2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージシャン「助けて!コロナでライブが出来ないの!どうすればいいの?」 まじ死活問題じゃね? [515855324]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:31:25.98 ID:U82X/MPK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アフター・コロナのヒットパターン?!  yamaの「春を告げる」が急上昇

今週のHot100は非常に興味深いチャートとなった。首位が瑛人の「香水」、
2位がYOASOBIの「夜に駆ける」となっている。彼らはいずれもSNSをきっかけに楽曲主導でヒットしており、
人気アーティストだからという理由ではない。例えば、ここしばらく上位を占拠していたOfficial髭男dism、
King Gnu、LiSA、あいみょんなどは、ライヴの動員や大型タイアップといった実績を持っている。
しかし、瑛人やYOASOBIはそういった要素とは無縁であり、楽曲そのものが評価され、
YouTube、Tik Tok、TwitterといったSNS上でじわじわと自然発生的に盛り上がってきているのが特徴だ。

 その観点で見ると、24位に急上昇してきたyamaの「春を告げる」も同じ傾向のヒット曲といえる(【表1】)。
yamaは2年ほど前からカヴァー曲の動画をアップし始めた、いわゆる「歌い手」と呼ばれるシンガーのひとり。
BINというユニットでも活動しているが、「春を告げる」はソロ名義としては初のオリジナル楽曲だ。
4月17日から動画のアップと配信リリースが行われていたが、じわじわと拡散されていき、
一カ月以上経った今週でいきなり上位にランクインしてきた。この勢いだと、来週はさらに上位に食い込むのではないだろうか。

 こういった傾向は今後も続くだろう。というのも、ライヴでリアルに音楽を体験できない今の状況では、
アーティスト性を体感するのはなかなか困難だからだ。リモートでの音楽番組出演などメディアでも様々な工夫が行われているが、
やはり限界がある。となると、アーティスト・プロモーションよりも、一曲入魂で勝負した方が近道だ。
ウェブやSNSなどで映える楽曲を作り、拡散してもらうというのがひとつのパターンとなっていくことだろう。
そういった意味においても、yamaの「春を告げる」は、アフター・コロナの音楽地図を象徴する一曲になるのかもしれない。

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/88324/2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:31:51.65 ID:RL4fS6T00.net
バイトでもしろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:33:27.18 ID:RkkJxwoa0.net
ラジオとかテレビのプロモーションもできないどころか
路上ライブも無理
旧来型のやり方じゃ無理だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:33:58.25 ID:LAiW4PSU0.net
宣言解除したらできるようになるだろ定期

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/24(日) 09:34:03.53 .net
広告つけて動画配信しろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:34:06.34 ID:CnfjdAIx0.net
運送のバイト足りてないみたいだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:34:41.98 ID:mN/a04A+0.net
節税しまくる余裕がある大企業以外は皆苦しいんだ。耐えろ(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:34:42.44 ID:ZV8Sy3Rj0.net
握手券売りアイドルが淘汰されて風俗落ちちゃうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:35:09.76 ID:Mqg4ZRhL0.net
配信でいいやん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bae-YFIQ):2020/05/24(日) 09:36:21 ID:Rar6awMy0.net
>>8
できるスタッフいるところは投げ銭liverしてるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 337c-y0er):2020/05/24(日) 09:36:22 ID:OvImOEgD0.net
なんで芸能関係者は他の仕事しようとしないで助けて助けて言ってるんだろって世間からは思われてるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-QRJK):2020/05/24(日) 09:36:28 ID:LC+aDTET0.net
農家も運送も困ってるんだからそっち行けばいいだろ
茶摘み歌とかよーあるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e10-UC1D):2020/05/24(日) 09:36:45 ID:WjIwc/nf0.net
アメリカでヒップホップが売れてんのって曲が出来たらすぐ録って出しが出来るからってのが大きいんだよな
反面ロックはいちいちメンバーがスタジオに集合しないと録音すら出来ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c73d-crVl):2020/05/24(日) 09:38:38 ID:rpQDxdoK0.net
>>1
仕事がないのはコロナのせいじゃなく、お前の音楽に需要がないだけだ
いい加減に悟れ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-xrdv):2020/05/24(日) 09:38:44 ID:16qygqKba.net
リモートライヴで投げ銭やってろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb57-tqmx):2020/05/24(日) 09:39:40 ID:ueSHlj720.net
一般人はバイトするんやで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-nRpB):2020/05/24(日) 09:40:13 ID:8n0vgnih0.net
こんな時カートコバーンがいたらどうしてたんだろうな
今こそ本物の音楽が生まれなければならない時

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ee-I6Yg):2020/05/24(日) 09:41:12 ID:RsD5iz890.net
しらんがな 天災みたいなもんで不可抗力だからどうにもできんぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c2-PJGn):2020/05/24(日) 09:41:23 ID:XLhrpHMO0.net
どうすればいいの?



介護、トラック、物流倉庫、配達、Uber Eats、出前館、食品工場、スーパー、ドラッグストア、

この状況でも人が欲しい業界はいくらでもあるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be2c-Fz9y):2020/05/24(日) 09:41:29 ID:mD5mQYrP0.net
必要な仕事してる人はコロナでも働いてる
つまり、そういうこと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd92-bcK0):2020/05/24(日) 09:42:33 ID:yM3A90nWd.net
>>17
ノーガードで酒飲みにいって真っ先にコロナに感染して死んで奉りあげられてただろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b33-hQD2):2020/05/24(日) 09:43:35 ID:EathyfEb0.net
>>17
あのバンド過大評価し過ぎ
ソニックユースにすらなれてない
メンヘラ治療して生きてたとしてもペイブメントとかあの程度のポジション

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa92-uavN):2020/05/24(日) 09:48:12 ID:d5LysyRya.net
車を運転しろ、スコップを持て
今より優雅な暮らしが出来るぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974e-o7gh):2020/05/24(日) 09:51:00 ID:vBn3SkX10.net
カタギの仕事に就きましょう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-J+U9):2020/05/24(日) 09:55:26 ID:i2CbPUFca.net
1ヶ月位前、コロナで仕事がほぼ全滅した東京のどっかの町のサックス吹きが
「俺は人生の安売りはしない!」と高らかに働かない宣言してた
幸か不幸かその人は今まで音楽絡みの仕事だけで食えてて
というかこどおじだから働かなくても食える環境にいて
コンビニのバイトすらしたことないらしいから音楽以外の仕事が怖いってだけだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-nRpB):2020/05/24(日) 09:57:39 ID:8n0vgnih0.net
>>25
それも一つの答えだよ
コンビニ店員はコンビニの才能があるからできる
俺たちはミュージシャンは音楽しかできない無能なんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-oud4):2020/05/24(日) 09:58:35 ID:vcWccGVx0.net
VRを使って臨場感のあるライブを再現できないかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e4b-VIJV):2020/05/24(日) 09:59:51 ID:AuuDjFbD0.net
今までのやり方じゃダメになったんだからやり方変えるしかない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fac4-CMDd):2020/05/24(日) 10:03:16 ID:IjWYhx6D0.net
ライブ配信やればいいのになんで誰もやらないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0326-XRt4):2020/05/24(日) 10:03:31 ID:qZ5kFIaq0.net
こういうリスクがあることを承知で選んだ人生だろ。自分でなんとかしろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e26-Oyhw):2020/05/24(日) 10:08:16 ID:Gyjd0GlW0.net
クソアーティスト気取りがいなくなって清々する

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fae-7u3E):2020/05/24(日) 10:08:55 ID:Pbkle9nm0.net
運送屋やれよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac5-lwwZ):2020/05/24(日) 10:10:06 ID:3bdSyDpI0.net
完全収束しない限り無理だな
7月8月は既に中止決定出してるが秋くらいの予定はまだ残ってる
とはいえアリーナやドームをやるようなアーティストはイメージもあるから急いでやらない
つまりイベント会社死亡ざまあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b10-nZQE):2020/05/24(日) 10:10:15 ID:nDdKRZNm0.net
野外でやれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be77-kuXq):2020/05/24(日) 10:13:10 ID:0xHk5b2d0.net
オンラインライブやれ
結構楽しかった
https://i.imgur.com/Alm8UXe.jpg
https://i.imgur.com/Py9OBSN.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/24(日) 10:13:25 ID:pK6O0XyW0.net
2313240513230523op報】 中国でハンタウイa 男が発症からh時間dで死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな23132405132305

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/24(日) 10:14:09 ID:QpHdqtq70.net
カリスマが足りない(爆笑)

新型コロナで公演中止のM.S.S Project、無観客ライブ配信にファンの“投げ銭”止まらず 「スパチャ1億」トレンド入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/73ac2e56aef6de8cba5ac2ffae99f9668ae43157
 新型コロナウイルスの影響でイベントの中止が相次ぐ中、4人組のゲーム実況&音楽ユニット、M.S.S Projectが
無観客ライブをYouTubeで配信し、投げ銭機能の「スーパーチャット」(スパチャ)で1億円超とみられる支援を集めた(ファンによる集計)。
Twitterでは一時「♯MSSP無観客ライブ生配信」「スパチャ1億」がトレンド入りした。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be2c-Fz9y):2020/05/24(日) 10:16:13 ID:mD5mQYrP0.net
Googleボロ儲けやな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 10:18:33.37 ID:aH6kzdng0.net
>>4
まだできないぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 10:20:14.29 ID:cgTTd61Y0.net
>>29
これ
才能があればこれで生き残れるし稼げないほどの再生数なら諦めるべき

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a5a-QPgs):2020/05/24(日) 10:23:19 ID:RhmDc9QZ0.net
マスク工場に転職するしかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ee5-n4tY):2020/05/24(日) 10:23:39 ID:1Xeh/MMN0.net
真っ当な仕事をする
介護、運送、倉庫
好きなの選べ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-qeCi):2020/05/24(日) 10:24:13 ID:tcEdo3zt0.net
大阪でも
ライブやジムはまだ駄目なのね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7dd-f9J/):2020/05/24(日) 10:24:16 ID:ppTwZrwu0.net
ダメでも沖縄行ったり、銀座に飲みに行く余裕があるんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-crVl):2020/05/24(日) 10:24:36 ID:FgudPzFI0.net
蓄えせず際限なく使うなよ
少しは貯蓄しろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e21-8CZz):2020/05/24(日) 10:24:52 ID:lbfDFHLH0.net
YouTubeで有料配信

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/24(日) 10:25:06 ID:pK6O0XyW0.net
05252405250505da報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ0525240525050505

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-fWRw):2020/05/24(日) 10:25:15 ID:qihbuk0X0.net
たかが音楽

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f691-cYM1):2020/05/24(日) 10:26:24 ID:1+K8gWOO0.net
つべでやって投げ銭貰えよ
小屋の買取チケットより身入りはええかもしれんよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6f8-OgDu):2020/05/24(日) 10:28:13 ID:IJWLa+np0.net
他の産業は色々工夫してるのにこいつらはヤバいヤバい言ってるだけのイメージ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a378-I6Yg):2020/05/24(日) 10:30:34 ID:M2xyz3eh0.net
何でyoutubeで演奏して投げ銭もらわないのってたくさんでてるね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-oW4g):2020/05/24(日) 10:31:21 ID:sUUd15hl0.net
知 る か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7dd-7EG7):2020/05/24(日) 10:32:11 ID:CQOuCu8p0.net
>>42
まずは、お前が仕事しろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e26-oW4g):2020/05/24(日) 10:32:14 ID:MsLisUMF0.net
普通は金出してくれる人探す
それが転職でも

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-i8A3):2020/05/24(日) 10:41:34 ID:KfqfiCmm0.net
>>13
いつの時代の話してんだ?
バンドだって一度も顔合わさず各メンバーそれぞれ遠隔で録音してデータのやり取りして曲完成できる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-FiuB):2020/05/24(日) 10:48:04 ID:VIv61+7m0.net
>>2
はい音楽を職業と見做さない誹謗中傷

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970b-RVTK):2020/05/24(日) 11:04:15 ID:NeQwGNXd0.net
YouTubeでやりな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a88-I6Yg):2020/05/24(日) 11:05:58 ID:2OtZzpWx0.net
最後まで諦めちゃいけないぜ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e9-jLE3):2020/05/24(日) 11:06:23 ID:og3Fc46x0.net
こんな浮草ぐらしせず正社員になれよクズ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-bqG2):2020/05/24(日) 11:09:16 ID:c9WCLBeTM.net
働きながらミュージシャンやってる人もいるのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa06-g7Ex):2020/05/24(日) 11:18:04 ID:IbCK1//C0.net
空き放題のライブハウス借りてネット配信しろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:19:22.55 ID:BkEWMLujd.net
JASRACに金貰えよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-WKb/):2020/05/24(日) 11:21:02 ID:7NaGGdSL0.net
バイトすればいいんだよバイトしろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:29:08.63 ID:iUPWftxa0.net
自動車業界だって売れてないんですよ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37d8-crVl):2020/05/24(日) 11:35:26 ID:we+JGaFI0.net
>>29
Tシャツ売らないと儲けにならんから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:36:32.56 ID:L37ed9U/0.net
>>13
昭和からきたのかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-ia6H):2020/05/24(日) 11:38:05 ID:pFh0nGDNM.net
くっくっくっ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-+7uy):2020/05/24(日) 11:40:13 ID:WQNujPv+0.net
>>35
でんぱは凄いよな。企画から決定まで早すぎる。もふくはあまり好きではないが有能だわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e2-oW4g):2020/05/24(日) 11:44:51 ID:Nx4XyQdP0.net
コロナが作る新世界では、ミュージシャンとかスポーツ選手が食っていける枠は無い。
簡単なことだ、さっさとやめて働けばよい。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:50:28.80 ID:c9WCLBeTM.net
>>65
送れよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:50:38.09 ID:pK6O0XyW0.net
36502405503605d報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ3650240550360536

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:51:55.03 ID:we+JGaFI0.net
>>70
現地でテンション上がって財布の紐が緩みまくらないとあんなもん売れん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:55:51.57 ID:TivVzAAC0.net
別の仕事に就けとは思わないがこれまでのやり方はもうできなくなったのは事実
それに対応できなきゃお金が入らないのはどんな仕事でも同じ
新しいやり方が確立するには2、3年かかるだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:17:29.54 ID:QpHdqtq70.net
>>35
顔の表情すらろくに見えもしない現実のライブより余程いいじゃん
今までライブに拘ってたのってなんだったんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:26:39.18 ID:xVk82RCX0.net
>>9
配信でライブと同じ金稼げるか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:28:07.60 ID:xVk82RCX0.net
>>22
カートも売れすぎて困ってただろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:28:20.36 ID:bZ97VynP0.net
>>4
東京だと宣言解除してもだめみたいだ
パチンコもステップ3までは×
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/957/2020052201.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:30:29.42 ID:UPCZ698md.net
オンライン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:31:07.89 ID:dg6W5CLD0.net
こんな時、やはり大御所は強いな
矢沢永吉やLUNA SEAとかBUCK-TICKとかも信者で支えられてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:41:23.99 ID:axuEGZCz0.net
世の中にいらない職業って事だよ
看護師資格でも取れや

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:48:12.64 ID:wazNdSLW0.net
オンラインライブしろよ
盛り上がるんじゃね
知らないけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37d8-crVl):2020/05/24(日) 13:17:55 ID:we+JGaFI0.net
インディーズの連中とかほとんど兼業だろ
甘えるな 働け

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:58:09.85 ID:sbrx4Ec40.net
オンラインで配信なんでしないんだろうね。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:03:44.80 ID:cUigLi11d.net
いろんなミュージシャンが既にいっぱい配信ライブしてるんだけどな
配信してるという情報が全然流通しないのは何故なんだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:05:39.55 ID:hBAahiIM0.net
>>84
広告が付かないから誰も宣伝しない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbae-re62):2020/05/24(日) 15:13:12 ID:mN/a04A+0.net
演奏の連中でもしていなさい(´・ω・`)
頑張ってね(`・ω・´)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbae-re62):2020/05/24(日) 15:15:10 ID:mN/a04A+0.net
>>86
×連中
○練習

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-J+U9):2020/05/24(日) 15:58:16 ID:i2CbPUFca.net
>>84
知ってても見る気が起きない、あるいは見れない場合が多いと思う

・ライブ配信自体が飽和状態になってて見る方も連日のライブ配信に疲れてる
・ライブ限定で後から見ることが出来ない場合が多いから時間が合わないと見たくても見れない
・宇宙から配信してるような音質の悪さ
・PAのレベルが低すぎて音量調整すらまともに出来ずいくら無料と言っても聞くに堪えない劣悪クオリティ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 16:12:35.11 ID:Cy580HQx0.net
キリギリスの生き方選んだのだからしょうがない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03c4-kMTW):2020/05/24(日) 16:29:15 ID:NZ3v7UWo0.net
印税で食っていけるレベルの奴以外は皆普段から副業バイトやってるだろ
印税グレードは配信で稼げばいいし

91 ::2020/05/24(日) 16:34:43.15 ID:6eAUtQko0.net
ミュージシャンも俳優も乞食なんだなって分かったよ今回の件で

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 16:35:46.23 ID:WVgbSg3k0.net
音楽は趣味としてやってけよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 16:35:48.19 ID:pBYL70I20.net
今YouTubeあるからなんとでもなるだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 16:36:08.32 ID:nXJz1y9tM.net
いらない職業が炙り出されてきたな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 16:36:15.19 ID:0xHk5b2d0.net
>>74
画面をグルグル動かしたり演出過剰な場面もあったけど
歌詞がいろんなパターンでジャストタイミングでバンバンバーン!と出てくる(ずっとじゃなくて一部)のは気持ちよかった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33bb-juIF):2020/05/24(日) 16:50:37 ID:5Hc6X1+30.net
女は風俗でがゆばっているのに
ちんさんはなにも出来ないんだね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:04:34.78 ID:RlmlIFJZ0.net
>>1
群馬のキャベツ畑で働けばいい
飲食店や旅館の従業員はコロナで仕事がなくなったから農業関係などで一生懸命働いてる
ミュージシャンやアーティストだけ特別だと思うな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bae-gTU+):2020/05/24(日) 17:18:59 ID:b1yafl500.net
こんなときにわぁい暇だーとか喜んで動画で稼いじゃうような強者かっこいいよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:13:09.09 ID:W3VHkaei0.net
金無いなら宅配でもやれやカス

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:13:51.53 ID:NwJ3mQTu0.net
廃業しろ 時代は終わったんだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:17:46.78 ID:DQXxDBZL0.net
物流やスーパーに転職!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abdd-jiYv):2020/05/24(日) 22:58:44 ID:XsP8Mh9h0.net
友達じゃないの? 気持ち悪いし くさい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-r9h8):2020/05/24(日) 23:02:40 ID:kLCNAzKzx.net
今まで稼いだ分でスローライフでもしてたらいいじゃん
底を尽いたらコンビニバイトでもすればいいんじゃないっすかねえ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abdd-jiYv):2020/05/24(日) 23:03:04 ID:XsP8Mh9h0.net
燃やすぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b644-RnIb):2020/05/24(日) 23:45:22 ID:SDSRymhU0.net
ファンからクラウドファンディング的な感じでお金もらうとかだめなん?
おれも好きなバンドになら大した額は無理やけど払うぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-f9J/):2020/05/25(月) 00:31:21 ID:UT4/sUnt0.net
>>105
ダメとは言わんが厳しいんじゃないかな
そのバンド何人組かしらんけど最低でも計100万必要だとして
例として月に5000円を投げ銭やらクラウドファンディングできる奴が200人いると思う?
しかもコロナが収束するまで毎月。
最初の数ヶ月は良いかもしれんが継続となると難しいんじゃないかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-hfYJ):2020/05/25(月) 00:33:06 ID:6nr4um67r.net
Youtubeで弾き語り生配信するだけでスーパーチャットで毎日何万円も稼げるだろ
まぁミュージシャンとかだとはした金程度で生活できないかもしれないけどやらないよりはマシだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-rtXl):2020/05/25(月) 00:34:54 ID:b3s82BXe0.net
ミュージシャンなんて不要だったんだよ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-eWu1):2020/05/25(月) 00:55:40 ID:3AuJ4j5E0.net
有料でネット配信すりゃいいじゃん
信者がいれば大丈夫だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbae-re62):2020/05/25(月) 05:08:11 ID:RMdwT5FL0.net
>>96
女性は初めから風俗に行けよ
汚い売春婦

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c9-ia6H):2020/05/25(月) 10:50:25 ID:+NShdbl30.net
緩和ロードマップステップ3でも×になってる
殺されるライブハウス、カラオケ、ジム

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-CHQR):2020/05/25(月) 12:41:31 ID:tmEUVCSMd.net
>>110
男も売れるらしいぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-CHQR):2020/05/25(月) 12:42:30 ID:tmEUVCSMd.net
緩和にステップがあるのは良かったわ

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★