2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスラ イーロンマスク トヨタの時価総額を抜く [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:40:01.83 ID:+D7b9ZU8p●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
画像
https://i.imgur.com/CJzICPW.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:40:07.42 ID:n063LTR00.net
06402306400606=報0640230640060606】創価q会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:40:18.00 ID:+D7b9ZU8p.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
トヨタ
終わった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:40:28.80 ID:+D7b9ZU8p.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
昭和

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:42:24.87 ID:+Jc2nd8/d.net
次元が違いすぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:42:37.62 ID:+D7b9ZU8p.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
最後の砦

終わった\(^-^)/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:43:17.13 ID:GrBFiEJE0.net
テスラってテントで車作ってるニュース見たけど、今はどうなってんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:43:55.20 ID:oItMGING0.net
10年前くらいはヒュンダイがトヨタの時価総額抜いたってケンモメンめっちゃホルホルしてなかった?
今どうなってるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:44:44.99 ID:+D7b9ZU8p.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
>>7
https://i.imgur.com/pJcldok.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:45:41.84 ID:p31Tr427p.net
アメリカ人の自己満足

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:45:47.08 ID:eJHR+1UJ0.net
3日前に見た画像だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:46:45.70 ID:y5wdMKhqp.net
そんな世界で売れてるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:46:50.18 ID:qD9TSeAb0.net
やっぱアメリカって神だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 05:46:55.93 ID:+D7b9ZU8p.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
トヨタは古い体質の会社だから
しょうがない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f3-Epcz):2020/06/23(火) 05:47:13 ID:lu3iwSCD0.net
宇宙人が教えた技術かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc1-ljiY):2020/06/23(火) 05:47:31 ID:WO4OGWtV0.net
EV車にそんな価値無いよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a04-IXeA):2020/06/23(火) 05:50:01 ID:gxCKToNJ0.net
虚業が世界一って

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-tS/H):2020/06/23(火) 05:51:53 ?2BP ID:+D7b9ZU8p.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
電気自動車の時代だからなー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a60-kE8y):2020/06/23(火) 05:52:35 ID:A4cTsY/z0.net
トヨタは良くも悪くも車という製品作る会社だからな
これから先もそれだけをやってると思われてる
テスラはそう思われてない
その将来性の差が株価に出てるんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3b-Xnkm):2020/06/23(火) 05:52:44 ID:EAvdmAX0p.net
何回同じスレ立てんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-F4Df):2020/06/23(火) 05:53:03 ID:1YfZpSe5a.net
次のEVどこ?中国が強そうだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3b-5NGf):2020/06/23(火) 05:53:34 ID:K4WijTgNp.net
トヨタのアホ社長が人材が宝とかパヨクみてえなアホ丸出しのこと言ってるからトヨタもそのうち潰れそうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec7-zoVe):2020/06/23(火) 05:53:42 ID:d7wnToOm0.net
トヨタの何分の一の売り上げだ?
時価総額だけ膨れ上がるってアメリカのバブルやばいだろ
トヨタが安すぎるだけなのかもしれないけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a60-Mhr3):2020/06/23(火) 05:55:04 ID:qHpe1v0k0.net
将来的に抜く可能性はあると去年あたりから思ってるけど
2030年頃だろと
さすがにテスラ過大評価だと思うが
トヨタも過大評価だけど
1ドル80円になったら利益が全然でなかったし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3b-5NGf):2020/06/23(火) 05:56:16 ID:K4WijTgNp.net
>>14
古臭えよな
人材が宝だとかパヨクみてえなこと言っててドン引きしたわ
人材育成に力を入れてるらしいw
バカじゃねえか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a60-Mhr3):2020/06/23(火) 05:56:27 ID:qHpe1v0k0.net
>>22
トヨタが人材大事にしてるイメージないね

少なくとも期間工は使いつぶしてるし
トヨタで働いてたブラジル人はいまや日本で生活保護受けてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-4rQF):2020/06/23(火) 05:57:23 ID:8TG4h5f2d.net
もうこれ神の領域だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b76b-MeOw):2020/06/23(火) 05:57:54 ID:n063LTR00.net
s5257230657520652=報】価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-Rpqs):2020/06/23(火) 05:58:22 ID:p0cVPD3r0.net
で、ROEでも1位なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2310-JWtY):2020/06/23(火) 05:58:55 ID:tR0XP/PK0.net
まあ当たり前だろ
何十年と大した進歩しねえ、高くなるばかりの車作るだけの企業と

アグレッシブに色々とやって、一発開発すればあらゆる電気産業に革命おこせる企業とじゃ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ced4-4cKZ):2020/06/23(火) 05:59:04 ID:i/Zcp73Z0.net
時価総額で言うとフェイスブックがやたら高い気がするがあれソフトバンクみたいに投資業になってんだっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fc5-IXeA):2020/06/23(火) 05:59:06 ID:y89A1PgV0.net
イーロンマスクはガチなのにそれを理解できない馬鹿共がペテン師呼ばわりしてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a60-Mhr3):2020/06/23(火) 05:59:09 ID:qHpe1v0k0.net
電気自動車になったら自動車業界はリセットされたみたいになる

水素自動車は来ない
電気はまだまだという感じでいつになったらガソリン車の販売台数を抜くのか
2040年ころだろうか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-VnBE):2020/06/23(火) 05:59:36 ID:kKQDPDXfd.net
>>8
それはHyundaiじゃなくてSamsungだな
もちろん今でもSamsungはトヨタのはるか上だよ

泣くな、ネトウヨwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a45-1/Nl):2020/06/23(火) 06:00:03 ID:Dp2y+Giw0.net
ただの過大評価
夏でこんなに暑いなら、冬になったら気温50度くらいになるよなってレベルで値段付けてるから狂ってる
いつまでも成長が続くわけじゃないからな
でも投資家の暴走を止めるものなんて無いから、時価総額はその狂ってる値段まで上がる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8e-1/Nl):2020/06/23(火) 06:00:41 ID:oItMGING0.net
>>34
いやヒュンダイも円高のとき超えてたよ
突然発狂してどうした?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be2-m1fS):2020/06/23(火) 06:00:49 ID:Jtk559PD0.net
中華企業とどっちが天下とるんだ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:01:14.07 ID:kKQDPDXfd.net
早く電気自動車を強制にすべき
緊急事態宣言中によくわかったのは、肺ガンを含めた呼吸器疾患の原因は確実に排ガスだよ

地球温暖化とかいう嘘はどうでもいいがねw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:01:31.83 ID:Cf3IRZV90.net
これには理由がある
スペースX社への期待が込められてるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:01:56.95 ID:kKQDPDXfd.net
>>36
発狂してんのはお前じゃね?w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:02:44.53 ID:qHpe1v0k0.net
日本最強トヨタでも2008年〜2012年の5年間は
法人3税を1200億円程度しか納付できなかった
1年当たりだと240億円
トヨタの規模からすると払ってないに等しい

何が言いたいかと言うと為替で簡単に利益なんて吹き飛ぶ構造だし
テスラも今は過大評価だけど将来的に株価が正当化される時が来るかもしれない
時間は10年以上かかるとみているが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:03:11.93 ID:kvymJcyyH.net
マスク?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:03:12.11 ID:oItMGING0.net
>>40
無知がドヤ顔でレスしてきただけか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:03:22.49 ID:kKQDPDXfd.net
本当は燃料電池車が一番いいんですよね
でも金にならないって欧米が反対してるからまだまだ実用化はされないだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:04:11.24 ID:qHpe1v0k0.net
テスラが仮につぶれても中華企業が電気自動車を作るからな

電気自動車の時代は来ないとか思ってる企業は軒並み消滅する運命

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:04:21.69 ID:GSFpUKpp0.net
>>22
派遣品質でライン動かしておいてなにが人財は宝だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:04:23.53 ID:p6NPKy9C0.net
USA!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:04:32.37 ID:kKQDPDXfd.net
>>45
それは間違いないね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:05:59.58 ID:Dp2y+Giw0.net
>>36
>現代・起亜車は世界市場で急速に成長し、
>2012年一時フォルクスワーゲンを抜いて時価総額2位に入ったこともあったが、

トヨタは抜いてないよ、トヨタ抜いたら大したもんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:06:03.88 ID:p0cVPD3r0.net
>>45
電気自動車の時代が来ない

なんて思ってる自動車メーカーなんかいねーよ

10年程度じゃ絶対に来ないってだけで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:06:29.72 ID:kKQDPDXfd.net
燃料電池車、つまり水素はトヨタの技術力じゃ無理なんで欧米や中国を巻き込まないといけないんだけど
電気自動車の世の中にして再度原発ルネッサンスみたいな美味しい点がゼロだから欧米は半ば無視してる
もちろんメルセデスもVWも水素の研究はしていてトヨタよりもレベルは高い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:06:39.02 ID:ionEPkQ/0.net
チョンとシナはなんでいないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:06:49.82 ID:ylnQjEkN0.net
>>46
設計は人財、ライン工はネジと同じ部品だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:07:04.93 ID:y89A1PgV0.net
>>46
派遣は人間扱いされてないってだけだろw
コストカット第一の経営者なんてマジでそんな感覚だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:07:39.88 ID:ionEPkQ/0.net
>>53
設計はAI

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:07:45.94 ID:kKQDPDXfd.net
>>22
トヨタの社長て章夫のこと?
筋金入りの悪人だぞあいつ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:07:55.31 ID:oItMGING0.net
>>49
超えてなかったか
その頃はかなりの頻度で韓国車ホルホルスレ立ってたからてっきり超えたもんだと勘違いしてたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:08:01.12 ID:Dp2y+Giw0.net
>>45
EVが超売れるシナリオも想定してるし、エンジンのままのシナリオも想定してるよ
お前みたいなもんが考えてることくらい、自動車会社なら当たり前に考えてるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:08:11.99 ID:1YfZpSe5a.net
>>22
口からナンとやらだよ。この世代のオッサンなんて裏腹だから信用しちゃダメだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:08:20.52 ID:iHETZkHxa.net
期間工が尊重されてる自動車メーカーなんてねえよw給料高いんだから我慢しろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:08:35.46 ID:ionEPkQ/0.net
>>56
顔がむかつく

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:08:58.48 ID:t/cPLoO7p.net
ガソリンの税金に絡み利権政治臭プンピン 

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:10:11.09 ID:GSFpUKpp0.net
ジャッピーだけは税金マシマシ利権マシマシのガソリンエンジンを捨てるなんてのは出来ないだろうからな
ゲーム屋みたいにおま国が酷くなるだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:10:19.29 ID:p6NPKy9C0.net
そういや水素どうしたん?
仮にEVでも燃料電池で使えるんだけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:10:27.58 ID:n063LTR00.net
s2610230610260626=報】価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:10:36.81 ID:yjGHAVGIp.net
>>26
なんでそんなゴミにナマポやるんだ
ふざけんなよ日本

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:11:19.82 ID:qHpe1v0k0.net
構造的に日本が電気自動車をメインにするのは不可能であるということ
これは構造的なので個人の努力や企業の努力ではどうにもならない

ITやデジタル化が出来ないのと同じで構造的な問題

なので非常に憂慮していますがどうにもならないですが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:11:37.29 ID:nyuRvAdB0.net
トヨタは『自動車絶望工場』でぶっ叩かれてから現場の工員を大切にするようになった
一時はマジで期間工も家族みたいな扱いだった
今は派遣だらけでお察しの通りだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:12:45.88 ID:kKQDPDXfd.net
>>58
インパールの先例、スマホの先例w

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:13:04.15 ID:ionEPkQ/0.net
俺も期間工行ったことあるけどまじで家族みたいに扱われたな、気持ち悪いからすぐ辞めたけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:13:06.95 ID:kb2d7JZ20.net
火星に核落として住めるようにするんだっけ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:13:21.44 ID:Dp2y+Giw0.net
>>67
日本がEVにならなかったら何か問題あるか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:13:32.80 ID:kKQDPDXfd.net
>>61
でしょ?
三井と閨閥でがっちり握手だし
不自然な円安株高も全てはトヨタのため

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:14:56.73 ID:yjGHAVGIp.net
>>70
ワロタ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:15:05.15 ID:kKQDPDXfd.net
>>67
EUとアメリカと中国までもが電気自動車への移行決めてるしね
反原発からすると手放しではないんだけど
日本が置いてけぼりなのは間違いない
ゴーンはそのままやらせとけば他の日本メーカーにも恩恵あったんだかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:17:26.30 ID:A4cTsY/z0.net
スペースXでも結果出し始めたしな
新しい事への期待値

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:20:56.89 ID:kKQDPDXfd.net
まあでも電気も水素も遅いこと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:22:31.37 ID:Dp2y+Giw0.net
テスラと中国以外で、EVやってるとこなんて無いが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:24:53.91 ID:M80r6PXn0.net
ニコラっていう売上もまだない電気トラックのスタートアップが最近一瞬フォードの時価総額抜いたからな
金余りで正直異常だよこの界隈は

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:25:53.26 ID:kKQDPDXfd.net
>>78
バーカw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:28:37.41 ID:WAhHW2z00.net
もしかしてバブル?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:31:00.56 ID:z88VvD+b0.net
>>71
もうとっくに居住してる
イーロンマスクはその隠蔽技術の劣化版を部分開示してるただの下請けスポークスマン


#MontaukBoy #モントークボーイ #ペガサスプロジェクト
【 ペガサス・プロジェクト 】 火星テレポーテーション 計画 ( ジャンプルーム )
https://youtu.be/Z4O0mrIXIBs

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca88-Nt8U):2020/06/23(火) 06:33:06 ID:8z4X0WwG0.net
ハッハッハ、テスラー総統閣下をもってしてすら相当カッカしておられる!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:36:45.51 ID:yMuaVt31p.net
日本の自動車業界は2020年代に大きく衰退するから関連会社で働いてる人はさっさと転職した方がいいんじゃないか
いまだに副業すら認めてないだろ大手の自動車会社
社員の9割以上リストラしないといけないことが確定してるんだからはやく備えておいた方がいいだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c5-EmDU):2020/06/23(火) 06:41:19 ID:lT2SV0/q0.net
国のバックアップあってトヨタはこの有様か
ジャップ大丈夫?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236d-IXeA):2020/06/23(火) 06:43:32 ID:lEg5G/Fc0.net
プリウスってまだアメリカで売れてんの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a3b-VNxU):2020/06/23(火) 06:43:38 ID:z88VvD+b0.net
>>85
トヨヲタはスマートシティでビッグブラザー育てる役割だから


#富士山 #トヨタ自動車
実験都市に隠されたシンボルと富士山【テクノロジーと不死】
https://youtu.be/5Dc7WML9XsM

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca66-BsQC):2020/06/23(火) 06:44:24 ID:nuTsol7t0.net
どんどん負けてるな、日本w

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5705-BSXw):2020/06/23(火) 06:45:55 ID:srQbtSxU0.net
「偉大なるアメリカ自動車産業」の復権を願うアメリカの金持ちたちが大挙してテスラ株を買ってるからトヨタごときじゃもう勝てんよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca71-G+Zz):2020/06/23(火) 06:46:04 ID:3I9k3GR80.net
世界中のティーンがグレタを支持して環境保護のために将来は電気自動車に乗りたいと言ってるからな
日本人は環境保護大嫌いで反グレタ派だから電気自動車の需要を過小評価してる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-dWmE):2020/06/23(火) 06:48:23 ID:GSFpUKpp0.net
家電
携帯
クルマ

全部だめになっていくな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a60-Mhr3):2020/06/23(火) 06:49:08 ID:qHpe1v0k0.net
将来的には
ガソリン自動車がガラケーみたいな扱いになっても不思議じゃない

2040年頃の話だけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0C06-r5Xw):2020/06/23(火) 06:50:49 ID:fte3l5mBC.net
イーロンマスクが最近狂ってるみたいな時以来テスラの話なんて聞かなかったのにいつの間に・・・
自動運転かなんかで株価が上がってるの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a60-Mhr3):2020/06/23(火) 06:54:21 ID:qHpe1v0k0.net
全固体電池というのは
トヨタの遅滞戦術です

遅滞戦術が何かはググってくださいね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d8-7aGn):2020/06/23(火) 06:54:38 ID:0T0zGclR0.net
職人技の内燃機関が螺鈿細工の様な扱いになる日が来るんだろうなあ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a60-Mhr3):2020/06/23(火) 06:56:42 ID:qHpe1v0k0.net
水素自動車に関しては特許を公開するなどしていましたが
縦深防御戦術ですね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 06:58:57.03 ID:O7LSh06H0.net
ガソリン給油くらい早く急速充電できて劣化の少ない電池が出てこないと話にならない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-hiLW):2020/06/23(火) 07:01:37 ID:Bzc1Bd+CM.net
EV大本命がこれ、社運掛けて作ってるらしい

https://s.response.jp/article/2020/03/16/332666.html
VWの新世代EV『ID.3』、同クラスの内燃エンジン搭載車よりも安価に…今夏欧州発売へ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:03:28.10 ID:srQbtSxU0.net
>>93
このコロナ禍の中にあっても業績好調ということで
今まではイロモノのベンチャーに見られてたけどついに一端の自動車メーカーとして認められつつある

ただテスラは世界で売れてはいるがあくまで主戦場はアメリカということで
テスラが好調になればなるほど逆にフォードGMが死ぬことになる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a60-kE8y):2020/06/23(火) 07:05:33 ID:A4cTsY/z0.net
アメリカのコカ・コーラ→日本のボトラー(資本提携無いただの下請け)
マイクロソフト→各PCメーカー
テスラ→トヨタ

こんな感じになるんじゃないの
日本企業が大好きな思考停止の下請けに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-/oo9):2020/06/23(火) 07:09:03 ID:vI9GFp74r.net
歴史が動いたな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4750-9Aw4):2020/06/23(火) 07:09:27 ID:96AaXKft0.net
>>97
中国みたいに電池部分だけ取り替えたらいいだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:09:46.28 ID:A4cTsY/z0.net
>>94
全固体なんて昔からあるもんね
分厚く大容量にするには積層しまくらないとなので
構造的にもコスト的に無理だって話になって
小型のペースメーカー用になって久しいのにな
過去の遺物もいいとこよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:10:06.77 ID:tc9rxakJa.net
>>75
原発?
電力は再エネに決まってるじゃないか
既に最大の電力源なんだから…おっとこれは先進国の話だった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:13:18.08 ID:UI0dPmwn0.net
なおpbr

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:16:03.85 ID:Dp2y+Giw0.net
21年とかに、全個体電池のEVを発売するみたいな話は、
大本営発表のただの牽制だったのかよ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:20:07.50 ID:wckm9qQb0.net
>>67
何言ってんだろコイツ
一度火がついたら一気に進む
日本はそういう国
まあそのうち軽規格のEVが出て一気に置き換わる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:24:43.06 ID:p0cVPD3r0.net
>>103
リチウムヨウ素の一次電池と
EV向けに開発されてる全固体二次電池とを
同一視するのってアホすぎない?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:26:32.41 ID:ZEvAegwua.net
ガソリン売れなくなるからなー
いろんな奴が絡んでるから間違いない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-BSXw):2020/06/23(火) 07:29:49 ID:uTsLac4YM.net
テスラはまだ新しい物好きの金持ちに売れてる状態だが一般消費者に売れるにはもう少し価格が下がらないといけない

そして普及価格帯まで価格が下がったら今度は世界のトップメーカー達が相次いで大衆EVを投入してくる本当のガチンコが始まる

その時に生産能力で劣るテスラがどこまで頑張れるか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-ZmmA):2020/06/23(火) 07:31:38 ID:XBrE9luGM.net
かなり前から抜かれてただろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b5d-weE8):2020/06/23(火) 07:37:12 ID:Dzu4tAr90.net
代理店のないテスラがどうやって日本展開すんの?修理すらできねーじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:39:18.78 ID:w+sTnqrI0.net
>>110
下火になってきたメーカーを買い取って吸収すれば、弱いと見られている部分は簡単に補えるだろ

日本なら松田や日産か三菱辺りか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:39:39.64 ID:Y8q0MJ++0.net
テスラのEVはでっかいミニ四駆という認識

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:40:53.68 ID:Jkajarph0.net
ほんと金集める能力は世界一だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 07:46:09.74 ID:EFAzBbDxM.net
>>9
ふーん トヨタの工場はどんなんだ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-BsQC):2020/06/23(火) 07:46:51 ID:CWk1at2IH.net
日本企業ぼろ負けで、ネトウヨにはもうウヨタしか残されて無いんだわ…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-tS/H):2020/06/23(火) 07:50:18 ?2BP ID:ziCllyBvp.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
>>116
https://i.imgur.com/Vu3MtFa.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bde-4HI+):2020/06/23(火) 07:50:39 ID:fFY8s3030.net
ワーゲンが意外と強いのね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec7-drxe):2020/06/23(火) 07:52:31 ID:LVaLs8QV0.net
>>112
ディーラー4つしかないからな
それに加えてスーパーオートバックスと提携した
整備工場が幾つかで細かい修理はサービスカー派遣
重整備が発生する作業は一々拠点まで引き上げて整備
(認定工場じゃないと保証が切れる)
保証は4年間

…コイツらは日本で売る気が無いんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f12-IB5N):2020/06/23(火) 07:53:15 ID:8UYxDcrM0.net
自動運転はほぼテスラの覇権だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 08:17:37.54 ID:LVaLs8QV0.net
>>121
テスラの自動運転ってライダー使ってないしクソだぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b342-ZMUK):2020/06/23(火) 08:19:05 ID:2XoBHTnU0.net
小学生みたいな発想でもこの人が言うとなんとなく出来るかもって思わせるってのはすごい才能だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 08:31:08.57 ID:rbyXIU1W0.net
中国、環境車優遇にHVも 日本勢に追い風
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60638140S0A620C2FFE000/

これどうなるん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-YF7T):2020/06/23(火) 08:51:28 ID:IgmPN8P7M.net
日本ほどEVに向いた環境無いのに早く統一規格で電池共有化すれば圧倒的アドバンテージ取れるのに、やらないのは石油利権のせいなのかな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-sK+k):2020/06/23(火) 08:59:31 ID:fltwUwjcM.net
ウーロンマスク?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5720-gw3o):2020/06/23(火) 09:08:26 ID:5jpfKZme0.net
>>110
下がったら、って勝手に下がるわけじゃなくて技術を持つメーカーが下げていくんだよ
VWのID3がそれにあたる
テスラも中国で小型車を出す噂がある

技術がなければ高くて低性能のゴミになる
レクサスEVのようにな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230a-0+2i):2020/06/23(火) 09:09:40 ID:f5ML87Er0.net
>>125
佐渡島とかストリートビューで見てみると面白いぞ
端から端まで走って50kmの島なのにEV乗ってやつ誰もいねえw
情弱の巣窟w

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aae-i14E):2020/06/23(火) 10:31:47 ID:TRq/tjl50.net
サイバートラック欲しいなあ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db10-/bXh):2020/06/23(火) 11:59:42 ID:vHErP/Nt0.net
原付とかはちょっと規制緩めて電動で良いと思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/23(火) 12:31:50.68 ID:zsMMSdVu0.net
iPhone:テスラ
Android:他社EV
ブラックベリー:ハイブリッド車
ガラケー:ガソリン車
こんな感じか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM86-Q9wd):2020/06/23(火) 16:27:17 ID:Ih4cN+m1M.net
>>129
小型化して欲しい

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200