2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言っとくけどアメリカって日本以上の社畜社会だからな。格差も日本以上。 [615843685]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:28:27.59 ID:RaPtjMXB0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://laugh-raku.com/archives/13992

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-8Q4i):2020/06/09(火) 15:29:42 ID:jG2kdpRi0.net
自分が優秀であれば給料鰻登りだから別にいいんでね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-w/Up):2020/06/09(火) 15:29:56 ID:tcg60BVAa.net
誰もアメリカなんかに憧れてないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-w/Up):2020/06/09(火) 15:30:07 ID:Cb9AfT40r.net
アメリカ住んだことないから言われてもピンとこない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-B/to):2020/06/09(火) 15:30:56 ID:t5lLF+yxd.net
中国も凄いよ
韓国と同じで先輩の前で先にタバコ吸ったら駄目
カラオケで上司の十八番は立って拍手しなくちゃ駄目

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/09(火) 15:31:01 ID:IfSK1Pxx0.net
ということにしたいだけ定期

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-uikQ):2020/06/09(火) 15:31:28 ID:N74OI6pz0.net
即クビにできるしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4da0-XN2m):2020/06/09(火) 15:32:36 ID:PS1DdADE0.net
>>2
ケンモメンの殆どがホームレスに落ちそうだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-uikQ):2020/06/09(火) 15:32:37 ID:EWtu3gBq0.net
>>5
中国、韓国、日本以外で儒教文化みたいなのあるのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:33:51.02 ID:Cq0Ty5Gzp.net
でも銃が合法じゃん?
大麻も合法になりつつあるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/09(火) 15:35:35 ID:5wk4N9tj0.net
実際どうなの?

アメリカも最近は長時間労働目立ってるとか聞いたけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-bDHo):2020/06/09(火) 15:36:04 ID:HGwJwMv/M.net
>>1
ガチガイジネトウヨの想像上のアメリカってそうなんか(笑)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a5-Alfg):2020/06/09(火) 15:36:21 ID:MHnhlcWy0.net
そっちよりパワー最重視の風土のがきつかった
同調圧力は相手に合わせときゃなんとかなったけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/09(火) 15:38:07 ID:5wk4N9tj0.net
>>13
>そっちよりパワー最重視の風土のがきつかった
>同調圧力は相手に合わせときゃなんとかなったけど

どういう事なの?
声が大きい方が偉いとか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-bDHo):2020/06/09(火) 15:38:49 ID:HGwJwMv/M.net
>>11
ネトウヨみたいなガイジがいないだけマシだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c197-qImo):2020/06/09(火) 15:39:57 ID:3Jjlmb+i0.net
デンゼルが準社員かなんかだったのに会社都合でパート扱いに落ちてて、保険とか無くなってぶち切れる映画あったよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/09(火) 15:40:02 ID:5wk4N9tj0.net
西海岸と東海岸で
全然違うとか聞いたけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:43:02.82 ID:Cb9AfT40r.net
>>14
筋肉信仰すごいイメージあるわ
女もわかりやすい豊胸豊尻

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:45:05.12 ID:HVg2rh8o0.net
ヒョロガリナードに人権無しジャップならなおさら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2adb-DULA):2020/06/09(火) 15:46:38 ID:JrmOmFK00.net
政治家や企業の不正は日本ほど露骨じゃないけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-PAAJ):2020/06/09(火) 15:48:26 ID:LrCKYCueM.net
日本よりジャップな国があるらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6de0-FlVV):2020/06/09(火) 15:48:44 ID:RQJsSNFg0.net
格差の固定は?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-ZaCP):2020/06/09(火) 15:50:57 ID:EI8Kj2DZM.net
上級に妻子轢き殺されても逮捕できず泣き寝入りさせられる日本以下の鬼畜国家なんてないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:53:29.51 ID:Z3jt7BI8a.net
日本が世界最高レベルの国だと気付かないやつは是非とも国外に行っていただきたい。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:54:07.79 ID:BOfu1gcW0.net
即クビでしかも直属の上司が半端ない権力持ってるので気に入られなかったら終わり
日本みたいに仕事の不満とか言えるもんじゃない 完全イエスマンじゃないと無理
日本みたいに先輩が後輩を暖かく見守ってみたいな甘いもんじゃないぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:55:41.33 ID:LrCKYCueM.net
>>7
NFLで3億円出して獲得した選手が1週間でクビにされてた
しかも獲得からクビまでシーズンオフの出来事

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:56:00.01 ID:1/ILqpw9a.net
だからなに?
はやくアメリカみたいになりましょうよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:57:59.40 ID:zNrPwCfk0.net
じゃあなんでkaroshiなんて呼ばれ方をするの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:58:01.83 ID:5wk4N9tj0.net
>>25
ほんとなの?
訴えられそうだけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 15:58:26.27 ID:KIvfY8MOM.net
アメリカはクビになるのが恥じゃないから、しがみつく必要ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac4-W+NV):2020/06/09(火) 15:59:26 ID:MdLo07my0.net
>>1
だからなに?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-6ZRk):2020/06/09(火) 15:59:29 ID:PzjjaviUa.net
日本じゃ薄給の土方仕事でもそこそこ稼げるだろ
今はコロナでそんな仕事もないだろうけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-aqoT):2020/06/09(火) 16:02:22 ID:ztuMc5HCd.net
同調圧力が凄まじい国

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-jG9V):2020/06/09(火) 16:04:35 ID:O4TorIHF0.net
格差が日本以上ってイギリスだってそうだろ

「切り抜いて生理用品として使ってください」――先進国で靴下や新聞紙をナプキン代わりにする少女がいるという現実

https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2018/08/post-54.php

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feee-INBt):2020/06/09(火) 16:05:48 ID:BOfu1gcW0.net
アメリカでやべーのが超コネ社会だってこと 日本なら会社と喧嘩して飛び出したように退職しても大丈夫だけど
再就職にコネ必須で前の職場にも問い合わせされてるので 仕事やめても社畜の首輪は外せないんだよ
上司の命令には絶対服従でクビを言われたら荷物まとめて一時間後には黙って退社しないといけない世界
そうしないと人生終わる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/09(火) 16:12:17 ID:5wk4N9tj0.net
>>35
日本でも同じような感じになりそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-SY5X):2020/06/09(火) 16:13:01 ID:YaHCad/DM.net
>>2
倭猿の大半はアウトやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-SY5X):2020/06/09(火) 16:14:05 ID:YaHCad/DM.net
>>32
薄給じゃそこそこ稼いでないやんけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/09(火) 16:21:40 ID:5wk4N9tj0.net
アメリカもここ数年急速に
なんかおかしくなってるよな

北欧のスウェーデンもすごいおかしくなってるらしい
みんなどこも竹中平蔵みたいな奴らに荒らされて
おかしくなってるとか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feee-INBt):2020/06/09(火) 16:27:20 ID:BOfu1gcW0.net
アメリカも最初からこうじゃなく案外むかしは家庭的だったとかいうけど 
そういう企業文化とか完全死滅して もう誰も昔を思い出せないレベルまでなって断絶しちゃったっぽい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-dCoq):2020/06/09(火) 16:51:12 ID:YXBm2IMPx.net
>>39
年功序列と終身雇用は日本しかやってないんだけどな

アメリカは、競争戦略はあるけど成長戦略がないと言われてきた国
所謂GAFA、シリコンバレーの台頭でそうとも言えなくなったけど、
競争原理の無思慮な導入はあまりよくないってことよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b916-uikQ):2020/06/09(火) 16:53:41 ID:pWxZg8cQ0.net
でもアメリカから日本の会社に働きに来たい人はよほど特殊な人だけだとおもいます

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-INBt):2020/06/09(火) 16:54:38 ID:/JW+YIFK0.net
ジャップに1980年代に負けてから
社畜こそ美徳になった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-pFiI):2020/06/09(火) 17:00:17 ID:TOrgal1i0.net
ドラマのスーツ見てたら
「入職して1年は、朝一に出勤して最後に帰るんだ、そうすれば周りには仕事熱心なやつだと思われる」
みたいな話があってアメリカも社畜パフォーマンスは変わらないんだと思った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-uikQ):2020/06/09(火) 17:01:54 ID:N74OI6pz0.net
アメだと履歴書に年齢書かせるのはありえんって聞いたが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b916-uikQ):2020/06/09(火) 17:03:51 ID:pWxZg8cQ0.net
>>44
スーツの話は超一級の弁護士事務所だろ
エリートは昔からバリバリ働く文化だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-Alfg):2020/06/09(火) 17:07:02 ID:fFLCU/SN0.net
>>39
ネオリベラリズムは源流とか遡ったらオーストリア学派とかあるだろうけど
具体的に近年発達させて輸出してきたのはアメリカだから
アメリカは自業自得だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hce-2HlS):2020/06/09(火) 18:27:18 ID:K7CYAJllH.net
ちゃんと対価貰ってるし格差の底辺も日本人よりはいい暮らししてるぞ…
あいつらの言う底辺って今の日本の中流より上なんだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-VqvQ):2020/06/09(火) 19:57:34 ID:vdCDhSiId.net
>>48
フードスタンプ前提で働かせるアメリカがなんだって?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8662-4yM6):2020/06/09(火) 20:00:03 ID:ub0UN29l0.net
上も下も幅広く居るイメージだけどボリュームゾーンはどうなってるの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 562c-3ier):2020/06/09(火) 20:05:53 ID:HqcMd/nq0.net
そのアメリカの真似しかできない日本

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-2HlS):2020/06/09(火) 21:00:13 ID:ji7t3zYJa.net
>>49
あいつらが食ってる物や住んでるとこ見たことあるか?
割と羨ましいぞ…って書くと極端な例持ってくるんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85dd-+Wcc):2020/06/09(火) 21:00:43 ID:DGNZ28Ll0.net
気持ち悪い女

相手役なんてできるわけないでしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-mv3z):2020/06/09(火) 21:01:50 ID:9V7dU2VA0.net
え!?
チョンはそんなことも知らなかったニカ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-bpCu):2020/06/09(火) 21:27:45 ID:8q8hkd1M0.net
移民や不法滞在者がわんさかいる国と格差がほぼどっこいって時点で

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-bpCu):2020/06/09(火) 21:30:26 ID:8q8hkd1M0.net
>>25
この手の話をする奴の中で
失業手当の支払い義務が解雇した企業にあることに触れる奴を見たことない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-bpCu):2020/06/09(火) 21:34:32 ID:8q8hkd1M0.net
>>39
スウェーデンは2014年から国会の安定過半数を右派がおさえちゃって
左派政権はまともに身動きとれなくなってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 03:07:01.67 ID:V5FnG8ic0.net
昔からアメリカへの憧れは皆無だった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:20:13.46 ID:JKDKARW2M.net
上司のホームパーティ参加は事実上の強制らしいな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a396-akkz):2020/06/10(水) 08:24:12 ID:aRLbX05E0.net
それがどーした
クビにならない代わりに勤続年数積まないとうんこ賃金が基本な雇用形態がクソだと思う

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★