2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSアイコンに企業ロゴとか使うやつって大丈夫なの? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:31:31.63 ID:LwIbk8ew0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/hikky.gif
https://mainichi.jp/articles/20200523/ddl/k40/040/377000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:33:24.43 ID:Kyl2+W2Kd.net
訴えたら負けるけどよっぽどの書き込みしなければタダで宣伝してくれているようなもんだから
街中で企業のノベリティTシャツ着ているようなもん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:33:28.49 ID:7lqnBGRXK.net
大丈夫じゃないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:36:29.09 ID:OiP7yjn40.net
モスバーガーのロゴにしてマックの公式垢をフォローするとブロックされるとかそういうのを聞いたことがある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:37:48.26 ID:7lqnBGRXK.net
ヒ素カレーの林真須美が、ミキハウスのTシャツを着て、
自宅に取材に来た報道陣にホースで水道水をぶっかけたシーン
あれ何度も何度も、ニュース映像で使用されてミキハウスから苦情来て
モザイク処理してブランドロゴを判らなくしたからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:39:38.85 ID:t//xlbrKa.net
アディダスのロゴの男がテラスハウスの女の子殺したらしいね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:41:19.13 ID:7lqnBGRXK.net
>>4
ミッキーマウスとミニーマウスの着ぐるみを着てUSJに遊びに行ったバカップルが
門前払いをくらって入場出来なかったり
スターウォーズTシャツを着てTDLに遊びに行った奴が、着替えろと言われたり
ちょくちょく揉めて新聞記事になってるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK33-STgW):2020/05/24(日) 13:44:17 ID:7lqnBGRXK.net
>>6
あいつ、アディダスから巨額の損害賠償を請求されると思う
アディダスアイコンなんて使用してるから、
あいつがアディダス社員とかアディダス関係者と勘違いする奴が居る
企業イメージ悪くなったし不買運動騒ぎもおきかねない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36d-crVl):2020/05/24(日) 13:46:14 ID:nMxI3zPo0.net
>>8
ないない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-V/lW):2020/05/24(日) 13:48:24 ID:xRCtzAfp0.net
アディダス最低だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:13:07.19 ID:CQOuCu8p0.net
>>2
馬鹿っていつも「タダで宣伝」を真っ先に言うんだな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★