2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県、リニア開業延期にショック「東京への一極集中を防ぎ、地方を発展させるためにリニアが必要」 [687864398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:01:28.53 ID:QN5Z+jEu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nova.gif
リニア中央新幹線の工事を巡って対立を深めるJR東海と静岡県のトップ会談が物別れに終わり、予定の2027年開業が困難となったことを受け、
中間駅の岐阜県駅(仮称)が開設される中津川市の地元住民からは駅周辺のまちづくりへの影響を懸念する声が広がった。
駅利用客を呼び込みたい周辺自治体の観光関係者からも懸念の声が出ている。

「開業目標に向かって動いてきたので話の腰を折られたような気持ち」と話すのは、県駅予定地のJR美乃坂本駅近くに住む自営業の女性(75)。
3月に県駅の工事事業者が決定、建設予定地で建物の取り壊しが進む中で、女性も今年秋の立ち退き移転に向け準備を進めており、心中は複雑だ。

地元の坂本地域まちづくり推進協議会の市岡勉会長(76)は「予想はしていたことだが、開業が先に延びるとなれば地元にとってはショッキングな話」と残念がる。
市内のリニア工事計画にも影響が広がることに懸念を示した上で「JRには住民への丁寧な説明を求めたい。市は県駅周辺のまちづくり計画を、後ろ倒しにせずに予定通り進めてほしい」と注文する。

リニア開業による観光誘客に期待を寄せる隣の下呂市の下呂温泉観光協会の瀧康洋会長は
「東京への一極集中を防ぎ、地方が強くなるためにリニアは必要。開業が遅れることで、日本全体の発展にブレーキとなるのではないか」と話す。

2027年のリニア中央新幹線開業に向け、JR中央線沿線に設置されている看板=27日午後、中津川市太田町
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200628091641-27be1201.jpg

https://www.gifu-np.co.jp/news/20200628/20200628-251732.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:02:13.68 ID:Jg1Uk6eyd.net
全部東京に繋がってるのに?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:02:37.19 ID:Uy7kIbFHa.net
吸収されるだけだろwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:03:07.80 ID:8z2Nxg0t0.net
繋がったってお前の所じゃ誰も降りねえよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:03:28.26 ID:B9MxKXMn0.net
テレワーク推進しろや
リニアは要らん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:03:56.50 ID:o4NoEF3v0.net
JRがアホなだけやねん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:04:31.43 ID:qwxqgFILM.net
別にリニアなんていらんって

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:04:45.00 ID:xUPmALRzd.net
東京名古屋大阪いがい退避ようの駅だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:04:49.95 ID:M5uEuYj50.net
まあ名古屋岐阜どっちでもリニア来るなら一宮に土地ある俺には朗報だわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:04:52.21 ID:IAITRYVH0.net
かわいそう
岐阜に嫌がらせする静岡は謝れよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:04:53.93 ID:MU/cUG430.net
やかましいわ美濃の土人共が

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:04:59.82 ID:mbZjZvCla.net
岐阜で降りる理由とは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:05:24.82 ID:KX3vswJOr.net
はいストロー現象

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:05:55.09 ID:MU/cUG430.net
岐阜羽島

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:05:57.25 ID:L7ltqtHQ0.net
東京から東濃へ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:05:57.86 ID:Uicto1iT0.net
こんなんでいまさら地方発展なんかするわけねーだろあほ
衰退確定なのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:06:11.72 ID:9rWjCB0h0.net
東京から線路伸ばす話で「東京一極集中を防ぐ」とか馬鹿じゃねーの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:07:03.07 ID:Uicto1iT0.net
日本発展とか真顔で言ってる老害

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:07:23.36 ID:7SYF8/dB0.net
幹線あるのに何言ってんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:07:29.39 ID:QtTKkSqu0.net
名古屋が発展すればおこぼれもらえるからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:07:38.91 ID:94kAL6UDa.net
山梨側通そう駅名は「富士山駅」
そんでのぞみもひかりも静岡県内の駅には停めない徹底的に嫌がらせ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:08:38.65 ID:Z4QkV4660.net
お前はストローで吸われる側だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:08:38.93 ID:jfWmP8HG0.net
ぶっちゃけJR東海が強欲なだけだわ

リニアは早い段階で中央新幹線思想から脱却して
「東京-甲府-長野-富山-京都-大阪」
のルートにした上で富山から飛騨高山経由で名古屋まで新幹線を通した方が良かったと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:08:54.13 ID:GwTUgZSw0.net
岐阜がリニア始発と終点ならな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:09:14.21 ID:1X0hY/c/a.net
逆ゥ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:09:24.39 ID:+vs5UeOo0.net
>>16
高速鉄道と移民のコンボで復活するよ
長野県上田市とか新幹線通った後は外国人労働者爆増して復活したし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:10:45.46 ID:nBSnWw+90.net
流出するだけやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:12:25.22 ID:MU/cUG430.net
岐阜城を皇居に!岐阜を首都に!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:12:44.78 ID:e/wARdfZ0.net
静岡の地域エゴで地方を衰退させないで下さい!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:13:08.25 ID:2wDtoGJM0.net
岐阜ごときが何か言ってて草生える

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:14:28.76 ID:HsxxLJV6M.net
岐阜県は日本一外国人実習生の人口がガンガン増えてるからな


https://i.imgur.com/7ftlBmg.gif

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:16:06.76 ID:Bt6SpMeEa.net
リニアって三重県通るんじゃなかったっけ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:17:38.34 ID:eyKO7EIp0.net
>>32
東京神奈川山梨長野岐阜愛知でその後三重京都or奈良大阪

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:17:57.29 ID:JHr6FzWva.net
案の定痔民大国だしホンマこの県はどうしょもねぇわ
つーか単純に魅力になる観光地が少なすぎるんだわ、もぅとマーケティング関係とか見直せ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:19:03.07 ID:LAWHEU7VK.net
>>1
バカ
大井川水系の水がなくなったら、静岡県が終わるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:19:42.06 ID:MU/cUG430.net
金華山

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:20:35.18 ID:Gh++DEEK0.net
>>4
こういうこと言うヤツおるけどその地方の客はその駅で乗り降りふるんだから意味あるだろ
岐阜なら元々名古屋駅まで出てから乗ってたようなのがここで乗り降りするようになるって話。地方でのポータル化の話を取り違えてしまってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:21:49.96 ID:dS1w2egA0.net
コロナの時代にリニアとかw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:21:56.22 ID:uIBIUAy00.net
一般人の移動なんて新幹線で十分だろ
日本に必要なのは物流専用の幹線

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:22:27.59 ID:MU/cUG430.net
現代の国盗り物語

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:22:37.69 ID:IDhYJJ040.net
なら静岡県と国交断絶しろ
国として独立させて処分しろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:23:29.93 ID:oMYGR1d90.net
運賃によるだろうな
東京まで往復で何万円もかかるんじゃこれからの庶民は利用が難しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:24:46.98 ID:wf2dyPMP0.net
静岡は地方じゃないの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:25:22.82 ID:NmDAby9J0.net
岐阜と静岡なら静岡の方が上のイメージがあるなぜか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:25:57.32 ID:ZmRyEGMfM.net
人口流出が加速するだけなのに何言ってだ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:26:15.85 ID:VOlcG/2L0.net
リニア開通によってどうやって一極集中が防げるのか論理的に説明して下さい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:27:12.80 ID:MU/cUG430.net
信長の野望

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:27:13.73 ID:gF5QFwgj0.net
中津川なんかに止まったって仕方ないじゃん
第二の岐阜羽島だわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:27:36.65 ID:eyKO7EIp0.net
>>44
日本一の富士山お茶もあるし海もあるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:29:26.83 ID:Aw+f6nJN0.net
田舎の人ってマジで30分で東京行けるもんだと思ってそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:32:09.45 ID:WN2i3gfS0.net
ダイヤはどうなんだ
速達が5本各停が1本ぐらいかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:34:02.42 ID:L7MDyanH0.net
馬籠宿にけっこう外人来てるから リニア来たらけっこう客増えそうだな
今は名古屋から遠いし アクセス悪すぎるからな
新宿から高速バスで馬籠宿に来てる人いたから
東京から来る人はかなり増えると思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:35:15.78 ID:MQZBF+8fM.net
岐阜って名古屋の植民地だろ
関東関西には関係ない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:36:57.03 ID:dGEX8As00.net
大阪名古屋先に開通した方が良いよもう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:37:21.17 ID:ZZruVL2h0.net
バブルの頃に地価高騰でリニアが出来れば名古屋に住んで東京に通勤とか謳っていたぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:38:08.31 ID:X7dmF/3M0.net
リニアで通勤とか夢見てるらしいからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:39:53.66 ID:FjujHYLgK.net
新幹線であるからいいやろにゃ
大体、リニアと新幹線はそう変わらんにゃ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:41:11.48 ID:6JKvUHfW0.net
逆に東京がどことも接続しなくなれば一極集中しなくなるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:41:23.49 ID:7IjCI0cO0.net
s2141280641210621国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:42:27.15 ID:0zpmkUlu0.net
は???
東京一極集中政策をやめるのはキー局制度の廃止、行政の分散化
これだけなんやけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:42:27.87 ID:MU/cUG430.net
大垣を首都に!!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:43:35.91 ID:JGzpxK3+0.net
金沢が新幹線が発展してるからストロー現象とか嘘だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:44:15.71 ID:fFcHwoH80.net
東京からなら品川の地下ホームへの乗り換え時間で時間的アドバンテージ無くなるから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:44:53.64 ID:/+qtm8/Ua.net
新幹線通すときわがまま言って妨害してたの岐阜だろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:45:01.30 ID:92vT46+V0.net
岐阜羽島駅はどうなのよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:46:35.89 ID:A1kA46YG0.net
麒麟こない...

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:46:55.31 ID:KMXAaLmWF.net
岐阜?
あそこはソープがある街ってイメージ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:47:29.61 ID:yi6bqUVa0.net
どこでも大きな川はあるはずなのになんで静岡の知事は
そこまで水源問題に拘ってるんだ
それくらいで水源が一気に減って水不足になるようじゃ
どこも工事なんかできんわ
静岡にとってもリニア開通は大きなメリットになる
長引かせた挙げ句合意するなら今すぐ合意しろよ
てかいずれにせよ
この間だけ揉めて工事が止まってもその分他の場所の工事が早まるから
開通時期は大幅には遅れない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:48:41.42 ID:nQQU6znA0.net
静岡一切通らず長野経由でいいじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:49:08.11 ID:GgIels0l0.net
なんで岐阜なんだよ
あそこ駅前だけやたら綺麗だけどマジで田舎やぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:49:51.14 ID:lFcP/tUv0.net
既存の高速インフラに比べて安くて早いならともかく
早くて高いってんならそんな大した違いないんじゃねの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:53:30.86 ID:LsSmIQNka.net
田舎のお偉方ら開通すると人が来て発展すると妄想してるけど実際はストローのように若者吸われるだけだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:54:40.76 ID:jfWmP8HG0.net
>>68
何処を縦読みすればいいんだ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:54:53.07 ID:nBxmtjud0.net
地方って未だにこんな事言ってる奴多いよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:57:45.50 ID:tyngQTuj0.net
開業する頃この人たち生きてんのかね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:58:22.28 ID:uHJPbtKoa.net
新幹線は東京にヒトモノカネ全てを集める為のストローなのに
今更こんな事言う奴居るのかよ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 15:59:49.85 ID:ZKa9r8O30.net
日本列島改造論から1ミリも進歩なし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:00:21.86 ID:VOlcG/2L0.net
>>74
基本的にこういう記事は観光関わってる人の話しか聞かんから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:04:53.99 ID:ujA8fZDMM.net
岐阜カスはマトモなお土産を作れよ
出張いっても買って帰るものがねーよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:06:11.30 ID:AGnKayjU0.net
岐阜県出身たけど中津川ってどこ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:06:31.76 ID:LAWHEU7VK.net
>>68
どバカ
 大井川水系の地下水の水瓶、畑薙断層帯に穴を開けて、水が空になるんだよ
 だから、JR東海はずっと諏訪ルートだったのに、静岡県に相談なく決めたわけ
 丹波で以前、空になって、わさび農家消えた
 新東名で、掛川の川が枯れて、お茶農家の一部が辞めた、
観光名所の勢いある滝からも水なくなって、導水路作って水を戻したがチョロチョロしか戻らず

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:08:21.58 ID:LAWHEU7VK.net
>>81
新東名では、他の山でも水がなくなり、道路会社がその地下水使っていた住民たちのために、水道を整備した

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:15:32.70 ID:+Qn7RFOs0.net
まじかー😾

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:17:15.58 ID:+Qn7RFOs0.net
>>13
>>22
もう吸われるものが残ってない出涸らしだろw

だったら駅できた方がなんか誘致できる分ましやろww😹

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:19:17.60 ID:ELvvN9ifd.net
めんどくさいから先に大阪開通しよう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:21:13.13 ID:lJPKg60r0.net
県庁を高山か飛騨に変えたら?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:22:03.66 ID:mhdlx+b/M.net
>>81
静岡県は利益を得てるから
一方的に静岡の方は持てない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:22:48.65 ID:cwYruOnr0.net
岐阜は大勢でホームレス惨殺するような朝日大学の学生を隔離する蛮地

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:24:15.44 ID:LAWHEU7VK.net
>>87
デメリットしかない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:25:07.97 ID:0Xx7rsf50.net
岐阜なんか通るんだ
長野から愛知の山奥に抜けるんだと思ってた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:28:18.50 ID:mhdlx+b/M.net
>>89
それは静岡の地形を知らないからですね
東西に長いから高速道路の使用が当たり前

道がひろく、カーブも少ない
負担が減ってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:34:33.15 ID:tOahCkst0.net
リニアで岐阜で降りるやつなんているわけ無いだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:40:34.92 ID:g3lanAWH0.net
中津川なんて岐阜じゃねーし
羽島の惨状を知ってるから誰もリニアなんぞ求めて無い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:44:21.54 ID:hmyS7kBwd.net
仕事で中津川年1で行くけど、
使ってみたいなw
通る頃までに出張やってるかわからんけどねw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:45:04.46 ID:MENSruSq0.net
新幹線でも同じこと言ってたw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:49:23.78 ID:1uxdhGVZ0.net
政府が東京一極集中をただの一度も緩めようとしないのだから
リニアを作っても作らなくても同じ
今ならむしろ作ると悪化する

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:52:36.26 ID:mhdlx+b/M.net
>>95
東京から岐阜まで地上交通網で日帰り出来るようになるんだから
ストロー効果で岐阜はマイナスだと思うよ
短期的に観光需要が強くなるけど
箱はそうかんたんに増やせないからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:58:15.08 ID:RKp37v1I0.net
よその自然ぶち壊してレール通して自分たちの温泉に来てねってアホか?引くわ
てめらの土地めちゃくちゃに破壊されればいいのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 16:59:45.48 ID:0O63O9KYa.net
むしろ岐阜でとまらないほうが世界に羽ばたけると思うんだが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:03:56.64 ID:+FVU0y8U0.net
ストロー効果ってしってる?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:11:48.44 ID:CSGKSt9tp.net
立ち退き費用減額でもされるのか?延期しようがしまいがババアが生きてるうちには開通しないだろうに必死になってるってことは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:11:52.91 ID:y4fF4MqO0.net
むしろ博多から名古屋に変えよう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:15:10.51 ID:YjNZN7j60.net
はいストロー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:30:49.37 ID:VJG8uZZW0.net
リニア出来たら地方は観光地化が進むだけ
ビジネス需要なんか全部東京に吸い取られる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:33:37.81 ID:4lPzNwGO0.net
>>1
全て静岡のワガママのせいだから
憂さ晴らしは静岡にしてもOK!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:35:12.51 ID:HFFUgQL4a.net
静岡にリニアの建設止めさせたい理由があるように岐阜にもリニアが欲しいという意見があるのは当然
闇雲に岐阜を叩くのはアホ
もっというと岐阜だけじゃなく山梨や奈良はもっと待ち望んでる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:36:53.42 ID:4lPzNwGO0.net
駅が大深度地下ってのがネック
駅だけでも地上にしてれば実質的な時短になるからビジネスとして使えるけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:38:49.55 ID:4lPzNwGO0.net
ただ東京勤め横浜在住の人からすれば
長野の飯田に住んでも通勤時間はほぼいっしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:40:03.51 ID:ZhXkGEcgd.net
ストロー現象も知らないとかバカなのか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:46:03.83 ID:y4fF4MqO0.net
>>108
一時間一本なのにか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:50:06.30 ID:XCwcoPPoM.net
JR東海
怒りの静岡県内在来線全廃

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:51:27.31 ID:9q95D3mh0.net
ストロー効果で抜かれるだけだぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:54:49.11 ID:cmb5reZS0.net
愛知のコシギンチャクの癖に

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 17:58:50.35 ID:Gugty1nkM.net
中津川はストローする人すらいないど田舎なんだが?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 18:02:44.01 ID:sruppIM90.net
リニア岐阜に止める必要性ないじゃん
東京大阪往復じゃないとリニア自体必要性なくて空路でいい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 18:27:13.80 ID:+Qn7RFOs0.net
>>81
逆に言えばその程度やろが
湧水ガーのわがままなだけで数千億の経済効果を邪魔してんだよ

トンネルの水なんて運河で大井川に戻せばいい
下流はそれで問題ない
湧水に依存してる一部の人間だけ
精々数億程度の問題やろ

それを大袈裟に騒ぎすぎなんだよ
新幹線が縮小して静岡にダメージあるから反対だって言えばええんや😾

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 18:29:39.48 ID:+Qn7RFOs0.net
中津川なら色々と工場あるよな

三菱のエアコンとかあるんじゃなかったっけ

工場建てやすくなるしメーカーは駅ほしいやろな🐱

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 18:39:06.90 ID:W1jRTtMC0.net
>>1
お前、吸われる側だぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 18:49:51.84 ID:6PetC2rg0.net
発展させるなら大企業作ればいいだけ
リニアがあれば発展するかもしれない、、は他人頼みの無能な考え

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 18:59:51.57 ID:uXOuTG6I0.net
静岡知事『知らんがな!』

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 19:22:18.12 ID:toGbJMEp0.net
まだこんな事言ってるのかよw
新幹線で地方がどうなったか知らんのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 19:26:06.24 ID:M8t/A3BJ0.net
岐阜羽島がどうなってるか見れば大体わかると思うが
出来ても吸い取られるだけだよ

駅周辺はそこそこ見栄え良くなるかもしれないけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 19:28:10.24 ID:M8t/A3BJ0.net
>>116
水が減るって言ってるのはJR東海
その水が減るっていう根拠となるデータを出してって言われても出さない
減るなら補償する計画を出してといわれても出さない
これで許可が出るわけないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 21:04:58.49 ID:y4fF4MqO0.net
東チヨンこエベンキ韓唐とかもろ朝鮮やぞ
政治も半頭エベンキそのものやろ
経済も大阪様のをパクってるだけ
半頭そのものやね
日本は畿内以西や

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 21:08:14.33 ID:pvzxTi140.net
>>116
たかだか数千億じゃあ補償すらできないね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 21:46:08.35 ID:ReiwTLdOH.net
あべ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 21:51:19.77 ID:542wt7jT0.net
リニアは乗車定員少ないし
一部の上級国民の皆様しか乗らない観光列車みたいなもんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 21:56:32.39 ID:9jepqIcY0.net
>>116
水源利用してる地域の農工業生産額5兆以上だったはず
見込み数千億程度の保険なんて消し飛ぶ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f4d-BFaw):2020/06/29(月) 00:24:35 ID:WoMTjtVK0.net
岐阜羽島ってマジなんのために存在してるのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 00:28:32.70 ID:Tx7h0JWb0.net
岐阜羽島は当時の地元国会議員が自分のために作らせた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 08:23:40.98 ID:u8mRGCCXd.net
>>116
JRが補償しないって言ってるから揉めてるんやで

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sddf-OY1Y):2020/06/29(月) 12:28:51 ID:9Ae7VXeTdNIKU.net
>>9
一宮市は値下がりしないから裏山

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 13:13:13.76 ID:Tx7h0JWb0NIKU.net
鵜沼

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 14:48:00.64 ID:Sd/d7LCn0NIKU.net
岐阜羽島は飛騨高山への
観光バスターミナルとして作られた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 14:57:27.87 ID:aPZ1Mei30NIKU.net
>>37
中津川を利用するようになる岐阜県民て何人いるかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 15:01:10.92 ID:4cdhuJJfaNIKU.net
一極化云々に関しては逆じゃないのか

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200