2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マドンナ「アメリカで人種差別が克服されるまでは銃の所持は誰にも認められるべきではない。警察官は特に」 [706581883]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ f987-tVTp):2020/05/29(金) 18:36:48 ?2BP ID:bmNv0TSg0NIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/88446/2

2020年5月25日、米ミネソタ州の白人警察官が無抵抗の黒人男性の首を膝で押
さえ付けている現場を捉えた動画がにネットに投稿され、全米に怒りが広が
っている。ジョージ・フロイドという名のこの男性は武器も携帯しておらず
、警官に繰り返し“息ができない”などと訴えていたが聞き入れてもらえ
なかった。現場で意識を失った彼は病院に運ばれたが、間も無く死亡した。

 現場に居合わせた警官4人は翌日に全員解雇され、ミネアポリスのジェイコブ・フレイ市長は、「これが正しい判断だ」と警察側の処分を評価した。

 SNSでは多くの有名人も声を上げており、繰り返される白人警官による黒人
への不当逮捕や弾圧に対する怒りや、ミネソタ警察が全国的な抗議を受けて
ようやく警官たちの処分に至ったことへの批判など、米国における根強い人
種差別を食い止めようと呼びかけている。

 アリアナ・グランデは、「#BlackLivesMatter 特定の警察官たちが逮捕さ
れることだけが正義ではない。(ジョージ・フロイド事件のようなことが)可
能になっているシステムを解体することだ。#justiceforGeorgeFloyd」とイ
ンスタグラム・ストーリーズに投稿し、ジャスティン・ビーバーも事件の動
画に、「こんなことは終わらなければならない。心底ムカつく。この男性が
死んでしまったことが頭にくる。悲しい。人種差別は邪悪だ、声を上げなけ
れば!みんなお願いだ。申し訳ない、ジョージ・フロイド」と添えてインス
タに投稿している。

 また、マドンナもインスタに動画を投稿し、「こんなことは終わらなけれ
ばならない!アメリカで人種差別が克服されるまでは銃の所持は誰にも認め
られるべきではない。警察官は特に」などと綴った。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:37:25.46 ID:uuQCWyhRaNIKU.net
お前のボディガードも?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:37:30.54 ID:ft707PtrMNIKU.net
もう一回内戦したらいいんじゃね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac5-CLnr):2020/05/29(金) 18:42:24 ID:PcFMXfOAaNIKU.net
マドンナはチョン!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 93e5-RSqJ):2020/05/29(金) 18:45:18 ID:rE+ojHRG0NIKU.net
オッサンも周りの人も懇願してるのに殺してもたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:57:33.26 ID:WmvLsQhv0NIKU.net
芸能人が政治活動って流行ってるのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 93e5-RSqJ):2020/05/29(金) 19:50:35 ID:rE+ojHRG0NIKU.net
>>6
どんな世界で生きてきたんや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 21:00:22.83 ID:MhGQdLmzaNIKU.net
かっけー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 00:07:21.52 ID:RiLSkxse0.net
あげ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 00:08:15.18 ID:CI26cIaw0.net
ババア元気だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 00:25:49.71 ID:RV/HBUm/r.net
たまにはまともなこというやん、マドンナw

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200