2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思い返すと人権擁護法案への反発っぷりは異常だったよな。賢いお前らは自称普通の日本人に騙されて無かったよな? [167078816]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:11:25.86 ID:98uM6gQr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
3)人権侵害の禁止
 何人も、他人に対し、次の行為、その他の人権侵害をしてはなりません。(第3条)

国、または地方公共団体の職員、および公務に従事する者としての立場において人種等を理由とする不当な差別的取り扱い
業として物品、不動産、権利・役務を提供する者としての立場において人種等を利用とした不当な差別的取り扱い
事業主の立場において労働者の採用、労働条件等労働条件に関する事項について人種等を理由とした差別的取り扱い
特定の者に対し、その者の有する人種等の属性を理由とする侮辱、嫌がらせその他の不当な差別的言動
特定の者に対して、職務上の地位を利用し、その者の意に反してする性的な言動(セクシャルハラスメント)
特定の者に対して有する優越的な立場においてその者に対してする虐待
人種等の共通の属性を有する不特定多数の者に対して当該属性を理由として、不当な差別的取扱いをすることを助長・誘発する目的で当該者が当該属性を有することを容易に識別することを可能とする情報の文書の頒布、掲示、その他の方法で公然と摘示する行為
人種等の共通の属性を有する不特定多数の者に対して当該属性を理由として不当な差別的取扱いをする意思の広告・掲示等の方法で公然と表示する行為

 上記で言う「人種等」とは、人種、民族、信条、性別、年齢、社会的身分、門地、障害(第2条3項)、色覚異常、疾病(第2条4項)、遺伝子構造、または性的指向のことです。(第2条)

https://www.eda-jp.com/dpj/2005/jinken-1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:12:52.74 ID:OSM1it2A0.net
これ通すと日銀総裁を外国人がやるとかできちゃうじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:13:29.66 ID:98uM6gQr0.net
気色悪いFLASHまで作ってプロのネット工作員の仕業だったろ
https://web.archive.org/web/20060207135100/http://www.geocities.jp/meiwaku_emails/zinkenyougo.swf

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:13:45.65 ID:5nSmxArF0.net
ネトウヨに騙されないようにな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-/iH3):2020/06/16(火) 00:15:34 ID:98uM6gQr0.net
>>2
自民党に言いなりになって為替操作市場操作してるのが総裁なんだから外国人がやったほうがマシだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:17:59.38 ID:+wMNq/jda.net
>>4
五毛党支那共産、反日朝鮮は速やかに滅びよ
人類の敵が日本を汚してはならない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:18:21.61 ID:OSM1it2A0.net
>>5
スティグリッツとかがやってくれるならいいけど

まあ気持ち悪い法律だと思うわ 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:20:09.30 ID:FeTVCq+c0.net
>>2
何でそうなるの?
いくらなんでも飛躍が過ぎるんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-/iH3):2020/06/16(火) 00:24:20 ID:98uM6gQr0.net
当時はこんな気持ち悪いスレもあったんだよな
エリート賢モメン達は何処にいた?

【2ch全板】人権擁護法案反対最高司令部★【統括】
https://5ch-ranking.com/cache/view/asia/1118823797

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f322-tD/8):2020/06/16(火) 00:25:45 ID:OSM1it2A0.net
>>8
はいあなたの発言は外国人への差別です 逮捕しますというのが起こりうるのがこの法案の危険性

今のアメリカの黒人のデモ関連の破壊略奪への批判が封じられるのと同じ危険がある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c6-oPEb):2020/06/16(火) 00:27:34 ID:FeTVCq+c0.net
>>10
逮捕なんてされないだろ?
お前はまだ騙されてるのかよ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-/iH3):2020/06/16(火) 00:29:37 ID:98uM6gQr0.net
>>10
まだこんな筋金入りのネトウヨがいたんだな
嫌儲にいるんだしいい加減目を覚ましたらどうだ?
弱者がデモをしなきゃいけない程追い詰められる前にレイシストを処罰するんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:32:03.56 ID:OSM1it2A0.net
>>11
>>12
この文面でも良識のある政治家 官僚が運営するならいいけど
今の日本をみたらどう考えてもそうならないだろ

売国奴政府の言論弾圧の強化に繋がるので反対

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 00:41:03.55 ID:ApYCP6lma.net
>>13
政治批判が弱者への差別と取られることを心配するのはさすがに論理の飛躍が過ぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-xwnD):2020/06/16(火) 00:48:02 ID:ApYCP6lma.net
>>1
この条文じゃ奴隷実習生使えなくて自民は困るもんね
そりゃ大反対する訳だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c6-oPEb):2020/06/16(火) 06:51:54 ID:FeTVCq+c0.net
>>13
成立しててもお前の言うことにはならないよ。
大体逮捕って逮捕した後刑務所に入れられることになるのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/16(火) 12:12:37.43 ID:aqmmkjFZa.net
ネトウヨは人権が要らないと思ってるのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-xwnD):2020/06/16(火) 13:53:20 ID:0pTwDoINa.net
結局、俺らが反対運動したから廃案になったんだよな
推進派ご愁傷様w

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200