2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「煽り運転で免停なら反対車線走って追い越した方が罰則軽いじゃん!いいのか!?」��どうすんのこの民度 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:14:49.57 ID:6qN1Ufhpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
改正道路交通法が2日に成立して盛り込まれたあおり運転(妨害運転)罪の行政処分で、運転免許を取り消されてから再取得できるようになるまでの
「欠格期間」を2年とする同法施行令が9日、閣議決定された。高速道路でほかの車を止めるなどした場合は3年。
過去に免許取り消しなどの処分を受けた人や別の違反で累積の違反点数がある人の上限は、それぞれ5年と10年になった。改正道交法と同様に今月末に施行される。

https://www.asahi.com/articles/ASN695VJ0N69UTIL01H.html

https://i.imgur.com/RusMiRy.jpg

2 :埼玉最強ニート :2020/06/10(水) 15:15:09.31 ID:6qN1Ufhpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
どうすんだよこの国

3 :埼玉最強ニート :2020/06/10(水) 15:15:24.36 ID:6qN1Ufhpa.net
日本人さん民度0だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:16:48.85 ID:oXwCrzsw0.net
事実だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:18:16.67 ID:IuOGTYETM.net
4108人の馬鹿

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:19:18.30 ID:hvDBYvKUM.net
ま、合理的な考え方ではあるな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:19:48.04 ID:SH8VoIqg0.net
未だに車乗ってるような白痴なんだからしゃあない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:20:18.44 ID:ru9i4F/ia.net
粘着して煽るやつが抜いていくか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:20:26.60 ID:oEVIeIZAM.net
そうだよ?今頃気付いたの?もしかしてバカなの?

10 :埼玉最強ニート :2020/06/10(水) 15:21:16.65 ID:6qN1Ufhpa.net
どうすんだよこの国よぉ!!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:21:22.74 ID:JPojmxc+x.net
免許がなくても運転できる
これ豆

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Kz9W):2020/06/10(水) 15:22:47 ID:5rn81Sk6a.net
そう言う事だろ
煽り運転するならイエローカットして追い抜けと国からお墨付き貰ったわけだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f88-r2Ki):2020/06/10(水) 15:23:03 ID:sqsPEwZp0.net
あたりまえじゃん
もしかして追い抜きできないから煽ってたのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffa-jM32):2020/06/10(水) 15:24:18 ID:Jef9fpYl0.net
酒飲んで人轢いたらとりあえず逃げて酒抜けたら自首みたいな感じか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ql1f):2020/06/10(水) 15:24:39 ID:4DUr1IRqd.net
譲らない車

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:26:54.22 ID:QfRfVxZO0.net
抜けばいいんならそうしろよ
捕まってるやつはそんなレベルじゃないじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:28:18.90 ID:OXyyc7g80.net
遅いから、を理由に煽ったりイエローカットする奴は
なんで車なんか乗ってるの?
初心者、老人、初めての道、運転が苦手、色んな運転手がいるの分かって乗ってるんでしょ?
で警察車両見かけたらやめるのダサすぎww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:29:37.71 ID:Ro/HtnxKa.net
嫌それで良いだろ。煽るくらいなら反対車線走って追い越せよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:32:16.47 ID:nccWM5zYd.net
>>3
マイナスって言わないだけ優しいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:33:14.27 ID:JfLWp+s5d.net
👮「どーこーほー違反と危険運転ですね。ついでに煽りも付けときます」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:34:08.84 ID:ycvHpvfXM.net
急いでるなら赤信号も無視すればいいのにな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:34:46.72 ID:W45DLAsW0.net
イエローカットしなけりゃいいんでね?

ブラーチェにならなければ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-wSJ7):2020/06/10(水) 15:35:00 ID:Hg08kiHUd.net
普通にやるけどダメなの?先週も遅い軽が並走してイラついたから反対車線から抜いた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-TmSr):2020/06/10(水) 15:35:15 ID:KEeTDVdtd.net
反対車線で追い越すのは場合によっては合法だが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:35:55.87 ID:vlMTD2z90.net
飲酒運転厳罰化したときも、飲酒で捕まるよりひき逃げしちゃった方が軽くなるってやつあったね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-+/x7):2020/06/10(水) 15:36:29 ID:wFlVCNLT0.net
このガイジは一生免停処分にしとけ🥺

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff69-e4J0):2020/06/10(水) 15:36:39 ID:N6YZhT580.net
制限速度以上スピード出ないようにすればいいのにね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha7-bUY0):2020/06/10(水) 15:37:00 ID:uAlpTe0cH.net
自分で判断できないガイジかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1NR4):2020/06/10(水) 15:37:11 ID:0w2OXmmsa.net
>>23
やるのはかまわんけど最近はYouTubeに上げる為にワザとやってる奴とかいるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ae-WaJX):2020/06/10(水) 15:39:44 ID:ZTGQRvmN0.net
おまえらそんなにウンコ漏れそうなのかよ(´・ω・`)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0397-7Qdt):2020/06/10(水) 15:45:42 ID:F33w2kXt0.net
過失ではみ出したわけでなく故意で逆走して事故ったら
危険運転で懲役20年超えるけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:49:19.79 ID:i5HBN2IXd.net
では道交法の大半を厳しくすればよかろう?
一点なんてケチくさい減り方をなくしちまえ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:50:07.48 ID:UtIcutoka.net
危険運転じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:50:18.15 ID:5rn81Sk6a.net
>>17
車に乗る世の中の人の大多数が速く移動するのが目的では?
警察に捕まると逆に時間かかるから違反しないようにするのも普通だと思うけど…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:50:23.65 ID:2qYfAo2s0.net
安倍さん怒らすと追い越しで免停にされるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:50:38.37 ID:BHxbjIEE0.net
煽る奴は抜くことが目的じゃないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:50:52.05 ID:Ur09vBJb0.net
免取りとかいういかにも煽り運転常習犯の底辺っぽい俗称

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-7nEc):2020/06/10(水) 15:56:27 ID:0OVdeP7Wp.net
前が制限速度だからってイライラするような精神障害者は免許取得不可にするべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63ee-ywd4):2020/06/10(水) 15:56:40 ID:F8YcERa60.net
所詮白人から文明の利器を授かっただけの猿の国
ヒト並みの民度を期待するだけ無駄

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:57:52.35 ID:K5ccBCUp0.net
当たり前だろ

自らの意思で事故を誘発させようとしてんだから、本来ならば運転資格無しで永久に再取得不可が妥当なんだよ、あおり運転は
そこを、法治国家だからという事でオマケして数年で再取得させてやるっつってんだ
むしろ寛大

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:00:16.19 ID:/iWG7uHk0.net
煽る気持ち良さには勝てないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:01:38.55 ID:i1ys84my0.net
ええやん
昭和はそうしてきたやで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Af1z):2020/06/10(水) 16:03:20 ID:03nyuL0Va.net
煽るなら抜けよ、抜けねーなら煽るな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:07:36.99 ID:GPhZ3gBm0.net
反対車線を使って追い抜くって普通のことだろw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:09:02.60 ID:oEVIeIZAM.net
>>29
へえ?例えば誰がどんな動画あげてるの?
具体例出せる??

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:18:30.49 ID:Ah70p8GPa.net
ハミ禁でも越した方がいいなんて当たり前だろ
山道とか見通しの悪い所で遅いやつは追い越せなくてマジでクソ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-4xLE):2020/06/10(水) 16:20:11 ID:Ff5dOZCFa.net
>>29
別に?
煽り運転やるより健全だわ
煽らせ屋とのチキンレースが増えれば街中も少しは楽しくなる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-B8/Z):2020/06/10(水) 16:23:48 ID:gUexCM1gp.net
別に追い越してくれるならこっちはそれで構わんのだが
どちらにしろアホがしょっ引かれるだけだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-z5Ny):2020/06/10(水) 16:25:29 ID:0lamfPgO0.net
タラタラ走ってるから追い越したら、猛然と追ってくるカスいるからな
そんなスピード出せるんなら始めから出しとけと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-P89n):2020/06/10(水) 16:25:40 ID:NQ35c9gkM.net
どうぞ、走って抜けばいいだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/10(水) 16:26:26 ID:GPhZ3gBm0.net
>>46
ハミ禁でも追い越していいと思うけど、
見通しが良くても危険な要素があるからハミ禁になってるわけで、
十分に気を付けて追い越しをやっていきたいものですね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:28:13.16 ID:2pa9ZlXy0.net
やればいいんじゃね?
事故るときは一人で事故れよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:34:53.19 ID:DE3+JolG0.net
前にトロトロ車がいるからって
何でそんなイライラすんだろ?
全く理解できん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:37:12.64 ID:3ID6h2HYa.net
抜かさせないよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/10(水) 16:41:52 ID:GPhZ3gBm0.net
>>53
本能だよ
犬猫は、物を投げれば飛びつくでしょ
人間も変わらん、動いてるものを見れば自分の方が上だとしたくなる
お前は本能を失った家畜

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:45:01.56 ID:TcKzO5H10.net
大して渋滞していないのに前の車が好き過ぎて接近する輩が多いんだよな( ´∀`)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:45:48.66 ID:Zfm1q4170.net
>>13
抜ける車乗ってたら普通に抜かすからお察し

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:46:02.36 ID:8mL97gx6r.net
煽られ屋が出てくるな

チンタラ走って煽らせて動画撮って通報してYouTubeにアップ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:50:09.79 ID:78ZYRwG40.net
時と状況によっては自分はそうしてるあくまで見晴らしの良い状況でだけど
お互い望んだスピードで走れるしWin-Winやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:59:31.12 ID:pQSo7/4T0.net
まぁ、譲れる場所で譲っちゃう

先日、峠道で自転車を抜いたつもりが自転車の方が早かったのは反省
上りで遅いから抜いたら後ろからすげぇ速度で対向車線にはみ出して消えてったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 635d-9Ra7):2020/06/10(水) 17:04:41 ID:bvSKh2ZY0.net
民度☺

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-9n5X):2020/06/10(水) 17:04:47 ID:6lgxeONCM.net
アメリカとかちゃんと横によけて抜かさせてくれるからなあ
ジャップランドの民度ひく

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:09:14.80 ID:xRL4OuNY0.net
俺としてはさっさと追い抜いてくれた方がいいんだが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:32:50.40 ID:Kla28HeWd.net
事故るようなことすんなよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:49:12.71 ID:JIjul2mBd.net
たし🦀

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:55:38.06 ID:Iexs5+IEH.net
対向車線からの追い越しで事故も煽り運転同様の処罰は最低限必要

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:00:32.79 ID:ihDK0lnO0.net
でもこういう奴らってパトカーは煽らないし追い抜かないよね��

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:18:55.12 ID:1lvXlvwxa.net
今日125ccカブに乗ってるケイサツがいてそのケツに団子になってる馬鹿がたくさんいてさ
60制限をみんな60で走ってるの笑える
田舎者ってすげーな横からぶち抜いたったけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:26:43.43 ID:ld8wqYKVa.net
パトカーは一定速度で走ってて割り込みとか自分だけ赤信号ブッチとかやらんからねえ
後ろにいてもストレス少ない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 18:34:05.40 ID:f5/VAdB60.net
その通り、当然だろ?
黄色い追い越し禁止車線じゃなかったら、反対車線に車が居ないことを見越して追い越すのは普通にあるじゃん。

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★