2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンモールのゲームセンターが倒産、アーケード機の撤去できずイオン困惑 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sd7f-R6r1):2020/05/05(火) 10:53:24 ?PLT ID:30Qoxt1Td0505.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
名張市元町の商業施設、イオン名張店3階のゲームコーナー「キラキラAsobox」で、電源の入っていない約150台のアミューズメント機器が並んでいる。

新型コロナウイルスの影響を受けて倒産したとされる「エターナルアミューズメント」(東京都千代田区)が運営していたもので、撤去などの見通しは立っていない。

【ロープなどで立ち入りが規制されているゲームコーナー=名張市元町で】

約900平方メートルの区画には、クレーンゲームやプリクラ、スロットなどさまざまな機器が残されており、周囲はロープで規制され、破産管財人名義で状況を伝える文書が掲示されている。
同コーナーは感染予防のため3月上旬から休業に入っていたが、同月下旬から運営会社が破産手続きに入ったという。

商業施設の関係者は
「休みの日は多くの親子でにぎわっていた。
感染の予防での休業は致し方ないと思っていたが、そのまま倒産し驚いた。
他人の財産なのでどうすることもできない」と話す。

親子で買い物に訪れた市内の40代女性は「以前に子どもを遊ばせたことがある。
経済面でも新型コロナの影が身近に迫っていると感じた」と話していた。

https://www.iga-younet.co.jp/2020/05/04/25240/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sd7f-Z1DC):2020/05/05(火) 10:54:48 ID:30Qoxt1Td0505.net
感じ悪いよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-kQ4K):2020/05/05(火) 10:55:26 ID:bQ/q7dtyd0505.net
近所のイオンは全国一斉休校の頃休業して再開したと思ったら非常事態宣言で再休業
ハリキリ過ぎてたし絶対潰れるだろw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-eET6):2020/05/05(火) 10:56:17 ID:xnyv0rtJ00505.net
モーリーファンタジーかと
専門店の方のゲーセンか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7f0-M8Gi):2020/05/05(火) 10:56:38 ID:S0We9WMZ00505.net
それより秋葉のタワーはどうなるんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f26-ts7H):2020/05/05(火) 10:57:11 ID:G8pqQgV300505.net
機械あげる言ったら日本中から業者が引き取りに来るよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-07qZ):2020/05/05(火) 10:57:56 ID:95jiotxua0505.net
イオンファンタジーやラウワン、バンナムタイトーくらいまでは大丈夫だろうけど
中堅どころのゲーセンはやばいかもね
基本的に日銭商売だし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 878c-9YRN):2020/05/05(火) 10:58:42 ID:mUw0wAr300505.net
>>3
市内のイオンは本体部分は開けてるが専門店部分が閉鎖してる
GW開けたら時短営業になるのか休業続けるのかわからない
県内ではコロナ出てないけど休業は全国一斉だろうからどうなるんだろう
休業開けたら半分くらいの専門店が潰れてるかもしれない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-07qZ):2020/05/05(火) 10:59:12 ID:95jiotxua0505.net
アパレルは既に夜逃げしてるところもあるからな…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 073d-ts7H):2020/05/05(火) 10:59:30 ID:eOKCsQz100505.net
>>6
何が問題なのかすら理解してない、ってか>>1すら読んでない軽度の池沼わろた

>他人の財産なのでどうすることもできない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-INiV):2020/05/05(火) 11:00:05 ID:49wP+Bzo00505.net
もう専門店もボロボロになってイオンモールも終わり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7d0-FVyV):2020/05/05(火) 11:01:18 ID:o8u+NEmq00505.net
イオンの専門店街は歯抜けになりそうだよねえ
まさかここが田舎の商店街みたいになるとは思わなかったけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:01:56.46 ID:ItaPfsIu00505.net
モーリーファンタジーじゃねーのかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:02:06.83 ID:3I3VYCVR00505.net
ネオジオの色々できる
筐体なら欲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7fec-dfyO):2020/05/05(火) 11:03:17 ID:qDnEEGbv00505.net
ゲーセンは5月も解除来ないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-603V):2020/05/05(火) 11:03:39 ID:j/9NDx0400505.net
取り敢えずイオンは一段階緩めて欲しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-7PGM):2020/05/05(火) 11:03:40 ID:nUAEeAnB00505.net
ゲーセンはコロナ以前にもう絶滅寸前だもんなあ
ナムコタイトーセガもアミューズメント事業は死にかけだろうし
ゲーセンでもパチスロ系は金もってる自粛しない爺婆の暇潰しになってるだろうからまだなんとか生きてそうだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-PekA):2020/05/05(火) 11:04:44 ID:rxUEiHTl00505.net
こういう中小娯楽は真っ先に潰れるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ bfae-GPK9):2020/05/05(火) 11:04:48 ID:MOnkD0Wk00505.net
流石エターナルアミューズメントだな
倒産しても尚君臨し続けるか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW bfc5-aR2J):2020/05/05(火) 11:05:10 ID:08LBPc7Q00505.net
家で三国志大戦やりたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfe0-BA+I):2020/05/05(火) 11:05:43 ID:4QRkNB4G00505.net
弐寺の筐体ほすぃなー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM4f-0YSl):2020/05/05(火) 11:06:08 ID:tjPqtinCM0505.net
詐欺だからな
あの100円入れるごとにお菓子の山を積み上げて崩すやつ本当に崩せるのか延々チャレンジしたら4000円分費やしてようやく倒れたものの
綺麗に倒れる仕組みになっておらず詰まって半分ほどしかチョコが手に入らなかった、店員が詰まったからお情けで三つぐらいくれて恩着せがましいこと言ってきたが全部で精々数百円の価値しかない
こんなの子供でもアホらしいと気付くわ糞が!それっきり二度と行ってない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 676a-wcWv):2020/05/05(火) 11:07:55 ID:4MFO4dUV00505.net
お菓子入りの機械どうすんの
要らないなら俺に分けて

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-eET6):2020/05/05(火) 11:07:56 ID:9sBc7CE900505.net
コロナ無くても潰れてたろな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7de-XdiM):2020/05/05(火) 11:08:28 ID:OdrRh9BN00505.net
>>22
4000円払うまで気がつかないってヤバすぎるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7de-s/88):2020/05/05(火) 11:09:00 ID:k5TUo5H600505.net
マニアがタダで引き取るだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-bkKN):2020/05/05(火) 11:09:31 ID:rXOXc08Ta0505.net
クレーンゲーム系はオンラインのあれが主流になりそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 67d1-7fAp):2020/05/05(火) 11:09:32 ID:S1Xc5M0O00505.net
ボンバーガールの筐体くれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df1c-u0iB):2020/05/05(火) 11:10:08 ID:D6uOmrfs00505.net
>>25
やめてあげて

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:11:10.54 ID:MOnkD0Wk00505.net
回収業者みたいなカッコして複数人でいけば気付かれずにパクった上に訴えられない案件くさい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:11:11.86 ID:te0wgEKk0111111.net
>>7
コロナ以前から経営規模縮小してるとこは全部やべえというか今月潰れると思った方がいいぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:11:21.97 ID:a+O4sEJY00505.net
破産管財人は決まってるみたいだからそのうちからなんとかなるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:12:06.13 ID:Hi3mtBtY00505.net
此間帰省ついでに寄ったぞ
コロナで閑散とした中に薄暗い奇妙な空間があったわ

金になりそうなプライズもなかったし夜逃げだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:12:29.53 ID:C0mOCowd00505.net
九州の楽市楽座ってゲーセンも潰れてほしいわ
あそこUFOキャッチャーの景品と床板を紐で結んでて絶対取れないようにしてやがったし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:12:49.67 ID:kmqN9J+L00505.net
>>30
いきなり受付で怪しまれるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:13:16.15 ID:siRMN9Hva0505.net
自転車操業、多すぎじゃない?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:14:13.80 ID:hY53jWEB00505.net
>>22
こういうたまに現れる本物の魅力

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:14:33.90 ID:sxO8d2ZL00505.net
小銭使えないから消費税増税直撃の業界やしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:15:02.73 ID:h3xt07Ow00505.net
デッドライジングごっこしたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sd7f-PIUn):2020/05/05(火) 11:15:37 ID:p2+BWe17d0505.net
モーリーじゃなくて良かったけど
もしモーリーが潰れたらおじさんはどこでプリチャンすればいいんだよ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e733-6yIX):2020/05/05(火) 11:15:40 ID:zygXOVwZ00505.net
ヤフオクで取来人限定で出品白

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sp5b-MbDw):2020/05/05(火) 11:15:42 ID:b6c2M+Fxp0505.net
楽市楽座かと思ったら違った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 07e2-zry9):2020/05/05(火) 11:15:43 ID:ChyVJTZA00505.net
モーリーファンタジーかと思って焦った

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 67f5-ts7H):2020/05/05(火) 11:15:51 ID:te0wgEKk00505.net
>>36
売り上げを当てに目一杯金借りて生き長らえるのが商売の基本だからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-zVpS):2020/05/05(火) 11:15:53 ID:otkr0V4Gd0505.net
プリチャンおじさんだからモーリーファンタジーかと思ってびびったは

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7fc7-h83k):2020/05/05(火) 11:16:47 ID:8Qg+jSfr00505.net
もらっちゃえ(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-7mTq):2020/05/05(火) 11:16:52 ID:QVq+WCEKa0505.net
>>30
流石にイオンモールだと厳しいだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7f12-J0kC):2020/05/05(火) 11:17:31 ID:zboRq1ux00505.net
ゲームコーナーの退廃度は異常

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e777-6yIX):2020/05/05(火) 11:17:31 ID:GpjozLOD00505.net
商店街を潰したイオンモールが消えるのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7e5-4AVG):2020/05/05(火) 11:18:54 ID:dQ0SZhHr00505.net
>>22
俺が学生の時バイトしてたゲーセンは全く取らせないで客が来なくなるなら1000円くらいで取らせた方がいいって言って緩くしてたよ
特に子供向けのお菓子とか小さいヌイグルミのやつは300円くらいで取れる設定にしてた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM4f-0YSl):2020/05/05(火) 11:19:19 ID:tjPqtinCM0505.net
楽市楽座も糞よな
昔ナルトの景品をクレーンで吊り上げて穴に落とすやつで上手く持ち上げたのに機械のクソッタレが穴に落とせずにヘマやらかして店員呼びつけてもダメですの一点張り
それから数分後子連れの父親が同じ状況になったら店員がすぐ駆けつけてなんとプレゼントしやがった!ありえねえ金払ってんだぞこっちは
しかしこうして振り返ってみて元より成功しても機械の不手際に見せかけてまたやり直しとか平気で言ってくる業界ってヤバイな、全国的にそうでマニュアル化されてるんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-lKOR):2020/05/05(火) 11:19:38 ID:TQDeB4SOd0505.net
>>22
カモが嫌儲する時代か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM5b-sGX0):2020/05/05(火) 11:19:49 ID:Gb2NwvVPM0505.net
>>36
利子より稼げるなら借金しまくったほうがいいじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:20:28.02 ID:b7BQSbzT00505.net
ヤバそうな奴居るね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:20:28.66 ID:dzgx4oxA00505.net
ここ直営店100くらい持ってるんだろ
アキバにあるとこも放置状態なのかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:21:24.85 ID:Nhs8OaOj00505.net
>>6
あ、ニートくんだ^^
ニートくん遊ぼう^^

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:22:04.29 ID:3cr6aa/Z00505.net
>>51
そもそもアームの強さ可変だからな
1000円に一回強くなるとか自由に設定できる
親子連れで賑わうゲーセンなら500円に1回
オタクがよく来るゲーセンなら2千円に1回とか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:22:19.31 ID:4+oJBilFd0505.net
2か月ももたないのかよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:23:13.76 ID:E/yF0yST00505.net
テナントに置き去りにされた什器の保管料を拾得者に請求するだけの話じゃね?
家賃まるごと被ってもらえばいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 27de-ts7H):2020/05/05(火) 11:23:31 ID:a7VezTHE00505.net
ジャップってやらない理由作るの得意だよね
財産権ガー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7fe5-M5n/):2020/05/05(火) 11:23:35 ID:XpGcMbkW00505.net
ゲーセン文化なんか100円なんかじゃ持たせられるわけないからいつかは終わると思ってたが
コロナで一気に逝くとは思わなかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 87fc-JwnR):2020/05/05(火) 11:24:12 ID:7wkLOmdy00505.net
私はイオンのゲーセン
街のゲーセンを消して、私も消えよう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ dfc5-ts7H):2020/05/05(火) 11:24:21 ID:8ZrWWdxd00505.net
>>36
だから 世界中 で休業保障してんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ c716-ts7H):2020/05/05(火) 11:25:43 ID:BPSzj3Sy00505.net
https://akihabara-japan.com/img/experience/old_No/post_ID_2250/1.png
https://images.keizai.biz/akiba_keizai/headline/1507124066_photo.jpg
秋葉原のこれか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7fe0-L+BE):2020/05/05(火) 11:25:49 ID:9v3b+vLa00505.net
モーリーファンタジーは無事なのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-zVpS):2020/05/05(火) 11:26:08 ID:otkr0V4Gd0505.net
モーリーファンタジー消えたらおじさんがプリチャンとオトカドール出来なくなるだろ全力で救え!(怒号

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df8c-mIzA):2020/05/05(火) 11:27:10 ID:Cg6JorEb00505.net
ソフトバンクも倒産だね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM4f-Pkt/):2020/05/05(火) 11:27:19 ID:BG1/KT+yM0505.net
>>6
んなことできねーよ
破産管財人が資産処理し債権者に分配しないといけない。勝手に撤去するのも持っていくのも泥棒

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7f43-2bZO):2020/05/05(火) 11:29:48 ID:cssoFNP/00505.net
都心と違い地方は土地代安いだろうが今月も休業ならヤバそうだな
地方で身近なゲーセン潰れたら今やってるゲーム引退するしかない場合もあるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7de-EwNI):2020/05/05(火) 11:30:02 ID:E48hQYKS00505.net
>>6
社会経験の無いニート君おはよう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df6d-tUaG):2020/05/05(火) 11:31:06 ID:MG8CxdOW00505.net
賃料取るからやろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:31:37.32 ID:oxink7m200505.net
>>36
これが自転車だというなら世の中の大半の店舗が当てはまる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:32:12.73 ID:4+uGsOZT00505.net
こういう張り紙がしてあった
https://i.imgur.com/XotP0gv.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:32:27.63 ID:SGmR7FuSr0505.net
プリチャンください

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7f35-xtnB):2020/05/05(火) 11:32:47 ID:oxink7m200505.net
>>73
当職ってあの人しか思い浮かばんわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e76b-2XKk):2020/05/05(火) 11:32:52 ID:q3Bb9fDU00505.net
51320505325105次はお前の番だ!e答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開w質問状rを突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ dfe4-/8F+) 05/03(日)20:31 ID:zND65OBP0(1) AAS
BEアイコン:nacchi.gif
感染症に関する10の疑問 米国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月20日に新型コロナウイルス感染による肺炎の最初の患者が出てから、まもなく100日になる。
その間に患者は100万人を突破し、死者は6万人を超えた。感染発生後の米国政府の対応は力不足で、
責任逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務がある。

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真相は?

疑問3:昨年の伝染病シミュレーションが今年は現実になった。本当にただの偶然か?

疑問4:感染症大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいのインフルエンザ患者が本当は新型肺炎患者なのか?

疑問6:新型肺炎は結局いつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まっていたのか?

疑問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイルス株を獲得できたのはなぜか?

疑問8:米国政府は感染症はそれほど深刻でないと言うが、官僚が株を投げ売りしているのはなぜか?

疑問9:米国は一部の専門家が新型コロナウイルスを自由にオープンに語るのを認めないのは、一体何のためなのか?

疑問10:海外の生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しないのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7c4-GerC):2020/05/05(火) 11:32:56 ID:XESL5WIL00505.net
これからイオンモールのテナント、バタバタ閉店して空きスペース増えてくからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MMbb-Fbze):2020/05/05(火) 11:35:03 ID:9M8HN4/rM0505.net
>>51
君大丈夫?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7f01-fxf2):2020/05/05(火) 11:35:14 ID:UIw3SAqd00505.net
17年ぶりのQMA新筐体の話も流れたかなこれで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MMbf-eN+X):2020/05/05(火) 11:36:09 ID:d15nFF4XM0505.net
アーケード筐体って産業廃棄物だし、財産としてもクソ価値だからどうしようもないな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 8705-X+xZ):2020/05/05(火) 11:37:44 ID:e8/7ywoK00505.net
>>57
秋葉原ぜってえ絞ってるわ。
近くのイオンなら少しでもとれるのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ KK7b-b0Jv):2020/05/05(火) 11:37:46 ID:zDQAQ8gsK0505.net
イオンモール新居浜はカプコンのゲーセン入ってるけど珍しいらしいな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 67b3-8gtV):2020/05/05(火) 11:41:53 ID:RTvwKNs200505.net
延滞してる賃料も債権者が払ってくれるの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a70b-mUQK):2020/05/05(火) 11:42:52 ID:puWFCBTt00505.net
ここは秋葉とか全国で潰れかけてたゲーセンを買収して事業を急拡大してたのでもともと危なかった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 67f5-ts7H):2020/05/05(火) 11:43:30 ID:te0wgEKk00505.net
>>77
どこのSCもやばいよ
ユニクロレベルにEC確立してない限り店子みんな売り上げないんだからさ

ああいうとこに入ってる本屋雑貨眼鏡屋なんか本当にやべえだろうな
やばいアパレルと桁が違うくらい売れてないと思うよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 8779-h83k):2020/05/05(火) 11:44:32 ID:sZsSBDAc00505.net
10%への増税でゲーセンは死にかけだったからしょうがない
安倍に殺されたようなもんだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7b9-ts7H):2020/05/05(火) 11:45:21 ID:1PgsAyqm00505.net
モーリーファンタジーが逝ったらゲームコーナー全滅するな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:48:06.12 ID:te0wgEKk00505.net
秋には渋谷の再開発SC群全部がらんどうになってるかもしれない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 11:48:32.34 ID:NZhz5cHO00505.net
>>4
かと思った
あそこもやばそう
ていうか子供遊ばせる系のとこ全部あかん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df22-ERsr):2020/05/05(火) 11:50:00 ID:zKmQSvPx00505.net
まじかー🙀

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df3d-XORO):2020/05/05(火) 11:50:07 ID:AKCZihvE00505.net
殆どのゲーセンはもって3ヶ月だろうからそろそろやばいな
あと本屋も99%自転車操業だから体力ある大手チェーン以外は本当に終り
田舎の各地から客が来る名店系もそろそろやばい、客足もそうだが近所の目が厳しくて営業できなくなってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7de-Y+Yl):2020/05/05(火) 11:50:46 ID:KX1/mMFH00505.net
管財人急かせや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7de-y1Y6):2020/05/05(火) 11:52:06 ID:Hi3mtBtY00505.net
モーリーウンコはユーチューバーとコラボしてゴミみたいなコラボ人形を1クレ200円でやっとるボッタクリだから当分潰れんでしょ
確率機の導入でアホから幾らでも搾取出来るようにしとるし

カプコンや楽市楽座ははよ潰れて欲しいわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 67f5-ts7H):2020/05/05(火) 11:52:22 ID:te0wgEKk00505.net
渋谷のジュンク堂は何とか生き延びてほしいけど無理だろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7de-y1Y6):2020/05/05(火) 11:53:19 ID:Hi3mtBtY00505.net
>>91
今本屋すげえ混んでるぞ
在宅需要なのか分からんが3密状態

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW bf32-Y+Yl):2020/05/05(火) 11:54:48 ID:/NS2tWRj00505.net
これ場所貸す時に取り決めしなかったの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-wuop):2020/05/05(火) 11:56:57 ID:Uo83W6bDa0505.net
>>36
2ヶ月も閉業して耐えられる企業なんてかなり少ないぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-9kxI):2020/05/05(火) 11:57:00 ID:q6v4K7ked0505.net
ボンバーガールのステマスレ見なくなった気がするけど色々ヤバいのかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ c7e8-glQ2):2020/05/05(火) 11:57:12 ID:B+z8UT7G00505.net
>>95
それな
駐車場でヲチってたけど回転遅いんで、明らかに自宅読書需要じゃなく立ち読みだ
DQNが開いてる所に繰り出してるだけ
本屋でそれはないと思ってたが甘かった (´・ω・`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-VhKE):2020/05/05(火) 11:59:08 ID:NWufFaxzd0505.net
イオンのゲーセンは全部イオンファンタジーじゃないのか
知らんかった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 277e-D935):2020/05/05(火) 11:59:31 ID:5glm1vwS00505.net
>>99
コンビニが立ち読み禁止にしたからなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7bb-h83k):2020/05/05(火) 12:00:12 ID:TK+wFupt00505.net
>>73
いまどき横2倍角とか生き残ってたのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87ca-D935):2020/05/05(火) 12:00:31 ID:a+O4sEJY00505.net
この類のテナントなら貸主は保証金を数千万預かってるはずだからイオンはそれほど損はしないだろうな
とくにモール自体が閉店中ならば

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7f0-Z7rO):2020/05/05(火) 12:08:08 ID:YCyNPsgU00505.net
最終的にどんだけの会社潰れるんだろうね
今はのほほんとしてる会社にも回り回って必ずやってくるこの不況のビッグウェーブ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7f26-eVNd):2020/05/05(火) 12:15:20 ID:ZfaXkIoU00505.net
ミカドのクラウドファンディング2000万集めてたな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f01-nDkP):2020/05/05(火) 12:17:13 ID:ecrLoWwn00505.net
ゲーセンは日銭商売だから自転車上等

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:20:23.85 ID:hidxDOv000505.net
イトーヨーカドーのポッポは閉鎖というか普通の売り場になってた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ dfc2-eIQN):2020/05/05(火) 12:22:02 ID:IFm0Itiv00505.net
てことは秋葉原のクレーンゲーム屋もなくなるの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-F4ic):2020/05/05(火) 12:23:35 ID:Fy8viIGJa0505.net
自分の所有地なのに自由に出来ないってめんどいな
契約とかでなんかいい感じに出来んの

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e76b-2XKk):2020/05/05(火) 12:23:41 ID:q3Bb9fDU00505.net
39230505233905wea次はお前の番だ!答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開質問状を突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ dfe4-/8F+) 05/03(日)20:31 ID:zND65OBP0(1) AAS
BEアイコン:nacchi.gif
感染症に関する10の疑問 米国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月20日に新型コロナウイルス感染による肺炎の最初の患者が出てから、まもなく100日になる。
その間に患者は100万人を突破し、死者は6万人を超えた。感染発生後の米国政府の対応は力不足で、
責任逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務がある。

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真相は?

疑問3:昨年の伝染病シミュレーションが今年は現実になった。本当にただの偶然か?

疑問4:感染症大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいのインフルエンザ患者が本当は新型肺炎患者なのか?

疑問6:新型肺炎は結局いつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まっていたのか?

疑問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイルス株を獲得できたのはなぜか?

疑問8:米国政府は感染症はそれほど深刻でないと言うが、官僚が株を投げ売りしているのはなぜか?

疑問9:米国は一部の専門家が新型コロナウイルスを自由にオープンに語るのを認めないのは、一体何のためなのか?

疑問10:海外の生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しないのか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:25:53.32 ID:qX5OZBZT00505.net
ゲームコーナーならそのまま閉鎖しとけば良いだろ
現状と何も変わらん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 670c-aR2J):2020/05/05(火) 12:27:00 ID:7aMrJjfT00505.net
そこら中にある廃墟の原因はこのシステムだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df3b-EvHv):2020/05/05(火) 12:28:40 ID:HKgtmfnB00505.net
束にしたカードかなんかをポイントだかの読み取り機にメモしながら延々出し入れして不正?してるジジババが不快すぎるんだけどアイツら何やってんの?乞食か?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MMcf-7zuY):2020/05/05(火) 12:28:48 ID:6Cz0WbT8M0505.net
>>36
このまま3年休業してみろ
バカすぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:30:21.16 ID:VCzWG3a3d0505.net
>>30
業者は受付必要だし搬出は基本深夜で立ち会いするだろうからなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-B40i):2020/05/05(火) 12:32:33 ID:lYEbXyMYa0505.net
>>36
何ヶ月も耐えられるような現金持っててわざわざ小さい店やってるのは商売というより道楽っていうんや

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7f3f-TUw5):2020/05/05(火) 12:39:17 ID:hmaCPmrS00505.net
ゲームコーナーな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:41:11.21 ID:PlcEURkX00505.net
>>6
世の中の仕組み知らないんだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW c7ac-iwoI):2020/05/05(火) 12:44:33 ID:TDEuuQpm00505.net
>>68
ふと思ったんだけど
イオン側からしたら、破産した会社の資産が早く撤去されてたら、他の会社にそこのスペースを貸して得られた逸失利益がある気がするけど、やはりどうにもならんの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 0787-M2R4):2020/05/05(火) 13:01:57 ID:ZTelWpet00505.net
エタタワの筐体の行方だけが気になる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:05:11.74 ID:2LKzQfP7a0505.net
大往生かケツイあったらほしい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:05:19.09 ID:8agERjrXM0505.net
フードコート閉まってるのにフードコート付近でウロウロしてるのなんなの?
ハエか蛾かなんかか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-Qrz9):2020/05/05(火) 13:07:06 ID:2LKzQfP7a0505.net
>>105
ミカドは3000万行ったぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM5b-CnqI):2020/05/05(火) 13:10:27 ID:kmEdPAmIM0505.net
コロナ感染防止と言えば債権者集会すら開かれずに破産出来るから今がおすすめ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a733-SDtj):2020/05/05(火) 13:17:38 ID:nzCIMpKq00505.net
>>123
そんなんやってたんだ
あの辺りだと家賃も結構するだろうしキツいだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-wcWv):2020/05/05(火) 13:23:06 ID:z6O2f5B1a0505.net
昔の機体とか管理者が回収した所でスクラップされて終わりなんだろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e788-HslA):2020/05/05(火) 13:25:24 ID://aMW2vk00505.net
>>6
勝手にやったらだめだろ
場所貸してるだけみたいだし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM5b-QzNg):2020/05/05(火) 13:26:46 ID:yxQsp+2BM0505.net
>>119
少なくとも破産手続開始決定出てしまえば以後明渡しまでの賃料は満額請求出来る

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7e2-YHQG):2020/05/05(火) 13:27:34 ID:EPXW0OSQ00505.net
アリオであるとか巨大センターも賃料がすげえ高いんだろうし
この後1ヶ月も絶対持ちこたえられないだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:52:00.65 ID:SZEr3xG7d0505.net
セガのゲーセン大丈夫か?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:55:15.35 ID:nsgjR/p+00505.net
イオンモール「そしてわたしも消えよう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:55:45.80 ID:XMSCrLsR00505.net
ザリガニに売れよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sr5b-0pT+):2020/05/05(火) 14:30:01 ID:SVM1dn3Mr0505.net
先取特権でアーケード機売って家賃に充てていいんじゃなかった?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-Rbkh):2020/05/05(火) 15:22:30 ID:4+uGsOZT00505.net
>>133
破産宣告してて管財人がいても?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7b1-K386):2020/05/05(火) 15:42:13 ID:BinIHOpU00505.net
ポップンの筐体ください

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sr5b-0pT+):2020/05/05(火) 16:46:43 ID:dxC+3S77r0505.net
>>134
先取特権のある人には管財人が優先的に金を分配するんじゃない?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sr5b-0pT+):2020/05/05(火) 16:51:09 ID:dxC+3S77r0505.net
>>134
特別の先取特権だと破産手続きスルーしていいみたいだな

138 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (コードモ df88-dVNW):2020/05/05(火) 16:54:21 ID:QRWXlFLZ00505.net
アキバのトラタワ跡地を運営してたとこだっけ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MMcf-XQ5D):2020/05/05(火) 16:56:44 ID:aj2hwGXgM0505.net
ブラストシティくれよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW c7c7-nYic):2020/05/05(火) 17:12:34 ID:+ke6zFhj00505.net
>>131
イオンだけで済むならいいんだが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ c782-qCa5):2020/05/05(火) 17:58:14 ID:gK4c4vEm00505.net
>>100
元ダイエーとか元サティの店は契約の都合で必ずしも

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-Jw60):2020/05/05(火) 18:00:20 ID:nHxsAKBc00505.net
イオン店内がシャッター街になる日も近いな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 8750-Fbze):2020/05/05(火) 18:04:32 ID:LaZZbv5P00505.net
>>30
お前は昼間に大型機械入れてるところを見たことあるか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e7de-ts7H):2020/05/05(火) 18:10:59 ID:BCI2/tpR00505.net
>>6
昔は債権者が勝手に持っていくこともあったが
今はそういうのはヤクザでもしなくなったな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 67b0-vSd0):2020/05/05(火) 18:12:07 ID:VQhWpxia00505.net
>>144
コピー機とかワープロとかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7fe0-Sf3c):2020/05/05(火) 18:14:05 ID:rT6i/fNj00505.net
倒産した後だが本当ここはやる気無かった感じだったなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df21-qAi6):2020/05/05(火) 18:15:31 ID:dPJMRbV800505.net
タダで配れ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 8705-ts7H):2020/05/05(火) 18:19:25 ID:YdP5o+df00505.net
>>36
円安経済でギリギリだったんだよみんな
経団連とは違うから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 18:20:30.26 ID:9qQzFd5p00505.net
夕張の話されても

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-Qf5U):2020/05/05(火) 18:57:36 ID:Thnrk5MS00505.net
>>121
イオンのゲーセンにそんなもん無いだろ
あるのはプリクラかプライズゲーかメダルゲーだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-KL3o):2020/05/05(火) 18:58:27 ID:NKFUhcv2a0505.net
ついに来たか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-07qZ):2020/05/05(火) 20:19:37 ID:95jiotxua0505.net
>>100
イオンモールの規模になるとイオンファンタジーともう一つってのが多い
レイクタウンだとユーズランドイオンファンタジーナムコと3つあったりもする
そしてその3つともそれぞれの系列の旗艦店

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sd7f-MbDw):2020/05/05(火) 20:24:12 ID:YS601Zvqd0505.net
ゲーセンは超下火で消費税増税分売上減少、機器設備投資多額で借金抱えるし、最近ヒット作もないからガンガン逝く予定

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 21:57:24.28 ID:CVOGeu5H00505.net
>>73
これ尊師の変名じゃないのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 22:00:23.15 ID:4+uGsOZT0.net
>>154
元日弁連副会長だぞ 失礼な

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7de-XdiM):2020/05/05(火) 22:08:30 ID:t41bgGer0.net
欲しい人で撤去持ち帰りできたらいいのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 22:16:30.00 ID:ySc4W43Va.net
こーゆーところは基本リースだろう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7de-y1Y6):2020/05/05(火) 23:19:41 ID:Hi3mtBtY0.net
秋葉でもセガやタイトーやアドアーズがある中でひっそりとボッタクリゲーセン営んでたからなあ
雰囲気からして昔ながらのクソゲーセンを思い出させるからいかんよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7397-xyYN):2020/05/06(水) 01:54:55 ID:CjxfEBP50.net
>>73
澤の字がある

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/06(水) 07:50:38.95 ID:ZYw/pDBI0.net
あげ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8c-gIrT):2020/05/06(水) 07:52:19 ID:jw0zxmZY0.net
なんか10年くらい前のレースゲーの筐体とかあったりするよね
あと太鼓

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e05-7oqX):2020/05/06(水) 08:43:45 ID:aLcKDuKW0.net
じゃんけんの欲しい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ade-7oqX):2020/05/06(水) 08:54:10 ID:r+r/kdtw0.net
インチキクレーンゲームとか無くてもいいわあんなもん

総レス数 163
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★