2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決算】すかいらーくHD、営業利益が前年比1パーセントになってしまう [765014536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-tDcf):2020/05/26(火) 16:03:16 ?2BP ID:S3YCdeju0.net
sssp://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
外食チェーンのすかいらーくホールディングスでは新型コロナウイルスの影響で
ことし1月から3月までの営業利益が99パーセントマイナスと大幅に落ち込みました。

ガストやジョナサンなどを展開するすかいらーくは21日、
ことし1月から3月までの決算を発表しました。
売上高は前の年よりおよそ10パーセント減り、
本業の利益を表す営業利益は99.3パーセント減少しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200521-00000575-nnn-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-g3vk):2020/05/26(火) 16:04:10 ID:BuZ4ZffPa.net
アベノミクスの果実じゃんw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-vRrf):2020/05/26(火) 16:04:39 ID:z5+IAdl00.net
アベノジゴク

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-crVl):2020/05/26(火) 16:06:30 ID:kVv+ZEEk0.net
1〜3でこれなら4〜6は地獄だろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-1yS3):2020/05/26(火) 16:07:24 ID:AbFQdPYw0.net
東京は2月から自粛傾向だったし、外食最大手だけどテナントとして入ってる商業施設や複合ビルが休業してるからダメージは大きいよ
3月まででこれなら4月〜6月はとんでもない数字になるだろうな
こういう時に自前で店舗持ってるところや自宅兼ねてる個人飲食は強い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:08:06.04 ID:lEMVpnz1d.net
近所のデニーズは4月でも客沢山いたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:08:10.85 ID:eOf2Msg90.net
食材の在庫ロスはかなりの店舗でありそう
店舗数多ければ多い程やばいだろうし
年間契約で仕入れてるだろうから拒否も難しそうだしね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:08:11.82 ID:ypneupMc0.net
たしか中身外資だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:08:22.92 ID:R8rN+fN30.net
2108260508210521a党】河井克行前法務大d臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前21082605082105e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方21082605082105

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c7-tKWB):2020/05/26(火) 16:09:08 ID:VGoL8o210.net
赤字じゃないならいいだろ
コロワイド見ろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-pQS2):2020/05/26(火) 16:12:11 ID:668E7ffq0.net
売上高が10%減で、営業利益は99%減ってどういうことなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e12-f9J/):2020/05/26(火) 16:12:38 ID:BzPVNtv20.net
当然無配
でも株価は上がるっていう
決算の内容ほとんど関係なく株価動くからほんとやりづらい
営業利益率低い飲食で客足そのものが豪快に途絶えたら致命的なのに
すかいらーくは他の飲食と比べるとテイクアウトとデリバリーでかなり盛り返してはいるけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-z6Mk):2020/05/26(火) 16:22:19 ID:VpL+43Q/p.net
アベジゴク

神社の地面にすり鉢状の罠を作り
真面目な働きアリを捕食する
成虫するとイシバデカゲロウになる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a97-4X5W):2020/05/26(火) 16:25:36 ID:/+4K+XIF0.net
テイクアウト有るからまだマシじゃね?
他の飲食もっとヤバいだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e07-4hjF):2020/05/26(火) 16:25:50 ID:eSyhBF400.net
来年の1月は前年同月比14186%増になる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bed-f9J/):2020/05/26(火) 16:45:00 ID:6V+juzdU0.net
倒産好感して株価上げるからな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★