2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府、マイナンバー「全口座紐付け」へ 来年の通常国会で法案提出 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-6SqH):2020/06/01(月) 00:49:40 ?2BP ID:ddihQl8D0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
政府、マイナンバー「全口座ひも付け」義務化検討 来年の法改正目指す
https://mainichi.jp/articles/20200531/k00/00m/040/139000c
社会保障と税の共通番号(マイナンバー)制度について、政府は国民が開設する全ての預貯金口座情報とのひも付け(連結)を義務化する検討に入った。
新型コロナウイルスで生活に困窮した人への現金給付を巡り、マイナンバーが機能しなかったことが背景にあり、来年の通常国会でマイナンバー法を含む共通番号制度関連法の改正を目指す。

実現すれば、政府は国民の資産状況を正確に把握することが可能となり、必要に応じて給付などに活用するほか、徴税の強化を図る方針だ。
一方、国民への監視が強まり、プライバシー権の侵害を懸念する反発も予想されるため、改正作業は世論の動向を見極めながら慎重に進めていく。

関連スレ
給付申請にマイナンバーカードは不要!兵庫県加古川市の「オンライン申請」がマイナポータルより優れている理由 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1590853268/l50

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-ay1j):2020/06/01(月) 00:50:52 ID:A3TDSVAGd.net
もう与党ちゃんとして

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a197-JNdL):2020/06/01(月) 00:50:55 ID:D3/IwHuf0.net
これケンモメンの予言どおり預金封鎖あるかもしれんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a19f-w12y):2020/06/01(月) 00:53:49 ID:I2V8ucAk0.net
預金封鎖なんて昭和20年代でもできてるじゃん
税務署の業務効率化程度だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9397-m0sr):2020/06/01(月) 00:54:11 ID:pl5+jxIP0.net
預金封鎖100%やって取り上げか課税だな
デフォルトが確実ってことだろこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 00:54:34.41 ID:ddihQl8D0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
迅速な給付のためにマイナンバーと口座の紐付けが必要なんてのは嘘だからな
ここに騙されてはいけない

給付金ネット申請を簡単に 加古川市が全国初のシステム
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb418ea844bf3af207a99c6a9964e0cf7c1cbde9

10万円、誰でもネット申請可 加古川市がシステム公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c382214bc6654c92e0f3b0fd26a65e37da4c6a1

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 00:54:57.11 ID:yyJdY58h0.net
国民の口座を紐付けする前に
コロナ騒動で着服した多額の税金を国民に返してよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9977-IxRY):2020/06/01(月) 00:56:39 ID:+SQlXV9v0.net
吸い取ることしか考えてない奴らにやらせるなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-5L89):2020/06/01(月) 00:57:08 ID:U2BSDGw9M.net
頑張りすぎ!いいね!自民党!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1a7-+GDy):2020/06/01(月) 00:57:14 ID:Y878E9Zj0.net
紐づけはいいよ
そしたらもちろんマイナンバーカードだけで全口座取り扱えるようになるんだよね
休眠口座は通知来たりとかさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-GNjF):2020/06/01(月) 00:57:47 ID:yAMvthF4a.net
政府がやることは全て国民を生活を脅かすものだと考えるのが正しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 00:58:28.52 ID:ddihQl8D0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
マイナンバーと口座の紐付けの意義を主張するのは勝手だが
迅速な給付のためにはこれが必要みたいな嘘を根拠に推進することだけは許されない!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 00:59:02.92 ID:3LUZJt3w0.net
別に困らない。どんどんやれ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 00:59:10.27 ID:D+XnejEp0.net
紐付けって言葉そろそろ見直した方がいいと思う
紐なんかないし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:00:14.07 ID:jTBfFdlJ0.net
下請け作業はどこがやってるのかを可視化するのが先のような・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbd7-AMVn):2020/06/01(月) 01:00:33 ID:bgcbz1gy0.net
なら給付金おかわりおくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe5-a1I9):2020/06/01(月) 01:00:55 ID:EZ0rnc/W0.net
脱税ができなくなるもしくは難しくなる
健康保険証の使い回しができなくなる
銀行口座を反社会勢力に売り飛ばしたりができなくなる


いいことばっかりじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:02:45.95 ID:ddihQl8D0.net
>>13
そうだな、希望者だけが紐付けする選択制もありだな
メリット・デメリットを共に享受する自己決定権を尊重する社会というのはそういうこと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:02:46.94 ID:NP4Hubu10.net
> 徴税の強化を図る方針だ。

これが目的でしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:02:49.58 ID:VtdseWer0.net
金持ちが反対して頓挫すると思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:02:54.61 ID:yyJdY58h0.net
マイナンバーと口座を紐付けてそれで?
何がどうなったらどういう罰則にしてどう没収するんですか?

あんたらがやりたいことなんてもう国民はお見通しなんだから手際良くさっさと紐付けと同時に規定と罰則のセットで公表しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:03:06.53 ID:YqiBTuPc0.net
法人口座は?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:03:53.95 ID:TPz3z/vv0.net
議員さんのお金の流れがバレそうだがいいのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:04:02.04 ID:yrx1xou/0.net
紐付けしても何かあったら口座所持の証明を強要してくるんでしょ
そういう無能が高い賃金をもらって管理している振りをする国なんだって今回の件でよく判った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:04:03.20 ID:OACfRcQL0.net
もうプライマリバランスぐちゃぐちゃだから預金封鎖しかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:04:09.26 ID:vwZewzQS0.net
口座なんて一つじゃねーだろ
マイナンバーも口座の数だけくれるのかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:05:01.24 ID:VtdseWer0.net
>>23
検察をコントロールしてるから与党議員には問題ないのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:05:54.69 ID:nRS77x4ga.net
個人情報保護とプライバシーはどこへ行ったんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:06:11.87 ID:tcEqp/p5a.net
>>26
複数口座を1つのマイナンバーで管理するからメリットがあるんだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:07:19.22 ID:U8NVpXL/0.net
作んのめんどくせえんだよ
勝手に作って送ってこい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:09:05.81 ID:nN7uXG2J0.net
>>22
法人の多くにはマイナンバーがあるけど
つけるよな気がしないよなあ
ないとこもあるからいらないとかって理屈で

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 496d-s/29):2020/06/01(月) 01:09:20 ID:B7vVB0st0.net
どんどんやれ ニートだから関係ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9385-sKjL):2020/06/01(月) 01:09:30 ID:6rca7rvF0.net
マイナンバー紐づけ反対派が何を怖がってるのかわからん
あくまで全国民に対応する口座のリストが欲しいだけだぞ
要するに、

「スクリプトを回して全国民の口座残高に一人100000足したいから、それ用のリストをくれ」

って話
今は「全国の銀行にある銀行口座」というリストなら持ってるけど
それだと重複してしまって一人一人に振り込めないだろ?

で、全国民一括振り込み以外に何か使えるかというと、それ以上に使い道はなく
何かそこから新しい監視が始まったり脱税が見つかったりするようなこともない(というか出来ない)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-VRZ0):2020/06/01(月) 01:10:03 ID:ulXV+Zpq0.net
まだ脱税がどうたら言ってるアホがいる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-hLa7):2020/06/01(月) 01:10:13 ID:ddihQl8D0.net
つーか脱税って国が全ての口座を押さえとけば根絶できるようなものじゃないと思うんだが
企業の中でグルになれば意味ない気が

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d0-gI08):2020/06/01(月) 01:10:51 ID:nN7uXG2J0.net
>>15
だよね
広告代理店が丸投げ仲介してるよな現状では情報垂れ流しを疑うしかないし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-r9tb):2020/06/01(月) 01:11:09 ID:K9bknbx/0.net
>>5
預金封鎖か貯金税

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4122-BcYS):2020/06/01(月) 01:11:09 ID:Fj76V+Pj0.net
代表口座1つでいいのでは?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe5-xwpp):2020/06/01(月) 01:11:32 ID:wMG493C50.net
マイナンバー通す時にコレやらないって言ってたんだけど

上級は抜け道あるんだろな🙄

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7374-ew7n):2020/06/01(月) 01:12:59 ID:acsgohkl0.net
全然良いんだけど、政府さんがそれを活用できるか疑問

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-hLa7):2020/06/01(月) 01:13:09 ID:ddihQl8D0.net
>>33
現金給付は子どもや赤ちゃんもいるんだから今後も世帯単位でするのは変わらないぞ
非課税世帯への給付なんかは自治体でしかできない仕事

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d0-gI08):2020/06/01(月) 01:13:11 ID:nN7uXG2J0.net
>>33
だったら代表口座だけで良いはずなのに
はなからは国民の資産状況を把握とかいってるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-4KSb):2020/06/01(月) 01:13:52 ID:uejp11rc0.net
給付目的なら今回の書類で申請する口座だけでいいだろ
どうして全ての口座に紐付けしようとしてんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab7e-bH8D):2020/06/01(月) 01:14:21 ID:CbVwYOb+0.net
口座1個だけとかなら賛成だけどな
行政から振り込まれたり、行政に振り込んだりするのに特化して使うから
でも全口座紐付けなんて恐ろしいことは絶対にヤメロ
税金テキトーに使う政府なんて信頼できねーから個人情報丸ごと明け渡すのは絶対イヤ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53f3-qngn):2020/06/01(月) 01:14:33 ID:JV+R66H60.net
カンボジアあたりのガキを養子縁組して贈与するかなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-moxv):2020/06/01(月) 01:15:17 ID:NP4Hubu10.net
全口座紐づけないと意味ないんだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1380-Hv0B):2020/06/01(月) 01:15:58 ID:MmcRNDWT0.net
紐付けなんてしたところで給付がスピードアップされる保証もないからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-hLa7):2020/06/01(月) 01:16:15 ID:ddihQl8D0.net
ビットコインなどの暗号資産が新たな抜け道になっていくんだろうな
知能犯&上級用の逃げ道

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:16:44.82 ID:NP4Hubu10.net
上級はマネーロンダリングでしょう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:16:58.01 ID:ThBiAzM80.net
もともと既定路線だったくせに取ってつけたように給付金ガーって言い訳してるのが気に入らねえわ
銀行が口座開設者からマイナンバー集めようとしてるのは義務化を見越しての動きだろうがよ
だいたい給付金の遅れは紐付け云々じゃなくて自治体と国で連携取れてないところと各自治体でシステムが違うとかいう非効率極まりない運用体制に問題があるんだろうに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:17:17.42 ID:ddihQl8D0.net
>>47
マイナポータル経由になるのでむしろ遅くなります

給付申請にマイナンバーカードは不要!兵庫県加古川市の「オンライン申請」がマイナポータルより優れている理由 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1590853268/l50

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:17:34.91 ID:K9bknbx/0.net
>>39
>マイナンバー通す時にコレやらないって言ってたんだけど

>上級は抜け道あるんだろな🙄


本当これ
やらないと言ってたのに
だからやっぱりヤバイのだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09bd-Q9lZ):2020/06/01(月) 01:18:33 ID:HhTY/csw0.net
海外に口座持ってた場合どうすんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91ee-moxv):2020/06/01(月) 01:18:35 ID:PH64SvN90.net
住民基本台帳のとき最高裁で負けたやろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc5-35ec):2020/06/01(月) 01:19:24 ID:yyJdY58h0.net
政府が国民に送金するだけの用途なら
それ専用の口座作らせてそれだけ把握すればいいんじゃないですかねえ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:20:09.90 ID:G1bJRRPz0.net
給付金振り込むだけなら1つでいいだろ😡

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:20:19.34 ID:MgJVxpq00.net
>>17
そんなことに税金かけて取り締まっても
徴収した税金はアベノマスクみたいに
不透明なとこに金いくだけだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d0-gI08):2020/06/01(月) 01:20:41 ID:nN7uXG2J0.net
>>51
自治体が事務するんだから
自治体が通知のためにつけた番号のほうが早いってのは当然だよなあ
なんでこんな基本的なことも国は無視してるんだか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-o784):2020/06/01(月) 01:20:49 ID:v488DO+F0.net
48200106204806外部リンク:thehill.com48200106204806
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data 4820010620480648

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-7UgO):2020/06/01(月) 01:21:02 ID:Gvx6a6Se0.net
順番がおかしいんだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8d-SDK5):2020/06/01(月) 01:21:09 ID:M460lVeup.net
新規でつくってそれ専用にするよ。

どうせ休眠やらなんやらが目的なんやろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-jZdY):2020/06/01(月) 01:21:44 ID:ere9+wpG0.net
法案としては正しいだろ
反対してるのは税金チューチューできなくなるパソナとか電通辺り

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-tENU):2020/06/01(月) 01:22:11 ID:AkSnXY1V0.net
税金をつかって国民にメリットがあることをやってくれ
全然いいとか言ってるマゾは頭悪い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM7d-QGEL):2020/06/01(月) 01:22:25 ID:HYwsnQvWM.net
無縁仏の口座徴収すんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-xo8z):2020/06/01(月) 01:23:04 ID:Dtnos3j4M.net
国が個人の口座を管理する時代到来
税金滞納で口座が即凍結へ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-7UgO):2020/06/01(月) 01:23:29 ID:Gvx6a6Se0.net
>>50
これ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-jZdY):2020/06/01(月) 01:23:41 ID:dpZkdo3F0.net
海外の口座もか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-tENU):2020/06/01(月) 01:23:58 ID:AkSnXY1V0.net
>>62
上級枠は見逃される
どうしてわからないのかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-tENU):2020/06/01(月) 01:25:42 ID:AkSnXY1V0.net
政府の仕事って一般人にはさほど恩恵ないんだよ
税金だけ持ってかれる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 930b-+8Hu):2020/06/01(月) 01:26:58 ID:3L+rw4Nk0.net
迅速な給付目的なら一つの口座を
登録すれば済む話だろ
全ての口座紐付けは財産的プライバシーの
侵害だ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 094c-+GDy):2020/06/01(月) 01:27:33 ID:qA8YrkRG0.net
ほら来たwこうなるの分かってるから反対だったんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b30-YHRm):2020/06/01(月) 01:28:19 ID:4kCE/T9h0.net
支持率ここまで下がったら無理だろ
国民が嫌がるっつーか上級が嫌がりそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-vUox):2020/06/01(月) 01:29:41 ID:GHRrGH1or.net
マイナンバーと保険証合体するんやろ?これからは就職した時に口座と紐付けさせりゃいいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc7-R0EF):2020/06/01(月) 01:29:58 ID:nEck08Iv0.net
>>17
調査要るのは変わらんし無意味やぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:30:52.94 ID:ddihQl8D0.net
>>72
そこは維新がアシスト
橋下・吉村がキャンペーン張ってマスコミもその流れに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-V+8T):2020/06/01(月) 01:31:09 ID:MAIK34Ew0.net
脱税モメンがあせってて草

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-A+i3):2020/06/01(月) 01:32:29 ID:H8evLAcE0.net
もういっそ税務調査もその口座でやれよ
申告してない口座は税務署が没収しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0166-5rEu):2020/06/01(月) 01:33:09 ID:FSH+IAAW0.net
資産課税くるぞ
マイナンバーを進めている維新が特に主張してるのがストックに対する課税だからな

ストックつまり貯蓄だ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41e0-qFCt):2020/06/01(月) 01:33:29 ID:VrssZYj80.net
10万いらねえしマイナンバー 作ってないし俺の勝ちでいいか?

80 :名無しさん (ワッチョイW b9e2-NXVu):2020/06/01(月) 01:34:40 ID:sISoYVvT0.net
パスワードまちがえたら役所行かなきゃいけないクソシステムなんとかしろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-LqIj):2020/06/01(月) 01:34:45 ID:4TAOhSkrd.net
ワイがごまかしてる株の儲けはどうなっちゃうの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e2-KnSD):2020/06/01(月) 01:34:45 ID:tc6cVSCF0.net
口座持ってないレベルの困窮者どうするのかもなぜ全口座の紐づけが必要なのかも一切説明してなくてすごい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-UcDj):2020/06/01(月) 01:35:17 ID:Hxm51T5f0.net
一つの口座だけでええやろ

84 :みささん (ワッチョイ b1dd-ULWp):2020/06/01(月) 01:35:34 ID:Sq7PO+OL0.net
うちの旦那だろうが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-V+8T):2020/06/01(月) 01:35:41 ID:MAIK34Ew0.net
>>79
日本国籍ない人?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-Sh/z):2020/06/01(月) 01:36:31 ID:YRl5Vdc8a.net
ヘソクリと泥棒が増えるだけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-8Hjv):2020/06/01(月) 01:36:40 ID:d4w5BvuWd.net
こういうのに反対する奴のせいで給付作業遅れてんだよな
紐付けできないシステムになったから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c7-Aqmm):2020/06/01(月) 01:37:21 ID:cPt4Fgv50.net
>>17
じゃあ確定申告も簡素化しろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-deOe):2020/06/01(月) 01:37:36 ID:rNKP0TRRd.net
・休眠口座の資産を回収
・脱税の抑止
・特殊詐欺対策

こんなところか?
吸い上げ機能と犯罪抑止目的なんだろうが、
税金の使い方にもメス入れろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-ULWp):2020/06/01(月) 01:37:45 ID:yRZdjwxW0.net
こんな政府にもう税金払いたくないんだが。
コロナで訳のわからん使用の仕方しているし。滅べ無能政治家と無能国家公務員

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-vUox):2020/06/01(月) 01:38:04 ID:GHRrGH1or.net
結局タンス貯金最強かよ
なんかますます消費が鈍りそうだけど大丈夫か

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-+GDy):2020/06/01(月) 01:38:26 ID:uyK+ijTr0.net
>>17
オナホ買ったのばれない?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-trHi):2020/06/01(月) 01:38:35 ID:3IATj0tG0.net
タンス預金が増えるだけなんやが…?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-8TTF):2020/06/01(月) 01:39:36 ID:sBa3thjZ0.net
これからは電子マネーの口座が役に立つな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:40:04.77 ID:ddihQl8D0.net
>>87
給付申請にマイナンバーカードは不要!兵庫県加古川市の「オンライン申請」がマイナポータルより優れている理由 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1590853268/l50

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:40:57.96 ID:OKNXz0cca.net
別に口座一つ登録するくらいならええよ
いくつも持ってるし
全部登録はおかしい
迅速な給付の為って理由にはならないよね
国民の預金残高把握する為にしか思えない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:42:15.94 ID:3L+rw4Nk0.net
紐付けしても中身は見ません、なんていう
政府の言い訳を信じるほど馬鹿じゃないし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:42:53.95 ID:hfgGIeVqM.net
全口座紐付けなんてやったら1:nのマッチングに失敗してまた給付が遅くなるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-SvPN):2020/06/01(月) 01:43:31 ID:7JVHjE2c0.net
これで給付金なりさくっとくるんならさっさとたのむわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3305-3QTq):2020/06/01(月) 01:43:43 ID:wc4Vlu+g0.net
なんで全口座?
一つで十分だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-ew7n):2020/06/01(月) 01:43:44 ID:eoibEIL9M.net
5/12にオンライン申請して今日やっと来たわ
https://i.imgur.com/270bKV3.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a110-buwy):2020/06/01(月) 01:43:46 ID:XlkZ9cyE0.net
還付金の申請も必要なくなるんだな?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b195-SDK5):2020/06/01(月) 01:44:21 ID:68whVx1y0.net
会社員には関係ないな
自営業者と政治家が困るんじゃないの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c197-LOQp):2020/06/01(月) 01:44:29 ID:wPRkv0NY0.net
税金のとりっぱぐれ防止だろうが不快だよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9318-+GDy):2020/06/01(月) 01:44:46 ID:7SwPtZTM0.net
まあそうなるよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-SvPN):2020/06/01(月) 01:44:55 ID:7JVHjE2c0.net
まじで時代遅れの老害が反対して一向にIT化が進まない 

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-tENU):2020/06/01(月) 01:44:58 ID:pQ9xgkqs0.net
>>99
目先の金に釣られる奴多そうだから
国民はチョロいな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-AZJG):2020/06/01(月) 01:45:54 ID:IyTTiBsZd.net
最初からやれクズ
もちろん連携したことろは給付金受け取り専用にする

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-hLa7):2020/06/01(月) 01:46:40 ID:ddihQl8D0.net
>>99
マイナンバーと世帯情報の照合作業が必要になるので
今以上に業務が増えて混乱します

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-hLa7):2020/06/01(月) 01:48:04 ID:ddihQl8D0.net
>>106
マイナンバーへの個人情報の集約=IT化と思っちゃってるバカ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ca-+8Hu):2020/06/01(月) 01:48:44 ID:9aNjWNrY0.net
タンス預金が増えるだけだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:48:58.62 ID:QUWQ4SRs0.net
希望者だけ紐付けできるっていうなら分かるが、義務化ってのはどうかなあ
まあ徴税のためだって分かり切ってるけどね

政府は嘘つき!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:49:19.40 ID:QUWQ4SRs0.net
>>108
ほぼ徴税専用になることは確実

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:49:27.31 ID:LHMwylbLa.net
早く10万払え!とかうるさかったフリーターとかが何故か文句いいそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1bf-FZmh):2020/06/01(月) 01:49:43 ID:5w7oyd/S0.net
今でも税務署から口座は丸見えなんだけどね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-y0of):2020/06/01(月) 01:50:04 ID:miLztGjZ0.net
そもそも現状紐付けできてないこの番号になんの価値があるんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 096d-moxv):2020/06/01(月) 01:50:06 ID:tIwQsgTJ0.net
一斉給付には一つの口座紐づけで十分だけどな
口実に情報取りに来てるのが火事場泥棒的で素晴らしいと思う。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-VRZ0):2020/06/01(月) 01:50:08 ID:ulXV+Zpq0.net
職員二人で視認だろ 楽になるわけないだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b88-JQje):2020/06/01(月) 01:50:27 ID:3HGbyOuv0.net
お前ら子供作れもしかしたら22世紀くらいに子孫が給付金受け取れるかもしれないぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-aaHn):2020/06/01(月) 01:51:20 ID:2MbhpI8HM.net
これは反対意見強いだろうな
野党は頑張りどころやで

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:51:42.90 ID:WwB5Chr1M.net
マイナンバー持ってない海外在住者の恐れてた展開
ずっと前からマイナンバーと紐付けされたら日本の口座持てなくなるかもって噂されてた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:51:54.82 ID:v488DO+F0.net
5351010651530653few外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing5351010651530653 coronavirus death data 53510106515306

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e15a-moxv):2020/06/01(月) 01:52:05 ID:8Z0RjdIr0.net
預金封鎖からの新円発行の準備

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5388-k9TY):2020/06/01(月) 01:52:48 ID:xdOpnSa80.net
飲食店死亡

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-DaoA):2020/06/01(月) 01:53:04 ID:QUWQ4SRs0.net
紐付けしたところで結局は世帯主と家族との照合作業は必要になるからな
どうせまた1件あたり5万円という超高額な事務手数料を安倍友にばら撒いて
給付に何ヵ月もかかることになる

そもそも>>95でも出てるが別にマイナンバーなんか無くても給付はスムーズにできる
要はシステムが国と地方で一元化されてないことが問題なだけ

じゃあ何のための紐付けかっていうと貯蓄税の導入
それだけ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-hLa7):2020/06/01(月) 01:54:30 ID:ddihQl8D0.net
本当に迅速な給付という1点だけを考えるなら
今回申請した口座情報を自治体が保持し続けることを義務づける法案を作れよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ca-+8Hu):2020/06/01(月) 01:55:26 ID:9aNjWNrY0.net
国民の全てを把握したいという権力の典型例
インターネット実名化もマイナンバーと
紐付けしようとしてくるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e9-tENU):2020/06/01(月) 01:55:29 ID:vnUsPoOn0.net
何のための政治だよ?
今の税金はみかじめ料みたいなもんだろ
年金も払えないくせに徴収するヤクザ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-DaoA):2020/06/01(月) 01:55:35 ID:QUWQ4SRs0.net
だいたい給付が目的なら紐付けする口座は1つでいいはずだからな
全口座を紐付けする必要はない

給付の際も結局はどの口座に振り込めばいいか国民1人1人に聞かないとダメなわけで
そのための照合作業はどうせ発生するんだし

「スムーズな給付のため」と言うのであればむしろ口座は1つしか登録できないようにするべきだわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-DaoA):2020/06/01(月) 01:56:52 ID:QUWQ4SRs0.net
給付申請にマイナンバーカードは不要!兵庫県加古川市の「オンライン申請」がマイナポータルより優れている理由 [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590853268/
>マイナンバーが不要のため、市民の負担が軽減されるほか、市が受け取ったデータは照会番号に紐づいているため市の作業が効率化され、申請から振り込みまでの期間が短縮できるということです。

マイナンバー、不要どころか有害だったw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ca-+8Hu):2020/06/01(月) 01:57:08 ID:9aNjWNrY0.net
真理省を設立してスーパーコンピュータで
全てを国家が管理する社会

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 01:58:07.61 ID:ddihQl8D0.net
>>129
「スムーズな給付のため」なら、自治体が住民の世帯主の口座を把握しておくのが最も早い
政府が現金給付を決定→自治体に登録済みの口座に自動的に振り込む→おしまい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:00:05.46 ID:GIFp/b2V0.net
預金封鎖するの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:00:25.40 ID:QUWQ4SRs0.net
>>132
確かに政府が把握する必要は無くて自治体が把握しとけばいいだけだな

まーたアベノランサーズ共のアクロバット擁護が見れそうだw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ca-+8Hu):2020/06/01(月) 02:01:09 ID:9aNjWNrY0.net
>>132
それでも全口座の必要はない
一つの口座で十分なはず
なぜ政府が全口座と言ってるか
考えような

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-o784):2020/06/01(月) 02:01:19 ID:v488DO+F0.net
18010106011806j部リンク:thehill.com18010106011806a
Florida ordered coroners to stop releaasing coronavirus death data 1801010601180618

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-DaoA):2020/06/01(月) 02:01:58 ID:QUWQ4SRs0.net
マジで日本の中共化が止まらない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-38Ok):2020/06/01(月) 02:02:00 ID:wFM10MmbM.net
まぁ当面は「貯金のあるうちは年金を給付しない」

ほらマイナンバーを給付に役立ててるだろ?
ということになるだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-5L89):2020/06/01(月) 02:02:42 ID:U2BSDGw9M.net
>>17
アキエ・パソナ・デンツー・ヨシモト・クロカワ & ギイン
これらがマジで紐づけられるならば賛成かも

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9345-yrNF):2020/06/01(月) 02:03:07 ID:w7UY9i+e0.net
>>39
コロナ禍という危機に乗じて変更する
転んでもタダでは起きないな安倍政権

>>129
ほんこれ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-5L89):2020/06/01(月) 02:03:42 ID:U2BSDGw9M.net
>>59
マヂカ!!!!!!!!!!!!!!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-hLa7):2020/06/01(月) 02:03:57 ID:ddihQl8D0.net
>>134
ロジカルにものを考えれば必然的にこういうやり方に行き着くはずなのに
政府・マスコミ・評論家の「迅速な給付のためにはマイナンバーと口座の紐付けが必要」
という言葉に騙される

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4912-lh9Z):2020/06/01(月) 02:04:34 ID:QiFtf2tz0.net
タンス貯金すればいい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-y0of):2020/06/01(月) 02:07:12 ID:miLztGjZ0.net
この騒動に乗じて大失敗してたマイナンバーカードの普及とか憲法改正に繋げようとする魂胆がどうかと思う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-Yq3i):2020/06/01(月) 02:08:11 ID:Ho5vAGd/0.net
これをまってた!ありがとう!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b62-4KSb):2020/06/01(月) 02:09:26 ID:+YivJmIK0.net
金融資産税導入か?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-oIY+):2020/06/01(月) 02:10:10 ID:yosm/nwLd.net
給付金欲しい人だけでええやんけ
要らない人は登録しなくてもいいだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 496d-oxz9):2020/06/01(月) 02:10:28 ID:tqZcG6Gl0.net
国民資産管理法だろ
横文字で誤魔化すんじゃねえ
中国以下

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-kzsQ):2020/06/01(月) 02:11:35 ID:goHPL6QX0.net
徴税(笑)
誰が教えるかばーか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9312-YHRm):2020/06/01(月) 02:12:32 ID:2fIyoNxx0.net
口座への振り込みが現状システムでできない以上、効率化にならんと思う
結局、振込先のデータを毎度作って金融機関に送るんでしょ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-VESM):2020/06/01(月) 02:14:17 ID:hdbhs9nod.net
>>144
ショックドクトリンていう手口

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-38Ok):2020/06/01(月) 02:15:08 ID:wFM10MmbM.net
政府「給付金がらみの詐欺に注意!」
なるほどこの法案のことか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab0b-I/K0):2020/06/01(月) 02:15:10 ID:/5hgnAre0.net
空の口座でええか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-dSQ2):2020/06/01(月) 02:15:50 ID:s+5sWKnLa.net
これで困るやつおんの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-DaoA):2020/06/01(月) 02:15:55 ID:QUWQ4SRs0.net
>>150
それも手作業でなw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-hLa7):2020/06/01(月) 02:18:13 ID:ddihQl8D0.net
>>150
そういう業務を省くためにも一番いいのは
銀行がamazonギフト券的なものを作って
ネット口座なりATMなりで自分で残高を増やす方法だな
アメリカの小切手郵送はこの考え方に近い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-DaoA):2020/06/01(月) 02:18:19 ID:QUWQ4SRs0.net
>>154
将来的に口座預金から税金が勝手に引かれるようになる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db30-+xJ6):2020/06/01(月) 02:21:03 ID:hR4l4UOy0.net
俺にとってメリットもデメリットもないが
いや、メリットなのかデメリットなのか見えてこないから不安ってところか
今時金利よく無いし半分はタンス預金でも良さそうだな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-o784):2020/06/01(月) 02:21:23 ID:v488DO+F0.net
2221010621220622wf外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing2221010621220622 coronavirus death data 22210106212206

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:23:56.33 ID:DfB/jdFLM.net
>>154
その考え方はプライバシーを否定するものだ。
悪いことをしていなければされても
困らないだろ、は思考停止の権力盲従

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:27:10.99 ID:SZL54hYdd.net
実施するのは徴税のみ
独身税もスマホ税もNHK受信料も

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:28:29.18 ID:MKuSUzwu0.net
ゆうちょあたりの使ってないサブ垢を登録すればいいよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:28:46.79 ID:v488DO+F0.net
45280106284506外部リンク:thehill.com45280106284506
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data 4528010628450645

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:29:21.14 ID:EU82BtYma.net
貯蓄税か

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79dc-Er9Z):2020/06/01(月) 02:30:08 ID:q1Y6yoGN0.net
反対してる奴は脱税の疑いありだから調査しろよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-t7lN):2020/06/01(月) 02:30:10 ID:RylM6zTJ0.net
本命は反社会的勢力(時の政権によって定義される)をどうにかするためだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-lqFl):2020/06/01(月) 02:30:17 ID:LpJRSOIId.net
>>1
カード使用履歴ってなまぽにばれんの

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c157-hLa7):2020/06/01(月) 02:32:12 ID:cSo3/8EM0.net
遂に預金封鎖かよ
年寄りのタンス預金が始まって空巣ヘブン状態やん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:34:29.00 ID:cSo3/8EM0.net
>>33
死ねよガイジ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:34:34.66 ID:ZooU4keh0.net
なんでそんなことするの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d16d-nFKJ):2020/06/01(月) 02:39:42 ID:MKuSUzwu0.net
全口座か
やべぇ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0988-J1D8):2020/06/01(月) 02:41:00 ID:zqPbYpna0.net
>>14

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-V+8T):2020/06/01(月) 02:41:22 ID:p0bqZagQ0.net
>>147
俺が国の中枢にいるならまず給付金いらないと書いた奴を調べるが
2割もいないだろうしすぐ怪しいの見つける自信あるわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ca-+8Hu):2020/06/01(月) 02:41:50 ID:WQY0mG8K0.net
財産的プライバシーの侵害

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:43:14.81 ID:s5n/hzqx0.net
安倍ちゃんのは人を超えた聖帝様なので紐付けはありません

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d16d-nFKJ):2020/06/01(月) 02:46:57 ID:MKuSUzwu0.net
>>170
滞納という概念がなくなりそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-dSQ2):2020/06/01(月) 02:48:36 ID:s+5sWKnLa.net
困るのは金持ちだけだろ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-xJ9G):2020/06/01(月) 02:48:39 ID:Eik48TX5a.net
これIT屋にどれだけ金いくんやろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab05-S2td):2020/06/01(月) 02:48:47 ID:RB5tNLnq0.net
これやったからといって給付が早くなったりするとは到底思えないのだが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-FVTU):2020/06/01(月) 02:49:27 ID:UXdtLWrn0.net
そこまでやっても確定申告は無くなんないんだろうな
無駄の極みだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c157-hLa7):2020/06/01(月) 02:49:34 ID:cSo3/8EM0.net
何しても罪に問われないヤクザに個人情報全部渡すようなもんだぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8e-moxv):2020/06/01(月) 02:49:57 ID:sUvtCimG0.net
メリットがなにも無いのは確かだけど、デメリットも既存口座の紐づけ申請がめんどくさいくらいじゃないの?
預金封鎖はそれこそマイナンバー無くても出来るだろうし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:51:30.63 ID:QUWQ4SRs0.net
>>182
ヒント:貯蓄税

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 02:53:23.59 ID:jzWIy+kj0.net
必要ないことが証明されただろ
潔く消滅しろ


給付申請にマイナンバーカードは不要!兵庫県加古川市の「オンライン申請」がマイナポータルより優れている理由
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590853268/

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d16d-nFKJ):2020/06/01(月) 02:58:43 ID:MKuSUzwu0.net
年金免除や助成金の審査が厳しくなるだろうなー
「おやあなた数百万おもちですね却下」絶対こうなるわ…

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-dSQ2):2020/06/01(月) 02:59:19 ID:s+5sWKnLa.net
>>185
いや持ってるならそれ使えよ…不正受給してんのか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:01:07.89 ID:hyoiB4BKM.net
(´・ω・`)ケンモオジの貧乏層より小金持ちのが大変だろ😂😂😂反対するなら今だぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b6d-kot8):2020/06/01(月) 03:01:59 ID:NaToufPf0.net
やっとかよ
最初からそういう話だっただろ
さっさとやれよ
脱税してるやつ以外誰も困らない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01b3-BdL7):2020/06/01(月) 03:02:11 ID:2uNoYVgY0.net
自民無能でろくな事しないな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:05:24.48 ID:mCywV5+50.net
やってもいいけど確定申告不要にしろよ
何で国民にとって面倒な手続きは残してんだよ
ミスったら追徴するし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-moxv):2020/06/01(月) 03:06:02 ID:edHMb8wr0.net
嘘ばかり吐きやがって。
金のやり取りを日本国政府とするなら一口座でいいだろ。
全口座なんて無理だわ。

例えば新銀行東京の成れの果てとか
作った記憶はあってたまに封書来るけど
カードも通帳もどこかに行って把握してないわ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db6d-CsHX):2020/06/01(月) 03:08:55 ID:JWqofZH10.net
全部の口座はアホすぎる
海外の口座が乗り出してきそう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59e5-Q+cP):2020/06/01(月) 03:08:58 ID:ZR/3eA8W0.net
麻生が急に正気に戻ったような発言してたが、
これとのバーターだったのかな?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:13:55.74 ID:TDbQ+8pEp.net
>>17
法人経由でロンダされたらどうすんの?
100万円以下は銀行も把握出来ない
そもそも宗教団体が銀行口座を開示するとも思えないし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8d-BNGy):2020/06/01(月) 03:15:35 ID:TDbQ+8pEp.net
銀行口座より先に年金と紐付けしろよ
消えた年金問題を解決しろよ
給付金なんて一生涯に何回あるんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bd4-zKoK):2020/06/01(月) 03:17:28 ID:VxjqQ2tO0.net
やましいやつだけ暴れてる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01b3-BdL7):2020/06/01(月) 03:17:28 ID:2uNoYVgY0.net
マイナンバーて個人情報打ち込めばもらえる?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d9-Aqmm):2020/06/01(月) 03:18:08 ID:O+9Bt80A0.net
またこんなくだらんことに税金使うのか
いい加減にしてくれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:21:47.33 ID:/2TDnD7/0.net
普通の人にはもう給付なんてないから徴税の強化だけだな。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:22:51.80 ID:90mMBWRi0.net
>>191
きらぼしになっとる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-LpE2):2020/06/01(月) 03:25:32 ID:QUWQ4SRs0.net
>>196
いやだからジャップ政府じゃなくて自治体に管理させろと言ってるんだが
どうせ最終的に給付するのは自治体だし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41de-moxv):2020/06/01(月) 03:27:22 ID:LuQc60Ko0.net
先進国はそうしてるんだっけ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-LpE2):2020/06/01(月) 03:27:56 ID:QUWQ4SRs0.net
>>196
やましいことが無いなら「給付のため」とかって政府が嘘つくのはどうなの

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-LpE2):2020/06/01(月) 03:28:44 ID:QUWQ4SRs0.net
>>202
ドイツにマイナンバーは無いけど給付は申請から3日でされる
なおジャップは2ヵ月経ってもされない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c162-L0cS):2020/06/01(月) 03:30:31 ID:9nMtelUm0.net
全然使いこなせてないのに、何の必要があるの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:32:04.31 ID:C3/yyiwF0.net
>>191
全口座紐付けと言ってももう使ってない
忘れた口座も
けっこうあるからなぁ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:32:42.61 ID:tz8OpztB0.net
安倍にやらせんなよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:33:24.26 ID:2uNoYVgY0.net
株開始したら儲かりそうだけどマイナンバーが分からん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:33:33.40 ID:549orNOD0.net
>>196
奴隷根性

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:39:43.69 ID:MKuSUzwu0.net
またしても風俗嬢ノーダメで笑う
客も電子払いに協力的だし最強やね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:40:08.13 ID:BUwlucpV0.net
海外の口座でもだめ?
覗かれちゃう?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:42:03.42 ID:dbZxQpQr0.net
自治体が管理→ふむ
国が管理→いやです……

今の自民にそこまで握らせたくねぇわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 03:43:15.22 ID:rzyjgMua0.net
入金があったらとっとと下ろすのが激増して
銀行やばす

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 930b-U3Sc):2020/06/01(月) 03:47:20 ID:N0zYL84n0.net
>>211
海外に5000万以上預金してる人間は届出ないと刑事罰食らう
それ以下なら別にok

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ae-ULWp):2020/06/01(月) 03:51:50 ID:psmJoHbO0.net
資産凍結!全財産ボッシュート!しばくど!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b21-I0pJ):2020/06/01(月) 03:53:08 ID:xovnnd7p0.net
全部の口座を紐付けしたらプライバシーの問題になるから一つ口座で良い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1382-VMWU):2020/06/01(月) 03:57:59 ID:fRde8mdP0.net
>>91
だいじょばない
政府は自分達が全く信用されてないことに気付いてない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01b3-BdL7):2020/06/01(月) 03:59:39 ID:2uNoYVgY0.net
投資の障害になってるの政府分からん?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-+GDy):2020/06/01(月) 04:00:11 ID:VPKnopYb0.net
>>1
政治資金もマイナンバーで一元管理か、結構なハナシだなw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-p3OV):2020/06/01(月) 04:09:09 ID:16l68pzF0.net
これを何とも思わないのが今の日本人
あり得ないだろこんなの
一つの口座だけで十分

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-rMYK):2020/06/01(月) 04:15:08 ID:XnWK6obO0.net
これで転売屋から税金取れるな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:17:09.39 ID:edHMb8wr0.net
>>196
やましいのは日本国政府を簒奪した安倍朝鮮人政権だろ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:18:45.03 ID:e+J7ZFC+0.net
給付したいなら口座一個登録しとくだけでいいのでは

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:19:51.78 ID:JBmrBv8V0.net
まあ脱税者の脱税調べたり滞納してるクズの差し押さえが迅速に出来るわけだし良い事だろう
これで困るのは反社会的な奴らや犯罪者だけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:20:23.64 ID:JBmrBv8V0.net
>>218
そもそも証券口座はとっくにマイナンバー登録必須だぞ
マイナンバー登録しないと証券口座開けない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:25:25.93 ID:kaMgF/wF0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
例えば、俺、海外のアマゾンから入金があるんだけど
それだと、マイナンバーカードと紐づけする必要があるから銀行まで来いと
地銀に言われたんだぜ
今日行く予定

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:26:38.65 ID:2uNoYVgY0.net
投資の障害 ポイント投資に持ってかれてる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:27:28.97 ID:lGpjLN0L0.net
毎月10万配るならいいが
なんのために紐つけるんですかねえ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:29:34.48 ID:GqOlVSzIa.net
全口座に振り込んでくれれば申告するけど一口座だけでしょ?意味わからん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:30:31.27 ID:c0xH+1SO0.net
>>191
紐づけられてない口座は消滅するだけだから気にすんな
カードも通帳も無くなっても気にならないなら大した金額入ってないだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:31:06.25 ID:6F9WigDB0.net
>>12
なんで嘘なの?
一から市場を開拓するのと、顧客との繋がりができているのでは
どっちが楽かなんてわかりきってるだろ
これ以後もう、国からお金をもらうことわないと全国民が宣言するのならば
紐付けする必要はない
貰いたいって思ってるのなら、紐つけた方がどっちにとっても楽

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbde-9Z5a):2020/06/01(月) 04:32:32 ID:6F9WigDB0.net
>>194
勘違いしてないか?
宗教法人が無税な分野はそこまで多くないし
いまどきお布施だけでやってけるとこはない
商業活動して税金払ったほうが利益も莫大

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:32:55.96 ID:0aLOmAZq0.net
55320106325506oリンク:thehill.com55320106325506
Florida ordered coroners to stop releasin coronavirus death data 5532010632550655

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:33:24.28 ID:kaMgF/wF0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
海外から送金のある場合は、もうすでに紐づけしないとならないらしいって地銀から聞いた

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:33:58.55 ID:0aLOmAZq0.net
5733010633570657e外部リンク:thehill.cdom
Florda ordered coroners to stop releas99ng57330633570657 coronavirus death data 57330106335706

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:35:02.60 ID:q2A94Htwd.net
口座買いの振り込め詐欺が消えるのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 04:39:05.33 ID:b6rxyOAfM.net
汚い金使えなくなっちゃうねw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d36d-moxv):2020/06/01(月) 04:40:20 ID:cearx4lq0.net
ただし議員は紐付け除外されるもよう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-UAdq):2020/06/01(月) 04:57:30 ID:hgysTvMs0.net
騒いでるのは脱税とかしてるやつやろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938c-upCQ):2020/06/01(月) 04:58:14 ID:b19P0V980.net
預金封鎖

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ca-05E3):2020/06/01(月) 04:58:24 ID:IF59ttBW0.net
つーかいまだによくわかんないんだよな
住民基本台帳カードとかもそうなんだけど
行政サービスなのになんでこっちが時間使ってアレコレせにゃならんの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938c-upCQ):2020/06/01(月) 04:59:12 ID:b19P0V980.net
>>239
脱税してねえのに難癖付けられて資産没収されるってことだぞ
寝ぼけてんじゃねえ

243 :倭猿死すべし :2020/06/01(月) 05:09:05.87 ID:Hcm+T8tW0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2020/03/04(水) 13:34:07.32 ID:kgkpIFn+r
緊急事態宣言で国民の資産の徴用が可能になる
それとともに財産権も凍結できる
どうみても預金封鎖での資産召し上げを火事場泥棒でやるつもりです。
本当にありがとうございました。


41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b03-5ee+) [sage] :2020/03/04(水) 13:35:07.22 ID:pqhq2g6T0
>35
やっぱそれだよな
日本経済破綻預金封鎖ハイパーインフレは近いと見た

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-c8ru) :2020/03/04(水) 13:37:29.99 ID:9Azs4jppr
>35
これマジ
マイナンバーもその為にある

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-Ff7g) :2020/03/04(水) 13:43:54.95 ID:y8op8bMbr
>35があるのに安倍擁護してる奴らは貯金ゼロなのかね?
生活保護受けてたって削減は絶対あるのに

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-xiWk) [sage] :2020/03/04(水) 13:51:01.57 ID:kgkpIFn+r
>52
新札に切り替えも発表したしな。
2024年予定だったけど 多分もう前倒しで「作ってる」ぜw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936b-o784):2020/06/01(月) 05:09:28 ID:0aLOmAZq0.net
2709010609270627few外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing2709010609270627 coronavirus death data 27090106092706

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9363-4pQx):2020/06/01(月) 05:10:46 ?PLT ID:kaMgF/wF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
海外から送金のある人を紐づけするとか
これって半分は反社対策なんだろ
マネーロンダリングを取り締まるということなんだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ca-05E3):2020/06/01(月) 05:11:45 ID:IF59ttBW0.net
>>245
だからなんだよw
オレの時間使うんじゃねーよって話してるんだが

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db3d-05E3):2020/06/01(月) 05:30:05 ID:IvYv2AhB0.net
課税しやすくするためやろ?
どこまで搾り取れるか把握しやすいやん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa23-ew7n):2020/06/01(月) 05:32:16 ID:TuzPFCPoa.net
生ポも完全紐付けしろ
現金給付はやめろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbd1-moxv):2020/06/01(月) 05:35:50 ID:RvCXqMto0.net
給付のためなら口座一つ紐づけるだけでよくね(´・ω・`)

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-3fMU):2020/06/01(月) 05:42:58 ID:EQrjzqxea.net
来年まで政権握れてるつもりなんだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9388-w12y):2020/06/01(月) 05:52:15 ID:hyQhSELm0.net
何故か上級だけ例外規定が作られるんですねわかります

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 05:57:48.35 ID:HSgJcRniM.net
ら、ら、来年?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 05:57:49.79 ID:xRxcDlDn0.net
おせえええええええ
やる気ないならやめろよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-i98L):2020/06/01(月) 06:02:03 ID:fBoPekBa0.net
やましいことしてないし別にいいけど…絶対流出事故起こすよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b98-04iX):2020/06/01(月) 06:06:48 ID:GM0k/RoC0.net
>>13
そら貯金のないやつはそうだろうけどw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-aaHn):2020/06/01(月) 06:10:16 ID:LneT2PmhM.net
普通に徴税漏れを防ぐためとでも言えばいいのにいちいち給付金のためとか言っちゃうのなんなん?
既に証券口座とか暗号資産口座は必須になってるわけだし
預金封鎖は大袈裟にしてもそこまで国民に不信感を抱かせた自民と官僚の罪は重い

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 496d-s/29):2020/06/01(月) 06:10:41 ID:B7vVB0st0.net
反対してる奴は脱税してる奴 どんどんやれ全部の口座で構わない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8d-upCQ):2020/06/01(月) 06:11:14 ID:KWMveGE8x.net
特に俺は困らないのだけど
ウキウキでやりはじめたってことは多分俺にとって困ることがあるんだろうな
だいたいこういうのは俺たちに得なことならウキウキでやってくれるはずが無い
色々弊害は思い当たるが最終的にはどう落ち着くのかな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9363-4pQx):2020/06/01(月) 06:16:58 ?PLT ID:kaMgF/wF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>256
自民党が反社とずぶずぶだからちゃんと理由を言えない
結果として国民が大混乱するようになってる
共謀罪も同じだった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-8TTF):2020/06/01(月) 06:17:00 ID:Gztsv6JA0.net
ドコモ口座とかも申請必要になるだろ
馬鹿政府

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d91e-/2cc):2020/06/01(月) 06:17:20 ID:ZCltdgeH0.net
マイナンバーより先に政府の予算を一円単位に至るまで全て取引口座と紐付しろよ
国会議員の給与、助成金も全て現金決済止めさせて電子マネーで丸裸にしろ

話はそれからだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-zQIR):2020/06/01(月) 06:18:07 ID:TF+r0JKM0.net
サヨクどうすんだよこれwww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-zQIR):2020/06/01(月) 06:19:02 ID:TF+r0JKM0.net
オクで、転売しているやつらとか筒抜けになるな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ae-MbOy):2020/06/01(月) 06:20:07 ID:cZ9lAqBg0.net
遅っ
さすが自民党

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 930b-U3Sc):2020/06/01(月) 06:20:27 ID:N0zYL84n0.net
資産課税!新円切り替え!!!!!!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-K0rr):2020/06/01(月) 06:20:41 ID:DidSUbC40.net
全口座する必要あるの?おかしくね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc7-6RuT):2020/06/01(月) 06:20:44 ID:6cOI3JjM0.net
脱税してるやつらが反対しとる
これで給付に活用できる

ただ、効率的な給付には資産の把握が重要
さらには遺産相続のためにも必要
空き家対策や未活用土地
放置しとくのは害悪

最終的には不動産も家族情報もマイナンバーと紐付けて、迷子の資産がないようにしたい

強く主張してまいります

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-V5Kn):2020/06/01(月) 06:20:53 ID:AIrWIM8Rd.net
紐付いたやつだけ給付すればいい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-05E3):2020/06/01(月) 06:22:23 ID:/q+TLz2K0.net
みずほ銀行口座アプリでキャッシュカードだけ申し込もうとしてクレカ付きじゃないと駄目ってなんだよ
審査通るのかよ 通らなかったらキャッシュカードだけ送って来るかなクレカ付きはイラン

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498e-SpyH):2020/06/01(月) 06:23:05 ID:fETLnpjL0.net
>>121
海外居住者だけど恐れてないよ。
すでに居住国に資産の大半移してるからね。
凍結するというなら口座閉じるだけ。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK75-ftQO):2020/06/01(月) 06:25:31 ID:x5WxvAASK.net
反社反日カルトズブズブ自民党だからな
もう嫌な予感しかしねえわwww

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38a-jE3W):2020/06/01(月) 06:27:08 ID:IBw1caGQ0.net
口座には貯金しなくなるな
海外移住が増える

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38a-jE3W):2020/06/01(月) 06:28:06 ID:IBw1caGQ0.net
>>17
しぼりあげられてろ
奴隷

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-uC7S):2020/06/01(月) 06:28:06 ID:NmAXj1Rs0.net
これやると犬エイチケーの受信料を否が応でも取られるぞいいのか?^^

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-jgu/):2020/06/01(月) 06:28:35 ID:gN+3dmJ80.net
来年とか悠長なこと言ってねぇで今すぐやれw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01a7-V+8T):2020/06/01(月) 06:28:54 ID:wmqwYxMh0.net
金持ちは日本国籍辞めればいいの?
元々やってる中国人とかはそのままで日本人だけ引き締めて追い出す政策

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-YHRm):2020/06/01(月) 06:29:26 ID:b2XpsYwT0.net
古賀茂明
では、どうやってマイナンバーカードを普及させるのか。
実は、遠回りのようで、政治不信を解き、同時にマイナンバーカードへの理解を一気に高める方法がある。
それは、政治家の保有する銀行口座、不動産、株式などのすべての資産情報をマイナンバーカードに紐づけることだ。
さらに、政治資金もマイナンバーカードと紐づけされたクレジットカードでしか決済できないようにする。
こうすれば、政治家の資産の動き、さらには政治資金の流れがガラス張りになる。
もちろん、政治家は自分の資産情報が外に漏れることを恐れるから、官僚に秘密管理の徹底を指示するだろう。
これで情報管理の安全性は高まる。

政治家が公明正大で後ろめたいところがないのなら、マイナンバーカードで資産・収支情報がガラス張りにされたところで痛くもかゆくもないはずだ。
そうして金権腐敗がなくなったところで、「政治家自ら身を切る改革をやった。皆さんもマイナンバーカードを持ってください」と訴えれば、国民も「このシステムも使いようによっては社会の役に立つ」とわかり、警戒心も解けるはずだ。
マイナンバーカードによるポイント付与の代わりに、マイナンバーカードで政治家を監視する法律を制定すべきだ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9363-4pQx):2020/06/01(月) 06:30:22 ?PLT ID:kaMgF/wF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
脱税を取り締まるためとか、マネーロンダリングを取り締まるためって普通に言えばいいのに
反社とずぶずぶの自民が言えないから
国民が混乱するようになっているんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ca-05E3):2020/06/01(月) 06:31:06 ID:IF59ttBW0.net
自動でそれやるのか?それならかまわんがそれでいいのか?w
オレの手を煩わらせるなよ?
行政サービスの一環なんだろ?w

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-90C7):2020/06/01(月) 06:31:08 ID:vnJc3TM40.net
貧乏底辺低脳ガイジネトウヨ歓喜

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498e-SpyH):2020/06/01(月) 06:31:32 ID:fETLnpjL0.net
>>276
国籍じゃなくて居住国。
日本含むほとんどの国は国籍ではなく居住者に対して課税するから。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-hMDj):2020/06/01(月) 06:34:10 ID:muuGvgFB0.net
これやってもコストだけ増えるだけだろ、コロナの給付金でも口座も判ってる年金受給者とかに年金のデータ使って給付とかできない政府なんだし
全部紐づけしても効率的に動いたりできない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36d-2zW7):2020/06/01(月) 06:35:13 ID:Rygi4cwj0.net
>>82
ほんこれ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-NYa3):2020/06/01(月) 06:35:36 ID:ljXw9SsTr.net
盗る時だけ強気
給付や返還時は知らんぷり
のゴミ政治家ゴミ公務員

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 06:36:51.64 ID:wQxoCZk10.net
国民の意思を無視し個人番号を強制的に振った時点で規定路線だな
後は中国のような政府や『民間企業』がやりたい放題のITディストピアの到来だ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 06:37:08.42 ID:0aLOmAZq0.net
0737010637070607wf外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing0737010637070607 coronavirus death data 07370106370706

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 06:37:51.90 ID:ddihQl8D0.net
>>282
最も効率的に給付をやってるのが>>1にある加古川市
マイナンバーを使わない方が効率いいことがよくわかる例

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 06:37:58.42 ID:870lxiZn0.net
こういう事やるなら行政サービスの電子化徹底しろよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e0-IRk7):2020/06/01(月) 06:40:17 ID:BSP0hVm30.net
>>5
まぁそう考えるよなぁ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-Wl75):2020/06/01(月) 06:43:03 ID:4rRVHgUmd.net
コロナ前からやろうとしてただろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-tvvc):2020/06/01(月) 06:46:59 ID:/6xLqMR9a.net
どうせ登録してもその時々で申請が必要になるから無意味

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-KDG5):2020/06/01(月) 06:47:47 ID:YZh+iCGnd.net
毎度更に悪手重ねるのもう病気だな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-LqIj):2020/06/01(月) 06:52:34 ID:9X6Q6erM0.net
別に口座分かっても給付早さなんか変わらなそうだけどな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3ae-moxv):2020/06/01(月) 07:19:00 ID:+oluaro70.net
>>5
これ
預金封鎖の前フリ
みえみえなんだよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 931b-V+ra):2020/06/01(月) 07:22:21 ID:QRbGluOp0.net
>>5
去年のコロナの前に下ろしておいて良かった
今年だったか株がすごいことになった時もみんな言ってたけどほとんどの人は結局そのままなんだろうね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2d-rs7n):2020/06/01(月) 07:26:38 ID:QhOUL2lUd.net
口座紐つけて俺らにもメリットあるような活用できるならいいけど
ただ税金取りたいだけだろこれ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b42-IJdG):2020/06/01(月) 07:55:08 ID:PgZ8JFWa0.net
>>255
よう、脱税犯罪者

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b33-OfIV):2020/06/01(月) 07:57:09 ID:uDAY2FFE0.net
>>296
お前以外の誰かからたくさん税金取るメリットがあるよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-XmvR):2020/06/01(月) 08:00:10 ID:BDh2UfiR0.net
あれ、ネトウヨちゃん騒がなくていいの?
「韓国のマイナンバーは人権侵害で先進国ではあり得ない!!」ってw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-b7Ze):2020/06/01(月) 08:01:02 ID:LCrncjCJa.net
>>5
預金入れなきゃいいじゃん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5912-moxv):2020/06/01(月) 08:07:55 ID:IR5xcDDi0.net
村上 龍の「半島を出よ」

この小説で、
近未来、北京オリンピック後などの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
超重税 メガインフレ化
スタグフレーション慢性的構造不況化から、
メガ不況に陥った、
シナ、朝鮮半島からの、侵略者の第一波、
福岡市を占拠した、「高麗遠征軍」の先遣隊。

ただのテロリスト、こいつらが、
国民総背番号制度 >1-10マイナンバーを
ただ乗りで、悪用、
小悪党を処刑、民心把握をやってたなw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-baSa):2020/06/01(月) 08:08:21 ID:VIc200QN0.net
>>295
下ろすとなにが大丈夫なの?まさか言葉通りに預金が下ろせなくなるだけと受け取ってるのか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936b-o784):2020/06/01(月) 08:08:27 ID:0aLOmAZq0.net
26080106082606外部リンク:thehill.com26080106082606
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data 2608010608260626

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc5-upCQ):2020/06/01(月) 08:08:59 ID:p9KNJr440.net
各方面の仕事吹き飛びそうだな
公務員とか半分以下に減らせそう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-ghe8):2020/06/01(月) 08:15:39 ID:AW7YNBGQr.net
どうせやるならマイナンバーに社会保険、免許や公的資格とか全部紐付けて欲しい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36f-THcr):2020/06/01(月) 08:22:02 ID:xbi/zk580.net
マネロン対策としてもっとやるべき!

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 08:22:53.91 ID:xbi/zk580.net
>>57
なにおまえ脱税してんの?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 08:22:55.12 ID:BDh2UfiR0.net
>>305
戸籍廃止もセットでな
未だにこんなものがあるからマイナンバー普及が進まず行政も非効率なんだよ
20世紀の遺物なんだからいい加減捨てないと

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e9-YHRm):2020/06/01(月) 08:24:39 ID:oTq3Bokx0.net
全部出来るようにしてJCB潰そうぜ デビットカードも死ぬな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36f-THcr):2020/06/01(月) 08:25:27 ID:xbi/zk580.net
>>309
なんで?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 08:26:01.78 ID:P5LDwgUc0.net
>>17
いいことばかりだな

反対してる奴は反社だろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 08:30:06.74 ID:m/aqhQci0.net
尻の毛までむしられそう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 08:35:38.01 ID:PBGmDmua0.net
全口座紐付けされて困るほど金を持ってるケンモメンはいないだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 08:44:50.45 ID:fETLnpjL0.net
>>313
金持ってる奴はすでに海外に資産移してる。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 08:50:17.58 ID:xg94v3bkd.net
どうやってやるんだろう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-upCQ):2020/06/01(月) 08:52:09 ID:HI+8CF380.net
全口座なんてやる必要ねえだろ。
行政が振り込む用の口座だけ登録すりゃいいだけ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 08:52:34.39 ID:xbi/zk580.net
>>315
新規口座は紐付けを銀行に義務付けて、
既存口座はある程度の期間をとって口座保有者のマイナンバーと紐付けできない口座は一時凍結だろう。
紐付けできたら凍結解除。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 09:01:30.20 ID:PBGmDmua0.net
>>316
全口座紐付けされて困るようなことあるの?
ないのならいいだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498e-SpyH):2020/06/01(月) 09:03:55 ID:fETLnpjL0.net
>>318
資産課税、預金封鎖、資産に応じた年金給付
これらが未来永劫ないなら別にいいだろうよ。
一言で言うと、政府が信頼できないから嫌だ!

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36f-THcr):2020/06/01(月) 09:05:35 ID:xbi/zk580.net
>>319
政府も個人を信用してないんだよ
脱税するやつ多いしな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21e5-+GDy):2020/06/01(月) 09:08:27 ID:PBGmDmua0.net
>>319
おまえの信頼なんてどうでもいい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498e-SpyH):2020/06/01(月) 09:13:15 ID:fETLnpjL0.net
>>321
俺はもう海外居住者で資産も海外に移し終わってるから何も問題ないけどなw
日本政府に払う税金はない!

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930b-x24z):2020/06/01(月) 09:16:04 ID:GO79scub0.net
既に紐付けされてるのに今回全く役に立たなかった
どころかトラブル続出だったこんな意味のない
リスクだけ増す紐付けなど止めてしまえ
その前に紐付けされたデータを必要な時に即使えるように
周辺のシステムを改良する方が先だろ
マイナンバーのシステムが欠陥だらけじゃねえか(ヽ`ん´)
マイナンバー申請したのを手作業で手間隙かけて郵送申請より
時間が掛るって馬鹿も程々にしろよ
金奪う事だけに特化した糞システムだ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36f-THcr):2020/06/01(月) 09:21:28 ID:xbi/zk580.net
>>321
国もそう思ってんだろ
お前の信頼なんてどうでもいい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936b-o784):2020/06/01(月) 09:21:45 ID:0aLOmAZq0.net
44210106214406j部リンク:thehill.com44210106214406a
Florida ordered coroners to stop releaasing coronavirus death data 4421010621440644

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 09:22:11.51 ID:xbi/zk580.net
>>322
だったらなんでこんな板にいるんだよw
卒業しろよw

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930b-x24z):2020/06/01(月) 09:40:16 ID:GO79scub0.net
>>293
今回だって確認が手作業で照合でオンライン申請の方が
郵送申請よりも手間隙掛って一日の処理可能数が格段少なかった
口座と紐付いてないのが原因じゃなくてマイナンバーの活用がおかしいから
オンラインが無駄で足かせになった
自分の不備を口座と紐付いてないせいにしてごり押ししようとは
責任転嫁とこじ付けがお家芸の池沼集団自民らしい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 09:44:33.39 ID:tRUZ/ncua.net
どうなることやら

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 09:44:48.79 ID:GO79scub0.net
>>296
口座紐つけても引き落としは即迅速になるが
給付の方は相変わらず手作業で照合して手間隙掛けるのは変らないな
国の税務関係見れば一目瞭然払わせるのは迅速で給付は手間隙掛けさせて
ぐずぐず時間掛けてする

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 09:45:55.02 ID:fETLnpjL0.net
>>326
嫌儲楽しいからだろw
高学歴金持ちから底辺までいろんな人いるしな。

コロナ終わって居住国に戻ったら書き込めなくなるしな。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 09:46:58.26 ID:l4BkT4Pva.net
>>150
で、そのDVDを2枚焼いて二重給付になるんだよなw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36f-THcr):2020/06/01(月) 09:48:33 ID:xbi/zk580.net
>>330
底辺ってお前のことだろ?
知ってる知ってる。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db61-ryaM):2020/06/01(月) 10:11:30 ID:9Scgdthp0.net
マイナンバー制度作った時点で絶対にやると思ってた
ほんとくそだな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936b-o784):2020/06/01(月) 10:11:48 ID:0aLOmAZq0.net
47110106114706j部リンク:thehill.com47110106114706a
Florida ordered coroners to stop releaasing coronavirus death data 4711010611470647

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-THcr):2020/06/01(月) 10:14:51 ID:wn4PP1h6M.net
脱税してる奴以外なんのデメリットもない
反対してるパヨクは脱税してるのでは🤔

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bec-aX55):2020/06/01(月) 11:14:25 ID:WGUjhzr20.net
海外銀行口座は?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b62-cwJf):2020/06/01(月) 11:15:40 ID:CbkumKYc0.net
来年の国会?
安倍ちゃんに最後の汚れ仕事やらせて用済みにさせるつもりか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9369-hMDj):2020/06/01(月) 11:17:17 ID:tqd0atVH0.net
リーマンには何のデメリットもない、むしろ上級のみなさんが困るのでは

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36f-THcr):2020/06/01(月) 11:23:36 ID:xbi/zk580.net
>>336
海外の口座の本人確認は基本そこの銀行任せ
送金とかはチェックするけどな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99a0-mdfu):2020/06/01(月) 11:26:03 ID:u7+v6BQ30.net
キチガイすぎ
どんどん中国や北朝鮮になっていく
タンス預金に切り替えるしかねえな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 11:32:40.85 ID:s+jW5Icyd.net
1番使ってない口座で給付金申請しといて良かったわ
今のクソ政府なら申請された口座とマイナンバー紐付けたり勝手に口座から税収したりいきなり口座差し押さえとかしかねんと思ったんだよな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36f-THcr):2020/06/01(月) 11:40:45 ID:xbi/zk580.net
>>340
今や厳格な本人確認はグローバルスタンダードだぞ
日本はゆるすぎて目を付けられてるぐらい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/01(月) 13:00:50.28 ID:Gbz3wY7VD
確かに他から振り込まれる口座にはしなかった。関係性バレてもと思い。が、全部を紐付けっていうのが

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 13:11:35.28 ID:BOGsK46d0.net
紐付けは良いんだがデーター管理が杜撰すぎんだよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-eq0d):2020/06/01(月) 13:23:45 ID:3piwfozFK.net
>>330
10マソ給付金は貰えるの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-LpE2):2020/06/01(月) 13:24:02 ID:QUWQ4SRs0.net
>>342
今でも身分証ないと口座作れないだろ
マイナンバーとは無関係
そもそもドイツにはマイナンバーないし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-K8ul):2020/06/01(月) 14:04:28 ID:da1yCYRdM.net
>>270
お前はそうかもしれないけど海外居住者の間では一時期かなり話題になってたよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-o784):2020/06/01(月) 14:04:37 ID:6D97IfKd0.net
35040106043506外部リンク:thehill.com35040106043506
Florida ordered coroners to stop releasing coronavirus death data 3504010604350635

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c157-hLa7):2020/06/01(月) 15:59:47 ID:cSo3/8EM0.net
犯罪内閣信頼してる連中は頭おかしいわ
1口座だけでいいはずなのに全部とか絶対碌な事考えてない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 19:05:05.46 ID:hX6VCzcl0.net
>>4
給付金の迅速化とかなんとか言い始めてそれじゃあ何の正当化にもなってないだろ
無理筋にしてももう少し頭使えネトサポ

総レス数 350
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★