2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売人「誰にも疑われない新種のたいまだぞ」ヤク中「う〜ん、4年間吸ってみたけど酔わないなあ」友人「それパセリやぞw」 [425458803]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM17-etcu):2020/05/23(土) 09:56:30 ?2BP ID:6Y7pOTx9M.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020年05月22日 12:25

栄養たっぷりの緑黄色野菜としておなじみのパセリ。

料理の付け合わせや飾りに添えてあり、苦みがあって苦手な人もいますが、ビタミンA、B1、B2、Cが豊富で、βカロチンも多く含まれています。

このパセリを、スペインの男性が大麻だと信じて4年間も吸い続けていたそうです。



Man Sues Drug Dealer After Smoking Parsley For 4 Years Thinking It Was Weed
https://menshumor.com/man-sues-drug-dealer-after-smoking-parsley-for-4-years-thinking-it-was-weed


スペインの28歳の男性はドラッグの売人に騙されて、大麻の代わりにパセリを4年も吸っていたとムルシア警察に訴え出ました。

男性は「大麻だと信じて4年も買い続けたその代金を全額取り戻したい」と告訴するつもりでいるとのことです。

警察はパセリを売りつけられたこと自体は違法ではないとしながら、男性の主張を面白いと思っていると述べています。(※スペインで大麻は合法)

男性は、においが普通の大麻とは違うと気づいたものの、家で吸っても誰も疑わない新種であると売人から説明されたそうです。

しかし時が経つほどに何の効果も表れないことを不思議に思い、友人たちに相談しました。

すると友人たちは彼を笑い、「それ、パセリだぞ?」と指摘。

このままパセリを吸引し続けていたら、健康的にはどうなのか効能が気になる事件ではあります。

http://labaq.com/archives/51921148.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-fd9k):2020/05/23(土) 09:56:58 ID:gRdrlSMx0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-ll3o):2020/05/23(土) 09:58:43 ID:q5/iAqrdH.net
いや気づけよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-V6mH):2020/05/23(土) 10:07:10 ID:gjhUvctb0.net
これもう半分治療だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfd5-XEmc):2020/05/23(土) 10:07:24 ID:XqtiL6UB0.net
すげー素直ないいやつなんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-UaiS):2020/05/23(土) 10:08:32 ID:LQI9ENGfa.net
友人はよく気づいたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-k/fh):2020/05/23(土) 10:10:31 ID:JGbdizlla.net
むしろ中毒が治ったんじゃないのかw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbab-sDw5):2020/05/23(土) 10:11:23 ID:T71VoEFl0.net
パセリ吸ってた人
「なんか禁断症状出なくなったわ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a5a-gbp8):2020/05/23(土) 10:12:11 ID:fxWuS65F0.net
最近出てるお笑いのすごいすっとぼけたやつとかと同じ匂いがする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-tKiq):2020/05/23(土) 10:12:28 ID:kXWQ2CVar.net
流石にパセリは食えば分かる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a5a-gbp8):2020/05/23(土) 10:13:29 ID:fxWuS65F0.net
あ、エイトブリッジの別府ちゃんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 335d-3uhL):2020/05/23(土) 10:18:21 ID:phbPDJaT0.net
ハーブとして売れば全く問題ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-WALC):2020/05/23(土) 10:18:28 ID:tKzPKemb0.net
むしろ感謝しろや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM06-O5Ya):2020/05/23(土) 10:20:10 ID:9xiHSzhsM.net
プラシーボ効果でしばらくラリってたんじゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e36-JMdu):2020/05/23(土) 10:21:52 ID:N+C1LOgd0.net
ビタミンとかって吸引で摂取できるのかな?
むしろ健康的になってそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b40-CNUQ):2020/05/23(土) 10:22:20 ID:nvVUg6780.net
やさしい世界

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 935a-crVl):2020/05/23(土) 10:23:59 ID:DegsPRSD0.net
売ってるほうはどんな感情で4年間もパセリ売り続けてたんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-VIJV):2020/05/23(土) 10:24:03 ID:th9GrXiWp.net
四年も??

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7670-M0SK):2020/05/23(土) 10:26:06 ID:tZkZRmij0.net
>>17
パセリを大麻みたいにするのも労力だよな
売人がんばったよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b63-LM4k):2020/05/23(土) 10:28:32 ID:CHvrG6JS0.net
精神依存から解放されて良かったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac5-crVl):2020/05/23(土) 10:28:44 ID:tifElplv0.net
>>19
乾燥パセリなんかスーパーでもどこでも買える
大した労力はいらない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-M41l):2020/05/23(土) 10:29:56 ID:vSvFzP1yd.net
あほかわいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMf3-BbnY):2020/05/23(土) 10:33:03 ID:/fm8VZliM.net
71 :ジャンキー:2010/03/22(月) 00:03:28 ID:lDBakB+00
私の薬物経験を問う質問があった。

ようするに道具の経験の話だが、行き着く所であり、終着点は
自分とは何者か?をしるための道具です。

LSDやキノコを使ったとする、そこで知り得る事は?
大麻、その他を使ったとする、そこで知り得る限界は?

ようは、自分の可能性と自分の持っている経験の消却事項の確認作業に使う道具を
薬物(その類のドラック)というのでしょう。
私ならば、どんな道具と修行(止観)をしたか?と問います。

その確認の終わりは、自分というものは無いという事で終了です。
あとはファンタジーの繰り返しと、別の生命とのコンタクトでしょう。

私個人的には、別生命とのコンタクトはあまりお奨めしない。
大抵は無責任です。個としてここにいる者は習慣(カルマ)であるから、
それを行う事が先決であるからです。但し、別の生命とのコンタクト自体が
カルマの者はそれをすればよいが、ここにはそういう者は少ない。

参考までに、単純に神秘体験をしたいなら、時間感覚を大幅に変化させる物質が良い。
大麻の一部、キノコ、LSD、メスカリンなど(入手しやすい物を調べて自己責任にて接種の事)
修行の補助として、大麻と少量の上記。あくまで補助。
最終的には、社会生活のバランスを保つ上で、薬物は使用すればよい。
あるいは刺激の少ない環境に移る等で薬物を減らす。ま、個人の生き方によって変わります。
私はドラッグはカルマと密接な関係があると考えています。ようするに、こういう事です。
ドラッグをきっかけに、カルマの方向性に変化を与える人生のシナリオもあるというわけです。
すくなくとも興味があるならば、それはなんらかの執着の一部ですから過去の経験を認めるべきでしょう。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 10:35:29.44 ID:dZ+cpBQVK.net
料理に使う乾燥パセリかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMf3-BbnY):2020/05/23(土) 10:36:49 ID:/fm8VZliM.net
78 :本当にあった怖い名無し:2010/03/22(月) 01:24:49 ID:otmODWrQ0
>>71
止観とか知ってるんなら薬物の使用はすすめないほうがいいんじゃないか?
補助って言ってるけど大抵は補助も含めて自我肥大や依存をもたらすのが普通
ちゃんと止観できれば薬物体験と同じことや無我、永遠の知覚はシラフでできるようになるん
だしそれが本道でしょ
認識とか変性意識とか語ってるぐらいなら初心者が勘違いしないようにもう少し書き込みに
注意したほうがいいと思うよ
でもそれもあなたのカルマなのかもね

91 :ジャンキー:2010/03/22(月) 21:39:52 ID:8wvGC7Y/0
>>71
本道などはありません。私が薦める方法は私の薦める方法であり、
あなたの薦める手法とはまったく違うという事です。

あなたの説明する本道でうまく行く者は、ハッキリ言っておきますがいません。
その証拠はあなたが一番良く知る所だと思います。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-dAzf):2020/05/23(土) 10:37:03 ID:I7PlCRhfa.net
将来のことを考えればパセリのおかげで依存性が治って良かったのでは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec7-rs6A):2020/05/23(土) 10:38:05 ID:TpXz3eNN0.net
おもしろい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e0-M41l):2020/05/23(土) 10:39:27 ID:GhoXtN160.net
笑ってはいけない麻薬売人

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f5-pJPC):2020/05/23(土) 10:39:33 ID:AMb7eJa/0.net
4年もやり続けたなら中毒性があるのでは?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-f9m4):2020/05/23(土) 10:39:47 ID:pyIeFRLGM.net
これだけだったら「だまされたけど、逆に健康キープでよかったじゃん」となるけど
こういう奴は他の薬物にも手を出してる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/23(土) 10:39:54 ID:49HtmtHO0.net
ただの治療だよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-saki):2020/05/23(土) 10:40:14 ID:8Q6HhCeUM.net
大麻が合法なんだから、普通に詐欺罪だろこれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 10:43:29.56 ID:N+C1LOgd0.net
薬物依存者を捕まえて施設に入れるよりも
こっそり安全な偽物を渡して騙したほうが治療に効果あったりして

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bdc-9aBJ):2020/05/23(土) 10:45:46 ID:p6MeFOoc0.net
ソースはジョークサイト
https://thereisnews.com/sues-his-drug-dealer-after-4-years-smoking-parsley-thinking-it-was-marihuana/

The site “There is news” (http://thereisnews.es) (hereinafter referred to as TIN) is a humor site whose purpose is entertainment.

The content of TIN is fiction and does not correspond to reality.

らばQとかいう糞サイトとそれでスレ立てする馬鹿は死んだほうがいいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF12-saki):2020/05/23(土) 10:48:42 ID:g4FgIEKbF.net
>>34
何だ嘘か。そりゃ合法な国なのに売人なんて概念ないだろうしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-27p5):2020/05/23(土) 11:26:21 ID:6N5RP7gWd.net
日本で売れよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ee8-jiYv):2020/05/23(土) 11:55:03 ID:da3NpA5u0.net
アフリカに生えてるカートという草は、食べると興奮する成分が入ってる
ソマリアでは毎晩カート宴会というのが開かれるそうな
カートという草をかじりながら水を飲む

「謎の独立国家ソマリランド」って本に書いてあった

ただカートの副作用として強烈な便秘になるそう(筆者が書いてた)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-crVl):2020/05/23(土) 12:47:28 ID:6npMzUSa0.net
パセリ依存症患者の誕生だ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-ia6H):2020/05/23(土) 12:49:45 ID:1/BKObamM.net
このまま?
まう4年もたってるんだから十分結果でるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-TJFM):2020/05/23(土) 12:50:52 ID:nL113q/uM.net
やさしいせかい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7673-pSYw):2020/05/23(土) 12:52:27 ID:HqyY9j9B0.net
プラシーボ効果

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★