2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所「猟師さん、あの熊撃って!」猟師「警官さん、いいの?」警官「いいよ」→警官が猟師の銃免許取り上げ、捜査開始 [743191609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4198-bIvs):2020/05/18(月) 13:27:17 ?2BP ID:vZcff6wU0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
提訴したのは、北海道猟友会砂川支部長の池上治男さんです。  池上さんは2018年8月、砂川市の出動要請を受け、市職員と警察官の立ち合いの下猟銃を発砲しコグマを駆除ましたが、
2019年4月道公安委員会が池上さんの発砲に問題があったとして、猟銃免許を取り消しました。   池上さんは、この取り消し処分を不服として提訴しました。
https://video.yahoo.co.jp/c/18124/ec9e3730f8af5c3dccfabe86e16252b3295d958d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b362-3xZU):2020/05/18(月) 13:28:03 ID:MWaF6l4p0.net
なんなの?この糞警察官は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bc5-0/oO):2020/05/18(月) 13:28:12 ID:q/wsfqp/0.net
これはくまったな(困ったな)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd2f-HrRm):2020/05/18(月) 13:28:14 ID:OjEnWxB3d.net
信じられるのは自分だけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff5-zZAf):2020/05/18(月) 13:29:18 ID:GL5pCSh90.net
銃関係はこういうの多いよね
エアガンメーカーのコクサイって所が警察庁に安全確認取ってから発売日に摘発されて潰れた事件がある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddb-dsbf):2020/05/18(月) 13:29:25 ID:cftAloYTd.net
ジャッポリさぁ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bf0-gIXh):2020/05/18(月) 13:29:34 ID:8GOkYqNc0.net
飯塚幸三は人殺しても無罪なのになwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83c5-zZAf):2020/05/18(月) 13:29:55 ID:5hT715SS0.net
熊くらいポリ公が自分で撃てよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4597-/iGY):2020/05/18(月) 13:30:05 ID:4UfBrhlB0.net
どゆこと?立会人が無能だっただけじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fed-A9dN):2020/05/18(月) 13:30:41 ID:r93NEe2d0.net
熊に金積まれたか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f83-zRGj):2020/05/18(月) 13:31:30 ID:ndW+Bs320.net
じゃあ警官が盗んでいいよと言ったら窃盗が赦されるのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dc7-Z2Al):2020/05/18(月) 13:31:53 ID:kA7WIa9k0.net
民家の方向けて撃ってしまったって奴だっけ
立ち会った奴がクソ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab5a-vG//):2020/05/18(月) 13:32:17 ID:qgkFE2Cm0.net
パチンコップはほんと無能
もうAIでいいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-OZJb):2020/05/18(月) 13:32:32 ID:LVEbjq2u0.net
これが不当なら撃たせた警官と市役所職員もクビにしてなきゃおかしいよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb7-7mxw):2020/05/18(月) 13:32:33 ID:HWGQ/jR3d.net
これひでぇな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd98-AX+b):2020/05/18(月) 13:32:41 ID:RQ9Fz5Fk0.net
自粛要請と同じように責任は取らないシステム

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dde-Y9FA):2020/05/18(月) 13:32:52 ID:W+29w+R40.net
>>11
少なくとも警察は教唆になるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-Ltm+):2020/05/18(月) 13:33:29 ID:BtutWSFad.net
俺がルールブックだ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbf0-32x/):2020/05/18(月) 13:33:35 ID:pUQiU8Xd0.net
住宅地に近いとこで発砲したってやつだな
じゃあどうしろという

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d388-HrRm):2020/05/18(月) 13:35:05 ID:H+WUOEa00.net
は?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55a5-vtbv):2020/05/18(月) 13:35:07 ID:VlnSxeji0.net
どういう事?意味がわからない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa31-YK/V):2020/05/18(月) 13:35:13 ID:ECUaNVyxa.net
匿名掲示板でも無いところでこんな難しい問題批判する奴はヤバい奴だとは思うわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa93-t4nK):2020/05/18(月) 13:35:14 ID:jPFZoOoVa.net
猟友会はストライキしてクマを狩らないようにすればいいと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d388-HrRm):2020/05/18(月) 13:35:27 ID:H+WUOEa00.net
法の運用がテキトーだからこんなことが起こる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9300-gIXh):2020/05/18(月) 13:35:32 ID:sVAIabbP0.net
これひでーって思ったけど警官に銃撃っちゃ駄目な所で撃って良いことにする権限なんてあるわけないんだから
やっぱり撃ったら駄目なケースだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff01-7kzn):2020/05/18(月) 13:35:40 ID:Dyn/qcpZ0.net
たしかに警察官が言ったわけで期待可能性は減少するけど
他方銃免許制は法の知識を資格制によって担保しているわけで唯々諾々としたがっていいとは言えないよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-i0aJ):2020/05/18(月) 13:36:19 ID:RU9lljmo0.net
この記事自分が初めてここでスレ建てしたときの奴だ
スレタイがおかしくてかなり非難された覚えがある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe2-SRWC):2020/05/18(月) 13:36:22 ID:qddC7A2f0.net
要は公務員の詐欺だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef23-32x/):2020/05/18(月) 13:36:45 ID:Mr4reYwD0.net
人おる方向に撃ったとかちゃうの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc2-gIXh):2020/05/18(月) 13:37:10 ID:pSK4sCAG0.net
警官が打てばよかったんとちゃう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8721-nHeX):2020/05/18(月) 13:37:34 ID:04jfLFVm0.net
>池上さんは2018年8月、砂川市の出動要請を受け、市職員と警察官の立ち合いの下猟銃を発砲しコグマを駆除ました
公組織ぐるみでハメたのか


>>23
実際そういうところ出てきてる 去年予算出しすぎだって住民から苦情入って削ったら猟友会がブチギレて要請に応じなくなった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c388-U6ET):2020/05/18(月) 13:37:42 ID:b60yU4Xy0.net
これがお役所仕事
住宅地に熊を野放しに出来ないから役所と警察が頼んで確認までして撃って貰ったのにこの仕打ち
これで免許取消なら道の公安は銃火器使わず熊を撃退できるようになる義務がある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9300-gIXh):2020/05/18(月) 13:37:49 ID:sVAIabbP0.net
>>21
猟銃を撃って良い場所は決まっていてそれ以外の場所では撃ってはいけない
住宅街とかはもちろん駄目
警官が撃って良いよって言った所で駄目なものは駄目

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd2f-Xvyf):2020/05/18(月) 13:37:51 ID:rP+BpT8td.net
クソポリ「ノルマ達成w」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe2-SRWC):2020/05/18(月) 13:37:55 ID:qddC7A2f0.net
>>29
人撃とうとしてこの程度で済むわけねえw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-i0aJ):2020/05/18(月) 13:38:04 ID:RU9lljmo0.net
警察は狩猟のプロではない。
警察にお願いされても「ここから撃つと民家があるので違法となり撃てません」と言わなければいけないのでは?
それが免許所持者の務めだと思う。
しっかり法律も熟知してる前提で専門家雇ったらそいつがトチったってだけの話なのでは?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM17-4DEZ):2020/05/18(月) 13:38:46 ID:TGDgb3PQM.net
ひどすぎるw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1794-vyhW):2020/05/18(月) 13:39:37 ID:DycrCXOB0.net
猟友会が駆除ボイコットしてるんじゃなかったっけ
そらやってらんねーわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff01-rTrj):2020/05/18(月) 13:40:06 ID:Ef2eaTpT0.net
>>36
電車とか好きそうだね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfae-1lpK):2020/05/18(月) 13:41:52 ID:mYhfTIh60.net
引っ掛け問題だぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c2-+JeC):2020/05/18(月) 13:41:56 ID:Ev+Bx7+b0.net
>>33
警官の撃って良いよは撃ってはいけない場所でしか発せられない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sad3-4DEZ):2020/05/18(月) 13:42:14 ID:M3Ef7dKaa.net
この支部長の池上さんとやらも自分がハメられたから戦う姿勢を見せているだけで
どうせ支部の末端ピープルが同じ目に合っていたなら「お前が悪い」と切り捨てていたことでしょうよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-i0aJ):2020/05/18(月) 13:42:51 ID:RU9lljmo0.net
>>39
???
別に好きでも嫌いでもないけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddb-dsbf):2020/05/18(月) 13:43:17 ID:cftAloYTd.net
警察「そういう意味で申し上げたのではない」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe9-CX6h):2020/05/18(月) 13:43:50 ID:GDRdJXYw0.net
撃つ側も民家に際してるからもう少し注意が必要だっただろ
警察に銃を発砲して良いか許可する権限なんかないのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bca-X4oJ):2020/05/18(月) 13:44:30 ID:zEZcNBzs0.net
腰のチャカはお飾りかー?おー?w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM1b-7tKh):2020/05/18(月) 13:45:02 ID:JrmIyzmjM.net
ニュースがでたときのツイッターから
警察「現場での発砲を同意した事実はない」
草なんだ( ´ ▽ ` )ノ


きのと∃しづき
@kino8oj
市「熊が人里に出て危ないから駆除して」
猟師「あいよ」
市職員「今から撃つで」
猟師「ドーン」
警察「よかったよかった」
公安「そこ撃ったらあかんとこや、免許取り消しな」
猟師「!?」
警察「警察は、現場で発砲を同意した事実はない」
警察クソ過ぎでは。

午後8:58 · 2019年6月13日·Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/kino8oj/status/1139140051730702336
(deleted an unsolicited ad)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdd7-RbjF):2020/05/18(月) 13:45:03 ID:InD6xsz5d.net
誰も得しない事件

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d97-imz8):2020/05/18(月) 13:45:17 ID:nkjTArhQ0.net
>>40
あぁ、それか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77de-02Sm):2020/05/18(月) 13:45:32 ID:154dlK3p0.net
こんなことやってたら害獣駆除する人間いなくなるな
まあ警察がやりゃええか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7307-saAC):2020/05/18(月) 13:46:24 ID:ZGBnRSjK0.net
>>36
まあそうだよな
ドライバーが交通法を熟知してないといけないのと同じ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2163-JXXe):2020/05/18(月) 13:46:39 ID:7XoUuOc10.net
決定権を他人に委ねるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-gIXh):2020/05/18(月) 13:46:50 ID:ZTHtMXFP0.net
熊が勲章持ちだったのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1794-vyhW):2020/05/18(月) 13:47:13 ID:DycrCXOB0.net
現場では追いたてるのが面倒くさいから
猟「ここ住宅街だけどいいのか」→警「いいからはよ撃て」
と言ったもののいざ報告書書く段に困って
警「猟友会員が住宅街で勝手に発砲」とでも書いたんじゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-7tQ+):2020/05/18(月) 13:47:28 ID:3+MOGzpt0.net
単純に小熊は駆除できてるしこの人は発砲しちゃいけないばしょだったから警官に確認してるわけじゃん
警官にも落ち度はあります、本当は決まった区域以外は了承得ようがダメだよ
今後気をつけて下さいねで良いんじゃないの
バカなの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-Yxgg):2020/05/18(月) 13:48:05 ID:/a4rHLkX0.net
クマと警官にハメられたな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-DogD):2020/05/18(月) 13:48:55 ID:SFgIte46M.net
銃の所持許可証は管轄の警察だし
警察にその場で聞いて良いよと言われたら撃っちゃうだろうなw

OK出したは多分下っ端だろうから
昇進は色々あきらめた方が良いなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:49:32.79 ID:M4zkkquy0.net
ふざけんな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:49:43.26 ID:v0v89ews0.net
>>39
ウザ絡みすんなガイジ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:49:54.07 ID:Omalt6az0.net
警官を撃ち殺せばよかったのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:49:58.18 ID:154dlK3p0.net
猟友会って害獣駆除が義務なの?
ボランティアならもうやめとけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:50:06.11 ID:V/fPDG/n0.net
この処分しちゃうと今後は住宅街とかのクマは絶対に撃ってもらえないだろうな。この時期は禁猟期なので半年待ってくださいとかなりそう。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:50:08.12 ID:XeMvlVmTd.net
警官って下級でも一発で上級の仲間入りできる唯一の手段だよな
警官の身分があれば組織が保身のために勝手に守ってくれる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:50:52.13 ID:7sahjNAz0.net
よくわからないから野球で例えて

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:51:05.09 ID:Omalt6az0.net
>>63
その代わり気に入られなかったらイジメられて自殺する

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:51:08.69 ID:4ahIf0Ow0.net
待て!
撃てとは言ったが…
当てろとは言っていない

だからコレでイイのだwww

安倍仕草

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3dd-uRPb):2020/05/18(月) 13:51:33 ID:nGlbE8Mz0.net
>猟銃を発砲しコグマを駆除
>猟銃を発砲しコグマを駆除
>猟銃を発砲しコグマを駆除
なんで子供を殺すんだよ
お母さんからはぐれて泣いてる子供がいたら銃で撃ち殺すのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bae-3FvW):2020/05/18(月) 13:51:34 ID:CN+plHDz0.net
>>33
>>45
いや、警察官は狩猟禁止区域でも必要な場合はハンターに発砲許可を出す権限自体はある
https://www.pref.tottori.lg.jp/202749.htm

今回の案件は

住民「熊が出た!」
ハンター「でも住宅街は発砲禁止だしなあ」
現場警官「必要時なので法に基づいて発砲を許可する!」
ハンター「了解!撃ちます!」
現場警官「良かった良かった」

後日

本部警官「てか、あの時発砲許可すべきじゃなかったんじゃね?現場の先走りじゃね?」
現場警官「え、えーと、本官は許可した覚えはないであります!」
本部警官「(警官の不祥事になるとウチらもダメージだしなあ)じゃあハンターの無許可発砲ってことで処理しとくわ、免許取り消しな」
ハンター「ふざけんな!」

ってことだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM17-4DEZ):2020/05/18(月) 13:51:44 ID:TGDgb3PQM.net
あと数年で猟友会もやる人いなくなって壊滅すんだっけか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f301-N/jx):2020/05/18(月) 13:51:51 ID:O5EWKhMl0.net
町中でも公安の許可があれば発泡してもいいんだけど警官が許可とってないのにいいよって言っちゃった案件

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4a-ri7+):2020/05/18(月) 13:52:14 ID:EHmt8kqB0.net
誰に許可とればいいのさ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d97-imz8):2020/05/18(月) 13:52:47 ID:nkjTArhQ0.net
>>61
ボイコットしてる猟友会もある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a125-4DEZ):2020/05/18(月) 13:53:09 ID:YzRO28b60.net
ジャップ、これはなんだい?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d05-gIXh):2020/05/18(月) 13:53:35 ID:bx2kqhgT0.net
これは裁判起こしていいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b70-oKdK):2020/05/18(月) 13:53:51 ID:4mJuR8in0.net
>>64
審判に今のアウトか聞いたらセーフだったけど審議が入ってアウトだった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-Wl0b):2020/05/18(月) 13:54:00 ID:Wkvddkns0.net
>>68
糞すぎる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c120-XmIU):2020/05/18(月) 13:54:05 ID:EojmbDXL0.net
こんなことやったら熊の駆除に協力するハンターがいなくなりそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-7tKh):2020/05/18(月) 13:54:53 ID:6koXoAUoM.net
>>68
まあ道警なんで
関東の人には神奈川県警と同じ感じっていえば伝わるかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:55:46.79 ID:nGlbE8Mz0.net
全国の「地元の猟友会」一か所に集めて最後の一人になるまで撃ちあいをさせればいい
だれが生き残るかギャンブルにして国民全員の娯楽にして生中継する
撃たれて殺される熊の痛みを理解させるんだ
死ね!!地元の猟友会!!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:56:16.67 ID:ZQSk5YKm0.net
警察が揉み消して何事もなかったかのように終わるのかこれ・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:56:19.94 ID:SfG/xLf6d.net
クマは住宅街に逃げ込めば撃たれずに済むと学習

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:56:24.66 ID:c9mk2y070.net
あったなあ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:56:24.82 ID:gS46GMb40.net
>>75
今のアウトか聞いたら事後だからおかしくね?
こういうプレイって良い?って聞いてOKってならないと

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:56:48.95 ID:pzbcU7Ve0.net
道公安委員会が、どういう理由で問題があるってしたんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:57:10.75 ID:0urWX6lmM.net
>>36
ほんこれ
ついつい警察なんだからさ〜って言いたくなる気持ちも分からんでもないが
警察官だからって法律に精通しているわけじゃあないからね
まあ色んな意味で警察の信用問題なんだろうな
逆らったら自分がどうなるかも分からんし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:57:23.23 ID:XEjDuArm0.net
非常に悲しい事件
熊がライフルを持っていれば防げた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 13:57:23.34 ID:nGlbE8Mz0.net
>>77
いなくなればよくね
ほんとに困った時だけ自衛隊よんでくりゃいいだろ
趣味で野生動物を銃殺するキチガイは文明社会に不要

88 :【B:83 W:80 H:88 (D cup) 149 cm age:33】 (ワッチョイW 5b88-eJDQ):2020/05/18(月) 13:57:44 ID:7Zit5CVL0.net
>>9
無熊ならみんな☮?だったのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b3e-Y8G9):2020/05/18(月) 13:58:03 ID:V/fPDG/n0.net
>>65
だね。
合わない人間はすごくいじめられる。署内の自殺も多い。
働ける人は限られるよね。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bae-3FvW):2020/05/18(月) 13:58:57 ID:CN+plHDz0.net
>>64
球審がプレイを宣告したから投球動作に入ったのに、
投げた後に「プレイを宣告した覚えはないのに何勝手に投げてんだ」
と言われてボークをとられた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-OPMF):2020/05/18(月) 13:59:23 ID:rdjEP3js0.net
猟友会が一致団結して警察からの依頼全部拒否しろよ
駆除は警察官にでもやらせろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a384-9n2t):2020/05/18(月) 13:59:25 ID:kOSVEFCo0.net
>>36
車の免許は警察の誘導に従う場合は違反オッケーって決まってるけど、そういう決まりが無いなら>>36の通りだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b28-HrRm):2020/05/18(月) 13:59:46 ID:BkPhBhLO0.net
勲章持ってりゃセーフやったのにな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bbf-KSL4):2020/05/18(月) 13:59:47 ID:cUUtddgu0.net
ジャッポリお得意の責任逃れ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b3e-Y8G9):2020/05/18(月) 13:59:54 ID:V/fPDG/n0.net
>>87
自衛隊が発砲する方が許可するのに縛りが大きいだろ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM23-MWp5):2020/05/18(月) 14:00:01 ID:QsCiXZq0M.net
スレタイの方が本文よりややこしいってどういう障害持った人が立てたの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abf6-lIYa):2020/05/18(月) 14:00:14 ID:6lalC/F70.net
バカポリは法律なんて全く把握してないからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bae-3FvW):2020/05/18(月) 14:00:14 ID:CN+plHDz0.net
>>92
いや、あるんだよそれが
狩猟禁止区域でも警察官の指示があれば発砲してよいことになってる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab57-32x/):2020/05/18(月) 14:00:18 ID:pzbcU7Ve0.net
警察にペーパーで許可する馬のものを出させてからやるべきだった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp6f-24Gy):2020/05/18(月) 14:02:00 ID:trVupoNwp.net
これ射撃の許可出せるのは警察じゃなくて公安だからな
警察はあくまでも窓口と命令の伝達役でしかない

101 :【B:91 W:74 H:87 (D cup) 165 cm age:27】 (ワッチョイW 5b88-eJDQ):2020/05/18(月) 14:02:22 ID:7Zit5CVL0.net
>>64
審判がよそ見しててセーフにしたけど、クレームが入ってビデオ判定したらアウトだった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa93-1OcQ):2020/05/18(月) 14:03:18 ID:MkoQ9PwOa.net
だったらもう二度と手伝わねえよって猟友会がボイコットしろよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5de8-i5NG):2020/05/18(月) 14:03:35 ID:R37DhkRp0.net
ポリスは馬鹿だけど、違法かどうかはポリス個人で決めることじゃないから結局身を守るかどうかは本人の意識次第

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bae-3FvW):2020/05/18(月) 14:03:50 ID:CN+plHDz0.net
>>100
警職法第4条第1項だから、現場の警察官でも許可出せるよ

今回のケースは
後で現場の警察官が上司に「なんで許可出したの?」と聞かれて「出した覚えはない」と許可をひるがえした案件

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e332-VKTt):2020/05/18(月) 14:04:07 ID:yXRxqIbF0.net
まぁ警察が全知全能じゃないのはわかるが、なら警察にも同等の処分を下せよ
最低でも担当した警察の懲戒免職

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d350-32x/):2020/05/18(月) 14:05:00 ID:wu8viSuT0.net
>>102
今ボイコットしてるんじゃなかった?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa93-Dp9O):2020/05/18(月) 14:05:02 ID:sa3FpPPIa.net
>>68
北陸トンネル火災事故といっしょやね

規則「トンネル内で火災発生したら速やかに停止だぞ」
運転士「停止したら死ぬ。トンネルから脱出して止める」

鎮火成功、死傷者ゼロ

国鉄「規則に違反したので懲戒処分な」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c7-3H49):2020/05/18(月) 14:05:12 ID:NZI8oPOL0.net
クマッチポンプ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2175-yz6O):2020/05/18(月) 14:05:39 ID:KicpV3pw0.net
>>68
最低すぎる
こんな前例できたら熊が出ようがもう一切協力しないほうがいいな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ae-0eEd):2020/05/18(月) 14:06:13 ID:kSgCiw3r0.net
猟師「おめぇらが撃てって言ったべあ」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe0-97t+):2020/05/18(月) 14:06:14 ID:7J4VfGWk0.net
面倒くさいなぁ
誰も被害なかったんだから
適当に口頭注意で済ませろよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa2b-4GE9):2020/05/18(月) 14:06:34 ID:U5zpLtEba.net
警官もノルマ達成大変なのよ
猟友会にはすまん思てる
我が身の方が可愛いのよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-Yxgg):2020/05/18(月) 14:06:44 ID:/a4rHLkX0.net
しかし、おかしなことするなー
よくよく考えるとダメだったにせよ
これこそ超法規的措置でスルーしていいケースじゃん
不服申し立てなんてめんどくさいことになる
誰得よ
上がだめだわ
現場警察官のミス判定だったにせよそれは口頭注意でよい
弱い者には強く出るって最悪

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45fc-K0os):2020/05/18(月) 14:07:14 ID:nLXMGPyQ0.net
危機的状況なら緊急回避で許されるやろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c38c-H73+):2020/05/18(月) 14:07:46 ID:VEKJZMGJ0.net
くまの駆除と言う大義名分があるのに
撃っちゃいけない場所だからでアウトなのか>

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4a-ri7+):2020/05/18(月) 14:08:18 ID:EHmt8kqB0.net
>>64
審判だと思ってた人が実はただの観客だった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efe5-Y8G9):2020/05/18(月) 14:08:46 ID:rjaXKC0A0.net
>>5
ほんまあの件は腹立つ
おかげでまともなリボルバーメーカーがない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbae-VqWV):2020/05/18(月) 14:08:47 ID:v6MrSxIO0.net
なんか完全に制度疲労してるというか
完全に学校教育失敗だよなこれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sad3-Wzr4):2020/05/18(月) 14:08:54 ID:3RhJC3xpa.net
子グマちゃんを殺すようなジジイほ死刑でいいだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19c7-dw+Q):2020/05/18(月) 14:10:16 ID:bXeXP6gV0.net
猟師「ベアーネーシ」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd2f-Xvyf):2020/05/18(月) 14:10:51 ID:rP+BpT8td.net
福本マンガでありそう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff01-P53G):2020/05/18(月) 14:11:18 ID:NgDkuc/L0.net
北海道猟友会はあり得ない死亡事故起こして自粛中

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa31-32x/):2020/05/18(月) 14:11:54 ID:JaGNNbRfa.net
なら警察が熊退治やれよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa2b-4GE9):2020/05/18(月) 14:12:12 ID:U5zpLtEba.net
警察に利用されるだけじゃん
協力する必要ないわ
警察も検察も安倍友なんだし
住民守るのは警察の仕事で猟友会の本分じゃねえし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abf6-lIYa):2020/05/18(月) 14:12:26 ID:6lalC/F70.net
ジャッポリは普段から違法な捜査や職質やって何も法律なんてわかっていないバカなんだよ
こんなクソポリ処分して猟師に損害賠償しろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fe0-9scZ):2020/05/18(月) 14:13:24 ID:mQmy3YOT0.net
>>68にクソとか言ってる奴意味わからん

猟師が先走って発砲して「いやその場に警官もいたし、止められなかったんだけど?w」とか言ってる可能性もあるだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saaf-3WF0):2020/05/18(月) 14:13:45 ID:k9z3SswYa.net
👮撃てケンモ!!
(ヽ'ん`)やだよ
👮撃たないと営倉行きだぞ!
(ヽ'ん`)へっやってみんしゃい!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1733-gIXh):2020/05/18(月) 14:13:59 ID:qErorctq0.net
猟師さん、あの熊売って!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2380-S0xs):2020/05/18(月) 14:14:55 ID:1D0Zt1bU0.net
>>33
熊が市街地に出た場合は刑法37条の緊急避難が適用されて撃つことができる
その判断を下すために役所と警察の担当者が現場に立ち会う
今回問題なのは緊急避難と判断して撃ったのにあとから警察が掌返してやっぱりだめだと言い出したこと
こんな無責任で不透明なことをやられて責任をおっ被せられるなら猟友会は協力出来なくなる
これからはハンターに依頼しないで警察官が腰にぶら下げてる豆鉄砲で羆を駆除すればいい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:17:22.94 ID:o/M9auz40.net
>>86
そうかも賢いわ!!!!!!!!!!!!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 871c-yrvd):2020/05/18(月) 14:18:54 ID:I3xr0Kyf0.net
桜田門組は日本最強のヤァクザじゃけんのう
パチンコとAVがシノギじゃけんのう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f137-JDum):2020/05/18(月) 14:20:04 ID:jm6ctcU70.net
>>5
お前もブログ呼んだろ?
どの道業界死ぬならあれ許可出した奴探し出して吊し上げするべきだったよなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr99-dQ9h):2020/05/18(月) 14:20:07 ID:rZN6Dhc5r.net
>>126
この人やばい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 871c-yrvd):2020/05/18(月) 14:20:20 ID:I3xr0Kyf0.net
>>59
撮り鉄ブチギレで草
気狂いが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:21:20.10 ID:q4txZvJ50.net
警官は法律の専門家じゃないし
いいか悪いか分かる頭があれば警官なんかやってない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:21:35.60 ID:n33u2hkha.net
嵌めたのか
クソ警察め

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:21:47.45 ID:InD6xsz5d.net
こんなときだけ仕事が早い公安

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:21:53.76 ID:I3xr0Kyf0.net
>>67
警察ならやりそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:22:37.63 ID:ljE47qlY0.net
ジャップw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 871c-yrvd):2020/05/18(月) 14:22:51 ID:I3xr0Kyf0.net
警察とかいうヤクザ

パチンコとAVがシノギ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-nUd6):2020/05/18(月) 14:22:53 ID:wJ2rVt+da.net
警察は犯罪者を捕まえる機関ではなく犯罪者を作り出すところだからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b26-MjJG):2020/05/18(月) 14:23:36 ID:+L+htbCA0.net
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200512/7000021052.html
>訴状などによりますと、池上さんはおととし8月、砂川市の要請を受けて
>警察官や市職員の立ち会いのもとでヒグマを駆除しました。
>
>その際、民家のある方向に発砲したとして銃刀法違反などの疑いで書類送検されたあと起訴猶予になりましたが、
>去年4月、道の公安委員会から猟銃を所持する許可を取り消されたということです。
>池上さんは、ヒグマの背後には斜面があったため発砲しても斜面の上に建つ民家に危険が及ぶことはなく、
>公安委員会の処分は不当だとして取り消しを求める訴えを12日、札幌地裁に起こしました。

「撃ったこと」じゃなくて、「民家に向けて撃ったこと」が問題視された。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebec-Ma2f):2020/05/18(月) 14:23:59 ID:1q+LHwbZ0.net
糞過ぎワロタ 書類にハンコ押させるしかないなw
口約束は守られない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c5-HrRm):2020/05/18(月) 14:24:00 ID:QdbWkrKV0.net
クソだなあジャッポリは

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab57-32x/):2020/05/18(月) 14:25:17 ID:pzbcU7Ve0.net
>>142
現場の警察官による許可でんでんは関係ないのか?
許可関係なく、問題ねえんだから問題ねえだろという主張か

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b3c-+IO3):2020/05/18(月) 14:25:32 ID:NIzoiCbl0.net
>>47
その時系列だと誤解がある
発砲は2018年8月で一旦よかったよかった
その後2019年2月に「発砲に問題があった」という謎の市民からの情報提供があって今更の公安アウト判断

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7c5-Yha5):2020/05/18(月) 14:27:05 ID:BZzCDFnG0.net
>>104
鳥獣保護法での禁止を覆せなくね?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bde-9n2t):2020/05/18(月) 14:27:19 ID:u0pz0xxN0.net
交通取締だって判断ミスしやすい箇所なんかで隠れて取締やってるからな
安全のためではなく取締の為の取締だ
性根が腐っている人間のクズ集団だよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-va5i):2020/05/18(月) 14:27:33 ID:cL/BfNMfd.net
どういう問題や?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3dd-uRPb):2020/05/18(月) 14:27:58 ID:nGlbE8Mz0.net
あいつの鉄砲取り上げてくださいよって頼んだのが別にいるんだろな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd2d-egeQ):2020/05/18(月) 14:28:49 ID:BpoUBc1f0.net
これ許したらなんの為の免許なんだとなるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab57-32x/):2020/05/18(月) 14:29:30 ID:pzbcU7Ve0.net
疑問に思ったら、人間関係が関係してると思え

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:30:37.14 ID:qRro0dZI0.net
猟友会の方が警官よりよっぽど役に立ってるわ
害獣駆除してくれなかったら農産業成り立たん

154 :【B:81 W:64 H:84 (D cup) 144 cm age:23】 (ワッチョイW 5b88-eJDQ):2020/05/18(月) 14:31:47 ID:7Zit5CVL0.net
>>64
「スリーストライクは宣言したが、アウトは宣言していない」

振り逃げスリーラン

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa93-VKTt):2020/05/18(月) 14:32:10 ID:lKJl1CJRa.net
>>25
じゃあ良いかも悪いかも分からないまま許可出した警察も相応の処分受けるべきだよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddb-jx3T):2020/05/18(月) 14:32:20 ID:B7zu13KFd.net
>>151
免許あるから刑法に従って確認して
問題ないとされたから発砲したのに
無知が書き込むなよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa89-Yxgg):2020/05/18(月) 14:32:47 ID:gxpL0d+Oa.net
意味わかる?
いや、起こった出来事は理解できるが、なぜこんなことになるよ
県の公安だって話を聞けば、なるほど警官立会いか…(アウト臭いのに…)わかりました
終わるだろ
あとは所轄に注意で、市中における発砲許可は細心の注意を払うことって
なぜ事を荒立てた
警察の協力者をコロしちゃえば荒ぶるに決まってんじゃん
意味わかんね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:34:14.62 ID:PtoKZlhLa.net
関係者のブログみたらもう一人いた猟師が跳弾で銃傷ついたから修理費要求→断ったら警察に告発って流れみたいね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:35:26.68 ID:b9nhzBkq0.net
どういう事情があるのかわからないが
何故緊急避難が適用されないのか?
余程ハンターに問題があったのか?いずれにしても住宅地に熊が出たなら住宅地だろうが発砲許可が出て当然ではないか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b26-MjJG):2020/05/18(月) 14:35:48 ID:+L+htbCA0.net
>ヒグマの背後には斜面があったため発砲しても斜面の上に建つ民家に危険が及ぶことはなく、
>公安委員会の処分は不当だ

発砲した場所が問題だったのでは無く、銃口が向いていた方向に問題があった。

猟師は、民家を背にしていた熊に向けて発砲したことを認めた上で、
「危険は無かったんだ」と言っているけれど

「目の前で人が襲われていた」とかならともかく
その場にいた役人に「良い」と言われたって、
銃を持つ者として、やっちゃいけないことでしょ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c5-PAWg):2020/05/18(月) 14:36:59 ID:7UFyJ9ub0.net
もう警察官が猟師やれよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:39:49.89 ID:Aq3mPJdz0.net
熊って警察官のサクラリボルバーじゃ倒せない?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85ae-32x/):2020/05/18(月) 14:40:24 ID:cXN61k6k0.net
こんなしょうもない法律と警官守りながら羆狩りとか無理だろ
しかも武器はボルトアクションのしょぼい単発銃で
モンハンじゃねーんだぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa3f-4g9s):2020/05/18(月) 14:42:05 ID:XYmv2kkea.net
許可したって言っても法的な許可じゃないだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85ae-32x/):2020/05/18(月) 14:42:57 ID:cXN61k6k0.net
>>160
あのな、クマがどんだけ素早くて頭いいと思ってんだ
ボルトより速い上にフェイントとか当たり前だぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:43:28.84 ID:nkjTArhQ0.net
>>162
散弾銃でも無理だからライフル免許所持してる猟友会の老人に頼む事になる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:43:30.89 ID:Lxt7KCmY0.net
>>163
今どきボルトアクションとか流石にねえだろ
オートマチックだけど二発までしか弾倉に入れられなくしてるだけだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd2f-Xvyf):2020/05/18(月) 14:44:48 ID:rP+BpT8td.net
>>162
ツキノワはともかくヒグマは無理ゲービグザムにボールで挑むようなもん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:46:17.74 ID:NIzoiCbl0.net
ポイントはこれ
18年8月のクマ駆除に対して半年も後に、誰が何のためにハンターを通報したのか
結局は人間関係なのだろう

https://mainichi.jp/articles/20200403/ddl/k01/040/028000c
状況が一変したのは19年2月。池上さんの発砲に問題があったとの情報提供を受けた砂川署が
「民家に向けて発砲した」として鳥獣保護法違反と銃刀法違反容疑などで滝川区検に書類送検した。

区検は起訴猶予処分としたが、道公安委は19年4月に「民家に向けた違法な発砲を行った」と違法性を認定、
猟銃免許を取り消した。池上さんは処分取り消しを求め行政不服審査を申し立てたが、1日に棄却された。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-SUpC):2020/05/18(月) 14:47:21 ID:pb67N4jiM.net
リメンバー高知白バイ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-MWp5):2020/05/18(月) 14:48:12 ID:LoqSLidOa.net
警備員や警察官が交通誘導中に事故起こしても当たり前に事故の責任は運転者にある
お前らは警官が人を撃っても良いと言ったら撃つのか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebae-R9HZ):2020/05/18(月) 14:50:56 ID:j6xEt61T0.net
>>11
市の職員と警察の立ち会いの元なら許される気がする

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdd7-nP19):2020/05/18(月) 14:51:58 ID:5NTC4ixKd.net
人が熊に餌をやることで人を怖がらなくなり平気で人里に下りるとかあるしな
いっその事共生すれば良いんじゃね?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdd7-ZP0B):2020/05/18(月) 14:52:45 ID:b15Z9yGyd.net
>>68
それ、鳥取県が出した法運用に関する通達だから北海道警は縛られないんじゃね?
銃規制を管轄する公安も都道府県ごとに存在するし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:53:05.20 ID:lPqeADVC0.net
これほんとひでえよな
しかも警察は立ち会い自体をなかったことにしようとしてたろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:53:11.82 ID:lIXoGBOZ0.net
警察クソすぎんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:54:02.93 ID:j6xEt61T0.net
>>68
寮が爆破テロ受けるのも頷ける

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1de-5iCk):2020/05/18(月) 14:55:15 ID:NXq5OuBe0.net
>>5
Kwsk

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-CGDt):2020/05/18(月) 14:56:04 ID:Pi97v6dF0.net
これからは狩猟する時は動画撮影を義務付ければいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 14:57:43.23 ID:Dyl175q40.net
ヒグマは銃持ってようやく人間やや不利くらいのレベルだから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sad3-MuHT):2020/05/18(月) 14:58:51 ID:J18nVH6aa.net
何コレ
よほどあさっての方向にでも撃ったのか?🤔

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3b-2D68):2020/05/18(月) 14:59:21 ID:VT154hixM.net
常識も無い猟師なんかに免許なんか出してはいけないし、熊狩らないなら不要
取り上げて正解

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:00:12.05 ID:K43O4SMFM.net
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:00:21.84 ID:n0t37bBS0.net
ここはジャップランド

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:00:42.97 ID:7s05b6Tj0.net
愚政は熊よりも猛し

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe2-czuf):2020/05/18(月) 15:01:45 ID:HuJft3O50.net
>>125
警察ってほんと遵法精神無いからね
犯罪作るのが通常業務

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6f-i0aJ):2020/05/18(月) 15:02:15 ID:MPOq9/Udr.net
>>167
散弾銃とハーフライフルは弾倉に2発まで、ライフルは弾倉に5発までだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sad3-MuHT):2020/05/18(月) 15:03:14 ID:J18nVH6aa.net
書いて無いけど親熊に当たらす子熊だけ殺したって事だよな
余計危険にしちゃった下手くそジジイに警察怒ったんでしょ🤔

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6f-i0aJ):2020/05/18(月) 15:04:55 ID:MPOq9/Udr.net
>>167
人狩りじゃなくて害獣狩りだからボルト式でいいし、そもそも人狩りでもボルト式ライフルは健在だよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d1-GwTs):2020/05/18(月) 15:05:38 ID:sr5TwAQB0.net
ハチミツで買収されたか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d1-GwTs):2020/05/18(月) 15:08:31 ID:sr5TwAQB0.net
>>107
これはしゃーない結果オーライは悪しき前例となる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp93-1OcQ):2020/05/18(月) 15:09:44 ID:5HpOe4wap.net
>>64
ツーダンフルベース


ツーダン!フルベース!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f30-wyQj):2020/05/18(月) 15:10:52 ID:eYIBrFEi0.net
>>36
こんなもんが通ってはいけない
おかしすぎる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d1-GwTs):2020/05/18(月) 15:11:12 ID:sr5TwAQB0.net
>>129
ワンコ相手に2〜3人がかりで鉄砲ぶっ放す連中やぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sad3-VJL+):2020/05/18(月) 15:13:00 ID:IKwbV4Uxa.net
猟師「警官さん、いいの?」
警官「ヨシ!」

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc5-nHeX):2020/05/18(月) 15:14:24 ID:NxEplPOg0.net
猟師って高齢化でどんどん減ってるんだろ
貴重な猟師減らしてどうするんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:16:03.83 ID:KOjovLJ+0.net
こういうのって猟友会がへそ曲げてもう駆除とかしねえよ、てならないの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:16:28.62 ID:YuyiUp/D0.net
>>36
おれも狩猟やってるが、この意見の通りだよ。
役所は狩猟の素人。銃に関しても警察より所持者の方が詳しいなんて当然。
この会長は毅然と断るべきだった。
むしろ、ハンターマップなんて関係なく遊んでたのかと、邪推してしまう。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c120-XmIU):2020/05/18(月) 15:17:15 ID:EojmbDXL0.net
>>23
島牧村か?

200 :マン汁加湿器 (アウアウカー Sad3-eZSj):2020/05/18(月) 15:17:35 ID:DwpzAd6Ia.net
>>25
警備員の交通誘導みたいなもんか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df62-u2mP):2020/05/18(月) 15:17:52 ID:xHlm0xkI0.net
>>5
それタナカじゃなかったっけ?コクサイもだっけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5530-kVnp):2020/05/18(月) 15:19:45 ID:k5lwQ/cQ0.net
>>197
なるよ
今全国各地で駆除費用の折り合いが付かずに狩猟ボイコットしてる猟友会がいくつかある

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da6-Wbeg):2020/05/18(月) 15:19:54 ID:JKVhAskb0.net
駆除は警察の管轄にするべきだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:20:41.55 ID:h1V1rxO10.net
トップが変わって見直ししたんだろ
巻き込まれてかわいそう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:21:06.58 ID:U1Yskl+10.net
>>203
駆除対象だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:22:11.58 ID:YxjKjsqM0.net
>>11
警官が捕まるだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0388-Wcp/):2020/05/18(月) 15:22:29 ID:SB14LIcz0.net
>>7
運転免許の自主返還くらいはしたからなw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ae-V+bK):2020/05/18(月) 15:22:33 ID:M4zkkquy0.net
>>191
懲戒処分は重いな
悪しき前例になって次はそのまま死ぬパターン、死ぬかもしれんがルールだからと死から動かない人間もいる
ま人が死んでてもルールを守ったんだからよしが大好きな国だしな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c4-VqWV):2020/05/18(月) 15:24:54 ID:YxjKjsqM0.net
警官が立ち会っていて制止したけど猟師が撃ったというのならダメだけど
そうじゃなかったのなら何のための立ち会いだよ責任取れよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9197-Ein3):2020/05/18(月) 15:25:14 ID:Fi833iue0.net
警察が現場で発砲許可を出してるなら違法性がないと誤信するのは致し方ない
警察は発砲許可を出してないというが
もし勝手に発砲したなら警官に確認を取らず警官がいない状態で発砲したということでありあまりにも不自然
現場にいたのなら警官の暗黙の了解で発砲したことになる

今回の件で免許を取り消すのは許されないとするのが相当

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:26:58.64 ID:LP/BG/xzd.net
警察「いいよ(CPU使用率100%)」

後日

警察「ダメだやっぱ👮‍♂」

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:27:17.78 ID:m5+VJ7p90.net
>>27
つまりおまえは マジモンの無能だと

日本ぢゅうの無能が集まるここでも さらに底辺 つまり 宇宙最底辺の

無能なんだなあw

謝れよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:27:34.67 ID:TaPNq9H50.net
やっぱ猟師だろうが家から出るのが間違いないなんだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:28:10.51 ID:ino2ZbzT0.net
公安って組織もう要らないんじゃね?税金の無駄( ´∀`)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:28:45.27 ID:5TBZP/tva.net
クマーaaが何故か欧米でペドベアー扱いと関連しとんの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:28:53.47 ID:xHlm0xkI0.net
警察も公安も市民に抵抗権あるの絶対嫌マンだからな
まぁこうもなりますわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:28:57.06 ID:IoOXiIJJa.net
自分でモノを考えないジャップらしい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:29:09.50 ID:xsoE2pYQ0.net
0829180529080508herh報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければならないのか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-wUK0):2020/05/18(月) 15:31:26 ID:3M4fyWEt0.net
北海道の猟友会敵に回すって事だから警察にとっても都合が悪い事になる
危険な害獣出ても警察で対処しろってなるからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0388-Wcp/):2020/05/18(月) 15:31:58 ID:SB14LIcz0.net
>64
選手「このバット使っても大丈夫?」審判「OK」
後から→大会主催者「このバット規定外だろ!反則負け!!」

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb25-ep3a):2020/05/18(月) 15:33:55 ID:uoK/as590.net
この件は一緒に現場にいた別の猟師の銃だかに薬莢が跳ね返って傷がついて、それを弁償しろ、嫌だみたいな小競り合いが発端って聞いた

アホな警察が踊らされた

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 531e-8LhH):2020/05/18(月) 15:37:51 ID:mdntGxFU0.net
ああこういうの知ってるわ
山奥に住んでる知り合いの爺さんの話なんだが、
奥さんが認知症か何かで徘徊するようになってしまって、
ある日最寄りの警官から「保護したので交番まで来てください」って言われて、
でもその爺さんは酒飲んでたから断ったんだけど、それでも来いって強く言われたらしく
しぶしぶ車で向かったら飲酒運転で逮捕されて免許剥奪された(今は復帰してるけど)
なんなのか謎だわほんと

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab5a-32x/):2020/05/18(月) 15:38:09 ID:XzeoNB7g0.net
https://i.imgur.com/vNDinmw.jpg

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:44:09.05 ID:QJHP7lgu0.net
市街地まで出て来てヒグマに喰われれば目が覚めるだろ?
それでも無理か

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:44:19.59 ID:jrMmc6mT0.net
おまえら、道路誘導員に従って事故ってもおまえら自身の責任だから気をつけろよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 15:44:30.03 ID:by7Mpb8Dd.net
>>171
間違った誘導のせいで事故ったら誘導員の責任も発生するよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b54-nbRf):2020/05/18(月) 15:58:40 ID:ArA3osgq0.net
その警官のことであの警官の事ではない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f16-32x/):2020/05/18(月) 16:02:50 ID:r3EZ7Ak90.net
市職員と警察官立ち合いの元駆除したのに発砲の仕方に問題あったって立ち会った奴らは何やってん?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc7-uRPb):2020/05/18(月) 16:04:48 ID:dQwAGm7n0.net
子熊ちゃんを殺したバチが当たったんやろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM1b-7tKh):2020/05/18(月) 16:05:40 ID:JrmIyzmjM.net
>>226
当たり前だよね( ´ ▽ ` )ノ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 16:17:04.36 ID:tO9LFyVX0.net
>>41
女の生で良いよは生でしてはいけない場合でしか発せられない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 16:24:42.28 ID:a10BbNOe0.net
事件概要
池上さんともう一人のハンター計二人が出動 もう一人のハンターはド素人っぽい。
→池上さんが熊を射殺。直後にハンターBが声もかけずに近くの藪から現れ、母グマだと思った池上さんが一瞬銃を向ける。
→解散して数時間後にハンターBが池上さんに「池上さんが撃った弾が自分の銃床に当たった。賠償しろ」とクレーム。池上さんは取り合わず
→売り言葉に買い言葉でハンターB氏が池上さんを告発。捜査したが事件性なしで終了。
→なぜか公安委員会が動く

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr63-Wcp/):2020/05/18(月) 16:26:45 ID:iyCKoa/7r.net
これ散々議論されて道警が一番クズでゴミって結論出てるのに猟師が悪いとかいってるガイジいて笑うわw

さすが知恵遅れのチョンモーやなw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8e-wOeM):2020/05/18(月) 16:28:12 ID:a10BbNOe0.net
>>232
北海道 検察 不起訴
公安委員会 銃の所持免許取り消し
北海道庁と砂川市 狩猟免許や登録は取り消さず

というわけで、罠を使ったり、熊と取っ組み合って駆除することは今後も認められる。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 16:33:35.37 ID:UhORXZMKr.net
>>232
現場にわかってない素人がいるとほんとダメだな
ベテランの方はむなしくなっただろうなあ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe2-czuf):2020/05/18(月) 16:36:06 ID:HuJft3O50.net
>>232
ハンターは何人いたの?
その文だとハンターBは3人目のハンターのように見える

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb9-gIXh):2020/05/18(月) 16:36:08 ID:aEVKajux0.net
年寄りの猟師に言うのもなんだけど公務員の発言は全部スマホで録音しとくべきだわ
証言だけだと一般人側がうそつき扱いされるからな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d1-GwTs):2020/05/18(月) 16:38:14 ID:sr5TwAQB0.net
>>208
こういうのは処分はするが後で身分回復する等の救済処置があると聞いたがどうなんだろう?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 16:39:34.46 ID:Iy6JQTnk0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ae-Wcp/):2020/05/18(月) 16:40:54 ID:jIO7WkAQ0.net
>>11
これ
警官は正しい指示をしたが発砲に問題があっただけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb9-gIXh):2020/05/18(月) 16:43:53 ID:aEVKajux0.net
>>11
その場合は警察側が重い罪になって捕まるよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-V42y):2020/05/18(月) 16:55:18 ID:5wl4XZk8d.net
>>31
島牧村な
予算7割以上減らしたとか
あれはひどい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 17:07:03.48 ID:Z0AwJM3cM.net
緊急避難適用できるだろ

警察の指示は緊急性の保証・確認にあたるだろうに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 17:07:40.81 ID:k7VhEBAn0.net
>>5
サッポロビールの新ジャンルでも同じようなことあったな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97de-tSRl):2020/05/18(月) 17:17:51 ID:d/q0ZekQ0.net
お札に似たクーポン使ってた店の店主が捕まったやつと似てるな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM23-/d0G):2020/05/18(月) 17:18:27 ID:/S4QGH8XM.net
>>5
同じようなことが10年ほど前にナイフとか販売してたwebショップでもあったな
京都府警に許可とってたのに上級国民の子供が親に黙ってクレカで買ったので問題になって逮捕されて潰された

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-Pfw5):2020/05/18(月) 17:31:22 ID:SSFlJNr70.net
>>55
人が生活する禁止区域に熊が出るから駆除するんであって
禁止区域では絶対に撃てないにすると熊の駆除ができなくなる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff01-P53G):2020/05/18(月) 17:47:46 ID:NgDkuc/L0.net
>>160
ハンターとして法律は知ってなければいけないし
警察がいいと言ったから民家に向けて撃ったとか言い訳になってないんだな
いい加減なハンターが死亡事故起こしてて
その理由がとんでもないような事件が多発してることも事実

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d56d-YFJm):2020/05/18(月) 18:08:06 ID:TFlbBiiI0.net
ジャッポリくたばれや

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 18:10:40.29 ID:a1Qjo/8I0.net
>>240
じゃあどうすりゃ問題なかったの

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d6a-0M84):2020/05/18(月) 18:14:00 ID:oBbiUVaQ0.net
(良くわからんが熊怖いから)ヨシ!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c388-U6ET):2020/05/18(月) 18:14:37 ID:b60yU4Xy0.net
>>250
警官に一筆書かせて所長印の令状届くまで撃たなければよかった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdd7-TFWC):2020/05/18(月) 18:25:12 ID:kbAbaCMDd.net
クソポリスやね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b97-qfVp):2020/05/18(月) 18:26:09 ID:zLfsJv5Z0.net
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
https://www.instagram.com/p/CAPjLtqophJ/

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb16-32x/):2020/05/18(月) 18:26:18 ID:OR1fbOvK0.net
「ソースはヤフコメ」の道警らしい腐れっぷり

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-3fWn):2020/05/18(月) 18:29:09 ID:hp2pyvgbH.net
>>25
それなら警官の指導ミス、重過失だろう
猟師の過失はそれに比べて軽微だ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6df6-SLSC):2020/05/18(月) 18:32:45 ID:mh1cWFCc0.net
熊にも人権がある

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-3fWn):2020/05/18(月) 18:33:35 ID:hp2pyvgbH.net
>>248
いい加減な法的知識で猟師に指示を出し
不当な発砲を教唆した警官を免職した上で
猟師に補償金出すぐらいしなきゃあかんだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-3fWn):2020/05/18(月) 18:36:46 ID:hp2pyvgbH.net
>>68
え?権限あるの?

ますます免許取り消しの理由がない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-VRvL):2020/05/18(月) 18:40:23 ID:BNy2uswda.net
で許可した警官は?もちろん捕まってるよね?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 18:45:16.89 ID:FQmLlO6i0.net
>>79
小学生かな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 18:47:07.45 ID:vLOxMQz90.net
>>68
さすが安倍親衛隊のいる北海道だわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 18:48:11.99 ID:KAMt43T40.net
これは陰謀だわ間違いなく

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bae-AYu7):2020/05/18(月) 19:39:50 ID:vRZpw+XZ0.net
パチンコ台にはやらんの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 19:48:59.77 ID:TBxn1mt2F.net
お前は警官が良いって言ったら人だって撃つのか!って一喝されたら黙るしか無い事例
この漁師は罰を受けて狩猟は辞めるべし

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-+TCW):2020/05/18(月) 20:11:09 ID:XQmhcmBwa.net
田舎だと警察も地域住民とよろしくやっとかないと除雪してくれなかったり色々やられるんだよな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd8-pEWa):2020/05/18(月) 20:22:15 ID:iR/Fmg120.net
子熊…

268 :スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMd7-7BLh):2020/05/18(月) 20:29:32 ID:T2nSQ0DGM.net
>>5
国税もな

事前に税務署に問い合わせしておk出てても、後出しで脱税扱いしてくる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa93-2KOf):2020/05/18(月) 22:40:50 ID:cYUXiL+Xa.net
ジャッポリゴミすぎ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb61-mWbl):2020/05/18(月) 22:51:44 ID:amBk7kC30.net
録画録音したり一筆かかさないとだめ
公務員は口だけの場合言ってない言い出すからな
一筆かけ言ってもかかないしほんと録音録画必須

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-32x/):2020/05/18(月) 23:06:16 ID:WdE8hgOq0.net
裏金で有名な北海道か
当然隠蔽するわな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-EfFW):2020/05/18(月) 23:49:44 ID:pqHeTcfsp.net
猟師って人か獲物か分からんけどまあいいわい獲物逃したら惜しいから一か八か撃っとけ!殺しさえせんかったら事故で済むやろ!
って発想の獲物狩ることしか頭にないクズとか気が触れてる奴も相当多いからな
自然と共に生きる優しい正義の味方みたいな像を抱いてる奴はちょっと間違ってるぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 23:57:01.29 ID:CTbpaytE0.net
>>174
通達を出してるのは警察庁(本社)
https://www.npa.go.jp/pdc/notification/seian/hoan/hoan20120412.pdf

>>68のリンクは警察庁からの通達を鳥取県警が県内周知のために自社サイトに載せてるもの

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/19(火) 00:02:24.68 ID:hlpMO2Vd0.net
関係者、あるいは本人のものと思われる経緯が書かれたブログ

有害駆除 やってらんないよ!
https://yugaikujo.themedia.jp/

老人特有の「話があちこちに飛んで何言ってんのかぜんぜん分からない」文書なんで
読むのにすげー苦労するけどな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb7-pPyA):2020/05/19(火) 01:02:15 ID:/zamFEvNd.net
道警は神奈川より悪質だからな
チャカやしゃぶを売り買いしていたのは有名な話しよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/19(火) 03:38:57.19 ID:8QG1nLPA0.net
警察適当すぎるな
この組織一度見直した方がいいんじゃね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-9scZ):2020/05/19(火) 03:41:32 ID:YUsJmPbd0.net
何回このネタでスレ立てたら気が済むんだよ
道の他支部長たちが誰も擁護しなかった時点で察しろよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM5b-4DEZ):2020/05/19(火) 03:57:16 ID:Ea87AptGM.net
>>1
日本の警察は解体すべき

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx6f-uRPb):2020/05/19(火) 04:06:10 ID:dEomHT7Rx.net
>>197
警察に嫌われたらなんもできなくなる現実はある
金持ちの遊びになっていくだけだろうな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-0z2a):2020/05/19(火) 04:06:14 ID:TbGfagLD0.net
熊を撃っていいとはいったがまさか民家の方に向かって撃つとは思ってなかったんじゃないの

ここ通っていいの?と聞かれていいよと答えたら赤信号まで無視して走ってっちゃったみたいな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb83-6yLY):2020/05/19(火) 04:09:58 ID:3FRIJe310.net
>>280
許可出したこと自体否定してるからそんなレベルの話じゃない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-A967):2020/05/19(火) 04:33:24 ID:AKWmMxYG0.net
警官も腰に立派なもんつけてんだからもうあいつらにやらせればいいだろ
アホ臭すぎるわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-32x/):2020/05/19(火) 05:48:40 ID:5/GyQXtr0.net
>>1
航空管制官の指示通りに飛行したら罰せられた操縦士みたいなモンか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-Z2Al):2020/05/19(火) 07:42:24 ID:meS/0yFYp.net
公務員が公務中に過失があっても責任とえない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-zQwi):2020/05/19(火) 07:45:57 ID:o0GAOjxZM.net
最近は夜に発砲出来ないのをわかってヒグマが堂々と住宅のそばをうろつくらしいな(笑)
頭がいいなあいつら

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddb-jK1R):2020/05/19(火) 07:48:06 ID:+5LzUHPMd.net
NRA「銃を公安委員会に向けてもう一度訊ねれば免許を守れたはずである」

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1de-gIXh):2020/05/19(火) 07:49:11 ID:8QE6LIIV0.net
作法がなってなかったとかじゃね
おじぎして名乗り上げないと開かんかったとか

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc0-32x/):2020/05/19(火) 07:55:44 ID:9ruuqH7J0.net
>>248
ここにいる奴らは警察を嫌い過ぎて盲目的に警察を叩くからな
猟友会の実態知らないからってのもあるんだろうけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/19(火) 08:07:01.16 ID:WyRf6n+m0.net
>>11
じゃあとか言って関係ありそうで全然関係ない話始めるのネトウヨに多いけど何か名前の付いた病気とか?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM17-7tKh):2020/05/19(火) 08:15:25 ID:4VJhttKDM.net
警察官は法律の素人なんだから、言うことを間に受ける方が悪いわ
道路交通法ですら間違うぞ奴ら

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-x0Dl):2020/05/19(火) 08:17:12 ID:eC4dIPABd.net
発泡は許可してもルール違反してたらそりゃだめだろうから
何がどうだめなのか書いてくれないとわからん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31c0-gIXh):2020/05/19(火) 08:51:13 ID:1Oo1QuP40.net
公安の仕事は国民から銃を取り上げることだからな
猟師が減って困ってるのは農水省だけなんだよ

公安は害獣被害がどれだけ出ようが責任持たなくていいしな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-jstM):2020/05/19(火) 10:07:00 ID:PoAIj5f4r.net
警察官としてではなく個人としての独り言だからセーフだろ!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ec-2n3u):2020/05/19(火) 10:10:16 ID:MEGmGjF60.net
撃てとは言ったが、ここで撃っていいとは言ってない
彼の勝手な解釈

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-CX6h):2020/05/19(火) 10:21:34 ID:0bKy31+Ja.net
北海道だから月の輪熊じゃなくてヒグマだろうしな
たらたらしてたら襲われる可能性もあるのにいちいち場所変えてとか出来るのか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dae-9scZ):2020/05/19(火) 10:23:33 ID:XEDqHf4a0.net
あほ警官に当たったのが運の尽き

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-32x/):2020/05/19(火) 10:39:20 ID:hlpMO2Vd0.net
ハンター側「後ろが法面であることを確認、安全を確保した上で発砲した」
警察側「民家に向けての発砲であり、違法である」

大きく食い違っている点の一つがコレなんだけれど
図で説明すると上がハンター側の主張、下が警察側の主張
現場を見ないでGoogleマップだけで「民家に向けて撃ってるから違法」って
決めつけてるんじゃないかという疑惑が

https://i.imgur.com/naiMeW2.jpg

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc7-Ivg2):2020/05/19(火) 11:05:13 ID:DNHG5I9J0.net
>25
警察官は住宅街でハンターに発砲を命令できるって書いてあるけど 鳥取のローカルルールなの?

熊等が住居が集合している地域等に現れ、人の生命・身体に危険が生じた場合の対応における警察官職務執行法第4条第1項の適用について(例規通達)/警察本部/とりネット/鳥取県公式サイト
https://www.pref.tottori.lg.jp/202749.htm
> 1 警職法第4条第1項について
> (1) 概要
>    警察官は、人の生命若しくは身体に危険を及ぼし、又は財産に重大な損害を及ぼすおそれのある狂犬、奔馬の類等の出現等
> 危険な事態がある場合において、特に急を要する場合においては、その場に居合わせた者、その事物の管理者その他関係者に対し、
> 危害防止のため通常必要と認められる措置を執ることを命じることができる。
> (2) 解釈
>   ア 「狂犬、奔馬の類等の出現」
>     動物園から逃げ出した猛獣、人を襲うおそれのある野犬等の人の支配の及ばない状態にある動物の出現とされているところ、
> 住居が集合している地域等に熊が現れた場合も該当するものと解される。
>   イ 「その場に居合わせた者、その事物の管理者その他関係者」
>     事物の管理者等事態収拾に責任がある者だけでなく、危害防止に協力し得る者が含まれることから、猟銃の扱いに熟達した
> ハンターも該当するものと解される。
>   ウ 「危害防止のため通常必要と認められる措置」
>     当該措置については、人の生命若しくは身体に危険を及ぼし、又は財産に重大な損害を及ぼすおそれのある危険な事態に
> 応急的に対処するためのものであり、現実の危害を防止する上で必要最小限度のものに限られるものとされているところ、
> 住居が集合している地域等に熊が現れた場合、周辺の人々を安全な場所に避難させた上で、熊を猟銃で駆除することも当該措置に
> 該当するものと解される。
> (3) 結論
>    警職法第4条第1項の適用により熊の駆除を積極的に推進できるとまでは言えないが、現実的、具体的に危険が生じ
> 特に急を要する場合には、警職法第4条第1項を根拠に、人の生命・身体の安全等を確保するための措置として、
> 警察官がハンターに対し猟銃を使用して住居が集合している地域等に現れた熊を駆除するよう命じることは行い得るものと解される。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc2-32x/):2020/05/19(火) 11:08:25 ID:Fn+5Orv50.net
>>158
今までは現場警官の裁量で公安の命令待たずになあなあでまわしてたが
被害届出されて現場じゃ手に負えなくなったんだな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-32x/):2020/05/19(火) 11:43:24 ID:hlpMO2Vd0.net
>>298
通達を出してるのは警察庁(本社)
https://www.npa.go.jp/pdc/notification/seian/hoan/hoan20120412.pdf

そのリンク先は鳥取県警が地元向けに「本社からこんなお知らせがあったんでみんな覚えといて」って広報してるだけ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-0z2a):2020/05/19(火) 12:34:46 ID:TbGfagLD0.net
> 住居が集合している地域等に熊が現れた場合、周辺の人々を安全な場所に避難させた上で

避難の呼びかけもなく撃たれた近くの家の人がタレ込んだんだろうな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-32x/):2020/05/19(火) 13:27:17 ID:hlpMO2Vd0.net
>>301
安全確保の呼びかけは行われていた
ちなみに訴えたのはその駆除時に同行してたもう一人のハンター

>市の職員と警察官は、付近の住人に対して駆除を決行するので、家から出ない様注意して回った。 (安全確保)
>Aは、土手の中腹にいる熊を確認したが、Bは、その時点で熊の姿を確認出来ていなかった。
>Aは、Bと交代し、Bに対して熊が人家の方に逃走しない様、道路側を警戒するよう依頼の後、
>前方の安全確認をし、“発砲”熊を仕留めた。
https://yugaikujo.themedia.jp/posts/6076629

数時間後Bが「Aの撃った弾が、熊を射止めたあと跳弾となりBの銃床に当った」と言うのである。
>Aは、駆除は滞り無く終わり、「解散時にそんなことは言わなかっただろう!」 と言い放つ。
>Bは、止む無く自分の損害保険で修理をするが、気持ちが収まらず再三Aに“誠意”を迫るも
>相手にされず不満はつのるばっかり(その間に細かいやり取りがあるが部外者には大変分かりにくいので割愛する)。
>その後売り言葉に買い言葉からBは、Aを警察に告発する。
https://yugaikujo.themedia.jp/posts/6040234

総レス数 302
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★