2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK契約総数が未曾有の大減少😄NHK前田晃伸会長「意識改革が必要ですね」 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:00:44.87 ID:zCgcmFdS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0611/nsp_200611_5635835693.html



NHK前田晃伸会長(75)の定例会見が2日、東京・渋谷の同局で行われ、20年度第1期の受信料の契約総数が8・5万件、
衛星契約が2・8万件減少したことを明らかにした。
リーマン・ショックや、東日本大震災などでも見られなかったほどの、かつてない落ち込みだという。新型コロナウイルス感染拡大で営業ができなかったことのほか
、ホテルなどの事業者の契約解除などが影響した。前田会長は「かなり深刻な状況。今後も直撃するのではないかと心配しいる」と話し、
「NHKはコスト意識が弱い気がする。受信料の徴収がこのまま伸びることはなく、むしろ下がると見ている。コストを見直し、
番組などの作り方の意識改革が必要だ」と指摘した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:01:34.81 ID:IXW5fW5l0.net
一昔前なら契約解除なんて概念自体なかったのにな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:01:37.20 ID:dM44yAATa.net
あー、ホテルとかか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:02:24.01 ID:5NUjK8O90.net
スクランブルにしろ    完

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:02:27.97 ID:QF1whGxm0.net
アメリカ国営放送 NHK

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:02:42.29 ID:sSnkaBKA0.net
安倍広報部に1円も払う価値無し

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:02:49.68 ID:dM44yAATa.net
>>1
確かに金の使い方下手だなぁとは思うわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:03:10.17 ID:UKCo85Vm0.net
「国民の意識を叩き直す必要がある」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:03:23.78 ID:80TBFLnea.net
何がコスト意識だ
受信料泥棒局が

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:05:08.66 ID:t9GKt48LM.net
ホテルで一台ずつ契約なんて無茶な要求するから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:05:18.91 ID:U5LnxVfi0.net
クソアニメとかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:05:44.32 ID:77Z/NHTC0.net
みずほの前田か。
元気そうで何より。実害はないって、言え。
のび太のクセに生意気だ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:06:18.18 ID:XqhXu+oL0.net
クッソつまらん番組ばっかり増やして(しかも必ず吉本芸人関わってる)恥ずかしくないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:06:29.35 ID:LFI8aSh/0.net
NHKは安倍側からは反安倍と言われるし、反安倍側からは政権擁護放送と言われるしどうしたらいいんですかね。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:06:38.05 ID:70ZH+Lib0.net
>新型コロナウイルス感染拡大で営業ができなかったことのほか
あれは営業なのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:09:14.77 ID:xhWvgewcd.net
テレビあって一度きり契約した後でも解約できるんだっけ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:09:15.73 ID:+5Q4U6Jz0.net
中国人観光客で保ってたホテルなんて全部悲惨なことになってるやろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:10:42.07 ID:K8lb/czv0.net
あの党よりネットフリックスやアマプラYoutubeを恨むべき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:10:52.78 ID:mUDWMttp0.net
解約するのクソ面倒くさいらしいのによく減ったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:11:26.74 ID:1CGdU5U10.net
N国のおかげで2019までの過去5年間は最高収入更新し続けて来てたからな
コロナにかこつけてネット徴収加速しそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:11:50.77 ID:OB2Fem1w0.net
4〜5月に新大学生がコロナのせいで実家に帰っていたから
騙されて契約する子が例年より少なかったんじゃない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:17.34 ID:L6NCZc4Cd.net
だから緊急時以外は一日三回ニュースだけ流しとけって言ってんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:54.01 ID:5oUVFrhV0.net
https://pbs.twimg.com/media/EU7KxfYU8AE7pIC.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EU7Kzf6UEA8lGg3.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:15.39 ID:LE/RgUKod.net
1番無駄やもんな、散々自分らの存在意義言っておいて何1つ役に立たない馬鹿組織丸出しだもの、
ここ最近はもう安倍チャンネル丸出しで偏向酷いし、まともなもんならもう要らないだろこんな無駄なもんに金払うなんて思わない、
意識改革なんて言っても無駄アホには変えることなんて出来ないから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:37.00 ID:fREby8ME0.net
ホテルはもうAbemaで良いからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:44.26 ID:Vb0NkoT50.net
さっさと国営になっとけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:08.13 ID:Lg0U0Zqja.net
もうみぞゆうにしか読めない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:30.10 ID:JAG38uDr0.net
NHKはナチュラルに黒人差別してるから。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:36.88 ID:N7pP2NGK0.net
ホテルのラジオ内臓されてるナイトテーブル最高だよな
あれ家に欲しい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:20.44 ID:rEPQIujy0.net
自然減では

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:31.30 ID:kofIVJdTd.net
必要なのは解体だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:40.94 ID:48Czn6HHr.net
>>22
おかあさんといっしょといないないばぁとトーマスとジョージは流してもらえると助かります

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:54.25 ID:5Si7999F0.net
このクソ放送局は存在するべきではない。

このクソ放送局が安倍自民にやったアシストや忖度を一つ一つ数え上げて
それらの罪が清算されるまで職員を地獄めぐりさせるぐらい
のことがなければいけない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:26.22 ID:8ClyUZ+80.net
>>21
たぶんこれなんだろうな
4月5月は世間知らずの18歳が大量に一人暮らしデビューするから書き入れ時。
俺らみたいな擦れたオッサン相手だと応対すらしてもらえないしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:37.81 ID:0S+vY/WQ0.net
Nhkをぶっ倒すが効いてきたんか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:09.79 ID:qxir5o3/d.net
押し売りヤクザざまぁw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:09.72 ID:SeGG4dBjK.net
そもそもテレビ自体が不要になりつつある。テレビがない家庭もどんどん増えてるだろう。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:45.46 ID:SuC1+gQ2M.net
テレビなしでアベマしか見られないビジホが出てきてもおかしくないわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:21:06.99 ID:bEbQ3Wrz0.net
平均年収 手当込みで2000万だぞ2000万!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:22:03.79 ID:O6xu6LCMa.net
ホテルの契約解除ってどうやってるの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:22:15.80 ID:ozvjT2Ard.net
意識改革お前らがやれよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:22:46.35 ID:BeqiBwf50.net
ネットがあるからテレビなんてもう要らねンだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:22:56.10 ID:VF/2azFo0.net
>>16
解約届けを要求しても鉄壁の水際阻止
解約後も安心できない
一度でも口座をNHKに把握されると
銀行に取り入って口座引き落としを勝手に始める

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:23:18.89 ID:DTQd4a65M.net
>>10
ホンマにな
普通 上限付けるよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:23:58.43 ID:DTQd4a65M.net
解約めちゃくちゃ簡単やしお前らもやれよ
金が浮くぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-SI9m):2020/06/11(Thu) 19:24:57 ID:kJ6U/RX90.net
テレビ捨てて解約してやったぜ
ざまー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e0-Z00E):2020/06/11(Thu) 19:25:36 ID:lKnqC7dX0.net
貴族が自分とこの財産を心配してるような嫌悪感

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ae-NjyN):2020/06/11(Thu) 19:25:37 ID:8ClyUZ+80.net
安倍に忖度するような放送内容と訪問してくるクソみたいな奴等を雇ってるうちは契約する気なんか微塵も起きないな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c7-OVFq):2020/06/11(Thu) 19:28:50 ID:5/uRHMH70.net
>>38
最近のビジホってTVあったっけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-EXQv):2020/06/11(Thu) 19:29:18 ID:wKfY5ljN0.net
ホテルはもうチューナー外してるのか
あのクソくだらない民放とNHK見るよりはネット配信動画見れた方がサービス向上しそうだもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ca-4kW1):2020/06/11(Thu) 19:31:36 ID:U5LnxVfi0.net
民法のインターネット配信を束ねる形でNHKだけ映らないテレビ作って一発逆転を狙う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-tBi+):2020/06/11(Thu) 19:32:10 ID:MjA4jVbF0.net
みずほ銀行の人?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Rhld):2020/06/11(Thu) 19:32:42 ID:3zI2+RBUa.net
>>45
正直ディスプレイ買ってアマプラネトフリ見れば充分だしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-D0zF):2020/06/11(Thu) 19:32:46 ID:MP4BxIwE0.net
>>21
その二ヶ月は稼働してないはず

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-CTgs):2020/06/11(Thu) 19:33:57 ID:a5pdvVLA0.net
YouTubeばっかでテレビなんか見ないのにNHK契約阿呆らしすぎるからテレビ捨てたい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-z5Ny):2020/06/11(Thu) 19:34:29 ID:jiw82Hd9a.net
ウイークリーホテル泊まったら、テレビがなくてネットが映るプロジェクターだったわ。

ニュースはアベマでやってるし、これで十分とおもたわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-D0zF):2020/06/11(Thu) 19:34:45 ID:MP4BxIwE0.net
>>49
ないホテルに泊まったことないけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 19:34:45 ID:iS0GXBPS0.net
>>1
netflixとかyoutubeとかホテルとかの大規模契約でNHKを追い出せばいいのになw
ホテルとしてもNHKに払うよりネットテレビ系の方がいろいろ安くなるし利点あるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f40-34IO):2020/06/11(Thu) 19:34:47 ID:5Si7999F0.net
もはやNHKは中立だとか公正だとかいうカンバンを掲げていることに
罪がある。

どんな公正さで安倍の池沼答弁を池沼に見えないように
工夫してきたか言ってみろ。
どんな公正さでバイデンがまき返しサンダースが事実上の敗北を
するまで、民主党選でホモをクローズアップしてたか言ってみろ。
どんな公正さで島えり烈士などの安倍に対する憤懣の話が茶の間に
流れないように放映時間帯を制御してんの言ってみろ。

罪人の集団だ。
自分らの情報制御の基準を教えず中立だとか公正だとか
名乗っている罪人の集団だ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 19:35:28 ID:iS0GXBPS0.net
ホテルとかでどうしてもテレビを見たいって客には、自宅からBCASカードをご持参くださいってしとけばいいんだしな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-EVMN):2020/06/11(Thu) 19:35:31 ID:hYCO52Q/0.net
NHKのおかげでテレビ離れできたよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4e-YaSD):2020/06/11(Thu) 19:36:03 ID:Nu54yXIL0.net
NHKのニュースって大本営発表ばかりで信用ならないから見ないんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-+Do1):2020/06/11(Thu) 19:36:10 ID:JtjBwPpBa.net
自民党に払ってもらえばいいじゃん
国民に集るな
犯罪放送局

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/11(Thu) 19:36:14 ID:olVdl8m10.net
13361106361306報】創価学会員「ふざけるな!学会をなるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-Bv9K):2020/06/11(Thu) 19:36:49 ID:B/eF6DDYM.net
レオパ住んでてビビって印鑑押してしまったんだけどその後着信30回くらい無視して手紙も全部無視したら何も来なくなって草
これ数年後に凄まじい額の請求来たりする?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-D0zF):2020/06/11(Thu) 19:36:49 ID:MP4BxIwE0.net
ホテルはテレビよりWi-Fi環境とデマンドが重要

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4e-YaSD):2020/06/11(Thu) 19:37:13 ID:Nu54yXIL0.net
NHK教育は残してあとは潰せばええんでないの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-h6Hk):2020/06/11(Thu) 19:37:27 ID:O6xu6LCMa.net
>>65
する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-D0zF):2020/06/11(Thu) 19:37:48 ID:MP4BxIwE0.net
>>65
過去五年分は義務がある、それ以前は時効
引っ越してしまえばわかならいから無視でいい

70 :佐藤 剛志 :2020/06/11(木) 19:40:52.91 ID:gP55Er5Bd.net
>>1
高校野球・大相撲が無くなり、
朝ドラ・大河ドラマも再放送、
まちかど情報室・あさイチ・チコちゃんも再放送、
将棋・囲碁も再放送ですから致し方無いと思います。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:44:28.28 ID:jiw82Hd9a.net
なんでナレーターにも芸人とか使うの?

アナウンス室で暇してるアナウンサーにやらせればいいのに。
芸能事務所からのキックバック受けすぎ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:44:44.54 ID:wKfY5ljN0.net
最近テレビ買い替えたんだがマジで地上波見なくなるな
YouTubeとアマプラとスカパーの野球観られりゃそれでいい
民放もNHKも潰れてくれて一向に構わんわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:47:43.03 ID:HIxGUQqf0.net
NHKは早くスクランブルにしろ
できないなら解体しろ
クソ放送をyoutubeに流すな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:48:04.53 ID:WQ3iqD9z0.net
今の若い世代はNHKなんて契約しないから
収益を増やすのではなく社内の意識改革が必要という分析はその通り

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:51:26.17 ID:fccLproQ0.net
>>71
利権でしょ
芸能事務所とNHKの湯茶というか
小さなローマ帝国というか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:52:30.19 ID:kmE5FV180.net
>>43
勝手に口座引き落としってマジ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:53:06.37 ID:Qc1sit5I0.net
>>3
一部屋一契約のホテルが契約解除したんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:55:51.41 ID:lPyLwbCHa.net
>>16
テレビ棄てたと言い張って送らせるしかないが
送ってよこさないなら内容証明で解約通知して銀行口座も閉じてしまえ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:56:40.86 ID:CVrKkwQWa.net
3月にマスクもつけないオッサンが受信料の勧誘にきたわ
追い返したけどその後来てないな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:57:30.48 ID:4itv/1YW0.net
大本営だもんなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:06:38.87 ID:jd6pbxQMp.net
意識じゃなく組織だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:09:31.28 ID:ZZ+cp3Ud0.net
この期に及んで契約しているやつは馬鹿?
払うわけねえだろ
NHK払う馬鹿には給付金支給するなよ無駄金だ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:16:26.24 ID:sjScvG/H0.net
>>78
口座潰さないと逃れられないんか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:16:36.12 ID:wNTUXQ+l0.net
固定支出はできるだけ排除しておかないとこういう不況のとき困るんだよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:17:39.30 ID:7NALD2ok0.net
アマプラ、ネトフリのが魅力的だからしゃーない
月額300円くらいなら契約者増えると思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:18:54.65 ID:61g2bcfzM.net
もう20年以上テレビ持ってないけど何の問題も無いぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:19:57.18 ID:76mhBxVu0.net
TV業界自体がもう相当ヤバイだろうな
日本のあらゆる部分の衰退の象徴

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:20:52.76 ID:yxSIzM850.net
コロナで減るって普段どんだけ押し売りの迷惑かけて稼いでるんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:20:57.36 ID:C1+I+kTZa.net
ぶっつぶすのおっさんの全国放送が効いたんかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:20:58.28 ID:wNTUXQ+l0.net
報道と教育だけは月500円以内で強制にしていいから
それ以外の娯楽とかは別料金にすればいいのにね
抱き合わせで料金を取ろうとするから反発を食らう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:22:16.20 ID:yxSIzM850.net
そのコロナ報道が本当にふざけた大本営発表だったことも
自粛期間にネット利用が増えてばれてるだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:24:04.21 ID:O9eTXDsr0.net
頑張ってる人もいるのに、岩田アワーの
大本営発表のせいで全てが台無し

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:36:20.80 ID:440so7vYa.net
人件費下げればいいだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:37:43.61 ID:lscoYWGqa.net
>>1
言い方変えたら
「取り立てるぞ!」って事だろ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:52:13.58 ID:NbaduC0B0.net
>>1
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:53:17.89 ID:NbaduC0B0.net
>>1
そもそもホラエモンの宣伝目的でしかなく

頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:54:56.73 ID:VN6xYPHJ0.net
こんなジジイすぐ死ぬわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:00:30.80 ID:x3d/uyAh0.net
>>87
もしかすると新聞より先に衰退するかもな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:06:40.43 ID:SDL4uuqx0.net
NHKはいつまで安倍の岩田使い続けるの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:09:52.76 ID:i3bDc51t0.net
ビジホに訴訟しまくったらビジホから契約解除されてわろた
こういうのを無能の働き者と言うのだろう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:10:43.09 ID:NxQl+X9v0.net
意識改革とは胴元と顧客とどっち側のことを言ってるんですかね・・?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:11:56.79 ID:GcJRkz6K0.net
そもそも日本人が減っているのではどこぞの政策のせいで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:13:20.95 ID:ivUemBqX0.net
つぶれればいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:15:13.67 ID:EatNkSuC0.net
ポストに犬HKのお願い入ってたわ 即捨てた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:47:40.86 ID:bU3GvfoG0.net
走って来いよ(´・ω・`)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:05:13.43 ID:gBMWzwnE0.net
テレビないのに「契約しましょう!」てきなリーフレットをポストに投函するのやめろ。
nhkはほんとクソだ。
受信料は人頭税かなんかか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:06:29.40 ID:gBMWzwnE0.net
>>104
それだ、それ。
人のこと舐めすぎだろう。テレビなくても契約のお願いするとか頭いかれとる。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ae-TmSr):2020/06/11(Thu) 22:28:01 ID:TORosyDw0.net
テレビを投げ捨てろ
ゴミだぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb6-5P3E):2020/06/11(Thu) 23:32:39 ID:ot9Bq6f20.net
ピンポンされたらこのご時世なんでビデオ撮影して対応するけどいいか?って言うとそそくさ帰る
どんだけやましいことあんだよゴミが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 07:02:04.64 ID:KN9GvxESp.net
NHKなんて要らんわ、勝手に電波送りつけて金巻き上げてるだけやん。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73de-Qd01):2020/06/12(金) 07:04:57 ID:L6Stguyx0.net
コロナで死んだ件数だろ
中国も携帯の契約数だかが大幅に減ってたよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 07:15:12.41 ID:sw53bEvs0.net
意識改革=より安倍ちゃんへの隷従を進めて見返りに法的優遇を得る

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 07:16:26.62 ID:+I3gHLBf0.net
ざまあみろw
NHKは安倍自公という組織犯罪集団の広報部
受信料を払ってる人たちは、暴力団に活動資金をお布施してるのと同じで、共犯者だからな
受信料は払っちゃダメ、NHKは見るな、てかテレビを捨てろ
仕方ないから受信料払ってるとか言う人いるけど、仕方ないから暴力団にお布施するとか道理が通らんだろ
組織犯罪集団に活動資金を与えるな
NHKを無視することで、兵糧攻めにして解体に追い込め
一般国民はNHKを捨てろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-5RW9):2020/06/12(金) 12:03:12 ID:FCRw2I3Fd.net
>>1
政権の犬を辞めろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-XAAJ):2020/06/12(金) 12:07:18 ID:8aZx2SdtM.net
よかったね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-6zGN):2020/06/12(金) 12:09:27 ID:3iUxZaV+0.net
おれも最近解約した

117 :佐藤 剛志 (スップ Sd1f-lP6B):2020/06/12(金) 12:16:25 ID:W+20rbi3d.net
>>112
安倍内閣の支持率も株価も大きく下げ始めて居ます。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 12:26:48.61 ID:VeG6TFNhM.net
おかあさんといっしょのおねえさん連中にもっと際どい服を着せるのだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ca-fBAy):2020/06/12(金) 12:37:11 ID:4nX2TOrJ0.net
おまえらの意識改革な

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 12:50:44.43 ID:K4Dehq9Jd.net
そもそも金額がおかしい 月額300円が妥当
職員の給料も高すぎる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:37:09.23 ID:4ouv3jT+H.net
毎年来てる徴収ヤクザが今年は来なかった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:38:20.43 ID:4ouv3jT+H.net
ホテルってさぁ
10台ぐらい契約してあとそれをwebカメラで全部屋に配信すればよくね?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:39:21.04 ID:9HHp+6UDa.net
番組コストじゃなくて給与体系を見直せ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:48:11.63 ID:RXsRbvvLp.net
ホテルとかはテレビじゃなくてただのモニター置いて、FireTVでもぶっ刺したほうがいいだろうな
アマプラ契約したってNHKより安い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:24:03.80 ID:ErTS6qh4M.net
>>120
地デジとBSなら月300でもいいわな。
地デジだけなら無料か請求するとしても税込み100円だろ。
できれば存在そのものが消えて欲しい。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:25:24.34 ID:FLt9W7240.net
、ホテルなどの事業者の契約解除などが影響した

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:28:06.57 ID:FLt9W7240.net
>>120
ホテルなら、事業所割引でまず半額になり
さらに組合割引で元の4割くらいの料金になってるはず

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:29:11.60 ID:1xxKkQhf0.net
      _,、r=====、、,,_
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、
    ,i{゙‐'_,,_         :l}
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!li
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,   <  NHKをぶっ壊す  >
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  ∨∨∨∨.| ./∨∨∨∨
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.       |/
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  彡 ⌒ ミ
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '( ´ん` )
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(    )

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:59:54.16 ID:XHzkgZE9M.net
NHK「コロナの影響でコールセンターの人員減らしてます
電話が混み合ってつながりにくいです」

これ解約阻止やろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f19-jokm):2020/06/12(金) 16:29:35 ID:VD5lRHg80.net
ホテルはネトフリとかアマプラと契約できんの?
そういうのだけ流せばいいじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:32:01.65 ID:dCyg6sil0.net
テレビ捨てずに解約する方法教えろ
単に電話して嘘つくだけでええの?
下痢広報の糞局死ね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1d-hlkS):2020/06/12(金) 17:14:23 ID:UJOLsHun0.net
くたばれ安倍友

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/12(金) 17:23:58 ID:OFkgVOPE0.net
NHK撃退シールを配って欲しい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-PvuC):2020/06/12(金) 17:24:39 ID:jP1ZysSa0.net
いまさらか
まあ今後人口減で
いやおうなく収入は減るな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:29:11.24 ID:ShXaiTmI0.net
只今迷走中〜立花 やったヤンか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-1l2Q):2020/06/12(金) 17:34:10 ID:50V5zqUTM.net
広告料をもらわずに見てもらった人から金をもらうってのはいいと思うんだけど、なんで見てない人から金をとろうとするんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-VRMG):2020/06/12(金) 17:34:59 ID:+PK0qvFS0.net
まず大本営やめろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:38:05.30 ID:5PMbs+UD0.net
俺は偏向報道に嫌気がさしたから払うのやめた。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:38:16.04 ID:edX5320s0.net
何千兆も金溜め込んでるだろうが糞が、タダで金かけた番組見せろ、ゴミが

総レス数 139
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200