2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレカのタッチ決済が普及したらiDとかQUICPayって要らなくね? [389124812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-4xEB):2020/05/26(火) 14:29:43 ?PLT ID:jQ6lT740a.net
sssp://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
コカ・コーラの自販機、Visa・Master・JCBなどのタッチ決済対応

日本コカ・コーラの「マルチマネー対応自動販売機」が、VisaとMastercard、JCB、American Expressのタッチ決済(コンタクトレス決済)に4月より対応する。


全国17万台の「マルチマネー対応自販機」のリーダーに非接触対応のカード(クレジット・デビット・プリペイド)をタッチするだけで、サインや暗証番号の入力も不要で、コカ・コーラ社の飲料などを購入できる。

2020年内は全国1万台の設置を予定している。

マルチマネー対応自販機では、約4本に1本がキャッシュレス決済により製品購入されているが、カード対応を強化。タッチ決済(コンタクトレス)対応により、決済方法の選択肢をさらに拡げる。


https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1246647.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aae-QO1i):2020/05/26(火) 14:30:54 ID:o/zxpfXx0.net
常に手に持ってるからQUICPayが使いやすい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-crVl):2020/05/26(火) 14:32:26 ID:g8ggDxom0.net
メルカリで売った売上でID経由払いにしてんで
必要

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c4-7+li):2020/05/26(火) 14:32:58 ID:7jI+pP7Z0.net
ガラパゴス規格やし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ae8-YFMs):2020/05/26(火) 14:33:36 ID:LJlWFEBZ0.net
コンタクトレス何回か使ったけど店員さんが毎回戸惑ってたから説明めんどくなって普通にクレジットかapplepayだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:34:46.69 ID:zGwPGyBb0.net
VISAタッチって言えばいいの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:36:15.01 ID:rKoYr7/Zx.net
いちいちクレカださないといけないだろ
頭アベかよ
手帳ケースのオチは無しで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:36:44.19 ID:79m7OfJR0.net
FeliCa使わないから端末費用が安いんだよな


NFCのライセンス料が1台200〜300円なのに
Felicaは1台1万円

だからシムフリースマホは載せたがらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:36:55.55 ID:DbrKiWfN0.net
セキュリティ的にApple Payとかが一番いいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:38:08.70 ID:IWVPDN5d0.net
そら普及したらそうだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:38:14.50 ID:8PVEM5fH0.net
>>8
モトローラが日本で台数さばけないから1台あたり1万円になっちゃってるだけの話じゃないのあれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:39:09.51 ID:/XfITA2FM.net
紐付け意味ないよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:39:18.17 ID:ipxSebfm0.net
>>8
頭悪そう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:39:21.73 ID:H2E/caah0.net
>>7
FeliCa使わないから今後、スマホに対応させるのも容易だよ
世界的にはタッチ決済の主流方式だし

ライセンス料数百円と安いから格安スマホでもNFCは搭載してるし

FeliCa搭載すると1台1万かかるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c5-CNUQ):2020/05/26(火) 14:39:58 ID:8PVEM5fH0.net
QUICPayはJCBとってVISAMastercardブランドのカードからも手数料とれる魔法の道具

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 14:41:04 ID:ipxSebfm0.net
1台1万て
そんなにかかってたらAppleの売り上げで今頃ソニーが天下とってんぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c2-vJ9O):2020/05/26(火) 14:41:29 ID:ZYadverB0.net
>>5
マジでコレ
俺「タッチでお願いします」
店員「?」
俺「visaのタッチ」
店員「できないんですよ〜^^w」
俺「あ、そすか(筐体に非接触マークついとるやんけ)」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:42:21.90 ID:P0R8cS6u0.net
VISAタッチ便利だが使えるとこがまだ少ない
コンビニだと今はローソンでしか使えない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:42:58.99 ID:ipxSebfm0.net
いいからとっととSuicaのクレカチャージ解禁しろや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b4-W/K2):2020/05/26(火) 14:45:22 ID:H2E/caah0.net
>>11
>>16
ボリュームディスカウントで安くなるから

つまり国際市場や格安スマホ、後発企業、価格破壊するような企業は導入しにくい
すでにパイを持ってる企業には売れるけど
これからパイを取りに行く企業には扱ってもらえないから
世界的な競争からは離脱するし、既存企業がパイを奪われたら同時に少数派に落ちぶれる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-eds4):2020/05/26(火) 14:46:42 ID:LqHahU94M.net
MasterCardコンタクトレス使えるとこ全然ないよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c5-CNUQ):2020/05/26(火) 14:47:05 ID:8PVEM5fH0.net
グイッグベェェイッ愛好家としてはFamiPayの新しい決済音がなかなかグイッグベェェイッテイストで素敵
未だにちゃんと聞きとれない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-K6TK):2020/05/26(火) 14:47:56 ID:xeo9lAZNd.net
>>14
モバイルSuicaでいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-LjTx):2020/05/26(火) 14:50:10 ID:4EK4fGcRM.net
クレカ持ち歩いてるんですか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7688-xDyr):2020/05/26(火) 14:51:15 ID:vfMgPSrg0.net
>>17
あるある
もう二度と使いたくないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b4-W/K2):2020/05/26(火) 14:51:32 ID:H2E/caah0.net
>>23
ポストペイじゃない電子マネーなんてただのプリカだし
上限低すぎだろ
限度額数万のクレカなんかゴミだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 14:51:55 ID:ipxSebfm0.net
>>20
じゃ1台1万じゃ無いじゃん
頭悪そう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-61cw):2020/05/26(火) 14:52:11 ID:ZDu/nPNsa.net
いい加減統一してくれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9712-AaIE):2020/05/26(火) 14:52:29 ID:WFoqTgXu0.net
結局世界標準に収斂する

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 14:52:34 ID:ipxSebfm0.net
>>26
上限あるから不正利用に耐えられるのに何アホな事言ってんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a6b-ROqd):2020/05/26(火) 14:52:39 ID:R8rN+fN30.net
3852260552380538a党】河井克行前法務大d臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前38522605523805e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方38522605523805

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-WyE1):2020/05/26(火) 14:52:44 ID:Xvm/GOB+0.net
スマホはポケットに入ってるか鞄に入ってるかだけど
カードは財布かカード入れに入っててそれがポケットか鞄に入ってるから
ひと手間増える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c5-CNUQ):2020/05/26(火) 14:53:55 ID:8PVEM5fH0.net
iDは意外とさっと消えるのかも
三井住友がVISAさまに押されてタッチ決済推しになったし
ドコモはd払いにご執心だし
JCBはどうなんだか
なんかあまりセンスなさそうだからズルズル続けるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a88-UU3X):2020/05/26(火) 14:55:28 ID:RAgxjL2H0.net
クレカの明細に100円とか300円とかの利用明細がズラズラあったらうざい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b630-I6Yg):2020/05/26(火) 14:55:57 ID:zQh63svB0.net
尻ポケットに財布入れてる奴の後ろから決済端末近づけて勝手に決済するgifみたら怖くて切り替えられない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ca-lD3Z):2020/05/26(火) 14:56:28 ID:1EJr+PZX0.net
通販に比べて対面販売の少額決済って回収リスク低い割に手数料高いんだよな。これが大問題
カード会社が手数料下げたら全て解決する話よ
でもだから少額決済に特化した電子マネーには先があるとも言える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b4-W/K2):2020/05/26(火) 14:56:42 ID:H2E/caah0.net
>>30
あの、クレカのタッチ決済やポストペイ型なら不正利用は補償してくれるんですけど🤣
Suicaちゃんはしてくれるの?

アホなの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a6b-ROqd):2020/05/26(火) 14:56:51 ID:R8rN+fN30.net
5056260556500550a党】河井克行前法務大d臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前50562605565005e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方50562605565005

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-WyE1):2020/05/26(火) 14:58:06 ID:Xvm/GOB+0.net
>>33
一般名詞のIDをサービス名にしたのは絶対に失敗だわ
口頭で説明するときに何がなんだか分からない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 377b-6CaO):2020/05/26(火) 14:58:08 ID:IiU3whk90.net
これに限らずなんちゃらpayとか使えない店舗あるけど導入のコスト高いとか今あるレジに機器追加できないとかなんかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a5b-erDr):2020/05/26(火) 14:58:44 ID:bPmX1EuW0.net
クレカを店員に渡したくない
カードナンバーや名前を見せたくない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 14:58:59 ID:ipxSebfm0.net
>>37
普通の決済もだよアホ
しかも不正利用と認定されたらだ
支払い後の発覚とかだと普通に時間もかかるんだよマヌケ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c5-CNUQ):2020/05/26(火) 14:59:08 ID:8PVEM5fH0.net
>>35
カードケースがアルミで出来てる財布とかあるよ
レバーをスライドさせるとカードが飛び出てくるタイプ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab75-sGVL):2020/05/26(火) 15:00:04 ID:BCe94mRq0.net
普通にApple PayでQUICPayとか使ったほうがいいだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 15:00:45 ID:ipxSebfm0.net
つかFeliCaセキュアエレメント付き決済で
不正利用耐性あるの?とか言ってるアホがセキュリティ語ってんのマジウケる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-q2hV):2020/05/26(火) 15:00:52 ID:V9W0NMwCM.net
スマホでタッチか財布でタッチか
だったら財布の方がいいんだけど
個人の好みだろうけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3312-dq8s):2020/05/26(火) 15:01:16 ID:sn/Pl9++0.net
電子決済普及させたいなら頼むから統一してくれ
みんなが望んでるのはそれだけだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 031d-crVl):2020/05/26(火) 15:01:35 ID:oqKHmNqz0.net
自販機でジュース買わんし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b4-W/K2):2020/05/26(火) 15:02:21 ID:H2E/caah0.net
>>42
あ、クレカの不正利用申請したことないんだ🤣🤣🤣
不正利用認定wwwwwww
認定ってなんだよwwwwwww


電話したら対応すぐだぞすぐ
何かを証明する必要すらない
性善説で対応してくれる🤣🤣

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daae-I6Yg):2020/05/26(火) 15:03:02 ID:07ysRRcB0.net
クレカ出す手間がいらないのは大きな利点じゃね?????

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 15:03:41 ID:ipxSebfm0.net
>>49
だから支払い前の話だろ?
後で発覚したらすぐじゃねえんだよ
やっぱりエアプじゃんお前

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b4-W/K2):2020/05/26(火) 15:04:13 ID:H2E/caah0.net
>>45
Suica落としたら終わりやんwwwwwww


クレカの場合紛失による不正利用でも100%補償対応だからな




ソース
https://www.smbc-card.com/mem/service/sec/cover-damage.jsp

この特別な場合ってのは暗証番号を書いた紙を一緒に落としたとかいうアホな場合な

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:04:37.38 ID:pFgkIFomH.net
QUICPayのキーホルダー便利すぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:05:24.12 ID:phPgQSdYM.net
edyのアプリがチャージしようとしたら毎回パスワード要求するようになったんだがこんな設定あったか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:05:59.22 ID:H2E/caah0.net
>>51
すぐ落ちるプリペイド式だからそんな馬鹿な発想になるんだろうけど


ポストペイなら利用から口座から落ちるまで1月タイムラグあるからな
その間に申告すりゃ一切自分の金の移動ねえだろwwwww



小学生かよwwwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:06:39.22 ID:ipxSebfm0.net
>>52
発覚して時間かかると保証されないんだって
普段からクレカで高額決済してる奴ほど見つけにくい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-eds4):2020/05/26(火) 15:07:09 ID:LqHahU94M.net
>>40
Pay系はスマホやタブレット側に金額打ち込むタイプなら導入コスト安く済むみたいよ
面倒な上に打ち間違う危険性あるけどね
一度間違えてキャンセル→再会計して貰ったことあるがスゲー時間かかったわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-3DGx):2020/05/26(火) 15:07:21 ID:F6SD8HQs0.net
スマホでVISAタッチできるんだから無くなると思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-ren7):2020/05/26(火) 15:07:34 ID:/Lj+BcsH0.net
電子決済種類増え過ぎて初めて使う店が何に対応してるのかわからないこと多過ぎ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 15:07:48 ID:ipxSebfm0.net
>>55
だからその後の話な…
支払い後は補償されないことのが多い
法や規約的には補償してる事になってるがされない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:09:15.24 ID:ipxSebfm0.net
>>55
つかお前単なる煽りカスのガキだろ
不正利用なんて海外決済してたら普通にに遭遇すんだろアホ
そんなありきたりな話してると思ってる時点で経験足りてねえわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:09:22.20 ID:H2E/caah0.net
>>56
>>60
利用確認しないような馬鹿な君は小学生みたいなプリペイドがぴったりだね


自分の知能にピッタリで良いじゃん、バイバイ🤣🤣🤣🙄

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:10:36.67 ID:8PVEM5fH0.net
不正利用はクレカ会社のシステムで検知された場合はすげースムーズに対応されて被害完璧にゼロにできるけど、
こちらが気付いて申請した場合はホント会社によってピンキリみたいよ
一旦口座から引き落させていただきますなんて抜かす会社も当たり前にあるみたいだし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:10:49.84 ID:LqHahU94M.net
>>58
「クレジットカード払いで」と言いつつスマホ出したら店員混乱しそうで試したことないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f88-UkSF):2020/05/26(火) 15:12:02 ID:DgrpkYfu0.net
楽天JCBをマスターに変えたい
>>59
俺もだからまだスマホの方は様子見だわ折紙はなんか終わるとか出るし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-6t9T):2020/05/26(火) 15:13:07 ID:TH6RMSEAx.net
スマホに入れればカード持ち歩かなくて済む
はい論破

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa1c-5ybW):2020/05/26(火) 15:13:15 ID:jO056Re30.net
iDとクイックペイに落ち着いた

68 : 【年収 1821 万】 (JPW 0H06-F3kH):2020/05/26(火) 15:15:03 ID:yhE2WH1XH.net
店員と会話せずに決済出来る方法内の?
前は無言でクレカ渡せばよかったけど今は自分でカードリーダーにささないといけなくなったから
「クレジットカードで」って言わないといけなくて面倒くさい。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a88-CJ/G):2020/05/26(火) 15:15:46 ID:/Wws1///0.net
>>47
統一なんてしたらサービス争いなくなるだろ
今のように間抜けだけ損してたらいいんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 15:15:52 ID:ipxSebfm0.net
>>62
いやポストペイだから履歴がすぐ反映されなくて不正利用多くなってんだけどw
お前煽ってる割に絶対普段から使ってねえだろw
それともニートで毎日使用履歴見てる暇人か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-MNxi):2020/05/26(火) 15:16:50 ID:7ep6+2wcM.net
>>17
(´・ω・`)VISAのタッチの会社があんまり説明したりしてないよな

銀聯カードと同じNFCだからVISAと契約しててNFCペイできるところなら払えるはずだけど…
レジのシステムアップデートが降って来てないのかもしれんが

マクドナルド、サンマルクカフェ、ドトール、タリーズは新しいレジによっては対応してるしクレジットカードでって言ってタッチ決済できるけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-WyE1):2020/05/26(火) 15:17:22 ID:Xvm/GOB+0.net
>>68
そら現金よ
現状現金以外だと意思表示する必要があるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-iZoX):2020/05/26(火) 15:18:46 ID:tctb4LV/M.net
>>17
日本は遅れをとりすぎ
東南アジアの大手スーパーコンビニすらタッチ導入済み

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-QNcW):2020/05/26(火) 15:18:48 ID:OUxUSJ1V0.net
決済の時に今月は使いすぎですよとか来月まで節約わすれないでとかカードリーダーにいわせてほしい
味気のない音よりいいと思う

75 :【B:75 W:67 H:87 (A cup)】 (アウアウウーT Sac7-crVl):2020/05/26(火) 15:19:01 ID:Db6F2W3ua.net
気を利かしたつもりの店員がリーダーにゅっと差し出して勝手に違うカードから落とされそうで怖い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e26-oW4g):2020/05/26(火) 15:23:12 ID:MlrsrWai0.net
今月Coke ON Payでスタンプ貯まりまくり

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-RnIb):2020/05/26(火) 15:24:54 ID:IpOgrMOnM.net
>>8
FeliCa1台1万は端末による。
ファーウェイの幹部が「世界で売る我々のコストがそんなに掛かる訳がない。」と言ってた。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce01-nqyn):2020/05/26(火) 15:25:04 ID:nlaeA3n00.net
VISAタッチとiDの違いがわからない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-RnIb):2020/05/26(火) 15:26:58 ID:IpOgrMOnM.net
QUICPayも使ってるが、楽天Edyの方が楽かな。
なんとかpayはキャンペーンの時しか使わなかった。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:27:54.29 ID:6qWcdWJ10.net
楽天の期間限定ポイント消費のために楽天ペイだけ使ってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-VIJV):2020/05/26(火) 15:30:10 ID:3Mowy2rPa.net
クレカのタッチ決済機能ある機械なのにどいつもこいつもクレカ差し込めっていうんだけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-udEn):2020/05/26(火) 15:31:36 ID:Ov1W7aCJ0.net
あー、タッチ決済売り切れなんですよサーセン
現金でお願いしまーす

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:32:00.30 ID:zN2vGK9e0.net
チョンモメンはクレカ作れない人だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:32:12.36 ID:634N+fg3K.net
7月からローソンが改悪するからiDは使い道無くなるな
マクドナルド食いに行かんし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:35:47.49 ID:P0R8cS6u0.net
>>84
ローソンは三太郎の日にauPayだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:36:08.67 ID:AP4fYc0i0.net
むしろスイカや和音や七個が消えるわ
とくにスイカはポイントなしだからただの定期になりさがる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:36:52.81 ID:vOJirEX10.net
スマホピッでなんでも済む

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:38:30.02 ID:1EJr+PZX0.net
>>54
前からpw要求されてたけど
何か指紋orパターン認証に変わってビビってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-MNxi):2020/05/26(火) 15:42:38 ID:7ep6+2wcM.net
(´・ω・`)ビュースイカとかも検討したけど、スイカは2万円まで?チャージ必要でオートチャージはビューカード作らなくちゃいけないとか面倒くさかったので諦めた

たぶんVISAタッチ決済は設定金額によるけど、3〜5万円くらいはいけるだろたぶん

Apple Payも逆にVISA以外のクレジットカードか銀行口座?が必要でなんか面倒くさかった、FeliCaに対応してるところはだいたいApple Pay使えるとこ多いからうらやましいけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-lmdN):2020/05/26(火) 15:48:24 ID:T27BcjSPM.net
>>64
「クレジットで」や「カードで」と言って決済端末が受け付け状態(なんか光ったりする)になったらICリーダーに射し込むふりをしながらすかさずタッチ
有無を言わせず決済して既成事実を作ってしまえば誰も文句を言えない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:51:25.87 ID:0eSyPX+90.net
クイックペイしか使ってない
てか紙幣硬貨を最近使った記憶ないな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27f2-I6Yg):2020/05/26(火) 15:53:25 ID:VrABMLhz0.net
今みたいにカード差して更に店によっては暗証番号まで入力とかめんどうくさすぎる
タッチ決済普及してくれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:54:08.12 ID:ePB9Mrk20.net
これ店員さんも知らないけど結構普及してるんだよな特に amex

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-PaTj):2020/05/26(火) 15:56:54 ID:j1JJXUyia.net
>>21
マスターはコストコ以外どこで使うの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:59:41.70 ID:IpOgrMOnM.net
Wi-Fiマークみたいなのがあるクレカなら使えるんだっけか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:59:56.56 ID:MB+GwFbp0.net
決済前に指紋認証があったほうがいいからアプリ系がいい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFba-p418):2020/05/26(火) 16:05:15 ID:gF//8LziF.net
visaのタッチ決済便利すぎてもうこれだけでよくね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-ren7):2020/05/26(火) 16:07:23 ID:4zDDFgeE0.net
死んだのはエデイだろ。最近聞かない。
ビザタッチは
クレジットでと言ってタッチすればいいんでしょ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7af6-tKWB):2020/05/26(火) 16:07:43 ID:gKnopEKM0.net
オクやらメルカリ使ってると結局、残高あるのから使っていく
現金あんま使わないから出かける時財布忘れることがあるなw
まぁ、無くても問題はないんだがw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 075f-BsFt):2020/05/26(火) 16:07:51 ID:1Xr1ztby0.net
>>34
これ
不正利用が目視で追えないからチャージした電子マネーの方が良い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-crVl):2020/05/26(火) 16:07:53 ID:LXq3CUD70.net
ペイペイで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-9KTs):2020/05/26(火) 16:08:41 ID:Twrhujzhd.net
>>35
俺もあの動画見たら怖くなった
かざすだけで決済だと不正横行するよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:09:40.08 ID:z8ilsz8i0.net
>>17
ほんこれ
IKEAのレジはNFC決済選択したら出来たな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:11:23.54 ID:+KwuVqtRd.net
>>78
VISAが普及させようとしてる世界基準のtipeA/Bはライセンス料無料で小売に優しい
ソニーが仕切ってるガラパゴス規格のtipeFはボッタクリ手数料で参入障壁になってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-crVl):2020/05/26(火) 16:13:32 ID:LXq3CUD70.net
スマートイコカが最強ということですね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e7b-crVl):2020/05/26(火) 16:14:49 ID:oZj3SPUZ0.net
スイカとかいう超原始的な電子マネーが幅きかせてる時点で

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-crVl):2020/05/26(火) 16:16:14 ID:LXq3CUD70.net
VISAタッチで電車乗れないw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 935a-uCIQ):2020/05/26(火) 16:17:50 ID:hk2Fwg240.net
わかりやすい名前つけてくれんとレジが混乱して結局クレカ読み込みになる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b05-crVl):2020/05/26(火) 16:22:10 ID:2q8nN94E0.net
iPhoneのモバイルSuicaでかざすだけが最強

なお、たまに認証求められてパニくる模様

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-+qrV):2020/05/26(火) 16:30:15 ID:uSuKWmXZ0.net
VISAタッチでって言うの?
kyash作ったけどタッチはまだ使った事ないわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-f9J/):2020/05/26(火) 16:30:33 ID:pTRO+1Nd0.net
suicaとかいゴミが終わる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3391-pvb2):2020/05/26(火) 16:33:58 ID:uaICrRdc0.net
ジャップ独自のおサイフ規格はよシネ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baee-9yXV):2020/05/26(火) 16:37:41 ID:asuBDIwB0.net
未だにVISAタッチって言っても理科あるできた店員はいなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:38:29.83 ID:dRLqwf4aM.net
店員になんていえばいいの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-oud4):2020/05/26(火) 16:40:33 ID:IfhIji890.net
>>100
クレジットカード持てませんって正直に言えよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-lqwF):2020/05/26(火) 16:40:53 ID:Yyj0PtSLr.net
ローソンとマクドとツタヤ以外にどこで使える?
ろくな所がない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce01-P3Fe):2020/05/26(火) 16:43:01 ID:R6V343oP0.net
よくわかってないけどVISAカードでIDでって言って払ってる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beb8-f9J/):2020/05/26(火) 16:43:28 ID:fCr5wxZ30.net
>>35
なにそれ怖い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aca-BhAG):2020/05/26(火) 16:44:47 ID:PhtfDvPQ0.net
クレカ持ち歩かないのが利点なのに、
クレカかざすとか本末転倒

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-lqwF):2020/05/26(火) 16:45:37 ID:Yyj0PtSLr.net
VISAタッチでって言うと
何言ってんのこいつって顔されるよね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-4naH):2020/05/26(火) 16:51:48 ID:xT7jLiin0.net
>>29
QUICPay+もiDも FeliCa上のインターフェースであり
国際利用が当然のクレジットカードはどのみちNFCコンタクトレスを積まざるを得ない運命
NFCコンタクトレスカードが普及すればクレジットカードからFeliCa(QUICPay+やiD)が駆逐されるのは時間の問題

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a4d-9f0N):2020/05/26(火) 16:51:57 ID:SbhZi2SI0.net
アマゾンカード作ったけどiD一体型じゃないのが不満

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-EIFi):2020/05/26(火) 16:56:14 ID:QE0RTKp3M.net
ますますkyashの独壇場になるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce01-4Aj9):2020/05/26(火) 16:57:33 ID:Nrn0oa120.net
VISAのタッチでとか言ってる奴はどこで仕込まれたんだよアホか
クレジットカードでって言ってNFCリーダーにかざすんだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da72-r9h8):2020/05/26(火) 16:57:44 ID:Ln5MUhWi0.net
クイックペイモバイル終了とか連絡きたんやがどうすればええんや

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:58:23.53 ID:68nm+veV0.net
QUICPayもカードの非接触決済やれるだろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:03:23.00 ID:y+3gAh1C0.net
>>122
Apple Payとかに登録すれば使えるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-9UM8):2020/05/26(火) 17:05:41 ID:pE7LU8/e0.net
>>39
Edyとの聞き間違いが年間数千件あると思う。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:07:13.73 ID:mGuqvWKD0.net
>>98
沖縄ではEdy一択なんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:08:58.02 ID:zArNyT3y0.net
クレカ引っ張り出すのが面倒。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:10:55.27 ID:pE7LU8/e0.net
最近ダイナースカードかApple Payに対応したのでQUICPayの使用回数増えたわ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-jiYv):2020/05/26(火) 17:15:16 ID:zArNyT3y0.net
アップルウオッチだからスマホすら出さない。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-I6Yg):2020/05/26(火) 17:16:04 ID:1Yef5boP0.net
あまぞんのゴールドカードについていた謎のiDカード
普通のクレカのような形状
カードケースに入れてかざすだけ
コンビニでもマックでもスーパーでも。
スマホ起動してぺいぺいでとか、アホみたい
これ以上のスマートさはないと断言するね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-BQVq):2020/05/26(火) 17:16:12 ID:KOFu5jiWa.net
visaタッチ機械が対応してても店員が対応してない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-K6TK):2020/05/26(火) 17:16:26 ID:W+1vtGwyM.net
>>41
セキュリティ考えるとこれ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-9UM8):2020/05/26(火) 17:22:59 ID:pE7LU8/e0.net
>>121
まあFelicaが駆逐された方が小規模店舗が電子マネー対応してくれる可能性が増えるかな。
意外とSuicaの没落の目が出てきたと思うわ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:24:04.31 ID:eAwxldSt0.net
偉そうなことはスマホに対応してから言ってね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:24:26.67 ID:9jfENorVd.net
iphoneのiD最近使ったけど財布出さなくて良いから楽だった
これがアーリーアダプターの世界か

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:26:06.19 ID:5zn2X6sz0.net
VISAタッチ使えるところほぼ無でしょw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:27:08.21 ID:h+kFg7SBp.net
QUICPayめちゃくちゃ便利じゃん
出かける時iPhoneしか持たないわ
電車も乗れるし買い物もできるし、家の鍵も電子錠にしたからスマホで開くし10年前と比べて持ち物格段に減った

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c7-7o4u):2020/05/26(火) 17:29:56 ID:9eyUgMX90.net
VISAタッチはローソンぐらいでしか使えんのがな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9326-crVl):2020/05/26(火) 17:36:44 ID:KWXe7kfm0.net
今でもiPhoneでNFC使おうとするとアプリ起動とか本末転倒なことしないといけないんですかね?
SuicaとQRコードしか使ってないわー

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-D1oa):2020/05/26(火) 17:36:58 ID:EqEQ3VVBM.net
クレカのタッチ決済が普及したらクレカのタッチ決済って要らなくね?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae8-xBj7):2020/05/26(火) 17:40:53 ID:eQP8KTB10.net
おサイフケータイ使ったことないからPayPayばっかりつかってるんだけど、おサイフケータイの場合は何も言わず端末にスマホ近づければ決済されるの?それとも結局申告するひと手間あるの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-H+0N):2020/05/26(火) 17:42:21 ID:bUD/2tYAM.net
>>144
使う決済を申告

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae8-xBj7):2020/05/26(火) 17:44:48 ID:eQP8KTB10.net
>>145
やっぱそうか
無言でバーコード突き出せば店員がすぐ読んでくれるPayPayのほうが便利そうだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c7-f9J/):2020/05/26(火) 17:46:17 ID:pC9X/nh40.net
楽天経済圏の中で生きている乞食にとっては

楽天ペイはなくてはならない

あとedy

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa0-48jX):2020/05/26(火) 17:47:59 ID:7zYDJDMu0.net
カード出すのめんどくさいから早くNFCのった全部のスマホでつかえるようになれよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb21-AxoR):2020/05/26(火) 17:51:46 ID:BbNnITj+0.net
visaのタッチでって言わなきゃいけないのがな
なげーよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-H+0N):2020/05/26(火) 17:52:10 ID:bUD/2tYAM.net
>>146
ペイペイもJPQRができるまでは申告しろよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 376d-crVl):2020/05/26(火) 17:57:34 ID:rE+3Qvx/0.net
来月からセブンでクレカのタッチ決済できるようになるから
口コミで爆散して普及すると期待

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3dd-mmTX):2020/05/26(火) 18:02:22 ID:wVuos+OU0.net
iDもクレカでタッチできるんやが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-wlfM):2020/05/26(火) 18:05:43 ID:E2PzH8gmM.net
ガーミンのスマートウォッチがSuicaに対応したからちょっと欲しい
現状オートチャージ非対応だけど対応したら真剣に購入考えるわ
スマホも財布も出さなくていいのは良さげ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0edf-mfin):2020/05/26(火) 18:06:27 ID:J2TaBu+N0.net
>>17
VISAタッチは理解されてないな
マーク見せてコレって言うと伝わる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae8-xBj7):2020/05/26(火) 18:06:50 ID:eQP8KTB10.net
>>150
PayPayの支払う画面出すだけで察してピってやってくれるんだが��

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 18:13:11.41 ID:jQ6lT740a.net
>>152
iDは極限られたカードだけど
このタッチ決済は最近発行したり更新したVISAカードならほとんどに付いてる
しかも世界的な話

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3dd-atjn):2020/05/26(火) 18:26:36 ID:wVuos+OU0.net
iPhoneでタッチ決済はできる?
IDじゃなくて

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-0CJ/):2020/05/26(火) 18:33:55 ID:1h/3CYMkd.net
QUICPay終わりそうなんだけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-uxNW):2020/05/26(火) 18:42:14 ID:g1OPa9M/0.net
VISAタッチのマークついてるカード持ってるくせにVISAタッチの機能わかってない客が多すぎる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 974c-crVl):2020/05/26(火) 18:48:29 ID:j0bDbHyX0.net
カード持ってるといっても勝手に機能追加されて送られてくるの使ってるだけだし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-3VN7):2020/05/26(火) 18:48:41 ID:hAGozCiq0.net
>>159
自分も2枚持ってるけど、まだそんなに普及してなくね?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-nZQE):2020/05/26(火) 18:52:45 ID:dosc6AgEM.net
LINE Payで還元率3%やからVISAカード申し込んだお!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c9-EIFi):2020/05/26(火) 18:52:49 ID:q7zJH9s50.net
ID専用カード使ってるわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a35a-oW4g):2020/05/26(火) 18:57:35 ID:xs/NdTlB0.net
iDで
edyですね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-xexK):2020/05/26(火) 18:58:24 ID:zmarSrr80.net
QRなんかよりこっちのほうが海外からの観光客は使いやすいんじゃないの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-gKvY):2020/05/26(火) 18:59:16 ID:xTpC+opv0.net
>>141
予定だと今年からイオン系列で導入するはずだったのだがオリンピック延期&コロナ禍で遅れるかも

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-LM4k):2020/05/26(火) 19:00:30 ID:jFOq9jpDr.net
>>17
近所のローソンでまさにこれだったわ
そのせいでSMCCのvisaタッチキャンペーンまだ千円まるまる残ってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-H+0N):2020/05/26(火) 19:05:34 ID:K9S9wMGTM.net
>>162
LINEポイント含んでだから微妙だよね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:06:50.40 ID:dosc6AgEM.net
>>168
他社よりええやん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:09:52.10 ID:NOpNfNws0.net
iDがNFC対応になるだけだな
FeliCaに固執するのはsuicaだけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ae4-I6Yg):2020/05/26(火) 19:15:29 ID:kfS2Yah30.net
>>167
ローソン店員は未だにApple Payの仕様理解してないやつ多いから困る

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-QRJK):2020/05/26(火) 19:18:08 ID:UxNGxCHW0.net
この自販機決済できないときないか
非接触全部使えないときある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c2-Psf8):2020/05/26(火) 19:24:28 ID:RlfTyIGK0.net
クレジットカードで払いますって言って
タッチ決済しようとすると
知らない店員からガイジみたいに見られる
クレカは差し込むもんだと思ってるから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e26-y0er):2020/05/26(火) 19:25:34 ID:vAQjBVCU0.net
クレカを余計にもち歩くのが無駄じゃん
スマホだけあればどこでも決済できるのが良いわけで

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-28rI):2020/05/26(火) 19:26:51 ID:7FjgBHQZ0.net
>>167
もう終わっただろw
ワイは対応カード2枚持ってたから2000円ゴチになったけどw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c7-tqmx):2020/05/26(火) 19:28:32 ID:VHFM2k9r0.net
iD使い出してから買うスマホが限定されてしまって困るわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-lmdN):2020/05/26(火) 19:32:45 ID:T27BcjSPM.net
>>166
イオン系列は対応してるだろ
IC決済になった店舗はVISAのタッチ決済に対応してる
イオンモールでも使える

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3601-WALC):2020/05/26(火) 19:41:09 ID:i5pj2cnU0.net
>>124
ここじゃね?
https://www.visa.co.jp/pay-with-visa/featured-technologies/contactless.html

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:43:12.94 ID:fhDGn8LOr.net
>>173
タッチ決済した時の店員の反応を見るのが楽しい。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:43:44.23 ID:7xU7PcTq0.net
>>1
クレカは手数料が高いから店が嫌がる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:45:17.36 ID:x46w+NB60.net
>>180
QUICPayも大して変わらんがな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:53:41.50 ID:hKkObk400.net
ローソンでお試しで使ってみたけどなんか感度悪くね
動かさないようにスマホ乗っけて気をつけして様子みてたけど
店の人2回くらい操作して通りましたって言われた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c780-gKvY):2020/05/26(火) 20:09:14 ID:VqdwsJmS0.net
ローソンはQUICPayでもiDでも感度悪い
セブンはやたら感度いいし決済も早い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 20:11:52.76 ID:i5pj2cnU0.net
セブンも6月からタッチ対応するんだろ?
クレカ更新してくんねーとタッチ搭載されねーんだよなー

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-xexK):2020/05/26(火) 20:15:55 ID:zmarSrr80.net
自分のクレカ対応してなかったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf7-lmdN):2020/05/26(火) 20:16:32 ID:VifkUx0lM.net
>>184
Kyashでも噛ませばエエがな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 20:20:37.77 ID:hAGozCiq0.net
端末によってクレカじゃなくてNFCとして処理しなくちゃいけないやつ
あるのが面倒くさい

クレカと宣言したらどの端末でも磁気、IC、タッチの三面待ちにしてほしい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:00:35.92 ID:m+BF7BqMa.net
クレカは誰でも持てるわけじゃないぞ😡

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:08:55.16 ID:zsrtt4gX0.net
>>153
定期はダメらしいけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-CSYy):2020/05/26(火) 21:14:32 ID:eaHiAXLzM.net
>>11
モトローラはNFCの開発者だからライバルのFeliCaを落としただけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ade-I6Yg):2020/05/26(火) 21:18:33 ID:vB41/VJI0.net
セルフレジこそQRコードとかEdy使えるようにしろよな
いちいち有人レジ使うのうっとおしいんだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-CSYy):2020/05/26(火) 21:22:20 ID:eaHiAXLzM.net
>>29
世界標準という名の欧州標準な

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-CSYy):2020/05/26(火) 21:24:12 ID:eaHiAXLzM.net
>>104
世界基準w
欧州基準な

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:28:43.04 ID:FlaZJr5x0.net
使える店iD使えるからiDでええわ感(三井住友iD一体型)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-gMRA):2020/05/26(火) 21:35:05 ID:wxl6Fwina.net
これ二年ぐらい前にもっと普及活動やってればなpayなんてなかったのに

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:40:01.28 ID:eqi8jkEZM.net
>>195
QRと違って店舗側の導入費用高いから無理だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ab9-+IGr):2020/05/26(火) 22:24:46 ID:i6JJoKjb0.net
スマートウォッチでnfcで支払いたい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:37:34.49 ID:YW5sDiGK0.net
コンタクトレンズ決済に見えて技術って凄いなあと感心したら違った

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9712-no6W):2020/05/26(火) 22:44:08 ID:AEr+O7Xn0.net
>>19
普通にできるやろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ade-I6Yg):2020/05/26(火) 22:54:54 ID:vB41/VJI0.net
俺「タッチしていいですか?」
おばちゃんレジ「ダメよ」

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:28:51.66 ID:TIDQLVQL0.net
VISAタッチ使おうとして「クレジットカードで」って言ってから決済端末にカードかざすと、店員にほぼ毎回「いやカードは差し込んでください…」って面倒臭そうな顔される
無視してタッチしてしまえば決済されるんだけど、このやりとりが地味にダルい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:48:05.88 ID:oCQ2Rf560.net
>>196
そこを戦略的価格設定で行けなかったのが敗因だって話だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0143-TK1o):2020/05/27(水) 00:27:35 ID:n4w/kPf/0.net
>>201
なんも知らん店員とのやり取りは本当にストレスだわ、これがキャッシュレスが普及しない理由だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-RYiM):2020/05/27(水) 01:06:20 ID:AJN9qbk70.net
おサイフケータイ使ったことないんだけど、クレカと紐付けしてスマホでタッチじゃないの?
ってかそうじゃないんだろうな
だから使う気になれんのだよ

クレカはあるスマホもある
だけど…なぁ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-nGwd):2020/05/27(水) 01:26:33 ID:DD4acCI00.net
>>183
ローソン遅いのはモバイルポンタも読み込むからじゃないかな、知らんけど

ローソンでモバイルポンタ入りスマホでiD使うとこうなる

店「Pontaカードはありますか?」
客「いいえ。iDで」
店「タッチお願いします」
客「(スマホかざす)」

まずPonta読み込んだ音がピッと鳴る
素人はまずこの音で支払い完了したと勘違いしてひっこめる
支払い完了してないので少し待ってエラーになる

本来は音が鳴ったあとさらにかざし続けると
iD読み込んだ音がなって支払い完了となる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-nGwd):2020/05/27(水) 01:35:23 ID:DD4acCI00.net
>>204
おサイフケータイという支払い手段はない
おサイフケータイ対応のスマホに
iD、edy,quickpayなどのアプリをインストールして、
iDならiDのアプリにクレカ等から入金すればそのスマホでiD支払いが出来るってだけ
支払う際はカードのiDで払うのと全く同じ流れでカードのかわりにスマホをかざすだけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 01:38:51.01 ID:WIr85oX80.net
スーパー行くとみんなカードぶっ差してて時間もかかるし面倒臭いからさっさとクレカのタッチ普及して欲しい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49c7-+GDy):2020/05/27(水) 01:39:59 ID:8x9uGfqc0.net
iDめちゃ便利なんだけど
結構どこでも使えるし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-Jh6H):2020/05/27(水) 01:40:40 ID:WIr85oX80.net
>>157
VISA以外なら出来る

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-Jh6H):2020/05/27(水) 01:41:42 ID:WIr85oX80.net
>>120
ホットペッパーを見た!を思い出す

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bd3-FIVM):2020/05/27(水) 01:42:19 ID:hbqjK47S0.net
決済に強いやつをレジうちにおいてほしいが無理か

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe5-pkNz):2020/05/27(水) 01:44:54 ID:lw3eGg5G0.net
楽天ポイント消費できるから Edy 使ってるな
それ以外はクレカぶっ刺し
paypay とかめんどくさすぎて使えたもんじゃない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-0klR):2020/05/27(水) 01:48:08 ID:9m4EUq5gM.net
クレジットカードを出すのが面倒だろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe5-6xJ1):2020/05/27(水) 07:14:23 ID:qsUasvir0.net
モバイルQUICPayはサービス終了やで
この便利さで使い続けてたのに解約するわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-41B6):2020/05/27(水) 09:10:49 ID:0JkaO0Su0.net
>>204
スマホに紐つけてタッチ決済もできるかど対応してるのが一部のデビットカードだけだしなぁ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-m0sr):2020/05/27(水) 10:18:49 ID:4YH2M4JZa.net
>>205
それ
俺の場合、まずボンタ読んで次にWAONとか交通系の電子マネー決済

セブンの場合、Suicaで改札を通ったとき並みの速さ

別にどうでもいい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-5BFH):2020/05/27(水) 10:43:33 ID:Wsz3zBZC0.net
>>156
三井住友カードがIDじゃなくてVISAのタッチを選択するとは意外だった。
IDはドコモのための規格になるな。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-x24z):2020/05/27(水) 11:33:30 ID:LwvKLrnn0.net
>>129
あぁなるほど
JR通ってないから交通系Felicaのメリット無いのか
てか県内で入手できるのか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-PtCt):2020/05/27(水) 11:38:42 ID:0p4YP41bM.net
>>129
バスやモノレールで交通系カード使われへんの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 11:42:01.99 ID:wWv9KQ7iM.net
>>1
これ、海外でもう定着してて、めちゃくちゃ便利だぞ。タッチ非対応のクレカ出して嫌な顔されたことが何度もあるわ。
日本で定着しないのは、他のキャッシュレスが妨害してるとしか思えない。クレカ直なら全部が駆逐されちゃうもんな。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 11:46:34.28 ID:OND3DNt4M.net
>>217
海外で使うことを考えたら当たり前だわ。
日本だけ5週くらい遅れてるんだが。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 11:46:40.87 ID:ZHFmdivp0.net
>>214
ガラケー終了ってだけ
Applepayかgooglepay上のquickpayにしろって事だろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-x24z):2020/05/27(水) 11:51:15 ID:LwvKLrnn0.net
>>219
調べてみたら、OKICAという独自Felicaみたいだな
3月からSuica他も使えるようになった模様
ウチの県のバスも全国屈指の早さでIC化したのだが、逆にそれで相互利用が容易じゃないらしい

クレカのタッチ決済は今更感がありありだけど
急いては事をし損じるという場合もあって、タイミングは難しいな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-2Jg7):2020/05/27(水) 12:11:17 ID:uLukMCqk0.net
>>21
海外向けだな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 12:12:28.49 ID:54kO6LW80.net
カード露出が増えるなら三住やappleみたいにカード番号裏面表記か表記そのものを無くすかした方がいいわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3388-05E3):2020/05/27(水) 12:15:16 ID:ga9HjNib0.net
>>225
そもそもカードに表記をやめてほしいわ
暗証番号みたいに紙面で通知してほしい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JPTW):2020/05/27(水) 12:15:58 ID:izFy1Z2wa.net
クレカのタッチ決済って、idのことかと思ったが違うのか。

「タッチ決済で」→ピロン→アジャジャシター!→クレカ決済
「idで」→ピロン→アジャジャシター!→クレカ決済

何が違うんだ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 930b-buAe):2020/05/27(水) 12:20:29 ID:GM5IZupV0.net
>>227
タッチ決済はVISA PayWave の事だけど方式が違うだけでやってる事は同じ

トヨタの車とホンダの車で同じ距離を移動したって違いだけ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 12:41:34.62 ID:WlASkp3aa.net
スマホ決済はスマホだけ持ち歩ける
カードはカードだけ持ち歩くわけにはいかないから財布もいる、スマホもいる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 12:45:18.71 ID:fXjxR/QFa.net
>>227
世界規格とガラパゴス規格

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d7-p3OV):2020/05/27(水) 12:46:56 ID:YtI6tV0b0.net
>>221
また架空の欧米か

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-VESM):2020/05/27(水) 12:47:48 ID:JccfPsM9a.net
>>24
持ち歩いてないの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-x24z):2020/05/27(水) 12:52:18 ID:LwvKLrnn0.net
>>229
リスク分散という観点ではむしろメリットだと思うがね
財布も持ち歩く前提なら、むしろスマホとは分離しておきたい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e4-zQIR):2020/05/27(水) 13:01:21 ID:15Vyfx7G0.net
ビザデビットみたいにチップ埋め込まれたカードならそのまま使えるのかな?
だとしたらめちゃくちゃ便利なんだが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 14:35:10.77 ID:izFy1Z2wa.net
>>230
あーなるほど。ほんじゃタッチ決済が普及したら世界中でタッチ決済ピロンアジャジャシターができるんか。最強やんけ!

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-SQQi):2020/05/27(水) 14:40:47 ID:fXjxR/QFa.net
>>235
というか先進国では日本が一番遅れてるぐらい
世界中で使える方式が日本でも普及し始めた

日本は既に国内カード会社主導のiDやQUICPayがあったから
カード会社がなかなか普及活動に踏み切れなかったのかね






Visaのタッチ決済は、すでに200カ国で利用できるようになっています。
さらには2020年までに世界で発行されているVisaカードの約半数がタッチ決済に対応すると予想されています。

また、欧州ではすでにイギリスやスペイン、イタリア、カナダ、そしてアジア・オセアニアではオーストラリア、ニュージーランド、シンガポール、台湾での対面決済のうち、約5割をタッチ決済が占めています。


https://squareup.com/jp/ja/townsquare/what-is-nfc-payment/worldwide-trends

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-Enz+):2020/05/27(水) 14:41:59 ID:F3nfpjok0.net
レジ係にクレカ渡したくないからこういうのもっと普及して欲しいね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c4-5hl5):2020/05/27(水) 14:42:30 ID:qmgYzHKT0.net
>>17
これ

マクドナルドですら理解して無かったわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b01-eZnH):2020/05/27(水) 14:44:00 ID:My2h/4Pp0.net
>>238
これじゃねーよ
カード決済って言って挿す代わりにかざすんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49c7-YHRm):2020/05/27(水) 15:07:08 ID:kNaI+yIv0.net
コロナ前にオリンピックを契機にタッチ決済普及させる算段とかなんとかの記事をみかけた機がするけど
使える場所増えてないな
来月からセブンで使えるらしいがnanacoから客を奪えるかな
マクドローソンすき家あたりと比べるとカード型タッチ決済に客が慣れ親しんでるけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c5-Ygmo):2020/05/27(水) 15:09:45 ID:dQlUI9t00.net
>>1
いちいちカード出すのがめんどう。
決済はみんなApple Watchで済ませたい。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 15:20:26.91 ID:8DLBmND9a.net
>>241
アップルウォッチとかiPhoneでの決済の場合、nanacoとかポンタとかどうすんの?
決済出来てもポイントは付かないとか?
XPERIAユーザーなんだけど、不恰好な端末ばかりになってきたからiPhoneに乗り換えようと思うわけよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b10-4KSb):2020/05/27(水) 15:40:40 ID:Dxjl7R8E0.net
(; ・`д・´)「ICOCAとペイペイしか使ってない」

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bd3-THcr):2020/05/27(水) 15:42:58 ID:D0nPm20E0.net
バーコード決済って何だったの

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 15:46:29.07 ID:9LhyVt100.net
>>244
ケンモメンが持ち上げてた中国でもタッチ決済普及までのつなぎ技術扱いだったからな

なぜかそこそこタッチ決済が普及してる日本があとからバーコードに手を出したんだよな

意味不明だったわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 15:48:35.07 ID:NDaYACag0.net
>>142
指紋認証のiPhoneだと画面消灯状態からホームボタン2回押すだけでQUICPay等支払いの準備完了するぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 15:48:37.53 ID:dQlUI9t00.net
>>242
ポイントはメンドウだから要らないんだよ。
コンビニで決済する金額の1%なんていくらにもならないでしょ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-by4i):2020/05/27(水) 16:00:06 ID:8jMqiWq9a.net
iDつきVISAデビットカードにVISApaywaveも付いてるわ
VISApaywaveもiDも非対応であればカードで、と言えば動きはiDやVISAタッチと同じ
iD非対応店舗なんてほぼ見なくなったが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b62-SpyH):2020/05/27(水) 16:05:59 ID:5gLJcJ7l0.net
ファミマやらミニストップなどで
「QUICPayで」と言ってからQUICPayナナコのカードを取り出す
先にカードをだすと「それはセブンイレブンのカードですよ」とか言われちゃう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-Tvg7):2020/05/27(水) 16:11:23 ID:x1DGmdQrx.net
ねーよ
カードなんてオワコンなのに

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-9Y82):2020/05/27(水) 16:19:15 ID:fXjxR/QFa.net
>>250
日本仕様のFeliCa搭載端末使わなくても
NFC載ってるグローバル端末でタッチ決済使えるようになるんだぞ

 


FeliCa無しのスマホでもタッチで支払い!? Google Pay+Visaデビットカードで使う

ビザ・ワールドワイド・ジャパンは14日、VisaデビットカードがGoogle Payに対応したことを発表した。
これにより、Visaデビットカードのユーザーは、Google Payが利用できるNFC対応のAndroidスマホで「Visaのタッチ決済」が可能になる。
実際に使ってみたのでレポートする。

https://ascii.jp/elem/000/001/980/1980926/

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-5BFH):2020/05/27(水) 17:56:13 ID:Wsz3zBZC0.net
>>245
PayPayはバーコードの仕様がアリペイと互換だったはずなので、中国からの観光客の数をバックにしてSBが後から勝負に出たんだと思うよ。
国の還元施策まではFelicaもコンビニとか大きなチェーン店以外で普及してなかったから、広大なフロンティアがあったかと。
電子マネーの利用率20%だったでしょ。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 17:59:51.05 ID:z2z+nJmU0.net
もう指の付け根にチップ埋めてピッでいいだろ
一々スマホとかカード取り出すのはめんどいだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 18:02:42.05 ID:Hx/qlkBR0.net
VISAタッチ使える店増えたらメインで使うわ
ポイント還元率アップのチキンレース始まるかな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-xUad):2020/05/27(水) 18:05:46 ID:xrHoO8b40.net
そいつらが「クレカのタッチ決済」なんじゃなかったっけ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-VESM):2020/05/27(水) 18:06:45 ID:050l9KmYp.net
クレカ QUICPay PayPay メルペイ 楽天ペイ Tポイント よく使う店のポイントカード

普段これだけ使ってるけど煩わしくて仕方ない
他の国でもこんな感じなん?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-2kRW):2020/05/27(水) 18:08:36 ID:4lLNL3NC0.net
>>254
去年の夏頃VISAが抽選で1000円もらえるキャンペーンやってたけど
VISAタッチ全く知られてなかったから、ほぼ全プレみたいになってたな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-4KSb):2020/05/27(水) 18:09:09 ID:M+QIlV620.net
クレカにiDやQUICPayが付いてるやつもあるだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c7-8A9h):2020/05/27(水) 18:10:56 ID:z2z+nJmU0.net
ナントカペイ多すぎるのでがっつり還元される時期だけ使っているわ
競争に負けたアプリは100円以下の駄菓子買って最後まで使い切ってから消去している
最近数個まで絞れてきて楽になったわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b01-eZnH):2020/05/27(水) 18:12:44 ID:My2h/4Pp0.net
>>258
iDに加えてこれも載ってるカードがある
さらにEdyとマイレージも載ってるカードもある

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 18:16:05.67 ID:9jKaivP3M.net
>>239
いや、かざす端末入れてる店でも全部挿入されるから、まだ運用されてないんじゃねえの?
ほんと、日本遅れすぎ。海外で暗証番号なんか全く打たなくて決済できるのに。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 18:26:20.95 ID:eJ3uIbmO0.net
タッチ決済どころか
いまだに番号入力させたりサインさせたりしてる店舗はなんやねん
原始人か

嫌がらせでやってんの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 18:44:27.80 ID:Hx/qlkBR0.net
少額なのにサインさせる所は本当いらいらするな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5163-+GDy):2020/05/27(水) 18:51:38 ID:c8Iq3NF10.net
メルカリの売上金で買い物するのにiD使うから必要

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-bj04):2020/05/27(水) 19:53:25 ID:ZmSuO1YKM.net
タッチ決済は国内だとvisaとMasterで対応店舗結構違うもの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 20:32:20.58 ID:6SPIKZ2h0.net
>>255
200ヵ国で使われてるグローバルスタンダードタッチ決済が参入してきたから
ガラパゴス規格は駆逐されるってことだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7121-l2Ka):2020/05/27(水) 23:38:36 ID:1RGMYFOL0.net
>>251
これ使うにはNFCオンにしとけばいいのかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-bbOF):2020/05/27(水) 23:41:40 ID:PuMADdC20.net
イオンでよく使ってるけどvisaタッチめっちゃ便利やわ
もう全然スマホのquicpayやid使ってねーわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bb4-9Y82):2020/05/28(Thu) 06:49:13 ID:x/lF1Mx60.net
またガラパゴスジャップが敗北するのか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-iZGC):2020/05/28(Thu) 06:52:03 ID:mPnyiQI+d.net
俺のクレカQUICPayの対応来年の3月まででサポート終了するってお手紙が来た

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1d5-YHRm):2020/05/28(Thu) 06:54:08 ID:bwC7INt60.net
おサイフケータイとクレカIDは指紋認証もしてくれずに勝手にスキミングされんだが?

つまりApplePay一択

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 07:42:50.06 ID:k77gGGNo0.net
ガラパゴスおサイフケータイwwww

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d950-ZmEc):2020/05/28(Thu) 08:23:38 ID:xpVhzwjb0.net
>>242
ちなみにPontaだけはWatchでのEdyやQUICPay払いと同時に処理できる
https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1349664_4659.html

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d950-ZmEc):2020/05/28(Thu) 08:26:55 ID:xpVhzwjb0.net
>>273
Edyじゃなかった、ID

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-n3uv):2020/05/28(Thu) 08:35:11 ID:rsE9asVG0.net
>>270
だからそれQUICPay終了じゃなくてGooglepayにカード登録してQUICPay仕えってことなんだってば

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 08:41:32.60 ID:QS2mhBMj0.net
iPhoneにナナコ内蔵したけど、iPhoneで?wみたいな顔される

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 08:43:15.22 ID:GU1XWmrxM.net
>>17
普通にクレジットカードでお願いしますと言ってタッチするだけ
知らない店員はえっ!?差し込まないの?と虚をつかれた表情するけど

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-VQES):2020/05/28(Thu) 08:52:49 ID:wC5ZxqGFr.net
iDやQUICPayも別にあったってええやん
外資に一極集中するより国内のブランドもあった方が良い
Apple PayやGoogle Payでも対応してくれてるんだし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 08:54:20.55 ID:CLt9jnpH0.net
FeliCa廃止→VISAタッチで統一
現金廃止→JPQRで統一
これでだいぶ整理出来る

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 09:28:13.33 ID:pNB1mawl0.net
文化放送♪ 文化放送♪ JPQR♪

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-LwiI):2020/05/28(Thu) 09:41:36 ID:cR2yxK7G0.net
使える店が分散してて
結局ペイペイや現金も使わないといけない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-y0of):2020/05/28(Thu) 09:56:29 ID:sRR+bvdod.net
>>205
うむ。dカードだとdポイント読み込む
ちょっと長いけど財布ごと乗せて終わりだからすげー楽なんだよな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b195-bOoL):2020/05/28(Thu) 11:45:54 ID:vCiMXgSa0.net
iDって月3万までなんだな
10万くらいまで行けるのかと思ってた

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bb4-4sZE):2020/05/28(Thu) 14:46:02 ID:Pf5M9HTG0.net
日本企業って毎回こうなるな

総レス数 284
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★