2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生「やった😃安倍さん10万円ありがとう」 ママ「そのお金は私が預かりますから」 高校生「うっせ−ババア金寄越せ!」 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc7-RUmB):2020/04/18(土) 07:13:19 ?PLT ID:Qa66tyPz0.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
@AA_aa_AA1003
高校生やけど現金給付の10万円自由に使っていいよって言われたの俺だけ?w

@yasaiwo_kueyo
高校生だけど10万貰う権利あるよな……親に徴収されそうで怖いわ………

@aaaaasamarunn
現金給付で貰えるお金は高校生の僕が自由に使って良いのでしょうか? 僕は学校に通常通り通っていてニュースなども確認できません。
現時点で親に確認を取ると僕が自由に使えるものでは無いそうです。 僕の親が言っていることは正しいのでしょうか??

@MOW52369
高校生で給付される10万使わせろとか言ってるのやばくない?親に預けるのが普通じゃないんか??

@rukasama777
10万給付されるけど、高校生以下なら親が受け取るよね? 1、2万寄越せってなら分かるけど半分とか全部寄越せってありえなくね?

@KONA_4649
10万支給されたら自分のものになると思ってる、高校生とか学生が多くて草。家にいる分食費とかいろいろかかるんだから、
親に渡すのが基本だと思う。自分の力だけで生きてるわけじゃないしな。

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RCK_GYJ5pe4WIA7Btol_p7?p=10%E4%B8%87+%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%94%9F+%E8%A6%AA+-rt&ei=UTF-8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8a-KSpY):2020/04/18(土) 07:15:20 ID:6vx1E2uL0.net
親が稼げなくなってるんだからお前らの飯代になるんだぞ
ガキはただでさえ食費がかかるんだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ba-REwm):2020/04/18(土) 07:15:28 ID:sQZFOK/B0.net
マジクソため息レベルのクソガキだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-lr4k):2020/04/18(土) 07:15:57 ID:fLpS0g9kr.net
流石に親に渡せよ
誰に世話されてるか考えろガキ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:17:14.31 ID:+9u2diHQ0.net
自立してるつもりのクソガキ哀れよのうwwwちなこどおじ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:17:35.73 ID:cJceFd930.net
親に徴収されて貯金されるよりは
ガキに下らないもん買わせた方が経済回りそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:17:37.83 ID:tdoOQZLM0.net
世帯主に人数×10万給付だぞ
定額給付金と同じ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:19:41.79 ID:sYEcuBRrH.net
高校生はまだあれだが
小中の親御さんは判断が難しそうだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:19:43.63 ID:7N4OOYoM0.net
生活費を稼いでる高校生ならOK

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:20:44.54 ID:Qa66tyPz0.net
そういや安倍って子どもたちに向けてメッセージ発信しないよな
「卒業おめでとうございます」しか言ってない
こういうのも「お父さんお母さんに預けて有意義に使ってもらう。君のお小遣いじゃないよ」ってちゃんと言わないとな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:21:06.24 ID:eZ1A0nHsa.net
ホテル代か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:21:39.31 ID:34n/1mGi0.net
10万どころじゃなく給料やボーナス減るかもって事を考えてあんま使わん方がいいと思うな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:21:41.31 ID:nb+Q7jgh0.net
学費や食費の生活費を賄うための10万だろうから…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:22:17.56 ID:DIwe6ZfX0.net
高校生になっても判らんのかねぇ ゆとりは大人になって苦しめよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-BqNS):2020/04/18(土) 07:22:32 ID:fyvRCi+20.net
こういうしょうもないことで何人か死人がでるんだろな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf64-jYbB):2020/04/18(土) 07:23:50 ID:fEKBG1Mp0.net
こういうのあるから18歳以下は3万とかにすればよかったんだよ
アメリカは子供減額したし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7e-LyF0):2020/04/18(土) 07:24:01 ID:yGB1GtUK0.net
10万とかケツふく紙にもならねーよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-UG81):2020/04/18(土) 07:24:29 ID:TXHdEp8P0.net
子ども手当を全部小遣いでもらってたのかよと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378f-O/g9):2020/04/18(土) 07:25:10 ID:F+7QdqCe0.net
子供部屋おじさんがキッズに常識を語ってて草

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-C3P2):2020/04/18(土) 07:27:38 ID:gJyw8UcRa.net
家計が苦しくないなら子供に使わせりゃいいんじゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:29:36.62 ID:pJ5O3ZPOd.net
来年のお年玉減らされそうだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:29:58.34 ID:9JOUvKwW0.net
( ヽ´ん`)ババァ20万出せよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:30:27.64 ID:Bn8ugU1c0.net
社会人になった時にこの10万含めた貯金をカーチャンが渡してくれるんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-kH9p):2020/04/18(土) 07:30:52 ID:awfSg15OM.net
これで殺し合い起きそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-Kitx):2020/04/18(土) 07:31:22 ID:cnq5VKJop.net
別にええやん自由につかわせれば
正月のお年玉も毎年10万20万貰ってるんやから
小中は親管理がええけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7ed-cBer):2020/04/18(土) 07:31:28 ID:MVde506I0.net
お前んちそんな裕福ならいいんでないの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e2-dEVD):2020/04/18(土) 07:31:37 ID:83mFe0pp0.net
やけどしてないじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6b-xa8R):2020/04/18(土) 07:31:38 ID:iUNE9jNG0.net
35311804313504■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf58-YJ3u):2020/04/18(土) 07:32:15 ID:0hKGzIyF0.net
ガキらしくていいだろ
ビビるのは引きこもりの親だ全額取られないかビビってるだろ

https://i.imgur.com/C5DATBl.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f17-xLwu):2020/04/18(土) 07:32:26 ID:iVRtp/Wa0.net
普通に考えて未成年に配る必要ないよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf88-TSCu):2020/04/18(土) 07:33:01 ID:zBRFko1f0.net
働いてない奴に給付は要らんだろ
納税義務者が対象でええわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:36:01.66 ID:WBSV8Y/+a.net
何で10万配るのかを考えようよ

これで理解出来ない奴は発達だぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f98-xa8R):2020/04/18(土) 07:37:28 ID:n77LG2W+0.net
>>4
親学「僕らは安倍さんに生かされている」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe9-QUvG):2020/04/18(土) 07:39:31 ID:PketeRrB0.net
全部お母さん銀行で預かっちゃうからね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 07:40:53.25 ID:3kfdOppYd.net
学生のは親のもんやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9797-aVuY):2020/04/18(土) 07:42:34 ID:N2oWJ4VU0.net
その家庭に任せればいいだろ
いちいち口を出すやつってなんなんだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f35-gKtW):2020/04/18(土) 07:43:58 ID:ePZ9s5870.net
高校生に渡す必要はないと思うけど、俺も高校生だったらとりあえずくれとは言ってみるだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1785-6Ft2):2020/04/18(土) 07:45:31 ID:U3qFMMGd0.net
学費になるんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-qNOO):2020/04/18(土) 07:51:22 ID:+GDgSPNW0.net
まじで納税してない奴のは配るべきじゃないよな
なんで働いてないクソガキに俺らの税金から配らないといけないんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-LzhE):2020/04/18(土) 07:54:02 ID:aJwqMfNh0.net
クソして寝て遊び歩いてるだけの糞ガキがなーんで10万なんだろうな
どうせ給付遅れるならガキはひとり頭2万くらいでいいだろ
世帯に配ってガキの分額上げてくれー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-U4Yx):2020/04/18(土) 08:03:44 ID:oINPxGEt0.net
親に食わせてもらってるなら親の家計に入れるのが筋だろう
学生バイトでもしてて少しでも入れてればいいがそれも今はなかろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-h5hU):2020/04/18(土) 08:06:03 ID:058yn0kQd.net
じゃあ10万円分お母さんのオッパイ揉むからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-kH9p):2020/04/18(土) 08:06:42 ID:awfSg15OM.net
2月からずーっと家にいるしな親も鬱陶しいだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-yZBP):2020/04/18(土) 08:08:30 ID:+9u2diHQ0.net
>>42


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-Kv+y):2020/04/18(土) 08:08:40 ID:wVk1T0Kmd.net
>>1
「一世帯」10万円だぞ
6人家族でも10万円
ここ日本だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-Kv+y):2020/04/18(土) 08:10:05 ID:wVk1T0Kmd.net
え?みんなひょっとして1人10万円だと思ってんの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d744-JuDr):2020/04/18(土) 08:10:08 ID:ftRRuTEv0.net
教習の足しにしてやれよ
あれたけーから親大変だぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8e-+R85):2020/04/18(土) 08:10:18 ID:UnP44Uus0.net
醜いねー
お前の衣食住 全部親が稼いでるんだが
でも専業主婦も同じレベルなの多いから

この母親にしてこの子ありだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c0-e4Ms):2020/04/18(土) 08:22:31 ID:XG6G1Z0k0.net
>>45
何言ってんだお前

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-tZ20):2020/04/18(土) 08:22:32 ID:r+VnCKlQ0.net
世帯ごとに郵送で申請用紙が送られてくるみたいだから一世帯で一つの口座にまとめて家族分が振り込まれそう
これだと家族仲悪い世帯は揉めるだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9727-whH8):2020/04/18(土) 08:24:56 ID:8BZiybuj0.net
取らぬ給付金の下痢算用

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 08:25:23.78 ID:n/ecNqMe0.net
これで殺人起きたら面白いのに(笑)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-IHcq):2020/04/18(土) 08:27:13 ID:TKPSb6tk0.net
親の収入次第だろこんなの
月100万以上稼いでる親なら
子供にくれてやる、って感じじゃないの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-AiWA):2020/04/18(土) 08:28:52 ID:i5/EsMgsa.net
国からのお年玉

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 08:36:42.90 ID:YJPhDirra.net
そりゃ未成年のうちは親権に服するべきだろう
虐待するクズ親とかギャンブルに使い込むようなろくでなしの親なら抵抗も道理だが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 08:38:20.41 ID:Uip2/es+M.net
家庭で個人の小遣いにしたら減収補填の意味ないがな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 08:39:31.06 ID:Sed9Hlwi0.net
リーマンショックの時こどおじだった
給付されたのすら知らなかった
どこに行ったのだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe9-/3JS):2020/04/18(土) 08:42:25 ID:FihBEHov0.net
降って湧いた10万使うってのも良い経験になるだろ
5年後10年後、あの時の10万何に使ったエピソードで、親に徴収されたとかつまらん人間になるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78c-Y9kV):2020/04/18(土) 08:45:10 ID:6W1/JhF50.net
つか麻生はリーマンの時に使ってもらえなかったことに拗ねて今回ギリギリまで現金給付嫌がってたんだし
今回はパーッと使ってやる意味も込めてガキには渡してやれば?
ゲームでも買えば家にいるようになるだろう
てかリーマンのときの12000円程度じゃそらみんな使わんわなって感じだが
10万渡してようやく半分くらいは使うかなってくらいだろ
学生はたぶん考えなしに全額使う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-NFaW):2020/04/18(土) 08:45:16 ID:5nPliT1k0.net
登場人物全員ガイジ🥺

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe9-/3JS):2020/04/18(土) 08:46:47 ID:FihBEHov0.net
自主的に親に渡したってのなら良いと思うけどな
何にせよ10万の使い道を親が勝手に決めるのはあまり良くないと思うわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-IeKj):2020/04/18(土) 08:50:44 ID:zeIwTc8t0.net
もし俺が高校生だったらコーラだけ買ってあとは親に預けるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc5-fCKe):2020/04/18(土) 08:55:19 ID:121z6dDL0.net
参考書とか勉強環境充実のために使うならいんじゃね?
高校生の勉強環境、酷いことになってるだろうし。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-kdDP):2020/04/18(土) 09:01:02 ID:4O4qvBaaa.net
>>62
預けると言う発想がもうね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf35-DmYq):2020/04/18(土) 09:12:00 ID:i+eU1eOq0.net
その10万で遠隔教育受けられようにパソコン買えよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97bf-AoHC):2020/04/18(土) 09:17:33 ID:zJ08dJKn0.net
うちは中学生だけど落ち着いたら旅行で使う事に納得してたわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/18(土) 09:29:22.52 ID:mvRm2cex0.net
10人家族なら一気に100万だな
無駄に家電新調しそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17cc-8GWN):2020/04/18(土) 10:03:38 ID:Nglfs2FG0.net
お母さん銀行に預けとけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-xHo0):2020/04/18(土) 10:05:27 ID:Asv2Ispp0.net
扶養されてるのに自由に使えるわけ無いだろガキが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbb-OUkK):2020/04/18(土) 11:34:03 ID:fgtm4TsUM.net
高校生だって貴重な青春時代を家で引きこもらされてんだから対価としてゲームや趣味だいくらいやらせてあげるべきだろ
俺らがガキの頃なんか毎日家にいるの退屈すぎて無理してでも出掛けたろ
それ以前に子どもが人権軽視されてるからそいつらがまたお前らのようなクソみたいな大人になってくんだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc0-IHcq):2020/04/18(土) 11:35:25 ID:/XrrYqTA0.net
ガキが
親に渡しとけ
生活費にするだろ

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★