2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争前夜】 大阪・吉村知事、大村知事との和解を拒否! ソースかつと味噌カツの代理戦争の様相を呈す… ぽまいらどっちが好き? [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c5-y+bW):2020/05/30(土) 12:49:34 ?2BP ID:7X5jWs7V0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
吉村知事、大村知事との和解を“拒否”「もともと、ちょっと合わないんじゃないかな」

大阪府の吉村洋文知事(44)が30日、読売テレビの関西ローカル情報バラエティー「あさパラ!」(土曜前9・25)に生出演。
「東京と大阪は医療崩壊が起きている」と発言した愛知県の大村秀章知事(60)との和解をやんわり“拒否”した。

大村知事が28日の会見で「病院に入れない、救急を断る−は医療崩壊。
東京と大阪で起きている。行政としては負け」と話したことに端を発した対立劇。

吉村知事は「初めて聞いて、ちょっと意味がわからなかった。なぜ愛知の知事に言われなきゃいけないのか。
内情は僕らが一番よくわかってる」と首をかしげ、「“ちょっと、それは違うよ”って、知事から言われた以上は
僕も返さなきゃいけない」と自身のツイッターで反論した理由を明かした。

https://news.livedoor.com/article/detail/18339180/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 12:52:25.08 ID:IQAA0UfQ0.net
単品ならソース
米食うなら味噌

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1e8-p+cH):2020/05/30(土) 12:55:22 ID:rm7t9ugR0.net
あ、そういう闘いにしたいんだね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-PkfD):2020/05/30(土) 12:56:45 ID:BmkPIT1Ga.net
内情は一番分かってる、って大村はそれなダメって言ってるんじゃん
ちゃんと公に検証して情報を共有して第二波に生かせ、と

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-upCQ):2020/05/30(土) 13:00:50 ID:2G1yFZi30.net
またTVに出てやってる感かよ。完全にメディアとグルだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-XbkR):2020/05/30(土) 13:15:19 ID:MHYFSsuUp.net
維新吉村の功績

・武富士スラップ訴訟に参加、ウヨゲバ殉愛騒動でも参加と、スジの悪さを見せつける

・慰安婦問題でブチ切れ、サンフランシスコとの姉妹都市提携解消。
・先人の築いてきた友好の歴史をネトウヨ受けのために台無しにし、同時期の慰安婦像蹴り問題と合わせ、国際社会で日本のイメージを大幅悪化、日本の主張をますます受け入れられなくする

・未就学児問題を全スルーで学生の味方ヅラして九月入学論を推進。
・実現困難なことが分かり、自民でも一部政治家以外が反対に回ると、逆に今が人気取りのチャンスとばかりに賛成論を強く唱える無責任ぶりで受験生を振り回す


・大阪で救急受け入れ拒否状態を起こすも、かまわず積極的にテレビ出演。頑張ってるイメージの流布に大成功するが、そこまでテレビ出演せず実際抑え込んだ愛知大村に苦言を呈される


大阪では大人気!
さすが、本場のお笑いはひと味違う!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 13:26:44.15 ID:JDnxroUJ0.net
名古屋名物実は全部名古屋発祥じゃないと言ううろ覚えの知識をなんかで聞いた
やとがめちゃんかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 13:26:45.16 ID:F25YrUhX0.net
味噌カツはないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 13:28:31.53 ID:sc/XfC4j0.net
その内情を共有させてという話じゃないの
自分たちが分かっていればいいというのは結構危険な兆候だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 13:29:08.48 ID:5XGtbpeE0.net
金正恩「内情は僕らが一番よくわかってる」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1396-evd5):2020/05/30(土) 14:07:05 ID:VNHMlmIA0.net
その内情を教えてよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99fb-5L89):2020/05/30(土) 14:11:46 ID:GoY7+d0F0.net
36.8度の人が、どうして検査を受けられたか説明してくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 14:19:40.57 ID:RoAeJMFlM.net
ソースがいいなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 14:26:17.83 ID:U9OXJOrb0.net
吉村も器が小さいなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 15:55:46.34 ID:iL2buwiTp.net
ふだん東京にならないようにとか兵庫は酷いけどとか他県に喧嘩売っててこの言い草は小者やな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 15:55:57.21 ID:2I1ewo0/0.net
5555300555550555wfew外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing5555300555550555 coronavirus death data 55553005555505

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-kHzO):2020/05/30(土) 15:59:59 ID:Q0cjZ1am0.net
大村支持
大阪民国はキチガイ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-zum9):2020/05/30(土) 16:24:54 ID:qPxJTdFzd.net
意図的に敵を作っていく作戦

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-zum9):2020/05/30(土) 16:25:48 ID:qPxJTdFzd.net
敵を作らないと何もできない人がいるんですよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/30(土) 17:40:40.48 ID:+yGxF7hR0.net
なんでテレビにばっか出てるの?
暇なの?
仕事しないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a110-moxv):2020/05/30(土) 20:56:23 ID:kz62BM/d0.net
太田房江まじで大阪府政に戻ってきてくれ
今の大阪人なら多分少しは目が覚めてる
大阪を救ってくれ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★