2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民別働隊】大阪維新の会、誕生から10年を迎える【橋下徹】 [246620176]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-DNXL):2020/04/19(日) 07:14:14 ?2BP ID:uBrD8O1z0.net
sssp://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
大阪維新の会10年「維新イズム」で支持拡大 

https://www.sankei.com/west/news/200418/wst2004180016-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-DNXL):2020/04/19(日) 07:15:04 ?2BP ID:uBrD8O1z0.net
sssp://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
 大阪では感染が拡大しているものの、維新代表代行の吉村洋文・府知事が「司令塔」となり、国の緊急事態宣言の約3週間前に兵庫−大阪間の往来自粛要請を打ち出したほか、府市連携による独自のクラスター(感染者集団)対策など、先手を次々と打ってきた。
橋下氏もメディアなどで発信を強めており、産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が今月11、12両日に実施した合同世論調査では、野党第一党の立憲民主党の支持率が3・7%と急落する一方、日本維新の会は5・2%と急伸。野党トップに躍り出ている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6b-xa8R):2020/04/19(日) 07:15:13 ID:GaKAkA+F0.net
10151904151004kl中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載って

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-DNXL):2020/04/19(日) 07:15:56 ?2BP ID:uBrD8O1z0.net
sssp://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
■府市連携で「バーチャル都構想」

 多忙な中でも積極的にメディアに露出し、記者会見などでは質問がなくなるまで応じることによる強い発信力と、素早い政策実行、そして既得権益の打破は、創設者の橋下氏が体現した「維新イズム」と呼ばれるものだ。
引退後も現在の「松井−吉村」体制に継承され、大阪での高い支持率維持につながってきた。新型コロナ対策の陣頭指揮は府知事の吉村氏が取り、府市連携で次々に対策を講じるというあり方は、府市の司令塔を一本化する都構想を先取りした「バーチャル都構想」(松井氏)だ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-QrHc):2020/04/19(日) 07:16:09 ID:64Sc+5r1a.net
ツイッターで太田房江袋叩きにしてたの笑ったわw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-EIla):2020/04/19(日) 07:16:38 ID:KWDRKyrNp.net
維新イズムって平熱パニックのことか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(邪馬台国) 荒らすなら『嫌儲』 (ワントンキン MM7f-eiHN):2020/04/19(日) 07:17:02 ID:w8vUMmoQM.net
https://i.imgur.com/cYIIVB8.png

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff01-ubQD):2020/04/19(日) 07:17:42 ID:hobbIhye0.net
維新なんかより自民党のほうがよほどいいと思うんだけどね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-135T):2020/04/19(日) 07:18:34 ID:Z6lTv25Tx.net
大阪ではまともなんだけどな
国政は自民の犬だけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f10-uKIa):2020/04/19(日) 07:19:31 ID:JJ8tos8F0.net
>>9
今回も検査するとか言いながら隠蔽してたカスだが
頭いかれてんのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-EIla):2020/04/19(日) 07:19:43 ID:uBrD8O1z0.net
>>9
医療崩壊の一因だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0b-KfOk):2020/04/19(日) 07:20:48 ID:49Mk0hj70.net
平熱パニックのキチガイ変態詐欺師ハシシタが創設者ってだけでもうダメ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 07:21:27.74 ID:OgpiOG7S0.net
大阪都構想だとか地下鉄の名前大阪メトロにするとかあいつらどんだけ東京に憧れてんの?w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8b-135T):2020/04/19(日) 07:22:51 ID:Z6lTv25Tx.net
>>10
大阪は東京より検査してるのに隠蔽?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f10-uKIa):2020/04/19(日) 07:25:53 ID:JJ8tos8F0.net
>>14
大阪は検査している!とかいいながら全くしてないのがばれてそのあとライブハウスのせいにしてたろ
腐れ維新信者は死ねよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-7+yh):2020/04/19(日) 07:25:59 ID:924F01zF0.net
>>9
まあそうだな
ベッド数減らしまくってるけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-7+yh):2020/04/19(日) 07:26:29 ID:924F01zF0.net
維新って雨かっぱ集めてる政党だっけ?w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-j50+):2020/04/19(日) 07:28:36 ID:zpgOkFTpa.net
>>13
その釣り見飽きた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-j50+):2020/04/19(日) 07:29:01 ID:EfCKHzwRa.net
>>15
脳内妄想を垂れ流されても

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97bf-tZ20):2020/04/19(日) 07:29:42 ID:BCHDp02R0.net
イキリ雨合羽

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff35-thIy):2020/04/19(日) 07:31:13 ID:dtxPN6Ot0.net
不誠実・不真面目・頭の中は金のことだけ  卑劣なコンセプトのクズ政党です

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-EIla):2020/04/19(日) 07:31:44 ID:uBrD8O1z0.net
平熱パニックおじさん 橋下徹

がフジテレビ出演中

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 07:33:07.24 ID:49Mk0hj70.net
>>13
東京の真似するだけで、東京になれると思ったのかなあ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 07:34:12.75 ID:5sq0CoUr0.net
維新と維新信者は速やかに死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 07:34:51.40 ID:OBakTigTM.net
雨がっぱは東京も使ってるのに何でこんなに批判されてるのかわからん
厚労省も代用を認めてるし

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00010007-jisin-soci
東京都江戸川区のしんでん耳鼻咽喉科医院・田部浩生院長も言う。

「区内2カ所の感染症指定病院はコロナ患者向け病床は満床です。さらに1日で計30〜40人が検査に訪れ、うち20人がすでに陽性となり、ほぼ医療崩壊状態なのです。
医療用マスクやアルコール消毒液も品薄で、感染予防のガウンももうありませんから、雨ガッパで代用せざるをえないとのことです」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-7+yh):2020/04/19(日) 07:41:56 ID:924F01zF0.net
けんもって維新信者って少ないよな
政治に疎い若い人が橋本の人柄()に惹かれてるのかな?
リッケンカルトの維新バージョンいねえの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970c-jaXJ):2020/04/19(日) 07:46:53 ID:VuxXpZ3Z0.net
なんで別働隊って言われてるの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-135T):2020/04/19(日) 07:46:54 ID:Tp31ZvJHM.net
そもそも大阪と沖縄以外は自民党王国の癖に大阪馬鹿にしてくるのが腹立つわ
お前らのところよりはマシだと言いたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-135T):2020/04/19(日) 07:48:42 ID:Tp31ZvJHM.net
>>27
万博やIR誘致するために自民党にすり寄ってるからでしょ
政策的には自民党とは全然違うんだけどな

橋下は大阪府知事の時は全国知事会を民主党支持にまとめ上げたくらいのアンチ自民党だったのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-7+yh):2020/04/19(日) 07:49:19 ID:924F01zF0.net
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1251406712742928384?s=09
だいたいこの国難の時期に大阪自民党の国会議員が呑気なこと言ってられるのも全部税金で保護された安全地帯にいるからだろ。
国会議員は給料ゼロ、文通費ゼロ、公設秘書の補助ゼロ、議員会館事務所と議員宿舎は時価で家賃発生でやってみろ。国民は今そういう状況なんだよ。 https://t.co/h0q7i5YCaf


維新っていっつもこれだよなあ
公務員叩きばっかしてる
(deleted an unsolicited ad)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f10-uKIa):2020/04/19(日) 07:51:31 ID:JJ8tos8F0.net
>>29
どこまで脳みそ腐ってるんだ
大阪自民の清和会派閥が維新だろ
松井の党歴を見てみろカス

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-EIla):2020/04/19(日) 07:52:47 ID:uBrD8O1z0.net
>>27
大企業、経営者のための党だから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-7+yh):2020/04/19(日) 07:54:55 ID:924F01zF0.net
維新の思想って
「国民が苦しんでるんだから、公務員も苦しめ!」
っていう考えなんだろうね
「国民が苦しんでるんだから、国民を救おう」って考えは一切ない
でも、維新信者は馬鹿だから公務員を叩けば生活が楽になると思ってるんだろうな
自民党と同じ緊縮ネオリベ自己責任政党ってこと自覚しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f10-uKIa):2020/04/19(日) 08:01:38 ID:JJ8tos8F0.net
れいわガイジと維新ガイジはそっくり
ただの宗教

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 08:21:13.07 ID:MmLmoH7M0.net
冷静になれない過激派

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 08:21:45.93 ID:Pot8zOtz0.net
テレビで有名になったハシゲがたかじんのそこまで言って委員会でウヨ化して、笹川良一と組んで維新を結党
バカな大阪土人が維新に投票して大阪を支配される
その後国政に出て自民別働隊になる

大阪土人のせいで日本が余計腐った
コロナで医療崩壊してる大阪がどうなろうが知ったことではないが、土人の罪は重い
コロナで死ねよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ae-rJ6i):2020/04/19(日) 08:28:36 ID:FJXr23zY0.net
>>36
まったくもってそのとおり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-4ul3):2020/04/19(日) 08:36:55 ID:pzJqY0Hqd.net
ぶっちゃけ
貧すると右に走るというありがちな悪しき例だよな
大阪府と市が破綻しかけて狂ってしまった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 08:46:53.45 ID:TUK1OckB0.net
もったいない人だった。
大阪はこれを追い出したんだよな。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 08:47:34.81 ID:+b6/nOpLM.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020582655615872510865.jpg

大阪が医療崩壊?
感染者数考慮してここまで医療リソースを効率的に回してる都道府県は少ないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 08:49:44.23 ID:+b6/nOpLM.net
>>38
大阪でやってる政治は完全に左だけどな

私立高校は無償化、給食は無償化、塾代は月1万助成
その代わりこれまでフリーパスだった敬老パスを年3,000円負担にしてもらったけど、まあまあバランス取れてると思うわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7710-Ho7r):2020/04/19(日) 09:00:47 ID:gps9wgBc0.net
>>41
維新の政策はもろにリベラルだからね
その辺が勘違いしてる人多いけど

単に経済は右の自由主義で、福祉は左よりのリベラル右派
なんか日本の右左は都合よく使いすぎ 

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 09:37:14.02 ID:6iOsluT00.net
たった10年で大阪をボロボロにしたな
小池百合子は東京を活性化したのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-o5pK):2020/04/19(日) 10:43:21 ID:WBlMXM9qa.net
>>26
維新叩きスレにはシュパパっと駆けつけ警護レスこない?
アホウヨとは少し毛色が異なった。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-9YMR):2020/04/19(日) 10:46:50 ID:3xQ3fiqf0.net
平時はいいけど戦時は役に立たない平熱さんだったな
コストカットのせいで今の惨状とはなんとまあ皮肉な

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-CEsO):2020/04/19(日) 10:47:41 ID:bYYvcfrU0.net
>>9
防護服足りなくなって雨合羽集めるような無能やんけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc4-xa8R):2020/04/19(日) 10:48:02 ID:AO+ra76m0.net
10年目記念解散はよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMeb-LzhE):2020/04/19(日) 10:50:07 ID:ebNaVCEYM.net
>>6
橋下「モーニングショーに文句を言われても検査は絞っていかないといけない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585536654/

「医療崩壊するから軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度8分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585188363/

橋下徹「ネットの馬鹿たちが俺が病院に行くと勘違いして大騒ぎした!ツイート読めボケッ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585205211/

橋下"36.8度"徹氏、PCR検査を受けたことを告白
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586576450/

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-YZF/):2020/04/19(日) 11:10:17 ID:tMeiawiha.net
産経だった。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-YZF/):2020/04/19(日) 11:11:51 ID:tMeiawiha.net
>>44
信者がきてどこにものってない怪しげな数字をかも確定のように書いて擁護していく。まあ、トップが平熱おじさんだからなあ。推してしるべし。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ba-yZBP):2020/04/19(日) 11:14:05 ID:Mf+W5GWn0.net
自民と公明カルト野党のゴミにうんざりの大阪民にとってはマジ神

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 11:25:34.89 ID:igFEL9I0M.net
信長は美濃攻略に10年掛けて、50歳で亡くなるまでに天下の半分を取っていた
平熱パニックさんは足元にも及ばない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 11:32:23 ID:aPZW32CZa.net
反維新の言うことは嘘八百どころではない。嘘千だ!


【衝撃動画ツイート】維新が現れるまでの大阪の酷過ぎる実態が見られます!マジで、大阪はいつ破綻してもおかしくない状態でした!!

https://twitter.com/Osaka_Tomin1101/status/1223561792766365696?s=19

https://twitter.com/Osaka_Tomin1101/status/1223919649248595969?s=19
(deleted an unsolicited ad)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 11:33:04 ID:aPZW32CZa.net
【大阪の政治行政崩壊】かつての大阪はほんとオワコン都市だった!
https://twitter.com/Osaka_Tomin1101/status/1227561910914043904?s=20
(deleted an unsolicited ad)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5705-ycCE):2020/04/19(日) 11:36:27 ID:Q/eWZLkK0.net
小選挙区制の特性上こいつらが存在する限り非自民票が分散して
自民以外の政党が政権を握ることは無いからな
真っ先に潰すべきなのは自民じゃなくて維新だって
何度言えばわかるんだボケが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c5-tbiN):2020/04/19(日) 11:37:05 ID:Fxa6GvLc0.net
明治維新薩長体制の尻尾であることを隠さない潔さ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3d-ycCE):2020/04/19(日) 11:41:54 ID://6taHAC0.net
橋下や松井がイキるたびにこれを指摘しようw

凋落「日本維新」 交付金ロンダリングの顛末  ペーパー団体「なんば維新」は3か月で解散
http://hunter-investigate.jp/news/2017/12/-12-2660001012-1218500-18-12.html

>分裂騒ぎの最中、橋下氏はツイッターで「解党して政党交付金を国に返す」と主張(下、参照)。分裂時の合意の通り、
>おおさか維新に参加した議員らの支部が受け取った交付金の残額は、“国に返納されるはず”だった。

>「なんば維新」への寄附を装い、交付金の国庫返納を逃れたのは旧維新の25の支部。(中略)国庫ではなくペーパー団体に移された交付金総額は9,906万6,983円に上る。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 11:55:07.32 ID:aPZW32CZa.net
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持政党を言うべき。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新はクズ以下。反維新は政治を語る資格ない。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 11:58:45 ID:aPZW32CZa.net
>>55
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分の支持政党を言うべき。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新はクズ以下。反維新は政治を語る資格ない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:00:04.74 ID:MbNsNjyI0.net
「ゆ党」という言葉は維新によって広まったようなもんだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:00:17.05 ID:tMeiawiha.net
>>55
大阪以外にでないと宣言してそのとおりしてくれるなら存在価値もあるんだがな。大阪ファーストの地域エゴで全国に罪悪をまきちらしている。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:00:21.00 ID:aPZW32CZa.net
>>46
やっぱり維新て凄いな!
維新がやることは必ず後にスタンダードになる!
http://imgur.com/kUS2f77.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:01:11.58 ID:tMeiawiha.net
>>62
つまりセクハラ議員をひきとるのがスタンダードに。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:01:59.61 ID:aPZW32CZa.net
>>33
今世紀最大の論破!

【維新改革】大阪府市住民サービス拡充
■3〜5歳児の幼児教育無償化
■私立高校授業料無償化
■中学校給食実施
■小中学校全校にエアコン設置
■小中学校全校にタブレットPC導入
■月1万円の塾代助成実施
■学童保育無料(災害保険料、年500円だけ負担)
■教育予算8倍に増額(平松市政と比較)
■特別養護老人ホーム増設(待機老人ゼロ)
■新婚・子育て向け住宅ローン利子補助
■妊婦健診14回分無料
■18歳までの子ども医療費無償化
■小児癌患者、高額医療費全額無料(全国初)
■大阪府立大と大阪市立大の学費無償化(2023年4月までに導入)
■重度障害者通勤支援(来年度から/府・市)
■ひとり親家庭が養育費の不払いによって困窮するのを防ぐため、大阪府が来年度から、養育費の受け取りを支援する制度を始める。都道府県では初(大阪市は今年度から実施)
■大阪府は、LGBTなど性的少数者のカップルを公的なパートナーとして認証する「パートナーシップ宣誓制度」を2020年1月22日から始めると発表した(都道府県では茨城県に次いで2例目)
■知事と教育委員会が教育課題を共有する府総合教育会議で、令和4年度から全府立学校生徒へ1人1台のPC端末配備を目指すことで合意した。公立高校での一斉配備は一部自治体ですでに実施済みだが、全国的にあまり例がないという
■新型コロナウイルスの感染拡大による学校休校で、仕事を長く休むなどしている子育て世帯の経済的支援のため、市立の小中学校の給食を4月から無償化する方針を明らかにした(政令市初)。これまで市は2021年度からの無償化を検討していたが、1年前倒しする。
■大阪市の松井市長は、健康保険の対象ではなく高額な医療費が課題となっている不妊治療に対して、2021年度から所得制限を設けない独自の費用助成を始めたい考えを明らかにした

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5707-ycCE):2020/04/19(日) 12:03:48 ID:T4nQQT/Z0.net
東京に負けたくない大阪独自でええやんってだけで支持されてる政党

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 12:04:02 ID:aPZW32CZa.net
>>63
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 12:04:21 ID:aPZW32CZa.net
>>65
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:04:47.05 ID:aPZW32CZa.net
>>61
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:04:50.21 ID:GO+95pCl0.net
まだ10年も経ってないのか、たった10年で壮大に詐欺をなしとげて存在感だしたことは評価するわ
クズだけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 12:05:20 ID:aPZW32CZa.net
>>50
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 12:06:20 ID:aPZW32CZa.net
>>42
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 12:06:39 ID:aPZW32CZa.net
>>69
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF1b-j50+):2020/04/19(日) 12:07:01 ID:kZmBFyT4F.net
これが反維新の求めるコロナ対応

学校は休校しない
外出自粛要請もしない
緊急事態宣言は府の権限で拒否
コロナで減収しようと潰れようと何の保証もしない
阪大のワクチン開発は邪魔して潰す
医療崩壊しようと防護服マスク等は入手しない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 12:07:27 ID:aPZW32CZa.net
>>31
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wuqa):2020/04/19(日) 12:07:51 ID:aPZW32CZa.net
>>23
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9715-6dVP):2020/04/19(日) 12:10:39 ID:9W/g9CLf0.net
維新に文句あるなら選挙に行って投票しろよ
大阪に住んでいないなら関係ないんだから文句言うなよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:13:07.02 ID:Y1keowiZ0.net
規模はでかいけど地盤と議員の素行が絶望的にダメやからなんかでかいスキャンダル起こしたらそこで終わりやろな というかすごく似た組織あったろ ナチス突撃隊ってのが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:13:21.22 ID:S1ZdRCyb0.net
そもそも病院潰して大阪の医療を「コロナの前から」崩壊させ
コロナに対してもずっと検査絞って蔓延を助長してきて
今になって「緊急事態だから維新を翼賛しろ」って言われて「せなな!」って言っちゃう大阪民国

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57dd-IHcq):2020/04/19(日) 12:14:23 ID:Hev/kioO0.net
どこぞのキチガイ新選組と同じで完全に名前負けしているなあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:19:22.09 ID:aPZW32CZa.net
やっぱり維新て凄いな!
維新がやることは必ず後にスタンダードになる!

神奈川県医師会が明かす医療崩壊の実態「防護服が足りず、レインコートやゴミ袋、シャワーキャップで代用」と悲痛な声
2020年04月13日12時31分

感染予防ガウン代用に雨ガッパ 病院での医療物資不足が深刻化 2020/4/15 15:50 (JST)
https://this.kiji.is/623048417000801377?c=44341039600582657

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:19:42.71 ID:aPZW32CZa.net
厚労省、医療用ガウン代用で「雨がっぱ」認める
4/16(木) 14:08
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200416-00000039-jnn-soci

新型コロナ 感染防護にレインコート寄贈 医療従事者らに 拍手でエール【2020/04/17 18:20】 
http://www.tulip-tv.co.jp/sp/news/detail/20200417182618

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:20:35.50 ID:aPZW32CZa.net
>>79
反維新は何を語っても説得力ZERO。
反維新は自分たちが支持している政党を絶対に言わない。
維新を批判するのであれば、先ずは自分が支持している政党を言うべきだ。自分が支持している政党はこれだけのことをやっていると実績を示さないと維新と比較できないので議論が成り立たない。
自分たちが支持する政党が維新よりも実績がないから反維新は支持政党を証さずに維新批判を繰り広げている。こんな卑怯なことしかできない反維新連中はクズ以下だ。反維新は政治を語る資格ない。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-Uqc8):2020/04/19(日) 12:22:12 ID:qjMhWHmK0.net
実績は雨合羽を回収したことだけか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-j50+):2020/04/19(日) 12:22:45 ID:ZNRdJeXKa.net
>>79
大阪自民がどうした?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM3b-XbIt):2020/04/19(日) 12:23:04 ID:BAEGE1t3M.net
倒産寸前サンケイかよ
未だ与党に入れて貰えない雑魚野党維新

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:25:56.14 ID:BAEGE1t3M.net
与党と言えるのは公明党だけ
お前らは自民党から公認されてないんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:26:46.05 ID:AO+ra76m0.net
>>80
工作員必死でワロタwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:35:02.25 ID:gJI7wG3k0.net
ネトウヨ層に媚びる戦術なのかもしれないが、取るに足らない理由で歴史の古い
SFとの姉妹都市破棄を偉大な業績であるかのようにホルホルし、ネトウヨ本愛読
をPRするなどおよそ支持できないが、もう誰も何も言わない
雨合羽事件を美談で終わらせるだけなら論外

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:36:25.39 ID:Uc/2V7U40.net
民社党との違いは何よ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 12:39:25.18 ID:a6ga/Wwb0.net
スペック厨で政治を利用して私腹を肥やす屑ばかり採用してるからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-YZF/):2020/04/19(日) 13:29:00 ID:ICv1ahEza.net
信者怒りの連投笑った。なぜか連投でもアク禁ならないみたいだが。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/19(日) 13:44:34.22 ID:nBi3ptmf0.net
大阪は他の政党が痰壺並に��だからしゃーない
特に大阪自民は多分公園の猫より酷い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5b-TCHN):2020/04/19(日) 14:10:09 ID:Ys6PV39xM.net
>>44
反論できないと対人論証に逃げるからな
すぐわかる

総レス数 93
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★