2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「特攻隊は無駄だったのか? 遺書につづられた涙の祖国愛」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee0-PJzF):2020/05/21(Thu) 22:41:34 ?2BP ID:fTnLyIjK0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
特攻隊は無駄だったのか− 遺書につづられた涙の祖国愛

https://special.sank...e/20200125/0001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3357-PjtA):2020/05/21(Thu) 22:42:28 ID:+mcDRc2N0.net
米軍基地に囲まれた今の日本を見る限り無駄だったようだね(笑)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ad6-M41l):2020/05/21(Thu) 22:42:38 ID:1HTPxc830.net
英霊やろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3357-61cw):2020/05/21(Thu) 22:42:57 ID:j/mzA6DR0.net
PCRピペット職人より無駄

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b30-ll3o):2020/05/21(Thu) 22:43:08 ID:xNK8rMwQ0.net
無駄というか
んな事やるような国だから負けたんや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab97-M8hu):2020/05/21(Thu) 22:43:35 ID:+lQRNaab0.net
今の政府見てるとホントに半強制だったことがわかる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-BIoa):2020/05/21(Thu) 22:44:47 ID:ToLNg2540.net
賭け麻雀は無駄だったのか🤔

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-oOKQ):2020/05/21(Thu) 22:44:55 ID:ORDftRHQ0.net
無駄だったけど悲しいから歴史としてきちんと記憶して無駄にはさせないみたいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a7d-crVl):2020/05/21(Thu) 22:45:22 ID:Wb9qrYEV0.net
カルトの集団自決と同じだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-ia6H):2020/05/21(Thu) 22:45:40 ID:EzK/LvMw0.net
国家による殺人

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-crVl):2020/05/21(Thu) 22:45:45 ID:d0zSUmmz0.net
なお、天寿を全うしたシリーズ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-BhAG):2020/05/21(Thu) 22:46:18 ID:qIBiBM5Ur.net
無駄とかそういう事じゃないわ
将来のある若者を無理やり死なせたのが罪だ
絶対に生き残れが正しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:48:11.64 ID:H8Qdae8p0.net
特攻を美化している奴は自分こそ国の為に死ね
過労死するまで働いて生命保険にも入って
稼いだ金も保険金も全部国庫に寄付して死ね

国の為に死ぬ事を賛美するならな
自ら行動で示せ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:48:23.79 ID:XU+RMwacr.net
無能な上層が無駄な死を生んだんだよ

死を美化して上層部の腐り具合を見逃すのが一番の死者の冒涜だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:48:44.21 ID:9u41yvsp0.net
遺書に祖国愛がつづられていることと特攻が無駄かどうかは何も関係が無いよね
ただの泣き落とし作戦じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:49:26.74 ID:xnJ6DK6D0.net
まさかあんだけ鬼畜米英に戦争負けたら女子供は全員レイプされると煽って特攻させてた安倍らの集団が終戦した直後に全力でアメリカのケツ舐め出すとは思わないよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:49:46.70 ID:Z3OiEFSVa.net
戦略としても戦術としても完全な無駄
特攻隊ので突っ込んだ連中の人生が無駄だったとは誰も言っていない
そこらへんを混同させて語る奴は馬鹿

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:49:51.28 ID:K+tKROeO0.net
天皇一味が無駄にしたが正解

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:50:24.25 ID:7F48fPAM0.net
麻雀特攻隊は無駄だったのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:50:51.12 ID:ekOcGg3c0.net
特攻隊メシの種にしてきたヤツが何人もいるだろ
無駄じゃないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:51:03.71 ID:kBo8ZRzY0.net
特攻って国家による自殺要請だよな
現在ではライブハウス経営者がそれ
国の要請を対価なしに受け入れる選択肢しかない

22 :ぴーす :2020/05/21(木) 22:52:12.29 ID:2gQLncEcr.net
あと一息で安倍父を散華させることができた
もっとやらないといけなかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:52:19.18 ID:go8lnY5V0.net
特攻を批判すると
「特攻隊員がどんな気持ちで!祖国愛!」
なんて言ってくるバカいるよな

批判対象は「した人」でなく「させた奴」だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:53:09.12 ID:d0zSUmmz0.net
>>14
やってることは牟田口のインパールと変わらんからな
特攻隊可哀想でしょと言われても、美談じゃ無くて馬鹿な作戦考えた上層部が屑だったとしか言いようが無い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:53:34.61 ID:h1/QF6RW0.net
特攻隊員が生きていれば今ごろ年金もらっているクソジジイになっているので、彼らにとっては早死かもしれんが、今は負担削減に役立ってると思うぞ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:53:35.89 ID:uF3vFd07a.net
陸軍がゴミだったからみたいな言い訳にうってつけなのが特攻隊と言いたいところだが
嬉々としてヤスクニ参拝してる連中の心中はどんなもんなのかね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:53:50.41 ID:AAMnb2ZRM.net
産経の特攻で黒川が撃沈

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:53:56.77 ID:xlVHotkk0.net
やらせた奴らを徹底的に叩けよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:54:16.85 ID:j/mzA6DR0.net
産経みたいな奴の絶対戦争に勝てるって妄想のために殺されるんだからそりゃ無駄だよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:54:32.36 ID:30xQiUED0.net
国は彼らに酷い事をしたよねって事でしょうに。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:55:31.58 ID:j/mzA6DR0.net
安倍の失敗を認められない産経なら大日本帝国のは伊北も絶大に認めないだろう
誰が平氏を無駄に死なせるかは明らかだは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:56:29.02 ID:EuBXJUGa0.net
ただの人間爆弾だしな
無駄も無駄の無駄死

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 22:56:47.14 ID:BFPjvGyPd.net
こいつら3000人の代わりに
当時の財閥、皇族が3000人死んでれば
もっとマシな未来があったのは間違いないわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6344-vdj3):2020/05/21(Thu) 22:57:51 ID:TW3IWKxB0.net
作戦考案した連中はのうのうと生き延びたのにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMba-j9xu):2020/05/21(Thu) 22:58:25 ID:NAr2MmLtM.net
無駄もええとこやろ
結局ボロ負けしとるんやし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-tqmx):2020/05/21(Thu) 22:59:34 ID:YYbCbmbz0.net
産経は週刊文春にリークして政府にリークしてるからね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-d70y):2020/05/21(Thu) 22:59:39 ID:uEdu7DDQ0.net
麻雀愛は感じる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33ab-Sd3x):2020/05/21(Thu) 23:01:17 ID:DG3CLSMO0.net
敗戦の定義も決められず特攻させるとか、中世以下
当時の戦況の観点から言うと100%無駄

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rBMs):2020/05/21(Thu) 23:01:25 ID:RSIl50LId.net
ジャップ猿「特攻で祖国は守られた!!」

戦争仕掛けたのジャップ猿だけど?
ネトウヨどーすんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-KF3Q):2020/05/21(Thu) 23:02:01 ID:DkR+EIlv0.net
>>34
大西は自決したぞ
嘘は言わないように

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rBMs):2020/05/21(Thu) 23:02:04 ID:RSIl50LId.net
ジャップ猿「特攻で祖国は守られた!!」

戦争仕掛けたのジャップ猿だけど?しかも負けて鬼畜米兵の次は中韓憎悪 本当にどうしょうもないカスだな
ネトウヨどーすんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-EIFi):2020/05/21(Thu) 23:02:05 ID:F0GWH9mWd.net
>>2
おかげで共産化しないでGDP世界3位。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-g7Ex):2020/05/21(Thu) 23:02:11 ID:QahEcOg7a.net
戦前美化しつつ売国する産経新聞や安倍一味が出てきちゃあ死んでも死にきれないよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-UkSF):2020/05/21(Thu) 23:02:14 ID:DxbVx3ik0.net
無駄かどうかはバカウヨにかかってるね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f33c-crVl):2020/05/21(Thu) 23:02:55 ID:RXlJfrgA0.net
反逆されたら怖いからな
上官から見たら素晴らしい死にっぷりだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H06-f9m4):2020/05/21(Thu) 23:04:17 ID:HYwHJDXpH.net
>>1
無駄でした


>ここで決まったことは
>国会も憲法も関係なく何でも実行できるんだ
https://pbs.twimg.com/media/DH-eNcuVYAAi1eL.jpg

 ※ ■日本はアメリカの植民地■なので今は主権がありません

>いいえ、米軍基地内ではなく日本ぜーんぶが治外法権なのです
https://i.imgur.com/a2ENr96.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rBMs):2020/05/21(Thu) 23:04:49 ID:RSIl50LId.net
零戦ってペラッペラの紙飛行機だから体当たりでも言う方効果がなかった
とある戦艦の写真に微妙に凹んだ跡があったがそれが零戦がぶつかった跡って知った時は爆笑した

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:05:43.01 ID:GYmgAlVY0.net
レイテ以降の戦闘で死んだ日本人はみんな無駄死に
東京大空襲も沖縄戦も広島も長崎も全て無駄死に
全ては戦争を継続した政府とそれを支持した国民の責任

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:06:22.98 ID:HACVIAPl0.net
でも負けたじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:07:05.22 ID:fNIUsStj0.net
実際のところ当時の軍上層部は特攻作戦に関してどういう感覚だったの?
無駄ってこと分かっててただやってる感出すためにやってただけ?
それとも他にろくな作戦が思いつかないから仕方なくって感じ?
まさか本気で大きな戦果を上げてる、特攻さえやっとけば戦争に勝てるとか思ってたってことはないよな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:07:10.03 ID:RSIl50LId.net
太平洋侵略戦争の大元がアヘン利権を手放したくなくて喧嘩売ったというテロリストのような国民性

存在しないほうがよかったねジャップ猿は
不要不急の日本人

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:08:29.03 ID:hYEKIJ3Z0.net
戦況悪化の責任を取って指揮権上位者から順に特攻すればよかった
口火を切るのは陸海軍のトップだったあの野郎で
実際未来の日本を担う優秀な若者が政府・軍の失敗のために自殺攻撃を強いられて世界史上に汚名を残したうえに
あの野郎は天寿を全うしたわけだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:08:33.46 ID:HYwHJDXpH.net
>>46

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ憤死♪
   〉 と/  )))       ウヨ憤死♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ憤死♪
    (_)^ヽ__)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ バーカバカバカバカ、スーパーバカ♪
 (( (  (  〈        ウヨ憤死♪
    (_)^ヽ__)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:08:51.23 ID:Tgs9B+tP0.net
覚せい剤打たれて何も考えられなくなった
お前が特攻断ると母親がひどい目に遭うぞと脅迫
美談でもなんでもねえよな特攻は。ただただ悲しいだけ
今でも人殺しの上級飯塚K象でさえのんきに暮らしてるくらいだし
国のお偉いさんにはどうしようもねえ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:09:23.79 ID:uS1hFixc0.net
上級的には完全無条件降伏じゃなくて
天皇制は存続という条件をつけられたので
無駄ではなかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:10:01.29 ID:4SHTTLdF0.net
ヒステリーに近い作戦とも呼べない作戦だよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:10:22.26 ID:RSIl50LId.net
>>50
今の安倍政権のようによりキチガイな発想をしたやつだけが参謀本部の席に座れた

反対派は非国民レッテル貼られたくなくて沈黙
賛成派がマジョリティを占めるジャップ村社会に

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:11:04.36 ID:P+kfygmK0.net
命の無駄遣い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:11:34.72 ID:YlhdgNV9a.net
痛ましさと美しさを混合したらいかんよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:11:58.88 ID:U+5khggO0.net
無駄だし犬死に
美化する奴らの気持ち悪さよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:12:04.21 ID:RSIl50LId.net
瀬島 牟田口 辻

あとは?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:12:37.42 ID:x65UynOk0.net
こうやってアベノマスクも正当化されてる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:13:40.96 ID:C2JQTkkj0.net
特攻隊の悲劇を教訓として日本の組織体質を改めていないのだから
無駄だったということになる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:15:17.43 ID:Yaq9cjM50.net
無駄です
無駄と認めることが一番の供養です

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:15:37.80 ID:2VMOB3P60.net
検閲してるのなんで無視してるのw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:15:47.75 ID:w+fZohnGa.net
無駄だよ
意味があったとしてしまえば命令したクズが正しかった事になる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:16:09.05 ID:RSIl50LId.net
今の日本人及びネトウヨ見てるものやはり原爆の在庫足りなかったよね

サリンホスゲンマスタードガス原爆枯葉剤で日本人を皆殺しにするべきだった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:16:31.70 ID:fB11ZLyf0.net
天皇が潔く自決してれば何万人が死なずに済んだだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:17:10.10 ID:V2HHPZk/0.net
アッホくさ
戦争に観念論ですか
大和魂を連呼してた年寄りは誰一人特攻に行かず
若い奴らを無駄死にさせて「祖国愛素晴らしい!」
バカみたいに税金投入した戦艦大和も海軍の伝統で大量の船員を無駄死に
なめとんかジャップ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:17:31.86 ID:ff4OtAiva.net
せめて今の人的資源を無駄にするような労働環境でもなけりゃ無駄でないと言いたいけど
現状をみるにまるで活かされていないとしか言えない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:18:14.10 ID:HYwHJDXpH.net
o * 。◯ + *+ o *。o *◯* o
+o + *  ____ * + o *。
 + *   /_ノ '  ヽ_ \* o *  *。
+ o  /(≡)  (≡) \ ◯  + *
*◯ /::⌒(__人__)⌒:::::::: \ o
o 。+|    ||r┬-|      | o+゜
γ⌒〜\_  `ーlj′    /。
`ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〜)ヽ、
( ___,、
ハ| n∩n|\
  | | || || ∩` - 、 ◎ _人
  L_|^ ^ ^ ^|      ̄
  ヽ、__/

今日もネトウヨ叩いてスカっとする (へブン状態)

72 :ぴーす :2020/05/21(木) 23:18:30.72 ID:2gQLncEcr.net
とりあえず宇垣だけは批判しておく

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:19:55.35 ID:RSIl50LId.net
戦争の語り部で一番やばい奴
ペリリューの戦いで30匹ほど生き残った老害兵が日本は負けてない俺はまだ戦ってる日本すごいとかほざいてたのは心底死ねと思ったな
30匹が部隊として全滅してるのが分かってないのも馬鹿すぎて殺意が

じゃあ早く特攻して死んでこいよ 負けて降伏したからてめえは無駄に生きてるんだろうかゴキブリ民族が
おいネトウヨ早く徴兵されろよコラ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:20:08.94 ID:YYbCbmbz0.net
産経新聞の内部対立がある模様

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:20:21.20 ID:DkR+EIlv0.net
>>50
敵に出血を強いてなるだけ有利に講和する腹積もりだった
まあアメリカの方もいい加減戦争終わらせたかったのが本音
財政的にヤバかったしソ連の台頭もあったし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:21:05.19 ID:uF3vFd07a.net
生き残った連中の中では軍神扱いらしいのだが
よくもまあそんな事が言えるなと
例えば赤穂47士が何故処刑されたかと言いますとねアノ連中が生き残り生き恥を晒すまいと危惧した上での処置なのです
武士気取りのギブミー右翼とか日本人の恥でしかありません

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 23:21:54.23 ID:RSIl50LId.net
日本兵の根源はテロリズム

ジャップ猿はイスラム国と付帯し独島で自爆テロしてろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-vRrf):2020/05/21(Thu) 23:25:04 ID:E4SU8Y4E0.net
全くの無意味
大本営発表で意味ある事にしないと国民に恨まれるからお涙ストーリーに仕立てただけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rBMs):2020/05/21(Thu) 23:25:11 ID:RSIl50LId.net
>>75
え?出血したの?蚊に刺された程度だろ
ペリリューにしてもわざわざ餓死させることができる島嶼を攻略していく頭の悪い海兵隊将軍とマッカーサーのせいで無駄にジャップ猿のテロ戦法のお相手してやるんだからどれだけ余ってるのかと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-SoTS):2020/05/21(Thu) 23:27:40 ID:nWQcOgTnK.net
日本兵を最も多く殺した組織って多分当時の軍部だよな・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a0b-nZQE):2020/05/21(Thu) 23:28:11 ID:40hPczTa0.net
死後検閲されて家族に迷惑が掛からないように書いたから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rBMs):2020/05/21(Thu) 23:28:26 ID:RSIl50LId.net
初期は困惑してたがレーダーとCAPで特攻は封じ込まれた
特攻が活躍?わざわざ築城した陣地にばんざい突撃して機関銃でジャップサル肉の山を積み上げたようにしてねえからw
こんな遺伝子の程度が低いゴキブリでもノーベル賞は取れるんだから不思議だよなぁ
やっぱ理価値無いんだよね 賄賂ジャップ猿の体液がついたノーベル賞に 悍しく汚い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c7-o9tC):2020/05/21(Thu) 23:28:56 ID:VWp2z1HF0.net
無駄だったよ
これ以上でも以下でもなく無駄死にだったよ
美化は1ミリも許されないよ無駄死にだった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a88-Hjq7):2020/05/21(Thu) 23:28:58 ID:V2HHPZk/0.net
無謀極まる戦争に駆り出され、自殺兵器にまで乗せられて無駄死にさせられた挙句
出た言葉が「堪え難きを耐え忍び難きをしのび〜」
責任の所在はハッキリさせません、責任は取りません、我慢はお前ら下級がやれ

とにかくウヨの旧日本軍に対する過大評価は恥ずかしいの一言
ナチスの科学者は終戦後、米ソで千人単位で奪い合いになったけど
猿日本には「12歳のジャップくんにはよいこの憲法ね」と幼児教育
ジャップオリジナルで誇れるものなど何一つない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rBMs):2020/05/21(Thu) 23:29:08 ID:RSIl50LId.net
>>71
韓国に置き換えるとまんまジャップヒトモドキのお前らだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be2b-crVl):2020/05/21(Thu) 23:31:41 ID:08KNOqaT0.net
二度と繰り返さない、繰り返させないことで初めて意義のあることになる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9af4-f9J/):2020/05/21(Thu) 23:32:06 ID:cRhaOmPN0.net
感動ポルノ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c2-jiYv):2020/05/21(Thu) 23:32:38 ID:RVeiLG6g0.net
安倍や麻生みたいなのがいる時点で無駄だったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-crVl):2020/05/21(Thu) 23:34:56 ID:oLQQabmOa.net
毎回言うけど戦後にゴミどもを実力で処断しなかった兵卒こそSSS級戦犯

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rBMs):2020/05/21(Thu) 23:35:27 ID:RSIl50LId.net
ジャップは蝗だからプライスレス
アジア解放虐殺戦争繰り広げて鬼畜米兵様に土下座して成金になれたってのが本筋だから
鉱石で全員無職になった島より酷薄で卑しい民族だよジャップ猿は

いい加減絶滅してくれ 南京大虐殺 731にしてもまだ謝るどころか犯罪者の死骸飾ってるサカキバラテンプル祀って国家文化にしてんだから中韓の感情は峻烈だろうね
ジャップは昆虫並みに魂のないゴキブリだから平気でテロ信条で突撃できたのだ
人間じゃねえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rBMs):2020/05/21(Thu) 23:35:42 ID:RSIl50LId.net
ジャップは蝗だからプライスレス
アジア解放虐殺戦争繰り広げて鬼畜米兵様に土下座して成金になれたってのが本筋だから
鉱石で全員無職になった島より酷薄で卑しい民族だよジャップ猿は

いい加減絶滅してくれ 南京大虐殺 731にしてもまだ謝るどころか犯罪者の死骸飾ってるサカキバラテンプル祀って国家文化にしてんだから中韓の感情は峻烈だろうね
ジャップは昆虫並みに魂のないゴキブリだから平気でテロ信条で突撃できたのだ
お前ら人間じゃねえな ジャップヒトモドキメンもそうだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-7PPi):2020/05/21(Thu) 23:36:41 ID:xmQNi+VVr.net
こんな無駄死させた戦争責任

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c2-jiYv):2020/05/21(Thu) 23:37:18 ID:RVeiLG6g0.net
特攻隊員は国のために死んでいったというのが意味があるんだとすれば
安倍なんて速攻で腹切って詫びるべき

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e2-WyE1):2020/05/21(Thu) 23:37:27 ID:RBHIrVxX0.net
ソビエトも人命軽視だけどありゃあ効率的に兵士を消費してるだけで無意味に死なせてるんじゃない
それに体制が整ってからは改善されとる
ジャップさんは若者が権力者のために美しく命をささげる姿を見てオナっていただけにすぎん
戦後も靖国オナニーとして消費されとるだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bbb-f9J/):2020/05/21(Thu) 23:44:48 ID:htYTMMky0.net
>>1
戦果はそこそこ有ったらしい。だからOKだねっ☆ とはならんやろ常識的に考えて…… 飛行機の操縦士が確実に死ぬような戦法とるって当時の軍部の連中頭おかしいだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-oW4g):2020/05/21(Thu) 23:45:59 ID:s06W3gJ90.net
初期の相手の船に爆薬かかえて特攻は戦術としては有効
ただそれが正義だみたいに続けたのはバカの極み無能

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ee0-xVew):2020/05/21(Thu) 23:46:35 ID:4DCyW+q10.net
>>95 ていうか他ナニやっても無駄だった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36d9-/qBF):2020/05/21(Thu) 23:47:00 ID:ubEF4prq0.net
同調圧力の極地だね
日本人の本質から生まれた悲劇じゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c7-I6Yg):2020/05/21(Thu) 23:47:46 ID:F7gVNxJY0.net
1億の一般国民が全員人質になっていたカルト国家
俺が死ぬから家族親戚は助けてやってくれという悲しい遺書だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-yqL9):2020/05/21(Thu) 23:48:08 ID:5aH23ue6a.net
今ではアメリカの植民地でそれを右翼が賞賛しているんだから無駄だったよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-CSYy):2020/05/21(Thu) 23:48:27 ID:HkVxpZyQ0.net
子供亡くして無駄だったとか思いたくないよね
嘘でもいいから国のために死んだと思いたい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6e5-6CaO):2020/05/21(Thu) 23:49:00 ID:s25SZwW40.net
国民に死んでこいという無能かつ悪辣な行為
美化する前に国の非道を責めるべき問題

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a88-0Qk7):2020/05/21(Thu) 23:49:13 ID:IpVV5c850.net
ガダルカナルで負けた時点で諦めておけばよかったのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33ab-Sd3x):2020/05/21(Thu) 23:51:11 ID:DG3CLSMO0.net
何がやばいってこんなことさせておいて、日本人自身で天皇と軍部を裁いてない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a96-I6Yg):2020/05/21(Thu) 23:51:49 ID:EGVkI3Uu0.net
無駄であることを身をもって示したからそういう意味で無駄じゃなかったもな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Pn8u):2020/05/21(Thu) 23:51:56 ID:boUYvrEVr.net
罪人の子孫共みてると当時が想像出来る

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9af8-NJkZ):2020/05/21(Thu) 23:52:17 ID:4iRRvldd0.net
検閲されるのに本心を吐露出来るわけない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a96-I6Yg):2020/05/21(Thu) 23:53:18 ID:EGVkI3Uu0.net
誰もむだむだむだむだむだ言わないんだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-crVl):2020/05/21(Thu) 23:54:54 ID:oLQQabmOa.net
>>107
ほんこれ
硫黄島の戦いで「米兵はジャップの攻撃より米艦隊の艦砲射撃で沢山死んでるぞ」ってのは
検閲されないように友人に託してアメリカに持ち帰らせたくらい

アメリカですらこれだからジャップはその比じゃない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37d8-crVl):2020/05/21(Thu) 23:55:17 ID:q8fZsB+Z0.net
負けを認められない上層部による殺人だよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a97-4X5W):2020/05/21(Thu) 23:56:21 ID:QUzPDe8K0.net
せやで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-bJ/G):2020/05/21(Thu) 23:57:10 ID:vJXxTyPV0.net
無駄というか国が人質とって自殺させた人達だよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e8-GAQy):2020/05/21(Thu) 23:58:25 ID:IT35+5uh0.net
勝手に美談にすんな気持ち悪い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df10-J/Ky):2020/05/22(金) 00:01:05 ID:FgniLdKU0.net
無駄だろ そもそもとして効果なかったしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-oW4g):2020/05/22(金) 00:03:42 ID:PIMBfNc20.net
>>1
戦局は変わらず、結局少し長引いただけで無条件降伏したから
なら早く無条件降伏するべきだった
結果無駄な犬死にでしかなかった
だからこそ二度とそんなことをするべきではない
いわばただの被害者、神格化して同じ過ちを繰り返す方が不謹慎

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/22(金) 00:04:02 ID:B8b5EJ2v0.net
棄民が目的だから大成功だぞ
原爆投下黙認もな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-oW4g):2020/05/22(金) 00:04:25 ID:7lpqWKjH0.net
硫黄島の戦いは悲惨だな
栗林中将は籠城政策を取ったけど本土に残る部隊の総力を挙げて硫黄島を救えば
もっと戦えた沖縄戦ももっとずれこんで変わった結果もありえた
重要な拠点に守りを固めるだけで支援しなかった大日本帝国中枢の軍関係者は
地獄行きだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db6d-I6Yg):2020/05/22(金) 00:04:34 ID:Wx6DKo1C0.net
犬死やん
アホ右翼のオナニーに使われてるだけでもっと悲惨な便所紙

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-tqmx):2020/05/22(金) 00:04:58 ID:miC/NjQj0.net
戦争自体無駄やろ
負けたし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-oW4g):2020/05/22(金) 00:05:19 ID:PIMBfNc20.net
>>67
どこの国の人だよ?日本人ならお前も生まれてない事になる
日本人でないなら無理してこんな糞国から出て行けよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b688-2goL):2020/05/22(金) 00:05:22 ID:9r8b2MCO0.net
無駄ではないよ
次やるとしたら敵艦じゃなくて大本営に突っ込めばいいと教えてくれたからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a88-pzvf):2020/05/22(金) 00:07:03 ID:filpAbHW0.net
本当の敵はアメリカではなく自国の上層部でしたー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0377-t/q/):2020/05/22(金) 00:07:59 ID:MSgTNiJg0.net
保守面してる奴は軒並みクズだろと下痢自民でよくわかった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-QPgs):2020/05/22(金) 00:09:11 ID:OFBdAoV9a.net
無駄だということを認めないと、
無駄死にさせた上層部の罪を見逃すことになる

125 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw (オッペケ Srbb-iMW6):2020/05/22(金) 00:10:19 ID:iiVi+Qz3r.net
>>120

いつものさしころジャップの発作

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-LM4k):2020/05/22(金) 00:14:44 ID:77wS5WbPp.net
それでも天皇を見に行く老人
その背景で育ってないからわからんが
誰も恨まなかったのが疑問やわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9723-oW4g):2020/05/22(金) 00:16:27 ID:6trB4rMI0.net
陸軍特別攻撃隊」って本読めばわかるよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a94-I6Yg):2020/05/22(金) 00:19:34 ID:mW+Ic4iq0.net
祖国愛とアホな特攻作戦に何の関係があるんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c5-oW4g):2020/05/22(金) 00:20:51 ID:N8RWHV7e0.net
死んでからも盾にされ続ける哀れな被害者

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-7jf8):2020/05/22(金) 00:22:30 ID:4vfdO3zaa.net
無駄死だけど1945年にもなるとジャップの攻撃手段は自爆テロ位しか無かった現実…
連合国兵士の証言で「カミカゼは空きだらけのボクサーw 狙い撃ちして落とすだけ」と言われてる程度の代物

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-f9J/):2020/05/22(金) 00:23:28 ID:2ptMrnmQ0.net
上層部 「だって特攻させないとやってる感でないじゃん?」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-RVTK):2020/05/22(金) 00:23:47 ID:n+ad8b6MM.net
日本「涙の数だけ強くなれるよ♪」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e2-WyE1):2020/05/22(金) 00:24:01 ID:JH4on6SG0.net
>>126
ヒロヒトのマヌケが余裕こいてたら神軍平等兵に狙われて急にビビっちゃった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-M41l):2020/05/22(金) 00:26:44 ID:zDYtHd7od.net
無駄死にだよ
今でも左翼と右翼両方に利用されてるし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-jiYv):2020/05/22(金) 00:29:40 ID:u1Yuz7Jk0.net
岸信介みたいな軍閥政商利権の最後っ屁として使い捨てにされただけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-f9J/):2020/05/22(金) 00:30:31 ID:9a9CiIia0.net
俺は特攻隊のキチガイ行為がアメリカに原爆落とさせたと思ってる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-aRTP):2020/05/22(金) 00:30:39 ID:F0A0BF14p.net
死んでからも頭おかしいネトウヨに利用されて悲惨だよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 00:34:12.28 ID:Ioiv2SBt0.net
国家犯罪を美談に包んで売りつける商法ホントやめてほしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 00:34:30.14 ID:mW+Ic4iq0.net
本当に愛国心があるなら大本営に突っ込めばもっと多くの日本人が救えたのにな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 00:34:47.79 ID:ogOSP63U0.net
無駄どころか逆効果だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 00:35:38.44 ID:C8YCoA59p.net
祖国愛があろうが何だろうがアメリカにボロ負けしてんのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-07Md):2020/05/22(金) 00:48:08 ID:RR+bbWg/0.net
未だに戦争美化に使われるのが酷すぎる
死にたくて死んだ訳でも、ましてや侵略戦争を肯定した訳でもないだろうに
神輿扱いされ続けてる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea7-AaIE):2020/05/22(金) 00:49:48 ID:N7HNFKxN0.net
>>14
彼らの死を悼むと共に愚かなる指導者たちを糾弾することは何ら矛盾しないばかりか
それこそが悲劇を再び起こさないための唯一の方法だというのに
特攻隊に否定的意見を述べると「死者を愚弄するのか!」とほざく者たちのなんと醜悪なことか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 00:50:03.52 ID:jtE4N3CH0.net
ビビったアメリカを講和に持ち込めたとかならいいんだがその後全面降伏だから何にもつながってない悪あがきでしかないしな
戦局が悪化した時点で早期に降伏してた方がマシと言えるレベル

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 00:50:50.50 ID:V1sD8PK/0.net
学生まで犬死させ本土焼け野原にして愛国はねーわな

ただ頭悪くて意地になってるだけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5be8-1o2E):2020/05/22(金) 00:51:47 ID:15iI5nQJ0.net
検閲されること前提の遺書で感動できる単純さは羨ましい
それに家族を悲しませる苦しませる様なこと書けると本気で思ってんのかこいつらは?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ab2-b8S6):2020/05/22(金) 01:29:16 ID:2Ux92Fpg0.net
無駄なものは無駄だろ
そんな無駄なものをやらせた歴史を反省しなきゃいけないわけで

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e12-c6Tr):2020/05/22(金) 01:33:08 ID:GsNONY9G0.net
>>130
狙い撃ち出来ないような超低空飛行でも実践出来なきゃ成功しないが、
どんな洗練された技量があるパイロットをゴミのように浪費する無駄の極致

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 01:37:20.56 ID:dqdBJmcJ0.net
>>8
大本営の無能無責任の教訓が安倍元帥を見て生かされてると思うか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 01:38:08.75 ID:hD5HC7EH0.net
完全に無駄だったよ
戦略的にも戦術的にも何一つ好転してないからね
人的コストも鉄も金も燃料も全部無駄だった

無意味というより有害寄りの無駄

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-crVl):2020/05/22(金) 01:42:13 ID:brz6bMzf0.net
ナイトスクープのレイテ島からの手紙ですら
かなり悲壮感と死への覚悟が感じられたが
特攻隊じゃさらに追い込まれたろうなあ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 01:44:19.47 ID:KBozzzDm0.net
やってる感のための無駄死に

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-o8D1):2020/05/22(金) 01:45:31 ID:XzLgW5iMM.net
搭乗員死なないとぬくもりが感じられないだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa98-cJFP):2020/05/22(金) 01:49:14 ID:xqL3P8IU0.net
全くの無駄
それを指示した政府の暴走を繰り返さないために
史実として伝えるべき

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/22(金) 01:50:47 ID:pTZzkg8F0.net
>>9-10
これww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 04:58:54.27 ID:SyXoTiiF0.net
やった事はアベノマスクと同じ、軍部のやってる感PRだからな
あれをやる事でうちはこれだけ犠牲を払ってるんだから責任追及するなって言う、上層部の保身

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 05:21:19.15 ID:FafVSuqY0.net
・左翼:「占領憲法を守れ!」
・右翼:「占領軍を守れ!」

→ 結論:無駄でした。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e3f-Q2BX):2020/05/22(金) 05:34:04 ID:Qvm5s3x30.net
富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。 

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全うすry

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。 
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全うry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。 
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿を全ry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。 
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。 
言うまでもなく天寿をまっry

大田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。 
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿をまry

中島正:現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿をry

真鍋正人:特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿ry

永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天じry

坂井三郎:特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天ry

ちょっとクズジャップ多すぎんよ〜
ジャアアアアアアアアップウウウウウウウ!!!1!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H06-f9m4):2020/05/22(金) 07:46:27 ID:U88KZhvdH.net
あっ、ネトウヨ憤死

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 07:59:51.41 ID:iAY8Lsbs0.net
本人たちはかわいそうに思うが無駄でした。
なんちゅうことをさせる政府なんだ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-crVl):2020/05/22(金) 09:19:26 ID:3U+5rpm9a.net
都合の悪い遺書は捨てるだろ

その時の政府や東條に対して文句つらつら書いた特攻隊の手紙とか
もっとわんさか出てきてもおかしくないのに

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-GhEV):2020/05/22(金) 10:45:48 ID:gaMJqPwO0.net
愛国心があれば反乱でも起こして
焼け野原になる前に降伏してたんだろうけど
残念ながら日本人には愛国心のある方が
一人も居なかったって事なんだよね 

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-dhAU):2020/05/22(金) 12:36:08 ID:xHKNB/diM.net
>>42
一回共産化して天皇含め既得権益層を滅ぼしたほうが後々良かったんじゃないかと最近考えるようになった。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-07Md):2020/05/22(金) 12:40:23 ID:B3ItQpIjd.net
>>162
元々軍隊の上に、産まれた時から上に絶対服従の精神植え付けられてるから
土台無理な話だ
もちろん気骨のある人は居ただろうが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a45-crVl):2020/05/22(金) 13:03:12 ID:CcpbUXrg0.net
天皇制だってどれだけ天皇自体の権力を制限しても
そこに絶対的な正義として存在するなら必ず悪用する奴が出てくるからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-m4NI):2020/05/22(金) 15:17:56 ID:aMLrlnR60.net
ジャップは当時に元に戻ってるんだから無駄死にだな、どうしようもない
いや元に戻ってなくても無駄死にだけどな、生きてさえいれば生きていった結果を知ることくらいはできた
何の意味もない行為によって希望の芽が摘まれてしまった
マジで救いがない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b3f-/o6E):2020/05/22(金) 15:23:31 ID:UgCdcsZ70.net
>>117
島に救援を送るためには船が必要で、船を動かすためには燃料が必要です。
硫黄島のときにはどちらもありません。
そうなる前に撤退させるか、降伏させるかしかないのです。
抵抗して時間を稼いだところで、その時間を有効に活用する術はありませんでした。
完全な無駄死です。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 15:27:41.84 ID:Di7bpdCx0.net
これ命令した奴らは責任取ってないもんな。
今と変わらんわ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-r/7n):2020/05/22(金) 15:29:51 ID:WrBj6iioa.net
>>167
まあ船と燃料あっても片っ端から沈められて届かないんですけどね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 15:32:07.18 ID:t4yIIIwr0.net
>>167
自粛中に国が
検査数増えるようにしたり仮設の施設作る訳でもないのと同じだよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3333-4hjF):2020/05/22(金) 15:48:28 ID:JdqxxJjs0.net
失敗の本質

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-hCXz):2020/05/22(金) 15:55:56 ID:x06LKLIer.net
敵が死ぬかどうかは分からないけど味方は確実に死ぬ
人口と物資が敵国の何倍も上でないと取れない戦法だろう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM86-RVTK):2020/05/22(金) 16:24:09 ID:2u/wg2AzM.net
無駄死にやろ
ケンモメンなら全力でバカにしろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37d8-crVl):2020/05/22(金) 18:12:42 ID:xCVGCiii0.net
最初に突っ込んだ特攻兵の家族は戦時中こそ軍神扱いでもてはやされたけど敗戦となるや後ろ指さされたとか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b15-I6Yg):2020/05/22(金) 18:15:24 ID:TSvToQkH0.net
そんな祖国愛に満ちたやつを特攻させたやつらがいるとかイカれてるぅ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3777-7D6d):2020/05/22(金) 18:16:14 ID:49nBkb1q0.net
特攻隊の父、大西瀧治郎の有名な発言
「われわれが特攻で2000万人の命を犠牲にする覚悟を決めるならば
勝利はわれわれのものとなるはずです」

この方針が採用されてたらどうだったかを考えてから
特攻隊については発言してもらいたいものだ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3777-7D6d):2020/05/22(金) 18:22:13 ID:49nBkb1q0.net
あと、日本に刺激されて(!)ドイツで結成された特攻隊「ゾンダーコマンド・エルベ」は
効果無しとしてすぐ解散してる

なんだかんだ言ってもドイツ軍は「やってる感」では動かないという意味で
日本軍とは比較にならないほど合理的

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b15-I6Yg):2020/05/22(金) 18:28:23 ID:TSvToQkH0.net
>>176
どんなシチュかわからんがさっさと全裸土下座で全員生還させんかいって話だよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a94-I6Yg):2020/05/22(金) 19:36:08 ID:mW+Ic4iq0.net
英霊とか美化してるのは、特攻を命じた連中の責任をうやむやにする為だからな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-sMh3):2020/05/22(金) 19:37:00 ID:/ocv+cqb0.net
生き残って祖国の再建のために尽くしてほしかったね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ca-Wo20):2020/05/22(金) 19:39:22 ID:WWOGXF5A0.net
実際に戦闘機に乗って突っ込んでいかなければならなかった本人達を批判してる奴見たことないんだけど

こんなイかれた作戦を無理くり押し進めた旧日本軍(笑)の在り方を批判してるのにわざと捻じ曲げんなカス
どーせ確信犯なんだろうな死ね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-aEZO):2020/05/22(金) 19:42:47 ID:SA9WH6uma.net
エリートのやってる感の為の作戦
今も変わらんよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-P0Le):2020/05/22(金) 21:06:40 ID:XoU3JwfJr.net
>>177
合理的でなければあの精密機械の様な水冷エンジンは作れないからな
しかも戦時中に

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/22(金) 22:17:35.99 ID:49nBkb1q0.net
>>181
まぁ大和特攻にあたっての臼淵磐の有名な発言
「敗れて目覚める、それ以外にどうして日本が救われるか
今目覚めずしていつ救われるか
俺達はその先導になるのだ」

こんなことを四の五の言うより戦艦ポチョムキン的に反乱を起こすべきだと言いたくはなる
それが無理な時代背景だったことは分かっていても

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-enPG):2020/05/22(金) 23:56:45 ID:aMLrlnR60.net
ジャップは今こうやって元に戻ってるんだから無駄死にだな、どうしようもない
いや元に戻ってなくても無駄死にだけどな、生きてさえいれば己が決めた人生の結果を知ることくらいはできた
何の意味もない行為によって希望の芽が摘まれてしまった
マジで救いがない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a6b-ROqd):2020/05/22(金) 23:56:52 ID:kpG+jnTE0.net
5156220556510551op報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな51562205565105

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-CSYy):2020/05/23(土) 00:11:29 ID:vd9m2p6M0.net
死ななくても何も変わらなかった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 00:19:47.28 ID:eyGnuaOi0.net
>>164
6回出撃して6回帰還した人いるよ爆弾は敵艦に命中させていた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 03:07:22.83 ID:pZTkBPmb0.net
>>163
共産化の難点は、日本を敗戦に導いた官僚組織がより優遇されやすい構造になる点よ
末期の東欧の共産党職員以外は死ね状態を考えると、天皇制廃止して自由主義ぐらいが土人の限界

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 03:23:23.63 ID:jjwCsoyQ0.net
特攻始めた時点でもう大勢は決してるからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3353-crVl):2020/05/23(土) 03:55:03 ID:8wcO+ino0.net
アメリカの下僕に成り下がったから完全無駄

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-Zc43):2020/05/23(土) 10:38:46 ID:0c+wmD3m0.net
>>8
知覧の特攻隊記念館行ったけど

特攻に至った歴史的経緯の展示や
当時の指導者に対する批判的な解説は見当たらなかった

もちろん角から角まで見たわけじゃないが
少なくとも一般入館者の目に確実に入るようなものは無かったな

あれでは特攻を美化してるのとそう変わらん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-O5Ya):2020/05/23(土) 10:40:02 ID:6mdUXKxf0.net
はっきり言って無駄死にやぞ
後世に与えた影響はアルカイダの教科書になったぐらい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-DjfH):2020/05/23(土) 10:42:58 ID:mUEiZfs5a.net
国民『特攻とかいうゴミ作戦を実行した大本営は死ね!!!』

愛国者「特攻が無駄だったとか当事者に失礼だと思わないの??ほらこの遺書見ろよ。泣けるやん」



これなに論法って言うの??

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-O5Ya):2020/05/23(土) 10:43:33 ID:6mdUXKxf0.net
>>194
感動ポルノ論法やろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df05-f9m4):2020/05/23(土) 10:44:45 ID:rmwYhkBR0.net
無駄じゃないよ
アメリカに本土上陸させるまで粘ってなくて
下手に講話しちゃってたら、ソ連と中国にのっとられて終わり
下手すりゃ朝鮮半島みたいに分断されてた
悪あがきしてアメリカに占領されたおかげで、今の日本がある

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 10:49:51.37 ID:F5JdX6RK0.net
>>196
どこの平行世界から来たんだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 10:51:37.71 ID:JIlj46zVa.net
>>194
その論法の果てにあるのは、戦争で死んだ兵士全てにそれをあてはめて敗戦自体を否定させない大東亜戦争肯定論だ

ガダルカナルだろうとインパールだろうとそれで非難を封じ込められる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFba-dt+j):2020/05/23(土) 11:10:10 ID:YPMAxpK6F.net
弱いものに押し付ける体質を改善することができてはじめてムダにならなかったと言えると思う
ジャップじゃ無理だろうなぁ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e62-mmTX):2020/05/23(土) 11:10:40 ID:2z74BI710.net
無駄だったね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-f9J/):2020/05/23(土) 11:28:15 ID:juAeYx9R0.net
大日本帝国なくなっちゃったし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-jiYv):2020/05/23(土) 11:28:43 ID:f/fFpqWo0.net
なんで俺たちがアホみたいな自爆作戦しなくちゃならないんだ!?バカバカしい!って思ってたやつの方が多いだろうに

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-+qrV):2020/05/23(土) 11:32:48 ID:RU1iuQIVM.net
17歳で零戦を操縦できるのがすごい
離陸して機銃掃射して爆弾落として敵の攻撃をシザースで回避して着陸する

ほんまかいな?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM92-dCZP):2020/05/23(土) 11:38:55 ID:CbMChXqQM.net
>>1
遺書は検閲されている定期w

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa92-I6Yg):2020/05/23(土) 11:51:34 ID:BGI7+9e1a.net
強い、日本海軍は強いぞ
でお馴染みの宇垣参謀長

この人は終戦後に部下と特攻
1人で死ね、部下を巻き込むな、
と思うが
>>158の奴よりは自決しただけまマシなのかな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 11:58:48.07 ID:5TvbdWLtK.net
命を粗末に扱った自殺攻撃という理不尽な情報を、まともな社会に生きている現代人の脳は合理的に処理出来ない
すると「彼らの死が無駄であっていいはずがない」という悲劇的な願望が、パニック状態の脳内では「彼らの死は無駄ではない」へと容易にすり替えられてしまう
そうすることで少しでも心理的なストレスを緩和するのである
次にその具体的な理屈付けの為に「彼らは大きな大義の為に戦った」「あの戦争は正義の戦いだった」と思い込むようになる

脳を思考停止状態に追い込んでから新しい情報を上書きするカルトの洗脳の手口と一緒なのである

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 11:59:30.82 ID:ZurwbM7j0.net
特攻はともかく産経新聞は無駄

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-F3kH):2020/05/23(土) 12:09:22 ID:UuTyPOET0.net
賭け麻雀は無駄だったのか? 提灯記事につづられた涙のウヨクビジネス

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/23(土) 12:11:03 ID:YU/VIl/80.net
そんなにありがたいもんなら偉い人から順番に突っ込めばよかったのに

210 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw (オッペケ Srbb-iMW6):2020/05/23(土) 12:25:06 ID:3MtS3wgVr.net
>>177

対艦と対航空機くらべるのどうなんだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9797-cmQZ):2020/05/23(土) 12:25:34 ID:ztOVgBUY0.net
強要された無駄死にだろw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3321-whPz):2020/05/23(土) 12:26:19 ID:eRqkkNFn0.net
若者たちが

意味もなく

国に殺されただけだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e10-f9m4):2020/05/23(土) 12:26:41 ID:pOKlPqsm0.net
( ゚Д゚)「特攻隊は無駄ですね」
(; ・`д・´)「そうですねえ」
( ゚Д゚)「そこは戦争終結共産主義だ」
(; ・`д・´)「戦後植民地にされないだけの力は持ち続ける必要があるわけですよ」
( ゚Д゚)「全員死んだら守れねえわな」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e10-f9m4):2020/05/23(土) 12:28:54 ID:pOKlPqsm0.net
(; ・`д・´)「結局、日本はアメリカの軍事力に負けただけであって戦争の反省はしてないんだよね」
( ゚Д゚)「惨めなもんだ。機械さえあれば略奪しようとするんですからね。してこの話は続くわけだな」
(; ・`д・´)「戦後は、国民からむしり取るようになりましたね」
( ゚Д゚)「カモネギ国民だわな」

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a94-I6Yg):2020/05/23(土) 13:06:42 ID:bAFI3Lut0.net
特攻なんかやり始める時点で負けは確定してるのに無駄に殺されただけだからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36d-awlA):2020/05/23(土) 13:52:01 ID:By5aNgS+0.net
>>205
道連れ自殺の方がずっと酷い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ca-oud4):2020/05/23(土) 17:29:29 ID:BUfBXkl30.net
あれだけのメチャクチャな作戦で多くの若者の命が失われたというのに戦後誰一人もそれについて責任をとらず、それを美化するというのは本当に凄いわ
他の国家ではまずあり得ない(独裁国を除く)

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-m4NI):2020/05/23(土) 19:06:53 ID:g77/bocma.net
ジャップは今こうやって元に戻ってるんだから無駄死にだな、どうしようもない
いや元に戻ってなくても無駄死にだけどな、生きてさえいれば己が決めた人生の結果を知ることくらいはできた
何の意味もない行為によって希望の芽が摘まれてしまった
マジで救いがない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-umJ0):2020/05/23(土) 21:41:24 ID:UbO1yMsLd.net
>>1
本当に読んだのか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/23(土) 23:59:36 ID:g77/bocma.net
ジャップは今こうやって元に戻ってるんだから無駄死にだな、どうしようもない
いや元に戻ってなくても無駄死にだけどな、生きてさえいれば己が決めた人生の結果を知ることくらいはできた
何の意味もない行為によって希望の芽が摘まれてしまった
マジで救いがない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H06-f9m4):2020/05/24(日) 00:35:27 ID:xhZ4Q/0bH.net
バーカバカバカバカ、スーパーバカウヨ無駄死♪

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ae-f9J/):2020/05/24(日) 00:36:42 ID:0bNxTkIc0.net
カルト国家に利用され殺された若者たちの命ってことですよ>>1

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aae-f9J/):2020/05/24(日) 00:39:10 ID:srutEMDQ0.net
大和ミュージアムに遺されてた遺書読んで祖国愛とか言ってるなら頭の検査したほうがいいわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-KF3Q):2020/05/24(日) 00:42:49 ID:NbTakNit0.net
>>217
辻政信とか一部以外は自決するか東京裁判で死刑になっているぞ?
あと滅茶苦茶な作戦やりまくった五十六は死んでいたし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 00:59:45.78 ID:xhZ4Q/0bH.net
>>46
氏ねいネトウヨ!! 地球拳愛国博愛りべらるるぅぅ嫌儲民パーンチ!!
http://blog-imgs-64-origin.fc2.com/k/i/r/kirico777/201406020257458a0.jpg

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3df-WyE1):2020/05/24(日) 01:29:14 ID:XP7Q9LV90.net
>>224
自決したり裁判で責任取らされたのが「一部」だろよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-O5Ya):2020/05/24(日) 01:38:54 ID:rthqRnQ40.net
>>226
東京裁判はあくまで戦勝国に損害を与えた戦犯を裁くためで
日本国民を殺したゴミクズを殺す裁判ではないからな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4d-9WPr):2020/05/24(日) 10:11:42 ID:HloHZHcT0.net
まぁ無駄やろ、究極のやってる感の犠牲者

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ada-oW4g):2020/05/24(日) 10:35:22 ID:si9uVHwp0.net
無駄死にかどうかなんて俺には定義は難しいが、
某番組で戦争に行ってもないおっさんが涙を流しながら
「祖国!愛国!国の為に散った若者ぉぉ〜〜〜♡」
つって愛国オナニーのオカズにしてるのがもうひたすら死ぬほど気持ち悪かった
『愛国とか言いながら戦死者の悲惨さすら
 結局自分が気持ちよくなるために消費してるのは醜い』
って田嶋陽子が言ってて、初めてあのフェミおばさんに共感したわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-wbwm):2020/05/24(日) 10:36:35 ID:aVnJpRCyp.net
特攻隊の悲劇って国に無駄死にさせられた悲劇の事を言ってるんじゃ無いの?
ジャップの歴史認識はよく分からないなhahaha

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/24(日) 10:36:41 ID:pK6O0XyW0.net
3936240536390539op報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな39362405363905

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H06-f9m4):2020/05/24(日) 11:16:42 ID:xhZ4Q/0bH.net
>>46
バカウ〜ヨ♪ バカバカバカバカバカバカバカウ〜ヨ♪

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c2-y0er):2020/05/24(日) 11:17:44 ID:B8zac3LF0.net
国に無理やり殺された若者をオナペットに使うのって気がひけるよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-1yS3):2020/05/24(日) 11:18:41 ID:6RyFDun4x.net
産経ってほんと裏を読む力が無いよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:36:45.71 ID:DGz7AhSz0.net
大勢に影響なくクソザコ大負けしたんだから無駄でしょ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b66d-qwq+):2020/05/24(日) 11:43:27 ID:KhDmrBhs0.net
国による自国民の虐殺だよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-oOKQ):2020/05/24(日) 11:49:59 ID:F/Qp3MaCM.net
100パーセント無意味だけどそれは英霊が馬鹿だったからじゃなくて
天皇と軍部と上級国民がクズだったからせざるを得なかった
特攻隊は被害者

という落としどころでいいんだが、なぜが生きのこった特攻隊員が天皇や軍部を礼賛してたりするから、まあ彼らを讃える必要なんて無いね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-crVl):2020/05/24(日) 12:06:23 ID:LaJWXV9f0.net
http://uminekodo.sblo.jp/article/53053714.html

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-f9J/):2020/05/24(日) 12:09:35 ID:W/i/10jX0.net
特攻をやらせた上級共が糞なのであって
特攻隊になった人達は悲しい犠牲者達だからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-FA/L):2020/05/24(日) 12:14:09 ID:yrLcPOY9d.net
検閲だらけの癖に何が祖国愛だよ

検閲全く無しなら罵詈雑言の嵐だろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:34:47.83 ID:4Bw3w9ZP0.net
自ら兵隊と武器を破壊するわけだし
アメリカにとっては有益だったね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9379-vdj3):2020/05/24(日) 12:38:26 ID:sErLwq3j0.net
遺書に国や軍部の批判が入ってたら検閲通らなかったらしいね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c78b-UkSF):2020/05/24(日) 12:39:54 ID:YduMNgXi0.net
無駄どころか有害だったよ
日本国民全員民兵扱いされて市街地に原爆落とされた
沖縄でもたくさんの民間人が民兵として殺された

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c5-tKWB):2020/05/24(日) 12:41:30 ID:wcv2vB940.net
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa5b-2Uoc) [sage] 投稿日: 2019/12/24(火) 18:01:23.23 ID:JNU9DV/TaEVE
特攻隊員たちの作った川柳

「アメリカと戦ふ奴がジャズを聞き」
「ジャズ恋し早く平和が来れば良い」
「勝敗はわれらの知つた事でなし」
「乗ってからポケットの中の銭を出し」
「あわてもの小便したいままで往き」
「体当り さぞ痛かろうと 友は征き」
「痛かろう いや痛くないと 議論なり」
「殺生は嫌ぢやとしらみ助けやり」
「特攻隊神よ神よとおだてられ」
「特攻へ新聞記者の美辞麗句」
「特攻のまづい辞世を記者はほめ」
「神様と思へばおかし此の寝顔」
「人形を抱いて寝てゐる奴もあり」
「人形へ彼女に云へぬ事を云ひ」
「父母恋し 彼女恋しと 雲に告げ」
「童貞のまま行ったか損なヤツ」
「生きるのはいいものと気が付く三日間」
「あと三日酔うて泣くもの笑うもの」
「明日死ぬとわかっていながら飯を食う」
「明日の晩化けて出るぞと友おどし」
「雨降って今日一日を生き延びる」

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-+5VG):2020/05/24(日) 12:44:03 ID:N0Z8qnl8d.net
上級国民の鬼畜っぷり知らしめたという点では意味があった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:45:22.29 ID:suci9aox0.net
上級の身分を守るためには無駄ではなかったな
それ以外の効果はまるでなし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:45:54.77 ID:LaJWXV9f0.net
文化を政治によって意識的に支配しようとする大国家が現れたのも、有機的な統一を欠いて組織化
された大集団が政治の対象として現れて来たのも、歴史上空前の事実である。その為に、現代文化
に於ける政治性の途轍もない優位が現れた。知識人の政治批評は、いよいよ華々しいイデオロギイ
論議となって行くでしょう。これが、往年の床屋政談より、何か増しなものなのでしょうか。私達の常
識は、こういう文化の不健全を感じている筈だ。政治のイデオロギイによる自己主張を憎んでいる筈です。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:46:32.27 ID:UtsXbQq50.net
もう二度と若者を国家のために無駄死にさせてはならない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:47:12.36 ID:9S7IauTH0.net
本当に胸糞わるいわ
まだ子供を戦闘機にのせて突っ込ませるなんてありえないだろ
なんで白旗あげなかったんだよ
今賛美してるやつは何考えてるんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:13:02.18 ID:BK6J4cpsr.net
>>229
さよなら運転で駅のホームで泣きながら「ありがとおぉぉぉぉ〜」って号泣してる葬式鉄と同じメンタリティ
自分は努力しない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-KF3Q):2020/05/24(日) 15:07:43 ID:NbTakNit0.net
>>226
陸軍はともかく海軍の連中は戦後にインテリどもが全力で擁護したのだからどうしようもない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-m4NI):2020/05/24(日) 18:38:50 ID:OUFAlxo7a.net
ジャップは今こうやって元に戻ってるんだから無駄死にだな、どうしようもない
いや元に戻ってなくても無駄死にだけどな、生きてさえいれば己が決めた人生の結果を知ることくらいはできた
何の意味もない行為によって希望の芽が摘まれてしまった
マジで救いがない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-o5MM):2020/05/24(日) 18:43:37 ID:XPC0sU55p.net
閃靈の玉砕って曲を日本人が作れなかった
それだけで日本人が特攻隊について真剣に考えることから逃げてるとわかる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba7e-QPgs):2020/05/24(日) 18:45:39 ID:c3ooMyRb0.net
無駄死を強要された
戦争責任はまだ終わってない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-sMh3):2020/05/24(日) 18:45:42 ID:QU15WKOD0.net
死んでなお、安倍や産経みたいな連中にこうやって利用され続けているんだなと思うと不憫でならない
深い哀悼の意を送りたくなってくる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea6-c6Tr):2020/05/24(日) 18:45:57 ID:3CW+34ru0.net
意味のない犠牲だよ

百歩譲ってもレイテで完全に詰んでるのに

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e07-f9J/):2020/05/24(日) 18:46:37 ID:yTHtxyBt0.net
改めて考えると究極のやってる感だよな特攻って

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbb-oW4g):2020/05/24(日) 18:47:42 ID:aKBPADJCr.net
結果は戦後の日本が物語ってるだろ

敗戦してからずっとアメリカ様のケツの穴舐めて来たんだから

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac7-I6Yg):2020/05/24(日) 19:18:10 ID:xcAHwV2D0.net
>>249
白旗上げれば戦犯となり吊るされる
一般国民特攻させてジタバタしてれば死期が先延ばしできる
なんなら焦土と1億戦死の無理心中で心置きなく死ねる
まさに地獄の悪魔の心もかくやと正木ひろしも指摘している

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-rBMs):2020/05/24(日) 19:21:22 ID:esvik12Hd.net
無駄っつうかゴミだよね
産経ジャップ猿ヒトモドキお同じだテロリスト絶滅しとけキモいんじゃ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:21:53.88 ID:LeUrFdfI0.net
A.「愛する家族・親しい仲間の死が無駄だったと思いたくない」 → 理解する
B.「俺たち兵士の戦いが無駄だったと思いたくない」 → 理解する

C.「われわれの戦争指導が無駄だと思いたくない」 ← 叩け
C.「特攻を無駄だと言うのはAやBの思いを踏みにじることだ!」 ← Cを叩け

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-crVl):2020/05/24(日) 19:25:19 ID:afwvNcfyM.net
特攻を命令したやつは安穏と生き残っていい暮らしをしとるよ
美化はゆるされないよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:38:35.10 ID:si9uVHwp0.net
『組織の力学であんな頭のおかしい作戦が生まれ得るのだから、
ああいう狂気の暴走が金輪際起きないようにするにはどうすればいいか考えよう』
と、その犠牲から学ぶことが、
『特攻で死んだ命を無駄にしない』って事なんだがな。
結局愛国オナニーのオカズに使われるだけじゃ無駄死にだったな。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H06-f9m4):2020/05/24(日) 19:56:46 ID:xhZ4Q/0bH.net
無駄でした

ネトウヨ沈黙

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e0-TKHg):2020/05/24(日) 20:01:12 ID:9bR1Td/L0.net
作った人達は天寿を全う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 935e-oW4g):2020/05/24(日) 20:36:11 ID:QuDt7N5P0.net
痛みに耐えれば日本は復活するんだと
小泉に騙された氷河期世代みたいなもんだろ
https://i.imgur.com/jjyjUZc.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b5/4d084380f191c2d0fb1c4276a80aa492.jpg

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf7-KYF/):2020/05/24(日) 20:55:10 ID:F6o3OjNiM.net
無駄死にだよ
こんな立派な人が死んでクズが生き残ったんだから
もし特攻で死んでなければ日本はもっとマシな国になってた

総レス数 267
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★