2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、"外国人参政権"⇠これの何がいけないんだ??住んで働いてるんだから選挙権もあるべきだろ [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:45:09.34 ID:iRuw9dANa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://www.swissinfo.ch/jpn/politics/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA_%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9_%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%8A%95%E7%A5%A8/45413724
スイスに住む外国人には、義務はあるが投票権はない。
だが在外スイス人はその反対だ。
この状況は不公平だと指摘する元外交官のポール・ヴィドメール氏が、その考えを語る。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:45:53.15 ID:iRuw9dANa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
外国人を労働力として積極的に受け入れてるんだから、権利もあって当たり前だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:46:20.04 ID:WwjzPO/wa.net
シナみたいな数で乗っ取られて終わる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:47:19.54 ID:iRuw9dANa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
中国人がたくさんいる自治体があるなら
その人達の意向が政治にも反映されるべきだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:47:25.24 ID:Fqklug4AM.net
なんで帰化しないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:47:37.98 ID:rh8aEP2Za.net
バカかこのゴミ音符は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:49:04.62 ID:kTJv3vwz0.net
パートに経営権はないわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:49:23.10 ID:rnzT+s4hK.net
日本を移民で立て直す理論ならこの問題は避けては通れないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-ZeiD):2020/05/24(日) 17:50:16 ID:TQ8ciai9M.net
肩書きが違う
外国人にも本国の選挙権がある
中国人にだって闘えば行使できるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-m1cQ):2020/05/24(日) 17:50:50 ?PLT ID:iRuw9dANa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>5
個人の自由では

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a1a-fUhF):2020/05/24(日) 17:51:39 ID:LIT1LCa+0.net
白人にだけ渡せ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-m1cQ):2020/05/24(日) 17:51:43 ?PLT ID:iRuw9dANa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>9
本国に戻れば本国の参政権が
日本にいるときは日本に参政権があっていいだろ
何が困るの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f33c-crVl):2020/05/24(日) 17:54:01 ID:guOIgBFF0.net
主権の侵害

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e4e-G6ur):2020/05/24(日) 17:55:04 ID:Gwp8uC0a0.net
>>3
それとこれとは別問題

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 836a-W+aw):2020/05/24(日) 17:55:51 ID:9QsRevLM0.net
ああ2009年に民主党が廃案にするまでず〜っと自民党が継続審議にしてた外国人参政権ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5f-Ykrh):2020/05/24(日) 17:56:13 ID:zNc/YRkDM.net
外国人を連れてくる
自分が運営する政党の応援に動員する投票させる

自民党がやりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f60a-DIKc):2020/05/24(日) 17:56:17 ID:UxSdXell0.net
失敗しても国に帰ればいいんだからそいつらは目先の利益しか見ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e62-yHCu):2020/05/24(日) 17:57:43 ID:tCxcuB1Y0.net
>>12
外国に住んでる日本人には、その国の参政権あるのかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df97-r9h8):2020/05/24(日) 17:58:04 ID:u+f3yIXE0.net
全部同じような国になったらつまらんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e4e-G6ur):2020/05/24(日) 17:58:17 ID:Gwp8uC0a0.net
思想で投票していいかどうか決めるのはおかしいことに気付けよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-iXbY):2020/05/24(日) 17:58:26 ID:wVoqe5xhp.net
お前ら低学歴だから知らないだろうけど、既定の年数住めば外国人に選挙権くれる国は結構ある。香港とかは出馬もできるぞ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea0-crVl):2020/05/24(日) 17:58:39 ID:Su+PBYho0.net
>>1
納税の対価はインフラ等の使用権

個人的には
選挙/投票権を納税の対価とすると、
納税額に対する投票権(票数)の平等
と言う考え方に繋がりかねないので反対。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df43-a9AT):2020/05/24(日) 17:59:46 ID:gq3rzy2/0.net
>>7
これ
綺麗事じゃない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-48jX):2020/05/24(日) 17:59:49 ID:PvDBgx+U0.net
そもそもたまたまそこに生まれただけなのに国籍という物に縛られるのが納得行かない
能力や財力が伴わないと転籍もままならないし
終業場所等や社会制度で様々な制約を受けるにも関わらずイデオロギーまで国籍に支配されてる奴みると権力に飼い慣らされてるなと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMe6-Zc43):2020/05/24(日) 18:00:11 ID:WKIupiUQM.net
働いてるから何?
まるで働いたことのない嫌儲民には選挙権は許されないみたいな言い方

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df43-a9AT):2020/05/24(日) 18:00:43 ID:gq3rzy2/0.net
>>10
帰化したら付与されるだろ?
任意で選択した結果やろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-KQRd):2020/05/24(日) 18:02:42 ID:G7j/R+ENM.net
外国人に被選挙権ありと思うわ
憲法条文的にはそもそも被選挙権については直接触れてるものないし
あくまで議員という公務員選定する選挙権のみ
だったら優秀な外国人を倭猿が選挙で信託して無能な倭猿を統治していただくのもありだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:04:17.24 ID:03x4cYhE0.net
キャベツ川上や今治で奴隷にしやすいように選挙権あげたくないんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:04:45.03 ID:G7j/R+ENM.net
>>7
経営者なんて株主に雇われてるパートみたいなもんだ
無能な倭猿叩き上げより外国人経営者のがいいし国も優秀な外国人様に統治させる方が無能倭猿のためになる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:05:38.67 ID:IZnV89ADx.net
上級国民が困るからだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:06:04.36 ID:IG3i/0eR0.net
税金も払ってるしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:06:05.47 ID:SvqQPzvt0.net
その代わり働いてないケンモメンは選挙権無しで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:07:35.23 ID:u/Q2v9CK0.net
植民地にしにきた偽装難民偽装移民に選挙権はやらない
大阪とか維新に乗っ取られてる
オーストラリアでは資金援助されて議員になるために偽装移民してきたと工作員がゲロって亡命してきた
立憲民主党は外国系の議員がうじゃうじゃいる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:07:37.16 ID:G7j/R+ENM.net
下等「議員は全国民の代表だから外国人はだめ!」
東大法卒リベラルぼく「会社の代表権資格者は会社法上株主資格に限定されてないが?株主以外が代表取締役やって会社を代表するのはよくあること」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:08:28.25 ID:TJoCAcTP0.net
海外のサッカーリーグとかで活躍してる日本人選手も当然その国の選挙権があるんだよね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:09:53.50 ID:iRuw9dANa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>18
それはその国が決めることだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:11:48.33 ID:S4n2sSsS0.net
外人「はい日本国籍のやつは税金100億外人はタダ、マンコはレイプしても問題なし土地財産没収なw」って法律作るからだろアホ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:12:15.37 ID:ejySA5nE0.net
在日米軍関係者にも選挙権与えるの?
基地周辺に偏在するんだから
基地の街は占領下に入るよ。

創価学会見ればわかる通り
10%あればキャスティングボードを握れるんだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:13:41.71 ID:ejySA5nE0.net
>>33
池沼。
野党に潜り込んでもうまみがないだろ。
潜り込むなら朝鮮人民党だよ。
野党はその落ちこぼれ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:14:01.68 ID:ejySA5nE0.net
>>39
朝鮮自民党ね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:14:34.84 ID:iRuw9dANa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
創価学会がキャスティングボート握ってるのは自民と組むからだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:15:28.72 ID:ejySA5nE0.net
>>41
その10%が欲しいところが利益供与するから
うちと組まないかと必ずなる。

43 :ぴーす :2020/05/24(日) 18:15:48.23 ID:arCJOyxVr.net
ハワイみたいになりそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0c-ia6H):2020/05/24(日) 18:16:11 ID:zrDc8YPn0.net
>>36
なら日本はでは無しって決めてもいいよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-W7Xd):2020/05/24(日) 18:16:52 ID:joiorknZd.net
参政権は国民の権利であって、労働の見返りとして与えられるものではないからだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b10-crVl):2020/05/24(日) 18:16:55 ID:ejySA5nE0.net
東京の中国人や大阪のコリアンも同じ。
こんなのに選挙権与えてたらたいへんなことになる。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-m1cQ):2020/05/24(日) 18:17:28 ?PLT ID:iRuw9dANa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>44
???
外国と日本は別だろ
なぜそこで外国が関係あるの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36d2-YjIK):2020/05/24(日) 18:17:38 ID:O2q81XwJ0.net
政治的に排除してスラム作られるより、地方参政権を与えて日本人に段階的に同化させたほうが、治安維持としても得策だと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:18:48.51 ID:+VCfvpdI0.net
社会保険とかも加入期間は短く帰国する確率も高い
納税も日本で行われるとも限らない
都合よく二面使われると日本人がきつい
帰化して権利を得るほうが煩雑さも少なくフェアだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:20:28.44 ID:ejySA5nE0.net
>>49
その通り。
どうしても選挙権が欲しけりゃ帰化すりゃいいだけ。
帰化を断られるような犯罪者は
帰ってもらったらいいだけ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:20:36.50 ID:HC7qExY/0.net
34202405203405da報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ3420240520340534

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:21:06.63 ID:XJav9syv0.net
参政権はさすがにダメだと思うが
二重国籍はアリにしても良いんじゃないかねえ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-+TAY):2020/05/24(日) 18:22:52 ID:KJNucfarM.net
帰化や永住権の難易度高すぎるからなぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e97-mmTX):2020/05/24(日) 18:24:52 ID:aVX1hOOX0.net
流石に被選挙権は日本国籍無いとダメだな
投票権は居住数年以上から可能にしていい
外国人が政治に強く関わるの嫌なら入れるなって話
在日朝鮮人〇世は中身もほぼ日本人だから気にしなくていい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b10-crVl):2020/05/24(日) 18:26:11 ID:ejySA5nE0.net
アベの父親はまっとうなルートでは断られる連中の
帰化を相談にのってやり支持者を増やしていったと
ニューズウィーク日本版の記事は語っている。

要するにクズ犯罪者の朝鮮人の帰化を
政治圧力で無理やり通して見返りとして日本国民として支持をしてもらう
という悪事を繰り返してきたということ。

全く信じられない家系だな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6384-WfTa):2020/05/24(日) 18:27:01 ID:ZZKJWm450.net
反日朝鮮統一教会極左自民党が外国人参政権反対なんて大嘘もいいとこだ!

反日朝鮮統一教会極左自民清和会の愛国詐欺密入国デマサポは、同胞の反日
在チョンに対し、参政権欲しけりゃ帰化しろというスタンスだから余計始末
が悪い!


【政治】 安倍政権、在日外国人の「通名」制度厳格化…片山さつき氏「日本名を名乗りたければ帰化すればいい」★4
uni.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386622816/


☆日本人(大和民族)→反日中韓糞猿はキチガイ大陸トンスル半島に帰れ!

★安倍下痢チョン信者のキムチ臭いネトウヨ→参政権欲しいなら帰化しろ!


韓国で国籍を放棄する人が過去最高に 一体何が ←2017/11/27
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1511738292/
>
>韓国国籍を放棄した人たちは、どこの国の国籍を取得しているのだろうか。
>
>・・2位は日本(5万8870人) ←“ココ重要”


【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
lavender.5★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/


反日日韓議連副幹事長の嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンが、
外国人参政権付与推進の急先鋒という不都合な真実や、外国人参政権がもれ
なく付いてくる反日朝鮮統一教会極左自民党の外患誘致を華麗にスルーし、
民主党の右派が阻止して、現実化しなかった外国人参政権で、ミンスガーの
デマを垂れ流す反日朝鮮統一教会の密入国キチガイ原理研チョンサーズアベ
ンキネトウヨ=反日極左老害余命糞パヨクは、日本人共通の敵だ!
i.imgur.com/YsAKYJY.jpg
i.imgur.com/Y1FnJnI.jpg


日韓・韓日議連が共同声明 日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記
lavender.2★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512998218/
>
> 永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、
>日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。
>
> 異論は出ず、了承された。
>
> 安倍晋三首相はメッセージを寄せ「困難な問題が日韓関係全体に悪影響
>を及ぼさないよう適切にマネージしつつ、未来志向の日韓関係を発展させ
>たい」と訴えた。

自民の対韓制裁の裏側、移民と外国人参政権の付与
shinjituno-seijika.hatenabl★og.com/entry/2019/08/03/203811
>
>民主党政権
>
>外国人参政権への対応
>
>・鳩山総理  違憲である
>・菅総理 党則ではない、 民主党にも反対の議員は一杯いる
>・野田総理  違憲である

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-m1cQ):2020/05/24(日) 18:29:12 ?PLT ID:iRuw9dANa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>50
日本の帰化のハードルの高さ分かっていってるの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-deAf):2020/05/24(日) 18:31:09 ID:e6f10omma.net
日本は弱い国だから駄目だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5af6-hpZ5):2020/05/24(日) 18:48:32 ID:qgpJHz0X0.net
創価みたいに住民移動して自分らの代表を国会に送り込まれたら厄介だろ
今でも立憲とかにいるけどな!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:57:33.29 ID:zzmnjNqAd.net
>>47
もういい
お前は祖国に帰れ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:01:54.75 ID:O2q81XwJ0.net
>>60
ネトウヨくっさ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:05:52.25 ID:vScyaVbNd.net
>>1
おじいちゃん
何回目のスレ立て?

63 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw (オッペケ Srbb-iMW6):2020/05/24(日) 19:11:05 ID:arCJOyxVr.net
>>57

帰化失敗したんか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-vwng):2020/05/24(日) 19:14:42 ID:me20jWN1d.net
いやこれって自民党とズブズブの恩恵受けてる中華とかの票を有効にするって話でしょ
まともな話じゃないでしょ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ee5-n4tY):2020/05/24(日) 19:17:44 ID:1Xeh/MMN0.net
これだけは絶対にダメ
嫌儲見ててもわかるが日本死ねな連中は悪意の塊だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-F3kH):2020/05/24(日) 19:19:14 ID:y3akBZ3tM.net
>>1
日本が認めたら
例えば韓国の大統領が東京都知事ということが可能になってしまう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-b4Qi):2020/05/24(日) 19:20:06 ID:YJdFNKATa.net
地方参政権は与えていいよ
それで乗っ取られる自治体がでても日本人が見捨てて住まなくなっただけのこと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/24(日) 19:20:13 ID:HC7qExY/0.net
1020240520100510報】 中国でハンタウイa 男が発症からh時間dで死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな10202405201005

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-aZXU):2020/05/24(日) 19:27:24 ID:CZ84bCfea.net
じゃあ国籍も取っちゃえよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-m1cQ):2020/05/24(日) 19:33:51 ?PLT ID:iRuw9dANa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>60
俺の家系は江戸中期から続いてる
クソ田舎にちゃんと当時からの墓もあるぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ca-p1Ge):2020/05/24(日) 19:34:23 ID:nSslWSBX0.net
嫌なら帰ればいいんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:46:44.94 ID:b2SJAkZD0.net
帰化すりゃいいじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:48:44.48 ID:hiYKJxFz0.net
中国籍の人間は外国に住んでいても中国の憲法に縛られる
その憲法に戦時にどういう行動をとれと書いてあるか知ってるか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:48:52.68 ID:QztrTJCJ0.net
韓国朝鮮人たちには簡単に帰化させないように
マスクや給付金以上にハードルを上げてある。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:51:19.48 ID:iRuw9dANa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>72
帰化のハードルクソ高いやん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:52:07.96 ID:Ky19NogE0.net
>>69
それはそれで困るんだよな
国籍取ったところで民族や出身国の誇りは消えないし

77 :ぴーす :2020/05/24(日) 19:54:37.52 ID:arCJOyxVr.net
>>73

憲法で人民を拘束?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-f9J/):2020/05/24(日) 19:55:45 ID:wmvedV0Z0.net
安倍に賛成しないからだめだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b10-crVl):2020/05/24(日) 20:02:47 ID:ejySA5nE0.net
在日韓国人の帰化申請・経験豊富 - 帰化 韓国 書類なら?

在日韓国・朝鮮籍の帰化申請に特化。婚姻書類取得サポート有り。
お急ぎプランをご案内。在日韓国・朝鮮籍の帰化申請に特化。
必要書類の案内から韓国書類の取得までサポート。
堺筋本町駅より徒歩3分・中国・韓国語で相談可・数多くの対応経験有り。


韓国人 帰化申請全国対応 - 【帰化申請】費用10万円のみ?

在日韓国人行政書士による全国対応! 返金保証、許可率100%、追加費用無し


韓国人の帰化が5万円〜?

梅田・なんばから10分、最寄駅1分。 女性司法書士事務所。全国対応可!


在日韓国人の帰化 979人の実績 - 在日書士全対応・実績全公表?

8年4ヶ月で979人、938人(96%)が在日同胞の皆さんです。
弊社は在日韓国人の帰化しかやりません

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-f9J/):2020/05/24(日) 20:09:04 ID:0otOZcA40.net
数の力で、ジャップを見つけ次第処分していい法律とか作られてもいいのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-lwwZ):2020/05/24(日) 20:55:13 ID:gXwizBted.net
>>14
何を言ってる?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-tKWB):2020/05/24(日) 21:01:55 ID:k2nXVsmp0.net
「在日団体に法案を通された」という屈辱が怖いんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da21-qeCi):2020/05/24(日) 21:02:50 ID:lQDhNHZl0.net
>>73
どう書いてあるの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eed-saki):2020/05/24(日) 21:04:17 ID:KO0JSPxO0.net
生活保護を受けてやるニダ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f6b-V3sI):2020/05/24(日) 21:07:19 ID:hKO1HM4+0.net
「乗っ取られる!乗っ取られる!!」

いや、だったら入国させなきゃ済むだろ…
なんのためのビザだよ
入国管理局あるんだから仕事させろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 937a-xrdv):2020/05/24(日) 22:08:24 ID:M0P8KkOA0.net
半票くらいから始めたらいいんじゃないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a1c-f9m4):2020/05/24(日) 23:45:01 ID:R5ukh53a0.net
普通の客と株主の違いみたいなものだろう
受刑者や死刑確定者の選挙権を復活すべきだと思うが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 23:51:43.50 ID:Vn3gf54K0.net
日本に忠誠心皆無の反日コリアンに参政権やったら日本人終了だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/24(日) 23:54:22 ID:b4/DBDAk0.net
要らない要らない

所詮は出稼ぎ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-xnu9):2020/05/24(日) 23:59:03 ID:mheLgM0ar.net
外国に住んでる日本人は、現地で納税もしてるが、参政権や学校無償化の類の対象にはなっていない。だから日本に住む外国人が納税を理由に参政権を主張するしたり、朝鮮学校無償化を要求するのは全くお門違い。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37d5-f9J/):2020/05/25(月) 00:01:02 ID:2e6Wd13t0.net
外国人はあくまで外国人
政治に参加したければ日本人になればいい
そうでなければ祖国の政治に参加しなさい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-BhAG):2020/05/25(月) 00:04:22 ID:krwYswPSM.net
今日の変態毎日に沖縄の大学の学長になったという在コリの記事が載っていたんだが、
そいつの活動・発言を調べたら典型的なコリアンそのもので
こんな連中に参政権やってたら大変な事になってただろうなと思ったわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8e-LM4k):2020/05/25(月) 00:07:46 ID:vSJkgAEn0.net
外国人参政権を与えたいならまずは憲法を改正しなきゃね
憲法改正する?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a1c-f9m4):2020/05/25(月) 00:38:16 ID:yII4CX+X0.net
「帰化」という言葉が前時代的なのは確か
市民権を与えるという感じではない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-mK9l):2020/05/25(月) 02:12:09 ID:vIPyaD39d.net
>>70
すごいね〜
じゃあ祖国に帰ろうか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-CJ/G):2020/05/25(月) 02:28:25 ID:lg9zjTbKM.net
>>95
あ〜あ
壊れちゃった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-mK9l):2020/05/25(月) 04:34:38 ID:vIPyaD39d.net
ネットの俺の家系を鼻で笑うと壊れた事になるのか
チョンモメンの思考はよくわからん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac7-z1gn):2020/05/25(月) 09:27:39 ID:YhDvrdI40.net
遊んでるよね。このスレ。
日本に居る70万人の華人が鳥取だか島根に住民票移して過半数で県知事になる。
反対派が県内県外からやってくる。
人民解放軍が観光ビザでやって来る。
内戦になる。
なぜか韓国籍の右翼はダンマリする。
ここまでがお約束。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8afc-crVl):2020/05/25(月) 09:33:13 ID:GEHpsd9n0.net
地方参政権にしても外国人に与えたら沖縄に中韓人が殺到して沖縄独立やりそう
悪意を持てばいくらでも侵略工作できてしまうことが問題
中韓相手に性善説は致命的だと歴史が証明している

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-9IkP):2020/05/25(月) 09:33:19 ID:4iZIDUA20.net
外国人に与えるのが普通になったらそいつら世界中で参政権もらえちゃうやん
やはりそれはおかしいだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e23-9W6j):2020/05/25(月) 09:33:52 ID:r0GRt9HU0.net
自分の国でやれよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d9-TdBF):2020/05/25(月) 09:34:11 ID:rbGt+Fd80.net
ホテルに何十年住んでもホテルの経営権らない。
決められた手続きをして権利を得ないと。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d9-TdBF):2020/05/25(月) 09:35:22 ID:rbGt+Fd80.net
外国人の納税は日本の滞在費を払っているに過ぎ無い。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-eds4):2020/05/25(月) 09:51:33 ID:ZK68b7sVM.net
平気で票を売るからダメ
選挙するだけで国連の監視団必要な国のやつや選挙自体無い国の人間に与えて良いと思うの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-FCgH):2020/05/25(月) 10:26:46 ID:Zfn0gzDmd.net
>>47
日本は日本人が外国人に参政権はやらんと決めたんだからそれでいいし議論もいらん
はい論破

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-FCgH):2020/05/25(月) 10:29:15 ID:Zfn0gzDmd.net
>>57
本気で日本語になるつもりならどんなハードルだろうと越えて見せろ
無理だというなら諦めて祖国へ帰れ、はい論破

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-FCgH):2020/05/25(月) 10:29:18 ID:Zfn0gzDmd.net
>>57
本気で日本語になるつもりならどんなハードルだろうと越えて見せろ
無理だというなら諦めて祖国へ帰れ、はい論破

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-dt+j):2020/05/25(月) 10:35:43 ID:XESfsiQjd.net
被選挙権を与えなければ別にいい気がする

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-Db5c):2020/05/25(月) 10:39:07 ID:ZfgTLxrBp.net
>>3
それ創価が同じ地区に大量移住するのと何が違うんだよ
これがまかり通ってる以上組織票で乗っ取られるなんて批判はそれこそ当たらないだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 10:42:03.53 ID:SRAJ1fgtd.net
外国人参政権
賛成してる党と反対してる党はどことどこだ?
反対してる党に次の選挙入れる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 10:44:58.63 ID:eW6KKl2H0.net
>>109
なんか公明党が外国人の票狙ってるとか聞いた事あるな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-mK9l):2020/05/25(月) 10:49:22 ID:ER+SGPaZd.net
外国人参政権どころか帰化人の参政権もなくせよ
最低でも出生が日本じゃなければ参政権を与える必要なし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-fd9k):2020/05/25(月) 10:55:55 ID:GSDt1qU50.net
5:5で分からないから説得力のある論があればそっちに触れる
地方自治体の選挙権はあってもいいような気がする

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM92-vdj3):2020/05/25(月) 10:59:30 ID:uBUOLT1AM.net
時給1000円やらずに
外国人参政権や消費税増税とか
何の得にもならないことに力入れて
あきれられて消えていった民主党

バカすぎる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-FCgH):2020/05/25(月) 11:07:37 ID:Zfn0gzDmd.net
朝鮮人とはこんな民族なんだぜ?
参政権なんかやった日には日本人の有り金全て巻き上げようとするに決まってるだろ
だから絶対に参政権も渡してはならんし帰化もさせないべきなんだよ
絶対に裏切る民族なんだからさ

【悲報】 慰安婦団体、もうめちゃくちゃ 「熊本震災支援」名目の募金も着服していた疑惑
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1590331209

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 11:14:22.42 ID:B6yX0NrV0.net
ダメに決まってんだろ。選挙の時だけ中国人が3億人くらい日本に来たらどうするよ。合法かつ簡単に乗っ取れるんだぞ。今でさえ選挙に合わせて住民票移動してる奴らがいるというのに…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0b-g1QC):2020/05/25(月) 11:20:40 ID:Jz0ZKrff0.net
アパートの住人だからって大家の一族になったわけではないだろう?
それと同じこと

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-Db5c):2020/05/25(月) 11:27:48 ID:ZfgTLxrBp.net
>>112
親日外国人と反日日本人どっちがいいかって話にもなるし国籍なんてナンセンスなんだよ
政治家って国を富ませれば国籍なんて関係ない訳で
敏腕外国人社長と無能な日本人社長、社員や消費者にはどちらがいいかって話

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 11:34:14.57 ID:ER+SGPaZd.net
>>118
親日反日なんて見極めるすべがない理由で参政権を与えるバカいるかよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-TCY4):2020/05/25(月) 11:42:08 ID:Ob1/INVua.net
帰化すれば参政権は得られるよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/25(月) 11:46:19 ID:eW6KKl2H0.net
>>112
父系血統主義に戻した方が良い様な気もするんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6320-tKWB):2020/05/25(月) 11:47:48 ID:F/scSjE30.net
昔オウムが村を乗っ取ろうとしたから、警戒心が強いよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-f9m4):2020/05/25(月) 11:48:27 ID:ZhZtOEonM.net
中国人が余裕で2億人移住

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da31-crVl):2020/05/25(月) 11:56:27 ID:6bUCnqV40.net
>>1-124
じゃあなんでそんな乗っ取られる政策を推進してる政治家がいるんだよ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-EiV0):2020/05/25(月) 12:02:33 ID:fzhTxzXbd.net
例えば、中国系アメリカ人、とかって言い方あるけどあんなもんただの在米中国人だ
中国人がアメリカに住んでるだけ

日本も余裕くれてるとカナダやサンフランシスコみたいになって乗っ取られる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-EiV0):2020/05/25(月) 12:03:44 ID:fzhTxzXbd.net
>>118
そんなもん自分の国でやれハゲ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8afc-crVl):2020/05/25(月) 12:04:35 ID:GEHpsd9n0.net
欧州の壮大な社会実験の結果が30年後に出るからそれを見てから考えようぜw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa10-oW4g):2020/05/25(月) 12:05:24 ID:dWw4sPXk0.net
>>1
大量入植して総理大臣と閣僚を外人にしたら合法的に侵略できるから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a45-I6Yg):2020/05/25(月) 12:12:28 ID:cs9Bq+2V0.net
じゃあ外国人がいっぱい移り住んできたら乗っ取れるね!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-8q2l):2020/05/25(月) 12:31:11 ID:LrzSUMtaM.net
これ、お前らみたいな労働も納税もしないコドオジから選挙権を奪い去る論法だぞ
参政権は国籍に与えられるものなんだから日本で投票したければ日本国籍を取るしかない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-LM4k):2020/05/25(月) 12:33:12 ID:qlw3Ep/sp.net
在日韓国人については特殊な経緯で(強制連行)日本に来たんだから地方も国政も選挙権を当然認めるべき
ニューカマーには認める必要ないから数で乗っ取り云々の批判は当たらない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 12:48:53.55 ID:RiTYWRsAa.net
働いて住んでるだけで選挙権が得られる国があるなら挙げてみろよ。EUすらまだ完全な外国人参政権なんぞ認めてない。

先進国に限定すれば帰化してない外国人に選挙権が与えられる国は0だ。なんで帰化してないのに選挙権が貰えると思ってるのか理解に苦しむ。
例えばアメリカは永住権(グリーンカード)を取得しても選挙権はない。帰化してようやく投票権は得られるが被投票権は得られない。
日本も他の先進国とほぼ同じスタンスだ。帰化すればOKだが、住んで働いているだけでは選挙権も被選挙権も与えられない。

ちょっと考えればわかる話だ。就労ビザで一時的に働きに来た人にも選挙権が与えられたら、外国人に都合が良い候補ばかり当選するとか、選挙の時期だけ就労目的の入国が増えるとかアホみたいなことが起きるのが目に見えてるからどこの国も許可しない。

労働力として入国するのとその国の国民になる(帰化する)のは全くの別物だ。これを混同する国は世界に一国も存在してない。帰化後何年なんて付帯条項をつける国も多い。
それは、人口が多すぎてエネルギーや物資が足りなくて侵略も現代では無理みたいな国が外国に労働力として人を送り込むだけで国政を乗っ取れるようなガバガバシステムだと、
あっという間に政治的に侵略されてその国が別の国の版図に入っちゃうということを防ぐ必要からそうなってる。外国人参政権を何も考えず採用すると無血かつ合法的に侵略されちまうんだよ。だからどの国も制限してるか禁止してる。

千年くらい後、地球統一政府が出来た頃ならもしかしたら外国人参政権は存在するかもしれないが、その頃には人類の版図は地球から宇宙へと関心が移っている可能性が高い。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 15:53:02 ID:JQd8iuhza.net
人口の少ない国とかなら参政権をもつ外国人に上限をつけるとかでいいな
頭数だけはまだいるこの島でそんなことするのは頭おかしい
というより、少数に扇動されるという自覚があるから禁止してるのかもな
まあ実際ジャップなんて「みんなやってる」でスイッチ入れば1億火の輪くぐりだってできる虫みたいな民族だからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 17:26:38 ID:JQd8iuhza.net
人口の少ない国とかなら参政権をもつ外国人に上限をつけるとかでいいな
頭数だけはまだいるこの島でそんなことするのは頭おかしい
というより、少数に扇動されるという自覚があるから禁止してるのかもな
まあ実際ジャップなんて「みんなやってる」でスイッチ入れば1億火の輪くぐりだってできる虫みたいな民族だからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 19:30:45.14 ID:JQd8iuhza.net
人口の少ない国とかなら参政権をもつ外国人に上限をつけるとかでいいな
頭数だけはまだいるこの島でそんなことするのは頭おかしい
というより、少数に扇動されるという自覚があるから禁止してるのかもな
まあ実際ジャップなんて「みんなやってる」でスイッチ入れば1億火の輪くぐりだってできる虫みたいな民族だからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 19:33:10.11 ID:krolcIGY0.net
日本は日本人だけのものだから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 21:54:29 ID:JQd8iuhza.net
>>136
実際には外国人が大量に入っていて、ジャップはいつもの現状無視でうんともすんとも言わないからなあ
おまけに土着猿は手前らで数減らしてるんでしょ、説得力全くないわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-umJ0):2020/05/26(火) 01:35:19 ID:tHVCxGeHd.net
市町村レベルでは発言権あったほうがいいと思う
参政権とまではいかなくても

総レス数 138
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★