2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の武漢、1100万人の全市民対象に検査を実施 医療崩壊か? [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c120-p1GP):2020/05/15(金) 15:29:45 ?2BP ID:Md9li4I60.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウイルスの発生源とされる中国湖北省武漢市は15日、
1100万人の市民全員を対象としたウイルス検査について、約3分の1に当たる
300万人超にすでに実施したことを明らかにした。
中国ではここ数日、同市などでクラスター(集団感染)が発生し、第2波への懸念が高まっている。

新華社の14日の報道によると、武漢市は無症状の感染者数を把握するため、
全市民に核酸検査を実施する方針。同市ではこのところ毎日、複数の無症状感染者が確認されているという。

中国国家衛生健康委員会の発表によると、本土で14日に新たに確認された感染者は4人で、
前日の3人から増加した。4人全員が市中感染だった。新たに確認された無症状感染者は11人で、前日の12人を下回った。
中国本土の感染者数は累計8万2933人となった。死者は4633人で変わっていない。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/110031.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6188-HrRm):2020/05/15(金) 15:42:29 ID:0tti53IA0.net
最近の東京の検査数は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d05-lw5W):2020/05/15(金) 15:44:44 ID:Nl8qE/On0.net
医療崩壊ギャーーーーーー!!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b33-9eZP):2020/05/15(金) 15:46:13 ID:oc45iwG40.net
すぐ検査をする体制が整ってる中国は偉大だね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2f-HEBo):2020/05/15(金) 17:26:47 ID:+1zeNDK1d.net
終息は?
ねえ終息は?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 318e-hXNv):2020/05/15(金) 17:46:08 ID:B4TOVhKg0.net
何気に東京より人口多いからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43e5-zwLo):2020/05/15(金) 19:56:15 ID:m7OjL6T00.net
5G使って遠隔診療出来るし、国民12億人活かして全国から医者を集中投入できるんだよなあ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200