2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで新型コロナ感染者が爆増した衝撃の理由が判明「水が使えない」 [566448432]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96f5-o1TA):2020/04/26(日) 14:37:17 ?2BP ID:Agrjdx1O0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_youkanman03.gif
家で「手洗い」ができないアメリカ国民 料金未払いで水道停止

欧州諸国で市民の水道を停止するのは違法だが、アメリカでは料金未払いの世帯は、水道を止められてしまう。
そのため、手洗いの重要性が強調されているこの時期に、多くのアメリカ人が水道を使えなくなっている。

「もう半年くらい水がない状態です」とアキヴァ・デュアーさんは言う。

2人の娘がいる彼女は、デトロイトだけでなく全米でも特に貧しい地域で暮らしている。
「いまはストレスがものすごい。でも自分で除菌剤をつくったんです」とアキヴァさんは話す。子どもを新型コロナウイルスから守るため、アロエのジェルとアルコールで間に合わせたという。

世界的流行(パンデミック)の前は、アキヴァさんは近所の家や友人から水をもらい、子どもを風呂に入れていた。
「1日おきに風呂にするか、水を節約するためにスポンジで体をふいてました」と彼女は言う。「気がめいります」。
いまや近所の家を訪ねるのも難しくなった。しかしこの時期、水がない人にとって生活がいっそう厳しくなったのは、それだけではない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-52410595-bbc-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8412-A1EL):2020/04/26(日) 14:39:00 ID:m+TSkLIu0.net
水道止めるとか容赦ねえな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c01-BwM3):2020/04/26(日) 14:39:02 ID:gYLkxCqS0.net
WHOが世界人口の半分は手洗いができない環境にあると言っていたけどそこにアメリカが含まれるとはね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e7-zAxQ):2020/04/26(日) 14:40:08 ID:Q05xz+Fq0.net
チャリティーチャリティーうるさいのに特例とかそういうの一切ないのな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-nhKw):2020/04/26(日) 14:40:34 ?2BP ID:OdY55mgn0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカの福祉がここまでとは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efde-2aJK):2020/04/26(日) 14:40:47 ID:4DWqwRDt0.net
歪な国なんだよなあアメリカ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-GNa4):2020/04/26(日) 14:41:21 ID:/ih9JT/00.net
水道は民営化しない方がいいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-kBaT):2020/04/26(日) 14:41:52 ID:rNwaFqao0.net
水が使えないならアルコール使えばいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cec5-QpYc):2020/04/26(日) 14:42:20 ID:yXPfndCd0.net
ジャップも民営化で後追うぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d12-CgYq):2020/04/26(日) 14:42:25 ID:DVNx8ZlN0.net
水高いんだっけ?
なんか調べたらニューヨークは賃貸だと水道代は家賃に含まれてるとかでてきた
水が使えないだけじゃなさそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-hx2C):2020/04/26(日) 14:42:34 ID:rgf8nsFud.net
新自由主義の末路

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 44c5-cM0M):2020/04/26(日) 14:43:31 ID:xX8UjGud0.net
原油安いんだから原油使えよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf4-1Gce):2020/04/26(日) 14:43:36 ID:HWcCknTb0.net
貧乏人は人権が無い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35b8-oiLQ):2020/04/26(日) 14:44:10 ID:A8jP7ydy0.net
日本も大概だが世界一の自己責任国家アメリカ様はさすがだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91de-+Uu+):2020/04/26(日) 14:44:12 ID:NTJfVjsb0.net
自由すぎだろこれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3805-1Gce):2020/04/26(日) 14:44:52 ID:wwUfSWyW0.net
日本の相対的貧困とはレベルが違うんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-NXyr):2020/04/26(日) 14:45:29 ID:EzzOkqS3a.net
欧州でも水環境の関係はあるんじゃないかなと思ったり
トイレ含め日本ではー水道水がーがいちばん効果あったりして

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-Btmo):2020/04/26(日) 14:45:32 ID:BcZDcgLtM.net
水使えても衛生観念が実は乏しいだろう
身体洗わないし
おまけだが結局マスクしないしな、欧米の認識では病人だ、という文化だからだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-HbQh):2020/04/26(日) 14:46:56 ID:fLBUSNoj0.net
土足だし風呂入らず香水で済ますような土人だからな
基本的に不衛生なんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-NlO4):2020/04/26(日) 14:47:11 ID:LuPl2Ypza.net
水出ないけど何故かドラッグと銃はある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3e8-XclX):2020/04/26(日) 14:47:41 ID:3bpHpyyW0.net
水より原油が安いは現実だったのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-dGld):2020/04/26(日) 14:47:41 ID:iSGnzHr+M.net
塩素入りの水が公共の場所でも使い放題
他国ではあまりないのかもな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f10-CsWp):2020/04/26(日) 14:47:48 ID:Sl0CmJBi0.net
ビールで洗えよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Btmo):2020/04/26(日) 14:47:55 ID:zIMfNzFq0.net
水道は民間なの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-nUmv):2020/04/26(日) 14:48:01 ID:aWNy/lxYa.net
きったねー風呂入らないのかよ😱

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-KFky):2020/04/26(日) 14:49:10 ID:eRDmYlf40.net
>>7
これ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx10-XfB7):2020/04/26(日) 14:49:33 ID:8h+aoNFix.net
アメリカってサブカルが面白い以外はあんま良い国じゃないな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12de-vYvT):2020/04/26(日) 14:50:04 ID:evVu/KnD0.net
でも、なぜか水のない砂漠に住んでるんだろw

こいつら頭おかしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-Btmo):2020/04/26(日) 14:50:34 ID:zIMfNzFq0.net
フランス人もめったに石鹸使わないというよな
俺がいったパリの安宿もシャワーがどこにもなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6ae-GZXn):2020/04/26(日) 14:51:22 ID:Nq81cWmE0.net
水道民営化したら日本もこうなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecfc-EZdU):2020/04/26(日) 14:51:46 ID:pc/aZdfw0.net
日本も普通に水道は止めるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-b5tC):2020/04/26(日) 14:51:47 ID:6YpjAO8A0.net
アメリカって貧困国家なの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-Btmo):2020/04/26(日) 14:51:55 ID:ebM3ZAd50.net
545126045154046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-vNUr):2020/04/26(日) 14:52:09 ID:FzIuVOCR0.net
アメリカは水道民営化してから水道代が州によって極端に差がある
日本も民営化すれば同様になる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70de-jTA6):2020/04/26(日) 14:52:58 ID:+qYi4/Wg0.net
>>2
麻生が水道民営化しようとしてるがこういうことになり得るんだぜ

娘婿だかの会社だっけ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc1-A1EL):2020/04/26(日) 14:54:08 ID:Sj6pFfoRx.net
感染した70万人が水道代払えてないの?
ウソくさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cde-hR2K):2020/04/26(日) 14:54:51 ID:MER0V+kF0.net
どんな格差だよアメリカ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:55:39.92 ID:BN2/lA4Ta.net
アメリカ人の命の軽さは異常

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:56:15.46 ID:scWAVF5Wa.net
かと思えば「年収800万以下の中底所得者」に13万配るんだぜ

800万以下で中底か…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:57:31.05 ID:q7KyyYnK0.net
多民族国家なんてこんな物なんだよ。国民同士で助け合う精神が無い
お前らも税金使って国内の移民外人助けたいとは思わんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:58:39.97 ID:bN9rMif00.net
国民保険はないわ水道は止められるわ
日本が目指してる国がこれだよwwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 14:58:56.36 ID:VMkXETfr0.net
水道から飲み水が出ないってことかな
そんな水道じゃ無駄だから止めて
飲み水はペットボトルで?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:00:00.65 ID:bN9rMif00.net
>>39
サブプライムローン組んでるから余裕ない
ほんと馬鹿な国


144+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78c-a7D8) [] :2020/04/21(火) 00:25:12.90 ID:mxNtLIj20
日本人には考えられんがアメリカ人は貯金なし借金で株投資してるのが多数派だからな
株下がったら破産、自殺かホームレスゴミ漁りか治療費無いから風邪死

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:00:12.00 ID:lgsYRc3N0.net
>>2
日本の水道も容赦ないぞ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:00:23.74 ID:8adWjhYcM.net
>>31
だよなあ俺がおかしいのかと思ったわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:00:48.33 ID:XUZMMGs50.net
>>4
上流は底辺は自己責任だと思ってるし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:01:02.52 ID:bN9rMif00.net
>>31
いや止めない
水道は命に関わるから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:01:15.65 ID:XUZMMGs50.net
>>10
麻生がフランスに水の権利売り渡した未来のジャップランドだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:02:25.36 ID:eI/8t1940.net
中世

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:02:44.29 ID:7772Ybzq0.net
日本の未来か

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:03:12.45 ID:zWEGdqrm0.net
そもそもなんで水止まるの?支払い拒否?

52 :ぴーす :2020/04/26(日) 15:03:22.06 ID:pyEsRcqyr.net
デブなのも水よりコーラのが安いからだそうだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:03:44.85 ID:iKqaVBzk0.net
民営化した未来の日本だな
将来不衛生な国になる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:04:14.87 ID:0hsdhGOm0.net
日本にも水道民営化を進める
売国政党があるらしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:04:24.39 ID:YL+IV/GZp.net
水道は日本でも止めるだろ
ただ日本では水は使おうと思えば誰でも使えるからな
アメリカだと公共機関や公園の水なんかも使えなかったりするんだろうか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:04:51.82 ID:VMkXETfr0.net
ペットボトルの水と飲める水道水
アメリカではどっちが高いんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:05:10 ID:bN9rMif00.net
>>56
石油が安い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-wNDU):2020/04/26(日) 15:06:13 ID:wxtCACRZ0.net
一方、日本はうんこ水を川に垂れ流し水道事業を外資に売り渡そうと企むのある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-S8Or):2020/04/26(日) 15:06:35 ID:IQqT3/yW0.net
日本も止まるだろがい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e5a-1Gce):2020/04/26(日) 15:06:45 ID:JQcAy4m80.net
>>44
電気ガス水道の中で水が最後に止まるようになっているうえに、
最近は止まるときに役所に連絡が行くようになってる
そのまま補助金ルート

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-S8Or):2020/04/26(日) 15:08:26 ID:IQqT3/yW0.net
>>60
んなことないぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28a-D0PK):2020/04/26(日) 15:10:30 ID:jtsPO4R10.net
全てマルクスの言う通りやな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-P16j):2020/04/26(日) 15:11:12 ID:QrGyt6xEp.net
ウヨ「日本は水道水が飲めるし」

パヨ「そんなの世界中で飲めるぞwww」

アメリカ「手を洗う水すら出ないぞ(5万人死にながら)」

パヨさんまた負けたんかw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-9S5y):2020/04/26(日) 15:11:39 ID:ZRKVF173a.net
>>47
とめられるぞ
二月に一回払うのを二回滞納すると停められる
電気、ガスは二月ぶんで停まるから倍の猶予はあるが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-9wdI):2020/04/26(日) 15:11:46 ID:0As1QGpIp.net
JAPの水道は日本一〜!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-4E/T):2020/04/26(日) 15:12:26 ID:dHi0449td.net
>>7
日本でも水道を止めるが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-9S5y):2020/04/26(日) 15:13:27 ID:ZRKVF173a.net
>>60
そんなことないよ
容赦なく停められるしライフラインぜんぶ停まって何ヵ月も経っても来るのは無慈悲な督促のみ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-lIIA):2020/04/26(日) 15:13:59 ID:V6d+5uLSd.net
水道水が飲める…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52a2-2TUa):2020/04/26(日) 15:14:01 ID:ILXeVHMP0.net
アメカスは9割は貧乏人の国だからなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:14:08 ID:bN9rMif00.net
>>64
今はそうなのかね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:14:41 ID:bN9rMif00.net
アメリカって国民がバカだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41c5-thp6):2020/04/26(日) 15:15:00 ID:x4hG+osf0.net
いよいよ中国に負ける日が来たか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0c5-o6H2):2020/04/26(日) 15:15:22 ID:xRF/9kuh0.net
未来の日本だった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:17:01.47 ID:DQZCoUbpK.net
これがアベアスホールタケナカの目指す世界

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:18:11.94 ID:4CJhR56z0.net
アメリカってすごい住みにくそう
ヨーロッパのがまだよさそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:19:02.70 ID:DQZCoUbpK.net
>>71
90%の白痴と9%の秀才と1%の天才で出来てる国
それがアメリカ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:19:50.90 ID:bN9rMif00.net
>>76
移民も多いからな
だから国民保険制度ができないんだろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe2-PxOI):2020/04/26(日) 15:21:43 ID:JSqjLgK40.net
>>76
日本よりましじゃないか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1245-7adH):2020/04/26(日) 15:22:47 ID:Hbcu8uz70.net
アメリカとかいう途上国

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12de-Fm7l):2020/04/26(日) 15:23:02 ID:rh+CLtC70.net
>>20
開拓時代から何も変わっちゃいない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:23:43 ID:bN9rMif00.net
>>78
サブプライムローン思い出せよ
サラリーマンのほとんどがリボ払いする国だぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e0-1Gce):2020/04/26(日) 15:24:02 ID:W9jmScwk0.net
>>76
99%のガイジと1%のギリ健で成り立ってるわーくによりマシだろ…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:24:44 ID:bN9rMif00.net
アメリカが景気が良いのは
国民にサブプライムローン組ませて年収の10倍もの買い物ができるからだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be2-hR2K):2020/04/26(日) 15:25:57 ID:dPcR+mLU0.net
水道止めるとか容赦ねぇな毛唐は 鬼畜米英だわマジで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-Ax63):2020/04/26(日) 15:26:09 ID:UPGptuq2M.net
>>73
冬のシーズン暖冬過ぎて雪えらい少なかったし
この夏はヤバそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce0-hR2K):2020/04/26(日) 15:26:38 ID:8Ui3Rc1M0.net
えー
知らんかった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:26:42 ID:bN9rMif00.net
命を大切にしないのはアメリカ本土でも同じだったww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-Btmo):2020/04/26(日) 15:26:54 ID:ebM3ZAd50.net
532626042653046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:27:33.31 ID:FzIuVOCR0.net
>>87
アメリカの貧困層は大半が黒人と移民
外国人に対しての経済差別が露骨なのがアメリカという国

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:28:27.91 ID:bN9rMif00.net
>>89
アメリカの産業って戦争しか無いもんな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:30:00.55 ID:Oq73dPhTa.net
だから貧富に差がある国はこういう非常時に弱いんだよ
上級ですら貧しい連中に掃除やサービスを任せてるから
接触は避けられない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:30:01.05 ID:OVCf/VoZ0.net
水止まるとか普通に死ぬ奴いるんじゃないの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1245-7adH):2020/04/26(日) 15:30:45 ID:Hbcu8uz70.net
>アメリカでは、水道が使えなくなる世帯は年間推定1500万軒にも上り、全国的な現象といえる。
>デトロイトでは水道が止められている世帯が多い地域で、コロナウイルスの感染者数が最も多いという。

アメ公さぁ、これは流石にやべーだろうが…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-P16j):2020/04/26(日) 15:30:51 ID:QrGyt6xEp.net
>>82
99%ガイジだったら今ごろノーマスクでツバ飛ばし合って5万人死んでるよ
実際に現在進行形でそれをやっているガイジ国がアメリカ
よっぽど悔しいのだろうけど現実を認めないと成長できないぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:31:09 ID:bN9rMif00.net
自由と民主主義の前に国内をちゃんとすればいいのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec7-Q/eb):2020/04/26(日) 15:32:35 ID:jI9B4Tnv0.net
あんな肥沃な土地で何で水高くなるんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-7adH):2020/04/26(日) 15:33:34 ID:S3tt284Ap.net
経済の真水をジャブジャブするより先に
本当の真水をジャブジャブしろよ…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-V96b):2020/04/26(日) 15:34:08 ID:9wRb5/3Hd.net
アフリカに見えて二度見した

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306b-Btmo):2020/04/26(日) 15:34:18 ID:ebM3ZAd50.net
173426043417046万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン

PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。人間がするのは、試験管をセットするだけ。
(youtubeもありました)
すごいですね。全部機械でやるのですから、間違いもありません。
この機械がいったい日本に何台あるか。先進国のニッポンですから・・・

リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。
いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。
民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。
おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、
開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。
ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecfc-EZdU):2020/04/26(日) 15:34:53 ID:pc/aZdfw0.net
>>47
いや俺は止められたぞ
東京

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:35:54 ID:bN9rMif00.net
>>100
悪質なやつは止められるんだろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0de-1Gce):2020/04/26(日) 15:36:58 ID:aE9EeiYf0.net
>>20
それを有効活用すればいいのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM46-R0M4):2020/04/26(日) 15:37:30 ID:ewk4g1W+M.net
新自由主義者はこのままコロナに殺されたらいいんじゃないの
日本にも野田前原橋下安倍竹中松井吉村とかいるけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:38:03.75 ID:FzIuVOCR0.net
アメリカは共産主義アレルギーをいい加減どうにかしたほうがいい
いつまで冷戦思想に囚われてるのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:39:16.12 ID:XuRdyDi9p.net
ブラジルでさえ昔は水道水飲めたんだよ
民営化するまではね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:40:55.72 ID:YLsHPVxD0.net
「金持ちを称賛するアメリカは素晴らしい!」「格差は社会の原動力!」
「年収890万未満は社会のお荷物!」
って言ってた連中にとっては、貧乏人がバタバタ死んでいく理想の社会が到来したって事だろ
日本でもこうなることを望んでいるはず

金持ちだけ生き残ってどういう社会になるのか知らんがな
感染リスクは金持ちでも除去しきれないだろうし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 15:42:02.28 ID:bN9rMif00.net
メキシコが国境封鎖したしな

108 :ぴーす :2020/04/26(日) 15:43:52.67 ID:pyEsRcqyr.net
>>96

水へってる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-vNUr):2020/04/26(日) 15:46:57 ID:FzIuVOCR0.net
>>96
アメリカはそれほど水が豊富じゃない
インディオが北米に進出できなかったのもそれが理由

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-W7RL):2020/04/26(日) 15:50:19 ID:XuRdyDi9p.net
ドラマの役柄が気に入らないとかで演じてる人を脅迫しちゃうような大の大人がいる国だしな
糖質に存在しない病名つけて謎の代替医療で本人と家族から大金をむしり続けたり

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 64a9-7KPr):2020/04/26(日) 15:51:42 ID:SHWleD0g0.net
おい!
俺が水道水でホルホルしてる事を馬鹿にしたケンモメンいたよな?
謝罪しろ!!
やっぱり日本の水道水はスゴイじゃねーか!!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c5a-fTKv):2020/04/26(日) 15:52:20 ID:wFXvhXdv0.net
>>106
新自由主義者にとって今ほど理想的な時代もないのに
ハシゲとか熱出た途端ヒョッたクソ雑魚だったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-vNUr):2020/04/26(日) 15:53:48 ID:FzIuVOCR0.net
>>112
橋下「おれは上級だから庶民と違うのは当然」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6d7-OWEx):2020/04/26(日) 15:54:41 ID:LwEGZGQo0.net
>>66
民営化してボッタ値に料金設定されてるから払えないんだぞアスペかよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-Mujp):2020/04/26(日) 15:55:55 ID:bN9rMif00.net
安倍と麻生が目指してるのが現在のアメリカだから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7312-joBW):2020/04/26(日) 16:01:17 ID:8bjp8biR0.net
何兆円もの資産持ってる人がいる一方、病院にも行けない水も止められている人がいるアメリカのどこがいいのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-DtYZ):2020/04/26(日) 16:03:17 ID:E0mCb3/ka.net
>>60
横浜市はくそたけぇ上に3ヶ月で平気で止める

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e77-7fX9):2020/04/26(日) 16:06:28 ID:ivW8DBwP0.net
塩素殺菌してないなら仮に出ても…
日本はしつこいぐらいしてるけど。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e77-7fX9):2020/04/26(日) 16:09:18 ID:ivW8DBwP0.net
>>96
地下水減りまくってるってニュースになってるぞ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e210-zyFH):2020/04/26(日) 16:41:29 ID:jaXvsMtX0.net
シェールガス採掘で汚染水は散々出るんだけど、国民が手洗いする水は手に入らないか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2188-0jBP):2020/04/26(日) 16:44:50 ID:eZ1cwtaT0.net
人間の不道徳を尽く炙り出すのがコロナ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 16:49:08.34 ID:buZx3CoaM.net
トランプを大統領にした結果だろ
州知事のせいかもしれんが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a10-sVZV):2020/04/26(日) 16:59:51 ID:pSr6WguW0.net
うんこ流してないのかよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-JB04):2020/04/26(日) 17:18:04 ID:8wNrFIcwp.net
これ水道金払えなくても出るように国がしないといけねーだろ水道会社に圧力かけてこんなんじゃ自滅してんのと同じじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e7e-yA4O):2020/04/26(日) 17:27:59 ID:cDdDo9Rq0.net
電気とガスは止められたことあるけど水道はないわ
電気は3ヶ月くらい滞納すると止められる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7e2-1Gce):2020/04/26(日) 17:34:21 ID:AA4+dF9l0.net
うんことかの衛生面が懸念されるな
かと言って水が無限にあるわけじゃないし
日本より遥かに使う水の量は多いからな
アメリカでも端っこの方が超貧困層よ
土地が広すぎると色々なものが隅々まで行き渡らないのよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc81-NXyr):2020/04/26(日) 17:53:50 ID:eMnMaX/E0.net
>>55
有料じゃなかったか?
公園のトイレなんかも使えない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc81-NXyr):2020/04/26(日) 17:58:31 ID:eMnMaX/E0.net
>>122
オバマケアあったほうが良かったのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d72f-QpYc):2020/04/26(日) 18:01:16 ID:ZtMh1gLl0.net
土人国家すぎて怖い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-OLk9):2020/04/26(日) 18:08:28 ID:s1QwyEiVr.net
これがチョンモメンが信仰しているアメリカ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:21:12.05 ID:GEQUFWAk0.net
>>130
足ナメけつナメしてるのがネトウヨ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 18:24:29.94 ID:SILc7ACl0.net
空母やクルーズ船も多分、人→物→水→人感染

ピューラックスとハイターの違いが分かったのは収穫。海軍やインパールやガタルカナルもピューラックスがあればかなり助かっただろう。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bab4-ypuQ):2020/04/26(日) 18:56:37 ID:EYqCbu3a0.net
日本の水道水に感謝!!
水の神に感謝の参拝でもいってこようかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:07:15.63 ID:j0HnJi8G0.net
アメリカは砂漠も広いし元々水は少ないだよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 19:10:08.42 ID:OLjlW9BZ0.net
マイケルムーアが言ったな
上水道が汚染されてるフリントにオバマが来た
みんな水道問題を直してくれると思ったら
水道水飲むパフォーマンスだけして帰りやがった!ってね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sab5-0jBP):2020/04/26(日) 19:41:21 ID:cGUVeWCVa.net
日本の水道も民営化したらそうなるよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-rB3s):2020/04/26(日) 19:48:33 ID:kAP3a2zMa.net
石油より水が貴重なのは確定したな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:36:11.19 ID:tXoEeH5ca.net
水道民営化が欧米で失敗しているのに、今更やろうとする自民党(・公明党)とかいうクソ無能集団

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/26(日) 21:42:53.35 ID:k+EmBOlAa.net
経済破綻した市が古い水道管の鉛が溶け出さない薬剤ケチって鉛中毒大量に出してさらに負担が増えるギャグみたいな事やってるレベルだから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec5-Btmo):2020/04/26(日) 22:15:36 ID:QXQQMjAj0.net
>>94
まあもうアメリカは無理だろうねこれ
アホみたいなロックダウン反対デモやったり、マジキチ州知事達がオーバールールで店舗再開させたり
ビーチが全く封鎖されず1日で何万人も遊びに来たり、社会インフラ支えてる人達がバタバタ死んでったり
挙句大統領は州知事たちと喧嘩、「俺様に感謝しねえと人工呼吸器わけねえわ」とか拗ねる有様
「中国ガー」ていくら喚こうとも、それ以前に自分達が崩壊してるっていう‥‥

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/27(月) 00:19:54 ID:r+CF5715a.net
聞こえますかだるまさん


142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-Orpn):2020/04/27(月) 07:59:08 ID:NEu7I7z3d.net
>>140
アフリカの最貧国みたいだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ee5-fFCg):2020/04/27(月) 09:29:21 ID:xH8QKfXn0.net
口入れ屋だけでは物足りないと、水まで食い物にしようと麻生が民営化に動いてるから日本もこうなるかもね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6b1-yNgV):2020/04/27(月) 10:52:34 ID:BX4njncC0.net
やっぱり新自由主義って悪だわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-9UB/):2020/04/27(月) 12:47:46 ID:ErkyqhuSa.net
聞こえますかだるまさん
れくいえむがどうたらこうたら

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-HWJT):2020/04/27(月) 12:52:06 ID:PJpYxXPuM.net
日本も止めるだろ?公営でもw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/27(月) 12:54:55.70 ID:En+OET8O0.net
普段寄付だ支援だという姿もただのパフォーマンスってバレましたな。
上っ面だけの寄付で満足できるアメリカ最高じゃねえか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98c9-7K+N):2020/04/27(月) 13:04:59 ID:PcLyag1x0.net
川崎は㎥で80円ぐらい
お風呂一回分ザブザブつかって(0.5㎥)40円ぐらいだから安い

余はメリケン人なんかに生まれてこなくつてまあ良かったと思つた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeee-sVZV):2020/04/27(月) 13:07:09 ID:+cIIWB/U0.net
日本なんか水なんてただ同然だもんな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr72-sVZV):2020/04/27(月) 13:15:55 ID:HEQB4tl7r.net
日本も民営化する
これが将来の日本

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/27(月) 16:27:51 ID:ErkyqhuSa.net
聞こえますかだるまさん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-f3HO):2020/04/27(月) 17:22:15 ID:ehVMrqK5d.net
水は同じ重さの黄金に等しい…
汚物は消毒だ!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d84e-ILZO):2020/04/27(月) 17:35:34 ID:hKj1mtIe0.net
3ヶ月払わなかったら日本でも止めるよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-1Gce):2020/04/27(月) 20:55:56 ID:46UPXURa0.net
>>7
> 水道は民営化しない方がいいな

罰が当たったな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47b1-FwCJ):2020/04/27(月) 20:57:30 ID:Oe6VajRH0.net
アメリカ人も箸使うようにしないと
サンドイッチとかハンバーガーとか
手掴みで食べるから感染するんだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50c2-qaoi):2020/04/27(月) 20:59:04 ID:K0QwcK1w0.net
メキシコじゃ水の代わりにコーラ飲んでる始末だしな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/27(月) 23:32:33 ID:ErkyqhuSa.net
聞こえますかだるまさん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c7-o4Hr):2020/04/27(月) 23:54:11 ID:pI/BF7D60.net
>>149
割と払ってますよ。月1万くらいは。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fad6-Btmo):2020/04/28(火) 03:52:09 ID:IlrGHQcO0.net
経口補水液とってるぅ〜?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/28(火) 07:58:36 ID:Wf3H1M0Sa.net
聞こえますかだるまさん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aae-sVZV):2020/04/28(火) 07:59:17 ID:+8Md9d1P0.net
とても先進国とは思えんな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ec7-R0M4):2020/04/28(火) 08:05:31 ID:IFIns8jV0.net
アメリカみたいになったらアカン

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9615-ldMV):2020/04/28(火) 09:00:51 ID:57MMkyU10.net
アメリカに出張して衝撃だったのは、彼らが手掴みで食う飲食店でもおしぼりの風習すらないし、手も洗わずにそのまま食う所だな
衛生観念が根本的に違う

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 09:11:43.64 ID:4eldF3yqd.net
海で海水を蒸発させる装置作っていくらでも水作る装置ってなんでできないの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-I11j):2020/04/28(火) 09:14:23 ID:Rm6as8KMr.net
>>60
松山市も速攻停まる
ヨンデンの方がまだ慈悲深い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f285-hR2K):2020/04/28(火) 09:17:04 ID:d0jio/JA0.net
格差社会の行く先がこれ
なぜか中国と似るから不思議

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d026-djZF):2020/04/28(火) 09:25:53 ID:nTjJQd0U0.net
アメリカは地下水が枯渇したら終わる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4221-RZBn):2020/04/28(火) 09:38:41 ID:XSua2/dj0.net
>>60
福岡即止められたぞ
東京も止められた

一体どこの自治体ならそんなに慈悲深いんだ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-IDMQ):2020/04/28(火) 09:47:53 ID:MghaEoXLa.net
水は基本的人権や
もう先進国陥落やん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46de-5RyY):2020/04/28(火) 10:11:31 ID:Ttw0jgPF0.net
ハドソン川で洗えよ

171 :デブス好き (アウアウウー Sab5-E60F):2020/04/28(火) 10:16:53 ID:XQ6NJTqXa.net
水道民営化?
死ね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7de-Btmo):2020/04/28(火) 10:17:49 ID:UKu4PAp/0.net
コロナは経済厨が生みだしたモンスター

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62f6-bFZF):2020/04/28(火) 10:34:41 ID:/wxKKztR0.net
>>164
逆浸透膜の装置は中東で使っていると思ったが
真水を海水から作るのにはかなりコストがかかる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-1Gce):2020/04/28(火) 10:37:24 ID:VcOXIugla.net
こういうところは日本恵まれてんだなって素直に日本スゴイ出来るけど
うちの県水道民営化決定してんだわ

もう日本スゴイできないねぇ…

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62f6-bFZF):2020/04/28(火) 10:39:48 ID:/wxKKztR0.net
都市部のインフラの老朽化を放ったらかしにしていると
最後どうにもできなくて都市そのものを放棄することになる
ローマ帝国のローマも最後はインフラや建物が古くなって使えなくなり捨て去られた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-9J3M):2020/04/28(火) 11:06:28 ID:71s64AQXM.net
アメリカも日本と比べてバカ高い訳じゃないとも思うんだけど
せいぜい1.5倍くらいだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-Orpn):2020/04/28(火) 14:51:45 ID:WPP8Q4qfd.net
リバタリアンを処刑せよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 17:48:40.27 ID:Wf3H1M0Sa.net
聞こえますかだるまさん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 17:49:07.88 ID:Wf3H1M0Sa.net
>>174
インフラのおかげじゃなくて単純に降水量が多いだけだけどな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 17:51:16.60 ID:B82e9/+n0.net
水道民営化しようとする安倍竹中

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 17:51:55.02 ID:eBbwsL1gd.net
>>166
メクラジャップうんこ爺にはそう見えるのよ
中国は感染抑制に成功したけどね

強姦魔ジャップヒトモドキざまあw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 17:52:56.05 ID:eBbwsL1gd.net
>>111
どこが?水道整備が進んでる北欧でも流行ってるんだけど

ジャップヒトモドキまた勘違いwwwwwww

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 17:53:40.72 ID:eBbwsL1gd.net
それだけじゃないだろ
アメリカの共和党が韓国のカルトみたいに広めてるんだろ
積んだ国だわ

ジャップよりマシかもしれんが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 17:54:40.98 ID:2Pcxc3nea.net
ヴァギナさん?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd2-Fsfg):2020/04/28(火) 17:55:17 ID:9BzcRhDOM.net
2020年にもなってまだ水に困ったり食い物に困ったりするのっておかしくない?
誰かが悪いことしてるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2de-QpYc):2020/04/28(火) 17:57:13 ID:3RPoOPNy0.net
中国の田舎ですら水道水が100%普及してんのに、
アメリカときたら

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8add-Btmo):2020/04/28(火) 17:57:40 ID:lNmFGCkX0.net
>アキヴァ・デュアーさん
なんかオタっぽいなまえだね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2de-QpYc):2020/04/28(火) 17:58:42 ID:3RPoOPNy0.net
風呂入らずにセックスするのはすごく気持ちいい。
これに関しては同意だ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9088-NXyr):2020/04/28(火) 18:16:25 ID:YKm+sqM+0.net
>>174
因みに何県?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa83-UBGF):2020/04/28(火) 19:49:25 ID:SH4B3defa.net
>>150
ヤバイなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-0h2Z):2020/04/28(火) 21:08:46 ID:C6fyGYczH.net
世界一位の経済力

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H34-0h2Z):2020/04/28(火) 21:09:54 ID:C6fyGYczH.net
>>163 おしぼりは汚い臭い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 21:12:00.14 ID:C6fyGYczH.net
日本は周りが海で山が多いので雨量も多く新鮮な水は無限といえるほど取れる。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 21:15:05.32 ID:j5afrTR10.net
>>76
10%も賢人がいるってもの凄いことだぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/28(火) 21:21:04.63 ID:Oo9Vl/Ll0.net
>>193
取れても水道として買えないとどうしようもないぞ
実際に1999年にボリビアで起こったコチャバンバ水紛争は、水道民営化後で雨水を使う権利まで取り上げたことから起こったもんだし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/28(火) 21:36:00 ID:vEejq6Bo0.net
世界一偉大で世界一畜生な国

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-QpYc):2020/04/28(火) 23:26:15 ID:Wf3H1M0Sa.net
聞こえますかだるまさん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-TEY+):2020/04/28(火) 23:31:24 ID:hLRSmKXU0.net
うんこどうしてんだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f643-Q2nH):2020/04/28(火) 23:48:50 ID:9RvR7jzP0.net
元官僚ユーチューバーの馬淵むつお先生もおっしゃってるが
アメリカは雑種の国だ
ひとりがたり最初から見てみるといい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fe0-RyM0):2020/04/29(水) 00:00:35 ID:/yFJVOvJ0.net
>61
>67
>117
>165
>168

ケンモメン、水道止められすぎ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc7-ts7H):2020/04/29(水) 00:35:01 ID:PObKfCFr0.net
日本でも何か月も払わないと水道止められるじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa9f-h83k):2020/04/29(水) 06:46:48 ID:PVuN79bna.net
聞こえますかだるまさん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-Sf3c):2020/04/29(水) 09:09:39 ID:hLNdJUDN0.net
>>199
>元官僚ユーチューバーの馬淵むつお先生

人はなぜ布教家になるのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df05-idx+):2020/04/29(水) 11:46:27 ID:7lxkcq8c0.net
>>44
おまえら止められすぎだろ大丈夫か?

総レス数 204
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★