2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍政権、アビガンの5月承認を断念 [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-1oYC):2020/05/25(月) 23:29:07 ?2BP ID:MPgGaRwAr●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
政府はアビガンの5月承認を断念 コロナ治療薬候補
https://www.nikkansports.com/m/general/news/amp/202005250000783.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-1oYC):2020/05/25(月) 23:29:18 ?2BP ID:MPgGaRwAr.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
新型コロナウイルス感染症の治療薬候補アビガンを巡り、安倍晋三首相が目指すとした「5月中の承認」を政府が断念したことが25日、分かった。25日時点で審査の前提となる企業からの承認申請はなく、月内に審査を終えるのは不可能と判断した。政府関係者が明らかにした。

国内では承認を目指して企業による治験が進んでいるほか、国には大学による臨床研究の結果を承認審査に活用したいとの考えもある。しかし現段階では、有効性を示すデータが出ておらず、手続きが進むのは6月以降になる見通し。

首相は5月4日の記者会見で「有効性が確認されれば今月中の承認を目指したい」と表明したが、効果や安全性を十分確認できていないにもかかわらず承認の時期を示したことに専門家らから「審査がないがしろにされる恐れがあり、発言は前のめりだ」と批判が出ていた。

アビガンは富士フイルム富山化学が開発した新型インフルエンザの治療薬。同社は有効性や安全性を確認する治験を行っているが6月末まで続く予定で、申請をすぐに出すのは難しい情勢だ。

このほかに藤田医大(愛知県)を中心に、無症状と軽症者を対象にした多数の施設が参加する臨床研究が行われている。

厚生労働省は早期承認に向けて、この研究データを使って審査を行うことを検討したが、複数の関係者によると、今月中旬に報告された中間解析結果で、ウイルスの消失率に明確な差が出なかった。藤田医大は今後も研究を続けるとしている。

政府は、今後明らかになっていく治験や臨床研究のデータを踏まえ、有効性が認められれば、引き続き早期の承認を目指す考えは変わらないとしている。(共同)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3d9-RQnk):2020/05/25(月) 23:29:48 ID:qPgHxr2n0.net
25日時点で審査の前提となる企業からの承認申請はなく、

撤退モードなの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-QPgs):2020/05/25(月) 23:29:55 ID:iBSJtL0Sr.net
また嘘かよ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a6b-ROqd):2020/05/25(月) 23:29:56 ID:OgAwUUeg0.net
55292505295505da報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ5529250529550555

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6c7-Khkx):2020/05/25(月) 23:30:19 ID:nm4hig140.net
意味ないってバレちゃったからね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03dd-dNgI):2020/05/25(月) 23:30:41 ID:Mc+vmbTx0.net
そりゃ効き目ないってレポート出ちゃったしなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bafc-8Kp1):2020/05/25(月) 23:31:07 ID:ZQ0kanRq0.net
効果ないからね
タラコの言う通りきのこの山を食うのと変わらん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f4-iyss):2020/05/25(月) 23:31:59 ID:7wMB8Smm0.net
どうすんの富士フィルムデンカカネカ三谷産業

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-TxaJ):2020/05/25(月) 23:32:11 ID:QPHBeA1U0.net
株価急落?w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-+kC3):2020/05/25(月) 23:32:50 ID:yfMfyBkYa.net
専門家と連携とれてないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd7-n4rn):2020/05/25(月) 23:33:01 ID:DOqtnhFg0.net
、また嘘ついたのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e8-Qhok):2020/05/25(月) 23:33:12 ID:fCG0szo00.net
捏造ゴミ薬

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bafc-8Kp1):2020/05/25(月) 23:33:37 ID:ZQ0kanRq0.net
マジで緊急増産した大量のゴミどうすんだろ
本来のインフルにも大して効果ないんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-y5Ed):2020/05/25(月) 23:34:05 ID:RAiHwGIgp.net
ジワジワ真綿で首を絞めるように
オリンピック中止が現実味を帯びてきた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-2SPt):2020/05/25(月) 23:34:06 ID:6zrFO7c/0.net
アビガンの備蓄量を現在の3倍、200万人分まで拡大するとか言ってたけど、どーすんの?

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14396

「新型インフルエンザ治療薬として承認を受け、副作用なども判明しているアビガンは、
既に120例を超える投与が行われ、症状改善に効果が出ているとの報告も受けている」としながら、
「観察研究の仕組みの下、希望する患者の皆さんへの使用をできる限り拡大していく考えだ。

そのためにアビガンの備蓄量を現在の3倍、200万人分まで拡大する」と明言し、
COVID-19患者200万人分に対応できるよう国の備蓄量を増やす方針を示した。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-XFG9):2020/05/25(月) 23:35:14 ID:HE3fZjL00.net
無理というのはですね、嘘つきの言葉なんです

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:35:35.96 ID:6zrFO7c/0.net
> 有効性を示すデータが出ておらず、手続きが進むのは6月以降になる見通し。

>>16
> 症状改善に効果が出ているとの報告も受けている
また嘘ついてたのかこいつ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:35:48.73 ID:QDd7Z9kz0.net
>>14
このインフル用の191万人分65億円の備蓄とは別に増産したの?
https://pbs.twimg.com/media/EX4O86CXYAAopX2.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:35:50.43 ID:aGsrV3SKK.net
世界各国に無償提供するとか言ってたのどうすんの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-TpI/):2020/05/25(月) 23:36:19 ID:I25JMK4j0.net
は、は反日新聞の共同のご誤報だから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-a7DR):2020/05/25(月) 23:36:30 ID:OzulnZCy0.net
バカウヨの櫻井よし子が、コロナに効く薬を開発できるのは
日本しかない キリッ とか妄言していなかったっけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6ae-d70y):2020/05/25(月) 23:37:28 ID:1nYGBFS30.net
さすが日本モデル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-Q3P3):2020/05/25(月) 23:37:30 ID:qcvKQrAU0.net
国家主導で株仕立やってお友達に利益供与かよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-eds4):2020/05/25(月) 23:38:02 ID:ZK68b7sVM.net
スピード感ってなんなんだろな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-f0Kk):2020/05/25(月) 23:39:04 ID:TM0fRP6f0.net
副作用がわかってる事に加えてそもそもの有効性が疑問視されてる状況じゃそりゃね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-eg5f):2020/05/25(月) 23:39:27 ID:j8ZtMvmt0.net
緊急事態じゃないからもうしーらねwwwwwwwwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-f9J/):2020/05/25(月) 23:39:30 ID:xMMb5JTlM.net
そもそもたいして効かねぇもん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c5-I6Yg):2020/05/25(月) 23:39:37 ID:F3g76UQ40.net
中国産のアビガンを入手する方法を教えて

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-Delw):2020/05/25(月) 23:40:02 ID:CS91Fm7J0.net
>>18
水だろうがラムネだろうがコロナ患者に投与したら8割以上治るからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:40:16.98 ID:fK1Yircn0.net
アビガンが効くと思いこんでばらまきまくってガキみてえに忙しないやつ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:40:49.37 ID:qdtmLHKy0.net
捏造改竄ジャップランド
りめんばースタップ細胞

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:40:58.45 ID:+/CqZPgL0.net
効果ない薬を世界にばら撒いた気分はどうだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:41:09.83 ID:pf6gLOTad.net
今日の会見で安倍ちゃんからアビカンって名前出なかったから駄目なんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:41:28.62 ID:WaFPghB/0.net
現状であたかも高確率で効くかのように扱ってることがデマなんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:41:33.23 ID:QPHBeA1U0.net
>>20
副作用で集団訴訟の嵐かも?(゚д゚lll)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:42:31.37 ID:73AZiopb0.net
>>22
その為には、モルモット使った動物実験だけでなく、人体実験も必要になるわな
その場合、日本は感染者が少なすぎて十分なサンプルが得られないから
無理じゃね

欧米で人体実験やるといったら、手柄は先方にとられるだろうし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-TpI/):2020/05/25(月) 23:43:17 ID:I25JMK4j0.net
アビガンは効くと閣議決定

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8e-no6W):2020/05/25(月) 23:49:23 ID:lTMoLJSJ0.net
検査拒否したりアビガン拒否したり医療制度も大概やな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(りんかい線) (ワッチョイW 0344-AL/w):2020/05/25(月) 23:49:33 ID:qi4h06ps0.net
マジでウイルスに忖度させようとしてて笑うわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:50:52.10 ID:/9fzFrLw0.net
まるで国が行った株価操作の詐欺だよな
損した人は怒っていいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:51:01.13 ID:EExyfleM0.net
>>37
櫻井先生には是非ともモルモット志願して御国に尽くして欲しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:51:02.65 ID:oQKBpQFL0.net
実は効かないのバレたかw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:51:07.70 ID:6zrFO7c/0.net
安倍のパフォーマンストークに騙されて、アビガン投与された人が哀れすぎる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:51:36.49 ID:blx8OUwG0.net
ネトウヨどもが効果ないって報じたのは反日マスコミのデマとかほざいてたな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c7-crVl):2020/05/25(月) 23:51:44 ID:/9fzFrLw0.net
劇的に効いてるとか言ってた有名人いたよな
どうするんだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a57-fUhF):2020/05/25(月) 23:51:44 ID:HdUxh7L+0.net
人類種無し化計画は始まっている

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-TpI/):2020/05/25(月) 23:54:41 ID:I25JMK4j0.net
>>46
本人はアビガン使ってない場合と比較できないわけで
ただの一使用者の感想だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-f9J/):2020/05/25(月) 23:54:47 ID:Cc764EpC0.net
>>46
スパシーバハラショー効果

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-ZtLe):2020/05/25(月) 23:55:51 ID:sPo2kv3za.net
嘘つき

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37dd-I6Yg):2020/05/25(月) 23:56:53 ID:e49HTP6i0.net
【朝日新聞】中島岳志「安倍内閣ではコロナ危機を収束できない。今は『石破内閣』しかない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590414420/

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-6Mnr):2020/05/25(月) 23:56:56 ID:NByRK8rba.net
>>46
主観のデータなんて意味ないんだよ
詐欺のよくある手口

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f88-8Kni):2020/05/25(月) 23:57:05 ID:OZQMOyyt0.net
アビガンを自分の功績のように語ってたのに嘘だったのかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e07-2SPt):2020/05/25(月) 23:59:20 ID:9C4829z80.net
国際的一大事にあってもなおマスクやらアビガンやらお友達に金をまわしていくスタイル

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a4-5s3S):2020/05/25(月) 23:59:22 ID:CU7KT9TX0.net
有効性ナシ笑

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ad1-NsG5):2020/05/26(火) 00:00:11 ID:nfZkFu/l0.net
『自国が大量に保管してた既存薬が未知のウイルスに劇的に効いて世界中から称賛へ』
どこのなろう小説だよ馬鹿じゃねえの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-JIab):2020/05/26(火) 00:00:30 ID:ABx9Zadi0.net
普通だが安倍ちゃんにしては奇跡の判断

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-TpI/):2020/05/26(火) 00:03:06 ID:xB3PKKIz0.net
まあ似たような仕組みのレムデシビルで回復が早まった(死亡率は大差なし)とかいう治験があるようだから、アビガンも微妙な効果はあるのかも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-Rkb+):2020/05/26(火) 00:03:46 ID:c/MMAFVN0.net
これ発症したばかりの時でないと効きにくいから4日ルールとかやってた日本の検査基準だと効果激減なんじゃないの?
平熱パニックになって検査してもらって陽性たった際にすぐに飲まないと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4b-WALC):2020/05/26(火) 00:04:06 ID:a9oK7H6Td.net
>>46
何の薬も飲まなくても8割の人は2週間くらいで勝手に治る
特に少し前まで誤解の4日ルールがありそこから検査結果判明まで数日、アビガン飲むにしても発症から1週間は過ぎてる頃な訳で重症者以外は回復期に入ってるタイミングで投与開始となるから
アビガンの効果なのかただ単に回復期に入ってただけなのかその辺もはっきりしないわな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-YEyP):2020/05/26(火) 00:04:43 ID:09xXB1eqx.net
海外でのデータとかもう上がってきてそうなもんだがまだなのかね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 00:04:57.62 ID:ONGnUBj20.net
5604260504560556ee報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな56042605045605

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 00:05:09.91 ID:xQN+Xv8d0.net
アビガンは上級国民にしか与えられない、庶民は見殺しって暴れてた輩はどうするんだろう?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-DGUq):2020/05/26(火) 00:07:22 ID:5lDdw8zPM.net
効かないんじゃしょうがないよねぇ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/26(火) 00:07:39 ID:iJU7/vIS0.net
アビガンに効くのか?効かないのか?
プラシーポ効果とか言われてもな
たしかにそうなのかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-6Mnr):2020/05/26(火) 00:07:45 ID:FmjaJzp7a.net
よく嫌儲で勘違いされてるけど作用機序からアビガンもレムデシビルもコロナには一定の効果は期待できる
ただし軽症例、重症例で有意差つくか、副作用よりメリット上回るかは臨床試験してみないと分からん
むしろ臨床試験して有意差ないからやめるってプロセスは今の癒着だらけのクソ政権では異常なほど理論的

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-BnWP):2020/05/26(火) 00:18:12 ID:4lMR04RF0.net
アメリカじゃ特定のマリファナがコロナに効くと報道されて株が急騰したりなんでもありの世界

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a10-LFc5):2020/05/26(火) 00:19:17 ID:3CW5k9rp0.net
ウイルス増殖抑制効果はある
しかしぶっちゃけ基礎免疫で治してる八割と区別がつかない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffb-M41l):2020/05/26(火) 00:20:27 ID:u/8Rdg1w0.net
あべぴょん断念ばっかりだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e26-re62):2020/05/26(火) 00:24:43 ID:643s06jb0.net
まあアビガンみたいな有効性示せない薬を承認してもな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec7-iyss):2020/05/26(火) 00:26:23 ID:n/vjzNa40.net
あんなにアビガンアビガンテレビでやってたのになんなん?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-d70y):2020/05/26(火) 00:29:35 ID:hpVkk8BW0.net
富士フイルムの株価がグングン下がってるのが面白い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9755-Kji1):2020/05/26(火) 00:30:11 ID:nuj0uyeH0.net
安倍友薬とまで揶揄されたアベガンがまさかの承認断念
ちゅうてもあくまでも5月のだから6月に承認するのかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a85-vdj3):2020/05/26(火) 00:32:20 ID:DIGQd7Yx0.net
発症初期に投与しないと大した効果ないのに
4日ルールのせいで自分の首締めてるマヌケ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a12-WyE1):2020/05/26(火) 00:33:20 ID:Qa9AMN7Y0.net
富士フイルム、  これで儲けた奴相当いるんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aae-QjFK):2020/05/26(火) 00:36:32 ID:nwZQ1Snq0.net
だから最初からアビガンなんか信用してないと言っただろ
転用薬が特効薬なんてそううまい話なんかこの世にそうそうないんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a6b-ROqd):2020/05/26(火) 00:36:43 ID:ONGnUBj20.net
4236260536420542報】 中国でハンタウイa 男が発症からh時間dで死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな42362605364205

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-tPY3):2020/05/26(火) 00:48:43 ID:3bhNhytpM.net
もう収束したしどうでもいいだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-aveG):2020/05/26(火) 00:52:47 ID:9Jk7YOwU0.net
怒りのアビガン

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-YpcQ):2020/05/26(火) 00:53:11 ID:2K8Erxszp.net
マジでこいつ何ならまともに出来んだよ
小学校の生徒会長の方がまだ優秀だぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c2-Psf8):2020/05/26(火) 00:53:35 ID:RlfTyIGK0.net
スパセボだったもんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36ae-M41l):2020/05/26(火) 01:03:24 ID:7+NMpZOc0.net
>>75
相当儲けたやつ はいるだろうけど
儲けたやつ は多くないと思うぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-f9J/):2020/05/26(火) 01:05:21 ID:ouixgR5uM.net
アビガンをアベガンに変えさせたかったんじゃないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a6b-ROqd):2020/05/26(火) 01:39:51 ID:ONGnUBj20.net
536420542報】 中国でハンタウイa 男が発症からh時間dで死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg


1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3328-sQKC):2020/05/26(火) 02:14:02 ID:ln5FayWr0.net
こんなの焦って大量輸入しちゃったドイツってw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-QNcW):2020/05/26(火) 02:15:48 ID:OUxUSJ1V0.net
安倍友だからだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5a-iu34):2020/05/26(火) 02:36:38 ID:kgIHaW9vH.net
>>75
今になってみれば安倍らによる仕手やったんやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK33-GisV):2020/05/26(火) 02:40:46 ID:cjPp7GvnK.net
効果なかったか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 02:44:43.33 ID:/zhYgUY/0.net
安倍「アビガンの有効性が示されれば5月中の承認が目標」

報道「政府が5月中の承認を目指すと語った」

報道「5月中は無理なようです」

医大「報道に誤解がある。有効性を示す段階じゃない」

ネトウヨ「またマスゴミがフェイクニュースを流した!取り締まれ!」

医者もゴミだし国民もアホ
馬鹿しかいないジャップランド

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d73d-Nuiq):2020/05/26(火) 06:25:32 ID:NHLqV6zx0.net
嘘吐きの犯罪者アベを早く逮捕しろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a35a-W7Uw):2020/05/26(火) 06:29:48 ID:im8opKb80.net
安倍のアビガン推しほんと謎
製薬会社から金もらってるとしか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-nHiy):2020/05/26(火) 06:31:42 ID:M7X2s5s70.net
改良してから出直せ

役に立たないゴミ薬なんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-I6Yg):2020/05/26(火) 06:36:36 ID:bEoErn+W0.net
>>80
飲み食いだけは人一倍

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-tqmx):2020/05/26(火) 06:38:11 ID:Oa46UFO70.net
いやアビガンとかどうでもいいから検査してくださいよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Ziuy):2020/05/26(火) 09:31:04 ID:0rYK+wkcx.net
海外に1200億円分ばらまいたな 
しじみ週間商法か 下痢

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-XciQ):2020/05/26(火) 10:11:04 ID:UM09u/g7r.net
>>46
プラセボと比べないと薬の効果かどうかわからんぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-XciQ):2020/05/26(火) 10:15:12 ID:UM09u/g7r.net
>>58
死亡率はプラセボ11.9%、レムデシビル7.1%だよ
有意差はつかなかったけどかなり強い傾向があるよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-n4tY):2020/05/26(火) 10:15:25 ID:EvEhxbsId.net
そうかー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:51:41.63 ID:x725WgZR0.net
安倍が推しまくってたからなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd7-n4rn):2020/05/26(火) 11:08:17 ID:JzVKXVD+0.net
安倍にアビガン投与したら嘘つきが治るんじゃね?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-dCZP):2020/05/26(火) 11:27:41 ID:/fErLVQc0.net
>>66
副作用ひどすぎて薬害恐れる企業が警戒しているw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-QNcW):2020/05/26(火) 11:32:18 ID:OUxUSJ1V0.net
グラビアアイドルがアビガン飲んだけど副作用なければいいけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6ae-OIOx):2020/05/26(火) 11:51:09 ID:pWkImStX0.net
>>42
いやよし子にはもったいないからクロロキン飲ませておけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-dCZP):2020/05/26(火) 12:01:30 ID:/fErLVQc0.net
>>89
最初に5月とか言う謎数字を出した安倍を擁護し続ける低脳ランサーズw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:10:30.17 ID:LthTRCTid.net
富士フィルムは製薬界隈では参入したばかりの下の下
そんなところが作った薬の信用なんてあるわけない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF12-9El9):2020/05/26(火) 12:12:25 ID:E/Wl8/FRF.net
結局総理が現場猫みたいに弊社なら月内承認も可能です!って言ってしまっただけ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-kOyB):2020/05/26(火) 12:13:40 ID:Xl/f4Iqea.net
まぁ結果論じゃねーの?
そりゃ「やってる感」と「国産」への拘りはあっただろうけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8e-peYo):2020/05/26(火) 12:15:52 ID:NzfqBFKb0.net
安倍癌

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-GHdy):2020/05/26(火) 12:28:21 ID:NkJFJh8wM.net
>>104
企業からの申請があれば5月にも即承認するって話なのにこれだからアベガーは

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b15-GuEg):2020/05/26(火) 12:31:42 ID:ZB6WoLKa0.net
インフルに使えるから・・・

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f83-f9m4):2020/05/26(火) 14:54:38 ID:4WdPe+yw0.net
安倍首相が推しまくるアビガン「不都合な真実」
https://toyokeizai.net/articles/-/349269

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c750-yAwx):2020/05/26(火) 14:58:45 ID:bVT/sWzm0.net
>>111
これな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-guY0):2020/05/26(火) 14:58:56 ID:gzZciXlSM.net
ロシアでは割と喜ばれてるみたいなのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-gco7):2020/05/26(火) 15:27:59 ID:kWAwwULrM.net
効かないんだからもういいよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330c-CPqG):2020/05/26(火) 15:31:50 ID:/ig6RGCI0.net
「アビガンで軽症9割回復」中間報告 比較検証はできず
https://www.asahi.com/articles/ASN5V4Q7NN5VUBQU003.html

>観察研究では患者の約25%に何らかの副作用が出た

だめじゃんw
副作用がでるのだけはわかったけど治るかどうかはやっぱりわからない
もともと9割治る病気だからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d2-Ykrh):2020/05/26(火) 15:40:31 ID:Yy8AtU7Z0.net
インフル薬としても、臨床試験では有効性がほとんど示されなかったけど理論上効くはずだからっていう理由で承認されてるからな
まあこれは新型インフルのための武器として既存薬とは違う作用機序の薬を持っておきたいということもあるからいいんだけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d2-Ykrh):2020/05/26(火) 15:45:08 ID:Yy8AtU7Z0.net
>>115
多分大半の副作用は尿酸値上昇とそれに伴う痛風発作

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-guY0):2020/05/26(火) 15:54:56 ID:gzZciXlSM.net
>>115
胃潰瘍製造薬と言われているロキソニン
殺鼠剤みたいな正露丸

一般的な薬でも副作用がゼロなんてこたーねえ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330c-CPqG):2020/05/26(火) 16:20:10 ID:/ig6RGCI0.net
>>118
体が弱ってるやつに肺炎以上の副作用を生じかねない、かつ、その症状によって更に重症化を促しかねない薬物ってのがまずいんちゃうの
軽症者にしか使えない、重症者には使えないってそういうことだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330c-CPqG):2020/05/26(火) 16:21:27 ID:/ig6RGCI0.net
>>116
スウェーデンはインフルに薬なんか使わないんだってな
ほっといて4日で治るのがタミフルでもゾルフーザでもせいぜい3日で治るようになるだけだから大きな意味はないって

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e26-qwq+):2020/05/26(火) 16:22:49 ID:5O53gegv0.net
>>11
出来もしないことを言ってただけだよ薬の承認まで政治介入できたらやばすぎる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbf0-BPJJ):2020/05/26(火) 17:00:12 ID:qEMWRy+Z0.net
>【悲報】ニューヨークタイムズ紙、「アビガンの不都合な真実」を報じてしまう [233567876]
>https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589005245/

反日で名高いNYTがこういった時にはもうあまり期待してなかったから
どうでもいいぞ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c5-mdGn):2020/05/26(火) 17:01:56 ID:yTT/Flew0.net
>>120
日本以外はほとんど使わねえよ
日本だけで世界の8割のタミフル使ってんだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-HJz7):2020/05/26(火) 17:03:46 ID:1lTlmXr1M.net
上級国民にだけ飲ませて実験すればエエやろ(ゲス顔

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:19:11.47 ID:lE1hEvau0.net
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart112
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590430988/

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc3-UJ3N):2020/05/26(火) 17:33:43 ID:lE1hEvau0.net
【悲報】アビガンは有効性が示されなかったと報道する一方で上級国民はアビガン飲んでた



https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=biRtZzoM9NA?t=795
新型コロナの真実 長期戦を戦うために

【悲報】東大先端研「厚労省にコネがある人間はもうみんなアビガンを飲んでます」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588159752/

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac5-VLzR):2020/05/26(火) 17:35:42 ID:KKKMFiOf0.net
>>117
イヤすぎる・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac5-VLzR):2020/05/26(火) 17:37:25 ID:KKKMFiOf0.net
>>126
PCR検査も受けるしBCGも打ってる
マスクも一杯持ってるし水素水も飲んでる
そいつらの行動は別にアビガンの裏付けにはならんぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:57:15.02 ID:gAoQzLYN0.net
>>1
恥ずかしいぞ日本
タイの保健省局長の声を聴け
薬の早期投与で症状改善 新型コロナ回復率87%―タイ保健省局長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042500132&g=int
>「死は待ってくれない」(ソムサック局長)ことから、
>臨床試験を経ずに実行に移した。

総レス数 129
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★