2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで失職し苦しんでる人 「10万円?住所も口座もないから…」 「野党を恨んでるよ。俺らを見捨ててパフォーマンスしやがって」 [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ac5-OZKj):2020/05/26(火) 12:38:10 ?2BP ID:eefg81Ac0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_po.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200526/k10012445281000.html
ソース テレビラジオのインタビューなど

・建設の派遣やってたんだが4月に切られた
・10万円?住所も口座もないからもらえないだろ。
・とにかく苦しい
・野党は俺らを見捨てて政局パフォーマンスい興じてるよな
・俺らがクローズアップされると安倍を叩く時間が減るから無視してるんだろ
・野党は絶対に許せねえよ

・私は介護の派遣をやっていた
・徐々に仕事が減っていった
・5月ごろまったく仕事がなくなっちゃったよ
・野党が高卒を愚弄したり性風俗で遊んでるやつがいるんだってな
・それでパフォーマンスで俺ら無視だろ?腐ってる

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3311-g7Ex):2020/05/26(火) 12:38:24 ID:e2qtEfNR0.net
野党と戦います

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3669-bydY):2020/05/26(火) 12:38:56 ID:9FCjqYRX0.net
何があっても安倍ちゃんはお前らを救わないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-ia6H):2020/05/26(火) 12:39:05 ID:4DYXURPmM.net
安倍ちゃんのくつろぐ姿は癒やしで済んだのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-dt+j):2020/05/26(火) 12:39:13 ID:gILNUehld.net
野党より与党の酷さ感じない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-XirJ):2020/05/26(火) 12:39:14 ID:v2LR+3Fha.net
ソースは作文

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:39:39.59 ID:SgqyaQgKd.net
Stay Abeの精神

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:39:50.74 ID:29sh4Hgv0.net
野党叩いてりゃ勝ち組の気分が味わえる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:40:04.86 ID:UD/TX4L80.net
何故か野党ガーの時点でお察しw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:40:41.78 ID:HSGDqrfs0.net
なら与党が救ってくれるだろ
与党に泣きつけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:41:14.26 ID:i9YyOMbr0.net
何で口座がないんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:41:29.35 ID:TryaXXq10.net
安倍ガー無しの自演だなこりゃ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:41:34.51 ID:qATT1937a.net
>>1
いつもの創作反応集

声 「立民は蓮舫と辻元清美さえいなければ、支持率は10%上がる。枝野・長妻・逢坂・山尾らの努力が一瞬でパーになってる」 ★2 [623653551]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584170052/

立憲民主党の支持率が3%に激減した理由 「対案なし」 「奸計・裏切り」 「独裁型政党」 あとは? [623653551]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584235308/

安倍政権の支持率が10%も上昇! コロナ対策への支持と、日本人の国民が野党の奸計に騙されなかったことが要因! [623653551]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584344698/

識者 「野党支持者のデマ・奸計・流言に日本人が騙されなかったのが、コロナ大爆発を防げた理由 今後も惑わされないことがポイント。」 [623653551]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584345938/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:41:34.87 ID:ynE7eWlGa.net
口座がない意味がわからない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:41:38.57 ID:D8s9gHJa0.net
住所も無いなら選挙とかにも行かないんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc5-crVl):2020/05/26(火) 12:42:44 ID:L/E4F6k60.net
>>14
反射のせいで
そう簡単には作れんのだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3669-bydY):2020/05/26(火) 12:42:51 ID:9FCjqYRX0.net
>>13
なんだ、頭の中で聞こえてる声か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-B1PQ):2020/05/26(火) 12:43:01 ID:qATT1937a.net
ソース 〜〜
箇条書きの胡散臭い反応集
どうすればいい?或いはどう思う?

ずっとこれだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-lwwZ):2020/05/26(火) 12:43:14 ID:rLYopt27d.net
>>4
相当癒されたことだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-FiuB):2020/05/26(火) 12:43:56 ID:4foCSweE0.net
政治に対する考え方や関わり方が江戸時代の農民レベルの人って義務教育受けてるんだろうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-M41l):2020/05/26(火) 12:43:59 ID:m3WL4PKfd.net
問題がどこにあるかも見極められない
そりゃ失職くらいするわな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-hfYJ):2020/05/26(火) 12:44:53 ID:qucgn9Wwa.net
役所行けば?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec7-YFMs):2020/05/26(火) 12:45:22 ID:vKkMvfbP0.net
給付金は電通パソナが取り仕切ってるからパソナに頼れよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-nOhA):2020/05/26(火) 12:45:53 ID:5mogF4dad.net
そういう人を切り捨てた与党を恨まない不思議

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-dt+j):2020/05/26(火) 12:46:04 ID:TkL3WO0Jd.net
住所も口座も無い人間が失職?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c79a-s4/3):2020/05/26(火) 12:46:12 ID:8nuu3xjH0.net
京都府立 集団暴行 就職できない 悪質タックル 大麻 自殺 強盗 誘拐未遂

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbf0-BPJJ):2020/05/26(火) 12:46:15 ID:qEMWRy+Z0.net
こういう自民党絶対忠誠回路を持ってるキチガイDNAプールから
排除しないと人類というサルが今以上に良い存在に
なりそうにないから速やかに本人が死ぬことと
その何でも野党に擦りつける異常な脳を構成するなんらかの
要素が次世代に引き継がれないよう、彼が子孫をのこしていない
ことを祈る。
存在そのものが有害すぎる。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c2-y0er):2020/05/26(火) 12:46:22 ID:WiSjrYY00.net
>>4
おれもいつか安倍さんみたいな豪邸に住んで総理みたいな楽な仕事についてのんびりしてえー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e4e-BU+G):2020/05/26(火) 12:46:23 ID:I279Zkao0.net
銀行で口座作れるし
役所に行けば手配してくれる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa81-+IGr):2020/05/26(火) 12:46:55 ID:jLeN48D90.net
>>1
ブサヨネトサポ哀れ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fae-ECLE):2020/05/26(火) 12:47:17 ID:++5XL0+r0.net
野党もうんこだが、与党もうんこなのにな
これがアンコンか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbf0-5EHT):2020/05/26(火) 12:47:45 ID:0Oyis1Rd0.net




33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-8q2l):2020/05/26(火) 12:47:56 ID:A9FOcrRs0.net
野党叩いてなんになるんだw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a74-W7pI):2020/05/26(火) 12:47:59 ID:84AU5j/G0.net
ホームレスになってるのもこういう人達なの?
何であの人達保護されないのか謎なんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-ren7):2020/05/26(火) 12:48:05 ID:CpOQhLKzp.net
なんで住所も口座もないんだよ
昭和の人か?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-ioCU):2020/05/26(火) 12:48:20 ID:EotwZuX8M.net
安倍ぴょん笑いが止まらないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-i/pi):2020/05/26(火) 12:48:21 ID:cWJPe0kMr.net
口座がないとか今までどうやって暮らしていたんだ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-d2sG):2020/05/26(火) 12:48:38 ID:SuddJSTjd.net
うーん
これは自業自得

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-Etrj):2020/05/26(火) 12:49:29 ID:ZW7Ne4sia.net
そうゆうパターンもあんのか可哀想やな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-/F4o):2020/05/26(火) 12:49:37 ID:t8NWb+RZM.net
野党恨む暇があるなら
世間から必要とされない自分の価値の無さを恨めw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfed-NZ4r):2020/05/26(火) 12:49:38 ID:fADFv8qJ0.net
>>1
ソースは脳内
クソスレ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a34e-k/z3):2020/05/26(火) 12:49:48 ID:tWpRvD1x0.net
>>1
ソースにリンクさせなかったらなんとでも書ける

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3f2-vIIY):2020/05/26(火) 12:50:32 ID:c99R8F/l0.net
住所も口座もないなら仕方ないだろ
普通に生きてきてそれはありえないし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-qX3O):2020/05/26(火) 12:51:05 ID:lhh9Ri3L0.net
10万もらうまえにナマポ貰えるだろうに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eea-k2AL):2020/05/26(火) 12:51:09 ID:Py/XmxIZ0.net
じゃあ自民党支持してろよ
若い奴なら日本会議頼れば住所と口座何とかしてもらえるぞまじで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:52:23.89 ID:1uMCShcL0.net
なんで介護が切られるんだ?むしろ必要だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:52:41.62 ID:5hO1nbsK0.net
口座がねえとかどういう生活してるんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:52:45.28 ID:LL+3Se290.net
住民票と身分証あれば手渡しで貰えるぞ。

申請書類書いて住民票持ってって窓口で後日取りに来ますと言えばいい。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:53:10.62 ID:XlX0HYbB0.net
ナマポ以前にホームレスじゃん・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:53:15.69 ID:RgGmGprzr.net
コロナ関係なく苦しんでただろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:54:02.48 ID:mSBbRlsC0.net
>>1
死ねよ人殺し。とっとと死ね人殺し。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:54:13.70 ID:BG6UyhrM0.net
怨むなら自民党やろ!たった10万とか!国民舐め過ぎや!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:54:38.39 ID:/Yn6ZLhR0.net
これで野党が悪いと本気で思ってたら哀れ過ぎるだろ
一体どんな人生送ってきたんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:54:40.17 ID:AnDjpEFsM.net
そういう奴らはなんで市役所に行くなり共産に駆け込むなりしないで野党に文句言って終わってしまうのだろう?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:54:44.69 ID:R8rN+fN30.net
43542605544305党】河井克行前法務大臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前43542605544305e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方4354260554430543

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:54:56.56 ID:pjODcpX50.net
ネトウヨ=底辺

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:55:13.81 ID:ELoCcELKM.net
何で野党だって思ってるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:55:21.05 ID:RpRE66Xmd.net
住所ないやつは日本国民じゃないから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:55:21.66 ID:dqJpWWvJ0.net
なんで野党憎しなのか意味不明

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:55:23.18 ID:Ly9rdO1j0.net
そもそも住所がない奴はどこに住んでんだよ
今ホームレスだってNPOの協力で住所貰えるし、ネット喫茶でも住所になる筈だろ
結局は何かしら住所が取れない理由があるんだろ 犯罪犯してるとか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:55:54.96 ID:5uc0SeSgM.net
実際に国政とれる与党には何もないのかw
相当頭悪いか作り話かのどっちか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:55:55.07 ID:6Ny+ixBpa.net
野党叩いてる放送なんてあんの?
今回野党の支持率上がり気味だけど。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:56:00.94 ID:bPRQqK2N0.net
ワロタw

ヤトウガー批判で現実逃避してますます貧しくなっているというのが笑えるw
せめてヤトウガーで生活が楽になりましたくらいならまだ理解できるのにw

ネトウヨと一緒で頭がパーだから困ったもんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:56:07.44 ID:Rjbja/010.net
なんかヤバそうな連中だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:56:29.86 ID:UyRIy1l60.net
>>1
災害事故事件人の不幸、自民党戦闘員こと陰湿中高年ネトサポネトウヨランサーズは、事ある度ごとにこれらを政治利用してきた真性の人間の屑集団
安倍カルト崩壊後は、速やかに陰湿中高年ネトサポネトウヨランサーズ狩りを行い、できるだけ残虐な手段で見せしめ処刑にして後世での再発防止に努めるべき

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:56:55.78 ID:cd4OoOXN0.net
>>1
介護の仕事って減るものなのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:56:57.74 ID:bPRQqK2N0.net
>>46
植松クラスですら首にできないくらい不足してる業界なんで

嘘松か植松を上回るクズのどっちかしかない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:57:43.62 ID:2d9V7pS5d.net
実際、野党は何にもやってない
真面目に政策提案してのって維新と国民ぐらいだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:57:59.93 ID:DCGlVi8oM.net
口座がないのは反社じゃねえの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:58:40.73 ID:Q/2NE+XSd.net
このレベルの底辺はコロナ関係なくね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:58:59.72 ID:1xs5UCiYM.net
>>1
ソースなしワロタ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:59:02.30 ID:EYBVSBSga.net
多数派に所属できていると思うことで何かが満たされるんだろうな
好きに生きたらええわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:00:05.70 ID:59G8tHX10.net
素朴な疑問なんだけど、住所ない人ってどうやって生まれるんだよ
実家に暮らしてたらそんなことにはならないから、一人暮らししたものの金がなくて家賃が払えなくなったとか?
それならそれでそのとき実家に帰ればいいだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:00:11.83 ID:cd4OoOXN0.net
>>68
それらは野党じゃん
2行目で矛盾がいかにもネトウヨ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:01:08.52 ID:C5DxI3zxr.net
住所も口座もないって元々ホームレスだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:01:08.90 ID:FL0FFiDPa.net
住所も口座もないほど困窮してたら役場もなにか相談乗ってくれると思うが…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:01:10.49 ID:IH1SR/7N0.net
野党がどうとかパフォーマンスとか語れるくらい余裕のあるファンタジー失業者
せめてもうちょっとリアリティだせよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:01:31.10 ID:W4R5Mghja.net
そんなやついねえよ
外国人でもあるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:01:34.12 ID:vr9/BhnmF.net
こんな極端な奴なんて実際にはほとんどいないんだけど
Twitterとかで実在が確認できるような稀少な例に関してはもう「そのまま生きて死んでください」と言うしかないよな
折伏やオルグに回すリソースが無駄

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:02:04.16 ID:/5IFQ+SZa.net
いまだに野党が野党がなんて言うほど足りてないなら遅かれ早かれ死ぬしかないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:02:08.05 ID:FL0FFiDPa.net
>>73
一時期同僚ナースのヒモやって3年くらい無職して追い出されたとき金なかったらこのまま住所なくなってたかも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:02:10.57 ID:Lxc1yHZV0.net
野党は反日だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:02:55.75 ID:JzVKXVD+0.net
創価が助けてくれるんじゃね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:03:05.10 ID:R8rN+fN30.net
03032605030305党】河井克行前法務大臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前03032605030305e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方0303260503030503

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:03:17.60 ID:oa+5C1+00.net
与党よりも野党を叩く謎演出

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:03:22.13 ID:/EYoygwG0.net
反社は口座作れないか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:03:42.20 ID:RpS0LreM0.net
まあ流石にこれは嘘だろう
ネトウヨといえどここまで頭が悪いとは思えん
まさかな……

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:03:56.74 ID:FgvCCh0i0.net
口座がないは意味がわからん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:03:59.34 ID:BFYldCu00.net
口座がないってなんだよ
犯罪者ぐらいだろwwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:04:41.15 ID:z/ZnPDVZd.net
これが野良ウヨの正体か

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:05:22.92 ID:BIPmmTUf0.net
住所や口座が無かったら逆に何だったらあるんだよw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:05:49.01 ID:EsCle7/Wd.net
クレカなら分かるが口座すら無いって戸籍自体無いとか逃亡犯とかそんなのだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee0-QPgs):2020/05/26(火) 13:06:26 ID:OJTVF0dU0.net
口座くらい作れよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-FTEX):2020/05/26(火) 13:06:34 ID:9xdRE0F9p.net
住所も口座も無いってどういうことなんだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-YFMs):2020/05/26(火) 13:06:58 ID:KZvGyZZtr.net
テレビやラジオ=台本ありのやらせ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-lqwF):2020/05/26(火) 13:07:23 ID:zRdkta2ka.net
安倍に見捨てられ、野党にも見捨てられ、もう死ぬしかないな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-YFMs):2020/05/26(火) 13:07:30 ID:SJ4HUE3V0.net
建設派遣やってて口座ないとか明らかにやばいとこで働いてたろ
そもそもそれ本当に派遣会社だったのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-QPgs):2020/05/26(火) 13:07:53 ID:F2l0ZNiba.net
住所も口座もない派遣とか元から終わっとるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb0b-f9J/):2020/05/26(火) 13:07:56 ID:NfSksnmR0.net
野党がなにしようが死んでるようなもんじゃん
そんな境遇なのは与党のせいだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:08:50.60 ID:utwxxJKa0.net
肉屋を支持する豚 定期

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:09:49.75 ID:TrTmMZl/0.net
こういうのに気付けるって割と賢いと思うのに何で底辺職なん?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc2-f9m4):2020/05/26(火) 13:10:14 ID:mrSQ4Lrg0.net
国会の仕組みもわからないような日本人はいないだろ
普通の日本人を馬鹿にしすぎだわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-NAH+):2020/05/26(火) 13:10:15 ID:b/GWT9Lj0.net
>>1
野党「選挙に出れない弱小ジャップなんて知るかwww」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc2-f9m4):2020/05/26(火) 13:11:11 ID:mrSQ4Lrg0.net
>>103
与党「まったくだwww」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ab5-zxGA):2020/05/26(火) 13:12:14 ID:uPac3A1l0.net
こんな糞共助ける必要ないし安倍政権でいいわ
自助の精神
大事な人だけ助けていく

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-crVl):2020/05/26(火) 13:12:32 ID:6q9xkyYja.net
実際、野党でも派遣法について正しく解釈してる人が表に出て来なかったので
非正規の貧困層も野党離れした部分はあるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c75f-euuT):2020/05/26(火) 13:12:47 ID:ixnfsPmx0.net
天皇とか好きそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f5e-oSfo):2020/05/26(火) 13:12:50 ID:jNRh6skC0.net
住所はどっかにあるだろ
おまえの実家の奴が貰ってんじゃね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-dvPc):2020/05/26(火) 13:13:42 ID:htbhAyX0p.net
日本の左派、野党は自分に都合の良い弱者のみを代弁してしまうので捨てられた弱者からは恨まれる
特定の属性では無く全体を代弁するように心掛ければ少しは違ってくると思うが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba6b-crVl):2020/05/26(火) 13:14:28 ID:ihJSzGT90.net
ド底辺なのに、こんなにネトウヨが多いのはジャップくらいじゃね?
世界を相手しての敗北から何も学んでない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8e-oW4g):2020/05/26(火) 13:14:36 ID:ss/Lb0NY0.net
つーかこんなレベルの底辺バカが政党の名前なんて理解できるわけがない
政治にも無関心で車上生活だろう

ウヨって「〜〜よりマシ」みたいな卑屈な思考回路だから
どんどん現実感のない底辺に落ちていくよなw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f5e-aBX+):2020/05/26(火) 13:14:58 ID:18VZfOXU0.net
>>20 確かにw
ちゃんと学校では歴史の授業などを通して、人々が権力者から人権獲得していった流れとか理解できるように作られていると思うんだがなぁ。
リバイアサンとかインパクトあったろうに。モンテスキューだって超重要人物として出てくるのに。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8e-oW4g):2020/05/26(火) 13:16:50 ID:ss/Lb0NY0.net
>>109
正しいことを言っても理解できる知能すらないバカなんだから何やっても無駄だろ
底辺ほどヤクザや右翼に取り込まれるのは昔からだ
土木作業員だの塗装工なんてみんなウヨだしな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-HJz7):2020/05/26(火) 13:17:05 ID:BsJKy/Q7M.net
BE:623653551
黄色くて草

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-HJz7):2020/05/26(火) 13:17:57 ID:BsJKy/Q7M.net
>>110
アメリカも多いぞ?

4chと2chを作ったのはタラコと糖質教会だからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:20:30.80 ID:U/1i8qCmr.net
もう!野党はしっかりしてよ!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:20:53.41 ID:htbhAyX0p.net
まず1番の底部から全体を引き上げるべき
介護士とか保育士とかを優遇する感じだとそれ以下の底部を敵に回す
自分よりも恵まれてる者ばかりが何故優遇されるのかとなってしまう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:21:04.96 ID:2ZiqPGN4r.net
住まいどころか食うにも困窮してんのに、それでも安倍や与党自民党に文句言わないとかどんだけ〜

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-hf1i):2020/05/26(火) 13:21:50 ID:U/1i8qCmr.net
も野し

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b645-VGb8):2020/05/26(火) 13:22:04 ID:OQ9efp4K0.net
住所無いやつなんか政権関係なく無理だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-lxMV):2020/05/26(火) 13:22:29 ID:6eFG4Mz10.net
こういう馬鹿って実際存在するんだよな
自民を支持して自分を苦しめる馬鹿w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-z6Mk):2020/05/26(火) 13:23:15 ID:VpL+43Q/p.net
もう自民が野党やってもらうしかないな
枝野にはくつろいでもらって

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ade-crVl):2020/05/26(火) 13:23:22 ID:7Sos94x00.net
与党に雇われた劇団員やろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0e-1Ze4):2020/05/26(火) 13:24:43 ID:HC70RJX20.net
政権ってなんなのか知らないんだな
恨むなら自分の馬鹿さ加減を恨め

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc2-f9m4):2020/05/26(火) 13:24:55 ID:mrSQ4Lrg0.net
バブル以上の野党議員は氷河期世代以降の地獄をろくに知らないから
適当なことしか言えないんだろ
与党なんか弱者は死ねってショッカーみたいなこと言ってるし
共産党ですら深刻さをあんまりわかってなさそうだしな
底辺が急激に増えすぎて認識が追い付いてない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-uXPN):2020/05/26(火) 13:25:18 ID:k/rTnI4Sd.net
Q.自民党のせいで職を失ったら?
A.野党を相手に戦います

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63ae-qoZw):2020/05/26(火) 13:26:14 ID:fjijCDzY0.net
野党がーは草

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36d-tKWB):2020/05/26(火) 13:26:41 ID:6FellE0G0.net
そんなんだからホームレスになるんだよw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a32-n1uY):2020/05/26(火) 13:27:10 ID:qsLCM7tc0.net
野党に矛先に向く理由がわからんし、そこまで貧乏だと自民党に頼っても門前払いだろうけど、共産党に駆け込めば助けてくれるのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a4d-oud4):2020/05/26(火) 13:27:57 ID:a9Z24BKL0.net
>>1
やるじゃん。
共産や維新系がボランティアでやってる
炊き出しや生活支援を受けないって事だろ?
きっと自民党さんは君たちを助けてくれるよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-CJ/G):2020/05/26(火) 13:28:05 ID:axIkvXMB0.net
宗教に入ってそうだし貧しくても幸せだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b12-zjqJ):2020/05/26(火) 13:28:25 ID:JgAU7hbi0.net
知識も教養も無い癖に野党って言葉は知ってるんだw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:28:42.89 ID:htbhAyX0p.net
>>124
こういう人達にとってはリベラル野党よりも自己責任というかリバタリアン的な保守の方がマシなんだ
リベラルから見捨てられた人達からすると左派は自分達には回らない福祉予算ばかり増やしてしまう
ならばリバタリアン的な方がマシなんだ
リベラルは底部がリバタリアンを支持する不幸を少しは考え“ ”方がいい

134 :きなここそ至高 :2020/05/26(火) 13:29:19.86 ID:8Y93YEDp0.net
殺される前のご尊顔を拝んどけw
https://youtu.be/HSwjr38vm8o

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:29:27.13 ID:afiVrIim0.net
与党支持するなら悪かったのはオレのせい!とアピールしろよ
自己責任自助努力との言いつけだぞ(下級限定)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:29:27.29 ID:6YBYdpRO0.net
野党ガーなんて言ってるから
そんなんなるんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:30:18.30 ID:7qD7lpCk0.net
>>129
共産党も打ち出の小槌では無い、ボランティア赤旗配達員になれと勧誘されるぞ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:30:23.45 ID:SxQmx8Dl0.net
完全にキチガイ
こんな頭湧いてる奴誰も雇いたくないし大家も部屋貸したくないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:30:36.88 ID:yBBRGjfP0.net
30万円もらえない奴が10万円もらえるようになったんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:31:10.50 ID:7qD7lpCk0.net
>>136>>1
実際に、立憲主義とか年収1000万の連合の利権団体だよ あほ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:31:20.33 ID:R8rN+fN30.net
1831260531180518a党】河井克行前法務大d臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前18312605311805e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方18312605311805

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:33:02.83 ID:dC2BwIYIr.net
そこまで追い詰められてても野党ガーって思考から抜け出せないんだな
接してる情報が偏っているのかもな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:33:13.71 ID:6YBYdpRO0.net
底辺なのに与党支持してれば
自分も勝ち組みたいな勘違いしてるバカ

実際底辺なのにw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:33:14.35 ID:cRRUNlK00.net
野党の権限強すぎな件

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:33:25.79 ID:SPzuOuKtp.net
ほんと情けない国になったわ
こんなアホみたいな印象操作でコントロールされるようなマヌケ国家だったんだな日本は

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:33:43.53 ID:a9Z24BKL0.net
>>142
絶対ネトウヨ系まとめサイトしか見てない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:33:44.50 ID:aDm1b9jK0.net
庶民の味方じゃない野党とか野党の意味ないじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:34:05.40 ID:Dc8enP8MM.net
安倍のことを少しでも批判するとアベガーやめろ!って言うやつの大半は野党憎しで野党ガーやってる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:34:37.05 ID:S6vGom1S0.net
コロナで失職してそうというパワーワード

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:34:37.68 ID:T3bwb7OHM.net
久々の槍スレ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:34:47.20 ID:ipxSebfm0.net
>>115
4chanはmootだろアホ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:34:57.21 ID:Oo/9+p1od.net
介護の資格持ちなうちのおかんは今になっても戻ってこないかと電話がかかってきてるぞ
介護の職がなくなるわけない
もしくはよほど無能か

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-rJCj):2020/05/26(火) 13:35:19 ID:7qD7lpCk0.net
>>147>>1
立憲主義が庶民の味方の筈が無い、年収1000万の連合労組貴族の利権団体なのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-dvPc):2020/05/26(火) 13:35:25 ID:htbhAyX0p.net
追い込まれてるから野党ガーなんだ
野党の場合子育て支援とか自分よりも恵まれてる人達の為に増税をしてしまう
自分達に回らない福祉なら福祉削減して増税を抑えるネオリベの方が底部からしたらマシなんだ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-I6Yg):2020/05/26(火) 13:35:50 ID:PPmf/8JU0.net
零細だけどさっき口座見たら持続化給付金の200万振り込まれてたよ
ありがとう安倍ちゃん
早く辞めてくれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-rJCj):2020/05/26(火) 13:36:46 ID:7qD7lpCk0.net
>>154
ネオリベとか新自由主義とか自己責任はマスコミ新聞の用語だ ア

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-rJCj):2020/05/26(火) 13:37:20 ID:7qD7lpCk0.net
>>155
株式会社ドブラックホリデー?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-xb5m):2020/05/26(火) 13:37:26 ID:kIwo43lZ0.net
住所も口座もないならコロナ関係ないだろ
10万受け取ろうとするな乞食が

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-QPgs):2020/05/26(火) 13:37:28 ID:WF58WXF+0.net
>>1
自分の創作でスレを立てるなゴミ屑

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-dvPc):2020/05/26(火) 13:38:25 ID:htbhAyX0p.net
お前さん達にはリバタリアンとかよりは馴染み深かかろうということでネオリベという言葉を使った
私はあまり使う言葉では無い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d705-OZlI):2020/05/26(火) 13:38:30 ID:SxQmx8Dl0.net
>>137
またネトサポのデマか
以前生活福祉資金借りる時に相談行ったけどそんな事なかったぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-iyss):2020/05/26(火) 13:38:31 ID:wfrvx45kd.net
>>1
アベカスのような印象操作。ネトウヨはどんどんひどくなるな
もう病気だよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-3i/z):2020/05/26(火) 13:38:37 ID:dC2BwIYIr.net
>>154
お前はさっきから何言ってるんだ?
安倍政権を何年やってると思ってるんだ?
衆参過半数取って何年たつと思ってるんだ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-I6Yg):2020/05/26(火) 13:39:06 ID:PPmf/8JU0.net
>>153
庶民の味方って何なの?
支持母体なんかがどこであっても結果的に庶民の為になる政策を打ち出してもらえればそれでいいよ
今のご時世じゃ左派政策に寄せるだけで格差是正はされるんだからそれでいいに決まってる
経済より生活を守る政党こそ望まれる訳で維新を除く既存野党は全て与党よりは左よりだから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e0-xVew):2020/05/26(火) 13:40:24 ID:o/jXhIzC0.net
>>17 主治医に話すべき内容だよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c7-4VKX):2020/05/26(火) 13:41:12 ID:FSRN7n5R0.net
生活保護もらえるじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-I6Yg):2020/05/26(火) 13:41:25 ID:PPmf/8JU0.net
>>157
被雇用者と違って完全な自己責任だから文句言う気はないけど祝日なんかないよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-Da/9):2020/05/26(火) 13:42:57 ID:gcyA7A16M.net
自民公明維新はいいのかよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-U/wE):2020/05/26(火) 13:45:17 ID:B3U9I2Bgr.net
住所がないとかホームレスだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5adf-NhPr):2020/05/26(火) 13:47:09 ID:AOZN9oXN0.net
<40〜50代の労働市場>

・正規労働者(正社員) 1818万人
・非正規労働者(契約社員・派遣) 796万人
・失業者(求職活動中) 63万人
・無職かつ求職活動をしていない“超失業者” 推定100万人超

(労働力調査2020年2月分結果より)

http://i.imgur.com/gMHaimI.png


40代後半「就職氷河期」支援なぜダメなの? 非正規、若年層より多いのに
http://mainichi.jp/articles/20191021/k00/00m/040/213000c

就職氷河期世代の“今”、4分の1が“非正規・フリーター”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191127-00000005-jnn-soci

求職活動をしない“無職中年”が推定100万人超。コロナショックでさらに…
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-01659616-sspa-soci&p=1

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LM4k):2020/05/26(火) 13:48:17 ID:2U6nfjEnd.net
自民支持して幸せになりましたか?��

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-d70y):2020/05/26(火) 13:48:56 ID:TPuPCuXgr.net
>>29
建設の派遣ってワードでわかるだろ
違法行為だぞ建設業の派遣はどうせ口座も筋者に売ってブラック入ってる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-uhAA):2020/05/26(火) 13:49:27 ID:kls88H+3d.net
でもこれ自己責任ですよね?
こういう危機に対して常に備えていなかった方が悪い
それに本人に実力があればコロナ下でも十分やっていけるはず
全ては自分の努力不足なのだから社会や政治のせいにするな!




なんつってな
氷河期世代が就職難で叩きつけられた言葉だよ
思い知れ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc2-f9m4):2020/05/26(火) 13:49:30 ID:mrSQ4Lrg0.net
誰でもいいから助けてくれって言えないうちに手を貸すのはおせっかいだと思うんだ
まだまだ自分で頑張れるよ(笑顔でサムズアップ)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:50:10.41 ID:cs/nt4Xq0.net
コロナのせいで会社都合なら雇用保険すぐ出るだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-4As6):2020/05/26(火) 13:52:33 ID:rqikONQTd.net
役所に凸すれば現金手渡ししてるくれるって聞いたぞ
やってみろよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:55:17.43 ID:hj0SLULF0.net
住所がないなら投票にもいけないし問題なし!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:55:20.51 ID:eeASUxZC0.net
>>1
>住所も口座もないからもらえないだろ。

これ野党と何か関係あるのか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:57:11.74 ID:meDf4XkD0.net
実権有る野党なんてねーよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:58:49.16 ID:y91jptnK0.net
野党、左派左翼で男性憎悪は急拡大しているから
これからは見捨てたりや自己責任じゃすまない
どんど加害しに、殺しに来るよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFba-+k/t):2020/05/26(火) 14:03:06 ID:/s0DgXhqF.net
住所もないようなやつはコロナ関係ないだろw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e5-ncAb):2020/05/26(火) 14:11:18 ID:MgePxZss0.net
たぶん納税してませんよね?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-HJz7):2020/05/26(火) 14:12:43 ID:eu3moEB7r.net
見捨ててるのは与党なんだけど……

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-4As6):2020/05/26(火) 14:14:20 ID:rqikONQTd.net
前科者かな?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-9ReN):2020/05/26(火) 14:17:18 ID:ScRE6qQiM.net
共産党も公明党も頼れないってどういう事なんだろう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c4-nXGQ):2020/05/26(火) 14:27:56 ID:KKSN6D6Q0.net
非課税世帯主だけど30万円よこせ
次は自民党以外に入れるぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-9ReN):2020/05/26(火) 14:29:37 ID:ScRE6qQiM.net
>>186
ナマポ貰えよ
いや本当に。控除項目だけでも違うから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-d70y):2020/05/26(火) 14:33:10 ID:AgAzGujnM.net
野党とか検討外れな事言ってるから底辺なんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-CJ/G):2020/05/26(火) 14:34:10 ID:nLZWEMe50.net
よかったね!自民党支持してた結果だね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KK33-HfGh):2020/05/26(火) 14:36:38 ID:t0y+lPHGK.net
住所もないのにどうやて派遣に登録するわけにゃ???

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:38:05.85 ID:EPwj83LGM.net
>ソース ラジオ

これ無敵

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:39:14.18 ID:4S/d4SuO0.net
与党も野党も当てにできぬ!
だったら徒党を組んで犯罪に走るしかないだろ!
大丈夫だぁ殺人以外なら死刑にならぬ!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:40:56.82 ID:Qtjk4mktM.net
>>1
だから、お前らは負け犬なんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:41:09.77 ID:6xDeFn/e0.net
>>1

これを思い出した

韓国のTV「北朝鮮との戦争が始まったらどうしますか?」
韓国人「日本と戦います」

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:41:29.52 ID:KKSN6D6Q0.net
>>187
これでも地元議員にお願いして市営住宅にタダ同然の値段で住めるようになったんだぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-TLNe):2020/05/26(火) 14:41:57 ID:9QOecGWxM.net
与党はほぼ誰も該当しない30万支給をやろうとして10万支給には反対してたろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-61cw):2020/05/26(火) 14:44:08 ID:ZDu/nPNsa.net
>>11
住所とか身分証がないのでは?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-Z0SM):2020/05/26(火) 14:47:17 ID:4S/d4SuO0.net
口座がないってケータイの契約どうやったんだよ。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-/lMI):2020/05/26(火) 14:48:24 ID:3Z33tQ0Cd.net
じゃあ野党に10万はよとでも言ってろよチンカス

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-bcK0):2020/05/26(火) 14:49:29 ID:+R1D/loId.net
野党のメイン盾ぶりはケンモメンも見習わんとな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-9ReN):2020/05/26(火) 14:51:54 ID:ScRE6qQiM.net
>>195
コネあるならそのままナマポも貰え
住民税免除水準は本気でヤバいから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc7-Lt9B):2020/05/26(火) 14:55:58 ID:Q7bHn+z30.net
野党が住所や口座なくても支給されるようにかけ合ってるわけだが…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce01-qkvt):2020/05/26(火) 15:00:42 ID:KEGnPx7e0.net
何で嘘をつくんだい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ac4-ab9r):2020/05/26(火) 15:03:00 ID:8YMOdQ1G0.net
野党が文句言わなかったらお肉券だったんだが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a16-R1PC):2020/05/26(火) 15:06:42 ID:xB7NLiwZ0.net
住所がないってどういうことだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-iifn):2020/05/26(火) 15:07:06 ID:CsmzCPCfM.net
野党の現金給付案が嫌ってことは
和牛券が欲しかったのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-CSYy):2020/05/26(火) 15:08:02 ID:t8FKLI0Yd.net
自民に野党やってもらえばいいじゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c799-aBX+):2020/05/26(火) 15:12:43 ID:94XkJsDG0.net
いわゆるD層よりのB層かな。
基本的にネトウヨはB層だと思うけど。
本来は貧しい人ほど反自民、特に反清和会派にならなきゃおかしいんだけど、中々気づきにくくなってるのかもなぁ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8b-F3kH):2020/05/26(火) 15:13:10 ID:EXmCfTrL0.net
>>11
日本で口座がないとかヤクザくらいだろうね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-FucQ):2020/05/26(火) 15:13:29 ID:lYRAT1oid.net
>>66
知らない間にコロナで大勢亡くなったとか?

それはそれで酷い恨みへのアプローチだが。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bef6-dkET):2020/05/26(火) 15:16:22 ID:Y4jgQed/0.net
>>35
口座売却ブラックリスト入りとか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-crVl):2020/05/26(火) 15:23:21 ID:lmJb17UM0.net
社会が悪いと言う

テロリストの精神障害者のレッテルを貼られる

それに抵抗する

最悪、精神病院送りにされる


このフルコンボがある限り、市民は簡単にデモ活動すら行う事が難しい
よくできてるよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-0rtU):2020/05/26(火) 15:31:00 ID:kFv++4AFM.net
住所がないってありえなくね?
公園とかも住所にできるんだろ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:40:29.39 ID:PI2p+wV8r.net
>>209
騙されて口座売ったバカは口座凍結されて使えない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a44-Onb9):2020/05/26(火) 15:44:42 ID:TReWt0Pw0.net
給付金来ない……11日には書類役所に到着しているはずなのに( ; ; )

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-BC+F):2020/05/26(火) 15:48:56 ID:tdkxWkaHM.net
貧すれば鈍するの典型例だな
いや、鈍すれば貧するかこれは🤔

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ae9-ze6u):2020/05/26(火) 15:49:46 ID:qxFMsJDi0.net
なんで野党に八つ当たりしてんの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-O76c):2020/05/26(火) 15:51:17 ID:ObGQmR1Mx.net
与党支持者なら自己責任という言葉大好きだろうから潔く死ねよ^^

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-f9J/):2020/05/26(火) 15:51:30 ID:fENZ852Z0.net
いじめた奴には立ち向かわずに傍観してた奴を恨むいじめられっ子メンタル

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ae9-ze6u):2020/05/26(火) 15:52:51 ID:qxFMsJDi0.net
なんだネトサポの創作か

>>1のリンクこれ

10万円一律給付 13自治体がオンライン申請の受け付けやめる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200526/k10012445281000.html

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-cFKA):2020/05/26(火) 15:57:16 ID:GGtqXVLyd.net
今政治をやってるのは安倍ちゃんで、自民なんだけどな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:00:09.89 ID:QGFa7b4/0.net
>>66
コロナを恐れて辞めていく人が出て
人手不足だと報道してたのを何度か見た

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:01:47.48 ID:TdAGuE4A0.net
THE.B層て感じでいいね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-Z0SM):2020/05/26(火) 16:23:25 ID:4S/d4SuO0.net
明治の元勲だって幕末期は刀提げて徒党を組んでいたんだぞ。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac8-O2av):2020/05/26(火) 16:24:03 ID:+tStn3GZ0.net
ソースは作文

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:27:16.18 ID:ntWtt/KMa.net
>>11
騙されたのかなんなのか戸籍売ったとか
いうバカも実在する

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae9-LM4k):2020/05/26(火) 16:31:56 ID:6ztS4SuP0.net
これを機に人生終わらすとか考えないのかね
この人今の人生続けて何があるのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:34:38.43 ID:/8lAx8A30.net
>>1
自己責任だぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3312-n4rn):2020/05/26(火) 16:39:01 ID:azKMNz4m0.net
戸籍売ったとかもう難民だろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a6b-bGFa):2020/05/26(火) 16:40:00 ID:Do4FyX1Q0.net
口座は人生のどこかで作るだろ生まれた時からホームレスなの

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:43:11.08 ID:IHLVLwwtF.net
ソースなしの無価値

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e9c-J+U9):2020/05/26(火) 16:45:04 ID:Tx7gEZZ90.net
住所不定無職でも支給条件満たすってあったのに
嘘付活動家の言い分信じて活動って終わってるよね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-bydY):2020/05/26(火) 16:45:17 ID:csTzeB1uM.net
介護の派遣は自民のせいや

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/26(火) 16:45:42 ID:iJU7/vIS0.net
ヤフコメに騙されてるな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-cFKA):2020/05/26(火) 16:47:48 ID:LJFPQmcXd.net
まず野党第一党が増税推進の労働貴族の遊びだからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:49:39.35 ID:LqhfGue9M.net
流石に貯金はしとけよ。今まで何やってたんだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c7-T/1v):2020/05/26(火) 16:58:22 ID:mdDtrrSm0.net
死ぬまでヤトウガーwww
失業者をホテルのバーから見下して会食するのは安倍

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-MKEd):2020/05/26(火) 17:11:56 ID:NoucZ/kw0.net
>>5
こんな考えだから野党に権限与えてなくて結果有事の今困るんだが
多分この因果関係は永遠に理解できないんだろうね
もしくは自公の仕込み

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-k5Kl):2020/05/26(火) 17:15:08 ID:WQRgYg1Fa.net
>>235
マジもん世襲貴族の安倍晋三と麻生太郎の悪口は止めろ!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b03-crVl):2020/05/26(火) 17:17:07 ID:AAV3nzmr0.net
共産党を頼って生活保護を受けたら
その後選挙で共産党に投票したり生活保護費から共産党へ寄付することを強要されますか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a6b-ROqd):2020/05/26(火) 17:17:16 ID:R8rN+fN30.net
1417260517140514a党】河井克行前法務大d臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前14172605171405e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方14172605171405

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-rJCj):2020/05/26(火) 17:53:29 ID:7qD7lpCk0.net
>>240
無いらしい、経験者が上に居る

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-rJCj):2020/05/26(火) 18:00:46 ID:7qD7lpCk0.net
>>1
>>238
そんなのマスコミ新聞が横並びでアホみたいに世論誘導してる論調そのままやん、まに受けてるの?

年収2000万の
マスコミ新聞貴族が下級の為に動く訳ねーやん。
馬鹿か

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 18:04:26.43 ID:R4GZ9wE90.net
住所もない口座もないって今まで何やってきたの?
コロナで切られました野党のせいでーすって99割お前のせいじゃん🤔

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-9tNE):2020/05/26(火) 18:16:51 ID:xrQbAwHbM.net
これが肉屋を支持する豚か��

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 18:49:56.54 ID:chOfFO6K0.net
正直露頭にまよって死ねばいいと思う

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-8Kni):2020/05/26(火) 18:50:44 ID:chOfFO6K0.net
>>240
投票を強要ってどうやるんだよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-LbdQ):2020/05/26(火) 19:31:01 ID:9uGb9HfOd.net
こんな奴おらんやろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 20:14:08.44 ID:sSn8SOcBM.net
うじゃうじゃいるよ都市部特にトンキンには

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:13:01.45 ID:i4+HGUosd.net
住所がないなら申請書届かないだろうが
口座がないぶんには窓口に取りに来れば現金で渡すって書いてあった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41c7-+Qhf):2020/05/27(水) 00:35:22 ID:xYnJck100.net
馬鹿は見捨てていいと思うよ
あいつらが日本の足引っ張ってる
黙って死んでくれ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-LqIj):2020/05/27(水) 01:02:19 ID:5bhA7YLId.net
頭が悪すぎる無職は誰も救えないわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-BJGi):2020/05/27(水) 01:03:56 ID:hP0TnuJMa.net
口座ないとか反社くらいだろ、違うなら自己責任

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9d1-OOqs):2020/05/27(水) 01:04:45 ID:lSahbJNb0.net
htt★ps://www.youtube.com/watch?v=pd2v7LZiOPI
ニュース女子 コロナ禍のマスコミ報道の功罪・コロナ後の大胆V字回復経済対策

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ea-7GQX):2020/05/27(水) 01:05:07 ID:3QLg2woW0.net
>>1は毎回脳内ソースでスレ立てる基地外だぞw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc7-DnWm):2020/05/27(水) 01:05:44 ID:+hPw07Uu0.net
>>1
救いようが無い馬鹿とはこういう連中の事なんだろうな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 496d-1BKT):2020/05/27(水) 01:06:38 ID:8Iy2ZQ5U0.net
やとうがー

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 01:29:56.57 ID:J1E7xKDe0.net
住所も口座もないようなやつは給付金よりも先に生活保護もらいに行け

総レス数 258
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★