2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーめっちゃ混んでね?レジ待ち15mとかだったぞ近所は [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 19:42:34.04 ID:j89w3TPm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
家族総出でスーパーが物議 新たな「3密」 利用制限の動きも
https://www.sankei.com/life/news/200418/lif2004180056-n1.html

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け緊急事態宣言が全国に拡大した中、不要不急の外出を控える自粛要請の対象になっていないスーパーや商店街、海岸などに人が集まる現象が起きている。

ドライブがてら家族連れで訪れる人も多く、新たな「3密」になりかねないとして、人数制限や駐車場の制限などの対応も取られ始めた。

■スーパー

 《週末はスーパーの混雑が予想されます。「不要不急」には当たらないとされていますが、家族総出で行く「要」や「急」は、あるでしょうか。スーパーは遊び場、レジャーランドではありません》

 今月10日、全国スーパーマーケット協会が呼びかけたツイッターだ。「週末を中心に家族連れが多く、全員でレジに並んで会話をしているので、従業員が不安に感じている」。

スーパーの従業員からそうした声が寄せられているという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 19:43:04.04 ID:3D09nEww0.net
たかが7人じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 19:43:07.96 ID:rVo1TuAKa.net
ある程度のとこならセルフレジあるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 19:43:34.13 ID:LZLA++zYM.net
子連れ多い
危険だろあれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 19:43:38.39 ID:NL0uCtPz0.net
昼前に今日明日の食材買いに行ったときは普通にガラガラだったぞ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff26-Ho7r):2020/04/20(月) 19:46:31 ID:7zuAbngJ0.net
平日午前でも結構いて驚いたんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-kH9p):2020/04/20(月) 19:47:20 ID:90Jka4OFr.net
こっちは30mだったけど?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbb-iTcl):2020/04/20(月) 19:48:16 ID:xClHljUPM.net
マッマがこれは戦争だー!、と盛り上がってたyo!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b797-ycCE):2020/04/20(月) 19:48:52 ID:HMkPjTep0.net
今日スーパー内で見かけた家族連れ
・両親にベビーカーの幼児
・父親と子供はマスクなし、母親もマスクずらしでスマホで喋りっぱなし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f9-dORn):2020/04/20(月) 19:49:35 ID:hXgulx6h0.net
さっきスーパー行ってきたけど肉、納豆、パスタ壊滅してた
パスタはまだしも肉と納豆なんて賞味期限短いのになあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6e-7Des):2020/04/20(月) 19:49:37 ID:wYX6s0sl0.net
未だに買い占めしてるとも思えないし
皆家で飯食うようになると自然とキャパオーバーになるんだな
まあまだ並んでるだけで済んでるが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-mLKJ):2020/04/20(月) 19:50:16 ID:xZ1cbmz10.net
レジの人も大変だね。お疲れ様です(`・ω・´)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d8-CUwJ):2020/04/20(月) 19:50:37 ID:4Kze4q/c0.net
なるべく遅い時間に行くようにしてる
あと買い溜めって程ではないがなるべくまとめて買う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbf-4e+v):2020/04/20(月) 19:52:02 ID:tMP6xEWwM.net
そらスーパーとか以外閉めやがるんだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-fVbL):2020/04/20(月) 19:52:16 ID:qVInFtlua.net
感染源だろもはや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6e-7Des):2020/04/20(月) 19:52:29 ID:wYX6s0sl0.net
連日の混みっぷりを見てると
ほんとに外食に金行ってないの実感する
片っ端から潰れるんじゃないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-75Kg):2020/04/20(月) 19:53:02 ID:LWb6KWNi0.net
トライアルで死にそうになった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-veAu):2020/04/20(月) 19:53:15 ID:MvA/jFTy0.net
3密()

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-7wDT):2020/04/20(月) 19:53:17 ID:LK/I2foSr.net
>>11
なるそどね
確かに最近は自炊してるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-a2c+):2020/04/20(月) 19:53:59 ID:vbtGV88yH.net
営業時間戻してくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc2-thIy):2020/04/20(月) 20:00:57 ID:aL1SdM9x0.net
>>16
スーパー・コンビニ・ファーストフードは大丈夫だろうけど、
小さい飲食は本当に大変そうなんで、昼飯は軒先で売ってる弁当買うようにしてる。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa7-Jtbd):2020/04/20(月) 20:00:57 ID:xHcn9oCj0.net
めっちゃって言われるとむかつくよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-u9Ta):2020/04/20(月) 20:06:24 ID:Lt0DO3DG0.net
>>20
うちは未だに一時間しか時短してないのにライバル店は夕方に店閉めるから地獄だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:16:12.40 ID:NwU38nz4a.net
スーパー行ったら皆他人をバイ菌扱いしてて笑ったわ
距離を取ってすれ違ってるのに露骨に嫌な顔してた
なかなか面白い現象だよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/20(月) 20:17:34.89 ID:3g2xXIkU0.net
ガキ連れは死んでよし

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200