2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBC「リアリティ番組はヤバい。ネット上の誹謗中傷を生み出してる」 世界中で問題になり始める [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-9xKX):2020/05/24(日) 10:18:24 ?PLT ID:k2nXVsmp0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
Why do so many reality TV stars face online abuse?

For Montana Brown, life changed the moment she became a reality TV star on ITV's Love Island.
But then the threats and abuse began.

https://www.bbc.com/news/av/entertainment-arts-51250915/why-do-so-many-reality-tv-stars-face-online-abuse

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a6d-EJh2):2020/05/24(日) 10:18:56 ID:nT7qtr9k0.net
スカリー「モルダーあなた疲れてるのよ。はい、アリナミン」

モルダー「ああ…効くな。疲れた身体に」

モルダー&スカリー&スキナー「アリナミン!!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-tKWB):2020/05/24(日) 10:19:07 ID:k2nXVsmp0.net
リアリティ・デート番組の闇 …「ラブ・アイランド」のスターが自殺
https://www.japanjournals.com/uk-today/12655-190321-2.html

仏人気リアリティー番組で2人目の死者、国内に衝撃広がる
https://www.afpbb.com/articles/-/2936891

韓国リアリティー番組で女性出演者が自殺
https://www.afpbb.com/articles/-/3009868

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b3f-x69y):2020/05/24(日) 10:19:21 ID:FButfIwX0.net
もう世界で禁止にしろ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-V/lW):2020/05/24(日) 10:19:44 ID:xRCtzAfp0.net
ドッキリ、リアリティ、お笑いがやってきたことはいじめや見せ物

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb0b-vdj3):2020/05/24(日) 10:20:21 ID:ShJPvHKf0.net
山里「今だー!やれーーー!!」SNS攻撃指示
https://i.imgur.com/FFryHaA.jpg


山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。
だから、これは亮太からみんなにお願いだね」

山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」

山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」



視聴者が一斉に叩く


木村花、自殺


.

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a1e-wkfx):2020/05/24(日) 10:20:25 ID:SCc+hfOG0.net
ミンディ・マクリーディが自殺、あのリアリティ番組から5人目の死者
https://www.cyzowoman.com/2013/02/post_8020_1.html

米番組「ビバリーヒルズの本当にいる主婦たち」の出演者が自殺、リアリティー番組のあり方に波紋(MSN産経ニュース)
https://blog.canpan.info/dogenkasenaika/archive/5932

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be77-kuXq):2020/05/24(日) 10:21:38 ID:0xHk5b2d0.net
>>1
カーペンターズ定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 333f-M2D1):2020/05/24(日) 10:25:50 ID:QqCN0vyv0.net
トゥルーマンショー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6763-saki):2020/05/24(日) 10:29:39 ID:e4GUbo430.net
もっと大きくなれー フハハハハハハ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM86-BC+F):2020/05/24(日) 10:30:27 ID:qcG8nkHfM.net
山ちゃんほんま最低やな(´・ω・`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a88-r9h8):2020/05/24(日) 10:33:31 ID:NyW9o3Tp0.net
リアリティーショーが悪いっていうか見るほうが
バカばっかりなのとネットによる攻撃力の増加が
問題なんだろ
TV出てヒール演じたらどうなるかなんかわかってるじゃん
メンタル弱いのにやるなよ
名前売るために自分からやってるんだから
自殺は誰のせいでもないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ae6-f9m4):2020/05/24(日) 10:34:55 ID:7o1OeHh/0.net
>>6
炎上商法しているのに名前を変えて"噛み付く"と言い直すあたりが
フジテレビの卑怯なところだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-Delw):2020/05/24(日) 10:36:02 ID:8YLe6TH3a.net
ガチンコは幸運だったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a01-+qrV):2020/05/24(日) 10:36:17 ID:Nf0mWyaa0.net
バカ向けの番組なんだからそらバカみたいなことになるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-QNcW):2020/05/24(日) 10:38:15 ID:AG6qG1vi0.net
私分かってるのよ系の人が見る番組でしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-dkET):2020/05/24(日) 10:38:54 ID:qvgQo6XR0.net
>>1
>25 Jan 2020

わざわざこんな過去記事を探してきたのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-tqmx):2020/05/24(日) 10:39:09 ID:MBpqvIu80.net
リング上でもヒールやってたからその文法がテレビでも通用すると思ったのかもしれない
実際はそんなことはなかったわけで
ガキの使いの蝶野みたいに分かりやすくしないと伝わらないんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-oW4g):2020/05/24(日) 10:39:18 ID:PTxYa8/50.net
わざとそういう構成にしてるしね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-vRrf):2020/05/24(日) 10:39:32 ID:lxiXwiZF0.net
じゃあEスポーツ番組やればいい
とは言っても、選手がキモいだの叩かれてたからな
もうリアル人間を映さなければいいんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36ef-XGlY):2020/05/24(日) 10:40:13 ID:ONkgLhhC0.net
>>17
最近すぎるじゃんむしろ
ホットな話題なんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0322-crVl):2020/05/24(日) 10:40:13 ID:dJIdxThv0.net
日本みたいな陰湿な国では一番やっちゃ駄目な番組

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a398-I6Yg):2020/05/24(日) 10:40:50 ID:oKqzvnVL0.net
>>22
イギリスのラブアイランドって番組だと4人自殺者出てるのにまだ継続してるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b12-zjqJ):2020/05/24(日) 10:41:31 ID:4dGZt4K10.net
世界中の底辺に人気のコンテンツだからここまで話題になってるのだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a397-f9m4):2020/05/24(日) 10:41:56 ID:/ExKyAsX0.net
プロレスに熱狂してた時代と大して変わらん
ラッシャー木村の犬をイジメ殺した猪木のファンと一緒

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f37-y7A5):2020/05/24(日) 10:42:29 ID:MYWHvmGH0.net
むしろ炎上してなんぼの稼ぎ方でしょう
叩かれるのは金になる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac4-5WHz):2020/05/24(日) 10:44:46 ID:G73x0zzz0.net
リアリティ番組の出演者のその後を追ったら38人が自殺してた
イギリスは格が違う
https://metro.co.uk/2019/03/24/38-people-died-suicide-finding-reality-tv-fame-stars-continue-mourn-mike-thalassitis-8996868/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa3d-saki):2020/05/24(日) 10:46:27 ID:blpR57dQ0.net
嫌なら出るな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 10:49:10.27 ID:QI1OR2dh0.net
そんな死んでんのか
すげーな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 10:49:57.08 ID:hGdpT/UF0.net
リアリティショーって大部分の視聴者は脚本や演出有りってわかっててみてるんだけど
完全にドキュメンタリーと思ってる人もいるからな
面白くするために必ず周りを引っ掻き回す役だったり悪役が必要になるんだけど
ガチだと思ってる人はその役の人を本気で憎むからね
精神強くないと他国の出演者もそうだけど自殺するしか道が無い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 10:50:17.45 ID:MzzIUBUh0.net
>>2
Xファイルのモルダー役の人はセックス依存症になっちゃったから本当に疲れてるんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be6d-xVew):2020/05/24(日) 10:51:16 ID:LemIOrZq0.net
>>6
山里のこの芸風もうダメだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-qNt5):2020/05/24(日) 10:51:22 ID:kkotmIG60.net
でもその反面プライベート晒してインフルエンサーとして成り上がってる連中も大量に生み出したわけじゃん?
叩かれるのは嫌だけど知名度上げてそれで金儲けたいなんてんじゃ都合良すぎやしないか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-1u3V):2020/05/24(日) 10:56:00 ID:lyETw7Gfa.net
>>6
これ炎上させて楽しめって言っちゃってるよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-V7GZ):2020/05/24(日) 10:57:41 ID:pPRij6mfd.net
メンタル弱い奴は表に出んなよ…
Twitterのフォロワー数は突きつけられた銃口の数とか言うだろ
メジャーになるってのはそういうこと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 671e-bqG2):2020/05/24(日) 10:59:01 ID:A/4tDJgr0.net
マジでリアルだと思ってみてるやついるのかよwww
自分の人生考えろよw台本なかったら人間関係なんてそうそう動かねぇよwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 10:59:59.32 ID:NhvJlgbT0.net
山里おわったなあ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:00:07.95 ID:ONkgLhhC0.net
>>36
リアルかどうかじゃなくて、むかつくかどうかなんだろ
リアルっぽいと余計むかつく

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:00:48.94 ID:1t1mSw3J0.net
プロレスでショーの部分でファンが騒ぐのと同じで
SNSで騒ぐのも含めてショーだと思うんだけど
演者が真に受けて心病むのは
演者側の受け方に問題があると思うけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-K1im):2020/05/24(日) 11:00:55 ID:H7cjrD71a.net
>>23
そういうのに出たがる方もどうなんだかなあ

自分だけは絶対に叩かれない、人気者になれる、視聴者は全員自分の味方してくれるって思っちゃうんだろうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:03:53.94 ID:2kNHPcrL0.net
>>39
限度を超えた誹謗中傷してる奴ほどそういう事言いそうだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-aEZO):2020/05/24(日) 11:09:18 ID:Wbj9auQba.net
テラス側もプロレスやってんだからメンタル強いでしょみたいな先入観で台本渡して、本人もまぁちょっと炎上するぐらいかな?みたいなノリだったと推測
人の心なんて解らんよ 

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-D1Wt):2020/05/24(日) 11:09:23 ID:RB9VBIKA0.net
自ら望んで表に出てきて叩かれたら「なんで叩くんだ」って逆ギレされても…。
叩かれるの嫌なら表に出てきちゃ駄目だよ。
裏でコソコソしてな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ae5-oW4g):2020/05/24(日) 11:23:06 ID:iKO1aSw20.net
台本無い()とか言ってんのに悪役やらせちゃダメでしょ
ネットリテラシー皆無のガイジさんが真に受けちゃうじゃん、、、

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-crVl):2020/05/24(日) 11:25:04 ID:TivVzAAC0.net
>>6
ガチクズじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de88-vdj3):2020/05/24(日) 11:25:13 ID:JV8whrZ30.net
リアリティとリアルは別もんだから…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:25:47.61 ID:EMDlmx0W0.net
娯楽が行き着いた感あるよね

昔シュワちゃんの映画で殺人レース?が娯楽になった世界のあったけど
あれの一歩手前に見える

ドラマの役とわかってても牡丹と薔薇の真珠?のような役のイメージついて回ることあるのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de88-vdj3):2020/05/24(日) 11:26:11 ID:JV8whrZ30.net
>>14
今やB層の誰もがスマホをもってる時代だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8e-oW4g):2020/05/24(日) 11:27:06 ID:yE4LI4lQ0.net
>>39
女子プロのダンプ松本も叩かれすぎて自殺寸前まで言ってたし
WWEとかの悪役(反米ユニットとかフセインのコスプレやらされたレスラー)も自宅に放火されたり悲惨だったらしい
結局、視聴者側がバカばっかりでヤラセだって認識もないから
出演してる側の負担が大きい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:28:22.99 ID:y0qzaQw/a.net
こんなの好んで観るような層はもともとギリ健だしな
いい加減、底辺向けコンテンツは禁止すべきだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:29:54.02 ID:JV8whrZ30.net
テレビ屋はケンモウではよく批判の槍玉に挙がるが、あまりにも視聴者がバカ過ぎて連中にナメてかかるクセがついてるのも大きい
俺達と大衆の関係のようにな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:30:31.58 ID:b4/DBDAk0.net
>>49
アメリカって池沼だらけだな
日本より池沼ばっかりじゃないか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:31:52.45 ID:cJVARLvmM.net
>>43
死ね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e40-oW4g):2020/05/24(日) 11:33:28 ID:h1hoEdLt0.net
あんなゲスなもんよく楽しめるわ
ケンモがかわいいレベル

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM86-RVTK):2020/05/24(日) 11:33:52 ID:ScgCFbyYM.net
さっさと規制しろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7684-TFnC):2020/05/24(日) 11:34:49 ID:9iAGKRWu0.net
ルセフはプーチンマンセーばっかやらされてるけど人気だよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-z8wI):2020/05/24(日) 11:34:51 ID:MNcv/rm8M.net
ケンモメンの多くは見てないから蚊帳の外だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-yUxQ):2020/05/24(日) 11:35:00 ID:p26N9ZzmM.net
昔トゥルーマンショー見て滑稽な設定だって笑ってたけど
現代では笑えねえよなあれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8e-oW4g):2020/05/24(日) 11:36:24 ID:yE4LI4lQ0.net
>>54
今のSNS界隈とか見ると
2chよりゲスで残忍でエログロばっかりなのに気づいてゾッとするわ
SNSで暴れてる連中は平気でリベンジポルノとかやるし
いじめていいと判断した奴は自殺に追い込むし
ぶっちゃけ交通事故の写真とか平気で撮影してSNS上に上げるだろ、あの手の奴ら
人の死ですら自分のアクセス稼ぎに使おうとする

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:39:05.46 ID:Wbj9auQba.net
>>59
余裕と金が無いからな 更にコロナで加速してるし
木村花でYouTube検索して溜息出たわ コイツラこそ死なないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8b-ia6H):2020/05/24(日) 11:42:15 ID:MIy2KZLA0.net
図太かったらキム・カーダシアンみたいな富豪になれる
日本ではそこまで儲けさせないか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e05-nNrm):2020/05/24(日) 11:42:48 ID:usTEftNf0.net
リアリティー番組がありまくるアメリカだと数年で四十人ぐらいしんでるんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a5e-3Z8U):2020/05/24(日) 11:43:03 ID:0vJVP+180.net
ドラマで悪役やっただけで好感度凄い下がるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de88-vdj3):2020/05/24(日) 11:43:46 ID:JV8whrZ30.net
かつての俺達が"役"として演じてた事柄を、今は一般人が素でやってるってのも怖いもんだな
ごっこ遊びやロールプレイが通じるか通じないかは、一種の人間のレベルの線引きになるうると思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-1gbF):2020/05/24(日) 11:44:05 ID:wOsRImmRd.net
>>47
映画ってバトルランナーか?
ショー番組で、囚人に殺人アトラクションを挑戦させてゴールできたら放免するやつ
民衆が番組に熱狂するディストピア感がひどかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:45:29.81 ID:YcBHkWk/0.net
今回の件でいろいろ見て思ったのは、あれって恋愛というより日常でのトラブルにフォーカスしてるよな
だから感想を言ってる人が、自分の価値観と照らし合わせて、人生観とか持論を語ったり誰かと話し合ったりしたくなるように作られてる
そういうことをしてると、いつの間にかフィクションのリアリティ番組と現実の生活に基づいた価値観がごっちゃになりがちになる
その結果、出演者に対して、キャラクターとしての好き嫌いを超えて、人間としての価値観を否定するような叩きばかりになってたと思った

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-PaTj):2020/05/24(日) 11:49:02 ID:OOaHySD3a.net
悪役やらせるならSNSやめさせるとか対策しないとな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:53:33.44 ID:EMDlmx0W0.net
>>65
それかな
同僚か何かの罠にハマッてレースに参加する立場になったけど
生還するやつ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a64-8CZz):2020/05/24(日) 11:57:13 ID:n3p5Tyna0.net
>>6
奥さんがアダビデ出演しないと許されないレベルだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03de-crVl):2020/05/24(日) 11:57:40 ID:4h62bKkx0.net
いやいや
リアリティ番組て元々そう言う番組やん
だったら最初から放映するなよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c7-tKWB):2020/05/24(日) 11:59:07 ID:Xegki0ar0.net
>>6
これまじなの
ガチで終わりじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6b8-QPgs):2020/05/24(日) 11:59:53 ID:tEJrOLn90.net
>>6
山里のキャラを守りつつ、中傷の抑止をするいい手だと思うけどね。実際にGOの合図出さなけりゃいいんだから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:01:07.56 ID:4h62bKkx0.net
リアリティ番組黙って正座して見てる奴なんていんのかよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:02:01.49 ID:BLEQInmar.net
出演者が自殺するなんてある意味究極的にリアリティ要素だと思うわ
良いことか悪いことかは別として

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:02:20.80 ID:rnzT+s4hK.net
見る気にならないので見たことないけどコンセプト的に問題になるに決まってんじゃん
最初からやるなよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:03:13.68 ID:Jf2YeoIO0.net
大体にしてこの手の番組見てる奴は総じて低能だからなしょうがない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:03:41.80 ID:Xegki0ar0.net
AKB関連とか地獄のような誹謗中傷なのによく今まで自殺者出さなかったな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:04:14.07 ID:MshkyR3n0.net
リアリティショーって要するにネットを巻き込んだ監獄実験でしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:05:49.62 ID:SBEQCwgE0.net
優勝賞金 100万ドル
・アメージング・レース
・サバイバー

このあたりなら面白さがわかる。
テラスハウスは初回女たちが自己紹介しないのを観て、ああAKBの登場をもりあげようという
仕込みなんだなあと思った。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:06:13.90 ID:4h62bKkx0.net
SNSとセットじゃないと
何の意味もない番組だぞアレ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:08:21.21 ID:1VNtAxY9M.net
>>14
想像すると恐ろしいな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-SlkA):2020/05/24(日) 12:10:36 ID:1VNtAxY9M.net
>>59
掲示板はユーモアがあるけどSNSは救いがねぇー
馬鹿しか居ないし好き勝手にやらせてるから本当どうしようもない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:12:54.29 ID:l7oyWSva0.net
リアリティはディスカバリーチャンネルだけでええわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:14:43.15 ID:uWuMdcaNd.net
政治や宗教やイデオロギーみたいに、リアリティ番組は人間のどす黒くて攻撃的な部分を噴出させるんだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:15:38.72 ID:SBEQCwgE0.net
ビッグブラザーのようにセクロスありなら良いのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:16:19.82 ID:tovpHMwR0.net
そんなこと言ったらプロレスも禁止しなきゃいけないじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:17:52.90 ID:KOOLhY4f0.net
>>7
これやばいな。一つの番組で五人も自殺してるのかよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:18:17.28 ID:MMHYVO7/0.net
ガチンコとか今やってたら叩かれまくってたたろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c7-dXn1):2020/05/24(日) 12:22:52 ID:gK/Jm+w20.net
出演者がSNSやらなきゃいいだけでは

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03de-f9J/):2020/05/24(日) 12:25:17 ID:/C91SPJX0.net
>>6
クズじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:26:23.90 ID:YcBHkWk/0.net
ガチンコとかヤンキーがイキがってるだけだし現代だったとしてもたいして問題にならないと思う
洗濯がどうとか謝る態度がどうとか、そういうのが人間の心に一番響いて語ったり否定したい気持ちを引き起こす

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:27:22.48 ID:maavXsUtM.net
いまさら遅杉
そういうので出演者が未成年のもあるけど大人でもリアリティ番組と言いつつもちゃんと脚本あるのわかってない奴がゴマンといるのに
こういう番組はもう止めて欲しい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:27:23.54 ID:4h62bKkx0.net
こういうのはみんなセレブリティになりたくて出るんだろ
じゃないと何のメリットもないし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:28:40.80 ID:ryYk74YA0.net
>>6
すげーよなこれ
犯行予告
計画的に集団で追い込んでる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:29:05.24 ID:mbtKD84V0.net
この番組はフィクションですってテロップ最後に入れときゃいいんだよ
多分それでほぼ解決

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:30:42.92 ID:UkumSYHj0.net
2019年7月
米陸軍のフォート・デトリック生物兵器研究所(USAMRIID)が緊急閉鎖(理由は不明)

2019年8月
研究所周辺で謎の呼吸器疾患が流行る

2019年9月以降
アメリカでインフルエンザが大流行

2019年10月
湖北省武漢で行われた世界軍人オリンピックに米軍が参加
原因不明の伝染病にかかり武漢で治療を受ける

2019年12月
中国人医師が新型コロナウイルスについて報告

2020年2月
WHOは2月12日までに報告された93種のウイルスのゲノム分析の結果
武漢から広がったウイルスは「他地域から伝えられ拡散したもので、海鮮市場は発生源ではない」と報告

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:30:45.90 ID:SBEQCwgE0.net
>>87
困窮している元セレブが集まる番組だから
負の相乗効果ありまくりだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:31:19.43 ID:+exqYDOk0.net
世界のフジテレビ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:31:19.63 ID:9eMrF6/O0.net
SNSガーとかしか言わないジャップよりも建設的な話してるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:31:27.98 ID:E89S/3nM0.net
>>95
ドラマの悪役演じている役者ですら
未だに誹謗中傷されるから無理だろ
母数が増えるとバカも増える

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-4odD):2020/05/24(日) 12:33:09 ID:7mR+dOC9a.net
BBCガーしか言わない欧米コンプよりも建設的な話しようよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:39:01.32 ID:67dPICT+0.net
ヘイトを煽って炎上商法
アフィと同類だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e2b-f93l):2020/05/24(日) 12:46:56 ID:ryYk74YA0.net
初見でも3分の切り抜き動画見ただけでゴミだと分かる番組をそのまま信用して人格攻撃してたガイジ
そしてその結果自殺したという餌に釣られてる正義マン
どっちも似たような筋書に操られて感情操作されてる同類だって気付いてない
世の中はこういう頭腐った層で占められてる
そりゃ死ぬわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-h7vl):2020/05/24(日) 12:47:28 ID:abinmtdcd.net
気付くの遅いわ
世界中アホしかおらんのか
( ´・∀・`)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-K2Lt):2020/05/24(日) 12:52:36 ID:clkV4Csg0.net
>>69
見たい?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-QPgs):2020/05/24(日) 12:55:18 ID:/EHfyPWsr.net
ティーンズママのシーズン1に出てた子なんか未だに追っかけられてるもんな
たった1時間番組で10年くらい前の番組なのに
ファラがあんなに度胸あるとは思わなかった
小林麻耶もそうだけどへんに一般人として引きこもってるよりもう出てきた方が追われないだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b10-crVl):2020/05/24(日) 12:57:34 ID:ejySA5nE0.net
リアリティーショーって何なのよ?
死んだレスラーが同居の男女を脅しまくってた動画見たけど
何で別に自宅があってそこでこっそり自殺してるのよ?
どこにリアリティーがあるのよ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-oOKQ):2020/05/24(日) 12:59:12 ID:0j0ssRJ+0.net
どうしても何かを叩きたいなら巨悪を叩けよ
うってつけのがいるだろう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:02:11.77 ID:tSYmc+jA0.net
他人に一切興味ないからこういった番組の存在が理解不能
まぁだから独身なんだろうが
他人に興味津々でなければ結婚なんて出来んわな
そのお陰で嫉妬というのも湧かないけど
普通の人ってそんなに他の人間が気になるもんなのかねぇ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:02:12.60 ID:9J9bj/+5M.net
>>3
これな
世界中で同じことが起きてる
テレビは糞

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-+Je7):2020/05/24(日) 13:05:16 ID:RRn35iPex.net
批判が理由で死んだとかいうけど
実際はもっとこの人自身の内面に原因ありそう
何よりゴリラっぽいところとか
やっぱ辛かったんだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-QGdw):2020/05/24(日) 13:05:50 ID:9J9bj/+5M.net
>>6
 
「フジテレビが炎上商法をやって人を殺した」

という話なのに、それを

「視聴者が噛み付くから」

にすり替えてる卑怯者
テレビ局の犬
お前が自殺しろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:06:31.93 ID:4h62bKkx0.net
低偏差値用番組なんだろ
あいつらに高尚なこと言ってもわからん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-bSQt):2020/05/24(日) 13:07:33 ID:v8IuQtxIa.net
藤子不二雄の漫画で、悪役の役者を本当に悪人だと思い込んで殺してしまう話があるが
そのくらいのクルクルパーが世の中にはウジャウジャ居るわけだよ
番組作る奴出る奴、みんな一度考え直してみるべき

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-hbbh):2020/05/24(日) 13:09:25 ID:uhxhQsmM0.net
>>114
記憶にないなあ
それがどうSFになるんだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e53-f9J/):2020/05/24(日) 13:12:05 ID:lJneNvOi0.net
>>6山里のツイッターは擁護ばっかり湧いてるな
Youもぜんぶ山里にひっかぶらせて悪質だよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-bSQt):2020/05/24(日) 13:16:01 ID:v8IuQtxIa.net
>>115
自分の子供はヒーロー番組が好きでよくごっこ遊びをしているが実は本当に「ヒーロー」だった…みたいな話
タイトル忘れた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:23:16.71 ID:ijIFgQFo0.net
>>3
どいつもこいつも

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:25:25.54 ID:wNxUaRcM0.net
だからアメの真似すんのやめろってあいつら有害なもんばっか作るし国民は総じてバカだし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76d1-crVl):2020/05/24(日) 13:28:22 ID:RiHFc2CQ0.net
本人を演じちゃってるからダメージデカいのかね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:30:56.66 ID:fEf5aL3j0.net
いちばん悪いのはSNS
twitterとfacebookとinstagram

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:32:38.08 ID:YwxZehia0.net
これ半分山里が殺したようなもんだろ

そして次は山里叩きが始まる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b10-v1NI):2020/05/24(日) 13:34:51 ID:jFx8sp9b0.net
やっとゲスい事をしてる事に気がついたか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-f2JM):2020/05/24(日) 13:36:46 ID:YUBLgWC2d.net
>>3
マジかよこれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:38:00.97 ID:sbrx4Ec40.net
>>12
障害者だましてお金取ったらダメでしょ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:39:28.94 ID:AC1yZ2xC0.net
アメップがこの手の番組大好きすぎるけどジャップがやったら陰湿すぎるだけなんだわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:40:25.15 ID:/qbqKyfM0.net
人間関係が娯楽になるタイプの人っているじゃん男女問わず
そういう人にとってはリアリティショーってのは最高の娯楽なんだと思うんだよな
ゲスな欲望が自分にもない訳ではないので
そういう視聴者を叩いて終わりってのはどうなのかと思うんだが
かといって誹謗中傷を野放しにすることは出来ないんだし
むつかしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:42:56.49 ID:F6o3OjNiM.net
>>82
全員コテハンつけてるようなもんだし
自己顕示欲モンスターよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:43:50.29 ID:PCoCLMDb0.net
とんねるずとかナイナイがやってたような素人恋愛番組はべつに問題なかったじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-f9J/):2020/05/24(日) 13:46:56 ID:/qbqKyfM0.net
>>129
あの頃とは「何を」見せるのかが変わって来てるし
何よりあの時代にネットはないんだよな…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-crVl):2020/05/24(日) 13:48:01 ID:TivVzAAC0.net
>>6
こういうことやって人を死に追いやってこのクズどもはどの面下げて出てくるんだろうな
出演者、制作者からTwitterのカスどもまで全員私財を全部吐き出させて賠償させろよ
金払っても人の命は戻らないけどさ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-tqmx):2020/05/24(日) 14:15:29 ID:DNjun7zh0.net
マスゴミが必死にアンチの問題にすり替えようとしてるけど
番組制作側の責任が問われなのがおかしいよな

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★