「祭り!」がとりもつ縁で、文房具の新製品を企画する仕事も増えました。ペン立てになるポーチなどに続く新商品を準備中。乳がんの抗がん剤治療で鬱々(うつうつ)としていたときも
「好きなことだから免疫力も上がるはず」と、「祭り!」への参加だけは欠かしませんでした。「文具芸人」の肩書もできましたが、いまは芸人より文具の方で稼げちゃって。

     *

 1975年、埼玉県生まれ。美容師だったが、指のけがで休業中、「友だちができそう」と、お笑いのカルチャースクールに。日常の疑問をつぶやくと笑いがとれ、98年にお笑い芸人としてデビュー。2002年、「ひとり芸日本一」を決める「R―1ぐらんぷり」初代チャンピオン。16年、乳がん手術を経験。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c5-ycCE):2020/04/18(土) 00:15:08 ID:1HCY+GDE0.net
美容院って美容師に女あまりおらんやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17c5-6j/f):2020/04/18(土) 00:15:34 ID:17FSyuy00.net
なおカットに三分もかからない模様

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e8-p8qC):2020/04/18(土) 00:16:19 ID:RST3fNnl0.net
女が髪切ってくれるのは中年女相手のとこじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fae-zVVa):2020/04/18(土) 00:16:20 ID:f+uXIfhm0.net
15年くらい3800円だったのに増税のタイミングで4200円にしやがったほんま

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf01-Df86):2020/04/18(土) 00:16:39 ID:Ef1L+LZn0.net
オムツ履いてかないとシャンプーで射精しちゃう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9712-9vw7):2020/04/18(土) 00:21:57 ID:nG21cFcg0.net
シャンプーでおっぱい顔に当たるしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e5-6sb0):2020/04/18(土) 00:23:59 ID:oYzMLqE90.net
刈り上げはやってくれるんか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-6Zqy):2020/04/18(土) 00:24:46 ID:0gS6L+XL0.net
男ならおっさんがやってる床屋一択だろ
美容院とかチャラチャラしてんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-6Zqy):2020/04/18(土) 00:25:14 ID:0gS6L+XL0.net
てか美容院は顔剃り無いからスッキリしないわね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d704-xV9O):2020/04/18(土) 00:26:38 ID:7N4OOYoM0.net
巨乳

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c5-ycCE):2020/04/18(土) 00:28:16 ID:1HCY+GDE0.net
若い女の美容師ってあまりおらんよな
女はいてもおばさんだと思うわ

つか修行段階で下手だから若い子あんま出てこないってのもあるんやろうけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6e-7Des):2020/04/18(土) 00:29:59 ID:7jojIwx/0.net
おじさん美容師に8800円払ってるんだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c5-ycCE):2020/04/18(土) 00:30:50 ID:1HCY+GDE0.net
>>13
つか当たり前だけど、おっさんの方が腕前良いしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff35-3F0R):2020/04/18(土) 00:31:29 ID:x+UCbF+k0.net
>>7
余程の巨乳じゃない限り当たらないし当てようともしないから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1785-DmYq):2020/04/18(土) 00:31:29 ID:7hQIt70E0.net
昔ポイントサイト経由で美容室予約すると全額キャッシュバックやってたから、それで可愛い女の子に当たるまで色々な美容室行きまくったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-/7CG):2020/04/18(土) 00:31:33 ID:jBZtp1Gz0.net
空間把握能力の違いか女で上手い奴ってあんまいなくね??

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-6Zqy):2020/04/18(土) 00:32:13 ID:0gS6L+XL0.net
おっさんはこっちが黙ってたら空気察して黙ってやってくれるからいいよな
床屋でも美容院でも女はすげー喋るからきつい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-XneL):2020/04/18(土) 00:33:13 ID:B7S4hy0V0.net
30超えのおばさんに当たったときは泣きたくなるの🥺

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d757-Ho7r):2020/04/18(土) 00:33:20 ID:gHDZCCyu0.net
女はマッサージとシャンプーだけやってくれればいいよ
カットはおっちゃんに任せる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-ITCH):2020/04/18(土) 00:35:16 ID:XX40ty3Zd.net
ピンサロならちんポくわえてもらえるんだが?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-k8Ui):2020/04/18(土) 00:35:34 ID:8O8CVVHGr.net
キャバクラの上位互換だけど風俗の下位互換

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7b-Ho7r):2020/04/18(土) 00:35:52 ID:Fs0n0U4n0.net
>>15
今おっぱぶなら50分2500円だぞ
20前半のおっぱい触れてコスパいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b705-Ho7r):2020/04/18(土) 00:40:37 ID:M5xmU6FD0.net
俺湯シャンで髪と頭皮ベトベトだからなぁー 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-qYFJ):2020/04/18(土) 00:43:01 ID:+pHmXS450.net
行きつけのとこが潰れてから美容室行かなくなったな
おっさんが飛び込みで知らない美容室に行く勇気ないわ
ちょっとだせえけど床屋で切ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe9-Df86):2020/04/18(土) 00:46:00 ID:uEN/4cQr0.net
女の美容師はハゲを馬鹿にするから願い下げだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-IHcq):2020/04/18(土) 00:46:59 ID:AYFoymG50.net
美容院は上向きに倒されるのが嫌だわ
馬鹿だろあいつら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3a-DcQa):2020/04/18(土) 00:47:57 ID:F2Qj/WM60.net
でも女の美容師カット下手糞なんだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-IHcq):2020/04/18(土) 00:48:53 ID:dTYu+dPk0.net
高校の時一回だけ行ったけど
顔そりとシャンプーがなかったわ
床屋でいいよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57e9-HL9+):2020/04/18(土) 00:48:53 ID:Akw+eKRT0.net
いや普通におっさんが出てくるんだけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b780-ycCE):2020/04/18(土) 00:48:58 ID:QA9l85Pv0.net
ホットペッパーを使えば事前に選び放題だしな
なんなら下見しに行ってキャンセルしてもいいし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f0-QUvG):2020/04/18(土) 00:49:57 ID:6SHhsVQX0.net
女に切らせるの?俺は男だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3a-DcQa):2020/04/18(土) 00:50:13 ID:F2Qj/WM60.net
>>7
歯医者とは違う
てか最近おっぱい歯科衛生士少なくね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-ycCE):2020/04/18(土) 00:50:26 ID:B2kqtfKc0.net
うなじ感じちゃう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f88-/baD):2020/04/18(土) 00:50:59 ID:RKsLyGK+0.net
おっさん1人のとこいってるんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-afFT):2020/04/18(土) 00:52:51 ID:KrQQP4gV0.net
美容院で女の子のカミソリあったら最高だよな、ゾクゾクしてチンポ事態宣言出すわ(´・ω・`)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f0-QUvG):2020/04/18(土) 00:53:20 ID:6SHhsVQX0.net
女は総じて下手くそなんだよなあ
慣れてくると結婚して辞めちゃう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe6-CUzx):2020/04/18(土) 00:55:57 ID:xN4uq7iy0.net
若い頃、担当の美容師がブスだったが巨乳で
良い体してたから声掛けまくって何とか食えたら
妊娠して結婚させられて、
自宅で店開きたいからとか言って滅茶苦茶節約させられて
小遣い9000円とかにされて
子供ばかり3人も出来て、向こうは仕事不規則で
俺が家事や子育てやらされて

10年2人で働いて
去年漸く開業出来て
2人で店見てたら、なんかホロっと来て
人目もはばからず泣いてしまった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b75a-0pox):2020/04/18(土) 00:56:16 ID:nglRE6up0.net
女の美容師でうまい人あんまりいない気がするわ
なんでだろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f05-nMKV):2020/04/18(土) 00:57:36 ID:kucCGxLU0.net
最近はマッサージまでしてもらえるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f0-QUvG):2020/04/18(土) 00:58:10 ID:6SHhsVQX0.net
>>38
泣いた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 01:02:20.32 ID:HMI9Rza60.net
>>39
短髪扱う機会が少ないから
短く切るのは失敗しても誤魔化せないからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fca-csEB):2020/04/18(土) 01:08:27 ID:abr8e9ie0.net
メイド美容院あったじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-d7Js):2020/04/18(土) 01:09:49 ID:YaLdipUo0.net
これは男の方が上手い

アレと同じでわかってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b780-ycCE):2020/04/18(土) 01:11:52 ID:QA9l85Pv0.net
男は男にしてもらった方がいいし
女は女にしてもらった方がいいよなあ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 01:17:56.52 ID:s7jwbBOc0.net
俺が学生時代に切ってくれてたちょい年上の美容師のお姉さんは上手かったな
切った後の毛先の形とか爽快感とか収まり方が全然違う
ワックスの種類からそれ使ってセットの仕方まで一から教えて貰った

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ec-X0Dk):2020/04/18(土) 01:20:08 ID:Rv3zySAP0.net
お兄さんの方が話が面白い
俺はオッサンだが、若い兄ちゃんとサッカーとかお笑いの話題で盛り上がるのが楽しみだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9712-9vw7):2020/04/18(土) 01:40:59 ID:nG21cFcg0.net
>>15
>>33
後頭部洗うために頭持ち上げた時に当たらないか?
まあ俺がイケメンすぎるからかもしれんが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-oUp6):2020/04/18(土) 01:42:02 ID:zhCTuQpWa.net
怖すぎて美容院なんて行ったことない
1000円カット一択

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9740-72x0):2020/04/18(土) 02:04:34 ID:Y1KQgaA40.net
どうやって切るんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-vlF6):2020/04/18(土) 02:58:14 ID:Y1Ur2l06M.net
来店拒否されるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-a4WO):2020/04/18(土) 05:09:09 ID:WBSV8Y/+a.net
お爺ちゃん床屋さんの頭皮マッサージに骨抜きにされてから美容院には行かなくなった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ZnKs):2020/04/18(土) 05:20:21 ID:4qIAx7/Qd.net
うちの店何故か腕と肩の軽いマッサージがあって胸がめっちゃあたる
マジ最高

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe9-7wDT):2020/04/18(土) 05:23:30 ID:wEqy6sKS0.net
実際半分ぐらいは辞めてキャバや風俗に流れるからな
それがカットカラーまでしてくれて1.5万で済むわけで
いかに美容師業界が良心的かって話よ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-T/m8):2020/04/18(土) 05:25:00 ID:o7icMLd90.net
駅前の1000円カットに行っても平気かな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57bf-Ho7r):2020/04/18(土) 05:50:21 ID:GgNpIf3o0.net
シャンプー指名という謎の文化

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe5-2zT/):2020/04/18(土) 05:50:29 ID:qg2DnZHR0.net
コロナもお持ち帰り〜

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6b-xa8R):2020/04/18(土) 05:50:37 ID:iUNE9jNG0.net
35501804503504中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載って

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-iyIC):2020/04/18(土) 06:01:17 ID:gPslqGP00.net
ネイルサロンみたいなところで爪のケア頼むと若い女の子がずっと手を握ってくれてるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 06:02:26.00 ID:DNF50zXp0.net
・カウンター素通りして席に座ろうとして呼び止められる

・「ご予約のほうは?」と聞かれて「してませんすみません」と謝る

・帰ろうとして呼び止められる

・「本日はどのように?」と言われ軽くキョドった挙句「散髪で」と答える

・料金の説明をされ、慌てて財布を出したら「お帰りの際で結構です」

・「お荷物お預かりします」と言われ、また財布を出そうとしてやんわり断られる

・適当に手を伸ばした雑誌が『Cawaii!』

・読んでいたら店員に「よろしければこちらも」と男性向けファッション誌を薦められる

・それ以降の記憶がない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 06:02:36.52 ID:jgY/OLVlM.net
でも男の方が切るのうまいから
男にカットしてもらうだろ普通

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-D0ii):2020/04/18(土) 07:04:55 ID:YqCY8mtF0.net
美容院は男の客は女性美容師を指名できないところ多いよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Mbjg):2020/04/18(土) 07:35:00 ID:lq+f6YDya.net
これはマジである。くだけてなんで会話できる女のコ見つけろ。そういうのはブスでも人気あるよ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-Ho7r):2020/04/18(土) 07:53:37 ID:WLAetzEi0.net
>>12
> 若い女の美容師ってあまりおらんよな

たまにいても個性的な顔立ち体型の方が多い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9762-nHuO):2020/04/18(土) 08:10:11 ID:gsW2eXqg0.net
韓国の床屋は
ポールが2本クルクル回ってて
姉ちゃんがいきなりヌイてくれて
ビビった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-4ORO):2020/04/18(土) 08:12:19 ID:2fpGO+C/0.net
歯医者行けばおしゃべりないけどオプションでおっぱい密着あるんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9797-IHcq):2020/04/18(土) 08:13:25 ID:N2oWJ4VU0.net
お仕事何やられてるんですか〜?でこどおじ撃沈やん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-cEPZ):2020/04/18(土) 08:13:57 ID:o1yv2GbdM.net
裏床屋ね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sa1b-e6t1):2020/04/18(土) 08:14:41 ID:PbS3Opjpa.net
男性に切られるだろ指名すんのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-oAAd):2020/04/18(土) 08:18:26 ID:l5KVQmRyr.net
ハゲはどうすんの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-g7AR):2020/04/18(土) 08:45:07 ID:tbZDGIys0.net
女は指が細いし、力が弱いからよほど訓練してないと
マッサージは気持ち良くない。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 371d-xipi):2020/04/18(土) 08:56:39 ID:QgykH9Mz0.net
研修終わったくらいの若い女って総じて下手くそなんだよなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 09:04:19.21 ID:Qa66tyPz0.net
>>62
へえええええ
20年くらいセルフだから美容院のルールわかんないや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 09:06:47.93 ID:pGi7KCtxa.net
正直向こうは迷惑してるぞ
気付こうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff45-IHcq):2020/04/18(土) 09:08:35 ID:6xnBI+su0.net
  i    |    |  i   |   !    !    |    i    |
   |  !    !    |  彡⌒ミ  !      !  | i
 |   i      ! |   \ (´・ん・`)また髪の話してる
  i    i  |      !  (|   |)   i    i   | i
 |  i     !    i      (γ /   !  i   i  !
|  !  i   i   |     !    し \   |   !  |
 |     !  |  | i  !       \  i   |  !   !

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 09:21:23.23 ID:QI34FCu7r.net
https://i.imgur.com/5OeKb9N.gif

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-DCYU):2020/04/18(土) 09:51:39 ID:H1pq4dxSM.net
でも恥ずかしくて指名は出来ない
男が当たった時の絶望感

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7bd-ycCE):2020/04/18(土) 11:06:41 ID:nu6+KaPG0.net
若くて綺麗な女性美容師に当たったら、
「どのようにしますか?」
「おっ、お姉さんのお好みで...w」って頼めばいいんか?(´・ω・`)

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★