2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大の民主国家・インドvs世界最大の独裁国家・中国 嫌儲民は当然インドの味方だよな? [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/20(土) 21:13:53.92 ID:rti1yX9Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
インド首相、中国けん制 「軍は必要な措置取る」
https://www.sankei.com/smp/world/news/200620/wor2006200010-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/20(土) 21:17:48.54 ID:JfvuVa8U0.net
ロシアって中国のことどう思ってんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/20(土) 21:22:48.96 ID:ugiizJzv0.net
正直インドか中国かって言われたら中国だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/20(土) 21:31:51.21 ID:U7Xgh0PO0.net
カートは嫌

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-2G8b):2020/06/20(土) 22:00:38 ID:vLMm1XNor.net
ラムカレーに勝てる中華料理はない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/20(土) 22:04:18.44 ID:mCGAJUwL0.net
インドこそ共産革命してカーストを絶滅させるべきだった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 00:01:31.06 ID:amN0cNdL0.net
>>6
政治家というカーストは日本と違ってないみたいだよ
今の首相か前の首相はダリットだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 00:05:19.40 ID:+vCHYHDAa.net
中国に決まってんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 00:07:34.44 ID:F1EhJkqX0.net
大衆の人気により選出された者によって政治が為される政体は実は民主制ではなく僭主独裁制。

真の民主制とは国民が等しく権力に与る政体。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 00:08:50.31 ID:nkqog3zJa.net
ほんとは中国と仲良くなりたいの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 00:11:55.94 ID:rZVkpooSa.net
カースト制度があるところもうらやましいよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-rTVG):2020/06/21(日) 00:15:11 ID:y2waWM1Y0.net
インドと中国の似てるとこ
国内に分離独立運動がある
隣国と紛争の火種を抱えている
核兵器を保有している
空母国産化に熱心
ロシアから武器を買ってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 00:26:52.48 ID:PTRV0ZKc0.net
インドは意外と成長率が伸び悩んでるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-qmyp):2020/06/21(日) 00:44:58 ID:xYn9PGfFp.net
中国は糞

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 01:06:54.75 ID:NvXxcxRf0.net
インドに民主主義はない。とまで言うのは過激にすぎるけど、
インドの民主主義は水準に達していない。
カースト制度のような門地による差別的制度は民主主義的尺度、
普遍的人権を適用されるべき人間を人間未満のものにしている。

そんなわけで、インドは別にそれほど民主的ではない。
あの国からカーストのようなものが消え失せるまでは。

アメリカのネオリベや共和党はイランを民主主義国家とは
認めてこず、悪の枢軸と見なした。議会ならイランにもある。
多数決投票制度もイランにもある。
多数決投票をしさえすれば民主主義ということにはならないようである。
主権者たる人民の権利が、つまり人民が主権者かどうかという
ことも問題になる。
イスラム狂信国家は様々な点で主権者や女性を財産権などの
点で差別しているということでイランを民主主義国家とは認めなかった。

こういう風に見た場合、インドももちろんまだ民主化の余地が
大いにある。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 01:09:13.58 ID:upoiG/lp0.net
インド人はうそつきで日本人をなめ腐ってる
中国人の方がはるかにまし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 01:10:06.52 ID:ZVl+LGr/0.net
モディは狂ったヒンドゥー原理主義の独裁者じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 01:13:03.56 ID:EHR0jCjTH.net
小競り合いだろ
ガチで敵対する気なんてどっちもない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 01:13:35.37 ID:Qodf7Cq80.net
カンフーvsヨガ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 01:13:48.04 ID:GC2MZ+Fap.net
どっちの味方も何もインドは上海協力機構の正式メンバーで中印は準同盟国関係
国境紛争はあるけど基本素手で殴り合うだけで子どものジャレ合いに等しい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ec7-1/Nl):2020/06/21(日) 01:14:44 ID:HMyNdOwm0.net
いうてインド憲法でカースト制度は否定されてるし
ダリット出身のエリート官僚や法曹業者もいっぱいいるけどな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ec7-1/Nl):2020/06/21(日) 01:16:13 ID:HMyNdOwm0.net
>>20
中国はパキスタンと友好関係だし
インド近隣の港湾の支配権を獲得してるのに準同盟関係はないわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aae-+QgD):2020/06/21(日) 01:19:57 ID:Kk9xU0t10.net
>>22
昨年はニューデリーで防災を想定した合同演習もやってるぜ
https://wap.business-standard.com/article/news-ani/india-first-responder-in-case-of-disaster-in-sub-continent-leading-initiatives-in-disaster-management-amit-shah-119110800620_1.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ec7-1/Nl):2020/06/21(日) 01:25:35 ID:HMyNdOwm0.net
>>23
むしろそれぐらいしかやってないんやろ
アメリカなんか経済的な繋がりずっと強いけど完全に敵対関係入ってるし
そういう小さい協力関係で基本構図を無視するのは無理やろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ec7-1/Nl):2020/06/21(日) 01:26:55 ID:HMyNdOwm0.net
そもそも国境紛争も両国に敵対感情があるから起こるんやで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 02:27:49.15 ID:twy+z2U40.net
悪いがインドのが嫌いだわ
民度がやばすぎる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 03:09:55.31 ID:Le9KVIGu0.net
民主主義の究極がカーストなんだよなあ
そもそも民主主義なんてろくなもんじゃねえのよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 06:05:47.81 ID:cOFULKsc0.net
てか
中国には都市戸籍と農村戸籍という
超強力なカーストがあるけどなw。
で政府もそれを認めているのが中国。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 06:09:01.57 ID:aHUmlmOE0.net
中国が民主化するまではインドと組んどけ

遠交近攻が良き

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 09:23:41.20 ID:6cvvuqseM.net
インドは不潔で臭いからいらない
思想宗教もヤバイしな
中国に併合されて滅ぼしたらいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 09:24:48.35 ID:p6+7ZukW0.net
人権も民主主義もない国は応援できないからね
中国すまんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e81-4qWe):2020/06/21(日) 09:25:18 ID:KhFCkssV0.net
文化大革命
毛沢東は虐殺者の悪党

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 09:27:46.98 ID:jVGLLg8Ja.net
世界最大の土人国家の間違い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 09:28:04.93 ID:6t6qQtxR0.net
インド一択

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 09:29:28.23 ID:oX2PHfL10.net
インドって民主国家なのか?差別や格差がめちゃくちゃひどいじゃん
インド見てると中国の政府が民衆を管理することは大切だと思ってしまうわな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 09:30:51.27 ID:VWy0mNfip.net
>>7
権限のないお飾り大統領なら何人かいるけど首相にはまだおらんぞ
ただ州知事にはダリット出身の人がいるので将来的に誕生するハードルは下がってるとは思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a01-HO60):2020/06/21(日) 09:36:51 ID:V/6iNF+10.net
応援したいのは山々だがインドが中国に勝てる気がしない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 09:39:05.62 ID:HzySh6KW0.net
>>6
シパーヒーの反乱で「イギリスンルール嫌!!カースト制度の方がいい!!」
と高カーストだけじゃなく低カースト達でさえカースト制度を選んでるんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-ukpO):2020/06/21(日) 09:41:32 ID:pOwsGpdta.net
こいつら別に対立してるわけじゃないだろ
チベットの山奥で国境争い少ししてるが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 10:16:20.39 ID:MqTwDW1md.net
ビジネス相手として中国人は
いい加減、自分勝手、礼儀がない、と思って嫌がってたが
それを軽く通り越してこちらの常識が一切通じないのがインド人
インド人と付き合うと中国人の方がよっぽどマシだとわかる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 10:53:58.70 ID:73ADnxoga.net
インドが民主主義国家?
ちと前まで国家主義
今は宗教国家なのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 10:57:24.11 ID:73ADnxoga.net
>>38
別にイギリスってカースト制の否定なんぞしてないしインド大反乱に関係ないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 13:58:48.10 ID:Le9KVIGu0.net
>>35
民主主義なんてのは弱肉強食の別の言い方なんだからそらそうだろ当たり前の話だわな
格差や差別こそが民主主義では成長のエネルギーなのよ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★