2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、アビガンのジェネリックを生産 「アビガンの原材料を中国に依存している富士フイルム、いかにさらなる成長を目指すか」 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee5-o6mn):2020/04/25(土) 07:33:18 ?2BP ID:bqA2DEIq0.net
sssp://img.5ch.net/ico/hare.gif
新型コロナウイルスの特効薬がないなか、国内では患者にアビガンを投与し、症状が改善したことが報告されている。
富士フイルムはアビガンを増産し、内外の需要に対応しようと体制を整えている。それは、ヘルスケア企業として成長を目指してきた
同社の戦略の有効性を確認する良い事例といえるだろう。

同時に、コロナショックの発生とともに、富士フイルムは中国依存のリスクに直面している。これは、他の企業にも当てはまる問題だ。
さらに、アビガンの物質特許が切れ、中国では後発薬(ジェネリック医薬品)の生産が進み、富士フイルムが一段と熾烈な競争に
直面する可能性も高まっている。また、感染の影響が長引き、サプライチェーンの混乱に拍車がかかることもあるだろう。
富士フイルムには、さらなる成長を追求しつつ、サプライチェーンを中心により安定した事業体制を目指すことが求められる。



https://biz-journal.jp/2020/04/post_153754.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e7-zAxQ):2020/04/25(土) 07:35:02 ID:qVlNR41L0.net
コダックにならなかっただけ立派じゃね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bce2-/2m+):2020/04/25(土) 07:35:41 ID:v0w6MN5D0.net
そもそもアビガンの原材料を中国から輸入してるんでしょ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae3-Si2g):2020/04/25(土) 07:38:32 ID:hzOL4TQz0.net
新潟で作ってたろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-7Cyy):2020/04/25(土) 08:49:10 ID:+7fgEZ8qr.net
どうせ富士は世界中の需要を満たすだけの生産設備持ってねえだろ
こんなときに金の算段すんなよ恥ずかしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c8b-1Gce):2020/04/25(土) 10:04:05 ID:w0cC/Ghc0.net
アビガンが一番いいとは言えないだろうけど、アビガンの対抗馬が次々にふるい落とされている状態だからな・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 320b-LnsR):2020/04/25(土) 10:11:58 ID:AT0h6S4j0.net
妊婦「助けて助けて」
先生「アビガンはサリドマイドになるよ」
妊婦「ワタシが助かれば、それでいいの」
先生「」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-EZdU):2020/04/25(土) 11:04:57 ID:FLS9On07d.net
多分大丈夫だと思うがジェネリックは怖いな
アビガンでもまだ薬として新しいのにそのジェネリックとか
普段なら医者にジェネリックでも良いと言うが今回は選べるなら正規品だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 11:22:52.33 ID:IcXI31mca.net
つまり結局効く薬がアビガンだけって事か?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/25(土) 14:29:36.10 ID:gwakuOwna.net
株価伸び悩んでるからな。

本当は1兆円くらいで外資に手放したい。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★