2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#父親のモヤモヤ ちんさんが在宅勤務で家事の手伝いをさせられ疲れ切ってる模様。おいおい家事なんて楽勝じゃなかったのかよ? [328733795]

1 :神房美 ◆c6nqU/Ni5c (ワッチョイ cfe5-aWrp):2020/05/09(土) 17:21:55 ?2BP ID:4dThQUaE0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/ao.gif
【 #父親のモヤモヤ 】自宅に子ども、テレビ会議は車内で…在宅勤務で生活一変、妻の「期待」もストレスに

新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が延長され、引き続き在宅勤務となった方も多いでしょう。首都圏の40代の会社員男性は、在宅勤務を続けながら休校中の小学2年の長女(7)の面倒をみていますが、両立は難しくテレビ会議は車中に移動して行うことも。
パート勤務の30代妻からは家事や育児への「期待」が増え、ストレスを感じることもあったと言います。専門家は、在宅勤務によって一時的に負荷がかかっても、長期的には長時間労働などの慣行を見直すきっかけになると指摘します。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00010000-withnews-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea5a-Yo/M):2020/05/09(土) 17:23:24 ID:LrxVYSwt0.net
在宅ワークなんて楽勝だろ当然合間に家事も育児もやれよって夫をギャフンと言わせる漫画でスレだったとき女叩きだらけだったのにな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfae-oySJ):2020/05/09(土) 17:23:50 ID:EmC11cCO0.net
旦那が家事を手伝う代わりに
妻は旦那の仕事の手伝いしてんのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbe5-KyAn):2020/05/09(土) 17:23:53 ID:4xtCoL6E0.net
そりゃフルタイムで在宅勤務しながら家事育児はしんどいだろ
ソースの妻はパートなんだからパート時間だけ家事育児やれば十分だろ

5 :神房美 ◆c6nqU/Ni5c (ワッチョイ cfe5-aWrp):2020/05/09(土) 17:26:09 ?2BP ID:4dThQUaE0.net
sssp://img.5ch.net/ico/ao.gif
>>4
あまえんなよ
家事なんて楽勝じゃなかったのかよ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-G0ct):2020/05/09(土) 17:26:19 ID:ox/kPcSHa.net
子どもはうるさいからな。

そこが一番良くないんだろう。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7343-fVmI):2020/05/09(土) 19:18:40 ID:/trb849c0.net
>>1
家事『まで』やってるからだろ池沼
在宅『勤務』って意味わかる?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbae-8sGu):2020/05/09(土) 19:22:34 ID:hx/oB67E0.net
楽勝なら仕事しながら子供の面倒と洗濯食器洗いくらいできるだろ
乾燥はドラム型、掃除はルンバ、食洗機スイッチオン

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★