2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「なんで日本人は中国に爆買いに来ないの?日本人の方が購買力があるはずなのに不公平だ死ね」 [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 08:56:46.08 ID:0F5rjewp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
中国のIT企業の深セン飛楽富信息技術有限公司の微信(WeChat)アカウント・天蝎財経は25日、「なぜ日本人は中国に爆買いに来ないのか」とする文章を掲載した。

同アカウントは、「近年、中国から日本に旅行に行く人が増え、現地で爆買いする人も少なくない」と説明。「なぜ多くの中国人が日本でショッピングをする一方で、日本人は中国で爆買いしないのか」とし、その理由をいくつか挙げている。

まず、中国人が日本で爆買いする理由について「2種類の人がいる」と指摘。1種類は「質が高い日本製品を心から買いたいと思っている人」だとし、
「日本には素晴らしいものが多くあることは認めざるを得ない。質が高く精巧で、国内製品よりも長持ちする。中国に輸入されると値段が跳ね上がるが、日本で買えば比較的安い。乳幼児製品や電子製品は人気だ」とした。
そして、「良い製品は自然と消費者の人気を得るものなので、こうした購買行動は理解できる」とした。

一方で、もう1種類の「思い込みで購入する人」については問題だと指摘した。「日本製品は確かに質が高いが、すべての日本製が中国製に勝っているわけではなく、(日本には)中国から輸入した製品も多い」と説明。
「かつて中国人の爆買いの対象だった温水洗浄便座の多くは中国の工場で製造されていた。日本にまで行って購入したものが中国製だったとは何とも皮肉だ」とした上で、
「品質の良し悪しではなく、常に『外国のものは絶対に国産より良いものだ』という心理で購入している人も少なくないことが分かる」と論じた。

続いて、中国は近年、急速な経済成長を遂げたものの、「一人当たりGDPや国民の平均収入では日本の方がかなり高い」とし、「日本人には購買力があり、中国は世界の工場が集まる場所であることから、日本人が中国に爆買いに来てもおかしくないとの見方もある。
だが、日本人の中国旅行といえば、ショッピングよりも観光や体験が主だ」と紹介。日本人が中国で爆買いしない理由を3つ挙げた。

1つ目は「中国製品の多くは日本に輸出され、日本では何でも手に入るため」とした。

2つ目は「日本人の多くが国産品を購入する傾向があるため」と指摘。携帯電話の世界シェアは米国のアップル、韓国のサムスンのほか、中国のファーウェイ(華為技術)、OPPO、小米(シャオミ)などが上位を占めているが、
「日本ではアップルを除けば日本メーカーの製品のシェアが多く、中国メーカーは少ない」とした。

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200627005/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 08:57:10.75 ID:EPEVWmDGM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ねンだわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 08:57:33.49 ID:55uxtNUI0.net
残念ながら日本人はもう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 08:59:53.42 ID:+emUv73c0.net
中国に行く金と中国で過ごす金と中国で物を買う金がねえんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 08:59:56.03 ID:vPOHbGnc0.net
もう日本で中国製たくさん買ってるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 08:59:58.83 ID:F74HQmA+0.net
>>1
アフィ👴

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:00:48.83 ID:pdByP2LeM.net
今の50代より上は海外旅行経験者多いけど、それ以下だと本当に減ってるんだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:00:55.00 ID:Vu5Kgola0.net
753002706005306国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:01:08.50 ID:mpCe3syA0.net
何をしに中国までわざわざ行くんだ?
まさか観光じゃないだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:01:09.10 ID:s4TqPzNW0.net
中国国内が偽物だらけだから日本に来るんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:01:39.45 ID:U6HnWeDSp.net
親中派は貧乏人が多いから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:01:53.43 ID:qw5cqCGM0.net
100均で爆買いしているが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:03:19.72 ID:TE7Dmx0D0.net
もう中国人は中国で中国製品買った方がいいんじゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:03:37.76 ID:tCxRUr6m0.net
10年前の認識
可処分所得低下に円安でそんな余裕ない
中国は反日暴動以来個人旅行も減ってるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:03:53.19 ID:AJlq1Cjsa.net
爆買いしたいものがない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:04:00.44 ID:N78lkWPOM.net
すまん、金ねンだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:04:12.21 ID:hx/tHXG1M.net
信用がないんだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:04:39.32 ID:cm+QqTS90.net
仕事で行くけど行きつけの店で茶葉買うくらいだわ。
稀に電気街も行くが、、、ヨドバシで買えばいいかってなる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:05:27.76 ID:bYE+r/eG0.net
マスク爆買いしてる
中国まで行くと高くなるから行かないけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:05:33.85 ID:GwdYYAnc0.net
お金が無い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:05:55.78 ID:z84YPkZe0.net
残念ながら衰退国なので、そんな金は無いんですわ
バブルの頃とは違うんじゃよ……

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:06:19.75 ID:NIgtj9kEK.net
残念ながらジャップに購買力はとっくの昔からねンだわ
だから外国企業もジャップ市場に魅力感じてないしおま国もされンだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:07:04.80 ID:z84YPkZe0.net
俺らから見ればシナーがこっちで買物するのが不思議
何買ってるのさ?自国で買えないの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:07:05.82 ID:SyuhoryO0.net
中国は自分の国旅しろやこっちくんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:07:22.22 ID:K3qn5aEg0.net
海外に資産逃避しているジャップの円は世界レベルのゴミ
海外に出かけて物を買うなど罰ゲーム
逆バブル状態である

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:07:39.70 ID:KGzrcrp+0.net
だって輸出してくれてるじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:07:53.96 ID:cg3bbsP80.net
円安で行けねンだわ恨むなら安倍を恨め

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:07:54.04 ID:7rCBGdBT0.net
中華まん以外買う価値あるものないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:09:22.97 ID:z84YPkZe0.net
横浜中華街が限度

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:10:50.73 ID:CiOdVC7D0.net
中国人の爆買なんて本国でも2周も3周も遅れた低能の遊びだろ
モノを買うなんて本物の富裕層からしたらどこの国も変わらん
サービスだよ
違うのは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:11:10.56 ID:qFPcYmvp0.net
何買えばいいんだよ
金無くても価値あるものが安いなら買うだろうが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:11:27.33 ID:zBdIX6zT0.net
物をアホほど買えるような超のつく金持ちは中国のほうがずっと数が多いし、中国で爆買できるような人がわんさかいるような国ではなくなったよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:11:43.94 ID:gV4S538u0.net
昔はゴミ扱いだった清朝時代の美術品でも高止まりしてるからねえ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:12:27.04 ID:wb7T55jR0.net
頭おかしいバッシングだな、シナ製ばっかなんだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:13:12.83 ID:D42tBju00.net
金ないんですよ父さん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:14:34.65 ID:mpCe3syA0.net
15年ぐらい前は類似品や偽物で埋もれてた時代で薬や粉ミルク買うのにも危険性があって
わざわざ日本にまで来て爆買していく中国人旅行者で溢れかえってたが
今はそんなことないだろ 普通に自分の国の製品買っとけよって話

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:15:20.99 ID:VJAQvkHm0.net
中国行く意味がない
香港の方がいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:15:57.13 ID:wEv8SvMp0.net
物が足りてる上に金に余裕ねンだわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:16:37.37 ID:jVg6jPFg0.net
工業、商業的には爆買いしまくってるだろ
何をとってもメイドインチャイナなんだから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:17:04.47 ID:kL64Rmmod.net
金ねンだわ😭

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:17:04.78 ID:fM64TkoS0.net
観光客でも人質としてすぐ逮捕する国にはいけないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:18:44.63 ID:JEKwUTA/M.net
爆買いするまでもなく中国製品だらけやんけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:20:26.02 ID:ZT7vzEOx0.net
経済的に依存させて奴隷にする中国は資本主義の権化みたいなもんだ
超巨大な資本主義企業国家、それが中国

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-lNxc):2020/06/27(土) 09:24:26 ID:ILP3ugN7a.net
仮に職場で4,5日有給貰って中国本土にに観光旅行行っても
職場に買って帰えって喜ばれるお土産がおもいつかないw

国内旅行の方がマシ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fe5-fwJM):2020/06/27(土) 09:26:05 ID:5HpeiyBJ0.net
購買力無いんよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-5vM+):2020/06/27(土) 09:26:14 ID:vuHNrzXGa.net
香港マカオ行った方がおもろい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-5wfQ):2020/06/27(土) 09:26:45 ID:iptdsc7va.net
アリエクみたいな通販もあるのに直接買いに行く意味は薄いだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:27:44.93 ID:P0FqsfHip.net
嫌味かよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:27:46.36 ID:5w6O1S/w0.net
何言ってんだドク!
日本製品はメイドインチャイナだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:28:52.48 ID:p5zyRyb20.net
中国とか偽物ばかり売ってて安心できない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:29:16.95 ID:5HpeiyBJ0.net
>>49
ほんと悲しいね衰退する時代って

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:30:43.43 ID:ZAT8+he00.net
そもそも買うもんある?
中国人は今入国規制でいないけどそれやる前
中国人が日本で買う理由なんでか?っていったら本物だからって理由やろ
あっちは偽物多過ぎなんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:30:50.98 ID:8Ca7lgwZ0.net
良い偽物買いたいんだけど
最近摘発多くて見つけても長続きしないんだよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:30:54.05 ID:1ItDIRfg0.net
中国製品って汚ならしいじゃんか
買うもの無いよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:31:10.13 ID:ZAT8+he00.net
>>49
それいう奴いるけどiphoneとか韓国製のスマホとかみんなメイドインチャイナや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:31:34.17 ID:z84YPkZe0.net
よっぽど自国製品が信用できないんだな
どんだけ嘘まみれでモラルない国なんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:32:05.59 ID:+TfKVUrN0.net
輸入しまくってるからいかなくてもいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:32:24.92 ID:aAApj4LX0.net
日本は見下していた国々に買われる時代になった
女も含めてね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:36:41.07 ID:/syO65EY0.net
ねンだわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:40:36.97 ID:m8mX39RuM.net
金も買いたいものもないので

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:40:55.36 ID:/IOUtpio0.net
>>2
んらー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:41:42.65 ID:tCxRUr6m0.net
福神漬買ったら中国製だった
中国人は福神漬食わんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:42:41.76 ID:hl2SHHzY0.net
中国に行けないじゃん今
いきてえよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:44:00.32 ID:ajhQ0BLwa.net
知ってるか父さん
日本は30年で唯一経済マイナス成長の国なんだ
30年前の中国がどうだったか、考えてみて欲しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:45:01.34 ID:Im4oYegH0.net
中国製はいっぱい買ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:46:31.34 ID:79j4K9yf0.net
毒餃子とかつくるからだよ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:47:46.89 ID:5w6O1S/w0.net
>>55
スレタイに日本はそれだけ買ってるという返しなんだからいいだろー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:50:57.02 ID:v5a7UxIH0.net
車→ボルボ
スマホ→ファーウェイ
スピーカー→KEF
ナイフ→MAXACE

じゅうぶん買ってるんだが?🤔

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:51:21.78 ID:KEb/LHni0.net
転進国の経済状況ナメんなよ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:51:32.20 ID:Vu5Kgola0.net
730512706513006国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:52:35.24 ID:m15JopBQa.net
なんで中国人は中国で爆買しないのってことだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:52:57.82 ID:igQeTtF8r.net
金がねンだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 09:53:15.10 ID:4xZY+dXZ0.net
日本人の殆どがレジャーに使う程の余裕がねンだわ
父さんに頼むしかなくなってるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:03:25.34 ID:bNzpntC70.net
金も休みもねンだわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:06:25.52 ID:9sS7wyy60.net
aliで激安品爆買いしとるぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:12:42.51 ID:9owakI+ta.net
中国側の規制で観光客レベルだともう爆買い出来ないよ情報古すぎ

今の通は買い物よりローカルなと所に行って観光がメイン

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:14:18.29 ID:B0NiWj7rd.net
アマのゴミ中華品を全部片付けろや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:15:32.85 ID:I3YmNDS50.net
海外旅行に行ってるのはユーチューバーだけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:15:56.13 ID:2qlJ4GJCM.net
日本はメイドインチャイナだらけやぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:23:29.17 ID:/EHquK/J0.net
海外旅行いく力すらない当分何年も死ぬまで一ミリも

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:26:02.49 ID:EjREUr7xd.net
今や中国製は昔のイメージを払拭し世界を席巻しているはずなのに一体なぜ・・・?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 10:46:20.84 ID:INMdpqWm0.net
そもそも中国内で買いたい物がないからお前らは日本に買いにきてんだろアホなの
中国で爆買いとかただの罰ゲームじゃねーか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-OWBD):2020/06/27(土) 10:54:27 ID:3SU0hTZyM.net
中国製品を爆発覚悟で購入している
消費電力の多い製品は一月位は人のいない所での通電は控えてる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-NJGG):2020/06/27(土) 10:56:03 ID:ZAT8+he00.net
>>79
メイドインチャイナでも信用が違うんやで
マスクの公認マスクマークの件でもわかるが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff75-K3BA):2020/06/27(土) 11:35:23 ID:+arSlDTr0.net
香港でも日本風の広告だけど中身は完全中国のやつとかある
そういうのは日本メーカーの中国産より数段劣る

そんなのが街中に溢れてるから中国人は日本でいっぱい物買うんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f88-NJGG):2020/06/27(土) 11:46:19 ID:rwytLKo80.net
《舌尖上的中国》第一季 第一集 自然的?? | CCTV??
 https://youtu.be/KLcvFT8WGRI

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 12:10:45.64 ID:I5yBLfsN0.net
DJIのドローンは高品質だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 13:49:12.85 ID:WeGgtPwL0.net
10年前くらいに上海の中山公園というところに滞在していて急遽USBのNICが必要になったが、近くに大型電気店が数店あったにもかかわらず、周辺機器的なものは全く売ってなかった。
仕方なく、宝山路というで電気街的なところに行って、USB1.0の劇遅NICを売り付けようとしてくるお兄ちゃんとやりとりしながら、なんとかUSB2.0のNICを日本とあまり変わらない値段で購入した。
後、KAI印のカミソリ刃を近くのスーパー電気街散々探したが結局どこにも売ってなかった。仕方なく、日本から転送サービスを利用して個人輸入した。当時、上海にKAI印の工場があったにもかかわらず。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 17:31:46.39 ID:qBj1zPkWd.net
お金がない!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 17:33:09.09 ID:hYhh7fD4M.net
通販で十分

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 18:21:08.36 ID:1bUg/Kxhr.net
金ねーし、中国の方が購買力あるだろう。
日本人と同じ人口は日本よりかなり金持ちで残り9億人いるんだぞ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 18:23:05.27 ID:roG5vRj8x.net
>>91
年収400万円程度の層が三億人以上居るらしいな
日本なんて平均年収が400万切りそうなのに
中央値なんて300万台だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 18:40:12.44 ID:NZlyTm63M.net
中国人ってミニスカートで大股開いてパンツ丸見えって聞くけど本当なんか?

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★