2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹の政権批判はやっぱりポーズ! 安倍首相とのAbema対談ではアシストとヨイショ連発! 森友加計、河井問題も「違法性ない」 [881758674]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4f-wHRi):2020/06/24(水) 12:33:50 ?2BP ID:w+TROSrgM.net
sssp://img.5ch.net/ico/gya-.gif
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0623/ltr_200623_4849295660.html
新型コロナを「100年に一度の国難」と呼ぶくせに、通年国会を求める野党の案を拒否し、通常国会を閉会させてしまった安倍首相
。ところが、国会を閉会してさっそく何をするかと思えば、お仲間のやっている番組への露出だった。20日、橋下徹氏の冠番組である『NewsBAR橋下』(AbemaTV)に出演したのである。

もっとも、今回の『NewsBAR橋下』への出演については「少し、様相が違うことになるのではないか」という予測もあった。安倍首相と橋下徹氏といえば、橋下氏が大阪市長
時代から連携し、松井一郎・大阪府知事(当時)、菅義偉官房長官と定期的に食事会をしてきた間柄だったが、橋下氏はこのところ、以前より政
権批判色を強め、ネットニュースでは毎日のように「橋下氏が○○○という番組で安倍政権を鋭く批判」と話題になっていたからだ(実際はそんなたいした批判でもなかったが)。また、国民民主党などが野党共闘の総理候補としてアプローチしているとの
噂もあった。そのため、一部では今回ははじめての“ガチ対決”になるのではないかという見方も流れたのだ。

しかし、実際に繰り広げられたやりとりはまったく違うものだった。橋下氏は安倍首相に「猛烈ツッコミ」どころか、猛烈なアシストとヨイショを繰り広げていたのだ。


 たとえば、番組の最初のトークテーマは「橋下が『安倍政権のここは残念』と思うところ」というも
のだったのだが、橋下氏はさっそく「やっぱり政策で賛否両論あること、これはいくら反対の声があろうとも、やらなきゃいけないことはやらなきゃ
いけない」などと語ったかと思えば、安倍首相の祖父である岸信介が進めた日米安保を持ち出して「国民の支持が一時下がったとしても、長期的に見れば日本のためになったな、と(なることがある)」などと言い出す始末。そして、「疑念を抱かれるようなかたちで、
信頼・支持が下がるというところは非常に残念だなというふうな思いがありまして、そのきっかけは森友学園からスタートしたのかなと」と話題を森友問題に移したのだが、その「猛烈ツッコミ」というのは、こんなものだった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-Hav6):2020/06/24(水) 12:34:15 ID:EkquPRuqM.net
知ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-5wfQ):2020/06/24(水) 12:34:53 ID:GEdD6/2WM.net
知ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fe2-rdDh):2020/06/24(水) 12:35:13 ID:xlpH1PK+0.net
橋下徹の得意技だからな
批判から入って途中から絶賛に変わる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8a-U3RG):2020/06/24(水) 12:35:43 ID:13iJg3Y10.net
維新信者はなぜかこのスレに寄り付かず

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fc4-BEXj):2020/06/24(水) 12:36:48 ID:Ok7INUdr0.net
ハシシタさんは安倍友だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f35-djSF):2020/06/24(水) 12:37:19 ID:po0TL2fY0.net
低劣なネズミ男ハシゲ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:37:50.77 ID:+ae/uOvS0.net
このスレは伸びない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:38:06.49 ID:06xpWR16a.net
ちゃんと批判できる橋本さんとそれを受け止められる安倍首相
ほんとにこの二人が国政にいて良かった
野党はほんと足ばっか引っ張ってないで反省したら?
これまとめていいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:38:13.88 ID:leI1Uxhq0.net
11382406381106国1138240638110611雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:38:57.94 ID:tRBkhNS6d.net
橋本はよくわかってるよ
安部マリオに反抗したら徹底的に復讐されるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:39:46.59 ID:po0TL2fY0.net
ハシゲの声と顔つき、全てから漂う生物としての「卑しさ」
根底からウジ虫が湧いてるんだなと
究極の諦観をもって見ております

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:40:01.73 ID:bQZ5yyZf0.net
さすが安倍の弁護士

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:40:25.18 ID:BrZqL/Yta.net
知ってた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:41:48.45 ID:SXcHEwA7M.net
ハシゲ「官僚が法的にできないと言ったことを安倍さんが政治的決断でやった!安倍さん凄い!」
みたいなヨイショしてたけど弁護士が法律違反を正当化してて笑う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:42:50.39 ID:3R6pAYSS0.net
幻冬舎の番組が潰れたから出来た番組だしそもそもが安倍応援番組

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:45:59.03 ID:zSsGvRoR0.net
アシストのつもりで総理のライフワークである憲法改正ネタを振ったら
安部がキョドりだしてたな
ポツダム宣言もだけど、日本国憲法もマトモに読んでいないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:49:11.34 ID:hNsgXwde0.net
元々安倍の犬

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:49:33.71 ID:1WHMWtYC0.net
こういう時はバチンと言ってやれないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:49:42.38 ID:35SX6Adop.net
こいつもう弁護士でもなんでもないな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:51:58.79 ID:BnfLeXF7a.net
番組内で「飲み会で安倍さんに頼んだらすぐプロジェクトが動き出した」って発言してたやん
そういうこと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:53:02.05 ID:eMqH881b0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:53:06.57 ID:/O8RIBFr0.net
安倍総理は防御力凄まじいからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:55:27.82 ID:+/Unwlmfa.net
弁護士で培えたのは話術だけか
気概なんてものはないんだな、弁護士って
裁判に勝つことに必死で正義の概念持ったやついないもんな弁護士

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:57:26.07 ID:qMGMacNb0.net
安倍個人に言及するときは頑張らなきゃいけないとかゆるい言葉しか使わないから分かりやすい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:58:51.45 ID:+XLw9reg0.net
穢い卑怯平パニ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 12:59:33.00 ID:35SX6Adop.net
>>24
弁護士がみんなこいつみたいなウンコじゃないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 13:01:44.81 ID:bT8wETzLd.net
そら平パニおじさんだもの高々知れてるわな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 13:08:35.54 ID:cVQ/RIdJ0.net
維新は自民党清和会の外部部隊って嫌儲じゃ100万回は
言われてるから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 13:09:10.11 ID:nJb4tU1+p.net
給付金家族で90万円ゲットおじさん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 13:12:51.27 ID:cVQ/RIdJ0.net
橋下の二面性、これが恐ろしい
https://i.imgur.com/MgU7Pae.jpg

弱者に厳しい平パおじ、橋下
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1253258347886686208/pu/vid/1280x720/HtmSxKuA5X8gb-G_.mp4
JK相手に「ほんならお前が政治家になれ」言うのは
ガキの言い分

コロナ橋下
https://i.imgur.com/KalQjD7.jpg
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/03/hasicoro1.jpg
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/03/hasicoro2.jpg
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/03/hasicoro3.jpg
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/03/hasicoro4.jpg

橋下徹発言まとめ
https://i.imgur.com/TefpseS.png
https://i.imgur.com/R36t6F8.png
https://i.imgur.com/0xw5AnO.png
https://i.imgur.com/hA5Lv0A.png
どういう人間かよく分かるな

コロコロコロコロ言うこと変わるなwww
https://i.imgur.com/q37nXnQ.jpg

https://i.imgur.com/kRRUrnc.png
こんな言い訳してるけどさあ
この程度でみんなが医者に駆け込んでたらそれこそ医療崩壊だよな
だからこそドライブスルーのような検査が必要なんじゃないから

声に出して読みたい格言
https://i.imgur.com/smbBD3a.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 13:16:41.71 ID:nJb4tU1+p.net
橋下徹氏「僕んところは90万円。いいの?」給付金受け取れないルールつくって「2度目以降に回すのが政治」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c69ae9b16bab1a8796917bdd7ab9c901e5af3b


橋下徹氏 一律給付10万円に不満も「僕は子供7人で90万円。受け取りますよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/41a0d62296a117f0997597ced5da50715bc5b0d0

橋下徹「安倍政権の『給付金10万円』が大混乱を招いた根本理由」
https://president.jp/articles/-/34776?page=3

橋下徹氏 給付金申請なら一家で90万円「僕、受け取りますよ」「ある国会議員に批判されたので」 
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/05/kiji/20200505s00041000200000c.html

橋下徹氏 一律給付10万円に不満も「僕は子供7人で90万円。受け取りますよ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/05/0013320962.shtml





もうこれコーチ屋みたいなもんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f0d-QcSG):2020/06/24(水) 13:21:01 ID:eagUZKR30.net
>>29
大阪自民党からエセ同和利権が分離したのが日本維新の会
いつになったら別働隊とかやめてこれをはっきり認めるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-VAkF):2020/06/24(水) 13:23:28 ID:vF9aSXa1r.net
シバターかな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 13:36:05.57 ID:Ez2POgW50.net
36.8度でコロナ感染の不安に襲われた平熱パニックおじさんこと橋下徹

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 13:44:36.57 ID:yGfee1ym0.net
じゃないと安倍が対談に応じないよね。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f88-peIE):2020/06/24(水) 13:55:27 ID:GIOZllLw0.net
テロリスト橋下

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-i7QY):2020/06/24(水) 13:58:57 ID:0/2DgEck0.net
所詮はタレント

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb3-hnip):2020/06/24(水) 13:59:00 ID:DDnPIN1rK.net
まあ平パニがガン細胞側の人間なのはもうかなり前からバレてるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fae-IPHE):2020/06/24(水) 14:04:22 ID:cGHPcYcW0.net
ディベート人間に芯はないw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 14:47:46.19 ID:ZRL2wlPT0.net
>>1
知ってた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 14:49:25.95 ID:gUNi9GLL0.net
嫌儲では常識

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 14:50:02.61 ID:uVSxvJtw0.net
反安倍だと対談できないからな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 15:09:47.35 ID:tW6ihmiir.net
何度も言ってるだろ

橋下

三浦

玉木

こいつらが戦犯

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 15:13:37.48 ID:tW6ihmiir.net
>>9
もういいよ、そーゆーの

下がれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 15:17:47.26 ID:tW6ihmiir.net
こいつら、とても日本人の立ち回りとは思えない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 17:35:29.34 ID:o817Jd/u0.net
本業の弁護士で食っていけないからタレントもやってるのか?w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 19:31:08.84 ID:3zNGq1dw0.net
年中平熱パニック

>>46
スレタイのふるまいはものすごくジャップらしいと思うんだけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 20:02:51.92 ID:1wU44Iti0.net
口だけ勇ましい平熱おじさんはしょせんタレントでしか生きられない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/24(水) 21:33:03.97 ID:uZRNOkyO0.net
安倍に会ってパニック起こしてるやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:08:05.10 ID:aKOzTNXHa.net
年中平熱パニック

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:15:23.57 ID:ly3UnkZ90.net
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる aj

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:15:26.01 ID:ly3UnkZ90.net
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから aj

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:15:28.20 ID:ly3UnkZ90.net
維新の会は準与党であり、そもそもが日本会議系の人達や笹川氏らが作った政党として有名
自民党の一部を外に出して、拡張して大きくしたような政党
しかもルーツ的には安倍総理らと同根なので、総理と橋下氏が親しくしているのは当然
だから政権の腐敗に対する批判から、政権交代を望むという人が
維新の会を推すのは間違ってるし、事前の予備知識もないのかな、という印象しか受けない
政権交代を本当に望んでいるのであれば、民民・立民・社民・共産以外の選択肢はないよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:17:22.73 ID:VPR3Vw4Za.net
やっぱり自公+維新に国政を任せるべき
早急に維新を野党第一党にして国対代表を出さないと
民主残党は泡沫政党に追いやる必要がある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:19:06.09 ID:VPR3Vw4Za.net
>>29
与野党を清和会で占められるならいいじゃん
今よりずっと政治が安定するだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:21:23.48 ID:T8xSXoIy0.net
安倍を倒すのは橋下さんしかいない!
とか言ってた橋下信者はどうすんのこれ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:22:14.87 ID:SlKK+WGg0.net
もはやなに言っても「あ、また平熱パニックおじさんがいい加減な事を言ってるな」としか思えない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:23:42.77 ID:+J7IzXC00.net
安倍がオファーを受けた時点でどんな番組か見なくてもわかるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:26:32.71 ID:VPR3Vw4Za.net
>>57
まず立憲ミンスを潰すのが先
政界再編はそのあと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:27:51.55 ID:rhtSBBFC0.net
もともと一般人を恫喝してただけのナンチャッテ弁護士だしな
法の知識などないのだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f97-H/v/):2020/06/25(Thu) 00:38:17 ID:J5VeJ4t60.net
ウジ虫のような生き物

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 00:56:53.95 ID:Un0LwLgY0.net
>>53
新銀行東京に群がって食い尽くしたのも創価公明だったか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd1-wW+8):2020/06/25(Thu) 01:32:00 ID:ovPir7ug0.net
法律ってなんなんだ?
違法性ってなんなんだ?
下級国民がやってたら違法になるんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc0-x+MM):2020/06/25(Thu) 05:12:09 ID:SKzUyAye0.net
ID:VPR3Vw4Zaは恐らく学会員のレスな
民主党政権時代、民主党は公明党と連立を組まず、学会は冷や飯を食わされた
その時の恨みが半端ない事に加えて、二大政党制にするとしても
自民党の相手方になる大政党には、政権を取った時、公明党と連立を組む相手でないといけないという考えがある
だから邪魔になった旧民主党勢を必死になって潰そうとしてるし
希望の党の切り捨て騒動も、背後で関与した勢力として、確実に公明党がいる
つまり公明党と連立を組んでくれる政党を二大政党の一角にしようとしたのが
希望の党の騒動の裏の側面の一つであり、仕掛けた側の勢力の一つは学会公明なんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 05:18:31.88 ID:SKzUyAye0.net
>>63
悪夢の民主党政権って言葉も、総理が言いまくったせいで総理の言葉だと思われてるが
元々は学会員達が使っていた言葉だ
聞いた話なので事実関係が間違ってる可能性があるが
民主党政権時代に、学会系の企業や、学会と繋がりのある企業が、かなり倒産したらしい
国交大臣のポストと政権与党の地位を失った事で、公共事業がそれら企業に回りにくくなった事が原因かと思ってたが
ここ暫くの明らかになり続ける不正の類を見てると、どうもそれだけじゃないっぽいな
簡単に言ってしまえば、不正を働いて公金を手に入れる事をしていて
政権交代によってそういった不正が出来なくなって、それで経営状態が悪化して
倒産するところが多く出たというのが、案外真相なんじゃないかと思ってる
ふざけた話だし論外だが、それを逆恨みして「悪夢の民主党政権」と言っていたのが学会員達だよ
またそういう連中だから>>65で書いたようなつまらない企てまでやる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f6b-AstJ):2020/06/25(Thu) 05:19:00 ID:/wcoD5yv0.net
a5918250618590659=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 07:25:10.29 ID:c0NBwL8qa.net
安倍maTV

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd7-LfAB):2020/06/25(Thu) 07:27:01 ID:Fx6txhhb0.net
見たけど、気持ち悪すぎて耐えられなかっな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 08:32:33.09 ID:qm5G1zMYd.net
映像の印象と全然違う記事だな
Abemaのコメントも「橋下は安倍に忖度しないからいいな」みたいなのばかりだった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 08:36:30.48 ID:qm5G1zMYd.net
河井問題については「違法性が無い」なんて一言も言ってなかったよな
「安部さん本人が買収を支持したわけでは無いと思うがー」という前提で、自民党の金権選挙の構造を批判してた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 09:28:18.62 ID:QO3EOJhn0.net
薄汚い弁護士崩れやで

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 09:39:00.52 ID:zRN+ras1M.net
平パニ自分で蒸し返す
くだらねー言い訳
受けるなよカス

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1275390890991742977?s=21
(deleted an unsolicited ad)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 09:41:06.23 ID:biFShkDn0.net
ちょっとの文句で発狂する安倍ちゃんがニコニコしてるってことは平パニさんの反抗的態度は織り込み済みってことなんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 14:34:37.53 ID:HUq9tnE4d.net
男芸者

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ff4-x+MM):2020/06/25(Thu) 14:39:01 ID:xxFHjrrG0.net
>>4
そもそもまともに批判すらしてないからな
敵とみなした奴には無い事でさえ有ったように批判するのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 18:11:13.22 ID:UoiahuI90.net
年中平熱パニック

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 18:31:39.79 ID:eMFkl2ho0.net
平熱PCRおじさん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 18:35:56.06 ID:ZK8VjPuq0.net
まーた平パニがパニックしてるのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 18:37:07.31 ID:GyqypBj+0.net
プロレスか
クズ杉ワロタ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 20:35:27.13 ID:EoCccJ6Ld.net
安倍が自民を私物化すると正体がばれるから
迂回用に維新を作ったんだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 20:58:40.50 ID:OeePCehfd.net
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・花田 紀凱・竹中 平蔵・千葉 麗子
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・DAPPI・小林 よしのり・室谷 克実
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸・屋山 太郎
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・小松 靖・武井 壮・田中 秀臣
・野口 健・宇佐美 典也・桂 春蝶
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・村中 璃子・別所 哲也
・宮崎 哲弥・飯田 浩司・加瀬 邦明
・はすみとしこ・ナザレンコ・アンドリー
・カンニング竹山・東 浩紀・堀江 貴文
・元木 昌彦・木村 もりよ・坂東 忠信
・キクマコ・泉谷 しげる・武田 邦彦
・須賀原 洋行・佐々木 俊尚・原田 隆之
・仲田 洋美・堤 堯・潮 匡人・久保 紘之
・ハイヒールリンゴ・藤井 厳喜・猫組長
・テリー伊藤・糸井 重里・井上 和彦
・篠田 英朗・黒瀬 深・村西 とおる
・JOY・武田 鉄矢

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 21:12:18.45 ID:bSxV1oaW0.net
維新信者が1ミリも入ってこないって
少しは橋下の酷い太鼓持ちぶりを理解できてるのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 21:14:04.42 ID:UPfRb9JW0.net
もともと維新は安倍の奴隷に過ぎないんだし、
別に驚くことじゃないと思う

総レス数 84
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★