2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琵琶湖岸を自転車で回る「ビワイチ」ツーリング中に転倒か 自転車の男性が死亡 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:09:44.97 ID:AqXSX+A00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/03627895edc443fed6349ba0f790008332fd3af0 
20日午前11時35分ごろ、大津市北小松の国道161号を自転車でツーリング中の男性が転倒し、搬送先の病院で死亡した。

【写真】国道「魔の片側1車線」で大破した車



 滋賀県警大津北署によると、男性は40代くらいとみられ、友人3人と同日朝に彦根市を出発。琵琶湖岸を自転車で回る「ビワイチ」のルートをたどって高島市から大津市へ入り、国道を南進していたという。転倒時は男性が4人の先頭を走っていたという。同署が男性の身元と事故原因を調べている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:11:02.85 ID:uyko9PILM.net
アワイチとビワチチってどっちがきついの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1376-IXeA):2020/06/21(日) 14:15:32 ID:6roqsjrq0.net
>>1
自転車でツーリングとかわらかすなやwww
自転車ならサイクリングやろが

ツーリングとかバイクにでも乗ってるつもりかよ無能
チャリンコ(笑 は歩道をきこきこサイクリングでもしておけ邪魔くさいから車道はしるなチャリがwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f630-kQa/):2020/06/21(日) 14:16:07 ID:5q/pCqRh0.net
一周何キロぐらいなんだろ?

>【写真】国道「魔の片側1車線」で大破した車

なんだこれは別記事のかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:19:04.31 ID:6roqsjrq0.net
>>4
バイクで近江大橋から入って東はさざなみ街道で余呉湖までいってそこからメタセコ並木よって湖西道路で琵琶湖大橋の米プラザまで行って280kmくらいだった気がする。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:28:49.24 ID:DTpSivSH0.net
チャリ乗りは防御力ゼロだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:29:49.36 ID:5rdq6bnEM.net
大津市か
やっぱ何かあるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:33:01.18 ID:ukztr9wB0.net
>>2
殆ど平坦の琵琶湖
飽きる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:34:06.66 ID:EXxES0zD0.net
友人がいたのに年齢すらわからないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:34:33.78 ID:SzadDMFG0.net
観光資源にするつもりならちゃんと自転車レーン整備しろよ

https://i.imgur.com/ENt1Bms.jpg
https://i.imgur.com/EV40eEq.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:35:42.07 ID:B4VoV/GD0.net
>>10
もうずっと琵琶湖沿いのそこら中で自転車レーン作る工事してるじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:43:27.75 ID:vA2Eq8RT0.net
>>11
自転車"専用"レーンじゃなきゃ意味ないだろ
今作ってるのは自転車"通行帯"だ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:50:32.25 ID:pIIwT3JR0.net
琵琶湖の辺りは元々農道みたいなもんだから狭くて脇に逃げようがない道が多いのに皆結構飛ばしてるんだよな 事故起きない方がおかしいくらい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7671-CGEH):2020/06/21(日) 14:51:01 ID:S0QbMHXz0.net
車道側に転倒して車に轢かれたってわけじゃないのか
スピード出てるだろうからカーブで追突したとかかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b79a-4Xn3):2020/06/21(日) 14:55:18 ID:e2wAkEPH0.net
ロードって皆速く走ってるけど疲れないの?
疲れないんなら良さそうだけど疲れるなら電アシにするかなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8b-u+gI):2020/06/21(日) 14:55:59 ID:FSlwS0E90.net
>>12
後付けじゃ難しいよな日本は狭すぎる
ただでさえギリギリの道路にチャリレーンは無理ゲー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 14:59:05.46 ID:2VidufHU0.net
>>4
200キロくらい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-4qrO):2020/06/21(日) 15:12:30 ID:wv+o1qwap.net
友人といたのに身元不明ってどういうこと怖い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be2-zoVe):2020/06/21(日) 15:16:25 ID:w6lTOvNj0.net
>>15
電アシはある一定のスピード以上になるとアシスト効かないぞ
よっぽどアップダウン激しいところじゃなけりゃただの想い自転車

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 15:54:31.56 ID:3guJs7FZ0.net
>>3
サイクリングって自転車競技のことなんだよ
だからツーリングで正解

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-R6o+):2020/06/21(日) 16:00:32 ID:73ADnxoga.net
道路なんて作るな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 16:18:04.88 ID:JKXSGb9td.net
>>12
そのレベルを求めるなら
自転車税払わないと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3de-IXeA):2020/06/21(日) 16:54:38 ID:wO0hteZJ0.net
>>12
>>22
どっちも無免許モメンか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx3b-1/Nl):2020/06/21(日) 16:58:13 ID:OVqyS3nBx.net
湖西が一番景色いいからよそ見でもしてたか
湖西線の運転士も景色に見とれてオーバーランしたことがあるくらい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3667-/w9I):2020/06/21(日) 17:00:46 ID:llJhrF8w0.net
大津は地獄だな(笑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be2-ZQaV):2020/06/21(日) 17:08:14 ID:kOFao7Si0.net
淡路島の28号線もこんな感じやな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 476b-aLD7):2020/06/21(日) 17:26:38 ID:SmN5/l5A0.net
身元も知らないとかなんなんそのバッドコミュニケーションな友人

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be2-wenS):2020/06/21(日) 17:40:51 ID:kjoKttmC0.net
毎日湖岸道路を通勤で通ってるけど
道が広いから青い通行帯のライン引いとくだけで普通に無理なく自転車追い抜けるし
別に自転車専用道路なんて必要ないよ
もし追い抜いた瞬間にコケて轢いちゃっても
不運と踊ったんだと思って諦めれば良い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 18:07:57.79 ID:Pwvs37hu0.net
>>28
>もし追い抜いた瞬間にコケて轢いちゃっても不運と踊ったんだと思って諦めれば良い

おまえってその程度のしょうもない人生送ってんだな…なんかかわいそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 18:11:29.94 ID:kjoKttmC0.net
>>29
正直車なんて凶器なんだから
運転してればどんだけ気をつけてても常にそういうリスクがあるもんだし
そのリスクを背負いたくないなら運転するなとしか言いようがないでしょ
いざというときの覚悟もなく運転してる人のほうがよっぽどヤバイよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 18:13:52.98 ID:Pwvs37hu0.net
>>30
お前が車の運転どころか免許も持ってない理想論だけの典型的な5chの中年男性だというのがよくわかるレスだな
今後もそうやって極大のリスクしか考えられずにしょうもない人生送ることになりそうだw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 18:15:09.81 ID:Ta6L3sXC0.net
霞ヶ浦一周で我慢しとけばよかったものを

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 18:17:13.40 ID:hgUaTrAja.net
転倒しただけで死ぬわけねーだろ
ちゃんと詳しく書けや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be2-wenS):2020/06/21(日) 18:53:02 ID:kjoKttmC0.net
>>31
何かの病気の人だったか…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 18:55:46.09 ID:a+h4NLy60.net
>>29
お外に出たらどうあっても免れようのない不幸に遭うこともあるんだから割りきるしかない
それがいやなら後生大事に引きこもっててくれたらいいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 18:56:39.01 ID:H2CfWJqq0.net
>>22
自転車専用道はクルマや他の交通のためでもある。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 18:58:06.75 ID:/W8EzS1i0.net
琵琶湖はあんまり自転車で走りやすくねーよな
お遍路道が整備されてる四国か、道が素晴らしく広い北海道の方がずっと快適

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★