2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持続化給付金、サービスデザイン推進協議会(電通・パソナ)が769億円で受注⇒電通に749億円で再委託 あれ20億円🤔 [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr8d-Enys):2020/05/29(金) 16:51:36 ?2BP ID:7seTT+P2rNIKU●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
持続化給付金の事業費97%が電通へ 国から受託の法人
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/31879

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr8d-Enys):2020/05/29(金) 16:51:52 ?2BP ID:7seTT+P2rNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 新型コロナウイルスで売り上げが減少した中小企業などに最大二百万円を給付する持続化給付金で、国の委託先である一般社団法人サービスデザイン推進協議会が広告大手の電通に対して、事業の大半を再委託していることが分かった。国の委託費の97%は法人経由で電通に流れる。実質的な給付事業は電通が行っているといえ、法人の実体の乏しさが鮮明となった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 16:52:11.35 ID:7seTT+P2rNIKU.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
経済産業省が立憲民主党の川内博史衆院議員に回答した。同省は法人に七百六十九億円の委託費を支払うことを公表している。今回、法人が電通に支払う再委託費が七百四十九億円に上ることが判明した。

 法人は電通、パソナ、トランスコスモスが二〇一六年に設立した。約百五十万件を想定している膨大な給付件数を処理するには多くの人手が必要で、電通から他の企業に事業の外注が行われている可能性もある。

 電通が設立した法人から電通へ「事業が丸投げされているのではないか」というこれまでの本紙の取材に、経産省中小企業庁は「迅速に体制をつくり、誰がどんな業務に当たるかを考える上で法人は大事だ」と回答している。

 一方、法人や電通は「経産省の事業なので回答は控える」などとして、給付金事業の運営体制を明らかにしていない。

 法人から電通への再委託について、財政が専門の小黒一正・法政大教授は「経産省は再委託を含めた業務の流れを承認している。法人が(電通への再委託額との差額にあたる)二十億円に見合った役割を果たしているのかどうかを説明する責任がある」と指摘している。 (森本智之、皆川剛)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 16:53:53.08 ID:7seTT+P2rNIKU.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://youtu.be/s9FB0htfbok

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW f1de-/8Gz):2020/05/29(金) 16:54:10 ID:mWxoZfdY0NIKU.net
もう隠す気すら無くなってるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp8d-QTBq):2020/05/29(金) 16:54:23 ID:zFK1Q1c3pNIKU.net
高い手間賃
噛ませる分だけ時間も余計にかかる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d9e4-KtQv):2020/05/29(金) 16:55:05 ID:uMI+NCg00NIKU.net
なんか問題あるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdb3-pFZm):2020/05/29(金) 16:55:17 ID:XRHGGQ/VdNIKU.net
技術関係なら致し方ないが

事務作業の委託契約で再委託すんのは
法律で明確に禁止しろ

こんな事、国がやっていいことじゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM05-1L9Y):2020/05/29(金) 16:55:37 ID:72WhVJL1MNIKU.net
よくまあこんな時に
堂々とマネロンやるよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4912-NXVu):2020/05/29(金) 16:55:58 ID:GABQUjlh0NIKU.net
さらに下請けに何度もだして実際に給付されるのは半分以下なんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM05-1L9Y):2020/05/29(金) 16:56:09 ID:72WhVJL1MNIKU.net
>>7
サービスデザインが幽霊法人

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 016b-o784):2020/05/29(金) 16:56:17 ID:OEAdKE0t0NIKU.net
16562905561605oリンク:thehill.com16562905561605
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data 1656290556160516

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 91e2-55cs):2020/05/29(金) 16:56:35 ?2BP ID:6br8s7ey0NIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_doutei.gif
>電通が設立した法人から電通へ「事業が丸投げされているのではないか」
>経産省中小企業庁は「迅速に体制をつくり、誰がどんな業務に当たるかを考える上で法人は大事だ」

最初から電通が受託すれば良いんじゃないか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d357-+GDy):2020/05/29(金) 16:56:51 ID:KOyldI9f0NIKU.net
これは流石にダメだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5133-hMDj):2020/05/29(金) 16:57:42 ID:4z/DcKsc0NIKU.net
国民の血税を吸い上げる上級国民

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr8d-1L9Y):2020/05/29(金) 16:58:19 ID:8tCzouxArNIKU.net
野党ヒアリングによると
サービスデザイン推進協議会は従業員16人とのこと
来週から急に21人に増えますって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4b05-bOoL):2020/05/29(金) 16:58:29 ID:f+plFKpz0NIKU.net
この769億を給付金に上乗せして配れよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 41de-j+H7):2020/05/29(金) 16:59:07 ID:zvAxboyd0NIKU.net
>>1
ピンハネ横領が悪いとすら思ってないシステム利権
終わりすぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 91e2-55cs):2020/05/29(金) 16:59:18 ?2BP ID:6br8s7ey0NIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_doutei.gif
これが安倍ちゃんが言ってたトリクルダウンだったのかな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KK6b-9jly):2020/05/29(金) 16:59:40 ID:Fq9cc7B5KNIKU.net
>>1
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590664500/70
持続化給付金の公式ホームページのURLは
https://www.jizokuka-kyufu.jp/
ドメイン登録日は「2020年4月6日」
持続化給付金事務事業の公示日よりも前
公示日より前なら国がドメイン取っているが普通だろうが
ドメイン登録者は「 一般社団法人サービスデザイン推進協議会」
なぜ先に受託する側がとっていたのだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4120-PBb7):2020/05/29(金) 16:59:50 ID:YHtd4Vjb0NIKU.net
潰しちまえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9910-4KSb):2020/05/29(金) 16:59:52 ID:nbR2+WnN0NIKU.net
やった!20億円もトリクルダウンしたぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM0d-ByDs):2020/05/29(金) 16:59:59 ID:7GvfnE21MNIKU.net
>>13
中抜きできないだろ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:01:57.11 ID:0btyllDfMNIKU.net
圧倒的ピンハネ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:01:57.41 ID:IITWMEVg0NIKU.net
あとで返すんなら好きにしたらいいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:02:56.78 ID:mB7pu3neMNIKU.net
ホントクズばっかだよな
みんな星になってしまえー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:03:36.81 ID:rXMUf6Bf0NIKU.net
>>20
おいしい仕事はみんなお友達

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:03:40.85 ID:DH6LdWNI0NIKU.net
電通とそのお友達が
税金を美味しくいただきましたw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:04:13.99 ID:fiuNzL4j0NIKU.net
チョンモメンまた負けたwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 91e2-55cs):2020/05/29(金) 17:05:02 ?2BP ID:6br8s7ey0NIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_doutei.gif
トラブル続出 コロナ「持続化給付金」を769億円で受注したのは“幽霊法人"だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/e43a82c8007292c0c01dd968b1ff51a56e32eac6

>「週刊文春」の取材に対し、「サービス協議会」の代表理事である笠原英一氏(アジア太平洋マーケティング研究所所長)が明かす。
>「私は電通の友人に頼まれて、インバウンドの研究をやろうと思って入ったんだけど、何にも活動がないから。いつも会議は電通さんでやっていました。電通さんに聞いた方が」

こんなことホイホイ文春に話して大丈夫なのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4bca-KnSD):2020/05/29(金) 17:05:22 ID:rXMUf6Bf0NIKU.net
幽霊会社が政府の仕事を受注して一瞬で20億円稼ぐ奇跡のような物語!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9388-RjcG):2020/05/29(金) 17:06:45 ID:fyimda420NIKU.net
しかしみごとにここでよく批判されてる企業が並んでるなw
受注して流すだけで20億円
予算オーバーしてどんどん膨れるのが今までのパターンだが
さすがにコロナ関連ではやらないよなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b01-Avjo):2020/05/29(金) 17:07:23 ID:QFTJKBP90NIKU.net
税金100 → 上級国民のピンハネ90 → 国民に返ってくるインフラ10

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW abc5-nGwd):2020/05/29(金) 17:07:24 ID:Dwst+Hnu0NIKU.net
中抜き
はい、意味ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4bca-KnSD):2020/05/29(金) 17:07:44 ID:rXMUf6Bf0NIKU.net
野党・マスコミ「ユースビオとサービスデザイン推進協議会の話はやめないか?」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM0d-ByDs):2020/05/29(金) 17:07:45 ID:7GvfnE21MNIKU.net
お友達だから逮捕しません

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4b05-bOoL):2020/05/29(金) 17:07:57 ID:f+plFKpz0NIKU.net
竹中が暗躍してるんだろ
税金を民間企業に流す人としては優秀だけど
こいつもお友達のところばかりだからな
いろいろな会社参加させればいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KKbd-kn3E):2020/05/29(金) 17:08:30 ID:iX6qLaDLKNIKU.net
差額はなんとか会社の役員報酬あたり?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d398-+GDy):2020/05/29(金) 17:08:40 ID:hhs8Rezv0NIKU.net
コロナで広告へったから、古事記でもしたんか。国に

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM0d-5WrZ):2020/05/29(金) 17:09:05 ID:PnG7pSG8MNIKU.net
俺も間に入れて欲しいんだけどどうすればいい?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9388-RjcG):2020/05/29(金) 17:09:43 ID:fyimda420NIKU.net
で、どうせコンサルにマッキンゼーとか絡んでて何百億もチュウチュウしてんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4bca-KnSD):2020/05/29(金) 17:09:58 ID:rXMUf6Bf0NIKU.net
ユースビオもニュースにはなったけどすぐに誰も触れなくなったな
本当にヤバいから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 931e-86bJ):2020/05/29(金) 17:10:05 ID:BSEMslcB0NIKU.net
>>20
あれれー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:10:37.05 ID:7GvfnE21MNIKU.net
テレビ局「報道しない自由発動!」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:10:47.32 ID:rXMUf6Bf0NIKU.net
>>40
皇室と縁続きになる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:11:19.03 ID:dJ+YoQCAMNIKU.net
あと5回以上はグループ内で委託するからw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:11:36.30 ID:GLf06vK+0NIKU.net
電通パソナトランスコスモスが無くても
他の同業者ができるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:11:38.79 ID:6br8s7ey0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_doutei.gif
>>20
>持続化給付金事業の入札には、もう一社が応札したが、法人は公募開始の二日前に持続化給付金のウェブサイト用アドレスをすでに取得していた。
>事業受託を見越したような対応だが、同法人は「受託できた場合に備えた」とした。

だってさ

持続化給付金の他にも…経産省事業を4年で14件 「実態は電通の人に聞いて」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/31658

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:12:35.59 ID:Q07HamEP0NIKU.net
このクソみたいなクンニはまるで変わらないな。死ぬべき人間共が死なない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:12:39.88 ID:f+plFKpz0NIKU.net
電通が絡んでるからテレビで叩けない
政府系の仕事に電通絡ませるなよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:12:51.82 ID:RBsVkr2qaNIKU.net
政策の立ち上げでのネタ出しから、ドメイン獲得みたいな事務処理、省内のプレゼン資料作ったりする小間使いとして法人を作ってる
力関係は違うけど、家電量販店に派遣されるメーカーの営業みたいなもんで、事実上省庁の仕事をしてる

で、その後はほぼインサイダーなので発注筒抜けだし、省庁側も面倒が避けられるからそのまま上手くやる
汚職とは少し違う癒着の形

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:14:28.30 ID:FsjOsHaHMNIKU.net
なんでこんな逆下請けみたいなことする必要あったんや?
パソナへの配慮か?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:14:34.47 ID:ZV00lbv60NIKU.net
電通もほとんど下請けに投げてるんだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 93ae-K2nd):2020/05/29(金) 17:15:53 ID:tpaoc5dn0NIKU.net
談合で受注して中抜き20億

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 2b05-LQjl):2020/05/29(金) 17:16:28 ID:f3ILpfeg0NIKU.net
>>20
そんなん当たり前だろ、、、

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:18:02.11 ID:vg7UTu3d0NIKU.net
安倍ちゃんへの上納金かな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:18:48.80 ID:Fq9cc7B5KNIKU.net
◆アベノマスク8億円検品、穴だらけ 不良発覚後の契約、消えた瑕疵担保責任…[毎日新聞 2020年5月27日] https://mainichi.jp/articles/20200527/k00/00m/010/099000c
 政府が配布を進める布マスク…中でも気になるのが検品費用とされる8億円だ。
政府は「当初から予定していた」と説明するが、
『契約書』や関係者の話をたどると、カビなどの不良品が大量に発覚したことから、『慌てて検品を依頼した疑いが出てきている』。
さらに契約条件にも不可解な点が……。
 契約を交わした5社のうち興和だけ契約内容が異なっていた。
興和との契約書には「本契約の取引が非常事態への対応として実施されることに鑑み、
納入現品について隠れた瑕疵を発見した場合でも、乙(興和)に対し責任を追及しない」となっていた
…なぜ興和だけ瑕疵担保責任を問わないのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KK6b-9jly):2020/05/29(金) 17:19:26 ID:Fq9cc7B5KNIKU.net
>>1
◆【文春砲】コロナ「持続化給付金」を769億円で受注したのは“幽霊法人"だった http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590567393/
[週刊文春 2020年6月4日号] https://bunshun.jp/articles/-/38064
 代理店関係者「『サービス協議会』は、経産省肝いりの『おもてなし規格認証』という制度を運営する団体として2016年5月16日に設立された。
 《主導したのは当時電通社員だったA氏》で、

《電通が国の業務を間接的に請け負うための隠れ蓑として設立された団体》と言われています」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 59c7-hLa7):2020/05/29(金) 17:19:39 ID:874Cqtxr0NIKU.net
実は震災復興でもこの2社がめちゃめちゃ行政の仕事もらってたんだけど
全然追求されなかったよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KK6b-9jly):2020/05/29(金) 17:24:26 ID:Fq9cc7B5KNIKU.net
 動画
◆立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策 @cdp_kokkai 2020年5月26日
 5/26(火)代議士会での報告 川内博史議員 持続化給付金は、
『電通、パソナ、トランス・コスモスが設立した』一般社団法人サービスデザイン推進協議会が、ほぼ100%の事業を受託。
 『1件当たりの手数料が5万円で法外な事務委託費ではないか』。
 『しかも会社住所に行くと誰もいない。ほぼ丸投げで電通に再委託』。
◆蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha 2020年5月27日
 国会質疑で電通、パソナ、トランスコスモスの三社が団体を設立したことが判明。
 この団体は『設立日に公募開始がされた』『経 産 省事業を受注』して以降、『経 産 省の他事業の事務局も受注』、
が、全国事務局運営をパソナに、企画広報は電通に再委託。
今回、持続化給付金事務局に採択されたが業務を電通に再委託。
◆@taraba777 2020年5月6日
 『公募で選んだはずが経産省の自前で作った団体だった』
 『700億円もの配布コストを計上』
 100万件としても1件7万円もの審査コスト
 なお国民に10万円配布は市町村がやるので利権発生せず
 『なぜ単純配布は猛反対してたかもうお分かりですね』

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KK6b-9jly):2020/05/29(金) 17:25:47 ID:Fq9cc7B5KNIKU.net
 タイトルは従前通り「補助金執行一般社団法人(仮称)定款(案)」。
そして作成者には「情報システム厚生課」という記載があります。
 わたしが衝撃を受けたのは、定款の作成者の名前でした。これこそが首謀者と目される存在です。
 「情報システム厚生課」でググっていただければ一目瞭然ですが、
情報システム厚生課とは、経済産業省大臣官房に属する純然たる内局組織です。
◆一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは何者か。「持続化給付金」事務局の謎めいた正体を考える。
|東京蒸溜所 蒸溜日誌[2020/05/02]
https://note.com/tokyodistillery/n/n6564a5ecf2a3

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 517b-LwiI):2020/05/29(金) 17:26:17 ID:AB5N7CsV0NIKU.net
20億は上級で山分け?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac5-+GlA):2020/05/29(金) 17:28:09 ID:mFDGCD3+aNIKU.net
妙だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM0d-ab6R):2020/05/29(金) 17:28:40 ID:hck1MT3/MNIKU.net
電通パソナトランスコスモスってもう確定大三元だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac5-M9yN):2020/05/29(金) 17:34:37 ID:s0ProGIIaNIKU.net
これマジで酷すぎるから最後までしっかり追い込んでくれ
あとユースビオも忘れるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp8d-m4gs):2020/05/29(金) 17:36:49 ID:iHAhUWoDpNIKU.net
電通はオリンピック休止で打撃を受けたからね
助けてあげないとね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa23-VBsh):2020/05/29(金) 17:37:49 ID:m+VFiGPQaNIKU.net
>>13
それだと市民に電通だってばれちゃうじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:39:46.80 ID:HWdnY2f90NIKU.net
>>16
1人年俸1億円か
悪くない仕事だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:40:03.71 ID:f+plFKpz0NIKU.net
>>66
助けなくていいだろ
奴らの信条は自己責任なんだし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:42:44.87 ID:xangYKSZ0NIKU.net
どこの企業がってより持続化給付金がそもそもガバガバ仕様だからダメ
個人でもクソみたいな奴らが簡単に100万貰いすぎ
後からきっちり調査してほしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:45:09.03 ID:f+plFKpz0NIKU.net
>>70
こっちはあとから税金で回収されるから気安く借りないほうがいいみたい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 2b4b-9gVz):2020/05/29(金) 17:46:20 ID:ngCkS/6y0NIKU.net
これが出来るから富裕層が安倍支持してんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 49c5-qTmF):2020/05/29(金) 17:47:39 ID:xangYKSZ0NIKU.net
>>71
税金はかかるけど普通に100万貰えるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:50:47.15 ID:6joKwnGd0NIKU.net
これが安倍ちゃんのトリクルダウンや
電通の下にも3階層くらい孫請けひ孫請けがくるで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW a1e0-5ISU):2020/05/29(金) 17:51:09 ID:bkkTcwJS0NIKU.net
今の時代はコワイな
なんでもバレるw

昔はこんなの当たり前だったんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW f1de-w9G0):2020/05/29(金) 17:53:47 ID:PqvNUCrM0NIKU.net
悪の笑いがこだまする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ abc7-moxv):2020/05/29(金) 17:56:21 ID:/gXM3L+o0NIKU.net
税金中抜きしてる

最初から入札もっと沢山の企業に参加させればもっと安くできたって事でしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:57:50.80 ID:LLcdmLuL0NIKU.net
10万円←届かない
20億円←圧倒的スピード感でGOtoポケット


どうなってんだよ…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:58:04.76 ID:TiUx1dGZpNIKU.net
空っぽの会社に億単位抜き取られるアホ国民w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 59c7-hLa7):2020/05/29(金) 17:58:32 ID:874Cqtxr0NIKU.net
>>71
持続型給付金を知らんな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 51ae-hLa7):2020/05/29(金) 17:59:42 ID:JxnWSd5D0NIKU.net
マジ腐り切ってんなこの国

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:59:58.14 ID:JX4ogEE40NIKU.net
かませる必要無いよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa23-faXJ):2020/05/29(金) 18:01:00 ID:NZM/Nm16aNIKU.net
何故これが厳罰にならんのか意味わからん 納税意欲がなくなる事ばっかでホントあほくさい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW abe5-IvBc):2020/05/29(金) 18:05:35 ID:OEnTng1l0NIKU.net
>>13
国が入札無しで一企業に金を回すのは問題があるけどお友達にはお金をまわしたい。
で、間に幽霊法人を挟んだんだろ
つまり入札制度とか無しでいくらでも好きにお友達へお金をまわせるNEW制度をアベちゃんが作ったってわけだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 716c-AJ0i):2020/05/29(金) 18:10:58 ID:6joKwnGd0NIKU.net
かつてのゼネコン談合よりピンハネ率2.6%は低いのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:29:46.92 ID:Rxep481z0NIKU.net
問題はアメリカ製かロシア製か中国製かってだけで取締役クラスの親族にロケット砲発射されて全員輝くの決まってるのは知ってるw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdb3-Ex8I):2020/05/29(金) 18:31:38 ID:4rGQTDaVdNIKU.net
>>1
こういうのはTwitterで騒がないの?
変だよね
(´・ω・)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:43:08.89 ID:j65EgjH30NIKU.net
これ滅茶苦茶中抜き利権で数行じゃその悪徳さを伝えられないんだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5d-jZdY):2020/05/29(金) 18:44:13 ID:uTGNdcdyaNIKU.net
誰かボッコボコにしてー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 41de-Yq3i):2020/05/29(金) 18:45:49 ID:VkZcAOKa0NIKU.net
指摘した奴から死んでいく・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 39ae-moxv):2020/05/29(金) 18:47:35 ID:maEH1ehH0NIKU.net
まぁだから俺はナマポで食っていくって心にキメているんだけどね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:50:08.03 ID:aUe4LMpI0NIKU.net
そもそも違法だったはずの人夫出しが不思議なことになぜかいつの間にか合法になってる件
ってだれか追求してる?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:58:20.29 ID:+Z+FXrX50NIKU.net
>>7

在日韓国人が日本人を管理しているということ

しばき隊がマイナンバーの情報を共産にながした過去があったが変わらなかったわけだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:58:31.88 ID:XRmXr3Sh0NIKU.net
安倍事務所に委託すれば相場より安くなったのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:00:05.45 ID:+Z+FXrX50NIKU.net
>>66
韓国に横流しするシステムそのものだったからな
もう電通の犬で韓国人に日本の金が流れるのを隠さなくなったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:01:27.13 ID:+Z+FXrX50NIKU.net
てか五輪そのものが日本は開催意欲があろうと外国人選手は来れないだろ。

金を撒けば招待選手が来るというレベルじゃねえだろ

死ぬし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 93de-Gw68):2020/05/29(金) 19:05:17 ID:86UidVSu0NIKU.net
電通に委託つっても電通社員が代行してるわけじゃなく一部を抜いてから更に下部会社に投げてるんだろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:18:14.13 ID:bR4iStcZaNIKU.net
安倍さんに文句言ってるやついるが安倍さんを総理に選ぶって決めてた自民党に投票したのは俺ら国民じゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:32:39.76 ID:qRcsEY8q0NIKU.net
>>71
借りてるわけじゃないし、100万もらって30万円税金とられるのがそんなに嫌なのか?

うちはガッツリ100万円貰ったぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KK6b-9jly):2020/05/29(金) 19:45:51 ID:Fq9cc7B5KNIKU.net
>>87
騒がれているわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:48:45.86 ID:b8tvRfdl0NIKU.net
上級連中はまだ理解していないよな
今回の騒動でどれだけ「無敵の人」が生み出されたのかを
まぁ人間ごっこしている知恵遅れ猿が何匹か殺されないともうわからないんだろうな
これからは無敵の人によるテロが増えるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr8d-wWQS):2020/05/29(金) 20:00:55 ID:FfmBLoLhrNIKU.net
>>87
こんなのが同時多発テロのごとく起こるから全部追っかけられないんだわ
安倍は天災

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 2156-Zsth):2020/05/29(金) 20:23:17 ID:UpJCjS630NIKU.net
>>20
うわぁ真っ黒

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:25:37.94 ID:jmAqRi21MNIKU.net
腐敗の影にいつも電通あり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:29:09.24 ID:/yoDx2MNdNIKU.net
>>48
受託できずに別企業名が取得してたら
このドメインどんな名前になってたのかな?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ f1de-YHRm):2020/05/29(金) 21:08:33 ID:5FXloPCy0NIKU.net
こんな会社に、不備なんて指摘されたくないわな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4bca-n3v/):2020/05/29(金) 21:31:50 ID:YBIus1jx0NIKU.net
火事場泥棒
野党は何やってんだ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa5d-Gyb1):2020/05/29(金) 22:56:16 ID:gDESkABzaNIKU.net
>>20
😧

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 23:00:38.30 ID:u2h4/x8Z0NIKU.net
そもそも何で広告代理店に持続給付金が委託されるんだ?
広告代理店が何の役割をしてるの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 23:01:25.76 ID:WmvLsQhv0NIKU.net
タックスイーター

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 23:05:12.33 ID:1dwN7hCr0NIKU.net
会計検査院は仕事しろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 23:20:05.84 ID:Mi7TBnZQ0NIKU.net
関係者全員地獄に落ちろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 06:47:27.24 ID:Ah7rWnu4d.net
なにもかもこいつらのせい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 06:47:45.15 ID:zZYWs+6y0.net
4347300547430543few外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing4347300547430543 coronavirus death data 43473005474305

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-nAyk):2020/05/30(土) 06:51:11 ID:uaZgUu41M.net
100%電通に渡したほうがまだマシやんけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-moxv):2020/05/30(土) 07:37:13 ID:UiJAal8f0.net
ペーパーカンパニー経由で20億中抜きして業務は電通に丸投げ
ボロい商売やなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 08:39:43.10 ID:xMm8hERg0.net
ttps://note.com/tokyodistillery/n/n6564a5ecf2a3

一般財団法人の定款を経済産業省情報システム厚生課が草案作成?
Microsoft OfficeソフトからPDF化した際のファイルデータが残っていてバレる

こりゃひどい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 013b-vr5I):2020/05/30(土) 12:38:54 ID:mGaV/9Hr0.net
全て酷い
給付金のサイトはセールスフォースで自動化してたしそんなに金かけてない
コールセンターも一切繋がらないし

IT導入補助金だって5月11日にIT事業者のベンダー登録が始まって登録が終わってからのツール登録

で、募集が5月11日

2次の締め切りは5月29日

で3次締切が6月12日

普通間に合わないし意味がわからん

これも一般社団法人サービスデザイン推進協議会がやってるんだよ

何に金使ったか明細をだせよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-r9tb):2020/05/30(土) 13:16:00 ID:yrsi8/gG0.net
>一方、法人や電通は「経産省の事業なので回答は控える」などとして、給付金事業の運営体制を明らかにしていない。

最も透明化が必要なところだろ、意味不明すぎるわw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e9-1BKT):2020/05/30(土) 13:19:58 ID:d2pRNzdZ0.net
マスクでも改めて分かったけどカネ持ってるガイジトップにたかる構図になってんだよな
一刻も早く退陣するのが望ましい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-NH3H):2020/05/30(土) 16:48:01 ID:j4MdFcvqa.net
ジャップ「この社会に満足している」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 17:00:03.20 ID:k/bMpXVga.net
ほんとクソだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-2vJU):2020/05/30(土) 17:11:07 ID:ekzTA/xIa.net
山吹色の給付金

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc7-moxv):2020/05/30(土) 17:13:21 ID:5wJza0QR0.net
20億円あれば
マスク工場も作れただろうに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41de-YHRm):2020/05/30(土) 17:14:11 ID:W4pdXieG0.net
糞の役にも立たない会計検査院はもう解体していいだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b35-MKAX):2020/05/30(土) 17:32:01 ID:yI/iMIbQ0.net
>>66
血税で補填する必要あんのかこれ
https://biz-journal.jp/2017/12/post_21556_2.html
将来的に国民にいちばん関係がありそうなのが東京オリンピックであり、憲法改正の国民投票であり、
そこにも電通が介在している。そこまでいくと、ほぼ8割の国民は知りませんからね」(同)

20年開催の東京オリンピックで電通はどこに介在しているのか。答えは「すべて」だ。
文字通り全部に電通が1社独占で介在し、他の広告代理店は一切介在できない。
これまで1業種1社だった五輪スポンサーも、電通がIOCに働きかけ、何社でもスポンサーになれるようになった。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ca-DnWm):2020/05/30(土) 18:16:45 ID:WaACRlcF0.net
はっきり断言してやる。
竹中平蔵の中抜き団体だ。

ものづくり補助金(1000万上限)の委託団体が、
中小企業団体中央会からこの団体に変わったが、
何の指導もできない団体にいきなり委託先が変わって混乱している。

持続化給付金も最初は全国に支部がある商工会議所、商工会にという話があったが、
急転直下で個の中抜き団体に降りてった。

そして書類の不備で戻る数の凄いこと凄いこと。
で、商工会にやり方がわからないと言ってくる。一からやり直し。
また2週間余計にかかる。下手すると100万円出ないぞ・・

はっきり言う。
税金の不正搾取だ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b35-MKAX):2020/05/30(土) 20:08:26 ID:yI/iMIbQ0.net
クソスレとすら呼べないゴミスレの乱立で給付金疑獄を埋もれさせてはいけない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-QTBq):2020/05/30(土) 22:29:25 ID:toCetvbe0.net
セコイよな 抜け目ない 金貯めるのってここまでやんなきゃならんもんなのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-o784):2020/05/30(土) 22:29:31 ID:2I1ewo0/0.net
2929300529290529wfew外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing2929300529290529 coronavirus death data 29293005292905

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc5-YHRm):2020/05/30(土) 22:31:54 ID:a/KwHeiF0.net
竹中「スーパーシティ法案がもっと早く通っていたらコロナ対策も」

ツイッターで安倍政権を批判したら警察が来るってことかな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 22:48:13.12 ID:DNgxcsGo0.net
>>7
顧問が経産相で入札したのは1社で落札額は予定の99%

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-KxUk):2020/05/31(日) 02:07:58 ID:zjxf4dOBd.net
こいつらのせいで日本が
日本が

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b00-SpyH):2020/05/31(日) 02:59:25 ID:ObdjjOFp0.net
電通でできるならマイナンバーカード要らんな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc5-+GDy):2020/05/31(日) 03:10:27 ID:2p1A43Kr0.net
チョンモメンまた負けたのか。クローニーキャピタリズムってそういうもんでしょ
嫌なら政治家にでもなったら?できないなら黙ってなw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e2-05E3):2020/05/31(日) 03:21:38 ID:TQlGaInQ0.net
着服中抜き天国ジャップランド

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1344-SDK5):2020/05/31(日) 03:29:58 ID:JqQYP3D90.net
安倍「ピンチはチャンス」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c5-M9yN):2020/05/31(日) 03:32:50 ID:2qkvzVMw0.net
20億俺も欲しいや

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e2-05E3):2020/05/31(日) 03:36:30 ID:TQlGaInQ0.net
国費から幾らでも盗り放題で足らなくなれば増税国債発行かよ おめでてーなおい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01d9-NPqu):2020/05/31(日) 03:42:16 ID:nn+DGazU0.net
ツイッターで反安倍が取り締まられてるのそれか。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/31(日) 04:05:07.94 ID:63aFV8gN0.net
持続化給付金で、帳簿に書く取引先って持続化給付金事務事業でいいのか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1396-cwJf):2020/05/31(日) 04:28:21 ID:QF+CUwQa0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?khpl3n/fi41c.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?6woea/62en3.htnl

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/31(日) 11:27:04.99 ID:YBXLNPzVd.net
電通とパソナがなければ日本の税金は半分になる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-PyGz):2020/05/31(日) 12:09:45 ID:OfiOF/yu0.net
パソナピンハネ正当化おじさん
竹中平蔵

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/31(日) 12:22:29.47 ID:GTIA3kiZM.net
パソナと電通は最強の犯罪者集団タッグ
悪とはこういうのなんだよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-KxUk):2020/05/31(日) 15:43:34 ID:4tUN+Iobd.net
反社だ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3fa-FIVM):2020/05/31(日) 15:47:47 ID:+jVKZrRW0.net
これには騒がずナマポには叩くバカジャップさん(´・ω・`)
金もらってなかったらただの池沼じゃん(´・ω・`)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4930-2Jg7):2020/05/31(日) 16:12:29 ID:zJpb2OyV0.net
政治犯罪者をもっと厳しく捕まえろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e2-05E3):2020/05/31(日) 16:54:15 ID:TQlGaInQ0.net
悪魔かこいつら

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (USW 0Ha3-pSk/):2020/05/31(日) 19:11:12 ID:meQ7Af79H.net
あれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/31(日) 19:15:52.64 ID:SQQhvN+T0.net
官僚の同級生がそれらの会社の役職におるんやろ
見返りは天下りとかじゃろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/31(日) 19:17:45.46 ID:r6wsQUcn0.net
電通への支援事業が出来ないから仕方ない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-moxv):2020/05/31(日) 22:22:18 ID:U1WObTSg0.net
キ〇クバ〇ク?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-+GDy):2020/05/31(日) 22:26:12 ID:Rc/YlFU60.net
電通、早くつぶれてほしい
ネトサポアニメアイコンうざい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/31(日) 22:39:24.73 ID:+SEx3zQM0.net
ザルの審査で100万もらって競馬してる奴がツイッターにおるわ
サイトに行っても通報フォームがないと言う神仕様

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/31(日) 23:22:52.50 ID:ZC8HKEoN0.net
>>1
関わった奴全員見せしめに殺したら良い
この馬鹿共思い上がり過ぎ
命の危機感持たせろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:51:46.65 ID:nSDZKU1Z0.net
火事場泥棒?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-YHRm):2020/06/01(月) 02:53:49 ID:76J7zP+m0.net
仕事回すだけで20憶とはぼろい商売っすなw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-KxUk):2020/06/01(月) 10:57:43 ID:zH3sEUabd.net
犯罪だよこれは

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-HO12):2020/06/01(月) 11:01:05 ID:Ll4rAYGN0.net
朝生で「申請後に"不備"を指摘されて、修正申請をしたが、それ以降"なしのつぶて"」だと言う
ファックスが読まれていたわ。

結局「早い者勝ち」だった気がする。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8c-XZEf):2020/06/01(月) 11:02:14 ID:SBRg9D4u0.net
竹中に税金食い物にされ杉

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5393-KUSh):2020/06/01(月) 11:02:25 ID:RvfBxGyf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UTKCgS3dlOw
法人用振込手数料770円、202万社を対象、振込ミスによるロス見積もって18.9億円らしい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4144-y0of):2020/06/01(月) 11:12:43 ID:LcWDQ/s90.net
電通1社じゃ入札要件満たしてなかったんだろうな
作業は実質電通に丸投げで、パソナは名義貸しで金だけもらう感じか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha3-pSk/):2020/06/01(月) 14:04:23 ID:IqIQF/Q9H.net
ふしぎ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-0BYE):2020/06/01(月) 15:47:10 ID:QX4Tvs/F0.net
これマスコミが全く報道しないの怖い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1a7-+GDy):2020/06/01(月) 16:07:38 ID:Y878E9Zj0.net
>>165
は?
報道して何か得あるの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-VXfT):2020/06/01(月) 16:25:33 ID:OLoaHwTF0.net
こういうの取り締まる機関って無いのかね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb3-upCQ):2020/06/01(月) 16:29:03 ID:TUDQgXJvM.net
>>167
今は取り締まる機関が仲間だから

総レス数 168
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200